Пляжный отдых на Варадеро с ценами(отчёт)

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пляжный отдых на Варадеро с ценами(отчёт)

Сообщение Cooler » 18 май 2007, 10:09

Здравствуйте форумчане и гости этого важнейшего форума туристов!
Полгода я думал куда полететь, просматривал отзывы, выбор остановился между Тайем и Кубой. В итоге, как вы уже поняли, я с супругой поехал на Кубу, сориентировали по ценам, осталось только взять билеты. Золотая карточка Аэрофлота сделала своё дело и девятого апреля мы выдвинулись на две недели получать свою дозу удовольствия. Вначале было мало удовольствия, долгий перелёт, правда вылетели по расписанию без задержек. Затарился в дьютике текилой и за пол дороги я уже не беспокоился, кстати, в самолёте предупреждают о запрете употребления алкогольных напитков не купленными на борту, но никто не парился по этому поводу, да и стюардам было по барабану, что туда летели, что обратно.
Следующая, и самая долгая часть повествования, будет о том как мы отдыхали(с ценами) на острове имея по прилёту только билеты Москва-Гавана-Москва:
1. Трансфер. Без проблем, по прилёту в зале стоит много тур агентов(обычно в красной поло) с которыми можно договориться за 50кук(за двоих) до Варадеро. На вопрос гида в какой отель поедем, я ответил: посоветуйте, а вам какой дорогой или не очень? Решили посмотреть, остановимся в не очень на пару дней, а там посмотрим. Привезли нас в отель Аквазул 3*, поднялись, посмотрели: большая кровать, кондей, сейф, два балкона, ванна и туалет, всё это стоит 70кук за двоих с завтраком, если брали бы всё включено, то 110кук за двоих. Решили акклиматизацию провести в Аквазуле, сняли на двое суток, что бы ещё посмотреть на другие отели. Проведя мониторинг, составили такую картину, в отелях 5*(всё вкл.) стоит от 75кук до 115кук с человека, поэтому решили и весь остаток отпуска провести в Аквазуле(13 калле), а сэкономленные средства пустить на экскурсии.
2. Деньги. Брать только ЕВРО. Курс одного еврика = 1.20кук, при обмене 50евро тебе дают 60кук, а при обмене 50$=40кук. Там охренительная комиссия на баксы, в дальнейшем менял только евро.
Дал на улице одному дедуле 25 центов США, так он меня догнал и отдал их за ненадобностью. Так что имейте ввиду, бумажные $ можно обменять в банке, а монеты нигде не принимают, даже в банке. Банк располагался на 33калле, работает по рабочим дням, но в понедельник в первой половине дня лучше не приезжать, попадёте в очередь. Там служащие из гостиниц сдают налик в банк, и на обмен работает только одно окно. Да при обмене нужно обязательно иметь паспорт, в следующем банке(36 калле) в стену врезаны два банкомата, правда не пользовался, подробностей работы не знаю. На Варадеро валютой можно расплатиться и в гостинице, и в ресторане, даже туры оплачивать, но курс там грабительский 1кук=0.85еврея.
3. Питание. Откровенно говоря, мы не в восторге. Приходилось питаться в разных ресторанах, и только пару раз мы получили удовольствие от принятия пищи(Китайский ресторан в Варадеро и частный ресторан в Гаване). Частенько были случаи, что в меню блюдо значится, а в наличии нет, сначала вызывает недоумение, а потом привыкаешь – КУБА! Было, что искали жареную картошку, томатный сок и свинину.
В целом, голодными не останетесь, но повара они не ахти. Что обед, что ужин обходились нам по 15-20кук на двоих, т.е. за жилье и питание уходило 110кук в сутки. Некоторые цены:
- Пиво местное 1кук.
- Пиво имп. 1.50кук(Бекс и Хайнакен)
- Коктейли 2кук
- Картофель фри 1кук
- Кусок мяса(жаренный) 5кук
- Банка Колы 1кук
- Пицца(сыр+ветчина) 2кук.
Очень не хватало черного хлеба, только белый, но с чесноком вкусно.

4. Транспорт. Для туристов транспорт на выбор: от запряженных лошадьми повозок, такси, проката машин до двухэтажных автобусов, на которых можно кататься весь день, заплатив один раз. Обо всем понемногу.

Прокатиться на лошадке стоит от 5 до 10 куков, в зависимости от расстояния. Вечером – романтика. Мы проезжали 20 улиц (от гостинки до банка) за 5кук, но если расстояние порядочное – то можно и на двадцатку попасть.

Автобус- замечательное средство передвижения: покупаешь(5кук с чела) утром в 9 билет и катаешься до 9 вечера этого же дня, причем билеты действую на все автобусы такого типа (их всего 3 автобуса, ждёшь на остановке).

Мы совместили день шоппинга(торгуются слабо, говорят что гос. магазин, чудаки!) с прогулкой на этом автобусе, остановки частые, можешь насладиться достопримечательностями Варадеро. Кстати день для этого надо выбрать солнечный и жаркий, т.к. обдув сверху на скорости равен среднему «урагану», но ощущения незабываемые.

Такси – недешевое удовольствие, возникает необходимость, если выезжаешь за пределы Варадеро, в остальном – можно обойтись транспортом местным (см. выше) или совершить пешую прогулку, потому как Варадеро всего 25 км.
Мы ездили смотреть Тропикану в Матанзас, с таксистом договорились на 60кук(туда и обратно), а это 30км от нас. Официальный трансфер из Варадеро до аэропорта Хосе Мартин составляет 86кук. Т.к. наш обратный рейс был вечерним, мы совместили отъезд с осмотром памятников Гаваны, но об этом потом.

В прокат никаких транспортных средств не брали, пользовались услугами туристических агентств, у нас в отеле сидела очаровательная Ив, свободная креолочка, но с ребёнком. Вот она нам и рекомендовала туры, теперь о самом интересном:

5. Экскурсии.

Полёт на Койо-Ларго. У В шесть утра проснулись, я поздравил свою супругу с ДР, позатракали уже в аэропорту за 5кук(два сендвича) с кофе. Встретили весёлую группу хохлов, летели на остров в гостиницу, я думаю, они не пожалеют. Маленький порт по прилёту(встречаю с музыкой 1кук, хотя прилетело на всего пять человек в пустом самолёте), затем на большую лодку и ходу часа два с заплывом на остров игуан. Затем купание на белоснежном мелководье с последующим обедом лобстерами(10кук). Во время обеда все плыли, выпивали(напитки вкл.) и испанская группа нажралась окончательно. На самом острове опять нас накормили и предоставили сводное время, вот там мы и обнаружили РАЙ. Но всё хорошее заканчивается, пришлось возвращаться в Варадеро. На обратном пути нас так трясло в самолёте, что этот день я считаю вторым днём рождения моей половинки, а в самолёте нас всего было 9(вместе с экипажем). Стоимость 300кук на двоих.

Плавание на Койо-Бланко. Отплытие с Варадеро, на катамаре. Первая точка, это купание с дельфинами. В резервуаре всего 2 дельфина на 15 человек, в воде барахтаешься минут пятнадцать гладишь их, можно сделать хорошую фотку с поцелуями дельфинов за 10кук. Потом небольшой ланч, просмотр кораллов с маской, ластами и трубкой, и на остров. Там опять обед и свободное время. Купаешься, но песок там уже не такой белый(мы же на Атлантике). Вечером отплытие в дыру, на обратном пути попали в дождь, ничего, освежает. Стоимость 160кук.

Джип-Сафари + моторные лодки. Привозят утром группу, стоят подубитые Сузуки Витары, по четверо сажают в мшины и за инструктором. Так как на всех экскурсиях из Русских были только мы, поэтому держались особняком, инструктор спросил хотим мы ли ехать вдвоём? Конечно, и за 30кук мы были вдвоём и в машине и на лодке. Повозили по полям, по лужам, деревням окрестным, угощали сахарным тростником вкусно. Потом завезли под высокий мост, выпили по мохито и на лодки. Лодки четырёх местные, а мы вдвоём, красота. На лодках гоним по каналам(мангровым лесам) на другой берег где растут королевские пальмы. Опять купание, обед, катание на лошадях. быках + змеи, крокодилы. Из всех туров самый экшен, в конца ещё завезут в пещеру с пресной водой купнуться. Стоимость 200кук + 30кук за эксклюзив.
Есть ещё просто моторные лодки на час или два, катаешься гуськом за инструктором в спасательном жилете стоят по 50кук с человека.

Гавана + трансфер. Самый дорогостоящий тур обошелся в 410кук(С чаевыми и наивкуснейшем обедом). Сейчас я эту цифру разложу: 40кук обед, 10кук чаевые, 60кук русскоговорящий гид на день, 300кук аренда черного Е класс с восьми утра до шести вечера. Покатались по городу, гид провел экскурсию по Гаване, походили по старой Гаване, зашли в известные бары, ну и остальной туристический набор. Дискотек в городе не посещали, только день провели. Но очень часто предлагают ко-ко, чика, марихуана. Такие предложения сразу игнорировались. Город красивый, конечно обидно видеть прекрасные дома, но такие они обшарпанные, просто жуть.

Резюме. Те кто ещё небыл на Кубе, вперёд и только вперёд. Такое путешествие будешь помнить всю оставшуюся жизнь.
Всем спасибо за инфу, перед тревелом, теперь сижу в европейской ветке, собираюсь свозить дочку в Парижкий Диснейленд.
Удачи. ДОРОГИ ХВАТИТ НА ВСЕХ!!!
Хорошего много не бывает!!!
Cooler
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1
Кубинский отдых
Похожие темы

Сообщение Dimitrio » 18 май 2007, 11:40

300кук аренда черного Е класс с восьми утра до шести вечера

пафосно....
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение GhosT-86 » 18 май 2007, 12:17

уважаемый, это форум самостоятельных путешествий. цены на все были приведены уже многократно.
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Re: Пляжный отдых на Варадеро с ценами(отчёт)

Сообщение Caminante » 18 май 2007, 12:58

Гламурненьнко и ....информативненько
Cooler писал(а):Полгода я думал куда полететь, просматривал отзывы, выбор остановился между Тайем и Кубой. В итоге, как вы уже поняли, я с супругой поехал на Кубу...

Стесняюсь спросить, а что же в результате так повлияло на ваш выбор?
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Constantin_III » 18 май 2007, 13:10

Нафига здесь вообще этот отчет. Он ни о чем.
Constantin_III
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cooler » 18 май 2007, 15:23

Что повлияло? Знаете, повлияли ваши отзывы об этой стране, о её жизни, дыхании и уклада. Я спрашивал на форуме, мне говорили что Куба она одна такая, она особенная, я повёлся и не пожалел. Может я не в целой мере вдохнул кубинского воздуха, не использовал её на все 100, но вы знаете обладать желанной женщиной это не тоже самое что её хотеть.
После прочитанного форума, я понял, если мы туда не поедем, то больше не будет возможности туда съездить. Мои родители хотели на Кубу, да что греха таить, все хотят на Кубу, и я хотел.
Понимаю, что это не отчет настоящего путешественника, нет в нём безумного отрыва с чиками в местных дискотеках, пьяного куража на самом восточном мысе острова, но своим отчётом я хотел подготовить других людей к возможным материальным тратам на Кубе. Не секрет, что многие отдыхают по другому(не знание языка, осторожность и т.п.), используют гостинки, а не кассы, берут в аренду такси, а не малолитражку, короче отрываются по своему. Так вот, если кто-то может свободно реализовать свои желания в любой точке мира, это не значит, что любой другой способен на то же самое. Может вы профи, и в центральной Амазонии найдёте дешёвую кассу, а я готов переплатить и получить гарантию возвращения домой к дочке. Это дело личное, на это путешествие я потратил две Турции, и, не жалею, живу один раз.В итоге, если кто-то хоть пару полезных строк учтёт из моего "отчета" я буду рад. Извините, что не порадовал вас пелотками, но отдохнули мы просто супер, жаль только не вернёмся туда, а жаль...
Cooler
участник

Сообщение Селия С » 18 май 2007, 15:33

Я вот тоже после первой поездки думала, что "не вернусь на Кубу, а жаль". Но, как говорит товарищ Фидель хочу - значит делаю! И еще бодренько три раза скаталась. И это, похоже, не предел
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Cooler » 18 май 2007, 15:47

Селия, согласен!!! Куба, сука, магнит, уже опять тянет!!!
Cooler
участник

Сообщение kossta » 18 май 2007, 19:06

Спасибо за отчет.
kossta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Joerrigo » 18 май 2007, 19:35

Парижский Диснейленд... Ню-ню...
И фото в обнимку с Майклом Джексоном... Жги!!!
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение Knight » 18 май 2007, 21:06

Cooler писал(а):1. Извините, что не порадовал вас пелотками,
2. но отдохнули мы просто супер,
3. жаль только не вернёмся туда, а жаль...

1. Вы никому ничего не обязаны. И, вообще, спасибо за отчет.
2. А это самое главное!
3. Кто знает?
A Knight going forth into the night.
Knight
участник

Сообщение shs » 18 май 2007, 22:08

Спасибо за отчет.
Только зачем надо было в Варадеро экономить на проживании, а потратить столько (!) на лимузин в Гаване...
shs
участник

Сообщение Haskel » 19 май 2007, 01:20

Хороший алеманский отчет
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение GhosT-86 » 19 май 2007, 08:21

Это не просто алемнскй отчет а АлеменьЕЕЕЕЕЕ
GhosT-86
активный участник

Сообщение gena » 19 май 2007, 20:49

Полезный отчет. Самостоятельный, потому что многое решалось на месте.

Так как он был с женой, то "водка без пива" (чего скрывать, Куба и Тай - основные страны секс-туризма. Когда я прилетел, в зале было несколько сотен алеманов и скандинавов. Когда один старикан увидел мулатку-пограничницу в мини-юбке, ему стало плохо -унесли на носилках!!).

На Кубу надо ездить пока Федя живой, и цены социалистические, и народ не испорчен капитализмом...

На других Карибских (капиталистических ) островах был - если бы не был, ничего бы не потерял !
gena
активный участник

Сообщение Cooler » 21 май 2007, 13:57

Спасибо за положительные отзывы, очень рад.
По поводу черного мерседеса Е класс, на её день рождения(12.04) мы полетели на Койо Ларго, а на моё день рождения(21.04) решил снять себе мерина, в Москве у меня вообще нет машины, то хоть на Кубе позволю себе попонтоваться. Конечно, можно было обойтись и без этого, но с удовольствием потратить денежки на себя любимого, это святое. Зато представляете, подъезжаешь к Националю(на экскурсию), а тебе халдей бежит уже дверь открывать, и рука сразу за куком в карман потянулась. Товарищи, дайте хоть на Кубе почувствовать себя господином.
Cooler
участник

Сообщение Megachel999 » 21 май 2007, 14:46

gena писал(а): На Кубу надо ездить пока Федя живой, и цены социалистические, и народ не испорчен капитализмом...

Согласен, что пока Федя живой, Куба будет притягивать своим особенным колоритом, но вот сдаётся мне, что цены там совсем не социалистические, по крайней мере, на товары первой необходимости - на пиво, ром и сигареты. При развитОм социализме пиво стоило 45 копеек! Да еще стеклотару можно было на 20 копеек сдать. Вот это социалистические цены!
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение GhosT-86 » 21 май 2007, 19:45

ну на ром там цены на самом деле "социалистические" так как мы аналогичный продукт с 1-летней выдержкой платим по 25$ - бутылка
и 30$ за 7 лет выдержки
GhosT-86
активный участник

Сообщение Викк » 23 май 2007, 08:04

Cooler писал(а): а тебе халдей бежит уже дверь открывать, и рука сразу за куком в карман потянулась. Товарищи, дайте хоть на Кубе почувствовать себя господином.

тьфубля
Викк
полноправный участник

Сообщение *Вован* » 23 май 2007, 19:36

Викк писал(а):
Cooler писал(а): а тебе халдей бежит уже дверь открывать, и рука сразу за куком в карман потянулась. Товарищи, дайте хоть на Кубе почувствовать себя господином.

тьфубля

ага, в натуре противно... Не писал бы хоть такую хуйню, придумал бы что-нибудь лучше... Фу на хуй... Короли говна и пыли блять...
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Владимир Блинков » 23 май 2007, 23:10

megachel999 писал(а):............При развитОм социализме пиво стоило 45 копеек! Да еще стеклотару можно было на 20 копеек сдать. Вот это социалистические цены!

Я помню времена по 37 копеек за бутылочку пивка, а стеклотару за 12 копеек принимали. Правда очереди за этим янтарным напитком, были, похлещи, чем в Мавзолей, и бывало, что в этих очередях на части рвали, слава богу, одежду, а не тех, кто в неё был облачён. Особенно это проявлялось в день получек и авансов. Естественно в пролетарской части районов столицы, таких как Автозаводская например.
Социализм в чистом виде!
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Сообщение Cooler » 25 май 2007, 10:04

Россияне, у нас же экономика вверх ползёт, мы же уже новоиспечённые капиталисты. Подумайте, в России много денег вертится, мы с радостью тратим их на отдых. Каждый из нас перед поездкой на Кубу, думает, а на эти денежки я бы мог купить автомоболь, но нет, нас тянет на другой конец земли, что бы потратить кровные свои. Не понимаю, почему вас так это возмущает. Обидно читать, что тем самым вы причисляете себя к малоимущему народу, понимаю на Кубе, там все такие, но Россияне давно уже научились зарабатывать денежки, а тратить как мы ещё никто не научился. Вы знаете, после путешествия, я обдумывал, что можно было сэкономить там, а тут вообще не тратить, да по хую, живу один раз, деньги как навоз - сегодня мало, завтра воз. Не ущемляйте себя в своих желаниях на отдыхе, обойдётся дороже, но удовольствие будет значительно больше. Я не призываю продать всё последнее и махнуть на остров, каждый исходит из своих возможностей, я вёз деньги на Кубу с расчетом что не привезу от туда ни цента, так и получилось, остатки потратил в дьютике. Поэтому, можете - тратьте и веселитесь, если строгий бюджет - рассчитывайте точнее, но не упрекайте что кто-то это может, а кому-то не под силу...
Cooler
участник

Сообщение Caminante » 25 май 2007, 10:32

To Cooler:
А никто никого и не упрекает. Почти все здесь финансово состоявшиеся люди и умеют как зарабатывать так и тратить. Просто Куба не то место где нужно сорить деньгами с русским размахом. Там этого не оценит ни местное население, ни кубофилы, собравшиеся на этом форуме. И уж тем более, нет ничего комичнее и противнее, чем корчить из себя "господина" на Кубе. Это надо было понять!
Тьфу на вас ещё раз...
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Страны: 57

Сообщение Викк » 25 май 2007, 10:45

"Каждый из нас перед поездкой на Кубу, думает, а на эти денежки я бы мог купить автомоболь" ссался

Суть в том г-н Кулер что когда пролетариат неожиданно получает слишком много денег, то жить он пытается так как ему представляется должен жить человек с деньгами, как показывали в кино, а ведет себя при этом как пьяный пролетарий в подворотне.

от толпы неожиданно разбогатевших пролетариев разлетевшихся в 90х по миру мы до сих пор получаем косые взгляды в поездках. Руссо туристо хули.
Викк
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 25 май 2007, 11:20

Caminante писал(а):To Cooler:
/..../ И уж тем более, нет ничего комичнее и противнее, чем корчить из себя "господина" на Кубе. Это надо было понять!
Тьфу на вас ещё раз...

Да и вообще, корчить из себя "господина" где бы то нибыло... - нет ничего противней !!!

Тьфу-тьфу-тьфу триразабля

--------------------------------------

п.с. - не отчет, а кассовый чек ...(((
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Megachel999 » 25 май 2007, 12:59

Навалились все на бедного Кулера. Человек как лучше хотел, отчет хоть и не литературный памятник, но какую-то информацию в себе несет.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение gena » 25 май 2007, 13:20

Зря наезжаете на автора. Не наигрались еще наши люди в сытую и хорошую жизнь. Это нормально, многие еще помнят как стояли в очереди за гнилой картошкой по 3 часа, а иностранцы покупали наших девчонок за жевачку (ее в СССР не выпускали Когда в Москве открылся Макдональдз, в первый день с голодухи его посетило 26 тысяч. Это сейчас мы знаем Биг Мак вредная еда, а при Горбачеве, не то что колбасы, даже сыра не стало.

Поэтому когда едешь на Кубу, возвращаешься в те времена (где было не только плохое кстати, а песни у костра вместо Интернета и тд.!)

Новые русские самые любимые клиенты на Западе. Но это пройдет, даже Прохор Куршевельский понял, что нехорошо купаться в джакузи с проститутками, если в Норильске зарплату не платят И подрастает поколение, которое не стояло в очередях, зато училось в Гарварде.

То что после Феди будет "прихватизация", и цены подскочат до средне-карибских (то есть 100 уе за раз по сравнению с 10 уе сейчас, и кубинки реально стараются по сравнению с багамками или ямайками), у меня никаких сомнений нет . Быть "Господином" обойдется Папаше Дорсету в 0000...

На Багамах аборигены мне говорили - каждое воскресенье идем в церковь и молимся за здоровье Феди. Помрет - все американские деньги уйдут на Кубу, и даже Бакарди (он же Casa fundada en Cuba).
gena
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль