Пир Во Время Чумы или На Кубе После Смерти Фиделя (*Отельный отдых*)

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сообщение dmitry_davydov » 10 дек 2016, 06:16

Эх, вот угораздило меня забронировать поездку на первые числа декабря, причем за несколько месяцев заранее.

Ехал на Кубу думаю о тусах в Эль Румбо, дискотеках и прочих развлечениях для души и тела, а попал на девяти-дневку траура по Фиделю.

Собственно, если бы я знал все заранее, то поездка и не состоялась бы. Так как летел я на Кубу ради того чтобы потусить с женой до того как она поедет делать медецинское обследование для иммиграции в Канаду. Так как ей изначально сказали что надо записаться на прием по крайней мере за месяца два. Но тут ей назначили медицинское обследование прямо сразу после моей поездки (в данный момент когда я это пишу она находится в Гаване для прохождения этого обследования). То есть двойное попадалово по деньгам за один короткий период. Увы и ах.

Во-вторых умер Фидель. Команданте очень уважаемый мной человек, но отдых он мне слегка подпортил (кстати после его смерти билеты на Кубу упали в цене практически в два раза на тот период траура). Не самое приятное время находится на Кубе, а в олл-инклузиве тем более, особенно для человека который симпатизирует кубинскому режиму, как я.

Эти 9 дней на Кубе было запрещено не только продавать, но и употреблять (!!!) алкоголь (исключение - олл-инклузивы, плюс бокал вина с обедом в ресторанах давали). Жена сказала что за пьяный вид людей сажали в тюрьму в Камагуэйе. Запрещено играть музыку. Дискотеки закрыты, в барах только сок и газировка.

Ну вы понимаете. Настроение у кубинцев напряжное было, подавленное. И тут я в олл-инклузиве бухаю буканеро, пью ром-колу и джин с тоником и так далее. В общем, посему и такое название данного опуса.

Постой в отеле Brisas Santa Lucia купил из Канады и это вышло намного дешевле чем если бы я платил на месте (65 канадских за комнату на двоих на сутки, это около 50 куков). Самолет из Торонто в Кайо Коко (с посадкой в Камагуэйе) был забит канадскими поляками. Никогда не видел столько поляков в одном месте. Причем старики в основном. Наверное клюнули на низкую цену? Кто знает. Они все правда полетели в Кайо-Коко, а в Камагуэйе со мной сошли тоже старичье, в основном всякий white trash или реднеки с окраин. Контингент так себе, мягко сказать.

Пролетаю над Камагуэйем:

Все-таки люблю я на Кубу лететь поздней весной или летом, молодежи больше. Вообще обожаю Кубу летом, июнь-август. Но это отвлекаюсь.

О том куда я попал Остров Свободы мне напомнил сразу и без промедления. По прилету и проходу таможни я вижу что жена не приехала. Жду 10 минут, 20, полчаса ... взял у какого-то такиста сотовый позвонить (хотел ему сунуть 50 кило, но он отказался, ну и понятно почему, номер моей жены он набрал с +99, то есть он не платит за звонок). Как оказалось, когда они выехали из ее дома, машина на котором они ехали сломалось. В общем через минут 15 она приехала на другой машине. Мы сели, поехали ... и что же вы думали? Не проехав и 5 километров от аэропорта, та тачка тоже сломалась ... причем ее угораздило сломаться рядом с другой сломанной тачкой на дороге. Это был какой то сюр. Es Cuba, asere ... ничего не поделаешь.

В результате пришлось звонить в кубинское такси, оно приехало и таки довезло мою жену и меня от Камагуэйя до Санта Лусии.

В отель заселились без происшествий (хотя нам сказали что у нас лучшая комната в отеле с видом на море, как оказалось эта комната была в самом дальнем углу Бризаса и с видом на кустарник марабу, лол).

Погода была хорошая, Бризовский пляж не Ла Бока конечно, но купаться можно (моя жена ни разу в нем так и не искупалась, только в бассейне. Я правда уже давно на нее не обижаюсь, у кубинцев какая то врожденная боязнь и ненависть к морю, найти кубинца которуму бы нравилось купаться в agua salada, практически невозможно, а уж кубинку и подавно. Большая ненависть чем к морю у кубинцев наверное только к солнцу и жаре - но это еще можно понять логически, при их-то климате).

Бризас конечно стал дико галимым отелем, мягко сказано. А я сравниваю с маем 2015, то есть не с какими то давнишними времени. Персонал стал вести себя ужасно вообще. Например когда мы с женой пошли в снэк бар, то старикам канадцам принесли пластиковые кухонные приборы и салфетки, а нам сказали что закончились, жрите мол котлеты руками, хотя я видел что нихрена они не закончились и их потом выносили для другой группы, уже не канадских, а немецких стариков. Просто какая-то дискриминация по возрасту и знанию испанского. Думаю если бы я с ними не разговаривал по испански, а по английски, то отношение было бы куда лучше.)

П.С. На футболке жены написано "Лубянка," я ее спросил откуда взяла, говорит что не знает, с рук купила, так что может и из России (много кубинцев туда летают челночить возить одежду я слышал):

Покушали с женой лангосту и камарона, довольно неплохо приготовлено, цена конечно не самая дешевая, но мне лень было торговаться. 15 КУК за "combincacion" - то есть это хвост лангуста, порция креветок, ну и гарнир с салатом на человека.

Самый пипец был по выписке из отеля. Мы уезжали раньше других туристов (я же не путевку покупал, а билеты и отель отдельно, причем прилетел я в Каму, а улетал в Ольгин). Ну окей, пришел на ресепшен, сдал пластиковую карту-ключ, попросили полотенца пляжные - окей, послал жену за полотенцами. Жена пришла с полотенцами, ресепсионистка позвала по рации кого-то чтобы пошли в наш номер и проверили если мы ничего не сп***или оттуда. Это уже как бы хамство. Но на этом все не закончилось. Когда мы уже вышли за территорию (!!!) отеля, за нами побежал охранник с ножницами чтобы отрезать браслет, причем сказал что-то типа "Это на всякий случай, чтобы вы не вздумали вернуться."

Если бы я был бы другим человеком, наверное меня бы это разозлило, и я бы устроил бы скандал или обиделся, а я просто поржал, плюнул и пошел дальше. Куба это Куба. Но на заметку себе взял - отдых в олл-инклузивах до добра не доводит и форум Винского и мой отчет в частности это доказывает)))

Насколько же лучше отдыхать там где ты платишь, и тебе за эти деньги уже что-то делает. Не то чтобы я сторонник капитализма (причем при капитализме эти долбодятлы из отельной прислуги первые же вылетели оттуда, так как попали туда по блату скорее всего и ничего делать не умеют). Но уж лучше так, чем как у меня в Бризасе (а это еще отель который пртендует на 4 звезды). Еда была паршивая, если честно. В прошлый раз когда я там был, были морепродукты, много всего вкусного, а сейчас одно и то же и никакого разнообразия.

По дороге из Камагуэйя в Ольгин вот что удивило - в Камагуэйе и Лас Тунасе ничего такого не было - а как только заезжаешь в Ольгин - на ВСЕХ домах надпись черной краской - "YO SOY FIDEL" - это выражение как бы имеет двойное значение - во-первых напоминает о том что люди ценят Фиделя (типа помню Фиделя, Я - Фидель), второе - слово fidel значит быть верным на латыни (в испанском оно от латыни отличается мизерно - fiel), типа верным делу революции.

В аэропорту Ольгина порадовал маленький барчик сбоку от аэропорта где можно платить только исключительно в монеда насиональ (!!!). Куки не принимают вообще. Пришлось заходить в аэропорт и менять куки на монеду насиональ. Сервис ужасный, но цены сносные - 6 песо стаканчик разливного Кристаля, 30 песо бифштекс из свинины, 40 песо жареный окорок, ну там салаты - жареные бананы и так далее по 1-5 песо монеда насиональ, в общем на четырех человек мы поели на 250 песо и это с пивом, то есть на 10 кук.

В общем, все равно рад что съездил. Но предпочитаю родные улочки Камагуэйя, Тиниму, карнеро, пру, гуарапо, жареных поросят и прочее, прочее, прочее - вот этой вот отельной фигне.

Следующая поездка в январе чтобы забрать документы жены, так же на пару дней. А вот потом в мае конкретно на недельку оторвусь и устрою настоящий автопробег по Ориенте, дебош, чад кутежа который старушке Кубе никогда не снился! Обещаю! Засим позвольте откланяться.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25
cuba review
Похожие темы

Re: Пир Во Время Чумы или На Кубе После Смерти Фиделя (*Отельный отдых*)

Сообщение Алексей Бахов » 10 дек 2016, 19:23

Не пойму: вы были в декабре, а фотки датированы апрелем?
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение dmitry_davydov » 10 дек 2016, 19:42

Алексей Бахов писал(а) 10 дек 2016, 19:23:Не пойму: вы были в декабре, а фотки датированы апрелем?

12/04 - 4 декабря
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Алексей Бахов » 11 дек 2016, 01:48

а, понял... Американская размерность, точно!
Алексей Бахов
активный участник

Страны: 37

Сообщение Schumaher » 11 дек 2016, 18:43

Ненависть кубинцев к солнцу и жаре наверняка бы пропала при посещении России или Канады зимой.
Schumaher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 11 дек 2016, 20:10

Schumaher писал(а) 11 дек 2016, 18:43:Ненависть кубинцев к солнцу и жаре наверняка бы пропала при посещении России или Канады зимой.

+пиццот
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Maestro Manchini » 12 дек 2016, 15:46

Бризас в Санта Лучии уж совсем стариканский отель. Был в нем год назад - скукотище, конечно. В этом плане Гран клуб более удачный вариант и по контингенту - много молодежи, и по еде - в этот раз показалось, что в Гран клубе с едой стало лучше, и по территории.
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение GhosT-86 » 12 дек 2016, 18:46

Maestro Manchini писал(а) 12 дек 2016, 15:46:Бризас в Санта Лучии уж совсем стариканский отель. Был в нем год назад - скукотище, конечно. В этом плане Гран клуб более удачный вариант и по контингенту - много молодежи, и по еде - в этот раз показалось, что в Гран клубе с едой стало лучше, и по территории.

Впринципе согласен, хотя полтора года назад бризас был немного получше в плане еды, напитков (хотя отельный мохито все равно никакой) ну и кровати немного поудобнее показались. Насчет контингента мне как то было не принципиально, так как все равно я в самом отеле не тусил почти
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение dmitry_davydov » 13 дек 2016, 03:46

Maestro Manchini писал(а) 12 дек 2016, 15:46:Бризас в Санта Лучии уж совсем стариканский отель. Был в нем год назад - скукотище, конечно. В этом плане Гран клуб более удачный вариант и по контингенту - много молодежи, и по еде - в этот раз показалось, что в Гран клубе с едой стало лучше, и по территории.

Хз, в этот раз во всех трех отелях старики были.

Мне кажется зависит от сезона. Если весной-летом ехать наверное разница есть.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Maestro Manchini » 13 дек 2016, 10:35

dmitry_davydov писал(а) 13 дек 2016, 03:46:Мне кажется зависит от сезона. Если весной-летом ехать наверное разница есть.

Бывал в Гран клубе в ноябре и мае - оба раза молодежи было достаточно. Скорее всего, еще зависит от дня недели. Многие канадцы, как и ты, прилетают просто на выходные потусить и заезжают в четверг-пятницу. В прошлый раз как раз наблюдали огромный заезд канадской молодежи в четверг.

GhosT-86 писал(а) 12 дек 2016, 18:46: полтора года назад бризас был немного получше в плане еды, напитков (хотя отельный мохито все равно никакой) ну и кровати немного поудобнее показались.

с точки зрения номеров в принципе, Бризас показался покомфортнее, но кол-во пенсионеров...))
А мне вот в последний раз пришлось провести целый день не выходя из Гран клуба из-за ливня, который лил целый день.
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение profvideoru » 13 дек 2016, 23:49

Дмитрий , а как же планы с паладаром и домом на Кубе ? Зачем твоя жена в Канаду едет ?
profvideoru
новичок

Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Michaeln2013 » 18 дек 2016, 13:18

Дима привет , а есть возможность посмотреть фотки c твоих cамых первых отчетов ?
Michaeln2013
новичок

Страны: 19

Сообщение dmitry_davydov » 19 дек 2016, 03:39

profvideoru писал(а) 13 дек 2016, 23:49:Дмитрий , а как же планы с паладаром и домом на Кубе ? Зачем твоя жена в Канаду едет ?

Пока что жить на Кубе я себе позволить не могу, увы.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 19 дек 2016, 03:40

Michaeln2013 писал(а) 18 дек 2016, 13:18:Дима привет , а есть возможность посмотреть фотки c твоих cамых первых отчетов ?

Надо будет поискать если сохранились.

А какие именно интересуют?
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение profvideoru » 19 дек 2016, 05:52

dmitry_davydov писал(а) 19 дек 2016, 03:39:
profvideoru писал(а) 13 дек 2016, 23:49:Дмитрий , а как же планы с паладаром и домом на Кубе ? Зачем твоя жена в Канаду едет ?

Пока что жить на Кубе я себе позволить не могу, увы.

понятно ((

P.S. Сегодня в Москве нашел кафе с относительно недорогими крабами, и понял (хотя давно это знал), что какая же хрень эти лангусты по сравнению с крабами. Все-таки морепродукты из теплых морей проигрывают своим собратьям из северных широт... Единственный минус - так хорошо посидели, что проспал сегодня самолет на Кипр, вот думаю лететь завтра на два дня или нет
profvideoru
новичок

Страны: 42

Сообщение tropikoz » 26 дек 2016, 04:30

Димас! Вот тебе не заангажированное мнение!
Твоя жена - взрослеет и хорошеет - реально.
Молодец! ТЯни е оттуда ,пока есть возможность.
А уж НАШУ Кубу мы всегда будем любить и помнить!
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение dmitry_davydov » 26 дек 2016, 06:08

tropikoz писал(а) 26 дек 2016, 04:30:Димас! Вот тебе не заангажированное мнение!
Твоя жена - взрослеет и хорошеет - реально.
Молодец! ТЯни е оттуда ,пока есть возможность.
А уж НАШУ Кубу мы всегда будем любить и помнить!

Gracias
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Mazhor » 27 дек 2016, 23:43

dmitry_davydov писал(а) 19 дек 2016, 03:39:Пока что жить на Кубе я себе позволить не могу, увы.

Дима! А в чем причина, дорого или не знаешь каким бизнесом заняться на Кубе?
Mazhor
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 247

Сообщение tropikoz » 28 дек 2016, 00:27

Я думаю и то и другое.
Иностранцу жить на Кубе - дорого.
Кстати, Циника никто не проведывал?
Я то из США врядли скоро на Кубу опаду, а так заехал бы обязательно.
Может кто из друзяк полетит - расскажу куда заехать.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение dmitry_davydov » 28 дек 2016, 07:44

tropikoz писал(а) 28 дек 2016, 00:27:Я думаю и то и другое.
Иностранцу жить на Кубе - дорого.

+1

В этом и причины.

Да у меня есть где жить и мог бы получить резиденсия перманенте спокойно, в принципе все для нее есть. Но на что там жить, перспектива жить на 100 кук в месяц меня не сильно устраивает. А чтобы жить на 500-1000 кук в месяц надо иметь уже отлаженный бизнес (или даже бизнесА во множественном числе).

Мне легче жену сюда в Канаду и вдвоем работать. Конечно когда будет возможность то переберемся на Кубу. Но Куба дорогая страна. Там только девки, алкоголь, табак и рис с хлебом дешевый. А все остальное дороже чем в Штатах даже.

tropikoz писал(а) 28 дек 2016, 00:27:Кстати, Циника никто не проведывал?
Я то из США врядли скоро на Кубу опаду, а так заехал бы обязательно.
Может кто из друзяк полетит - расскажу куда заехать.

А вот это зря, на Кубу из США слетать стоит 200-300 долларов в оба конца даже в Канаде дороже (300-400). Пока Трамп эту лавочку не прикрыл (если он прикроет), я бы поторопился.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Mazhor » 28 дек 2016, 15:06

dmitry_davydov писал(а) 28 дек 2016, 07:44:Мне легче жену сюда в Канаду и вдвоем работать.

Тут еще вопрос в том, чтобы ей климат подошел, так как многие таких холодов не выдерживают и именно из-за этого назад на Кубу и сваливают.

Как там в Канаде с погодой по сравнению с Москвой?
Mazhor
полноправный участник

Сообщение dmitry_davydov » 30 дек 2016, 03:34

Mazhor писал(а) 28 дек 2016, 15:06:Как там в Канаде с погодой по сравнению с Москвой?

Это как спросить: "Как там в России с погодой по сравнению с Москвой?"

Зависит от города, страна то большая, на втором месте в мире по территории после России.

В Торонто чуток теплее чем в Москве НО более влажно и более ветрено, так что зимой чувствуется такой же холод, скажем Торонтовские -10 это как Московские -15. Как то так.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 30 дек 2016, 05:33

dmitry_davydov писал(а) 28 дек 2016, 07:44:А вот это зря, на Кубу из США слетать стоит 200-300 долларов в оба конца даже в Канаде дороже (300-400). Пока Трамп эту лавочку не прикрыл (если он прикроет), я бы поторопился.

$400-600 я бы сказал;) и билеты дешевле 500 не так уж часто встречаются если тебе не абсолютно пофигу куда и в какие даты лететь
GhosT-86
активный участник

Сообщение BABAH » 30 дек 2016, 12:15

Первые 3 дня реально не продавали вообще ни кто и нигде, но кубаши ходили с пластиковыми бутылками из под воды и пили какуюто дрянь, ну и я тоже. Ну а через 3 дня уже можно было купить без особых проблем через хороших знакомых, 07 эспесиаль стоил 8 кук, но толку мало, музыки то не было, полиции дофига, чик естественно не было....было очень тяжело.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение dmitry_davydov » 31 дек 2016, 07:25

GhosT-86 писал(а) 30 дек 2016, 05:33:
dmitry_davydov писал(а) 28 дек 2016, 07:44:А вот это зря, на Кубу из США слетать стоит 200-300 долларов в оба конца даже в Канаде дороже (300-400). Пока Трамп эту лавочку не прикрыл (если он прикроет), я бы поторопился.

$400-600 я бы сказал;) и билеты дешевле 500 не так уж часто встречаются если тебе не абсолютно пофигу куда и в какие даты лететь

Не, я бы не сказал, 400-600 это в Каму или там Сантьяго. В Варадеро / Кайо-Коко / Санта Клару / Ольгин например круглый год билеты можно найти за 350-450 канадских долларов (это 300 американских всего), не считая декабря или там мартовских каникул у студентов. Но ты даже еще больше подтверждаешь мое утверждение. Мне кажется глупо за 200 баксов не слетать на Кубу, в Канаде дороже на поезде из одного города в другой проехать внутри страны. Так что товарищ не прав насчет завязкой с Кубы из-за того что он в Штатах. Пока. Может через год все вернеться как было два года назад до обамовских реформ и он уже не сможет полететь даже если захочет)))
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 31 дек 2016, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 31 дек 2016, 07:47

В феврале снова планирую поездку на Кубу, 3 дня в Каме, 1 день в Гаване (билет Кубаны Кама-гавана стоит всего 100 баксов а из Гаваны выбор билетов назад в страну кленового листа куда больше и дешевле чем из Камы, вдобавок охота потусить в Гаване).

Если кто в теме, плиз напишите здесь в этой теме или скиньте в личку 1) координаты знаменитой пивоварни-бара на малеконе где варят свое пиво, там типо темное есть, красное и т.д. не помню название 2) адрес какой нибудь касы рядом с аэропуэрто где нормально и не дорого 3) где можно хорошо погулять и провести время, но не всякие юмовские диско, что-нибудь попроще и дешевле.

Хоть у меня и было 50 поездок на Кубу, но из них в Гавану 3 поездки и ни разу один там не был (либо с женой-кубинкой либо с друзьями) поэтому 2 миллионная Гавана меня все-таки пугает, там сами кубинцы из провинций теряются, а уж я все-таки юма (хоть и говорящий на испанском и кубанутый на всю голову) и Гавану знаю весьма поверхностно.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение cs53 » 02 янв 2017, 03:13

Первый раз вижу такой отчет. Текст написан так, что читать не возможно и интересно. А фото....ну ведь здесь не ваши приятели. Неужели на кубе нечего сфотографировать кроме вас и вашей жены в таком большом количестве?(( ну хорошо бывают фото человека на фоне интересного вида или объекта. Но и этого здесь нет ((((
cs53
активный участник

Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение коля74 » 02 янв 2017, 05:01

Димитрий наш давний ( странный) друг и мы его любим таким какой он есть.
коля74
новичок

Сообщение Mazhor » 02 янв 2017, 13:33

cs53 писал(а) 02 янв 2017, 03:13:ну ведь здесь не ваши приятели.

Весь кубинский форум знает Диму очно или заочно по его отчетам. Дима осуществил мечту многих форумчан – женился на кубинке. И нам всем интересно как у них развиваются отношения.
Mazhor
полноправный участник

Сообщение GhosT-86 » 03 янв 2017, 20:15

Mazhor писал(а) 02 янв 2017, 13:33:
cs53 писал(а) 02 янв 2017, 03:13:ну ведь здесь не ваши приятели.

Весь кубинский форум знает Диму очно или заочно по его отчетам. Дима осуществил мечту многих форумчан – женился на кубинке. И нам всем интересно как у них развиваются отношения.

Ну назвать это "мечтой многих форумчан" я бы не стал, так как жениться на кубинке не сложно, сложно не остатьля в дураках после этого союза, так как в среднем кубинки - очень хреновые жены по моему мнению.

У Димона жена не совсем типичная кубинка, но все равно видеть жену 3 недели в году не совсем та перспектива которую я бы отнес к "мечте многих форумчан"
GhosT-86
активный участник

Сообщение caballo » 03 янв 2017, 22:17

GhosT-86 писал(а) 03 янв 2017, 20:15: видеть жену 3 недели в году не совсем та перспектива которую я бы отнес к "мечте многих форумчан"

Хоть один здравый человек на форуме. А то народ любит излишне романтизировать димкины похождения.
Уже 3-ий год он вахтовым методом туда мотается, если сейчас подаст на спонсорство жены то еще годик ждать.
Кто то тут реально хотел бы получать секс 3 недели в год на протяжении 4-х лет? То то и оно.
Да и как в Канаду ее привезет неизвестно чем это все обернется. Не я конечно надеюсь что у них все хорошо будет, дети, хорошая работа, хорошие отношения в семье. Но блин статистика вещь упрямая, как не услышу про жен кубинок - заканчивается чаще всего не очень хорошо.
caballo
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 04 янв 2017, 02:41

Откуда взялась цифра в 3 недели в году мне не совсем понятно, я пожалуй почаще летаю, НО я же никого не прошу следовать своему примеру, и да, согласен, это очень тяжело и весьма накладно для кармана иметь жену в другой стране, а уж кубинку тем более. Это реально не всякий сможет вынести хотя бы психологически.
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 04 янв 2017, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 04 янв 2017, 02:44

caballo писал(а) 03 янв 2017, 22:17: Но блин статистика вещь упрямая, как не услышу про жен кубинок - заканчивается чаще всего не очень хорошо.

Тут на форуме был Алекскрейн, пока его как Тонуса не забанили, так у него все чики-пуки со своей сеньоритой, уже несколько лет вместе живут.

Когда 60-и летние канадцы/итальянцы женяться на 20-и летних девушках весьма легкого поведения это одно, а когда разница в 9 лет как у меня со своей, то это нормально, я считаю, да и я ее не в Карибе все-таки встретил, а у нее дома в деревне.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 04 янв 2017, 06:31

dmitry_davydov писал(а) 04 янв 2017, 02:44:Когда 60-и летние канадцы/итальянцы женяться на 20-и летних девушках весьма легкого поведения это одно, а когда разница в 9 лет как у меня со своей, то это нормально, я считаю, да и я ее не в Карибе все-таки встретил, а у нее дома в деревне.

Тоже есть знакомые которые женились и неплохо живут, но тут надо учесть один фактор - у них все неплохо с финансами до уровня когда они могут каждый месяц по 1-2 недели там проводить и если еду я иногда просят передать скромную посылку жене в пару штук баксов, а в остальное время тоже продолжают подпитывать налом кубинскую экономику.

Проверка счастливости брака была бы если бы они в один момент сказали "извини дорогая, щас финансовые трудности, поживи пока поминимуму" и это не развалило бы ихний брак за пол года.

А на счет того где кто кого встретил вспомни разговор твоей жены с другой девченкой в салоне красоты:)

ПС 3 недели чисто на вскидку на 3-4 дня каждые 2 месяца, плюс минус пара дней погоды не меняет
GhosT-86
активный участник

Сообщение caballo » 04 янв 2017, 20:17

GhosT-86 писал(а) 04 янв 2017, 06:31:Тоже есть знакомые которые женились и неплохо живут, но тут надо учесть один фактор - у них все неплохо с финансами до уровня когда они могут каждый месяц по 1-2 недели там проводить и если еду я иногда просят передать скромную посылку жене в пару штук баксов, а в остальное время тоже продолжают подпитывать налом кубинскую экономику.

Конечно неплохо живут. Он в Канаде неплохо живет, хвастает коллегам фотками красавицы жены и раз в пару месяцев летает туда слить балоны. Она на Кубе очень недурно живет на пособии, вполне возможно и настоящий муж на Кубе есть. Всего лишь надо раз в пару месяцев сыграть роль идельной жены для юмы, а потом делай что хочешь.
Но можно ли такое назвать полноценой семьей?
Ну завел канадский богатей себе содержанку на Кубе, в том то и оно что вся эта идилия разрушится стоит денежному потоку прекратится или стоит им пожить бок о бок хотя бы пол года.
Тут был чел из Канады на форуме, он мне рассказывал свою историю. Прилетел как то на Кубу не по расписанию, зашел в свой дом, который на свои $ построил, а там его "жена" в кровати с кубашом лежит. При том этого кубаша он еще и знал, его ему каким то то ли братом двоюродным то ли еще кем-то представляли в свое время. Но на самом деле все было гораздо прозаичнее.

Я бы кстати на месте Димы тоже такой тест устроил бы до того как везти ее в Канаду. При том устроить можно очень легко, сказать что типа с работы отпустили, хотел сюрприз устроить.
caballo
активный участник

Сообщение caballo » 04 янв 2017, 20:41

dmitry_davydov писал(а) 04 янв 2017, 02:41:Откуда взялась цифра в 3 недели в году мне не совсем понятно, я пожалуй почаще летаю, НО я же никого не прошу следовать своему примеру, и да, согласен, это очень тяжело и весьма накладно для кармана иметь жену в другой стране, а уж кубинку тем более. Это реально не всякий сможет вынести хотя бы психологически.

Ну молодец что хоть правду написал в этот раз. Еще учитывая цены на связь на Кубе то даже общатся нормально небось не получается. Кстати с учетом того что на Кубе появился интернет вы с женой хоть по скайпу стали перезваниваться?

А то улыбают такие "мечтатели" о кубинских женах. Диму еще можно понять, в Канаде с этим делом швах, хоть на Кубе жену нашел. А зачем людям живущим в стране с одними из самых красивых девушек/лучших жен мечты о женитьбе на кубинке? Это все равно что искать жену в борделе.
caballo
активный участник

Сообщение роберто » 04 янв 2017, 22:31

Да ну вас на. Ух , про это анекдотов и в России и Канаде.... У нас все целки и добродетели. Не смешите .езду, она и так смешная. Хают тут все и всех. А про себя ни ни.
Сами ездите, х знает чем занимаетесь. Человек по нормальному свою историю изложил.
Расскажите лучше как сами живете и чем дышите, и какого х это вообще читаете.......
роберто
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 05 янв 2017, 02:09

роберто писал(а) 04 янв 2017, 22:31:Да ну вас на. Ух , про это анекдотов и в России и Канаде.... У нас все целки и добродетели. Не смешите .езду, она и так смешная. Хают тут все и всех. А про себя ни ни.
Сами ездите, х знает чем занимаетесь. Человек по нормальному свою историю изложил.
Расскажите лучше как сами живете и чем дышите, и какого х это вообще читаете.......

Ггг, да я заметил, что те кто больше всех критикуют, тем как раз самим рассказать то и нечего особого)))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение caballo » 05 янв 2017, 17:00

Да никто тебя не критикует. Приоткрываем немного глаза кубинским мечтателям. Одно дело приехать на пару недель повеселится с чиками. Другое дело пытатся сделать из них хорошую жену. Многие пытались, но тех у кого это получилось можно по пальцам посчитать. Да и то он на форуме уже не пишет поэтому фиг его знает что там сейчас.
caballo
активный участник

Сообщение GhosT-86 » 05 янв 2017, 19:48

dmitry_davydov писал(а) 05 янв 2017, 02:09:Ггг, да я заметил, что те кто больше всех критикуют, тем как раз самим рассказать то и нечего особого)))

Вообще это была поправка о желаниях форумчан найти жену на Кубе, а не о твоей лично ситуации, поэтому и привел в пример особенности таких отношений что лично для меня кубинки одни из самых хреновых жен в мире.
GhosT-86
активный участник

Re:

Сообщение китаец 60 » 06 янв 2017, 08:46

caballo писал(а) 05 янв 2017, 17:00:Да никто тебя не критикует. Приоткрываем немного глаза кубинским мечтателям. Одно дело приехать на пару недель повеселится с чиками. Другое дело пытатся сделать из них хорошую жену. Многие пытались, но тех у кого это получилось можно по пальцам посчитать. Да и то он на форуме уже не пишет поэтому фиг его знает что там сейчас.

товарищ, ну право слово , остыньте. все ваши доводы имели место быть до, но никак не сейчас. это димина жизнь, и его же семья. его устраивает, значит все у них в порядке. а остальное абсолютно не ваше дело.
китаец 60
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Re:

Сообщение BABAH » 08 янв 2017, 17:45

китаец 60 писал(а) 06 янв 2017, 08:46:
caballo писал(а) 05 янв 2017, 17:00:Да никто тебя не критикует. Приоткрываем немного глаза кубинским мечтателям. Одно дело приехать на пару недель повеселится с чиками. Другое дело пытатся сделать из них хорошую жену. Многие пытались, но тех у кого это получилось можно по пальцам посчитать. Да и то он на форуме уже не пишет поэтому фиг его знает что там сейчас.

товарищ, ну право слово , остыньте. все ваши доводы имели место быть до, но никак не сейчас. это димина жизнь, и его же семья. его устраивает, значит все у них в порядке. а остальное абсолютно не ваше дело.

Вообщето когда человек выкладывает в сеть рассказы о своей жизни, 'его дело' заканчивается, и становится как бы 'общим'. Решил 'поделиться' - будь готов к обсуждениям.
Мне лично ситуация кажется не нормальной, ведь семья это совместное приживание и ведение хозяйства.
Ghost- я видел жен кубинок, мне понравилось, они спокойные, с огоньком, могут вкусно готовить, детей не бьют.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение vikelis » 09 янв 2017, 01:19

" вайт трэш, реднеки " , я так понимаю ТС у нас элита , " белая кость" , средний класс?
vikelis
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 09 янв 2017, 02:39

vikelis писал(а) 09 янв 2017, 01:19:" вайт трэш, реднеки " , я так понимаю ТС у нас элита , " белая кость" , средний класс?

Товарищ из Тбилиси, не лезьте в наши канадские дела, пожалуйста))) Давайте лучше по теме топика. А реднеки и вайт-трэш это не экономические критерии, а культурно-социальные, большинство реднеков зарабатывают довольно прилично на своих заводах, механиками, строителями или дальнобойщиками, и таки и являются канадским средним классом. Я, например, зарабатываю куда меньше, чем они, сидя на заднем месте в офисе, увы, зато могу на 3 языках говорить и писать без ошибок, а они на своем родном английском не могут этого.
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 09 янв 2017, 03:09, всего редактировалось 4 раз(а).
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение dmitry_davydov » 09 янв 2017, 02:42

BABAH писал(а) 08 янв 2017, 17:45:Ghost- я видел жен кубинок, мне понравилось, они спокойные, с огоньком, могут вкусно готовить, детей не бьют.

С кубинками-женами я заметил такое: либо из них отличные жены, либо просто ужасные, серединки нет почти.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 09 янв 2017, 18:14

BABAH писал(а) 08 янв 2017, 17:45:Ghost- я видел жен кубинок, мне понравилось, они спокойные, с огоньком, могут вкусно готовить, детей не бьют.

Меня мама тоже никогда не била, даже не наказывала, бабушки тоже рукоприкладством не занимались. Зато про то как к детям относится чернокожие мамки иногда им самим вломить за это хочется, это и Кубы касается. Так что я бы не стал так обобщать что они вот такие мягкие и пушистые.

dmitry_davydov писал(а) 09 янв 2017, 02:42:С кубинками-женами я заметил такое: либо из них отличные жены, либо просто ужасные, серединки нет почти.

Очень сложный вопрос на самом деле: внешне здоровый брак может быть на самом деле не таким уж и здоровым, особенно когда одна половинка отсутствует даже половину времени (это еще мало кто столько времени на Кубе проводит пока сам переезд не произойдет). Кто-то просто живет с макаронными изделиями на ушах и не парится, они делают свою часть сделки (башляют наличку), а жена делает свою (делает вид что она приличная любящая супруга)
GhosT-86
активный участник

Сообщение vikelis » 09 янв 2017, 19:03

dmitry_davydov писал(а) 09 янв 2017, 02:39:
vikelis писал(а) 09 янв 2017, 01:19:" вайт трэш, реднеки " , я так понимаю ТС у нас элита , " белая кость" , средний класс?

Товарищ из Тбилиси, не лезьте в наши канадские дела, пожалуйста))) Давайте лучше по теме топика. А реднеки и вайт-трэш это не экономические критерии, а культурно-социальные, большинство реднеков зарабатывают довольно прилично на своих заводах, механиками, строителями или дальнобойщиками, и таки и являются канадским средним классом. Я, например, зарабатываю куда меньше, чем они, сидя на заднем месте в офисе, увы, зато могу на 3 языках говорить и писать без ошибок, а они на своем родном английском не могут этого.

Ок , извиняй .
vikelis
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение BABAH » 09 янв 2017, 19:16

Я больше о том что у русских принято детей бить и наказывать по любому поводу, на Кубе не так.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение caballo » 09 янв 2017, 19:54

ВАВАН ну зачем так всех под одну гребенку. Бьют или нет это в каждой семье индивидуально.
Насчет кубинок как жен. Не скажу что я прям эксперт по Кубе, но все что я там видел в свои поездки, плюс информация от других, плюс информация от женатых на кубинках дало мне сделать вывод что у них там просто жизнь очень сильно отличается от нашей. То есть в глобальном смысле трудно сказать плохие они жены или нет. Они просто очень другие, у них там очень многое по другому принято. То что для нас недопустимо для них нормально и наоборот. И врятли вы взрослого человека вы сможете перепрограмировать да и себя тоже наврядли. Вот и выходит что для нас они не подходят как жены.
caballo
активный участник

Сообщение GhosT-86 » 09 янв 2017, 23:20

caballo писал(а) 09 янв 2017, 19:54:Они просто очень другие, у них там очень многое по другому принято. То что для нас недопустимо для них нормально и наоборот. И врятли вы взрослого человека вы сможете перепрограмировать да и себя тоже наврядли. Вот и выходит что для нас они не подходят как жены.

Соглашусь с этим, мне Димон когда рассказывает о чем то в его отношениях, очень часто оговаривается типа "че ты хочешь, она ж кубинка" хотя я не понимаю многого в ихних отношениях, но его это устраивает о чем он сам и говорит
GhosT-86
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль