Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Реакция вполне естественная, да и ни один нормальный педиатр вам не скажет, что такие перелеты и смена климата для ребенка полезны. А если бы там какая муха укусила? Тем не менее, ваш смелый пример оказался положительным и в чем-то может помочь тем, кто вот так же собирается с детьми и сомневается.felixmencat писал(а) 13 май 2013, 12:57:Честно скажу, когда я увидела реакцию людей на то, что мы собрались с малышом на Кубу...
felixmencat писал(а) 13 май 2013, 19:48:очевидно, зарубежные педиатры отличаются от российских, ибо иностранцы массово путешествуют с детьми.
Мы летали всей семьей, втроем.
felixmencat писал(а) 13 май 2013, 19:48:ибо иностранцы массово путешествуют с детьми
Джамбе писал(а) 14 май 2013, 02:14:felixmencat писал(а) 13 май 2013, 19:48:очевидно, зарубежные педиатры отличаются от российских, ибо иностранцы массово путешествуют с детьми.
Мы летали всей семьей, втроем.
вот и приходится семьям выкручиваться. Такой подход, конечно, кощунственный-- но если минимизировать в путешествии все риски для малыша... Хотя самолет-- да, тут не минимизируешь...
иголочник писал(а) 14 май 2013, 04:37:felixmencat писал(а) 13 май 2013, 19:48:ибо иностранцы массово путешествуют с детьми
Это совсем не значит, что зарубежные педиатры отличаются от российских. Можно подумать, с ними кто-то советуется, что у нас, что у них.
Каждый решает самостоятельно. Вот вы полетели, а я бы - нет. И все правы, потому что у каждого свои весомые аргументы, с которыми трудно не согласиться - тот же бесплатный билет, например...
TonyS писал(а):felixmencat писал(а) 14 май 2013, 08:08: Я горжусь тем, тчо наш малыш к 2 годам успеет побывать в 5 странах и поплавать в 5 морях и 1 океане (он с года плавает в нарукавниках).
вот только у малыша это в памяти никак не отложится
меня в первый раз возили на море в 4 года
помню только буквально парочку эпизодов а целостно вобще в памяти ничего нет
Во-многом. А так же от того, куда, когда, как надолго и в каком возрасте он путешествует. Это уже зависит от родителей.kopisusu писал(а) 14 май 2013, 09:57:все ж зависит от ребенка...
kopisusu писал(а) 14 май 2013, 09:57:многие педиатры уже давно не считают, что путешествовать с детьми вредно
иголочник писал(а) 14 май 2013, 10:57:Во-многом. А так же от того, куда, когда, как надолго и в каком возрасте он путешествует. Это уже зависит от родителей.kopisusu писал(а) 14 май 2013, 09:57:все ж зависит от ребенка...kopisusu писал(а) 14 май 2013, 09:57:многие педиатры уже давно не считают, что путешествовать с детьми вредно
Не препятствуют, конечно, но и нигде не сказано, что слишком полезно. Поэтому рекомендуют ребенка хотя бы подготовить: например, для того, чтобы как можно легче проходила акклиматизация, постепенно, втечение нескольких недель, изменять ему режим дня, учитывая часовой пояс, в который летит ребенок. Тщательней выбирать время года и т.п. Кто-нибудь это делает? Думаю, что нет.
kopisusu писал(а) 14 май 2013, 15:26:Все остались в восторге, всем все понравилось, воплотили свои мечты и планы, поделились информацией. Кому-то это информация будет полезна. Даже для простого вдохновения.
+1 Организм ребенка во много раз гибче,чем организм взрослого человека,это естественноkopisusu писал(а) 14 май 2013, 15:26:[ Ну и наш педиатр, да, считает, что сложности акклиматизации во многом надуманы. А собственный ребенок, к нашему удивлению, перестраивается на новое время еще и быстрее, чем мы.
иголочник писал(а) 15 май 2013, 04:34:kopisusu писал(а) 14 май 2013, 15:26:Все остались в восторге, всем все понравилось, воплотили свои мечты и планы, поделились информацией. Кому-то это информация будет полезна. Даже для простого вдохновения.
Мне нечего возразить. Во-первых, у вас больше опыт путешествий. Во-вторых, больше опыт путешествий с детьми. В-третьих - это же, в конце концов, ваши дети...
Желаю удачных, интересных и легких путешествий. И берегите себя
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе