Мыслительный процесс меня совсем не утомляет.
В отчете запредельно много «развесистой клюквы». Даже если автор хворый и основной целью поездки на Кубу действительно избрал термальный источник с его лечебными свойствами, то он должен был знать, что для получения эффекта нужно принять хотя-бы десятидневный курс, я не мотнуться туда разок, другой из Сьена. И даже если он пушистый чувак, которому не важен результат, а он просто увлечен процессом – ткнул в карту пальцем или увидел заметку про источники и уже покупает билет, то странной выглядит проблема бывалого путешественника с картой памяти. А это, судя по тексту, бывалый путешественник - «Похожее видел в Льорет де Маре», «А вот этот купол отчего-то напомнил мне флорентийский собор Санта-Мария-дель-Фьоре» и т.д.
Я восхищаюсь людьми, которые я легкостью классифицируют стили «домики в лучших традициях французского неоклассицизма. Хотя, на мой взгляд, тут присутствуют элементы и готики, и стиля мудехар», но подобного уровня образованности товарищи не изъясняются с таким количеством ошибок и несогласованностей в комментариях. И все эти банальности про «ретро-авто», «милые кубинки» и «буйство красок» - этим грешат начинающие журналисты, когда пляшут не от реальной фактуры, а фантазируют, сидя у монитора.
Да и предлагать читателям воспользоваться для поездки на 20 км (от Сьена до Сьего Монтеро) поездом, может только человек, никогда не бывавший на Кубе (или побывавший пакетником в тур-резервации).