Про альтернативный алкоголь на Кубе

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сообщение Roller » 20 янв 2017, 13:42

Понятно что на Кубе бухло №1 – это ром. Это реально народный напиток.
Его пьют все вокруг и нередко с самого утра.
Тем не менее ниже - небольшой обзор того, что можно пить на Кубе помимо рома.
Поскольку я не слишком жалую крепкий алкоголь вообще и ром в частности (в жару его пить - вообще трэш) то для меня этот вопрос был актуален. Возможно информация кому-то пригодится.

Чисто символически пакетик рома 200 гр в первый день на пляже я всё же заглотил. Галку поставить.
И больше ром не пил.
Я перешёл на местную сангрию. Cамое то по жаре. Покупал её в 0.5 тетрапаках по 120 руб (1.7 CUC). Потом обнаружил в одном магазине литровую за 200 (1.85 CUC).
Думаю, чего по одной таскать, пришёл взял сразу 5 литров. Выпил за два дня. Пришёл опять. Нет, кончилось!

(на всякий случай напомню, что стоимость этой сангрии в магазинах, в каком-нибудь кафе на Рампе
и в аэропорту - одна и та же).

С алкоголем в Гаване всегда так. Если сегодня что-то где-то есть то это совсем не значит что это там будет всегда. Скорее наоборот.
Сухого вина в Гаване завались, но всё импортное – испанское или чилийское от 300-т руб/бут но в два-три раза дороже, чем в испании, понятно дело. Я его почти не пил. А пил сухое кубинское. Оно было точно в таких же пакетах что и сангрия. Только надпись отличалась. Стоило 260-280 руб/лит. То есть буквально так: в одних местах 260 (3.85), в других – 280 (4.00). И не понятно от чего это зависит.
И наконец был открыт превосходный портвейн за 135 руб. И точно такая же история – купил перед Новым Годом, выпил, а потом сколько ни ходил в этот магазин– нет и всё! И нигде нет. Позже откопал этот портвейн в Гуанабо куда ездил купаться, а ещё позже нашёл единственную точку в Гаване где он был.
Вот вино и портвейн:

Пробовал местное вино в бутылке за 150 руб (50 песо или 2 кука)
Дрянь! Даже до конца не допил.

Есть ещё дешевле)) Но его я даже на пробу не рискнул взять…

И ещё поставил галку напротив местного пива «Кристал». Оно самое распространённое там. Стоит 85 (1.2 ) руб банка. В основном все пьют его и хейнекен. А, ещё видел испанскую Estrella и мексиканский Sol.
Но больше всего мне хотелось найти разрекламированную на форуме Тиниму (ударение на первой И) за 10(!!!) песо = 30 руб.. И о чудо! Я нашёл эту Тиниму опять же в посёлке Гуанабо где купался. Прямо на второй мой день там. В ларьке. Выпил сразу бутылку (7 градусов кстати), беру ещё одну с собой – не дают! В чём дело? Потом дошло – бутылку надо оставить. Ладно, думаю, завтра зайду ещё выпью. Но это же Куба! Никакой Тинимы ни завтра ни послезавтра и вообще никогда больше ни в этом ларьке и нигде больше я не встретил.
А увидел как-то в Гаване как отгружали палетами пустые бутылки из-под неё. Значит где-то всё-таки она водиться там, эта Тинима!

Roller
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2
поездка на Кубу
Похожие темы

Re: Про альтернативный алкоголь на Кубе

Сообщение mr.kokoc » 20 янв 2017, 13:56

Roller писал(а) 20 янв 2017, 13:42:7 градусов кстати

Зачет! Получается это самое крепкое пиво сейчас на Кубе!
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Roller » 20 янв 2017, 14:01

мне крепче не встречалось. "Буканеро Фуэрте" и то 5.4
Roller
активный участник

Сообщение mr.kokoc » 20 янв 2017, 14:08

Roller писал(а) 20 янв 2017, 14:01:мне крепче не встречалось. "Буканеро Фуэрте" и то 5.4

Мне вот тоже, поэтому на Буканеро постоянно днем. А теперь буду знать что искать))) Это ж по крепости к бельгийскому пиву уже приближается)) Может скоро и 10 градусов варить будут)))
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение Irina.k » 20 янв 2017, 14:35

Roller писал(а) 20 янв 2017, 14:01:

мне крепче не встречалось. "Буканеро Фуэрте" и то 5.4

есть еще Bucanero MAX 6,5. но редко
No Hay Mal Que Por Bien No Venga
Irina.k
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GhosT-86 » 21 янв 2017, 01:13

Roller писал(а) 20 янв 2017, 14:01:мне крепче не встречалось. "Буканеро Фуэрте" и то 5.4

раньше была тинима порядка 6.5 оборотов, но давно уже нету

TonyS писал(а):1 кук же всегда стоило Подорожало что ли?

в декабре все еще 1 кук было

Roller писал(а) 20 янв 2017, 13:42:Но больше всего мне хотелось найти разрекламированную на форуме Тиниму (ударение на первой И) за 10(!!!) песо = 30 руб.

Незнаю кто ее тут разрекламировал, помоему кроме Димона Давыдова тут все на кристале сидят, кто-то на буканеро. А сама тинима имхо пиво стремное, может просто я не люблю кислый привкус в пиве, а там он через чур несбалансированно выражен. Хотя за неимением альтернативы могу и тиниму хлестать
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Dimani4 » 21 янв 2017, 04:53

В этот раз с Буканеро были проблемы какие-то и его приходилось искать ,в основном везде пьют пиво Президент с Гватемалы,пиво отвратительное.В Сантьяго один раз и всего на один день случайно нашёл гаванское пиво Лагарта,там нарисована игуана в сомбреро и с маракасами.Пиво отличное и 5 градусов.
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 21 янв 2017, 07:11

Буканеро Макс уже давно не производят, собственно как и Тиниму 6.5 градусов ...

Самое крепкое пиво на Кубе сейчас это голландская "Bavaria 8.6" крепостью в 7.9 градусов но это такое ужасное пиво, что никому не рекомендую его покупать. Просто ужасное пиво, лучше набухиваться сервесой де термос чем этим сиропом для кашля, именно это оно мне по вкусу напоминает.

Почти в каждой провинции есть свое местное пиво за 10 песо монеда насиональ. В Гаване, например, Полар.

Но как человек разрекламировавший на форуме Тиниму, хехе, так и который попробовал почти все местные сорта пива, скажу что Полар Тиниме уступает конечно. Лас Туновскую Рубию делают из сусла которое привозят из Камагуэйя поэтому собственно по вкусу они мало различаются, так что респектос Рубии тоже.

Насчет какое пиво лучше - тут у всех свои вкусы. Могу только сказать что Буканеро, Кристаль, Касике и Майабе очень похожи на стандартный европейский/американский лагер массового производства типа Хайнекена например. Ничего выдающегося (Букнеро чуток покрепче и потменее, так что предпочитаю его если выбор между этими пивасами). НО! Тинима похожа на мало какое пиво, у нее такой дрожжевой-зерновой кисловатый привкус, который товарищу Госту не нравится, а мне например самое оно, этот привкус мне тнапоминает привкус бельгийского или немецкого эля. Да и темнее Тинима-то любого кубинского пива кроме Атуэйя, по градусу как Буканеро почти (5.3%), давно уже 6.5% нет, к сожалению.

6.5% Тинима:

А это картинго какбэ намекает что моя любовь к Тиниме не знает границ, лол))) Это уже теперяшняя 5.3%

Но самая лучшая разливная. Вообще даже по цвету видно что Тинима хорошое пиво, а не блеклая жидкость вроде Хайнекена, Пресиденте или Кристаля:

Санитяговский Атуэй, тоже очень уважаемое мной пиво.

Это тоже из серии альтернативный алкоголь, сервеса де термос, разливное пиво за 5 песо литр, его дико разбавляют водой конечно, но пить можно однако:

Майабе и Касике, оба пива из Ольгина. 4 и 4.5 градуса и 18 и 20 песо монеда насиональ соотвественно. Оба из Ольгина но продаются по вскей Кубе. Оба похожи на Кристаль, пивас так себе. Я пожалуй даже предпочитаю более слабое Майабе, оно более горькое, нету сладковатого привкуса как у Кристаля и Касике.

Пил вино Сороа за 30 или 40 песо монеда насиональ, пить можно, дешевое столовое вино. Ничего особенного но не отрава. Так же вполне можно пить и местный ром за монеда насиональ (50-60 песо за бутылку). Еще на Кубе есть дешевая Гаванская водка в синих пластиковых бутылках, но это действительно пойло ужасное, по моему 2 или 3 кука за литр. Его школота покупает чтобы нажраться, та у которой денег даже на ром нет.

На Новый Год на Кубе постоянно перебои с пивом, видимо все раскупают.

P.S.: Следующую мою поездку на Кубу можно назвать пивным туром))) Т.к. намереваюсь побывать на заводе Тинимы в Камагуэйе (одна из чик говорила что при заводе очень офигенный бар-ресторан, но так и не удавалось туда попасть пока, т.к. завод загородом расопложен) а также в 2 пивоварнях Гаваны которые варят свое пиво)))
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 21 янв 2017, 08:29, всего редактировалось 3 раз(а).
dmitry_davydov
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12
Отчеты: 25

Сообщение Dimani4 » 21 янв 2017, 07:22

Ещё в Сантьяго есть большая пивоварня (большое здание красного цвета) и при нём большой ресторан,там тоже продают офигенную разливуху по 1 кук за пинту.
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dmitry_davydov » 21 янв 2017, 07:26

Dimani4 писал(а) 21 янв 2017, 07:22:Ещё в Сантьяго есть большая пивоварня (большое здание красного цвета) и при нём большой ресторан,там тоже продают офигенную разливуху по 1 кук за пинту.

Насчет Сантьяго тебя поподробнее распрошу ближе к делу))) туда я собираюсь на первомай))) Но сейчас в предстоящую поездку только Кама и Гавана. В Каме разливуха вообще 10 песо монеда насиональ, то есть копейки. Правда это университетский бар, в частных 20-ку могут запросить, думаю.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 21 янв 2017, 08:33

Разливуху которую мне подсовывали в Сантьяго очень напоминала кристаль, и стоила кстати так же, я тогда и удивлялся типа нах покупать это местное пиво если оно как кристаль стоит и очень на него похоже
GhosT-86
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 21 янв 2017, 08:38

GhosT-86 писал(а) 21 янв 2017, 08:33:Разливуху которую мне подсовывали в Сантьяго очень напоминала кристаль, и стоила кстати так же, я тогда и удивлялся типа нах покупать это местное пиво если оно как кристаль стоит и очень на него похоже

В любом большом городе есть Кристаль и Буканеро на разлив за те же деньги. Например в парке Лаго де Лос Суэньос в Камагвее есть места где на разлив есть и Кристаль и Буканеро и Тинима. В Сантьяго я сам пил Кристаль и Буканеро на разлив за 15 песо стаканчик прямо рядом с центром города. С другой стороны прямо в том же месте разливали и Атуэй за 7 песо))) В Сантьяго нет другого "местного" пива кроме Атуэйя так что пил ты Кристаль на разлив, так как с Атуэем ты бы его не перепутал)))) Да и стоило бы оно меньше тогда)))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение Saul Goodman » 21 янв 2017, 14:00

Пробовали Буканеро, Кристалл, Президент, Хайнекен... чисто из интереса, поскольку здесь занимаемся импортным и нашим пивом... что-то похожее на пиво только Буканеро, остальное шлак... конечно, имхо... хотелось попробовать Тиниму и Атуэя, но не попадалось, специально не искали... из рома - эсписиаль полное г.., резерва не намного лучше... лучшее цена-качество семерка абана клаб... почти везде по 16-90 и в коробках и без... конечно, недешево, но лучше меньше выпить, но лучше..)) эсписиаль в одном месте был аж по 4-50... резерва рублей по 8 что ли везде.. лучший мохито в эту поездку оказался в кафе напротив Капитолия, стоять туда заколебешься, конечно, да и в целом не так понравилось, второй этаж, где раньше были на ремонте.. все теперь на первом.. но мохито отличный и всего за 2-95, почти даром по нынешним ценам, причем здоровый бокал. раньше намба ван был мохито у пещеры бельямар, парень отлично делал по смешной цене 0-95... кстати, мохито в Бодегите просто конкретное буэээээ... был разочарован сильно.. ну а че им напрягаться, если у них нескончаемый поток желающих причаститься... любой коктейль требует времени и души, а там тупо конвейер... а вот дайкири в другом хем-баре в этот раз как раз доставил, но там и поспокойнее было, да и проще он в изготовлении...))
Saul Goodman
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение Irina.k » 21 янв 2017, 14:02

[quote="dmitry_davydov";p=7625895]Буканеро Макс уже давно не производят, собственно как и Тиниму 6.5 градусов ...

да, похоже на то-давно не видела. а вообще буканеро мне очень даже нравится. и чехам тоже, хвалили. а они к пиву очень придирчивые. говорили, что когда-то , еще в соц времена чехи налаживали производство пива на Кубе
Irina.k
участник

Сообщение Saul Goodman » 21 янв 2017, 15:28

TonyS писал(а):
dmitry_davydov писал(а) 21 янв 2017, 07:11:Еще на Кубе есть дешевая Гаванская водка в синих пластиковых бутылках, но это действительно пойло ужасное, по моему 2 или 3 кука за литр. Его школота покупает чтобы нажраться, та у которой денег даже на ром нет.

2-3 кука это цена рома, ром на разлив вобще за 20 песо есть, сами брали как то.
Так что водку покупают явно не по причине дешевизны, просто мода такая, причем не только на Кубе. В Бразилии тоже почему то водка популярна, а не местный ром - кашаса, который там только алкаши пьют, а так тоже все повально на пивасике сидят, хотя я этой пивной моды вобще не понимаю, дорого и бестолково.

Saul Goodman писал(а) 21 янв 2017, 14:00:но мохито отличный и всего за 2-95, почти даром по нынешним ценам, причем здоровый бокал

3 кука везде такая цена. С чего это вдруг даром стало?

Saul Goodman писал(а) 21 янв 2017, 14:00:из рома - эсписиаль полное г.., резерва не намного лучше... лучшее цена-качество семерка абана клаб... почти везде по 16-90 и в коробках

Это эспесиаль то говно? У вас по меньшей мере странные представления о роме, хотя о вкусах не спорят.
А семерка абана по соотношению цена/качество вобще самый худший вариант какой только есть. Нет, он в целом хороший, но явно не на эти деньги.
Сантьяго аньехо лучше, но стоит в 2 раза дешевле.

Irina.k писал(а) 21 янв 2017, 14:02:а вообще буканеро мне очень даже нравится. и чехам тоже, хвалили. а они к пиву очень придирчивые. говорили, что когда-то , еще в соц времена чехи налаживали производство пива на Кубе

К нам чехи по работе приезжали, так они и балтику тройку нахваливали)) Так что не показатель.
Имхо, качество и вкуснота чешского пива сильно преувеличена.

Сантьяго пробовал, неплох, стоит, согласен, 7-8 кук, по вкусу не соглашусь, 7абана гораздо приятнее, спорить смысла не вижу, каждому свое.. чистый эсписиаль не для приятного времяпровождения посмаковать в траникле на крыше касы, а накидаться по-быстрому для тонуса перед диско.. а для коктейлей и бланко хватит... чтобы понять разницу, попробуйте дринк 25абаны, перед которой семерка такой же треш как эсписиаль...
мохито в той же Бодегите по-моему аж 5 кук.. да, в других местах в основном по 3, но бокал ровно в 2 раза меньше, я тут имел ввиду в пересчете на литраж, конечно в Restaurante Trofeo, так кабак этот называется, его подают чуть ли не в 0,5 бокале... реально вкусно, и обслуживание не кубинское, кстати... один из месеро очень неплохо шарит в фотографии, правда, у него Никон... и забыл, к сожалению, имя его... высокий, очень приятный внешне и в общении чел...
а чешское пиво просто надо пить в Чехии, вот и весь секрет...)))
Saul Goodman
новичок

Сообщение Irina.k » 21 янв 2017, 15:38

TonyS писал(а):К нам чехи по работе приезжали, так они и балтику тройку нахваливали)) Так что не показатель.
Имхо, качество и вкуснота чешского пива сильно преувеличена.

ето они из вежливости. ну или не хотели с вами спорить)))))
Irina.k
участник

Сообщение Saul Goodman » 21 янв 2017, 16:07

TonyS писал(а):
Saul Goodman писал(а) 21 янв 2017, 15:28:чистый эсписиаль не для приятного времяпровождения посмаковать в траникле на крыше касы, а накидаться по-быстрому для тонуса перед диско..

Тут соглашусь с тобой земляк.

Saul Goodman писал(а) 21 янв 2017, 15:28:попробуйте дринк 25абаны

Такой нет.

Saul Goodman писал(а) 21 янв 2017, 15:28:мохито в той же Бодегите по-моему аж 5 кук

Ну это вобще не показатель, не надо туда ходить.

Saul Goodman писал(а) 21 янв 2017, 15:28:а чешское пиво просто надо пить в Чехии, вот и весь секрет..

В Чехии не был, но мне привозили его оттуда, как то совсем не впечатлило.

Irina.k писал(а) 21 янв 2017, 15:38:ето они из вежливости. ну или не хотели с вами спорить)))))

Я бы за балтику точно впрягаться не стал бы)

да, торможу, это же бар был в Сантьяго перед крепостью, и ром был Сантьяго, откуда там Абана... перепутал... ром зачетнейший, правда, 20 кук за 50 мл это вот именно чтобы раз в жизни и знать, что есть в жизни что-то почти идеальное..)))
Бодегита это просто очередная точка была в прогулке, так как не все из компании там раньше были...
чешское пиво, это, примерно, как тойоты в Японии)) для себя - другие...
Saul Goodman
новичок

Сообщение Irina.k » 21 янв 2017, 16:51

TonyS писал(а):
Saul Goodman писал(а) 21 янв 2017, 15:28:а чешское пиво просто надо пить в Чехии, вот и весь секрет..

В Чехии не был, но мне привозили его оттуда, как то совсем не впечатлило.
надо знать, что привозить)))) вы знаете, сколько пива у чехов?)))))))
Irina.k
участник

Сообщение GhosT-86 » 21 янв 2017, 21:48

А вот мне интересно если кто-то из форумчан пробовал Havana Club Maximo? Сам я никогда его не пробовал из-за весьма заоблачной цены
GhosT-86
активный участник

Сообщение Saul Goodman » 22 янв 2017, 01:40

Irina.k писал(а) 21 янв 2017, 16:51:В Чехии не был, но мне привозили его оттуда, как то совсем не впечатлило.
надо знать, что привозить)))) вы знаете, сколько пива у чехов?)))))))

на самом деле ТониС отчасти прав, у чехов достаточно много банальных евролагеров, которые концерны варят как близнецов а ля Холба и тд, или псевдочешские Пражачка и Черновар... но есть и такие шедевры, как, например, Пардубицкий Портер или Фердинанд Седм Кули и тд... естественно, это я имею ввиду из того, что ввозят в Россию..
сорри за оффтоп...
Saul Goodman
новичок

Сообщение dmitry_davydov » 23 янв 2017, 05:01

TonyS писал(а):В Чехии не был, но мне привозили его оттуда, как то совсем не впечатлило.

Я в Чехии был и пил пиво на разлив там и не только в туристических местах (где кроме Плзеньске и Козла нет нифига). Чешское пиво неплохо, но ничего особенного. Да и там лагеры только, а элей нет за редким исключением. За нормальным пивом надо в Германию.

Saul Goodman писал(а) 21 янв 2017, 14:00:Пробовали Буканеро, Кристалл, Президент, Хайнекен... чисто из интереса, поскольку здесь занимаемся импортным и нашим пивом... что-то похожее на пиво только Буканеро, остальное шлак... конечно, имхо... хотелось попробовать Тиниму и Атуэя, но не попадалось, специально не искали..

У меня такое же мнение. Буканеро уже может претендовать на пиво, но с натяжкой. Тинима им является уже 100%))) Но все эти Тинимы / Атуэйи искать очень тяжело, его на заправке или в магазине не купишь, надо искать точки которые известны только местным и не всегда оно там есть да и на вынос нельзя, а кое-где куками нельзя платить, в общем морока. Но, ИМХО, оно того стоит. Мало того что это пиво почти в 2 с половиной раза дешевле, так еще и вкуснее.

Через месяц еду в Камагуэй и Гавану, именно пивной отчет будет, так как хочу посетить сразу 3 пивоварни. Так что ждите конца февраля / начала марта, амигос.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 23 янв 2017, 07:13

dmitry_davydov писал(а) 23 янв 2017, 05:01:Я в Чехии был и пил пиво на разлив там и не только в туристических местах (где кроме Плзеньске и Козла нет нифига). Чешское пиво неплохо, но ничего особенного. Да и там лагеры только, а элей нет за редким исключением. За нормальным пивом надо в Германию.

Вот только не надо говорить что в чехии пиво не нормальное потому что там нет элей, а в германии нормальное потому что там варят пшеничное пиво. Это димон твой вкус и многие предпочитают свои сорта пива и чешское им очень даже по вкусу, лично для меня пивасы чехов и словаков куда более приятные чем немецкие

dmitry_davydov писал(а) 23 янв 2017, 05:01:У меня такое же мнение. Буканеро уже может претендовать на пиво, но с натяжкой. Тинима им является уже 100%)))

И какие же параметры говорят что это пиво а это не пиво? Лично по мне и Кристаль и Маябе и Касике тоже пива, только отстойные в маштабном сравнении но лучше тинимы и рубии, но это дело вкуса.
GhosT-86
активный участник

Сообщение mr.kokoc » 23 янв 2017, 10:46

dmitry_davydov писал(а) 23 янв 2017, 05:01:За нормальным пивом надо в Германию.

Очень уж это спорный вопрос!)))
Я вот пью Бельгийские и Английские, а в Германии вообще не вкатило...
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение Saul Goodman » 23 янв 2017, 12:46

mr.kokoc писал(а) 23 янв 2017, 10:46:
dmitry_davydov писал(а) 23 янв 2017, 05:01:За нормальным пивом надо в Германию.

Очень уж это спорный вопрос!)))
Я вот пью Бельгийские и Английские, а в Германии вообще не вкатило...

пиво все вкусное, которое сделано правильно и с душой, а не чтобы только денег тяпнуть..)) просто у всех разные предпочтения, и, если у немцев в первую очередь - орднунг, тот же Райнсхайтгебот, хотя он и не совсем про то, что о нем, как правило, думают, но у них в основном - солод, хмель, вода... а те же бельгийцы не могут не извратиться и не понапихать че нить, а потом это еще засунуть в какие нить бочки конъячные... так что на выходе пиво и не пиво в общем понимании получается иногда..)) бельгийцы сильны траппистами, ламбиками и бланшами, а вот британсике классические ипа не катят уже в сравнении с хардкорными русскими крафтами, мы ж, русские, максималисты.. если уж хмеля сыпать, то чтоб аж скулы от горечи сводило... мода такая щас, что поделаешь..))
Saul Goodman
новичок

Сообщение mr.kokoc » 23 янв 2017, 12:50

Saul Goodman писал(а) 23 янв 2017, 12:46:пиво все вкусное, которое сделано правильно и с душой

Согласен)))
Но мы как-то от темы отошли немного...
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение стюдент » 23 янв 2017, 16:02

Да, сколько людей, столько мнений. Насчет пива не особый почитатель, но вот кубинское вино - гадость редкостная, даже Х Марти говаривал, что кубинское - кислятина, но оно кубинское, свое. Чилийского, испанского и даже болгарского полно было всегда (15 лет точно) Мне кажется, что на Кубе надо потреблять ром, впервые попробовал Caramelo, но уж очень сладкий, я лично пристрастился к Habana Especial - ананасовый сок с ромом silver dry и добавить чуток Morrasquino ну и лед конечно. Вкус - специфический как говорил А Райкин. Еще неплохо Pina Colada, только побольше рома туда, для гурманов - Сanchancharu ( ром, лайм, мед и вода) классно делают в Тринидаде, подают в глиняной посуде. А вообще - de gusto no hay nada escrito
Вспомнилось хорошее испанское(!) выражение Estar mas borracho que una cuba,( быть пьяним вдрызг, cuba по испански ведро) правда кубинцы реагируют на эти испанизмы весьма и весьма...
стюдент
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Roller » 23 янв 2017, 17:16

В Каме разливуха вообще 10 песо монеда насиональ, то есть копейки. Правда это университетский бар, в частных 20-ку могут запросить, думаю.

В Гаване такая наливалка есть прям на углу Reina и Infanta. Наливают в бумажные поллитровые стаканы.
За 10 песо. Но какой именно сорт не знаю. По вкусу обычное пиво-как-пиво.

я вообщем не особо фанат пива. пью его редко.
Roller
активный участник

Сообщение caballo » 23 янв 2017, 17:46

TonyS писал(а):Пиво вообще очень вредный напиток. Я давно его потребление свёл к минимуму. На Кубе это только случаи когда негде взять мохито, потому берётся заместо него кристаль. А уж буканеро совсем крайний вариант...

Да ладно, не вреднее другого алкоголя я думаю. Просто злоупотреблять не надо, а то будет фигура как у Димы. Оно все таки калорийное.

Из пивa стандартный Кристаль впринципе нормально. Это как раз легкое пиво для жары и пляжа. Все остальные Касике и Маябе впринципе похоже на Кристаль. Буканеро немного потемнее и вкус покрепче, тут уж кому как нравится.

Из рома открыл для себя Сантьяго 11 лет. Отличный напиток. Хороший вкус, идет очень легко. Но дорогой собака. Это не ром для дискотек, а дома на праздник пропустить стаканчик.
caballo
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _aKiM » 23 янв 2017, 18:44

TonyS писал(а):... обычной 7летней сантьяжки, которая в 6 раз дешевле.

Ты че..? 11 и 12 сантьяго где-то по 20-30 кук, но не дороже селектор де маэстрос точно ... не помню уже..
То есть ну никак не больше, чем вдвое дороже гаванской семилетки. Какие шесть раз?!
Но все это баловство в присутствии сантьяжки аньехо
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение mr.kokoc » 23 янв 2017, 18:46

11 летний - 40 куков, 12 летний - 50 куков)))
25 летний в 2013 или 2014 стоил 160 кук, а после НГ стал стоить 250. И сейчас вроде этот же ценник держится.
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение _aKiM » 23 янв 2017, 19:31

mr.kokoc писал(а) 23 янв 2017, 18:46:11 летний - 40 куков, 12 летний - 50 куков)))

Виноват. Романтические воспоминания замутили мою память.. Конечно, 40 и 50 Пора освежать..
Но всяко не в шестеро ))
_aKiM
полноправный участник

Сообщение GhosT-86 » 23 янв 2017, 20:00

TonyS писал(а):Хороший, но не скажу что сильно лучше обычной 7летней сантьяжки, которая в 6 раз дешевле.

помоему сантьяжка не 7ми-летняя, а просто Анехо (что судя по информации в инете до 5ти лет)

_aKiM писал(а) 23 янв 2017, 18:44:Ты че..? 11 и 12 сантьяго где-то по 20-30 кук, но не дороже селектор де маэстрос точно ... не помню уже..
То есть ну никак не больше, чем вдвое дороже гаванской семилетки. Какие шесть раз?!

mr.kokoc писал(а) 23 янв 2017, 18:46:11 летний - 40 куков, 12 летний - 50 куков)))
25 летний в 2013 или 2014 стоил 160 кук, а после НГ стал стоить 250. И сейчас вроде этот же ценник держится.

обычный Анехо стоит 7.60 что более чем в 5 раз дешевле чем 11-летний если инфа выше верна
GhosT-86
активный участник

Сообщение _aKiM » 23 янв 2017, 20:02

да я про гаванскую семилетку подумал... я прям непосредственно сейчас ее употребляю.. процесс сказывается )) дескульпоме
а аньехо кончился на прошлой неделе ((
Последний раз редактировалось _aKiM 23 янв 2017, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
_aKiM
полноправный участник

Сообщение caballo » 23 янв 2017, 20:04

TonyS писал(а):
caballo писал(а) 23 янв 2017, 17:46:Из рома открыл для себя Сантьяго 11 лет. Отличный напиток. Хороший вкус, идет очень легко. Но дорогой собака. Это не ром для дискотек, а дома на праздник пропустить стаканчик.

Хороший, но не скажу что сильно лучше обычной 7летней сантьяжки, которая в 6 раз дешевле.

Надо будет как то устроить сравнение, аньеху не пробывал
Я сравнивал с дешевой белой Гаваной и там разница конечно небо и земля.
11-летний Сантьяго можно впринципе как скотч цедить и наслаждаться вкусом, реально был удивлен.
caballo
активный участник

Сообщение mr.kokoc » 23 янв 2017, 20:06

_aKiM писал(а) 23 янв 2017, 20:02:я прям непосредственно сейчас ее употребляю

Приятного)))
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение _aKiM » 23 янв 2017, 20:14

mr.kokoc писал(а) 23 янв 2017, 20:06:
_aKiM писал(а) 23 янв 2017, 20:02:я прям непосредственно сейчас ее употребляю

Приятного)))

Салюд! Компадрес!
_aKiM
полноправный участник

Сообщение Saul Goodman » 23 янв 2017, 20:40

так все и есть)) как в аптеке...
Saul Goodman
новичок

Сообщение dmitry_davydov » 24 янв 2017, 06:51

caballo писал(а) 23 янв 2017, 17:46:Да ладно, не вреднее другого алкоголя я думаю. Просто злоупотреблять не надо, а то будет фигура как у Димы. Оно все таки калорийное.

Товарищу с 0 отчетами и 0 полезными комментариями на форуме не помешал бы, как у нас говорят на Канадщине, reality check, или свою фотку запостить как пример бодибилдерства, лол.

Большой разницы между 7-и леткой Гаваны Клуб и Сантьяго Аньехо я не вижу. По цене они схожи тоже. Я лично предпочитаю 7-и летку, но от Сантьяго тоже не откажусь)))

Тонусу. Аньехо (на Кубе, так как в разных странах свои стандарты) это ром который выдержан больше 3 лет но меньше 7 ... или смесь выдержанного рома (допустим 7-и летнего) рома с менее выдержаным, скажем 3-4 года. Одно из двух. Не знаю к какой из двух этих категорий относится Сантьяжка Аньехо, но он точно выдержан менее 7 лет.

TonyS писал(а):Ну ты сравнил... Бланка она вобще только в коктейли годится.

Бланка годится если охота набухаться. От нее голова наутро не болит, как от выдержанного рома, это простой чистый продукт, вроде водки. Чем более выдержаннее и темнее алкоголь, тем хреновее от него потом) Проверено неоднократно. Вкусовые качества это уже отдельная история, но Сантьяжку ты из горла пить не будешь и не только потому что она дороже, а просто это чревато и вкус слишком резкий, это не тот напиток который заглатывают рюмками, а скорее посасывают медленно сидя у камина. А бланку спокойно и после нее как огурчик. Про коктейли я вообще говорить не буду, нафига портить продукт. Если пить ром - то только чистым. Я еще за свои жалкие 40 поездок на Кубу не встречал в своей жизни кубинца который пил бы мохито, это все на юм рассчитано. Мохито пьют в Москве, Торонто и Майами, но местные на Кубе его не пьют и никогда не пили. Кубинцы вообще кроме рон-кола никаких коктелей практически не пьют, за очень редким исключением и уж точно не за свои деньги. Да и вообще сахар мешать с алкоголем и газировкой это некомильфо ... я бы даже сказал богохульство и извращение в жесткой форме за которое надо нещадно расстреливать))) но это мое личное ИМХО))
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение caballo » 24 янв 2017, 17:45

Ну ты сравнил... Бланка она вобще только в коктейли годится.

Да впринципе и так пил ее. Все равно нравится больше чем водка. Но я согласен, тут дело в моих стереотипах. Не ожидал такого от Сантьяги 11 летки.

Товарищу с 0 отчетами и 0 полезными комментариями на форуме не помешал бы, как у нас говорят на Канадщине, reality check, или свою фотку запостить как пример бодибилдерства, лол.

Ну а что обижаться, ты наверное самый большой на этом форуме любитель пива который в каждом своем отчете рекламирует Тиниму. И фигура как бы соответствует.

Я еще за свои жалкие 40 поездок на Кубу не встречал в своей жизни кубинца который пил бы мохито, это все на юм рассчитано. Мохито пьют в Москве, Торонто и Майами, но местные на Кубе его не пьют и никогда не пили.

А что на форуме есть коренные кубинцы? Мне казалось тут все юмы, включая тебя. Какая разница что кубинцы пьют или не пьют. Они много чего себе не могут позволить, это значит нам тоже надо отказаться от благ цивилизации? Я сам не особый фанат коктейлей (хотя иногда можно ту же пина коладу, ром с колой) но если народу нравится мохито то почему бы и нет?
caballo
активный участник

Сообщение GhosT-86 » 25 янв 2017, 03:07

У меня и от бланки бывает утро паршивым если выпить лишку да еще и с колой смешать. Имхо даже в смеси выдержанный ром лучше, я дома мохито мом ром-колу только на выдержанном роме делаю чтоб были эти нотки в коктеле, платить 4 кука за бланку или 7.60 за Сантьяго Анехо не та разница чтоб отказывать себе в более содержательном напитке.

Из тех с кем я пробовал ромы все сказали что сантьяго анехо богаче по букету вкусов чем гавана клаб 7 лет, 7милетка пустоватой показалась, а стоит в 2 раза дороже

На счет того что Димон никогда не видел кубинцев пьющих мохито просто ему надо почаще бывать там где его подают (не пивнушка el bosque:)) ), пьют они его, чики во всяком случае точно, но не за свой счет это факт
GhosT-86
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 25 янв 2017, 04:09

caballo писал(а) 24 янв 2017, 17:45:. Они много чего себе не могут позволить, это значит нам тоже надо отказаться от благ цивилизации?

Пиво на дискотеке 1.5-2 кука, мохито 2-4. Разницы особо нет, учитывая что вход на дискотеку в среднем стоит 3-5 кук, ясное дело что деньги есть и на мохито. Какая там "цивилизация", не надо из Кубы Папуасию делать, там количество айфонов на душу населения выше чем в России))) Учитывая сколько миллионов долларов родственнички из Майами переводят своим семьям на Кубе то это просто смешно. Просто там бардак дикий, да и цены дикие на все кроме алкоголя и продуктов питания. Холодильник за 1200 долларов и кондиционер за 700 это не шутки, я уж не говорю о подержанных машинах которые на металлолом можно сдавать, которые на Кубе стоят 15-40 тысяч USD. Это не только кубинцы, это многие юмы не могут себе позволить, я по крайней мере не могу.

Но это отдельная история. Просто немножно контекста для дискуссии, а то тут штампы уже пошли вход про бедных несчастных кубинцев замученных кровавым режимом Кастро. Вы товарищ вообще на Кубе были, для начала? А если были, то познания ограничились тем что вам бармен в олл-инклузиве рассказал? Буду рад ошибиться, но у меня подозрение что тут именно этот случай))))

caballo писал(а) 24 янв 2017, 17:45:И фигура как бы соответствует.

Заявил человек у которого ни одного фото нет на форуме))) Поржал))) Я себя не считаю Апполоном Бельведерским, но все-таки у вас какая то фиксация на моей фигуре, лол, хотя полно на форуме и поплотнее меня)))

GhosT-86 писал(а) 25 янв 2017, 03:07:пьют они его, чики во всяком случае точно, но не за свой счет это факт

Нахаляву можно что угодно пить если юма платит. Я больше о том, что, как ни забавно, на Кубе коктейли совсем непопулярны среди местных. Для этого не надо быть кубинцем чтобы это знать, такой юма как я, который проводил ранее по 6 недель подряд на Кубе спокойно это может подтвердить. Я не говорю о том что это хорошо или плохо, это константация факта, нет ничего дешевле рома с колой и даже это не особо популярно по сравнению с более дорогим пивом, например.

GhosT-86 писал(а) 25 янв 2017, 03:07:У меня и от бланки бывает утро паршивым если выпить лишку да еще и с колой смешать.

Я вот, например, сам предпочитаю (по вкусу) Сантьяго или 7-и летку Гавана Клаб, но отходняк от них куда жестче чем от Бланки. И соответственно отходняк от мохито куда хуже чем тот же сантьяго, я уж не говор. о бланке, рюмками пить или из бутылки посасывать.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение mr.kokoc » 25 янв 2017, 14:43

TonyS писал(а):Мохито - благородный напиток, от него вобще отходняка быть не может, если конечно не ведро выпить.

Тут больше вопрос переносимости алкоголя организмом надо учитывать. Кто на что учился как говорится)))
Я вот могу нормально пить водку, ром или вискарь. А если буду пить коньяк - утром помру даже от 300 грамм. А рома уговорю литрушку и буду норм.
А коллега у меня кроме коньяка ничего пить не может, ибо на утро потом просто застрелиться охота))))
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение dmitry_davydov » 25 янв 2017, 15:17

TonyS писал(а):Мохито - благородный напиток, от него вобще отходняка быть не может, если конечно не ведро выпить.

Как ни крути, а сахар + газировка + алкоголь не лучшее сочетание, с какой бы стороны на это не смотреть.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 25 янв 2017, 17:44

TonyS писал(а):
dmitry_davydov писал(а) 25 янв 2017, 15:17:Как ни крути, а сахар + газировка + алкоголь не лучшее сочетание, с какой бы стороны на это не смотреть.

Ладно газировка, хотя рефреску (по сути это содовая) газировкой можно назвать с натяжкой, но сахар то чем в этом сочетании плох?

Просто димон уверен что мохито делают с лаймовой рефреской, а не с содовой и выжатым соком лайма (пс ложка сахара на бокал это намного меньше чем его количество в ром-коле)
GhosT-86
активный участник

Сообщение caballo » 25 янв 2017, 18:09

dmitry_davydov писал(а) 25 янв 2017, 04:09:Пиво на дискотеке 1.5-2 кука, мохито 2-4. Разницы особо нет, учитывая что вход на дискотеку в среднем стоит 3-5 кук, ясное дело что деньги есть и на мохито. Какая там "цивилизация", не надо из Кубы Папуасию делать, там количество айфонов на душу населения выше чем в России))) Учитывая сколько миллионов долларов родственнички из Майами переводят своим семьям на Кубе то это просто смешно. Просто там бардак дикий, да и цены дикие на все кроме алкоголя и продуктов питания. Холодильник за 1200 долларов и кондиционер за 700 это не шутки, я уж не говорю о подержанных машинах которые на металлолом можно сдавать, которые на Кубе стоят 15-40 тысяч USD. Это не только кубинцы, это многие юмы не могут себе позволить, я по крайней мере не могу.

Но это отдельная история. Просто немножно контекста для дискуссии, а то тут штампы уже пошли вход про бедных несчастных кубинцев замученных кровавым режимом Кастро. Вы товарищ вообще на Кубе были, для начала? А если были, то познания ограничились тем что вам бармен в олл-инклузиве рассказал? Буду рад ошибиться, но у меня подозрение что тут именно этот случай))))

Тебя че то вообще не в те дебри понесло
Про айфоны посмешил. Может такая иллюзия от того что кубаши своими айфонами очень любят светить?
Но тут даже спорить влом, ясное дело Куба гораздо беднее страна чем Россия, Канада, Европа. И разница в 2 кука между пивом и мохито, это для тебя копейки, тем более речь не про одно пиво. 5 пив купил вот тебе уже 10 кук разницы. Пол месячной зарплаты для среднестатического кубинского пролетария.
Но даже это не так важно. Допустим кубинец может позволить себе этот мохито, но не пьет его по каким то другим соображениям. Вкус ему не нравится или это считается не круто в их среде что бы мачо посасывал мохито. Но нам то юмам какое дело? Если нравится мохито то пей на здоровье, и пофиг что там кубинцы любят не любят пить. Ты в своем желании походить на кубинца до абсурда доходишь.

Заявил человек у которого ни одного фото нет на форуме))) Поржал))) Я себя не считаю Апполоном Бельведерским, но все-таки у вас какая то фиксация на моей фигуре, лол, хотя полно на форуме и поплотнее меня)))

Если бы внимательно читал мои сообщения то уже бы просек что ты прекрасно вкурсе как я выгляжу.
Зациклености нет. Ты просто один из немногих кто очень много ставит своих фоток в отчете, со всех ракурсов. И у тебя зацикленость на пиве. Поэтому выводы что пивной животик у тебя не спроста. А если не злоупотреблять пивом то никакого вреда от него впринципе не будет. Это я Tони написал. Тони кстати любитель рома и мохито - вполне стройный чел. Хотя и старше тебя гораздо. Бери пример.
caballo
активный участник

Сообщение caballo » 25 янв 2017, 18:30

GhosT-86 писал(а) 25 янв 2017, 17:44:
Просто димон уверен что мохито делают с лаймовой рефреской, а не с содовой и выжатым соком лайма (пс ложка сахара на бокал это намного меньше чем его количество в ром-коле)

Я кстати тоже не особо люблю мохито. Но не потому что среди кубинцев не круто, а те пару раз что пробывал вкус не очень понравился. Но если буду еще на Кубе, то надо будет дать второй шанс. Может мне в прошлые разы не очень качественный попадался.
caballo
активный участник

Сообщение Roller » 25 янв 2017, 18:35

Я кстати тоже не особо люблю мохито. Но не потому что среди кубинцев не круто, а те пару раз что пробывал вкус не очень понравился. Но если буду еще на Кубе, то надо будет дать второй шанс. Может мне в прошлые разы не очень качественный попадался

абсолютно аналогичные ощущения. и тоже решил что без души делали.
другое дело пина-колада - трижды пил: за 3, за 2.2 и за 1.7 кук. Все понравились.
Roller
активный участник

Сообщение caballo » 25 янв 2017, 19:26

Дамский не дамский, но для тех кто любит вкус кокоса - вкуснотища. Но калорийнинький мне так кажется из за кокосового молока. Поэтому я б не увлекался. Чисто как десерт.
caballo
активный участник

Сообщение dmitry_davydov » 26 янв 2017, 02:18

TonyS писал(а):но сахар то чем в этом сочетании плох?

Сахар плох сам по себе вообще, для начала))) А с алокоголем вдвойне. Можешь поглуглить, по моему это вполне общеизвестная тема, любой врач подтвердит

TonyS писал(а):даже посредственный мохито по-любому лучше чем пивасик, а пинья-колада откровенно дамский коктельчик. Его кстати и испортить сложнее, главное со льдом не переборщить.

Все коктейли - бабские, ну за исключением ерша разве что ... Мохито это тоже для чик
Последний раз редактировалось dmitry_davydov 26 янв 2017, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
dmitry_davydov
почетный путешественник

Сообщение GhosT-86 » 26 янв 2017, 03:02

dmitry_davydov писал(а) 26 янв 2017, 02:18:
Сахар плох сам по себе вообще, для начала))) А с алокоголем вдвойне. Можешь поглуглить, по моему это вполне общеизвестная тема, любой врач подтвердит

сахар плох сам по себе, в алкоголе он плох только тем что ты потребляешь как правило не один коктейль, а несколько, тоесть получается большая доза калорий без какой-либо питательной пользы для организма, сам я не диетолог поэтому не претендую на экспертную оценку всего этого

dmitry_davydov писал(а) 26 янв 2017, 02:18:Все коктейли - бабские, ну за исключением ерша разве что ... Мохито это тоже для чик

так может мужикам и парфюмом не пользоваться? К стилисту тоже нафиг ходить, взял машинку наголо побрил башку и вперед. Ну и ногти стричь не надо конечно, маникюрный набор это ж бабское.

Я бы принял аргумент если бы количество мужиков употребляющих коктейли было близко в пропорции к количеству гомосеков, но это не так и коктейли в том или ином виде потребляет абсолютное большинство, включая всех моих знакомых, членов семьи да и просто можно на тусах и в клубах наблюдать чего много употребляется. Так что тут ты не прав про то что бабское, а что нет.
GhosT-86
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль