victor che писал(а) 27 мар 2017, 17:16: А солнце, море и пальмы никуда не делись.
стюдент писал(а) 27 мар 2017, 18:40: ...люди которые вернулись с Кубы пару недель назад, рассказывают про стремительные перемены- начиная от повышения цен на все виды услуг и товаров до измененного сознания.
zemliak-F писал(а) 27 мар 2017, 19:23:стюдент писал(а) 27 мар 2017, 18:40: ...люди которые вернулись с Кубы пару недель назад, рассказывают про стремительные перемены- начиная от повышения цен на все виды услуг и товаров до измененного сознания.
Пожалуй, других "стремительных перемен" и не наблюдается.
Американцев же, по Вашей информации от знакомых, на Кубе щас нет?
victor che писал(а) 28 мар 2017, 12:32:Почему-то мои ответы не вижу. Повторяю, я имею в виду невозможность получения инвестиций из-за санкций. Это главная проблема для Кубы. Пока санкции не снимут - никаких изменений не произойдёт. Америкосы установили дипломатические отношения, что облегчило их гражданам посещение Кубы, только и всего. Да, их туристов стало как грязи. Больше 100 рейсов в неделю из USA. Трамп вряд ли отменит санкции, не тот человек. А может договорятся?
VGrisha писал(а) 29 мар 2017, 15:26:Да, солнце, море и пальмы никуда не делись - это верно. Но вот страна и ее люди стали другими
Мэнн писал(а) 02 апр 2017, 02:44:Гринго всегда были и есть в почете на Кубе и магическое отношение к ним не приувеличено...
victor che писал(а) 28 мар 2017, 12:32:Почему-то мои ответы не вижу. Повторяю, я имею в виду невозможность получения инвестиций из-за санкций. Это главная проблема для Кубы. Пока санкции не снимут - никаких изменений не произойдёт. Америкосы установили дипломатические отношения, что облегчило их гражданам посещение Кубы, только и всего. Да, их туристов стало как грязи. Больше 100 рейсов в неделю из USA. Трамп вряд ли отменит санкции, не тот человек. А может договорятся?
знаете почему Рауль не стал обниматься с Обамой? Да потому что он надеялся на снятие санкций, или блокады, как они это называют, которая не даёт им жить уже скоро 60 лет
IskrenneVash2016 писал(а) 07 апр 2017, 21:26:Уважаемые форумчане, да и народ Кубы, может осведомиться о количестве стран на планете, и дружить и торговать с ними, торговать взаимовыгодно, строить отношения, привлекать инвестиции. Да, одна такая вот страна (пусть и не идеальная, но ВЕЛИКАЯ, уж мне то поверьте на слово) обьявила о санкциях, и они не принесли главного результата для/в борьбе с кубинского режима/режимом.
Куба, вроде, это, как бы, делает. Но не забывает о главном виновнике - Америке. А тоталитаризм и социализм - это не виновник?! Россияне и жители СНГ и Прибалтики должны еше знать/помнить про СССР...
VGrisha писал(а) 29 мар 2017, 15:26:Пожалуй подпишусь.
Собрание ветеранов - сам такой (1986 год Сьенфуэгос).
В большей степени интересует сравнение былого и нынешнего. Да, солнце, море и пальмы никуда не делись - это верно. Но вот страна и ее люди стали другими
стюдент писал(а) 03 апр 2017, 13:16:Не только им. Мне например тоже поднасрали, правда словесно - иду себе по Обиспо, никого не трогаю, подбегает черномазый и вопрошает -" откуда ты ?" Ну из экс-Советов - отвечаю. А он в ответ - "Todos rusos son maricones" Ну а я только и мог в ответ - Tu eres un as con todas mis compatriotas! А каково ?
qwertina писал(а) 03 апр 2017, 15:34:victor che писал(а) 28 мар 2017, 12:32:Почему-то мои ответы не вижу. Повторяю, я имею в виду невозможность получения инвестиций из-за санкций. Это главная проблема для Кубы. Пока санкции не снимут - никаких изменений не произойдёт. Америкосы установили дипломатические отношения, что облегчило их гражданам посещение Кубы, только и всего. Да, их туристов стало как грязи. Больше 100 рейсов в неделю из USA. Трамп вряд ли отменит санкции, не тот человек. А может договорятся?
некоторые русские взяли в аренду землю и выращивают табак, в ожидании снятия санкций (через кубинцев знакомых, естественно землю арендуют). Одни, знаю, недавно взяли на три года кусок в Виньялисе. Наивно ожидают, что санкции вот-вот снимут и они начнут круто зарабатывать, продавая сигары во все страны.знаете почему Рауль не стал обниматься с Обамой? Да потому что он надеялся на снятие санкций, или блокады, как они это называют, которая не даёт им жить уже скоро 60 лет
Рауль не мог ничего ожидать от этой встречи, поскольку Обама прилетал в Гавану, как турист. Официального приглашения от правительства Кубы не было. Этим жестом он просто непроизвольно выразил своё отношение именно к Обаме.
montgomeri писал(а) 29 мар 2017, 18:44:VGrisha писал(а) 29 мар 2017, 15:26:Да, солнце, море и пальмы никуда не делись - это верно. Но вот страна и ее люди стали другими
Так туристов в большей степени интересует климат,океан,люди в меньшей степени.
victor che писал(а) 07 апр 2017, 22:03:Не АЭС строили?
VGrisha писал(а) 08 апр 2017, 08:12:victor che писал(а) 07 апр 2017, 22:03:Не АЭС строили?
Нет, хотя пару раз туда заезжали/заплывали
Группа гарантийного обслуживания подареного корабля.
10-12 человек, свой автобус, "Волга" или "Жигули" у начальника, бесплатная кормежка в "нашем" кафе с официантками.
И полная свобода передвижения. Да еще и доллары начали платить
Не командировка, а райское путешествие для советского человека
VGrisha писал(а) 08 апр 2017, 20:19:Дык все-таки хотелось бы услышать сравнение нынешней Кубы и тогдашней.
Причем не на глобальном, политическом уровне, а просто на бытовом. И впечатления об изменениях.
Я вот долго думал, читая всякие отчеты на этом форуме (в основном, конечно, ром и мучачи), и пришел к неутешительному выводу, что на нынешней Кубе мне делать нечего. Увы.
Не надо портить свои впечатления 30-летней давности
VGrisha писал(а) 09 апр 2017, 09:31:Пробовал по всякому - ссылка не работает
victor che писал(а) 09 апр 2017, 15:52:VGrisha писал(а) 09 апр 2017, 09:31:Пробовал по всякому - ссылка не работает
наверное потому, что в работе, как закончу - будет грузиться
VGrisha писал(а) 08 апр 2017, 20:19:Дык все-таки хотелось бы услышать сравнение нынешней Кубы и тогдашней.
Причем не на глобальном, политическом уровне, а просто на бытовом. И впечатления об изменениях.
Я вот долго думал, читая всякие отчеты на этом форуме (в основном, конечно, ром и мучачи), и пришел к неутешительному выводу, что на нынешней Кубе мне делать нечего. Увы.
Не надо портить свои впечатления 30-летней давности
VGrisha писал(а) 10 апр 2017, 20:27:Я и не зацикливаюсь.
Вашего-то брата не раз видел в военной столовой неподалеку от Амистада. Пару раз даже помогли с переводом. Веселые мальчики (вот про девочек не помню) были.
А у Хемингуэя в том же 86 году тоже за все три часа, что мы там пробыли, ни одного туриста не было.
Наверное все таки самое главное - это молодость, которая была тогда. И трава зеленее, и вода мокрее ...
Но вот тогдашнее простое слово "совьетико" открывало все двери и вызывало радостную улыбку на лицах всех встречаемых нами кубинцев.
А уж если добавлялось еще и "маринеро", то восторгу просто не было предела.
Другие времена, другие люди.
suita писал(а) 10 май 2017, 07:57:Прожили там месяц: не так много, чтобы понять, но достаточно, чтобы прикоснуться поглубже. Кубинцы-народ ленивый, если это чернокожие и вполне " себе на уме", если это белые. Так вот, последние страстно жаждут капитализма, особенно молодежь и вся криволюция их порядком раздражает. Чего не скажешь про старшее поколение, которые помнят, что бывали времена и хуже, а значит, лучше так, как есть, чем так, как было.
Но многое еще заложено в самом менталитете народа и его образе жизни: подними задницу с крыльца и помой свою "касу"..Нет, лень, солнышко...
Открой музеи не до 16, а фабрики до 13,а работай на всю катушку, запускай туристов, производи-хрен там.
Спорная страна, не прониклись мы ею и людей не так, чтобы было жалко. Ушлые крутятся и не пропадут при капитализме, а ленивым и так хорошо: ступеньки, сальса, тараканы.
victor che писал(а) 10 май 2017, 09:17:suita писал(а) 10 май 2017, 07:57:Прожили там месяц: не так много, чтобы понять, но достаточно, чтобы прикоснуться поглубже. Кубинцы-народ ленивый, если это чернокожие и вполне " себе на уме", если это белые. Так вот, последние страстно жаждут капитализма, особенно молодежь и вся криволюция их порядком раздражает. Чего не скажешь про старшее поколение, которые помнят, что бывали времена и хуже, а значит, лучше так, как есть, чем так, как было.
Но многое еще заложено в самом менталитете народа и его образе жизни: подними задницу с крыльца и помой свою "касу"..Нет, лень, солнышко...
Открой музеи не до 16, а фабрики до 13,а работай на всю катушку, запускай туристов, производи-хрен там.
Спорная страна, не прониклись мы ею и людей не так, чтобы было жалко. Ушлые крутятся и не пропадут при капитализме, а ленивым и так хорошо: ступеньки, сальса, тараканы.
Почти все испаноязычные страны такие, в том числе и Испания - всю историю жили за счёт колоний и рабов. А тут ещё блокада 60 лет, то есть нет выхода на внешние рынки, нельзя взять кредиты и т.д. Это их ещё больше расхолодило - чего стараться, всё равно бесполезно. Пока блокаду не снимут - никакого капитализма не будет, да и социализма тоже. Представьте, если бы Германию закрыли как Кубу? И куда вы свои мерседесы денете? И где нефть и газ купите? Так что санкции - штука серьёзная, особенно для небольших стран. Другое дело, что кого винить в этом положении - не понятно.
Gregory_K писал(а) 11 май 2017, 21:36:Я это писал к тому, что прямой взаимосвязи между трудолюбием и качеством жизни нет. Тем более в наш технологический и информационный век. Просто Куба в силу блокады и экономико-политического уклада, является технологически отсталой и не конкурентноспособной. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что политический уклад до Кастро также не способствовал процветанию граждан, что собственно и позволило прийти к власти Фиделю. Станет ли лучше без него? Не уверен.
стюдент писал(а) 11 май 2017, 18:10:Знаю знаю, это victor che плохо учил географию про германские колонии - ведь кайзеровская Германия свои щупальцы протянула даже на ближний Восток в район Ефрата, все эти потуги не в последнюю очередь послужили одними из предпосылок для начала Мировой войны, основные "миротворцы" Великобритания и Франция были крайне озабочены продвижением Германии прежде всего на Африканском континенте. А про Полинезию и Океанию помнится писал еще Миклухо -Маклай, озабоченный захватом германцами этих заморских территорий.
victor che писал(а) 12 май 2017, 00:17: Я жил на Кубе в начале 80-х, и общался со многими кубинцами, которые помнили жизнь до революции. После пары рюмок "столичной" языки развязывались, и сравнения были не в пользу революционных властей. Хотя на партсобраниях они же готовы были разорвать всю контру. Кстати, и у нас я успел пообщаться со стариками, помнящими наш царский режим. Такие же рассуждения были. Наверно это удел всех переворотов, да и вообще свойство человеческой натуры забывать всё плохое из прошлого. Если интересно - почитайте мои заметки, воспоминания о Кубе старой и новой. Это моё мнение, сложившееся за долгую жизнь. https://дурашка подзалупная/club143636242
victor che писал(а) 12 май 2017, 00:38:стюдент писал(а) 11 май 2017, 18:10:Знаю знаю, это victor che плохо учил географию про германские колонии - ведь кайзеровская Германия свои щупальцы протянула даже на ближний Восток в район Ефрата, все эти потуги не в последнюю очередь послужили одними из предпосылок для начала Мировой войны, основные "миротворцы" Великобритания и Франция были крайне озабочены продвижением Германии прежде всего на Африканском континенте. А про Полинезию и Океанию помнится писал еще Миклухо -Маклай, озабоченный захватом германцами этих заморских территорий.
Колониальное прошлое Германии не идёт ни в какое сравнение с испанским, которая владела половиной мира, и золото везла в метрополию галеонами. Даже куском северной америки владела. Учить надо ещё и историю, наряду с географией. Но вы не можете отрицать того факта, что 70 лет назад Германию буквально стёрли с лица земли, и то что она высосала якобы из своих колоний было уничтожено. А сейчас она кормит всех испанцев вместе с греками-итальянцами, да ещё беженцев больше всех принимает.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе