Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
filimosh писал(а):Вообще, если доведется поехать еще раз, то, конечно, не в отель, а дикарем.Так лучше страну видно.
Borracho писал(а): но умиляет, так по-детски непосредственно нацарапано....
Каждая фраза в цитатник просится...
Abejorro писал(а):По-любому автор(ша) заслуживает уважения, ибо начала не с 3 миллионов заезженных и измусоленных (как многие делают) вопросов про грядущую поездку, а с отчёта...
Pijama писал(а):Ну так тоже нельзя - я вот начала с вопросов, "глупых" в том числе, но зато благодаря вам поездка реально УДАЛАСЬ!
в смысле - идея мировой революции прогрессировала со времен ленина очень жестоко и в конечном итоге (как любой приличный вирус) стала передаваться половым путем?Я поняла, почему ЧЕ ГЕВАРА смог заразить своей идеей столько людей!! Он просто был простой, веселый, очаровательный, бабник.
ex писал(а):надо пойти презервативов потолще купить
miclef писал(а):2all: Кто соберется везти колбасу мужику, показанному на фотографии - подумайте два раза ибо сигары, которые он втюхал Андрюхе за 70 кук были НЕРЕАЛЬНО хуевыми ((
bootrom писал(а):я так понимаю что на кубе в любом месте нужно требовать прайс лист или меню с расценками
в забегаловках тоже
а то наёбка на наёбке и наёбкой погоняет
а дружбанов которые прилашают угостить тебя чем либо...посылать сразу, ну или же идти, только если и сам планировал купить кокейль (или что то в этом роде) предупредив первым делом, что угощать его не собираешься
Юрген писал(а):Вот сигары которые этот Ган Дон подогнал, мы с Андрюхой их выкинули нах, в мусорку в отеле. Румсервис всё похоже подобрал. Кото узнаёт сигарки отзовись!))))
anders писал(а):C сигарами все очень просто: никогда не покупайте сигары с рук...
anders писал(а):Купленные в магазине релоба селексион для местных за 24 обыкновенные пессо,пакет из 24 (1кук) ВСЕГДА будут лучше чем крученная левая коиба
anders писал(а):Есть очень демократичные гуантарамера, немного дороже партагас или ромео и джульета, нормальный человек всегда лучше их в дютеке хосе марти возмет
Marat писал(а): Я сигары для местных курить не смог.
Гуантанамера - немного не тот класс, это машинная скрутка.
Я брал Р-и-Дж Кедрос Де Люкс№2 за 28 вместо 60+ по прайсу. Таки настоящая, но несколько пересушеная.
СелияС писал(а):Сигары на Кубе нужны не для демонстрации статуса, а для единения с природой
СелияС писал(а): для этого местные сигары подходят куда как лучше.
Marat писал(а):Полностью согласен. Но это не значит, что нельзя брать "псевдобренды" с рук. Если вкус и цена устраивает, почему нет? Кубинский табак, а что на банте - какая разница?
Очень спорный вопрос. То, что производится для местных государством мне не понравилось. Совсем.
C сигарами все очень просто: никогда не покупайте сигары с рук, сколько бы вам не улыбались и какие сказки не рассказывали, все равно будет 95% полное гавно. Купленные в магазине релоба селексион для местных за 24 обыкновенные пессо,пакет из 24 (1кук) ВСЕГДА будут лучше чем крученная левая коиба за которую заломят 70 кук и (в зависимости от того как легко вы разводитесь) отдадут за 20-25 кук\коробка 24. Да и пользовать гавно с наклейкой вместо настоящего качества из-за того что денег жаль - себя унижать и лохом ставить. Ну и всегда лучше взять настоящее качество, коиба самая дорогая марка из кубинских сигар, поэтому это номер 1 левак для разводки туристов. Есть очень демократичные гуантарамера, немного дороже партагас или ромео и джульета, нормальный человек всегда лучше их в дютеке хосе марти возмет чем шнягу от френдов(тем более что по отчетам некоторые умудряются левак из бананового листа покупать дороже чем ромео и джульета в магазине)
2. Куба.
Это Гавана. И, собственно, другие города, в которых поток туристов хоть и велик, но сквозь него пробивается повседневная жизнь простых людей.
Очень смущалась фотографировать, понимая, что держу в рукам несколькогодичную зарплату зажиточного (если это слово применимо вообще )кубинца!
Кстати, мужчины, я заметила, к женщинам относятся соответственно... как к Богиням!
СелияС писал(а):Пункт первый. Спешу Вас огорчить - табак не всегда кубинский. Например покровный лист на псевдобренде почти всегда не кубинский.
СелияС писал(а):Разница между псевдобрендом и брендом та же, что между часами в Базеле и в переходе.
СелияС писал(а):Пункт второй. Вероятно, Вам втюхали местные сигары из бананового листа, иначе невозможно объяснить, ту разницу которую Вы почувствовали между псевдобрендом и сигарами для местных.
СелияС писал(а):Во всяком случае сомелье (люди с почти идеальным органолептическим восприятием) разницу чувствуют, но курить местные сигары могут и покупают с собой домой.
Кстати, мужчины, я заметила, к женщинам относятся соответственно... как к Богиням!
Селия С писал(а): Гавана встретила влажным ароматным теплым, как всегда утром.
.......
Вид из окна – Дон Кихот, Панса, башня такая вся из себя и там же на переднем плане голубенькая такая, с багажником на крыше шаха…. Такого фьюжн в мире, все-таки, нигде не встретишь.
.....
Мне на Кубе часто музыкой навевает. Разное. В этот раз навеяло, что надо по дороге от Плая-Хирон до Тринидада в колхозном саду лепесинов натырить….
.....
Я очень люблю на Кубе утро.
....
Как здорово ранним утром, когда еще не очень жарко, и не рассеялась ночная влажность (кстати, вы видели, утром, пока не взошло солнце, в Гаване такая сильная роса, что асфальт абсолютно мокрый?) пить свежесваренный кубинский кофе с первой утренней сигаретой! А на Кубе я обязательно просыпаюсь в тот момент, когда слегка усиливается рассветный ветер, и солнце надрывает боком в океане горизонт, встаю, и смотрю на них. А потом, в зависимости оттого, что было вечером, либо спать заваливаюсь, либо начинаю жить новый кубинский день.
ex писал(а):pohozhe na tvoi slog... ty pisal? priznavaisyaEl Joerrigo писал(а):ПыСы. Нашел ссылку на кошку с собакой:[/i]
http://fun.pushkino.tv/index.php?id=650
anders писал(а):to marat.
так подавляющее большинство сигар в москве и есть левак. Стюардессам с самолетов на линии возить левак - это основной приработок, еще больше левака провозят челноки (туда электроника и одежда, обратно сигары)везут по заказам магазинов и баров. На вкус и цвет товарища нет, просто может ты один из немногих кому нравиться привкус бананового листа.
Сесилия: еще добавлю что для русского человека купить гавно на черкизе а потом втирать всем как дорого заплатил за это в крокусе - просто счастье какое-то. Ладно толькоб перед собой дома понты кидали, а когда за границей(скажем в приличном отеле надо подписать на рецепшене) - отягивают рукав так чтоб все увидели яхтмастер, а с 10 метров видно что он совсем другого цвета чем должен быть, - чего удивлятся что за клоунов считают и как к клоунам относятся.
поводу женщин: что написал димитрио ведел сам и это абсольтно верно, куба страна мачо и отношение соответствующее.
За фарцовку на кубе как правило не сажают а отправляют работать на табачное поле (как и за проституцию). И если кто и отступил от кубинских принципов мачизма - то это скорей исключения чем норма, может это даже были испанци а не кубинцы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе