С Камчатки на Кубу или дуракам везет

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

С Камчатки на Кубу или дуракам везет

Сообщение kipUps » 01 июн 2015, 20:28

Второй свой полет на Кубу я можно сказать планировал заранее. Развелся с женой, сдал квартиру на три месяца малознакомой семье с ребенком за символическую плату, на работе взял отпуск за свой счет на 90 дней (хорошая работа, да? ) и вылетел в Москву. Благодаря и этому форуму в том числе не стал заморачиваться с аэрофлотом а взял билеты айрфранса с пересадкой двухчасовой в Париже. Да полет чутка зятянулся зато одним из плюсов (помимо главного - условной "дешевизны" билетов супротив ценника аэрофлота) было то что в аэропорт Гаваны я прилетал в 4-45 утра и выспавшимся, что нивелировало разницу часовых поясов и ускоряло аклиматизацию.
Траблы начались уже в аэропорту - таможенник очень долго мусолил мой загранпаспорт, долго и нудно куда-то звонил и всячески не хотел меня пускать в страну. Минут через 20-25 мне протянули телефонную трубку. Алло - сказал я по русски ибо по испански знал только ром, чика и сервеза. Оказалось на том конце провода был работник нашего посольства на Кубе, который уточнил помню ли я, что это именно он забирал меня из полицейского участка? После чего, убедившись что я его узнал, он так ехидно и раздраженно (5-30 утра, надо полагать разбудили человека) поинтересовался буду ли я еще избивать негров и пытаться их переехать машиной? Естественно у меня была своя версия тех событий годовалой давности, но раз в протоколах было записано так, а не иначе, то... В общем я клятвенно его заверил, что в этот раз буду отдыхать исключительно пакетом (соврал) и за руль не сяду даже трезвый (опять соврал) и вообще я поумнел стал менее вспыльчив и уже знаю что когда в меня тычат пальцами и громко кричат на незнакомом мне языке не надо хватать что под руку попадется и кидаться одному на троих, пусть даже и негров. Назвал отели где проведу первые 14 дней, он вроде поверил и попросил передать трубку таможеннику. Тот еще минут 10 говорил по испански кидая на меня ехидные взгляды, еще куда-то позвонил, и в общем около 6-05 по местному времени мене позволили таки ступить на бренную землю острова Свободы.
На ленте выдачи багажа одиноко крутился мой рюкзак, все люди с моего рейса уже давно все получили, а новых прилетов почему-то не было. Что в общем-то странно, по прошлой поездке помню народу было в аэропорту непродохнуть, а тут полупустые залы.
В общем, дабы избежать повторения своей прошлой истории я решил сделать "ход конем": первые 14 дней провести в отелях, наслаждаясь олл-ин-выпивкой и солнечными ванными, а уже потом, пробухавшись и загорев, двинуться покорять остров. Для чего еще на Камчатке мной были заказаны отель в мирамаре и отель на Кайо-Ларго. Варадеро конечно же вышло бы дешевле и в плане движухи там веселей, но мне хотелось уединения, я даже в планшет книжек закачал, надеясь хоть парочку осилить, валяясь на пляже.
У стойки регистрации в отеле выяснилось что гид, который меня встречал в аэропорту и сажал в микроавтобус, забыл вручить мне ваучер на заселение в отель и девочка на ресепшене требовала с меня 60 куков. Хорошо что у меня есть "дурацкая" привычка брать абсолютно все визитные карточки и рекламки что мне протягивают люди. Быстренько найдя визитку гида (он еще и прокатом машин подрабатывает, Иван, кубатур, не помню где, но читал про него в чьих то отзывах, нормальный такой мужик). Звякнул ему, обрисовал проблему, он попросил дать трубку девушке, та категоричным тоном затараторила по испански, потом буквально минуту слушала и о чудо, взяла мой паспорт и заселила меня таки в отель. Почему отель а не каса? спросят меня заинтересованные читатели (если конечно таковые будут) Отвечу: не знаю, наверное потому что лень самому завтра рано утром искать такси что б ехать в аэропорт местных авиалиний, а тут заплатил буквально чуть больше и избавил себя от лишних телодвижений, что в первый день, не аклиматизировавшись и не зная языка от слова абсолютно, очень таки бережет нервную систему и настраивает на позитивный лад.
В номере стандартном были же и стандартные процедуры - в душ, переодеться в "пляжный" как я его называю костюм - футболка, шорты, сланцы и фасонная кепочка что б голову не напекло и вот я уже сижу в баре пью темный гаванаклаб чистым, даже безо льда и ожидаю обеда ибо на завтрак я уже опоздал. Так как в отеле мне предстояло провести чуть менее суток, то ни с кем не сближался, не заводил знакомств и даже бармену на чай ничего не дал, жлоб. Задушил в зародыше все свои попытки сорваться в город, и упав в кресло, на удивление очень комфортное, у бассейна погрузился в чтение. Что читать на Кубе? конечно же старину Эрни. Правда в его "старик и море" я сдулся странице на пятой, "прощай оружие" пошло мне как то легче и я даже немного увлекся.
К ужину я уже чувствовал себя очень комфортно, кожа тела привыкла к температуре и влажности: я уже почти не потел, гул в голове, сопровождавший меня все утро до обеда тоже улетучился, в общем аклиматизация шла полным ходом и я начал строить дерзкие планы на вечер, забыв все установки и зароки которые себе дал и уже собрался двигать на малекон, на дорожку решив выпить стаканчик рома для храбрости и повышения моих скромных коммуникабельных (или коммуникационных, как правильно?) качеств. Но в баре сидела она! Прям именно так как я люблю - и цвет кожи, и черты лица, и фигура, и возраст. Заказывая выпивку я уже ломал голову вопросом - сколько она с меня срубит и на какие жертвы я готов ради профессионалки? Сказав "Ола" я присел на соседний с ней стул, дежурно улыбнулся и сказал уже по русски - хороша чертовка. На что тут же почти без акцента получил флегматичный ответ - я знаю, мальчик. Мальчик! 35летний мужик, весом 120кг (и жира там все еще не очень много, хотя пивной живот уже четко обозначился) и мордой лица как у уголовника - мальчик. Сказать что я был ошарашен таким началом разговора - это ни сказать ничего. В общем, весь боевой настрой и желание во что бы то ни стало снять эту кралю, даже если запросит сотку а то и полторы, пропало напрочь, как отрезало. Я в три глотка хлопнул полный бокал рома, встал и двинул в номер. Читать книги, обогащаться духовно, медитировать, так я думал и шел до дверей номера, и уже открывая его услышал пс-пс. Мелкая негритяночка, молодая, от силы 18 лет, в фартучке, что носят уборщицы этого отеля подмигнула мне, подкатила тележку со прибамбасами для уборки номеров и так негромко сказала - чупачупа, дьез. Чупачупа я уже знал, а вот слово дьез было мало знакомым, знал только что точно не двадцатку просит. Достал обмененные куки, стал их рассматривать, тут она догнала что я ее не понял и показала руками, растапырив пальцы - десять куков. Я распахнул дверь в номер и жестом показал ей - залетай...
Почти сразу вспомнился старый и не смешной анекдот - плохо не верить в бога, во время минета тебе не с кем поговорить. Почему у негритянок такие жесткие волосы? как проволока какая то, гладишь ее по голове и чуть ли не укалываешься ее волосами как иголками.
На Кайо-Ларго летел не скажу довольный, но умиротворенный - самое верное слово. Местные авиалинии с каким то несерьезным регистрированием и контролем, старенький АН, в качестве попутчиков ни одного русского, канадцы да кубинцы, да я и не заморачивался, успею еще наобщаться - купил в зале ожидания ром в тетрапаке 100мл, в каких у нас сок продают, как погрузился в самолет засадил его залпом и приказал себе спать, хотя там и лететь то всего час, но так уже повелось у меня - выпил и спать, неважно час лететь или девять - сон в полете для меня самое оно.
Да пока не поздно, и чтобы упредить вопросы читателей скажу сразу - фоток не будет. Во первых я не любитель фотать, во вторых те фотки что я все таки и сделал почти всегда не совсем приличные, в третьих отчетов с фотками итак избыток, а мне лень заморачиваться и искать их, перебирать, отсортировывать и выкладывать.
Заселение в отель Кайо-Ларго, острова Кайо-Ларго прошло легко и непринужденно. Естественно первое что я сделал заселившись - рванул к воде. Море радовало меня всегда, это вам не наша камчатская студеная водичка, где даже подготовленные пловцы летом могут выдержать максимум 10-15 минут, а не подготовленные могут утопнуть реально в метре от берега - скрутит судорогой и привет. Вода же на Кубе - наслаждение, сама тебя на плаву держит, теплая, аж вылазить не хочется, плескался часа два, как ребенок прям. После чего пошел в обход отеля. Отель не то что б большой, но спланирован хорошо, все понятно, да и был я уже в нем, чего утаивать то. В общем бармены и персонал был на 80% знаком, все улыбаются мне, что-то восторженно-радостное говорят, я что-то радостное на смеси руско-англо-испанских слов что-то отвечаю, жму руки, раздаю куки, по одному в руки. Типичная ситуация типичного пакетника, не первый раз приехавшего в один и тот же отель. На баре беру себе мохито и узнаю новость: один из барменов оказался морикон, вышел замуж за канадца и свалил с ним в канаду. Одни бармены посмеиваются, по другим видно, что завидуют судьбе своего бывшего товарища.
Даже не знаю - надо ли так подробно про отельный отдых? Все стандартно: пьянка, знакомство с русскими отдыхающими, пьянка с ними, знакомство с болгаркой - опять пьянка с ней, знакомство с канадкой - пьянка с ней, не смотря на то что я ни знал ни слова по-французски а она говорила исключительно на нем. Потом знакомство с семейством аргентинок (мама и две дочери: 19 и 15 лет) секс со старшей под недовольные выкрики младшей, застукавшей нас в очень интересной позе. Потом получение по мордасам от мамаши, и получение от нее же ногой по яйцам, во время моих попыток одеться и свалить, под смех набежавшего на крики персонала женского пола, потом похлопывания по плечу от сочувствующих мужиков (как отдыхающих так и персонала) и пьянка в одну харю до полной отключки сознания. В общем 13 дней пролетели так быстро, что я даже не вспомнил про планшет с книгами - не до них было.

Все, руки устали по клавиатуре стукать, пока прервусь...
kipUps
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1
остров Куба
Похожие темы

Re: С Камчатки на Кубу или дуракам везет

Сообщение KUBAнутый » 02 июн 2015, 03:16

Интересно Жду продолжения!
KUBAнутый
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение Брат-2 » 02 июн 2015, 05:28

Не был на Кубе, но читаю с большим удовольствием. Хорошо излагаете! Жду продолжения.
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение kipUps » 02 июн 2015, 08:33

Брат-2 писал(а) 02 июн 2015, 05:28:Не был на Кубе, но читаю с большим удовольствием. Хорошо излагаете! Жду продолжения.

Будет звучать наверное смешно, но я бы многое отдал бы, что бы не быть на Кубе. Серьезно. Если бы я знал тогда, что она мне будет сниться, что я дважды женюсь и разведусь и буду все равно стремиться на этот островок Свободы - влетать в передряги и с большими потерями из них выбираться - никогда бы не поехал, ездил бы себе спокойно пакетами в Египет-Турция-Тайланд и горя бы не знал.

Вкратце, так сказать тезисно о пакетном отдыхе на Кайо-Ларго: очень подходит для неспешного семейного отдыха (наверное даже пойдет для отдыха с детьми - уж больно там атмосфера спокойней чем в варадеро), но не более, а учитывая что немного дороже чем Варадеро и меньше вечерне-ночной развлекухи - так вообще отдых для эстетов. Не единственное, но некоторых (ну как бы а почему нет?) заинтересует так это зоны нудизма, как на территории отелей, так и на "общем" пляже, куда возят каждый день тех кто купил "экскурсию" из варадеры на кайо-ларго. Но голой сиськой русского человека не напугать - так что эти зоны нудистов как то параллельно. Хотя если честно мое первое знакомство с ними было шоком для неокрепшей психики типичного "ватника". Одно дело видеть две голых сиськи одновременно, другое - когда их больше сотни, а еще и ... и.... и.... в общем я отвлекся.
Засада получилась и с лобстерами - я (как истый камчадал) привык кушать ракообразных исключительно вареными, а мне этих самых ракообразных везде и всюду подавали исключительно жареными. Кто там писал отчет что жаренный лобстер это очень вкусно? без обид парень, ты просто камчатского краба вареного не кушал, а то что мне принесли - даже мой кот, хоть он и не гурман, есть не будет. Жареный лобстер - это наглядный пример того как можно вкусняшку приготовить невкусно. (забегая вперед скажу для тех кто в теме - даже вареный лобстер - на вкус как слегка протухший камчатский краб, так что не стройте планов и не обольщайтесь). В общем - 13 суток я пробухал, печень моя мне высказала все что могла, и даже сверху, пришлось пить колесики - какие не скажу, что б не забанили за рекламу - хотя их куча разных, особой тайны нет, в любой аптеки без рецепта.
Я вылетел обратно, в славный город Абана, который мы именуем Гавана. Почему кубинцы произносят так? По их правилам в слове Havana - первая буква Н не читается, а буква V - читается как наша Б (пипец, я КЭП и сам в шоке) поэтому из привычной нам гаваны и образовалась абана, а из района ведадо - бедадо. Где я и снял себе касу - очень недорого я считаю снял - 20 за сутки с завтраком и хозяйке плевать кого и когда я приведу, главное не мариконов. Пришлось "пристально" посмотреть ей в глаза и клятвенно заверить что я испытываю чувства исключительно к женскому полу, на что хозяйка касы сказала что у нее есть племянница знающая русский язык и она вот буквально завтра вечером приедет к ней случайно погостить из какой-то жуткой провинции под названием Тринидад. Вот тут я и совершил свою, считаю главную ошибку: я почему-то решил что если хозяйка касы "условно белая", бланка - то и ее племянница тоже будет "условно белой". Дурында непуганая
kipUps
участник

Сообщение Aleksot » 02 июн 2015, 12:08

Отлично, ждем продолжения)))))
Aleksot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Andrey_SD » 02 июн 2015, 16:37

kipUps писал(а) 01 июн 2015, 20:28: Почему у негритянок такие жесткие волосы? как проволока какая то, гладишь ее по голове и чуть ли не укалываешься ее волосами как иголками.

Скорее всего потому, что это накладные волосы (шиньоны) или парик, У девушек с чисто африканскими корнями свои волосы очень недлинные, поэтому они всячески их удлиняют. Причем, чем дороже парик, тем, как правило, мягче и ближе к натуральным волосам. Не думаю, что на Кубе у большинства девушек достаточно денег на качественные парики (а они реально недешевые). Возможно поэтому. А там, где смешанная кровь с белыми, там, как правило, можно увидеть свои естественные, мягкие и длинные волосы, зачастую вьющиеся.
Andrey_SD
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 51

Сообщение kipUps » 02 июн 2015, 19:35

Andrey_SD писал(а) 02 июн 2015, 16:37:Скорее всего потому, что это накладные волосы (шиньоны) или парик, У девушек с чисто африканскими корнями свои волосы очень недлинные, поэтому они всячески их удлиняют. Причем, чем дороже парик, тем, как правило, мягче и ближе к натуральным волосам. Не думаю, что на Кубе у большинства девушек достаточно денег на качественные парики (а они реально недешевые). Возможно поэтому. А там, где смешанная кровь с белыми, там, как правило, можно увидеть свои естественные, мягкие и длинные волосы, зачастую вьющиеся.

Парик? А что, вполне может быть, мне эта неестественность волос уже тогда показалась странной...

"Ну вот я и в Хопре" - как говорила навязчивая реклама очередной финансовой пирамиды в 90-е. Ну вот я и в Гаване. Если в первый мой прилет у меня был тщательно проработанный маршрут, план действий, даже попутчики были заранее найдены по интернету, спланирован бюджет, в ключевых местах уже заранее забронированы касы и отель, то в этот раз я прилетел наобум. Просто взял и прилетел, запланированы были лишь первые две недели пакетного отдыха - что делать дальше, куда двигать - полная неопределенность. На меня это не похоже, в жизни без плана, без продумывания своих действий даже за хлебом не хожу, а тут - вообще плевать что будет и как. Я это свое состояние называю "опьянением свободы". Да-да читатель я понимаю, что своим поведением мог бы дать психиатрам материала на кандидатскую, а когда я пьян - на всю докторскую, так у меня все запущено в голове, но ничего не поделать, каков есть, исправлять и лечить уже поздно.
В самом городе я ориентировался слабо, знал более менее район мирамар, ведадо и старую гавану - в общем и все. Хотя мне этого было достаточно. В общем заселившись в касу, на мой взгляд достаточно удачно расположенную, из окон которой был виден малекон (чего еще надо то туристу?) я пошел, как я называю "рисовать круголя" - обошел квартал где находилась моя каса, примечая заметные ориентиры, потом обошел по кругу кварталы примыкающие к первому - так же примечая - тут паладар, там минирынок, там остановка, там вроде как ресторан, отсюда виден отель, отсюда - малекон, методично, по кругу все более увеличивая радиус. На удивление мало френдов, хотя да, днем на жаре их действительно мало, они вылазят как вечереет, с первой прохладой. Те же что пытались зафрендиться со мной днем, делали это лениво, без огонька и тупо игнорились, я шел не сбавляя шаг, говорил громко - "маньяна" и делал такой неопределенный жест рукой - от дневных френдов помогает 100%, вечерние все же по настырней и наглее. В результате за пару часов по самой жаре я более менее ориентировался на районе и был уверен, что пьяный ночью найду дорогу "домой" как минимум если побреду с малекона. Пора было заняться пропитанием, и я двинул в примеченный мной ранее ресторан. Много местных в очереди перед дверьми, я все еще иду по инерции, но шаг свой замедляю - из очереди кидают взгляды, слышу как минимум раза три слово "руссо". Ну что во мне могло выдать что я из России? Ну не футболка же с Путиным спереди и гербом и надписью "RUSSIA" на спине? Вот же ясновидящие эти кубинцы, даже не думал. Стоять с ними в очереди нет желания, а вот желания кушать хоть отбавляй, я физически ощущал как сжимается мой желудок посылая сигналы в мозг - хозяин, корми! В общем иду так, вроде в ресторан обходя очередь, а вроде и нет. Привратник на входе отмел все мои сомнения, он стопорнул местного парнишку у двери, ее распахнул пошире (как удалось ему это, дверь и так вроде была по максимуму открыта) и сделал приглашающий жест рукой. Ну раз приглашают грех не зайти. Заведение изнутри выглядело очень хорошо, в разы лучше чем смотрится с улицы, работают кондиционеры, умерено, не нагоняя холода +16, а так, давая приятную прохладу. Совсем седой дедушка мучает фортепьяно, у меня слуха нет, в детстве медведь на ухо наступил, но даже я слышу что инструмент расстроен и ужасно фальшивит. Выбрал столик подальше от такой "музыки" и как то так получилось между мной и ближайшими местными было расстояние минимум в два столика. Может это делалось специально? не знаю, но видел что местным официантки не давали выбора куда садиться, а сажали по четверо за столик. Да и расплачивались они точно не деньгами, а какими то талонами. Госслужащие? Х.з. да и не особо то важно. Девушка официантка естественно не знала русского и английского, а я не знал испанского, но мы друг друга поняли, ну чего человеку надо в ресторане в первую очередь? Правильно - меню и аперитив! В качестве последнего я блеснул знаниями и гордо так произнес - уно сервеза. На что сразу же получил вопрос типа - сервеза буканера? Как я помнил буканера это сорт пива, причем мне он чем то не угодил в первую поездку, и я не ударил в грязь лицом и сказал - кристал. Пока я делал вид что изучаю меню, чего там изучать испанского все равно не знаю, изучал зал, девочка оперативно поставила передо мной банку пива, открыла ее и наполовину наполнила бокал, что был сервирован на столе. Тут я вспомнил еще одно слово и полный гордости за себя любимого, знающего оказывается так много испанских слов, сказал - грасия. Пивко после променада по жаре было воспринято организмом с воодушевлением и я решился определиться наконец с заказом. Меню было хоть и на испанском, но очень информативно - там было записано №1 - и куча непонятных мне ингредиентов, и цена - 4.95, №2 - очередная куча непонятных испанских слов и цена - 5.20, №3 - всего два ингредиента, один из которых Langosta и цена аж 8.50. Цена пива была кук, а в самом низу меню была надпись, которую я вольно перевел для себя так - при заказе еды свыше чем на 10 кук - один напиток бесплатно. Куда это я попал? уж не воспаленное ли это мое сознание рисует райский ресторан где лобстера с гарниром подают за 8.50? А вдруг я сейчас валяюсь с солнечным ударом где-то на улице и местный френд торопливо шарит по моим карманам, не забыв вызвать скорую с моего же мобильного? В общем наркоманы-травокуры меня поймут - я реально словил приступ тихой паники с холодным липким потом, даже незаметно щипал себя под столом что бы проснуться, ну или очнуться. Тщетно, все было по старому - седой играл, местные ели, официантка спокойно ожидала чутка в сторонке, готовая по первому же моему жесту принять заказ. Изучив меню взял себе блюдо номер 2, еще пива и бутерброд за 1.95 - очень меня заинтересовало что за бутер такой дорогой в таком дешевом ресторане то? В общем мне принесли здоровенную тарелку, на ней были помидорка пополам, огурец тоже пополам, пригоршня риса (этой пригоршней легко можно пару срочников накормить, такая она была здоровая) что-то малопонятное на вид, но на вкус оказавшееся картошкой фри, совсем немного, как две макдаковские порции и приличный кусок мяса грамм 350 не меньше, сразу же определенного мной как нежирная свинина, причем хорошо прожаренная. Что опять таки подозрительно, местные любят свинину полусырой, с кровью есть, из-за чего всегда в отелях просил мясо дожарить. Паника во мне тихо росла, я уже готов был сорваться с места не заплатив и дать деру из этого подозрительного заведения, так как таких цен, таких размеров блюд я еще не встречал на кубе ни разу. А тут еще и бутер мой принесли. Представьте себе молочный батон разрезанный вдоль на две половинки - так вот внешне заказанный мной бутер так и выглядел. Подняв верхнюю половину я увидел нарезку из как минимум двух сортов колбасы, сыр, зелень и колечки помидора, по весу бутер тянул на полноценный килограмм. В общем занавес. В голове у меня стучала одна мысль - если выберусь из этого места живой - обязательно напьюсь. Есть почему то уже не хотелось.
kipUps
участник

Сообщение 777arturik » 02 июн 2015, 22:05

Становлюсь благодарным читателем ))
777arturik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение kipUps » 02 июн 2015, 23:43

Спокойно! - сказал себе я и залпом выпил вторую банку пива, даже не заморачиваясь переливанием ее в бокал, знаю что по этикету выглядел как неотесанный деревенщина, ну и пусть, плевать. Подозвал официантку и спросил есть ли у них ром. Ром был, но в другом зале где бар и телевизор - увидев мое замешательство и правильно его истолковав официантка мне сказала типа сидите-сидите, я сама метнусь и принесу что вы хотите. В общем буквально через минуту я был обладателем бокала темного рома и чеком, в котором было сказано что 100 грамм рома будут стоить мне целых! нет ну это сказка, так не бывает! автор врет! барабанная дробь, та-дам - 2 кука. 2 кука в ресторане за ром, не 8, не 12, не 4, когда мы нашли ресторан где ром нам лили по 4 за 100 грамм - реально считали что дешевле - только если самому покупать бутылками в дьютиках (кстати в прошлую поездку так потом и делали в целях экономии - приходили кушать со своим алкоголем).
Приступ страха отступал, аппетит вернулся, мясо было безумно вкусным, картошка фри благодаря кетчупу, тобаско и сладкой горчице пошла на ура, рис даже не стал ковырять, половинку помидорки проглотил и от одной половинки огурца откусил чутка. Уфф, наелся. Удобно устроив задницу на стуле, откинувшись на спинку я медленно, мелкими неспешными глоточками, гонял ром во рту прежде чем выпить. Откуда это во мне? Никогда не считал себя эстетом, в детстве так вообще думал что это сродни гомосексуализму, а вот же - виски пью исключительно чистым, но со льдом, ром же чистым именно темный и даже безо льда. Пока пил думал что же мне делать с бутером, надкусить и оставить? так я не хохол, оставить нетронутым - фиг их знает - дадут другому туристу или домой унесут.О! унести на касу и заточить его вечером или положить в холодильник и заточить утром с кофе и глазуньей. Вопрос - как нести? в руках несолидно, а пакета нету, да и в пакете шанс ему развалиться на составляющие очень велик. Пришла официантка, споро убрала тарелку, пустые банки пива и что-то спросила указывая на бутер. Вот же плохо не знать язык, чего она от меня хочет? Убив минут 5 времени на жесты, недоумение в глазах и хлопанье себя по лбу мой бутер был очень аккуратно завернут в пищевую пленку и уложен в бумажный пакет с названием ресторана. Причем не этого, а какого то пафосного, я его вроде видел в мирамаре.
Ром, да и пиво перед ним, начали свое неспешное релаксирующее действие, я пришел в гармонию с собой, с окружающим миром и запросил чек. Чек был длинным (как будто я блюд 20 заказал) но вполне понятным: там стояла выбитая кассовым аппаратом цена 9.15, но она была зачеркнута синей ручкой, дописано несколько слов из которых я распознал только слово ром и указана новая цена 11.15 которая тоже была зачеркнута, но уже красной ручкой и красовалась итоговая сумма в 10.15 несколько раз обведенная все той же красной ручкой. Вот и говорите после этого, что каждый кубинец стремится поиметь туриста - это не так.
Да, так дешево в ресторане я не обедал еще ни разу, а тут еще и вкусно. Конечно я слышал что в паладарах можно покушать и дешевле, но как то доверия они у меня не вызывали ни в первый приезд, ни сейчас. Тем более в отеле наслушался от одной впечатлительной парочки что их друзья траванулись отведав в паладаре сомнительных морепродуктов, а они сами жутко страдали желудком и поносом после ужина с каким то сомнительным мясом во вроде бы официальном паладаре на оживленной туристической улице.
Достал чирик бумажкой и три кука мелочью, двенадцать положил сверху чека, а один металлический кук зажал в руке, встал и двинулся на выход, не забыв пакет с бутером. Официантка молодец - сразу метнула взгляд на стол, оценила сумму, узрела что чаевые я оставил и затараторила, как я догадываюсь что то типа спасибо что пришли, приходите еще и мы вам всегда рады. Я поблагодарил ее, подошел к привратнику (ну не могу улыбающегося парня в футболке и джинсах назвать швейцаром, для меня швейцар - это хмурый дед в форме с позолоченной мишурой), поблагодарил и его, протянув ему руку для рукопожатия и мой кук ловко перекочевал в его руку. Причем весь его вид, да и выражение лица было такое, не знаю как объяснить, но и я и он понимали что это не подачка, а именно честно заслуженное им. Пригласил туриста внутрь, туристу понравилось, по негласным правилам "хорошего тона" тот кто привел туриста в заведение с него имеет кук, а то и два, так что все вполне в духе острова, за меня ему врятли перепадет от официантки или менеджера, так я не жадный отблагодарю сам.
Как я уже и упоминал - в касе был гостевой холодильник, который хозяйка подключила к электросети как я заселился. А так как я уже для себя решил что задержусь в ней минимум еще дня на два, холодильник предстояло чем то заполнить. Что бы запомнить дорогу в такой неплохой ресторан, решил его обойти по кругу и буквально за углом, видать у входа куда подвозят в ресторан продукты, наткнулся на прилавок, за которым стояла девочка в одежде официантки этого ресторана. Она торговала всяким разным, даже зубной пастой и пачками спагетти. Приценившись и сделав вывод что ценник очень приемлемый я затарился пивом (взял 10 банок), ромом (взял две литрушки темного гаванаклаб), взял еще полторашку воды с газом, пачку шоколадного печенья и пару десятков (все что были у нее) каких то аналогов сникерса, явно мексиканского происхождения, ну и два крепких больших пакета что б все это тащить к себе. Прикинул сумму, девочка на калькуляторе показала всего на полкука больше, чем посчитал я - приемлемо и сдачу в полкука оставил ей же. Нагруженный потопал до "дома".
kipUps
участник

Сообщение kipUps » 03 июн 2015, 00:09

TonyS писал(а):Заморочки как раз с Эйрфрансом, причем одни заморочки, начиная от постоянного прое6а ими багажа и заканчиваю забастовками всяких диспетчеров в Париже

значит мне повезло.

TonyS писал(а) 01 июн 2015, 20:28: а чо тока чупар?!?! месячные что ли?

а черт ее знает. Лично у меня сложилось впечатление что я у нее клиент из первого десятка: глаза прячет, стесняется, робкая какая-то, неумение компенсирует усердием, при каждом хлопанье дверей в коридоре (слышимость была очень хорошая) вздрагивала, пока я не нагрузил звук на телеке выбрав какой то музыкальный канал. А может это она так играла, но смысл? за 10 то куков

TonyS писал(а) 02 июн 2015, 08:33:Тут еще надо было написать что камчатская водка лучше сантьяго аньехо)
Про лангуста (лангусты там а не лобстеры!!!) наверно я писал) Ел я камчасткого краба, натурального, прямо с самолета. Интересная штука, но по вкуности, полезности и питательности с лангустом и рядом не стоит. даже вареным (я так понимаю тут имеется в виду лангуст в сальсе), про жареного вобще молчу

на вкус и цвет все фломастеры разные. Наша камчатская водка - отстой. Лично меня лобстеры-лангусты не впечатлили, никак. Ожидал чего то неземного, а получил нечто непонятное и невкусное. Ну и фиг с ним.

TonyS писал(а) 01 июн 2015, 20:28:Как раз без фоток тут отчетов тем более в избытке. Хорошо пишите, но обычно подобные отчеты без иллюстраций и с многа букв, читаются очень тяжело

Может быть. Конечно кого-то отпугнут мои портянки без фоток, а кто-то будет читать. Знаю как минимум одного человека которого бесят краткие отчеты в три строчки и 50 фотографий, требует подробностей, особенно любит смакование всяких интимных сцен, но их у меня наверное не будет - формат форума да и правила...
kipUps
участник

Сообщение kipUps » 03 июн 2015, 05:30

На касе содержимое пакетов перекочевало в холодильник - ром и газировка в самый низ, пиво поближе к морозилке, сникерсы на средней полке, там же и многострадальный бутер поместился, а с пачкой шоколадного печенья я потопал на половину хозяйки, что бы попасть к которой надо было пройти через "общую" кухню. Долго стучал в дверь, плюнул, развернулся уже уходить - открыла,вроде как заспанная, а глаза испуганные. Увидела что я трезвый и испуг мгновенно исчез. Боже, ей же как минимум полтос, ближе к шестидесяти, за кого она меня принимала? Жестами и своим корявым английским объяснил, что я в восторге от касы и ее хозяйки, а это значит ей от меня презент (прошлая поездка научила - если сделать копеечный презент хозяевам касы - то в твоих личных вещах точно рыться не будут и стопудово ничего не пропадет, хотя судя по отзывам на разных ресурсах и это уже не всегда помогает). Видели бы вы как она за кудахтала и засуетилась, кинулась варить кофе, раз двадцать не меньше сказала "грасия" и на ломаном английской объяснила что это ее любимое печенье, но после того как муж умер и надо помогать многочисленным родственникам в провинции она уже давно его себе позволить не может. Очень-очень редко я угадываю "в цвет" - это один из таких случаев, ибо после чашки кофе с печенюшками хозяйка раскудахталась так, что я даже без знания языка понял - даже если я приведу пару-тройку мариконов - хер с ними, приводи. )))

В комнате, довольно светлой и просторной, с широкой и крепкой кроватью (ее я проверил сразу при заселении просто запрыгнув на нее, дав тем понять хозяйке зачем мне она нужна будет) я решил подготовить себя к вечеру. Что это значит? Не знаю как у других - у меня это целый комплекс мероприятий. Забрался в душ, включив что-то бодрое погромче на мобилке и побрил абсолютно все свои волосатые места, кроме головы - там был ежик миллиметров 5 ибо налысо побрился еще в Москве буквально за два часа до начала регистрации на рейс. Рекламой гелей и прочих средств заниматься не буду - гугл вам в помощь, но лично на себе испытав почти десяток марок, остановился на одной, причем почти отечественной. В общем эта вот почти отечественная продукция все неприятные последствия бритья интимных мест снимает на ура, еще к тому же обладает анитесептическими свойствами - а значит долго не потеет, и значит не воняет! Ибо воняет не пот, а бактерии которые размножаются и гадят в твоих потовыделениях. Типа блеснул интеллектом сейчас, не заморачивайся читатель - это со мной редко, мало интеллекта - мало шансов им блеснуть ))).

Дела требуют моего присутствия в реале, убегаю. Кстати вопрос - как ставить спойлеры на форуме, чЁто так и не нашил инфы, или спойлеры тут не в ходу?
kipUps
участник

Сообщение alexcrane » 03 июн 2015, 09:53

TonyS писал(а):Ел я камчасткого краба, натурального, прямо с самолета.

Его надо кушать свежесвареного (живьем!) в морской воде.
TonyS писал(а):Интересная штука, но по вкуности, полезности и питательности с лангустом и рядом не стоит.

Сомнительное утверждение. Вкус ладно, а как ты полезность и питательность определяешь ? Тихий океан (именно его дальневосточная часть, не америкосовская) с точки зрения климата, низкой температуры воды, морской фауны и прочих причин для марикультур - на первом месте в мире, спроси любого биолога. Даже обычная креведка тихоокеанская в связи с этим стоит в 3 раза дороже на мировом рынке по сравнению, например, с балтийской. Или взять, например, морской огурец так называемый, здесь его зовут трепангом. На Кубе он ваще несъедобный (хотя есть в достатке), а за тихоокеанский японцы и китайцы родину продадут. Краб камчатский почти весь в бешеных объемах и по диким ценам идет на экспорт. Азиаты в этом толк знают и лангостами карибскими их с толку не сбить.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение tropikoz » 03 июн 2015, 14:38

Что бы запомнить дорогу в такой неплохой ресторан

Ну так, куда идти то , обедать?
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение kipUps » 03 июн 2015, 18:47

tropikoz писал(а) 03 июн 2015, 14:38:Ну так, куда идти то , обедать?

Ну и как я должен объяснять? Адреса не знаю, дорогу запомнил чисто визуально, единственное что помню так это что рядом какое-то правительственное здание. Находится на одной из параллельных малекону улиц где то в районе швейцарского посольства. Там еще капелия недалеко.

Кстати так и не понял восторженных отзывов о ней, кафе и кафе, мороженое, не самое лучшее и толпы местных стоящих с детьми в очереди. Детей жалко - стоять в очереди почти час ради удовольствия поесть мороженки это жестоко, даже не смотря что там все утопает в зелени и жара не так тяжко переносится, но все же. И да, видел там негритянку с двумя детьми, так вот они стояли, но не в очереди, а именно стояли смотрели как мороженое едят другие, долго стояли. Конечно же голода на кубе нет, но откровенная нищета есть. Тяжело смотреть на таких. В отеле я вот разговорился с канадцем, очень прилично говорящим на украинском, сцепились с ним конечно же на политические темы, но так вяленько, а после моего утверждения что футболки с ликом Путина носят по всему миру, а вот футболок с лицом лидера канады я не встречал нигде, вообще свернули политику нахер, ну не нужна она на отдыхе. Потом перешли к обсуждению Острова и подняли вопрос бюджета. Так вот он мне и поведал в общем то банальные вещи по части зарплат кубинцев - если не воровать или не обслуживать туристов хватит только на полуголодное существование.

alexcrane писал(а) 03 июн 2015, 09:53:Его надо кушать свежесвареного

TonyS писал(а):Питательность определяю на себе)

Давайте замнем? Зря я вообще упомянул этих лобстеров-лангустов. Просто столько читал восторгов, но как выяснилось долгое проживание в определенном регионе накладывает свой отпечаток: рыба - так красная, единственное исключение, единственная белая рыба в моем меню - так это копченый синекорый палтус, гурманы знают о чем речь, если ракообразные - то краб. Да, краб обычно не самостоятельное блюдо, а закусь под пиво тоже, но он достаточно калорийный и еще восхитительно вкусный, так что его можно точить и как обычную еду. Но это субъективное мнение, а оно может не совпадать с мнением жителя другого региона.

На чем я там остановился? мдя всего то? надо научиться писать кратко, а то у меня прям целая повесть получается. Но вот же незадача - пишу-описываю и все вспоминаю, ВСЕ! блин да я даже запахи помню и в груди щемит и есть стойкое желание вернуться. Ну чего там такого то? Чики и ром, ром и чики, все, скоро придут американцы и лавочка прикроется. А вот не отпускает и все, планирую (уже спланировал) в 2016 отпуск провести, угадайте где? Это жесть...
kipUps
участник

Сообщение kipUps » 03 июн 2015, 21:00

Короче продолжу не спеша, не стреляйте в автора портянок - автор пишет как умеет.

Из моего огромного рюкзака выудил рюкзачок поменьше и одежду с "закосом" под местного - серые штаны, страшные, но очень удобные черные туфли, неяркая клетчатая рубашка с длинным рукавом и вместо кепки - изрядно мятая шляпа. Облачившись стал рассматривать себя в зеркало - мдя уж, за местного не проканаю никак. Опытный глаз вычислит меня из толпы метров со ста-двуста, не опытный с 30, а вблизи сразу распознает во мне туриста любой желающий. Идея с переодеванием оказалась дурацкой, хотя когда паковал вещи еще дома на Камчатке - казалось забавной и легко реализуемой. Ну вот чем я думал? Какой закос под местного если я банально языка даже не знаю и морда лица славянская?

В рюкзачок закинул пару сникерсов, три банки пиваса и пытался всунуть литруху рома - ни как. Метнулся до ближайшей лавки купил две бутылки 0,5 спрайта. Ценник был 1.25 за штуку- вроде в прошлый раз платил всего уно - инфляция? или лавка такая? решил не заморачиваться с ценами, если приемлемо беру, если нет - пру дальше. Один спрайтик был выпит по дороге в касу, и вот я уже аккуратно переливаю ром в пустую бутылочку. Заполнив ее до краев размещаю в рюкзачке, подумав туда же отправляю и вторую, со спрайтом. Наполняю бокал ромом, закрываю и убираю бутылку, стою у окна, потягиваю ром и размышляю - как быть с одеждой?

Решаю не переодеваться обратно в футболку-шорты-сланцы - пусть думают обо мне что хотят, турист на кубе может чудить как хочет, никто не осудит. Хороший телефон прячу в большой рюкзак, выудив из него трубу, убитую в хлам, но нормально показывающую время и играющую закаченную под завязку музыку. Телефон в карман рубашки, один наушник в ухо, рюкзак на плечо - к поиску приключений готов. А да, бабосики - разделил их на две неравные кучки - большую часть куков сунул в специальный такой кармашек внутри моего большого рюкзака. Меньшую - в карман штанов. Попрыгали - пошли.

На выходе столкнулся нос к носу с хозяйкой касы, она куда-то бегала. Стоит ржет, говорит ты типичный френд, но днем шансов нет никаких, а вот ночью она бы точно не узнала бы меня - ну что ж значит идея не совсем дурацкая - меньше поводов комплексовать. Потопал к малекону. Вечерело но народу было еще мало, в основном туристы. Усевшись на малеконе спиной к какому-то памятнику, стал смотреть на закат, даже захотелось сфотать. что бывает со мной очень редко, так как я вообще не любитель фото. За три года обладания фотоаппаратом у меня на нем 19 фоток, 17 из которых - порнуха с моим участием. И оправдание этим фоткам у меня есть. Вот буду в старости, уже импотентом, втирать байки соседям по гаражу - мол я и такую на пенисе вертел и с такой вот спал и даже такой давал чупа-чупу. А они мне будут такие говорить - да заливаешь ты все, не верим тебе брехло старое. И вот в этот то момент мне и понадобятся фотки, дабы подтвердить факт имения. Ведь мнение соседей по гаражу (а они часто ближе чем родственники бывают) очень важно мне. Да-а-а, психиатр мне точно необходим.
kipUps
участник

Сообщение kipUps » 03 июн 2015, 23:02

Настроение было подстать вечеру и я выудив из рюкзачка бутылку с ромом, приступил к его поглощению. Но цель на вечер была все же не тупо напиться, и я с сожалением алкоголика убрал бутылку в рюкзак и направился в сторону крепости, неспешным прогулочным шагом. Как то незаметно стемнело и на малеконе все больше и больше стало попадаться стаек местных, но все еще было достаточно малолюдно. Меня обогнал какой-то чрезвычайно высокий негр (рост за два метра, наверное баскетболист) и бросив на меня всего один взгляд стал резко сбавлять ход, распознав меня с лица как туриста. В руках у него был чУмадан, очень пухлый, но видно что легкий - набит газетами для солидности. Приветствует, пытается выяснить откуда я. Не стал делать тайны, он сразу же поведал мне на очень и очень плохом русском языке, что типа учился он в Одессе и потом даже жил в Москве, ага, а я Санта-Клаус. Видя что общение не клеится он перешел на английский, который то же был жуткий. Предлагает остановиться поболтать, можно даже не в кафе, а тут и пообещал мне помощь в изучении города. Вежливо посылаю, не останавливаясь. Настырный, идет рядом, что-то бормочет. Демонстративно достаю второй наушник, втыкаю в ухо, нет, продолжает идти рядом. Разворачиваюсь и иду в противоположную сторону. Слышу сквозь музыку его крики, продолжаю идти. Через минуту оборачиваюсь, негр уже пытается окучить пару пожилых туристов, те отрицательно мотают головой, рожи кислые. Залажу с ногами на эту бетонную хрень малеона (как она правильно называется то? кто бы просветил меня) усаживаюсь по турецки и достаю ром, делаю пару мелких глотков. Негр уже тут как тут, дай говорит и мне попить, типа сушняк. Говорю что это ром, не верит. Не давая бутылку ему в руки подношу к его носу, нюхает, кривится. Хорошо - говорит, - дай мне один кук и я вон в той кафешке выпью пивка за твое здоровье. Да что ж ты такой настырный то? Убираю ром в рюкзак, достаю банку пива, открываю ее и уже открытой протягиваю ему - сушняк? на пей, я сам алкоголик и знаю как реально тяжко бывает с перепою. Скривился совсем, я угадал, целью был злополучный кук. Ну как хочешь, не вставая поворачиваюсь к нему в пол оборота, смотрю на уже почерневшее небо, море, какие-то рыбацкие лодочки вдалеке и пью пиво. Пиво успело таки нагреться, теплое, дает много пены, да и буквально сразу после рома лезет плохо, но я с упорством мужественно его поглощаю. Пустую банку сминаю в руке и убираю в рюкзак, мусорить не хотелось.

Оглядываюсь - негра нигде нет, а буквально в метре от меня сидит компашка местных - три пацана и три чики. Пристально их рассматриваю. Не, вообще не вариант. И дело даже не в том что они как бы по парам, а в том что уж больно молоды, родились явно уже в этом веке, а я пусть и старый извращенец, но точно не педофил - с лицами моложе 1997 года рождения никаких дел не веду до конца этого года, ромом и пивом не угощаю. В следующем году красной чертой будет 1998 год рождения. Ну вот, очередной таракан моей больной головы.
kipUps
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 04 июн 2015, 01:41

alexcrane писал(а) 03 июн 2015, 09:53:
TonyS писал(а):Ел я камчасткого краба, натурального, прямо с самолета.

Его надо кушать свежесвареного (живьем!) в морской воде.

Или прямо под водой, живьём, сырого !
kipUps писал(а) 03 июн 2015, 21:00: За три года обладания фотоаппаратом у меня на нем 19 фоток, 17 из которых - порнуха с моим участием.

kipUps писал(а) 03 июн 2015, 21:00:а я пусть и старый извращенец, но точно не педофил

Баловник, что тут ещё скажешь... Боюсь спросить, а 2 фотки, где не порнуха, там что?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение kipUps » 04 июн 2015, 02:16

Привет Алекс, как тебе Египет? Знал что хоть один знакомый на отзыв заглянет, увидев слово Камчатка.

Касаемо фоток - на первой я с двумя чиками в каком то отеле, вроде как в мирамаре, но там облом, заломили дорого. Точно помню что мы не сторговались с ними и я в тот день напился. А на второй как бы это не звучало - наш аэропорт - 777 боинг на фоне вулканов. Без этой фотки иностранцам трудно объяснить что Камчатка - это очень далеко от Москвы.
Про лобстера зря я затеял, но что поделать - не понравились они мне, думал будет вкус божественный и незабываемый, а получилось вообще ни о чем. По этому про то как я заказывал рыбу, кривился и плевался даже писать не буду, пропущу.
kipUps
участник

Сообщение Fuckfbi » 04 июн 2015, 02:35

Ну что же Вы сомневаетесь то в своих знакомых!!! Мы всем форумом следим за новым выпуском отчета.
Fuckfbi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение kipUps » 04 июн 2015, 02:41

Fuckfbi писал(а) 04 июн 2015, 02:35:Ну что же Вы сомневаетесь то в своих знакомых!!! Мы всем форумом следим за новым выпуском отчета.

Привет. Вот этого и боялся. Женщинам его читать конечно можно, но все же отчет то скажем так специфический, секс-туризм в чистом виде, пермешенный с ярой и оголтелой пропагандой алкоголизма. Я при следующей нашей встречи буду стыдится вам всем в глаза смотреть ...
kipUps
участник

Сообщение Fuckfbi » 04 июн 2015, 02:44

Ну что Вы!!!! Кстати мне нравится как Вы лично охарактеризовали свой отчет :"Женщинам его читать конечно можно, но все же отчет то скажем так специфический, секс-туризм в чистом виде, пермешенный с ярой и оголтелой пропагандой алкоголизма." Абсолютно согласна, но как пишите мне нравится!!!! Требую отчетов о каждой Вашей поездке. Ведь мы и не знали, что Вы такой затейник!!! И еще кое-что... Давненько Вы на встрече не появлялись, пора бы уже встретиться!!!!
Fuckfbi
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 04 июн 2015, 02:53

kipUps писал(а) 04 июн 2015, 02:41:Я при следующей нашей встречи буду стыдится вам всем в глаза смотреть ...

Fuckfbi писал(а) 04 июн 2015, 02:44:Ведь мы и не знали, что Вы такой затейник!!! И еще кое-что... Давненько Вы на встрече не появлялись, пора бы уже встретиться!!!!

Как в конце фильма про Уолтера Митти:
- А что Вы... это... того... пропали?
- А я... это... того... думал что...
- Да нет, зря Вы так подумали...

Короче, долой стесненья. Стыд в глазах украшает мужчину. А Египет... оллинклюзив... это разновидность арабского санатория-профилактория. И вино с пивом там дрянь, нечего там т.о. делать.
Alex Kumarkov

Сообщение vagabondit » 04 июн 2015, 03:03

kipUps писал(а) 01 июн 2015, 20:28: во время минета тебе не с кем поговорить.

А внутренний голос?
kipUps писал(а) 04 июн 2015, 02:16:там облом, заломили дорого.

Ни стыда, ни совести, креста на них нет, последнюю шкуру норовят спустить.
kipUps писал(а) 04 июн 2015, 02:16:Камчатка - это очень далеко от Москвы.

Это если закусывать, а если нет - рядом.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Fuckfbi » 04 июн 2015, 03:04

Fuckfbi
новичок

Сообщение vagabondit » 04 июн 2015, 03:09

Alex Kumarkov писал(а) 04 июн 2015, 02:53:И вино с пивом там дрянь,

Пророк Мухамед вино категорически внутрь не советовал путем корана, особенно в арабских землях.
Водка - другое дело! Водка без пива - деньги на ветер!
vagabondit

Сообщение kipUps » 04 июн 2015, 03:46

[***]fbi писал(а) 04 июн 2015, 02:44:Давненько Вы на встрече не появлялись, пора бы уже встретиться!!!!

Это точно, все дела-заботы. И в последний раз сорвалось вообще по независящим от меня причинам. Но ничего приложу максимум усилий и кровь из носу постараюсь быть на ближайшей встрече.

Продолжу в общем:
Где я там уже? До сих пор на малеконе? Блин как научится описывать события быстрее? опуская мелочи, но не забывая про важные подробности?

В общем спустя пример час, после приставучего негра, малекон уже кишел местными и туристами, я переместился ближе к Националю - где в основном кучкуется и тусит молодняк, причем самый беднейший, у многих дома нет даже телевизоров и туса в этом месте - реально единственная их развлекуха. Пьют кубинцы действительно мало, постоянно натыкаюсь взглядом на толпочки в 10-12 человек со всего одним мерзавчиком 375гр и одной-двумя банками пива. Ну не серьезно это на мой взгляд. Отшил еще двух френдов, да они и не сильно жаждали знакомства, так вяленько, как и днем. Все же вид "под местного" и сильно загоревшая рожа делали свое дело - пока рот не раскрываю - все принимают за своего, а вот ребят в шортах-футболках, и особенно владельцев здоровенных никонов и кэнонов френды атаковали как акулы. Устал ходить, решил гденибуть уронить свою попу. Подошел к компашке человек из 7-8 - спрашиваю по русски или английски кто нить шпрехает? Взгляды заинтересованные, но облом. Развожу руками, показывая как же мне жаль и с тем же вопросом передвигаюсь к другой группке: 5 человек причем девушек на одну больше чем парней. Бинго, девушка говорит да, парнишка говорит йес. Прям идеальные стартовые условия. Представился, сказал что они просто обязаны помочь скоротать вечерок русскому туристу который любит Кубу, Фиделя, конечно же легендарного коменданте и далее, далее, без умолку переходя с русского на английский что б парень с девушкой могли поочередно переводить остальным. Как обычно половину они не поняли, часть поняли не так, часть перевели не так, но это было конечно же не важно, главное я для компашки с каждой минутой становился "свой" и взгляды всех трех девушек уже не были пугливо-настороженные да и парни не зыркали злобно. Правильно говорят языком молоть не мешки ворочать, спина не болит. По ходу разговора выкладываю из рюкзака пиво, спрайт, ром и сникерсы, мысленно корю себя - ну что стоило взять хотя бы пяток их с собой. Выкладываю просто на бетон, как делить думаю сами разберутся. Рюкзак под попу и с удовольствием вытянул ноги. Задают какие то вопросы, из заданного мне понимаю где-то треть, что понимаю - то отвечаю, что нет - развожу руками и смеюсь, смеются тоже. Стараюсь не думать что смеются над моей тупостью, мол тупой русский нифига в языках не шарит, что ни спросишь ржет как идиот. Ром кстати очень помогает отвлечься от подобных мыслей, по этому налегаю на него, ребята передают пивас по кругу, самая молодая деваха пьет спрайт одна, зато ей не достался сникерс, не поделились с ней подруги. Ту, которая без парня звать как-то сложно, но на слух созвучно с "мария" по этому окрестил ее Машей. Часа за полтора неспешного сиденья, было выпито все, я же чередуя наводящие вопросы с левыми и смехом выпытывал - а что одна? нет парня? а где он? уехал? а зачем? престижная работа в отеле? А ты сама где и как? Учишься на врача? (вот бы не подумал, что студентка медицинского вуза будет тусить в этом откровенно бедном месте). Врач это хорошо, будешь спасать человеческие жизни. Меня, говорю, очень похожая на тебя девушка то же спасла однажды. Смеется, крутит головой, не верит - врет турист. Делаю обиженную рожу, вскакиваю, закатываю рукав рубахи, показываю шрамы - причем на загоревшей коже они выделяются сильней, чем на обычной. Не верешь? Я разве дал повода во мне сомневаться? Сказал что похожая на тебя, значит похожая. Так же как вскочил, так же резко и сажусь, старательно дуя обиженные неверием губы. Актер из меня плохой, но для чистых и наивных советских девушек Кубы и этого за глаза. Пересаживается ближе ко мне, кладет руку на плечо и что-то ласковое говорит мне по-испански. Переводить не прошу, ее слова мне звучат как песня Mondo-Bongo из к/ф "Мистер и миссис Смит". Обнимаю ее в районе талии - почти не вздрогнула даже. С особым цинизмом мелькнула мысль - девочка на крючке, главное не лажануть с приглашением в касу...
kipUps
участник

Сообщение vagabondit » 04 июн 2015, 03:51

kipUps писал(а) 04 июн 2015, 03:46:почти не вздрогнула даже.

Железный(ая) Феликс(а).
kipUps писал(а) 04 июн 2015, 03:46: девочка на крючке, главное не лажануть с приглашением в касу
Как же так цинично-то девушку невинную, доверчивую девственности лишить-то можно?
Ну, душа не выдерживает...
vagabondit

Сообщение Alex Kumarkov » 04 июн 2015, 05:33

vagabondit писал(а) 04 июн 2015, 03:51:Ну, душа не выдерживает...

О том же подумал. Рушится как карточный домик моя вера в человечество и человечность.
Alex Kumarkov

Сообщение kipUps » 04 июн 2015, 06:29

Утром проснулся рано, мочевой пузырь грозился напрудить прям в кровать, чего я конечно же не мог себе позволить и рванул в санузел, "гЭванну" - это я так называю те в которых душ и унитаз совмещены в одном помещении.
Постой, автор - спросит расстроенный читатель - а что же было вечером-ночером накануне? Ты ж гад прервался на самом интересном месте, а ну не шали и пиши что же было дальше.
Вы думаете стоит?
Кстати если ты читаешь, Леха с Санкт-Петербурга, который с Димой возили меня по всяким городам и весям Кубы и терпели мои выходки, не всегда смешные анекдоты, смех невпопад и прочее. Так вот СПАСИБО ВАМ огромное, без вас мне было бы намного труднее в этот раз, хоть и базовый минимум, но вы вложили в мою бестолковку. Леха твой совет закачать испанских мелодрам в оригинале и наложить на них субтитры на русском, так что б оба смотрящих понимали происходящее, я готов тебя расцеловать при встрече как Брежнев - в десны! Кстати февраль 2016 года - парни если что у меня уже 99% готовность.
kipUps
участник

Сообщение kipUps » 04 июн 2015, 08:06

Ладно, не буду томить вас.

Сидим в обнимочку, но начинаем скучать, а скука главный враг похотливого чудака на букву М. Девушку надо или веселить или выбивать слезу, не быть пассивным, они таких не любят. Для первого варианта конечно же хороши анекдоты, но незнание языка ставит на нем жирный крест даже не обсуждая. А вот со вторым, тут у меня домашняя заготовка по совету бывалого отдыхающего, уже упомянутого мною выше Лехи. Как фокусник из шляпы, достаю из кармана рубашки плотную картонку, на которой моей рукой печатными буквами любовно выведена фраза Tres metros sobre el cielo - смотрела ли это кино? А Машуль? картонка пошла по рукам, девчонки закудахтали, подключились парни. Да смотрела, у сестры, на, внимание - видеокассете! так как у нее дома телевизор сломался и они нигде не могут найти ламп! для его починки. Вот это настоящая Куба - у соски фокифокной минимум айфон в руке, а у пролетариата до сих пор ламповые телевизоры в квартирах, поломанные причем. Слушая ее чуть сам слезу не пустил, растрогала. А продолжение говорю смотрела? Ну это что-то с чем-то, на родине такой топорный подкат и съем был бы вычислен в момент, я был бы уже далеко и на долго послан, эта же только глазками хлопает и ждет когда ей мой вопрос переведут. А что? - заинтересованы уже все, - у тебя продолжение есть? Конечно есть, на касе, можем посмотреть на планшете, хозяйка не будет даже проверять карне, а еще там пиво и сникерсы. Парень знающий английский давно уже все просек и начал с подругой сливаться - мол мы не пойдем, хоть и очень хочется, но нам далеко топать домой и мы вот вот свалим, а вы ребята идите конечно, нам потом расскажите. В глазки девушек вернулся страх, но в общем выдвигаемся ко мне. Про такси разговора не было, идем пешком, причем идем странно: я иду с парнем, а девчонки чуть позади, достаточно громко о чем то шепчутся. Парень же походу тоже вкурил ситуацию и так часто мне подмигивает, что это стало похоже на нервный тик.
Долго стоим у входа в касу, мы с местным на свету, девчонки ушли в темень, шепчутся. Вот он, тот самый момент в котором от меня уже ничего не зависит. Все же решились. Заходим. Естественно я не потащил их сразу в спальню, не школьник ведь, пригласил на правах хозяина на террасу или балкон, как там правильно? Хозяйка выглянула буквально на секунду, мазанула всех взглядом и ушла к себе. Удивительный пофигизм с ее стороны, другие на ее месте терроризировали бы ребят минут 5-10. Ведь на сколько я в курсе хозяев кас грабят и обворовывают регулярно, а она вообще одинокая и пожилая. Выставил им по банке пива и по сникерсу, себе достал остатки рома из первой литрухи, ушел в спальню за планшетом. Вернулся с ним: у Маши пиво открыто, эти двое мнут в руках банки, девушка "знающая" русский (там знаний то буквально три фразы, но все лучше чем ничего) заявляет мол грасия за пиво, но мне мама позвонила и мы пойдем. Ага, позвонила она, девушке без мобильника позвонила мама. Хорошо говорю, ноу проблем, вам дать на такси? Да ты знаешь, нам не надо, но если пару куков - будет много грасияс. Даю пару куков, они прощаются с Машой, пацан опять мне подмигивает и давит лыбу на пол лица и наконец то сваливают.
kipUps
участник

Сообщение BABAH » 04 июн 2015, 10:20

не верю я в то что кто-то стоял и смотрел как другие ели мороженное, место это такое, типа нашего кафе мороженное Космос на улице Горького, так то мороженное стоит копейки, и в общем то везде есть и всякакое разное, от песо до 3 стоит. Кубинцы многие вещи делают от того что им просто не чем себя занять.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение kipUps » 04 июн 2015, 10:36

BABAH писал(а) 04 июн 2015, 10:20:не верю я в то что кто-то стоял и смотрел как другие ели мороженное

стояли, смотрели, они на то как кто-то есть мороженное, я через дорогу на лавке надвинув кепку на глаза - на них, надоело встал и ушел, они продолжали стоять.
BABAH писал(а) 04 июн 2015, 10:20:Кубинцы многие вещи делают от того что им просто не чем себя занять.

может быть чисто по это причине - тупо убивали время, но мне показалось вот так вот и я, может быть сделал не верный вывод.
kipUps
участник

Сообщение alexcrane » 04 июн 2015, 11:27

kipUps писал(а) 03 июн 2015, 18:47:копченый синекорый палтус

ТониС, ты стопудов такого не ел И вряд ли слышал, что есть еще белокорый.
kipUps писал(а) 03 июн 2015, 18:47:Просто столько читал восторгов, но как выяснилось долгое проживание в определенном регионе накладывает свой отпечаток...
...Но это субъективное мнение, а оно может не совпадать с мнением жителя другого региона.

Не видел ни одного дальневосточника, который бы восторгался кубинской лангостой.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение kipUps » 04 июн 2015, 12:05

alexcrane писал(а) 04 июн 2015, 11:27:Не видел ни одного дальневосточника, который бы восторгался кубинской лангостой.

Да давно уже есть такие, но их пока мало.

Не думал что буду оффтопить в собственной теме но все же - друже есть трабла великая у меня - мне надо упаковку самых дешевых вонючих сигар, все что про них помню - что самые дорогие были по 1.25 кук это для туриста, а значит для местных и того дешевле. Написал в соответствующем разделе форума, но там мне отписали что на почте куча траблов и нужен чек из дьютика и прочие заморочки. Вопрос - можешь ли ты как то убить вопрос с посылкой этих сигар? ну там левый чек или знакомый из дьютика что пробьет типа "настоящий" на кассе? и толкнуть посылку/бандерольку мне по адресу который дам в личку? Если да, то сразу укажи свой интерес в разумных пределах - переведу тебе бабосики на карточку сбера, ВТБ или на телефон (если симка России) или еще как.
Ответ (если будет конечно) пиши в личку, не будем перегружать топик.
kipUps
участник

Сообщение alexcrane » 04 июн 2015, 15:21

kipUps
По сигарам вонючим зырь ЛС.
Я вот хотел спросить, может невнимателен, а собсно описываемая поездка когда была ? Вроде про сроки не написано ниче.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение kipUps » 04 июн 2015, 17:44

alexcrane писал(а) 04 июн 2015, 15:21:По сигарам вонючим зырь ЛС.

спасибо, расстроен, но что поделать.

alexcrane писал(а) 04 июн 2015, 15:21:Я вот хотел спросить, может невнимателен, а собсно описываемая поездка когда была ? Вроде про сроки не написано ниче.

Да прилично давно уже, я вообще не хотел писать отчет. Если внимательно читал, я там упоминал соседей по гаражу, так вот после того как там напонтовался (причем надеюсь задолго до того как стану старым импотентом) выяснилось что двое форум Винского читают регулярно - стали требовать отчет. И вот я, размяв пальцы и похрустев костяшками, нашел свой полузаброшенный аккаунт и приступил к самовосхвалению и понтам. Естественно немного вру, естественно опускаю не самые лицеприятные моменты, ведь я не видел что б кто-то писал типа "пил пиво, подавился, вырвало пришлось идти заново обедать" - а раз таких записей нет у других, то и я умолчу о некоторых "подробностях".
kipUps
участник

Сообщение kipUps » 04 июн 2015, 18:59

С вашего позволения продолжу. Естественно после ряда признаний и оффтопов интерес к моему отчету подупал, да и самокопания в нем с избытком, но буду надеяться - вдруг кому то еще интересно.

Главное - не врать! Ни им, ни себе! (с) впервые это фразу прочитал в молодежном журнале "Мы", вроде как за 1991 год, месяц точно не помню. Читатель, читая мой отчет, сядь поудобней в кресле и запоминай: ваши веки тяжелеют... (с) Кашпировский.

Помните я про панику расписывал? Так она таки и вернулась! Боже мой, сейчас то почему? Что делать с русской девушкой, оказавшейся в схожей ситуации я конечно знал, не пальцем все же деланный, а вот с кубинкой, тем более не профессионалкой, а "чистой" пролетаркой условно-далекой от влияния тлетворного запада? - у меня аж ладошки вспотели. Скорее всего это была похоть, но так хочется думать о себе хорошо.
В общем она как прилежная ученица, вся напряженная донельзя сидела с прямой спиной и зырила в планшет где Ача мутил с новой девушкой забыв свою Баби. Банка пива в ее руке была зажата так крепко, что казалось еще чуть-чуть и она ее сомнет - залив пивом мой планшет, что было бы неприемлемым. Эй, тупица, ты себя то слышишь? у тебя на касе молодая, симпотяшная латина с хорошей фигурой и почти бланка, и вопрос денег ни разу за вечер не поднимался, а ты переживаешь за планшет б/у которому цена 100? Забей! Будь выше этого! - ага счас, только вот шнурки поглажу и валенки подкую.

Сделав несколько... не не вздохов - а больших глотков рома, за раз осушив бокальчик грамм на 250 минимум (ром - супер, от водки в таких объемах, да еще и залпом - я бы уже умер и пускал бы пьяные пузыри, валяясь в нелицеприятной позе на полу) приступаю к "решительным" и активным действиям...
kipUps
участник

Сообщение Владимирович65 » 04 июн 2015, 21:16

ох пошло самое интересное
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение kipUps » 05 июн 2015, 02:13

Владимирович65 писал(а) 04 июн 2015, 21:16:ох пошло самое интересное

Да нет. Как раз самое интересное уже и описал, а дальше... ведь форум общедоступный и его читают даже дети, зачем? Им и так после прочтения моего опуса по большому счету нужна помощь профессиональных психологов, что б не вырасти такой же скотиной... Взрослым людям и так все понятно, для извращенцев оставлено пространство для фантазии - каждый сможет в меру своей распущенности представить подробности - чего же было дальше.

Ну могу еще немного дополнить историю, ведь девочка в касе - это вообще еще не гарантия ничего, пока девочка не в койке - она в любой момент может отыграть назад: заскандалить или залиться слезами или в лоб затребовать много куков и не уступать в цене, кстати последнее она может начать делать даже будучи уже в койке, о чем кстати еще будет в отчете, руша тем самым мой воздушный замок и грезы, в которых я искренне верю, что она со мной не из меркантильных соображений, а исключительно по любви, о которой читал еще в школе - чистой и светлой.

В общем последнее дополнение к тому что творилось ночью: ...(...зачеркнуто... перечеркнуто... вычеркнуто... - удалено нафиг) никаких душевных мук и терзаний больше. Минут 15-20 у меня ушло убедить девушку, что сидеть на душной террасе не неудобном стуле - это плохо и глупо, когда есть комната, где удобная кровать и кондиционер, ведь полусидя (накидав под спину подушек) лежать и смотреть планшет в койке - самое оно, весь мир так делает. Мы русские не обманываем друг друга! (с) А я так вообще патологический правдоруб и всегда говорю как на исповеди: ни слова лжи! Сказал что буду сидеть рядом с кроватью на стульчике и не буду приставать - значит так и есть, верь мне детка.

Самым запоминающимся, а из-за действия рома я почему-то не мог уже оценивать картину в целом, а выхватывал только яркие и запоминающиеся детали, так вот самым-самым, что врезалось в память - это ее глаза. Страх и испуг, интерес к фильму, озорная искринка бросаемых на меня косых взглядов, опять испуг, опять интерес к фильму. После просмотра сцены где Ача с подругой занимаются любовью на фоне ночи, сама нажала на паузу, а в глазах - решимость, ну или это я так этот взгляд оценил...

Все, все! и не просите больше.

Утром проснулся рано, мочевой пузырь грозился напрудить прям в кровать, чего я конечно же не мог себе позволить и рванул в санузел, "гЭванну" - это я так называю те в которых душ и унитаз совмещены в одном помещении...
kipUps
участник

Сообщение Highwayman » 05 июн 2015, 04:24

Решимость идти уже домой к маме? Отчет для какого-то другого форума...
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение kipUps » 05 июн 2015, 04:36

Highwayman писал(а) 05 июн 2015, 04:24:Отчет для какого-то другого форума...

А что с ним не так? Я давно форум Винского читаю, все отчеты по странам где практикуется секс-туризм примерно одинаковые, кубинские часто так вообще как под копирку: Приехал, взял таксо, снял касу, поехал на местную тусню снял кралю - если договорились в цене - секс, если нет - попойка сигара и мысли о вечном. Утром поехал дальше, нашел касу, ну и опять - местная тусня, краля, цена вопроса, секс и пьянка. Так что мой отчет вполне вписывается в традиционные рамки.
kipUps
участник

Сообщение Брат-2 » 05 июн 2015, 07:47

Вы мимоходом затронули очень интересную тему - про вонючих жареных ракообразных ЮВА, и я думаю, задушить её (тему) удастся не скоро. И я щас поймал себя на давнем подкорковом ощущении, что всегда не любил эту шнягу, а ел, потому что надо было есть морепродукты. Мне пришлось некоторое время жить на Сахалине и посчастливилось попробовать настоящей морской еды, поэтому мой выбор - копченая голова палтуса! Извините, что я не про основную тему, она раскрывается очень интересно и грамотно. Жду дальше.
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение kipUps » 05 июн 2015, 08:47

... Сижу как дурак пялюсь на спящую чику, на лице идиотская улыбка - настроение приподнятое несмотря на сушнячок, который после чистки зубов я решил залить пивасом. Сижу вот, пью пиво любуюсь на чику, душа поет, мужская гордость и самомнение на седьмом небе и даже чутка выше. Размышляю - стоит ли искать вариант продолжения с ней или нет? Из плюсов - хорошая молодая латина с упругим телом и симпатичной мордашкой, на которой разглядел при утреннем света какой то намек на веснушки, совсем ее не портящие. Из минусов - да все остальное один сплошной минус, и языка мы не знаем, и тусить с одной на острове прославившемся на весь мир свободой нравов - глупо, если не ставить далеко идущих целей, а у меня как вы помните вообще планов не было - жил день до вечера и плевать что будет завтра. Хотя нет, вру - на сегодня у меня в планах познакомиться с племянницей хозяйки касы, что прибывает ближе к вечеру и вроде бы даже очень неплохо знает русский язык. Так что все уже предопределено, проснется, душ, одеться, рассказ про больную маму и деньги ей на лекарство и такси, чмок в щеку и пока.
Слышу на кухне завозилась хозяйка касы, будет наверное скоро мне завтрак готовить. Тут и солнышко завозилась, открыла глазки, ой что это? - румянец? она че серьезно стесняется или играет так? если играет то верю! сильно! Подмигиваю ей и киваю в сторону душа, убегает прикрывшись ладошкой и кучей одежды, а я давлю лыбу, ловлю свое отражение в зеркале - типичный обитатель "кащенки". ))
Ни про маму ни про такси говорить ничего не стала, странно, что так и уйдет совсем без бабла? не, что-то просит, достаю куки - отрицательно машет головой, эх понять бы что хочет то, но тщетно, ладно пойдем другим путем, лезу в рюкзак, где лежит пакет из дьютика аэропорта шарлядеголя, выуживаю духи, из самых дешевых 29.99 евро. Ну а что такого? я в день прилета на профессионалку был готов потратить до 150, а тут всего 33. Довольная, обнимает, прижимаясь всем телом, да это они умеют, аж мурашки по коже, чмок в щеку и все, упорхнула...
Позавтракал: кофе, бутер, глазунья - из-за стола еле встал, провел ревизию холодильника: пива мало, да и рома можно купить побольше - пьется очень легко, наплескал себе бокал и поперся на террасу, нежиться под еще не жгучим утренним солнышком. Подходит хозяйка - ну как тебе фоки-фоки? белье менять? Да простынку надо, да и полотенца. Ок -говорит - заменю. Лежу в нечто среднем между креслом и лежаком - кайф...
kipUps
участник

Сообщение Lollis » 05 июн 2015, 09:49

Увлекательно ) 30 минут рабочего времени потрачено не по назначению, но с удовольствием )
Lollis
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение kipUps » 05 июн 2015, 11:21

...Повалявшись какое то время, оделся, уже без всяких там закосов под местного, в привычные шорты и футболку, пошел гулять по району. Дошел до копелии, посмотрел на афиши кинотеатра Яра, зашел в отель Гавана либре узнать что у них с интернетом. Мдя, с интернетом у них тухло, не так тухло как на кайо-ларго где час инета на жутко маленькой скорости стоил десятку, но тоже тухло - просит за час инета восемь куков. Что за фигня на Кубе? В мирамарском отеле просили семь, тут восемь, там десять - кто бы подсказал реальную цену? решив для себя что пока без интернета обойдусь пошел вниз, к малекону, глядя направо, так как помнил что там где-то будет мини-рынок, работающий в первой половине дня и торгующий всякой сувенирной фигней типа коробок для сигар, поделками из дерева, арбузных семечек и китайских магнитиков на холодильник - куда же без них. Кстати ночью, на том месте где находится рынок - постоянно чпокаются местные пары кому некуда пойти больше, для такого важного и нужного дела. А с утра до обеда, ну или чуть больше - тут милый рынок. )))

Прикупил себе всякой фигни и десяток магнитиков уложился в 15 куков, торгуясь думаю уложился бы в десятку, но забытая кепка и начавшее припекать макушку солнце как-то не способствовали талантам переговорщика, да и главное что б покупки были в радость, а не то сколько ты скинул со стартовой цены. Слышу русскую речь, подтягиваюсь ближе, два парня лет 26-28 торгуются за какие-то шкатулочки, маленькие, с симпатичными рисунками выжегателем на них.Как отдых говорю пацаны? Нормально. Разговорились, они покупают шкатулки, говорят что двигают кушать, зовут с собой. Я есть не хочу, но ради удовольствия поболтать на русском с людьми, которые поймут все что ты говоришь - соглашаюсь.

Пацаны на колесах у них какая-то киа, средней убитости, прыгаем в нее и едем буквально минуту, если бы не дурацкое движение то еще быстрее, а так тут улочки с односторонним движением в основном пришлось делать круголя и заезжать с нужного направления. Паркуемся, вывеска ресторан Ля Рока, но на ресторан не тянет внешне, но на кубе внешность здания вообще ни значит ничего, главное это внутреннее убранство, на внешность нужны стройматериалы, цемент, краска - а благодаря стараниям штатов все это пока под запретом для ввоза. Хотя местные говорят что последнее время стало попроще и сильно выручают китайцы, но я гуляя по не самому бедному району чего то улучшений не вижу, ни свежеотремонтированых ни свежепокрашенных фасадов пока не встречалось.
Внутри помещения у меня срабатывает дежавю - так же как и во вчерашнем ресторане два зала - бар и обеденные столы, так же в углу стоит фортепьяно только на нем никто не играет, так же нормально отрегулирована температура кондиционера, просто все выглядит чуточку беднее, ширпотребней что ли. На сцене два молодых "клоуна" скачут и кривляются, типа местный стендап, шутят пританцовывая, в зале смех, им часто аплодируют. В общем типичное молодежное кафе. Цена тоже нормально - лобстер 13кук, пацаны взяли один на двоих, мол мы тут каждый день едим порция огромная. Я взял себе пива и чипсов, естественно мексиканской упаковки.

Общаемся, приносят им лангуста-лобстера - действительно здоровый, как раз на двоих. Честно скажу не запомнил имен, помню что ребята с урала. Гордятся тем, что исколесили уже весь остров и в общем пусть и не сильно, но пускают пыль в глаза. Нормально, я бы вел себя на их месте также. После упоминания мной про Кайо-Ларго, кривятся, чуть ли не плюются, как будто пакетный отдых это что-то преступное и недостойное. Сильно не спорю, бью на то что одному самостоятельно дороже, а как дешевле я пока не знаю, да если честно и не стремлюсь узнать. Соглашаются, вдвоем идеальный вариант и машина пополам, и каса пополам, и обед пополам, иногда даже и чика пополам ))) Потрепались еще не много, расплатились и разошлись, они направились куда-то к старой крепости наделать фоток перед отлетом домой вроде как через пару суток, а я потопал в дьютик отеля гавана либре, благо там идти то, всего ничего. Затарил пиваса, темного рома и пошел пережидать дневную жару на касу, полистать планшетные книги, поспать часок...
kipUps
участник

Сообщение alexcrane » 05 июн 2015, 12:43

kipUps писал(а) 05 июн 2015, 11:21:В мирамарском отеле просили семь, тут восемь, там десять - кто бы подсказал реальную цену?

4,50 в последние пару лет.
Однако от ответа уклонился - в каком году и месяце все происходило ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение kipUps » 05 июн 2015, 13:06

alexcrane писал(а) 05 июн 2015, 12:43:Однако от ответа уклонился - в каком году и месяце все происходило ?

это принципиально? февраль 14го
alexcrane писал(а) 05 июн 2015, 12:43:4,50 в последние пару лет.

значит дурят туристов как минимум в полтора раза, ну примерно так и думал.

упреждая вопросы типа что же раньше не написал отчет. Повторюсь - я вообще не собирался его писать, меня просто на слабо взяли. Мол врешь ты все, пиши мол на винского, а мы почитаем. Изначально этот аккаунт создавался для одного единственного вопроса, на который кстати так и не получил ответа, но уже не актуально.
kipUps
участник

Сообщение alexcrane » 05 июн 2015, 13:35

kipUps писал(а) 05 июн 2015, 13:06:это принципиально? февраль 14го

От года зависят некоторые вещи - цена на интернет, например.
От месяца тоже - например, ценник, количество юм, заполненность пляжей местными и т.д.и т.п.
Время - момент немаловажный.
kipUps писал(а) 05 июн 2015, 13:06: что же раньше не написал отчет

Да это тут никому в голову и не приходит. Тут некоторые пишут спустя 5 лет.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение kipUps » 05 июн 2015, 14:28

alexcrane писал(а) 05 июн 2015, 13:35:От года зависят некоторые вещи - цена на интернет, например.
От месяца тоже - например, ценник, количество юм, заполненность пляжей местными и т.д.и т.п.
Время - момент немаловажный.

Ну черт его знает, первый раз мы были в сентябре, нам не советовали ехать типа сезон гроз и ураганов, а на деле оказалось норм все, хотя пару-тройку раз имели счастье наблюдать эти шторма электрические когда молнии бьют с неба в море - впечатляет. По ценнику так же - мы вообще не сходи с протоптанных туристических маршрутов и для нас везде все было дорого, хотя нам тогда казалось что ценник очень дешевый, но потом я наткнулся на этот форум и понял как и на какие суммы нас имели.

alexcrane писал(а) 05 июн 2015, 13:35:Да это тут никому в голову и не приходит. Тут некоторые пишут спустя 5 лет.

я наверное на такой подвиг буду не способен, мне и сейчас то с трудом многие моменты вспоминаются, приходится напрягать мозг. а потм еще и пытаться весь мой сумбур из головы набрать в виде нормально и понятного людям текста.
kipUps
участник

Сообщение kipUps » 05 июн 2015, 14:44

Кстати сейчас вот вспомнил. ТониС - ты прав. айр франс мутная авиакомпания. У меня был билет с открытой датой и когда я собрался домой, так вышло что летел не ими а КLM - у айр франса были траблы и их рейсы выполнял KLM и домой я летел через Амстердам, просидев там в транзите почти сутки. И самое забавное - как меня не хотели впускать таможенники, так и не хотели выпускать - мол сейчас пропускаем только тех кто на KLM а это чудо с билетом айр франса лезет. В итоге пока они разбирались что к чему, я только в зал ожидания прошел - тут же посадку объявили, хорошо что все что хотел - купил заранее, времени на дьютик не было совсем. так что да - айр франс херовый выбор. Что еще раз говорит что я пока еще очень и очень неопытный самостоятельный путешественник. С другой стороны мне есть к чему стремиться
kipUps
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль