Полуденный писал(а) 26 ноя 2019, 00:17:Люблю Кубу именно за такую красоту. Хотя там никогда не был
Полуденный писал(а) 28 ноя 2019, 01:47:Санта - Люсия вроде на западе от Гаваны ?
TonyS писал(а):и забронировали себе машинку (эконом автомат) на одном из буржуйских сайтов.
TonyS писал(а):BABAH писал(а): В следующий раз в Хагуа сходите, там со всех сторон лучше, даже есть второй этаж, типа балконы ))))
Я помню что ты про него писал, но судя по тому что в этот день работал Бенни, тот видимо не работал.
В провинциях всегда так, никакой клуб не работает 7 дней в неделю, если сегодня открыт один, то завтра будет открыт уже другой и так они друг друга заменяют.
TonyS писал(а):GhosT-86 писал(а) 30 ноя 2019, 19:34:Если мне не изменяет память Луанда в Лас Тунасе работает каждый день, и на сколько мне известно это единственный клуб там
Луанда в этот раз в понедельник не работала, была некоторая вялая туса в ранчоне. Да еще около ранчона дежурил ментовский наряд как в Санта Люсии.
Если это помножить на тот факт что несмотря на многочасовые поиски так и не нашлась каса без записи, то итог вышел таким что понедельник в Тунасе - день пропащий.GhosT-86 писал(а) 30 ноя 2019, 19:34:Про Карибе и Копу в Камагуэе уверен про все дни кроме понедельника
В пятницу Карибе раньше (в 2017ом) не работал, даже в расписании пятницы не было.
TonyS писал(а):не этот пипец с водорослями. У нас на пляже в море даже была проложена дорожка из линолиума, которая была пригружена камнями. По ней можно было зайти на участок моря без водорослей и на глубине по пояс как то побарахтаться как свин) Видимо поэтому народа на пляже там почти и нет. .....
Из соотечественников пообщались только с канадцами, которые эмигрировали при развале СССР. Взрослые дядьки, далекие от темы нашего дикого туризма, но не тюлени, а приехали заниматься кайтом. С ними интересно было пообщаться, тем более их очень интересовала современная Россия, внимательно следят за всеми новостями от нас, даже хотели приехать с туристическими целями
TonyS писал(а):Сильно удивились что мы только вчера прилетели, а уже тут. Один парнишка был на Кубе даже больше раз чем я) Думаю они должны как минимум читать форум) Планировали увидиться вечером на дискаче, но они до него не доехали.
TonyS писал(а): Девчонка ожидаемо не пошла в отель, мол могу туда, но только завтра. Про касу иллегаль ничего не знает (в этот раз и путы их не предлагали, видать там шороху поднавели, а уж обычной приезжей девке откуда их знать), а на ее касе в Камалоте все живут толпой в одной комнате.
TonyS писал(а): Санта Люсия - место хорошее, но вместо отдыха, релакса и плавной аклиматизации эффект был достигнут ровно обратный. Тут люди бывает пишут что мол как здорово потюленить в отеле после всей этой разгульной жизни на касах... Щас)) Бухаешь там как лошадь на всем оллинклюзивном, пор ла ноче дискотека 3х ночи, потом покатушки по укромным кустам, в итоге спать ложишься в лучшем случае в 4, а потом в 9 утра подъем с квадратной головой. Не, отели это зло, да еще когда они по факту стали "турецкими". Ну а мы дальше двинули на весь weekend в Сантьяго, где точно релакса ждать не приходится...
TonyS писал(а):Далее чика переместилась в тачку и продолжила начатое уже с амиго.
TonyS писал(а):Ага, отоспишься там, когда спать ложишься в 4 утра)
Приезжают в первый раз, а попадают в кубинскую деревню где ни экскурсий каких то нормальных, вобще ни черта нет
TonyS писал(а):Тратить каждый год на Кубу по 300 рублей это перебор
TonyS писал(а):Очевидно что под рублями надо понимать тысячи рублей.
TonyS писал(а):Не вижу связи. Я на Кубу не ради чик езжу.
С женой же на Кубу уже проблематично будет ездить
isihast писал(а) 03 дек 2019, 15:12:А в чем проблема? Если найти себе единомышленицу и по чикам не ходить, любая жена будет только за. С вами Тонис она не соскучится, такую бурную деятельность будете проводить вместе и печень целее будет и бюджетнее, мне так видится.
isihast писал(а) 03 дек 2019, 14:25:За два раза прилично получается, можно и жену завести, чтобы не мучиться с чиками.
TonyS писал(а):С женой же на Кубу уже проблематично будет ездить.
TonyS писал(а):Последующие дни ужинали на касе, я хоть и против питания на касах, но тут решили дать им шанс
TonyS писал(а):потому семилетку пришлось пить с рефреской((
TonyS писал(а):Небольшая фотосессия на террасе
TonyS писал(а):Фотки получились не очень, живьем получше будет.
TonyS писал(а):Но кое кто из форумчан ее видел ...
Может даже и фоткал)
Не помню как называется этот овощ (типа фасоли стручковой), но салатик прикольный из него получается.
TonyS писал(а):(а Кубу однозначно можно считать заповедником). Инспекторы, туристы (особенно туристы), волонтеры - никто не должен (и не имеет право) вмешиваться в естественный ход событий дикой природы. Это закон. Дикая природа существует тысячи, сотни тысяч лет и сохранилась в том виде, в каком мы её сейчас видим, благодаря тем законам, по которой она живет - любое вмешательство человека может негативно сказаться и нарушить хрупкий естественный баланс. Все будто про Кубу)
TonyS писал(а):Все сорта пива там пробовать не стали, тем более их всего 3 и те друг от друга по вкусу почти не отличаются только цветом: светлое и чуть темное, которое типа темным считается, и микс этих двух.
TonyS писал(а):поехали исследовать еще один дискач Сан Педро (это уже была наши инициатива), который вроде как считался по меркам Сантьяго весьма элитным и куда кто попало не ходит. Ну не удивительно, если он находился за городом, практически в крепости El Morro, в каком то загородном клубе у въезда в крепость.
TonyS писал(а):Проблемы бывают у всех и у меня в том числе.
Просто я предпочитаю эти проблемы решать, да и вобще не придаю им большого значения.
Полуденный писал(а) 09 дек 2019, 01:57:Каждый раз , читая отчёт Тониса и остальных авторов , ловлю себя на мысли , что есть какие то две Кубы. В Кубу Тониса постоянно хочется приехать, а другая кажется местом сплошных проблем.
Loki78 писал(а) 10 дек 2019, 01:33:вы совершенно правы, я уже дважды в 2019 году ездил на "Кубу Тониса". Присоединяйтесь! А "другая Куба" это плод собственных комплексов.
GhosT-86 писал(а) 10 дек 2019, 02:12:Это скорее плод собственных фантазий.
TonyS писал(а):А как там на Багамах?) Что есть такое на Багамах чего нет на Кубе? Море и пляж?)
Понятно дело дешманский пакет в Санта Люсию будет так себе альтернативой Багамам, но хорошая пятерка на Кайо Санта Мария или в том же Варадеро вполне. Вся разница только в том что не будут плавать скаты и морские хрюшки.
TonyS писал(а):Его еще quimbombo называли
А если совсем научно, то вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Абельмош_съедобный
Раз есть машина, то грех не зацепить хорошие пляжи Кайо Гильермо, да еще можно покататься по диким дебрям Кайо Романо
Пивасика в аеропуэрто все так же нигде нет(( В мае думал что это просто локальный дефицит, на самом деле запрет сверху.
Nowember011 писал(а) 29 ноя 2019, 13:34:Сайт подскажите, пожалуйста!
Mescalito писал(а) 14 дек 2019, 11:54:Nowember011 писал(а) 29 ноя 2019, 13:34:Сайт подскажите, пожалуйста!
Присоединяюсь к вопросу про буржуйский сайт для бука рентакаров
Место конечно изменилось так сильно что я даже не испытал там никакой ностальгии. Вобщем я туда уже не вернусь(
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе