Сьенфуэгос: зарисовки с натуры

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Ivan 007 » 21 окт 2014, 22:01

Этой весной, когда небо было затянуто промозглыми тучами, а дождь вперемежку со снегом создавал невыносимую кашу на дорогах, у меня случился недельный выезд на Кубу. Несмотря на то что можно было отхватить дешевый пакет у туроператора, было принято решение спланировать самостоятельный трип. Во-первых, я хотел провести основную часть времени в Сьенфуэгосе с ежедневными вылазками к окрестным достопримечательностям. Во-вторых, целью номер один были знаменитые термальные источники Сьего Монтеро (о них расскажу чуть подробнее) – место не особо туристическое и туроператорами пока еще неизведанное.
На поверку Сьенфуэгос оказался небольшим приморским городком с симпатичными домиками-усадебками и уютными кафешками, где каждая вторая имеет великолепный вид на море. Кстати, то, что город является еще и крупнейшим портом нисколько не мешает, а наоборот добавляет ему особого шарма. Хотя Сьенфуэгос более современный город, старинной архитектуры и аутентичных мест здесь предостаточно.
Например, здесь можно увидеть вот такие домики в лучших традициях французского неоклассицизма. Хотя, на мой взгляд, тут присутствуют элементы и готики, и стиля мудехар.

Ivan 007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отзыв об отдыхе Куба

Re: Сьенфуэгос: зарисовки с натуры

Сообщение Ivan 007 » 21 окт 2014, 22:06

И вот такие приятные улочки с милыми кубинками. Люблю Кубу за буйство красок!
Ivan 007
новичок

Сообщение Ivan 007 » 21 окт 2014, 22:08

Естественно как на Кубе и без ретро-авто. А вот этот купол отчего-то напомнил мне флорентийский собор Санта-Мария-дель-Фьоре.
Ivan 007
новичок

Сообщение Ivan 007 » 21 окт 2014, 22:11

Обнаружил вот такое кладбище — опять привет от европейских стран. Похожее видел в Льорет де Маре.
Ivan 007
новичок

Сообщение Ivan 007 » 21 окт 2014, 22:15

На следующий день я отправился к источникам Сьего Монтеро, которые в принципе были основной целью моей поездки.
Все знают, что термальные источники есть в Европе, а что на Кубе есть такие природные спа — сюрприз
Здесь работает небольшой медицинский центр, обновленный в 2013 году. Можно снять номер и пройти полный курс санаторного лечения — ну помните как в Кисловодске: грязелечение, теплые минеральные ванны, лечебная гимнастика, иглоукалывание. Сутки с трехразовым питанием обойдутся в 24-28 баксов. В общем, полный набор для тех, кто страдает ревматическими заболеваниями. Кстати, здесь же находится одноименный завод по производству минеральной воды Ciego Montero.
Единственное, что я осилил — массаж, между прочим, его делают здесь не хуже, чем в отелях Тая, и минеральные ванны. Один оздоровительный сет стоит мне 30 долларов, недорого, но сюда нужно приезжать не с партизанской вылазкой, а конкретно дней на 10.
Ivan 007
новичок

Сообщение Dimani4 » 22 окт 2014, 00:30

TonyS писал(а):что за мода пошла в отчеты фотки из интернета вставлять?

Не все фоткать умеют и я в том числе,но к "заимвствованию чужих фоток" отношусь крайне негативно Я например на Кубе очень мало фоткаю и по этому как-то и отчёты писать не охота,но чужие фото брать это
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Боба » 22 окт 2014, 09:43

Но и за свои эти фотки никто не выдавал.
Боба
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение alexcrane » 22 окт 2014, 10:00

А как ехать к этим термальным источникам ? Карту или координаты можете прилепить ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Dimani4 » 22 окт 2014, 10:32

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A3%D ... 5991?hl=ru
я думаю где то тут.А дальше у местных спрашивать.
Давно читал про них,но как-то рановато мне кости прогревать ещё)
Хотя судя по этому ролику там бывает весело.В следующий раз заеду.
http://www.youtube.com/watch?v=2s6FRDyt7xc
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vas 0500 » 22 окт 2014, 16:28

Городок мне очень понравился , нужно посетить будет .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение Ivan 007 » 23 окт 2014, 12:07

Карта памяти стояла небольшая в фотики, так уж получилось, был просто уверен, что все нормально, а на отдыхе выяснилось что памяти очень мало, и пришлось вот так сделать.
Термальные источники находятся в 23км севернее города Сьенфуэгос. Добираться можно прям на автобусе, или на поезде, но удобнее на автобусе.
Ivan 007
новичок

Сообщение Vimyan » 17 дек 2014, 20:44

Dimani4 писал(а) 22 окт 2014, 00:30:
TonyS писал(а):что за мода пошла в отчеты фотки из интернета вставлять?

Не все фоткать умеют и я в том числе,но к "заимвствованию чужих фоток" отношусь крайне негативно Я например на Кубе очень мало фоткаю и по этому как-то и отчёты писать не охота,но чужие фото брать это

Не думаю, Ivan 007, что вам здесь нужно извиняться или что-то объяснять.
Ведь это не авторская фотовыставка. И размещение не своих фото – это не нарушение правил публикации отчётов.
В данном случае для раскрытия темы эти фото абсолютно уместны, т.к. дают визуальное представление о предмете повествования. Очевидно, что лучше с ним, чем без них. Вы же не говорили, что они ваши.
Так что сидящим в кустах читателям EXIF’ов можно посоветовать как-то расслабиться в этих кустах…
Vimyan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 79

Сообщение Vimyan » 17 дек 2014, 22:16

Да можно и надёргать – не вижу никакой здесь проблемы.
И более того, это делается постоянно. Или вы думаете, что все исторические отступления, которых полнО в отчётах – это то, что люди испытали на собственном опыте?
Могу лишь добавить, что вот собираюсь быть в районе Cienfuegos’a в середине ближайшего января и Ivan 007 зажёг для меня новую звёздочку в этих местах, за что ему большущее спасибо.
И разве не для этого делаются отчёты?
P.S. Тот отчёт по Гаване, сделанный девушкой по имени Каталиста (или что-то в этом роде), в общем-то курьёз. Таких отчётов я больше и не припомню, пожалуй. Другими словами, случай уникальный. Тут для меня самое удивительное - совершенно непонятна её мотивация …
Vimyan
участник

Сообщение Kuban-Cuba » 17 дек 2014, 23:57

Vimyan писал(а) 17 дек 2014, 22:16:Да можно и надёргать – не вижу никакой здесь проблемы.

Истина, как говорят, кроется в деталях. В отчетах фотки интересны, в первую очередь, как визуальное сопровождение путешествия конкретного человека и его маршрута. Хорошо если они (фотки) представляют и художественный интерес, но лучше совсем никаких, чем чужие собранные по поисковикам.
К примеру, про этот самый источник Сьего Монтеро - я там не был и не берусь судить о корректности всех фоток. Но я узнаю в одной из них купалку Эль Ничо - это совсем другое место. Глянул по карте, где находится этот Сьего Монтеро и со следующей фоткой косяк - я про ту, где корпус какого-то отеля на океанском берегу. Какой смысл, вообще лепить этот серпантин? Только тайских мотороллеров и Эйфелевой башни не хватает для полноты картинки.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Vimyan » 18 дек 2014, 00:23

Речь шла о ситуации «в принципе». Если человек выложил фото, которые не соответствуют тому месту, о котором он рассказывает, то это просто враньё. А врать, как известно, нехорошо.
Так же может врать любой рассказчик и выкладывать СВОИ фотографии, но сделанные не там или не тогда.
А если уж говорить про достоверную информацию, то не вижу проблем с авторством. Нет своих – можно выложить чужие. Главное, чтоб «про то».
Ну а если вам не нравятся фото, которые сделал не автор – так и не смотрите их.
А в деталях кроется не истина. В деталях кроется дьявол. Истина же, как известно, непознаваема…
Vimyan
участник

Сообщение burgulyk » 18 дек 2014, 01:37

Пару недель назад когда я разглядывал карту, что бы посмотреть в окрестностях по дороге из Сьенфуэгоса в Санта Клару попался мне значок этих "знаменитые термальные источники Сьего Монтеро"
Вроде крюк получался небольшой 10-12км. Заехал.
Народ не трате время, эти баньосы похоже закрыты надолго.
Вернее сказать открыты. Несколько сильно руинированных зданий без окон, дверей. Ни одной живой души.
Пока я офигевший от такой знатной достопримечательности заглядывал в разные раздолбанные комнатенки в которых торчали ржавые трубы появился какой-то работник. Показал что он там долбит пол сдирает плитку.
Сам городишко Сьего Монтеро дыра-дырой, картинки в отчете левые совсем из других мест.
burgulyk
участник

Сообщение Kuban-Cuba » 18 дек 2014, 01:42

burgulyk писал(а) 18 дек 2014, 01:37:Сам городишко Сьего Монтеро дыра-дырой, картинки в отчете левые совсем из других мест.

))) Что и требовалось доказать!
Вот поэтому я и не доверяю отчетам с левыми фотками. Где левые фотки, высока вероятность, и левый текст.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Vimyan » 18 дек 2014, 02:17

Вот.
Называется «Удача».
В результате невнятной перепалки ни о чём сэкономил себе (и жене) полдня. Собирался заехать. Всем участникам перепалки - Спасибо.
burgulyk, плюсую.
Kuban-Cuba, подозрительность утомительна ((
Vimyan
участник

Сообщение Kuban-Cuba » 18 дек 2014, 09:49

Vimyan писал(а) 18 дек 2014, 02:17:uban-Cuba, подозрительность утомительна ((

Мыслительный процесс меня совсем не утомляет.
В отчете запредельно много «развесистой клюквы». Даже если автор хворый и основной целью поездки на Кубу действительно избрал термальный источник с его лечебными свойствами, то он должен был знать, что для получения эффекта нужно принять хотя-бы десятидневный курс, я не мотнуться туда разок, другой из Сьена. И даже если он пушистый чувак, которому не важен результат, а он просто увлечен процессом – ткнул в карту пальцем или увидел заметку про источники и уже покупает билет, то странной выглядит проблема бывалого путешественника с картой памяти. А это, судя по тексту, бывалый путешественник - «Похожее видел в Льорет де Маре», «А вот этот купол отчего-то напомнил мне флорентийский собор Санта-Мария-дель-Фьоре» и т.д.
Я восхищаюсь людьми, которые я легкостью классифицируют стили «домики в лучших традициях французского неоклассицизма. Хотя, на мой взгляд, тут присутствуют элементы и готики, и стиля мудехар», но подобного уровня образованности товарищи не изъясняются с таким количеством ошибок и несогласованностей в комментариях. И все эти банальности про «ретро-авто», «милые кубинки» и «буйство красок» - этим грешат начинающие журналисты, когда пляшут не от реальной фактуры, а фантазируют, сидя у монитора.
Да и предлагать читателям воспользоваться для поездки на 20 км (от Сьена до Сьего Монтеро) поездом, может только человек, никогда не бывавший на Кубе (или побывавший пакетником в тур-резервации).
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Сообщение Vimyan » 18 дек 2014, 19:58

Дааааааааааааа
Как-то привык доверять людям…
Получается, что автор отчёта просто взял и щедро развесил лапшу. Ни с того, ни с сего. Единственно, что приходит на ум – в погоне за очками (ведь это как-то там повышает уровень, вроде. Присваивает ЗВАНИЕ, типа "матёрый землепроходец").
Как минимум - НЕХОРОШО.
Мне кажется, что за это нужно наказывать.
Vimyan
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль