Ромин дневник

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ромин дневник

Сообщение romanko » 10 дек 2007, 11:32

Это мой отчет про путешествие на Кубу. Буду выкладывать частями. Скажу сразу, что писал его изначально в ЖЖ для друзей, поэтому очевидные вещи для этого форума повторяются. Согранина грамматика и стилистика автора.

Плюс отчета: молодежный взгляд на Кубу.
romanko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2
отдых на море на Кубе

Сообщение romanko » 10 дек 2007, 11:34

Глава I. "Полет на остров Свободы"
Вот решил начать писать "Ромин дневник". Так как у меня до сих пор жуткая акклиматизация, то особено над языком не заморачивался. Простая констатаия фактов, при желании которые можно расписать и перевести в художественый вид. Много букв, поэтому если не интересно, то не читайте.

В коем-то веке меня проважали родители, которые во втором Шарике были в первый раз, поэтому для начала я им провел небольшую экскурсию по его территории. Рейс в Гавану последний за день, поэтому всех кто не спал в Шереметьево-2 в полночь можно было смело записывать в мои попутчики, среди которых моих родоков удивили люди, одетые полностью в белую одежду. Я тоже в начале подумал, что это какие-то буддисты и спать в своих белесых одияниях на лавочке в ожидании утреннего рейса им западло. Позже я выясню, что это последователи культа сентерии, которых на Кубе около двух третей африканского населения. Но это потом, а для начала кружечка Гиннеса в дорогу и на регистрацию, где ко мне тутже подвалил кубинец, просивший помочь ему переправить вещи, так как у него перевес. Поступая по русскому принципу ты мне я тебе, и учитывая что на Кубе дифицит я согласился, при условии что таможню проходят они сами, так как опасался быть причатным к провозу контрабанды. Он тутже повел меня к своему другу, попросил у меня билет и паспорт и мы с ним обменялись телефонами. И тут он пропал... с моими документами. Я высказал его другу все что я думаю по этому поводу, а тот уверял меня что тот отправился в туалет и забыл про мои документы - «no problema, senjor». В итоге все обошлось, но нервы то мне он попортил. На регестрации я должен был сказать что мы летим вместе и наш багаж на двоих. Тут я опять столкнулся с социолизмом – у моего попутчика был русский паспорт, где местом рождения была Куба. Таким людям, в отличии от других, нужна виза, т.е. дисидентов не должны были впускать в страну. Начились долгие разберательства, кубинец заметно нервничал и поэтому меня это опять настроржило, но хитрые манипуляции с паспортами ему помогли зарегестрироваться. Вот так – не хочешь зла не делай добра, убеждаюсь в этом не в первый раз. Далее паспортный контроль я прошел без проблем, которые могли возникнуть из-за моих разногласий с вооружеными силами РФ.

Дютик работал только один. Мне очень хотелось отметить мой выезд парочкой бутылок Мартини Асти, но именно в этом его не было(((. Купил только одекалон за 50 Евро. Тут надо сделать отступление от повествования:

Для тех кто не знает, на Кубе сейчас социализм, поэтому там существуют проблемы с обналичиванием денег и обменом долларов, но это как в СССР. Снять деньги можно не со всех карточек, из-за напряженых отношений с США. Если в составе акционеров банка есть американцы, то они отказываются оплачивать транзакции с Кубы. При обмене наличного американского доллара на Острове Свободы коммисия 10%, и это ещё не все, как выяснилось позже. Разные серии банкнот меняют в разных банках. Исходя из всей этой информации я долго ломал голову с какими деньгами мне ехать, так как изначально у меня деньги были в долларах. В итоге, решил взять с собой отцовскую карточку Visa Classic с 1600$ на счету, которые я бы компенсировал по возвращению, и свои 1500$ кэшем для страховки, на случай если карточкой воспользоваться не удасться. На этом отступление заканчивается.

Расплатиться за туалетную воду я решил карточкой. К моему глубокому разачарованию она не прошла! Это означало, что на руках у меня остается 1440$*0,9=1296$ на 18 дней поездки. По моим предварительным подсчетам это крайне мало. Поэтому по приземлению я первым делом написал Сереге, чтобы он отдал мне должок в 140$ не теннисками Ralph Lauren, а деньгами. Это хоть как-то должно было меня выручить.

Самолет Боинг-767 оказался намного менее комфортабельным, нежели Ил-96, так как растояние между креслами минимальное. Место у меня было в самом геометрическом центре салона – в среднем ряду между двумя мужиками, кубинцем и латышом. Впереди компания мешков стала бухать ещё до вылета. Это были коммерческие директора фирм-дилеров по установке кондиционеров, для которых их дистрибьютер устроил конференцию в Тринидаде))), их было 25 человек. В салоне была только одна красивая девушка, которая видимо летела со своим папиком в медовый месяц. Моего возраста было двое педиков, и двое нормальных пацанов, едущих отрываться на остров Свободы, остальные были старше 30.

Первый час мы набирали высоту. Во второй ели. Потом часа три я провел в полусне, так как заснуть из-за неудобств было трудно. В итоге я не выдержал, и решил выпить с мужиками для крепкого сна. Бухал я с ним вискарь часа два. Пили за Сибирь, Украину, Москву, Кубу, отдых, кондиционеры... братались... В итоге я хорошо поддал и стал приставать к стюардесе. Девочка была так себе но на контакт шла хорошо. Выебать её в самолете мне показалось не реально, поэтому я договорился с ней что приду к ней в гостиницу в Гаване, заранее зная что я этого не сделаю, так как буду в другом городе. Но главное, шанс замутить со стюардесой был. Это так, для галочки. Потом около двух-трех часов спал как убитый. Это совет на будущее – крепкий алкоголь в самолете залог хорошего сна. Потом около часа пиздякал с кубинцем, которого до этого всю дорогу читал книгу «Язык жестов». Из интересного он рассказал только, что СПИДа на Кубе действительно почти нет, но раньше было лучше, так как все больные были вообще изолированы от общества, а теперь их выпустили. На всякий случай настойчево советовал провериться по приезду в Москву, так как там есть другие венерические заболевания, привезеные инностранцами. Также он мне дал несколько телефонов людей в Гаване, которые могут помочь. Оставшееся время до посадки кушал и разговаривал с латышом. Мужик лет 35 из Лиепаии первый раз летел на Кубу с компанией из 4 человек, которые там уже были. В прошлый раз они летали компанией из 7 человек и все время проторчали в Гаване. Один дурак взял тогда с собой жену, и на этот раз он не едет, также как и двое его друзей, жены которых были знакомы с его. Он мне долго рассказывал, как хорошо сейчас в Латвии, что можно дешево купить там жилье (кроме Юрмолы), спокойно жить и летать в Европу на выходные за 50 Евро.Он даже меня заитриговал.

Самолет сел на пол часа раньше. При выходе из салона влажный и теплый воздух дал мне четко понять, что я на Кубе. Потом полтора часа не выдавали багаж, так как дверь в багажный отсек заклинило. Кубинец познакомил меня с каким-то знаминитым кубинским пианистом, который по-русски сказал: «Авиакомпания русская, мы на Кубе, а самолет американский, поэтому и проблемы с багажом», больше нам не о чем было разговаривать. Получив багаж и пройдя паспортый контроль я ещё раз попытался провериь карточку – безуспешно. Пошел на стоянку автомобилей и догорился с водителем автобуса, осуществляющего трансфер в Варадеро, за 25$ подкинуть и меня......
romanko
участник

Сообщение romanko » 10 дек 2007, 11:36

Первые дни на острове Свободы я акклиматизировался в одиночку, как и было задумано, так как для Сереги, приезжающего из США, разницы во времени небыло. Снял недорогой номер в отеле при школе туризма за 30$ в сутки и целый день гулял по пляжу. День целым назвать сложно, так как в 16:00 я отрубался и просыпался в 3 ночи, поэтому активности у меня почти небыло. Вставал я рано утром, и начинал бродить по безконечным песчаным пляжам Варадеро. Когда начинали появляться люди, то играл с ними в интернацианальный волейбол вместе с аргентинцами, испанцами, англичанами, итальянцами и другими. На атлантике постоянно дул ветер, поэтому шара в 30 градусов переносилась легко. В целом я был вялым из-за смены часовых поясов и климата.

В первый день небыло солнца, поэтому я вдоволь нагулялся вдоль океана. Уже на пляже меня начали домагаться френды, это несмотря на то, что местных там мало. Домагались в основном спасатели, причем все по разному. Один просил у меня майку, говорил что ему холодно на Кубе. Другой предлагал поехать в Матанзас, мол там он мне покажет реальную Кубу и познакомит с классными девчонками. Третий говорил, что он работает в моем отеле (это был повод познакомиться, на самом деле это не так) и предлагал сигар по дешовке. И так далее... Вот пожалуй и все что отвлекало меня от философских мыслей во время моих прогулок вдоль 15 километрового берега.

Второй день прошел аналогично.

На третий день, более менее акклиматизировавшись я пошел ночью гулять. С начала по пляжу. Потом зашел в отель на анимацию. Это было столь убогое действие, что я свалил минут через 5. Потом поехал в клуб, который по отзывам на форуме называли лучшим в Варадеро. Вход по кубинским меркам дорогой, потому внутри местных нет и так как времени было 10 вечера, то было всего человек 20. Я взял пиво (сервеза по-испански) и стал присматриваться к девчонкам. Две у бары были привлекательны, поэтому я подумал что они русские. Подвалил к ним с фразой типо «Девчонки, одни отдыхаете?» и тутже наткнулся на стену непонимания. Эта стена оказалась языковым барьером. Поговорив с ними на английском, я понял, что они чопорные англичанки, которые не хотят общаться со мной, плохо говорящим на их языке. Это был самый большой мой языковой барьер на кубе, который я не смог преодалеть. Позже, благодаря большому количеству алкоголя, я не испытывал неприязни собеседника ко мне из-за плохого английского. Жестикуляция, минимальный набор слов и незакомплексованость помогали мне поддерживать разговор тет-а-тет, но когда вступал в разговор Серега, то общаться я предпочитал через него. На его фоне я выглядил ниже плинтуса в английском.

Потом я поехал в на дискотеку под открытым небом. Это оказалось тоже убогое место – местные негры учили туристов танцевать сальсу и проводили тупые конкурсы. Я отправился дальше в поисках местной тусовки. Увязался за компанией кубинцев, которая, как выяснилось, шла в нужном мне напрвлении. Вход в клуб напомнил мне Москву – куча латиносов в давке перед входом, строгий фейс-контроль. У входа познакомился с двумя русскими девушками, которые проводили свои последнии дни в Варадеро. Одна из них, Алёна из Сибири, приехала к своему местному МЧ, боксеру, причем делала она это уже не в первый раз. Вторая, с Тулы, на вид была даже факабл. Поговорив с ними около часа, я выяснил, что их детям по 19 лет... А сразу я давал им по 28 максимум. Когда они узнали что мне 23, то под дибильным предлогом смылись. На следующий день, гуляя по пляжу, я захотел выпить махито. Захожу в бар. Там сидит жирный негр и обнимает белую туристочку. Я прошу у него заветный напиток, а он мне в отвечает что он сейчас не работает. Я стою ещё пару минут, размышляя куда идти дальше, а он талдычит своей пасии: «Алёна протектед! Алёна протектед!». Тут Алёна мне: «Рома, привет!». Оказалась, что это моя вчерашняя знакомая из Сибири. Её МЧ был боксером явно в тяжолом весе, но ростом на голову ниже меня. Перекинувшись с Алёной парой фраз, я пошел дальше. Мне было реально стыдно, что русские бабы едут за 25 000 км с секс-тур к жирным неграм, которые работают барманами на пляже. Причем работа у них очень не пыльная – захотелось полапать бабу, закрываешь лавочку. В голове постоянно звучало: «Алёна протектед! Алёна протектед!».

Вечером этого дня я опять пошел в тотже клуб. Там довольно хорошо играли сальсу в живую и местные были в перемешку с туристами. Весь вечер пытался подцепить испанку, но дальше флирта дело не дошло.

На следующий день я отправлялся за приключениями в реальную Кубу..
romanko
участник

Сообщение romanko » 10 дек 2007, 11:49

Позавтракав, сдав номер я сел на автобус до Гаваны. На Кубе два автобусных перевозчика – один для туристов, другой для местных. Такое различие чувствуется во всем – валют тоже две, касы (частные квартиры/дома для сдачи в аренду) тоже двух типов, гостиницы тоже, номера автомобильные различаются цветом, магазины тоже разные (есть как наша бывшая «Березка»), клубы... В Варадеро все можно увидеть только в версии «для туристов», а для того, чтобы увидеть «real Cuba», надо срочно покидать этот «рай».

Выйдя из автобуса я сразу почувствовал контраст. Первым делом, я решил воспользоваться контактом кубинца, которому я помогал перевозить вещи. Думал, что его человек в Гаване не обманет и говорит по-русски. Когда я позвонил Армандо, то сразу понял, что это была ошибка – он не говорил ни по-русски, ни по-английски. Разговаривать по телефону на испанском мне было трудно и я поехал к нему домой в центральную Гавану – самый убогий район. Комната его была жалким блядюшным местом и он сам был жалок – лет 45, лысый, толстый, неопряный. Как выяснилось, комнаты у него нет, но он «знает много хороших девушек в Гаване» и настойчиво мне их предлагал на протяжении полутара часов. Вот это реальная Куба – ты в каморке под лестницей, на стенах которой развешаны картины с голыми бабами, в комнате горят свечки, изображающие половой акт в различных позах, и другие секс-атрибуты; все орут на испанском, вокруг бегает куча латиносов, тебе все предлагают баб. Через полтора часа я вырвался из этого вертепа и решил воспользоваться адресом, рекомендованым на форуме для путешествеников.

Приезжаю на такси на хату. Стучусь в дверь. Мне открывает девчушка и я спрашиваю Жозефину, хозяйку. В открытую дверья вижу как в комнате человек 5 режут и тутже общипывают кур. Все завалено тушками и перьями. Подходит хозяйка, я с ней договариваюсь по поводу абитасьёна («номер» по-испански) и она мне говорит, что у неё сегодня религиозный праздник и она меня приглашает на него в 6 вечера. Показала в моем путеводителе страничку про синтерию и сказала, что ужин и выпивка сегодня будут бесплатными. Дом оказался на удивление хорошим – выполненый в колониальном стиле, чистый, с патио внутри, потолки метров 7, большие комнаты. За комнату просили 20$ в сутки, завтрак по 3. Меня это все устраивало, я оставил вещи и пошел гулять по городу.

Мое первое впечатление о Гаване, испорченое посещением каморки Армандо, медлено исправлялось. Исторический центр города был более-менее отреставрирован ЮНЕСКО, район Ведадо полностью состоял из особняков мафиози, построеных в начале прошлого века, а это я ещё не был в самом пафосном районе Гаваны, Мирамаре. Описывать достопримечательности бессмыслено, так как все могут прочитать путеводитель, отмечу что люди все там улыбчивае и приветливые, причем даже очень. От френдов приходилось отбиваться постоянно, и это несмотря на то, что я одел рваные джинсы и искусственно состариную рубашку. Предлагали все – сигары, ром, чик, кокос, марихуану... Я ничего из этого в первые дни брать не собирался, так как быть «кубинским лохом» мне не хотелось. Хотя пришлось, но об этом позже. Во время прогулки я наконец-то хорошо поел, в смысле вкусно. Готовить на Кубе в принципе не умеют. А что с них взять – бывшие рабы. Везде подают гамбургеры, сэндвичи и пиццу, причем все плохо приготовлено. Мясо жарят без специй и масла. Даже свох омаров и крокадилов жарят и сервируют так, что от другого какого-нибудь мяса не отличишь по вкусу.

Погуляв по городу я пошел на праздник. Перед этим я прочитал в путеводителе, что на Кубе две трети негритянского населения исповедуют афро-хрестьянскую религию с большими элементами язычества – синтерию. Смесь аццкая, помимо уважения к Христу они приносят жертвы, гадают на раковинах и делают заклянания типо вуду. Этот праздник был посвящен тому, что Жозефине, прихожанке церкви Св. Николаса, стало разрешено поклоняться ещё одному богу («ориши»), покровительнице Гаваны. В честь этого события были принесены в жертву куры (писал выше), был создан языческий алтарь и приглашены гости. В гостинной играли музыканты, в холе люди танцевали и гостям предлагались напитки (ром) и еда. Кстати, это было единственное место, где я видел что кубинцы курят сигары. Музыканты в начале пели какие-то задушевные местные песни, потом играли сальсу, а затем были ритуальные танцы под барабаный бой во время которых одна женщина впала в транс, но её быстро увели в комнату. В путеводители я ещё прочитал, что туристу сильно повезет, если он окажется на таком мероприятии, поэтому я не опасался того, что меня пригласили в качестве жертвы и прочих культовых аксесуаров. Помниться, когда я был в Марокко, то попал как-раз на Рамадан, получается, что мое знакомство с религией стран, в которых я побывал, происходило непосредственым образом.

Когда все закончилось, я пошел дальше гулять. В самом блядском месте Гаваны, на «малеконе» (набережная), на каждом шагу предлагают девочек. Я иду дальше, в трущобы центра Гаваны. Конечно, с трущобами марроканских медин они не сравняться, но немного стремно идти по пустынным улицам без освящения в незнакомой стране. Но, главно, что никто на тебя не коситься. На Кубе вообще нет рассовых предрасудков, да и отношение к туристам нормальное, как к источнику дохода, в основном легального, максимум, что можно ожидать, так это мошеничества.

Когда устал ходить, забрел в первый попавшийся кабак в трущобах. Я там был один из первых посетителей, кроме меня была ещё компания красивых девушек, как мне показалось, с русыми волосами. Позже выяснилось, что это месные. Я сел за столик и стал заказывать пиво одно за другим. Минут через 20 завалил народ. К своему удивлению я понял, что среди мужиков я единственый не негр, девчонок было 50 на 50, причем все местные кроме меня. Все уселись, всяли по бутылке рома или водки на компанию из 15 человек. В клубе было человек 60, многим не хватило места за столиком, а я. как барон, сижу один и заказываю пиво одно за другим, причем другие ничего (!!!) больше не берут. Все стали смотреть на проекционном экране латинские клипы и тереть за жизнь, как в наших провинциальных кабаках. Потом включили сальсу и половина народа парами пошли танцевать. Как они танцевали сложно передать буквами, но вам могу написать, что я сидел часа два как завараженный, неверя, что это не показательное шоу в отеле, а истиная, настоящая латина. Мне очень понравилось! Позже включили рэп кубано и все стали танцевать по-одиночке. Я уж изрядно поднажрал, стал пиздить с одним негром, который мне предлагал попробывать местной водки. На вопрос, почему я не танцую, я сказал, что просто тащусь от сальсы, но так как я европеец, то танцевать её не то что не умею, а не смогу, так как в нашей культуре двигать бедрами мужику в танце позволено очень ограничено и у нас танцуют в основном плечами. Негр не понял как это и предложил показать, научить танцевать местных под европейскую музыку. Договарился с DJ`ем и тот поставил евроденс. Я вышел в центр танцпола и стал показывать, что могу. У меня на редкость получалось хорошо, благодаря веселому настроению, и вся публика пыталась повторять за мной. В этот момент я думал, что когда я буду это рассказывать, то никто не поверит, что я учил латиносов танцевать, но, оказалось, что ничего кроме как вытанцовывать миллионный раз одни и теже па они не умеют. Я понял, что сальса у этого народа в крови и причем она очень примитивна – мелодию обсуждать нечего (и так понятно, что она не изобретательна), а танец это набор максимум 10 движений, которые латинос повторяет всю жизнь. В итоге, они все встали в ряд и стали под диско-хаус дружно оттанцовывать одно и тоже движение. Все это действие продолжалось два с половиной час (!!!).

Когда я устал, довольный собой я пошел ещё за бухлом. И тут начался эпизод под названием «кубинский лох», причем лохом, как не странно, был я. Один чувачок мне сказал, что я нравлюсь его подруге и позвал за их столик. Я поставил всем по пиву, стал с ними пиздить. Потом я ещё долго ставил пиво местному населению в этот вечер, так как разводка заключалась в следующем: один познакомил – пузырь с меня, второй пообещал с ней договориться – тоже простава, третий договоривался с её парнем, ну как тут не угостить, парню тоже надо пиво поставить, и официанту, чтобы быстрее бегал, и тому парню, который обещал с койкой в соседнем доме помочь, ей баночка и не одна обязательно, её подружкам тоже... В итоге мы выходим на улицу (я уже порядочно выпил), и она мне заявляет, что её мне сдал её парень без спроса и она со мной не пойдет. Я настаиваю, она обещает позвать полицию, я не унимаюсь, она вырывается и убегает... Я пошел искать тех, кому я ставил алкоголь, разобраться, но их уже след простыл... В итоге, снять девочку за бесплатно одному на Кубе мне не получилось, а очень хотелось «для галочки». С утра подсчитал, что поставил я где-то ящик пива, благо оно было недорогое (2$).

Я пошел спать, ведь завтро ждали новые приключения, так как приезжал Серега....
romanko
участник

Re: Ромин дневник

Сообщение Andri » 10 дек 2007, 17:34

romanko писал(а):Согранина грамматика и стилистика автора.

+1
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение *Вован* » 10 дек 2007, 22:25

romanko писал(а): В итоге, снять девочку за бесплатно одному на Кубе мне не получилось, а очень хотелось «для галочки». С утра подсчитал, что поставил я где-то ящик пива, благо оно было недорогое (2$).

Рома, что сказал наш президент? "Секс с русскими девушками, доведенный до рождения второго ребенка, вознаграждается 250 000 рублей!!!" Это больше 10000$... Это 5000 бутылок пива лично от ВВП! /А ты тут на кубинок по ящику пива сливаешь, не хорошо... /
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение romanko » 10 дек 2007, 22:43

*Вован* писал(а):
romanko писал(а): В итоге, снять девочку за бесплатно одному на Кубе мне не получилось, а очень хотелось «для галочки». С утра подсчитал, что поставил я где-то ящик пива, благо оно было недорогое (2$).

Рома, что сказал наш президент? "Секс с русскими девушками, доведенный до рождения второго ребенка, вознаграждается 250 000 рублей!!!" Это больше 10000$... Это 5000 бутылок пива лично от ВВП! /А ты тут на кубинок по ящику пива сливаешь, не хорошо... :mad: /

После Кубы я стал больше любить наших девушек, это факт. Да и Путин уже свое пообещал после моего приезда))), чуствует, что пацанам уже просто так не интересно.
romanko
участник

Сообщение *Вован* » 10 дек 2007, 22:47

romanko писал(а):
После Кубы я стал больше любить наших девушек, это факт. Да и Путин уже свое пообещал после моего приезда))), чуствует, что пацанам уже просто так не интересно.

Именно, FUCKт!!!
*Вован*
путешественник

Сообщение romanko » 10 дек 2007, 22:51

День, в который приезжал Серега я начал с завтрака, который приготовила хозяйка. Это был фруктовый салат, омлет, кофе, сок, тосты, йогурт и бананы. Вроде скромно, но сытно. Если говорить о местных фруктах, то они меня не впечатлили, да и достать их там оказалось очень трудно. Разве что бананы вкуснее наших. Во время завтрака познакомился с художником, видимо хахалем хозяйки. Он мне показывал свои работы и я парочку из них купил в сувениры за копьё. Пусть мало ценного в них как в объекте искусства, но такой сувенир я считаю лучше растиражированной побрякушки. Потом я пошел гулять по городу. Из интересного, что я видел, могу отметить базар художников. Современное искусство на Кубе рулит, причем приобрести что-нибудь себе можно за копейки. Сюрреализм, кубизм, импрессионизм – мне все очень понравилось и с нашим ЦДХ, и тем более Арбатом, качество не сравниться. Мне очень захотелось в сувенир себе привезти кусочек кубинского исскуства, но денег было не так много и я отложил покупку. Позже, в конце отдыха, когда я обзавелся деньгами, я приобрел себе репродукцию «Герники» Пикассо и ещё одну картину в его стиле за 50 и 25 $ соответственно, а так как это картины родоначальника кубизма, то их смело можно считать «КУБИнским сувениром»))).
Серега летел долго. Так как США объявила блокаду Кубе, то ему пришлось добираться до острова Свободы с двумя пересадками: Нью-Йорк – Атланта – Нассау (Багамские о-ва) – Гавана. С утра он мне прислал СМС, что если он не приедет, то мне надо проверить почту. Это меня насторожило, но когда дошло СМС на его московский номер (он его включил при посадке в Гаване) все сомнения рассеялись. Я его ждал около часа, усевшись на ступеньках касы на улице Св. Николаса. Когда так сидишь, а рутинная жизнь латиносов проноситься мимо тебя на твоих глазах, то начинаешь понимать этот народ. Ко мне начали приставать дети с распросами, что я читаю, и мне пришлось показывать им картинки в книжке. В этот момент подъехало такси Сереги и тут же в них врезался местный рикша. Пока водилы разбирались между собой мы братались. Потом, закинув его вещи, пошли обедать на площадь, где раньше торговали рабами, Плаза Вьеха. К моему удивлению, первое мнение Сереги о Гаване было намного лучше моего, возможно сказался позитив от приезда, а может мне так сильно надоели френды к тому моменту, но ближе к концу путешествия, когда мы вернемся в Гавану, на мои замечания об обшарпоности и грязи Гаваны Серега мне скажет: «Ты ещё в Трентоне не был, вот там действительно дистрой. А самый грязный город (с точки зрения эстетики и экологии) мира, по-моему мнению, это Москва.». Я конечно с ним не согласился, так как на мой взгляд в Питере грязнее, чем в Москве))).
Потом мы пошли гулять по городу. Я хотел найти квартал красных фонарей, куда раньше ходил старина Хэм, но Серега был очень заряжен на баб, поэтому я повел его в то место, где именно сейчас проще найти любовь за деньги – Малекон. По пути к нам стала приставать негритянка лет 45, демонстрируя свои сиськи Сереги, говоря при этом, что хоть она и старая, но сиськи стоят и отлюбить она может по полной программе. Серега ей: «Была-бы ты лет на 20 моложе, я бы непременно бы заценил твои достоинства», и мы идем дальше. По дороге обсуждаем город: мне кажется типичным портовым, похожим на Касабланку, а для Сереги это чисто пиратский город. Ну что ж, каждому свое.
Я сразу сказал, чтобы Мачо не хватался за первую попавшуюся бабу, так как на Малеконе их полно, в чем он позже убедился, но как только мы вышле на набережную, то к нам подвалила негритянка и Серега её снял за 25$+15$(койка). Цена явно высокая, о чём я ему сказал, что есть здесь бабы и получше, да и вообще она черная, но все эти доводы не остановили его. Потом я долго над ним стебался, что он схватил первую попавшуюся нигу, хотя раньше говорил, что в америке на них смотреть не может, а он мне в ответ, что в штатх негрилы совсем другие.
Мы договорились встретиться на Малеконе через два часа и я пошел гулять. В это время Мачо пробирался по лабиринтам подвала дома в трущобах Гаваны, где в конце тунеля была комната с кроватью, в которой он сделал свое «черное» дело. Потом он пошел по Малекону, где к нему приставали десятки баб. А я гулял тем временем по району Ведадо, где жили мафиози в эпоху сухого закона в США, искал хороший клуб. По дороге увидел кинотеатр, где на афише не было ни одного знакомого мне фильма, ну прям как в СССР! Хороший клуб так и не нашел, так как все заведения, которые попадались у меня на пути были для туристов.
Встретившись с Серегой мы поехали на касу. Там взяли адрес клуба для кубинской золотой молодежи (и такая есть, как в СССР), который я предварительно в Москве сдернул с форума, и поехали в него. Внутри было все как в московских премиум клубах, только пафоса раз 20 меньше и все дешевле ровно на столько же. По российским меркам это простой провинциальный кабак, если честно, но в отличие от других заведений Кубы там играло очень не много латины. Клуб нам в целом понравился - пиво по 1$, коктейли по 2$ - коммунизм! Сереге чуть ли не сразу предложили свои услуги две хорошие девчонки за 100$ (за двоих сразу), но так как он уже бивень стесал, то мы от предложений отказывались, пытаясь подцепить на халяву. Не получилось. Кстати, в это заведении больше 50$ с нас никто не просил, хотя там были чуть ли не лучшие экземпляры местной фауны.
В 3 часа, когда заведение закрылось, мы поехали домой. На следующий день нам надо было утром брать машину и ехать в кубинскую провинцию....
Новый день мы начали поздно, это не смотря на наши планы проехать до темноты 600 км до Тринидада. Пока встали, приняли душ, позавтракали уже был полдень. Потом, оставив вещи на касе, выдвинулись искать “Rent a car”. Здесь стоит написать о том, что меня раздражало. Находясь на острове к тому моменту уже около недели, я понял, что с френдами разговаривать надо только в случае, когда ты сразу знаешь что не справишься один, а Мачо прибегал к их услугам при первом возможном способе. Когда я ему говорил, что они из нас только вытягивают материальные ценности, он просил меня не париться, так как ничего давать им не собирается. В итоге, мы тратили на френдов весьма много времени и получали очень мало помощи от них. Вот и здесь, вместо того, чтобы взять такси и поехать в рентакар, Серегу подцепил очередной френд, точнее это была она. Сказав нам, что знает рентакар на такой-то улице, которая в паре блоков (кварталов) от нас, она повела нас туда. Вела долго. С начало завела в какую-ту кафешку, предложила Сереге научить его танцевать сальсу и отобедать. Мы пошли дальше. Потом она долго нас вела по жарким улицам Гаваны, приговаривая, что уже почти пришли. Я, посмотрев на карту в путеводителе, понял, что ведет она нас совсем в другую сторону, нежели сказала в начале. Уговорив Серегу пойти в рентакар, который я знаю где, мы от неё отвязались. Это сделать легко, так как местные женщины идут в 10 шагах впереди от туристов, чтобы их не поймала полиция за проституцию. Если поймает, то за второй привод в отделение светят два года сельхозработ и порецание на партийном собрании. Смешно? Вот Серега все хотел за большие деньги попасть на такое мероприятие и послушать, как будут клеймить позором девчонок. Но с этим мы сталкнемся более подробно ночью в тот день.
По дороге мы зашли в кадеку («обменник», по-испански) и поменяли по 600$ каждый. Через некоторое время мы дошли до рентакара, где двое мужиков, сидевших в машине, предложили нам подешовке сдать тачку, но через 20 минут. Потом они начали нам парить мозги: на Кубе, мол три валюты, и они не сдают тачки за «песо конвертебл» и «песо но конвертбл» (которые у нас были), а сдают за какие-то «песо централь» (курс, по их словам, 1 к 20 к доллару). Они нам предложили пойти обменять наши куки на эту фигню. Хочу заметить, что ни на форумах, ни на самой Кубе, ни на сайте Центрального Банка Кубы, я не слышал ни о какой третьей валюте!!! Но Серега согласился на их предложение пройти «2 блока» с ними, так как по его мнению там была та машина, которую нам предлагали. «Два блока» оказались также «близко», как и в прошлый раз. По дороге, мне опять предложил этот чувак все от травы до девочек. Единственное, что порадовало, так это его описание девчонок в Тринидаде: гаванских он показал как знак “ОК”, а тринидадских как этот же знак, но сжатыми большим и указательным пальцами. Когда я сказал Сереге, что дальше идти бессмыслено, так как нас ведут уже минут 30, и я дальше не пойду, то чуваки сразу свалили. Мы к тому времени уже задолбались искать рентакар, и я решил спросить где мы находимся у мимо проходящей старушки. Когда я к ней подошел, то она тут же полезла в свою авоську за бутылкой рома! Вот тут то мы все и поняли про кубинских латинок – после школы ты торгуешь своим телом до 30, потом лет 20 ты подрабатываешь френдом, а на пенсии ты превращаешься в торговку ромом. Это Куба, мэн! Социализм не оставляет выбора.
В итоге мы поехали в гостиницу, где вчера ночью меняли деньги. Там был офис рентакара, где с нас запросили на 5$ в день больше, чем мы рассчитывали и мы пошли искать другой. Минут через 20 я поймал таксиста и уговорил его отвезти нас в хороший рентакар, что он и сделал. Мы наконец-то сняли машину, Hyundai Atos, за 45(тачка)+10(страховка)+3(второй водитель в страховку) за день на что у нас ушел где-то час и поехали за вещами на касу. Я сразу заявил, что водить по Гаване не буду, а Серега сказал, что он не будет делать это трезвым. На этом и порешили.
Тут надо сказать несколько слов о вождении на Кубе. На дорогах примерно треть иномарок европейского и азиатского производства, треть ретро автомобилей, и треть наших, советских, тачек. Также не мало мопедов и гужевых повозок, а автобусов и грузовиков совсем немного. Из ПДД соблюдаются только 2 пункта: всегда пристегиваться и останавливаться на ж/д переездах, причем последнее нас достало, так как они обычно никак не обозначены и перед тобой, получается, резко тормозит какой-нибудь местный, который знает что где-то здесь рельсы. Вне столицы ни светофорами, ни поворотниками никто не пользуется. Как мне пояснил Серега, это латинский стиль вождения. Дальний свет встречные машины отключают только когда на тебя едет такой же турист как и ты. По ночам, велосипедисты едут с огромными галогенными лампами на спине, а гужевые повозки каким-то хитрым образом поджигают солому в ведре и подвешивают снизу. Полицейских почти нет, к тому же у них нет ровным счетом никаких спецприборов, поэтому можно ехать с любой скоростью в любом состоянии. И ещё, местные велосипедисты и телеги могут ехать по крайней левой стороне и на вас им будет просто насрать.
Забрав вещи, мы отправились в путь. Первым пунктом нашего назначения был пляж Мирасуль («голубое море», по-испански), находящийся в 25 км. от Гаваны в городке Санта-Мария дель Эсте....
romanko
участник

Сообщение Andri » 10 дек 2007, 23:58

Ну вот, дальше пошло веселее!
Новый день мы начали поздно, это не смотря на наши планы проехать до темноты 600 км до Тринидада.

Это ж как вы ехать собирались? С Гаваны до Тринидада 350 км.
Из ПДД соблюдаются только 2 пункта: всегда пристегиваться и останавливаться на ж/д переездах

Это точно. 2 пункта. Только у нас вторым был - ходить и ездить в футболках. Без них - только на пляже.
А «песо централь» это круто!
Andri
активный участник

Сообщение Cubanuto » 11 дек 2007, 00:10

Andri писал(а):А «песо централь» это круто!

Да уж, реально круче peso central могут быть лишь cojones de una chica shemale
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение romanko » 11 дек 2007, 08:23

Andri писал(а):Ну вот, дальше пошло веселее!
Новый день мы начали поздно, это не смотря на наши планы проехать до темноты 600 км до Тринидада.

Это ж как вы ехать собирались? С Гаваны до Тринидада 350 км.

Ехали мы через Санта-Марию дель Эсте - Матанзас - Карденас - Санта-Клару, так как искупаться очень хотелось...

По аутописте явно быстрее, но мы же не фуру гнать собирались))).
romanko
участник

Сообщение romanko » 11 дек 2007, 08:28

Путь в Санта-Марию лежал через туннель, который проходит под заливом. Это я знал, так как проезжал это место на автобусе, когда ехал из Варадеро. Это я все к тому, что путешествовали мы по Кубе без карты (!!!) и при этом ни разу не заблудились. Правда при выезде из Гаваны нам пришлось пару раз проехаться вдоль Малекона, так как штурман (Я), засмотрелся на девчонок и пропустил нужный поворот.
Когда выехали на трассу, то практически сразу подсадили девчонку. Это был план Сереги – подсаживаем и начинаем разводить на халяву, если не даст, то хоть дорогу покажет. Я сел за руль, а Мачо стал убалтывать латинку на заднем сидении. В итоге первый блин был комом, но путь нам показали.
Пляж Мирасуль был при одноименном отеле, поэтому там была парковка (за 1$) и охрана на пляже, а так Санта-Мария считается пляжем Гаваны, по причине отсутствия его в самой столице, поэтому там много местного населения. Мы искупались, взяли по коктелю и стали высматривать девчонок. Рядом с нами справа лежали две латинки, а слева ансамбль развлекал туриста. Под предлогом, что мы хотим искупаться, положили вещи к девчонкам, а сами пошли кидать друг друга с плеч. Так как на Атлантике сильные волны, то это плохо у нас получалось. При выходе из воды меня ужалела медуза. Здесь надо сделать отступление. Это была не просто медуза, а «португальский кораблик», по словам Сереги единственный вид медуз, который может убить человека. Там их полно, к слову, лежат вдоль берега, выброшенные штормом. Когда они подплывают к берегу, или когда сильный ветер, то запрещают купаться. Но у меня все обошлось – меня ужалило в ногу не сильно, но больно.
Познакомились с девчонками. По мне они сильно походили на местных блядей, так как им носили коктейли и к ним иногда подваливали знакомые туристы, но представилась одна из них фотографом, причем учиться она в Италии и приехала на каникулы. Но больше всего мне в ней понравилось её бикини, такое я видел впервые – шнурок между ног был настолько тонкий, что большие половые губы были наружу (и это в песке!) и когда она шла купаться, то одевала поверх этого бикини ещё одно, более «приличное». Немного поболтали с ними, но ничего кроме телефончика и предложения встретиться завтра от них не добились. Кстати, у фотографии был собственный автомобиль, что по кубинским меркам просто шик. Мы сфоткались на прощание и решили ехать дальше. Примечательный факт, что на пляже дежурят коммунисты на вышке, которые палят аборигенок, которые общаются с интуристами.
При выезде со стоянки Сереге приспичило купить карту и мы повернули в сторону отеля. А там засада из трех тачек копов, которые как-бы нас и ждали. Мол здесь одностороннее движение, Вы повернули не туда и сейчас мы Вас оштрафуем. Мы потом проверили – никаких знаков там не было, очень смахивает на подставу. Пока нам записывали пенальти, к нам подвалил чувак в штатском, прям на глазах полиции, который говорил, что он сын шэфа полиции и может все уладить. Нам впаяли 30$ в документы на машину (если бы набрали бы больше 50$, то это бумажку можно было «потерять» и заплатить штраф за утерю всего 50$). Отъехав немного, мы подсадили этого чувака. Он что-то написал у нас в документах, сказав нам, что эта фраза значит что-то типа «полицейский ступил», но мне казалось что он написал «водила лох». Мы ему дали 10$ - «презент из России». Он нам что-то пробурчал про то, что на Кубе всегда надо поворачивать на лево и мы поехали дальше.
На выезде подсадили двух мартышек, которым по-видимому надо было ехать в Гавану. Мачо им предложил и поехать с нами до Санта Клары. Они засомневались, но так как во мне взыграли рассовые предрасудки, то пришлось их высадить. Это был наш реальный, и единственый, взять с осбой девчонок на халяву, так как они были уже согласны ехать с нами.
Вообще-то мы ехали в Тринидад, но так как на часах было уже что-то около семи вечера, то мы решили не выезжать на аутописту (скоростную трассу, проходящуюю по диоганале острова), на которую надо было ехать опять через Гавану, а ехать более длинным путем и заночевать в Санта Кларе. По пути решили заехать перекусить. На Кубе с едой беда. Во-первых, готовить не умеют, поэтому везде только гамбургеры и пиццы, а во-вторых мало забегаловок. На форуме я прочитал, что лучше всего питаться в паладарах – частных домах, но нам так и не разу не пришлось заценить их кухню, так как найти их мы не смогли. Но пытались, в частности в Матанзасе, среднем по кубинским городке нефтяников рядом с Варадеро. Во время поисков я задавил собачку, которая бросилась мне под колеса, но ни затормозить, ни свернуть я не мог, так как ехал в гору по одноколейке, где со всех сторон шли по обочине аборигены. В этот момент я почувствовал, что у меня все-таки есть ещё совесть, поэтому передал руль Серёге. На обратном пути мы увидели, что эту собачку уже жарят на костре местные... А мы перекусили дерьмовыми гамбургерами в придорожном кафэ, так как лучшего не нашли.
Дальше долго ехали, причем весело, так как уже накачались оба пивом и пиздили обо всем подряд. По пути попадались разные городишки, в частности Колон и прочие, в которых мы не останавливались. В какой-то моент начался проливной дождь, а нам надо дозаправляться. Пришлось мне в одних шортах бежать в кафешку при заправке за пивом и заправщиком. Представляю что подумало местное население, которое сидело в ней и мирно смотрело телевизор, когда забегает голый чувак, берет 5 пива и сматывается. Это наверное было самое большое событие в их деревне за последнюю неделю. Бензин, кстати, по 1$/литр.
Как только въехали в Санта Клару, сразу взяли френда, который обещал нас познакомить с бабами и сводить в классный кабак. Переодевшись в машине мы вышли на центральную площадь города, битва за который была решающей во время революции 1958 года. Нашего френда тут же загребла полиция и мы пошли дальше одни. Как я потом выяснил, этот город ещё известен мувзалеем Че, танцевалной школой и пидорами-танцорами, в чем мы смогли убедиться). Серега познакомился на площади с девчонкой, как раз танцовщицей. Внешне она была хороша, но этим вечером она уже договорилась гулять со своим бой-френдом, с которым она нас познакомила как только тот подошел. При нём она дала нам свой номер телефона и попросила позвонить завтра. Мы попрощались и пошли в клуб. Тут опять компартия дала о себе знать – диско закрыли, не успев то начаться по неизвестной нам причине. Нашего френда уже отпустили, но мы сделали вид что его не узнаем. Пошли искать ещё какое-нибудь заведение, но все что мы видели было полно местных и там играла одна сальса, которая изрядно нас достала ещё в машине.
Мы сели в тачку и поехали цеплять баб. Они не заставили себя долго ждать. Посадили мы двух мартышек на заднее сидение поехали искать «место». Здесь опять надо сделать отступление. Водить баб в «касы партикуляре» нельзя, в гостиницах надо договариваться с охраной. Можно в «касы иллегале», но таким вариантом воспользовался только Серега в вышеописанном случае в Гаване. Поэтому мы искали именно нелегальную касу. В одной было занято, мы поехали во вторую, где были какие-то проблемы. В этот момент, как позже рассказывал Серега, за нами кто-то следил, а у нас палево в машине – включается лампочка всегда, когда открывается дверь. Едем дальше, тут наши чики замечают впереди припаркованый УАЗик с заколочеными стеклами. Кричат мне: «Рето! Рето! Лефто!» («рето» - вперед, «лефто» - лево, по-испански). Небольшая погоня, нас обгоняет и подрязает УАЗик. Из него вываливает человек 7 и заберают наших чик. У меня проверяют документы, потом их отдают и нас отпускают. Серега захотел впрячся за мучач, но комунист сказал ему: «Ноу проблема, сеньёр! Чикас гранде проблема!» и не оставив ему вариантов для маневра удалился. Вот это как раз тот случай, когда забрали наших девочек на два года сельхозработ.
Ошарашеные произошедшим мы поехали искать новых баб на площадь. Подвалили к компании симпатичных девчонок. Как только мы к ним подходим я говорю Мачо: «Серега, пойдем от сюда, это совсем не девчонки!», а этот слепой крот продалжает подваливать к пидорам в женских шмотках. В итоге пришлось его оттаскивать.
Больше на подвиги нас уже не тянуло и мы поехали искать ночлег, так как было уже около часа ночи. Искали мы долго и безуспешно, пока я не зашел в магазине при заправке и не спросил местных. Нам тутже нашли неплохую и недорогую касу за 20 КУК, стоянкой за 2 и плотным затраком с мясом по 5 с носа, но только с одной кроватью, правда. Мы тутже свалились и уснули. Это был единственый город, в котором мы ночевали и не кого на выебали. На следующий день мы отправлялись дальше по своему маршруту в Тринидад....
Сразу оговорюсь, Тринидад это не страна, а город прям посередине Кубы на Карибском море. На Острове Свободы много различных городков с названиями вробе Бразилия, Микарагуа, Тринидад... С чем это связано, я, честно, не знаю, но мне было все равно.
romanko
участник

Сообщение romanko » 11 дек 2007, 08:44

Встали мы довольно рано с учетом того, что заснули около четырех утра. Плотно позавтракав и потрепавшись с хозяйкой мы поехали дальше. Чуть-ли не сразу подсадили к себе двух мартышек в форме студенточек, которым оказалось с нами по пути. Серега тутже стал их убалтывать, но на контакт они шли плохо, видимо нас боялись (а сесть в машину почему-то нет и это не смотря на наши вчерашние приключения). Они нам сказали, что от Санта-Клары до Тринидада есть две дороги – одна через Санта-Спиртус (название то какое!), которая длиннее, и вторая, по которой редко кто ездит, так как на картах она не обозначена. Вот по ней мы и поехали.
Дорога была замечательной. Это большой плюс Кубы, так как никогда не устаешь от однообразных пейзажей. То ты едешь по разным городкам, которые не похожи один на другой, до вдоль океана, то вдоль нефтяных вышек, то по горам (правда маленьким), то по пальмовым рощам, то прям по мигрирующим крабам, но об этом чуть позже. В Тринидад мы ехали как-раз по горному серпантину, по маленьким городкам и по пальмовым рощам. Вдоль дороги ехали ковбои с мачтами, а мы с двумя чиками в тачке потягивали пиво давя на газ. На тот момент мы ещё не открыли для себя ром, поэтому бухали местное пиво, которого есть всего двух сортов – Кристал (в зеленой банке с пальмой) и Буканеро (красно-черная с пиратом).
После двух часов пути, девчонки что-то запаниковали. Что мы такое сделали или сказали уже не помню, но одна вылезла чуть-ли не сразу, а вторая проехала с нами ещё минут пятнадцать и тоже попросила её высадить. Мы к тому времени на них уже забили, так как не слишком они контактные были, поэтому для нас «баба с возу, коню легче» (я был за рулем)). Потом ещё подсадили к себе в тачку настоящего кубинского ковбоя – в шляпе, в сапогах и с мачетой, но он довольно быстро вылез около своей фермы. Дальше ехали уже экономя бензин без передачи минут 15, так как дорога была с горки и мы могли себе это позволить и наконец приехали.
На въезде в город нас остановил негр – выбежал на дорогу подавая знаки что мы не туда едем. Сказал нам, что въезд в центр закрыт и т.п. и т.д. Мы спросили его как проехать на пляж и дали ему банку пива на счастье. Как потом выяснилось, он нас наебал. Они всех с туристическими номерами пытались наебать на въезде в город таким необычным способом, предлагая потом жильё, парковку, чик и т.п. Но на пляж мы всё-таки попали, правда уже с почти пустым бензобаком. Как я слышал по отзывам, под Тринидадом два пляжа Ла Бока и Плая Анкон, который считался самым лучшим кубинским пляжем на Карибском море. На Ла Боке вообще никого не было да и представлял он из себя маленькую бухточку с грязным пляжем. А Плая Анкон нас в самом начале разочаровал, так как мы точно не знали где самое крутое место, а пляж был очень длинным (больше 10 км.) и мы остановились в не самом лучшем месте. Искупались на пляже при отеле на котором помимо нас была ещё парочка отдыхающих и семья кубинцев. Пляж представлял собой неглубокую бухточку размером с пол футбольного поля, которую от моря отделяла скала рифов. Карибское море, в отличие от Атлантического океана, очень спокойное, теплее (хотя какая разница между +22 и +26) и менее соленое. Мне хотелось поплавать с маской и ластами вдоль рифа, но преодолеть эту скалу мне не удалось, да и Сереге тоже. Кстати, он на ней довольно сильно ногу порезал.
Потом поехали в город есть и искать жильё. По дороге нам попалась заправка, в которой мы сильно нуждались, где мы сожрали по местному гамбургеру, так как уже знали, что хорошую еду на Кубе найти трудно. При въезде в город нас снова остановили эти негры опять выбежав на дорогу и махая руками. Они занялись своим привычным разводом, при этом предлагая поехать по той самой «закрытой» дороге. Единственное, что нас заинтересовало, так это адрес нелегальной хаты, который мы взяли прозапас и поехали дальше в город.
Тринидад – это город, находящийся под охраной ЮНЕСКО, являющийся образцом колониального стиля застройки с многовековой брусчаткой на улицах (по которой ездить на машине очень не легко). Именно такой городок описывал Маркес в своем романе «Сто лет одиночества», который он, кстати, писал на Кубе. Правда, нас местные достопримечательности мало интересовали, поэтому мы там лишь насладились колониальной атмосферой.
Припарковавшись, мы пошли искать хавчик. На улицах толпы туристов со своими фотоаппаратами. Еды нигде практически не было, везде предлагались одни напитки, но в конце концов мы нашли забегаловку, где перекусили рисом с червяками и чем-то, что по меню называлось «стейк». Но обеденное пиво и мохито нам подняло настроение и мы пошли искать жильё.
Нашли в итоге два варианта (третьим была нелегальная каса) – один, взятый с форума, был целый этаж в колониальном доме (комнаты тоже стилизованы) с тремя кроватями и двумя верандами-соляриями, но без кондишена, за 25 КУКов ($), и второй, маленькая квартира рядом с паковкой с двумя кроватями, кондишеном и верандой. Везде, естественно, полноценный душ с горячей водой и еда за дополнительную плату. Серега выбрал второй вариант, так как хозяин был молодой и говорил хорошо по-английски. Он надеялся у него все разузнать про этот город, но этого не удалось, так как тот оказался маклером, а дом принадлежал двум старушкам-блезняшкам довольно преклонного возраста, которые и по-испански с трудом разговаривали.
Приняв душ мы снова отправились на пляж смотреть на закат над карибами. Ехать до пляжа киллометров 14, поэтому мыещё раз насладились преимуществом собственного авто на Кубе, так как местный транспорт вечером практически не ходит. На этот раз мы приехали в другое место на Плая Анкон, опять рядом с отелем, но пляж там уже был заметно лучше. Несмотря на то, что только начинало темнеть на пляже перед отелем людей уже не было. Искупавшись под зорким взглядом спасателя, который специально пришел следить за нами (если мы бы утонули в его смену, то ему грозит пожизненное), мы взяли по пиву и пошли вдоль Карибского моря любуясь закатом. Шли мы долго, где-то часа два. Без умолку болтали об о всем, пили пиво. Выяснили, что денег у нас после аренды тачки осталось всего ничего – у меня 400$, а у Сереги 150 и это при том, что нам оставалось провести на острове ещё неделю. Решили, что когда прижмет, то сдадим тачку (нам должны вернуть залог и не расходованные деньги), а я напишу родителям SMS чтобы они разобрались с банком по поводу моей карточки. Когда мы возвращались назад, то все небо было усыпано звездами, а море озарял лунный свет. Эту романтическую картину портил только поднявшийся ветер, который не позволял светиться воде как зеркалу. Вернувшись к гостинице мы постояли пять минут в цивилизованном мире. Разница между гостиничной территорией и самой Кубой чувствовалось очень сильно. За время, что мы провели в гостинице мы приметили двух симпатичных девчонок. Ради разнообразия, осознавая что они нам не дадут так как европейки, подвалили к ним. Это оказались две молоденькие немки, которые путешествуют по Кубе, но в отличии от нас они передвигаются исключительно на самолетах и живут только в отелях. До этого были в Гаване, Сантьяго-де-Куба (второй по величине город на другом конце острова относительно Гаваны) и ещё где-то. Им все очень нравиться, но по нам это так себе путешествие, так как настоящей Кубы они всё равно не видят. Пригласив их с нами на дискотеку и получив предсказуемый отказ (хотя одна из них, та что похуже, хотела согласиться), мы отправились на касу.
Приехав домой мы быстро приняли душ и стали собираться на блядки. Заодно написали SMS домой с моего телефона, так как у Сереги его не работал за пределами Варадеро и Гаваны.
Блядки на Кубе начинаются поздно. Верней бляди есть там всегда, но время, когда они нарядившиеся подтягиваются в злачные места это около 11-12 вечера. Мы вышли пол десятого. Из злачных мест по отзывам я знал только одно – где-то есть классная дискотека в пещере, и мы отправились её искать. Осознавая, что она наверняка закрыта мы решили для начала пройтись чуть по городу. В двух кварталах от нашего дома было что-то на подобие театра под открытым небом. На сцене в живую играли этническую музыку, а на ступеньках сидели туристы вперемешку с местными и поглощали напитки из соседнего бара. Народу было около 200 человек и естественно там была полиция, которая в основном следила за местными девушками.
Немного потупив в этом туристическом рае мы пошли искать нашу пещеру дальше. Немного поплутав и помучив местных, мы выяснили приблизительный путь до неё. Когда мы оказались на окраине города (а он был в 300 метра от «театра»), то к нам подвалила кубинка. На вид ей было за 26 и она не говорила по-английски. Она нам стало что-то объяснять и как я понял, предлагала нелегальную касу недалеко от пещеры в которую мы можем привести девушек, которых снимем этим вечером. Так как делать было нечего мы решили прогуляться с ней до касы, благо она говорила, что это в «двух блоках» отсюда. И началась обычная кубинская канитель – мы пошли обходными путями по жутким трущобам (хотя очень калоритным, так как весь город-то в колониальном стиле) по разбитой брусчатке. Она идет впереди, а мы в 20 метрах позади её, как всегда, чтобы не вызывать подозрения у полиции. Шли мы шли, я как-всегда начал канючить, что дальше идти безсмыслено, так как дорогу до этой касы мы точно ночью не найдем. Она нас постоянно уверяла, что осталось ещё чуть-чуть. Когда уж Серегаотказался дальше идти, то она сказала что если не хотите идти на её хату, то тут «рядом» есть ещё одна. Она действительно оказалась «рядом», метрах в двухсот. Когда мы туда пришли, то оказалось что там внутри сидит негр и пузырит телек. Эта чика тут же стала предлагать нам уже не свои услуги как арендодателя, а как простой бляди. Я даже приценяться не стал, так как старая и уже некрасивая, а Серега спросил её о подружки для меня. Она ответила «Но проблема, сеньор!» и мы пошли в обратном направлении. Когда наконец пришли, то старая шлюха попросила нас отойти метров на 50 от неё и стала из-за угла кому-то свистеть и кого-то звать. Мне побыстрей хотелось закончить это «скитание по мукам», а Сереге было интересно. В итоге прибежала какая-то толстоватенькая негритоска, явно моложе своей подружки, и мы тутже сорвались с места и говоря что товар испорчен и мы пойдем в другое место. Они нам стали доказывать, что отлюбят по полной программе, хватали себя за сиськи, но мы были не приклонны. Забыв об опасности со стороны полиции они нас преследовали ещё метров 100 по переулкам, пока мы не вышли на свет фонарей. На встречу нам попалась компания местной шпаны, но никакой агрессии с их стороны не было несмотря на визг блядей.
Мы вернулись к театру, так как я стал настаивать на идеи взять френда для поиска баб, да и захотелось ещё выпить. Серега сказал, что если я знаю как найти френда, то флаг мне в руки. Туристическое место его явно раздражало и он стоял поодаль потягивая пиво. Я стал осматриваться. Заметив, что много иностранцев вперемешку с местными сидят на ступеньках, я решил присесть тудаже. Френд не заставил себя долго ждать – через 5 минут я уже болтал с одним латиносом. Разговор я начал с вопроса о пещере, потом спросил местный ли он, затем много ли он людей здесь знает, потом сказал что я здесь первый день и хочу что-бы мне кто-нибудь показал город он мне ответил, что со своей компанией минут через 10 отправляется в пещеру, где действительно классно. Договорились, что мы их туда отвезем, а они нам покажут дорогу.
Френд не обманул. Минут через пятнадцать он меня нашел и мы впятером отправились на стоянку машины, до которой было идти минут семь. С этого момента с кубинцем в основном общался Серега, так как я стеснялся своего английского при нем. Компания местных Сереге понравилась, два парня хорошо говорили по-английски, были приблизительно нашего возраста и при этом «пацанами», так как оба уже отслужили, а сейчас учились в институте. С девушкой поговорить так и не удалось, но мы и не пытались. Кубинские пацаны были понятливые и четкие, лучше рекомендацию им дать сложно.
Видимо, это компания так как привела нас попала в пещеру бесплатно, а нам пришлось заплатить 3$ с носа и 0.5$ с колеса. Дискотека действительно оказалась классной: в настоящей пещере, состоящей из четырех залов (два холла, танцпол и туалет), в баре пиво по 1$ коктели по 2$. На танцполе крутили европоп в перемешку с рендо и сальсой, так как соотношение местных и туристов было 50 на 50. В середине ночи было шоу с неграми, которые глотали факелы, прыгали на битых бутылках, поднимали зубами столы с туристочками и при этом дружно свистя в свистки как на рейвах.
Пропустив по дайкири, Серега стал выяснять у френда по поводу баб. Тот быстро нас познакомил с двумя довольно симпатичными кубинками. Серега как всегда был без очков, поэтому я не стал ему говорить, что они немного староваты, но в остальном они были хороши – одна высокая стройная блондиночка, а вторая рыжая (не помню, может крашеная), чуть полноватая и тоже высокая. Мачо блондинку тут же взял в оборот. Поставил им по коктейлю (они просили давать им денег чтобы они сами купили), которые они выпросили. Потом за вечер мы им поставили ещё около 3 коктейлей, так что разводка была не особенно разорительна. Серега мне сказал: «Слушай, та девочка хочет тебя. Поболтай с ней о чём-нибудь.», показывая на рыжую. «Я больше 30 КУКов платить за баб на Кубе не хочу!», ответил я. «И не придется, просто поболтай с ней, она по-английски понимает.». В этот момент стоит заметить, что местная валюта у меня же закончилась и гулял я уже в кредит. Ну о чём с блядью разговаривать? Решил, что нам надо говорить на языке любви, благо врубили рендо и я стал с ней танцевать грязные танцы. Уже только потом в Москве я понял, что мне напоминали кубинские танцы....
....А напоминали они фильм «Грязные танцы-2», действие которого происходило на Кубе. Вспомнил я об этом когда услышал одноименную песенку B_E_P, кстати она очень в тему. Рендо самый пошлый и примитивный из кубинских танцев. Смысл его заключался в совершение поступательных движений либо бедрами, либо туловищем в тесном контакте с партнером. Естественно, такой танец не возбудит только мертвого, но кубинок это нисколько не смущает, даже наоборот. Протанцевав минут 30 ты предлагаешь партнерше пойти с тобой куда угодно, а если она не соглашается, то ты готов ей дать дубинкой по голове и утащить в кусты. Не знаю как кубинцы, а я во избежании насилия старался больше одного танца подряд не танцевать. Кстати, я уверен что русские девчонки танцевать бы рендо не стали... а жаль... в России так редко удается потанцевать с незакомплексованой девчонкой «грязный танец». Ну ладно, это лирика, продолжу свое повествование.
Серега во всю окучивал свою рубию («блондиночку» по-кубински), я танцевал со второй девчонкой, как в какой-то момент они резко к нам охладели. Мы к френду: «Чо за непонятки? Динамо тринидадское играет дома?». Он с ними перетер и поведал нам, что девчонкам сообщили, что в зале легавые в штатском палят девчонок. Нам мол надо по приставать к другим девчонкам пока копы не уйдут чтобы отвести подозрения от них. Мы то с радостью подвалили бы к кому-то ещё, но во-первых мы были уже заряжены на этих, а во-вторых всех уже расхватали: кубинок приезжие, а туристочек мускулистые негры. Кстати, на этой дискотеки былои мной замечены около 3-4 европеек (очень хорошеньких), которые приходили туда минут на 15, динамили всех иностранцев, которые к ним подваливали, брали себе негра и уходили с ним. Вот такие пироги(((.
В итоге я по пристовал к довольно симпатичной, но не в моем вкусе, кубинке «для галочки», а Серега тер с нашим френдом. Потом он очень хорошо о нём отзывался, мол парень самостоятельно очень хорошо выучил английский и ждал пока американцы захватят остров и он развернется. Тот кубинский пацан очень хорошо понимал, что мы хотим сделать с девчонками и что платить мы не собираемся, поэтому сам хотел с нас урвать по-максимуму сейчас, но он не наглел. Я от чистой души поставил всей их компании по пиву. Потом пошел в туалет, где на выходи меня засосала та девочка, с которой я танцевал. Поцелуй размягчил мою душу, я даже поверил в тот момент, что денег от меня никто не ждет. Рыжая сказала мне, что я ей очень нравлюсь и что она ждет меня на улице после окончания дискотеки, когда полиция уйдет.
Дальше все действие напоминало шпионский фильм. Мы с Серегой сошлись во мнение, что весь процесс съёма баб на Кубе напоминает фильм про Джеймса Бонда: погони, слежка, связные, подкупы, явки... И это круто! Мачо стал договариваться со связным (френдом), чтобы он организовал нам явку с девчонками на пляже этой ночью. Сошлись на том, что мы всей компанией после дискотеки едем в забегаловку жрать пиццу, а потом мы можем делать с девчонками все что хотим. Пошпионив ещё около часу мы всей компанией (7 человек) погрузились в наш Атос. Хочу заметить, что выезд со стоянки был в очень крутую гору, в которую наша колымага тянула только на первой передаче, тем более я боялся, что мы заденем днищем об многовековую брусчатку, да и не было у нас собой ни прав ни документов на машину (!!!), в которых было написано, что в салоне должно находиться не больше четырех человек. Я до этого не знал, но Мачо мне объяснил, что набиваться под завязку в машину это в латинском стиле. Вместе с нами со стоянки выезжал Додж 1955 года, в котором было не меньше 10 латиносов!
Без приключений, но с тараторящими и ржущими латиносами на заднем сидении мы доехали до придорожной забегаловки в которой сидели полицейские. Как нам объяснил френд, что этим копам до фени то что компания латиносов якшается с европейцами, так как в их обязанности за этим следить не входит, а делают это спецотряды кубинских коммунистических вояк. Так как нам в тот момент платить за всех немного поднадоело, то мы взяли три маленькие пиццы на всех и 5 банок пива, и больше что-то ставить ещё мы отказались. Я на музыкальном автомате поставил европейскую музыку, кажется это были Роксетт, по которой мы с Серегой изрядно соскучились. Выбор там был невелик – 2 европейские песни на 200 латинских.
Посидели в этом заведении минут пятнадцать, рыжая отвешивала в мою сторону комплименты (даже на испанском они меня смущали), Серега начинал лапать рубию. Крепко попрощавшись с пацанами, мы взяли пиво и девчонок поехали на пляж. Я со своей на заднем сиденье, Серега со своей на передних. По дороге мы с рыжей не терялись и уже во всю лапали и лобзали друг друга, как всегда под комментарии Сереги, хорошо что по-русски)). Выбрав укромное место возле пляжа, мы съехали с дороги метров десять и припарковались. Рыжая стала мне делать минет, а мы с Серегой решали, как будем действовать. В этот момент как назло начался дождь, поэтому идти кому-то на пляж было западло, поэтому решили начать все вместе в машине (Мачо на переднем сиденье, я на заднем), а потом меняться (местами и бабами). И пошло-поехоло. Ну что сказать – машина маленькая, поэтому даже сидя трахаться было не очень удобно, а на водительском месте и подавно, но мы как-то выкрутились. Тачка вся ходила ходуном минут пятнадцать, ахи вздохи, как в порнофильме с латинками. Кстати, Мачо как всегда взял с собой мало гондонов, поэтому на двоих у нас было всего 4 штуки, по два на брата. Потом Серега пошел с рубией продолжать на улицу и рыжа тутже с меня стала просить 40 КУКов на платья себе и своей подруге. Говорят, что на Кубе блядь отличается от небляди только тем, что шлюха просит деньги до секса, а нормальные после. А за кого считать ту, которая просит во время? Ну я свалял дурочка, что ничего не понимаю и продолжил свое дело. Но уже без прежнего энтузиазма, сами понимаете. Она немного подумав, решив что рубия с Серегой уже договорилась, прекратила свои жалкие попытки сформулировать фразу по-английски и принялась за дело. Трахать её было очень не удобно, так как она не разрешала открывать ни дверь (чтобы лампочка не горела), ни окно чтобы высунуть хотя бы голову. Как только какая-нибудь машина появлялась на горизонте, девчонки в панике прятались. Я, зная что мне ничего на грозит лишь немного прижимал голову и пил пиво, а Серега реально ныкался за валуном на пляже. Через некоторое время, в самый кульминационный момент, открывает дверь Мачо и говорит: «Все, вылезай, давай меняться!». Ну не объяснять ему, что к чему!!! Вылез, девчонки в непонятках. Серега залезает на заднее сидение и не оставляет вариантов для маневра рыжей. Рубия тоже не сопротивлялась – попросила меня сменить резинку и встала раком опершись о капот. Трахал я это тело без удовольствия, а в голове в этот момент я обмозговывал как выполнить цель моей поездки на Кубу – выебать кого-то на крыше автомобиля. Прикинув, что в рентакаре помятая крыша никак не попадет под страховку, так как никаких аварий у нас на тот момент не было зафиксировано, я решил не рисковать, а пойти на компромисс – положил рубию на капот и выебал её там. Я это сделал!!! Радости было столько же, как в тот момент, когда я купил в Касабланке гашиш не зная ни языка, ни кого-либо из барыг (кстати, это тоже было целью).
Спустя час после начала «игрищ», как всегда в кульминационный момент выскакивает Серега из тачки со словами «Я забыл в ней гондон!». Конечно, я его понимаю, что не гондон жалко, а заразу подцепить никак не хотелось. Ну вот и стоим мы такие с бивнями на берегу Карибского моря – резинок больше нет(((.
Серега пошел купаться, а я искать свои шмотки на заднем сидении. Когда я залез в тачку, то заметил, что рыжая шарила по карманам джинсов. Ну мы ж не лохи), пусть шарит. Вот только одна промашка у нас была – не достали ключи из замка зажигания. Началась канитель – крики, визги, хватания, угрозы... Девчонки требовали денег, а мы им сказали что отдадим только когда приедем в город. Как я понял, Серега им вообще ничего платить не собирался, но я его уговорил дать им хоть по 10$ чтобы у нас проблем с полицией не было. Все эти крики, визги и шантаж кубинок трудно описать, но это продолжалось около получаса. Серега спокоен как танк, а я, если честно, подсел на очко, так как в нашей стране девчонки легко могли заявить об изнасиловании.
На обратном пути рыжая стала ругаться по-испански сквозь зубы и осыпать нас проклятиями. Скажу вам так, эта сцена стоила десяти экскурсий по «историческим местам» и цирка вместе взятых, так как именно в этот момент начинаешь понимать латинок! Въехав в город мы остановились на обочине, дали девчонкам по десятке и попросили их выметаться. Рубия на последок дала в щщи Сереги и девчонки побежали. Конечно, это жалкая попытка ударить не могла причинить вреда здоровью, но она выбила стекло в очках. Мачо стал на меня наезжать, почему я их не догнал и не отпиздил, но я замял данный вопрос. Стекло мы нашли и без проблем вставила обратно. Решили ехать домой спать.
Я высказался за то, чтобы на следующий день сваливать из этого города, так как девчонок может кто-то крышевать и они нас могут найти. Серега сказал чтобы я не очковал, так как никто в этой стране не будет искать себе проблем за 10 песо., но я настоял на том, что завтра мы уезжаем....
romanko
участник

вам что

Сообщение Mike29 » 11 дек 2007, 17:11

двадцатку девчонкам было жалко дать? чтоб и у них праздник был???
какая-то...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Отчеты: 1

Re: вам что

Сообщение Cubanuto » 11 дек 2007, 17:23

Mike29 писал(а):двадцатку девчонкам было жалко дать? чтоб и у них праздник был???
какая-то...

Это только одна сторона медали. А другую есть вероятность наблюдать впоследствии в ветке "а не опасно ли на кубе?" в виде отчета, как такие же искатели приключений были жестоко отпизжены по полной с выбитыми зубами только за то, что представились русскими при попытке познакомиться с чиками на предмет фоги-фоги. Тьфу, бля... А потом удивляемся почему отношение к русским заметно меняется в далеко не лучшую сторону... ((((
Всегда старался по возможности не говорить по-русски путешествуя в других странах, теперь убеждаюсь, что помимо английского ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь в запасе такой же беглый разговорный испанский. Во избежание неприятных ассоциаций со стороны местного населения.
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Re: вам что

Сообщение romanko » 11 дек 2007, 17:43

Mike29 писал(а):двадцатку девчонкам было жалко дать? чтоб и у них праздник был???
:idea: какая-то...

Дать было можно, но если бы не разводкой они занимались, а сразу попросили. Мы к ним со всей душой подошли, а они блядьми оказались.

Так ведь все дело уже к завершению идёт, а она тут тебе заявляет: "Дальше только за 40$!!!". А ту уже выложил на коктели весь внешний долг её страны и ещё должен платить!?! Я уж не говорю о том, что цена завышена. За лохов нас приняли, вот и поплатились.

А в щщи всегда можно получить, если не с умом к делу подходишь.

Я должен вообще со всех мужиков спросить, почему за секс я должен платить, когда все делаю я и баба до ушей довольна! Разбаловали! Что, на другое кроме денег заманить больше не можете? Вообще, рассуждения "дай ей 20-ку на счастье" считаю направлеными против мужского пола. Вот после этого вообще ни одной девочки на Кубе за бесплатно подцепить нельзя, как себя с ней не веди.
romanko
участник

Сообщение Andri » 11 дек 2007, 17:51

Да-а-а-а.... Любители бесплатной кубинской любви... 40 куков пожалели.
Сразу договариваться надо, но по карманам шарить некрасиво.
У нас, почему то, никто ничего не просил. Сами давали. В все были рады. Подход, однако, нужен!
Вдоль дороги ехали ковбои с мачтами

Ковбои - матросы чтоль? А куда они мачты везли?
где мы сожрали по местному гамбургеру, так как уже знали, что хорошую еду на Кубе найти трудно

Как раз в Тринидаде с этим делом все нормально.
Andri
активный участник

Сообщение *Вован* » 11 дек 2007, 18:09

да ладно вам, парень первый раз, с романтическим настроем, так сказать...))) Второй раз поедет - ошибки свои уж точно не повторит. "За все надо платить"... (с)

да и потом, не скрысили они это 40 кук, а "сэкономили" на крутые кубинские гамбургеры... "Скупой платит дважды"... (с)
*Вован*
путешественник

Сообщение Andri » 11 дек 2007, 18:19

Вот сижу и чувствую себя таким вот лохом: за 48 дней проведенных на Кубе "местные гамбургеры" так и не попробовали!
Поеду есчо!!!
Andri
активный участник

Сообщение Arch » 11 дек 2007, 22:00

romanko писал(а): Встретившись с Серегой мы поехали на касу. Там взяли адрес клуба для кубинской золотой молодежи (и такая есть, как в СССР), который я предварительно в Москве сдернул с форума, и поехали в него. Внутри было все как в московских премиум клубах, только пафоса раз 20 меньше и все дешевле ровно на столько же. По российским меркам это простой провинциальный кабак, если честно, но в отличие от других заведений Кубы там играло очень не много латины. Клуб нам в целом понравился - пиво по 1$, коктейли по 2$ - коммунизм! Сереге чуть ли не сразу предложили свои услуги две хорошие девчонки за 100$ (за двоих сразу), но так как он уже бивень стесал, то мы от предложений отказывались, пытаясь подцепить на халяву. Не получилось. Кстати, в это заведении больше 50$ с нас никто не просил, хотя там были чуть ли не лучшие экземпляры местной фауны.

Будьте любезны, название клуба.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение romanko » 11 дек 2007, 22:21

Клуб рекомендовала здесь Hakuna Matata так:

Касальта. Находится прямо возле моста Альмендарес. (в том месте, где Linea переходит в 31 улицу). Танцуют там не очень много, но считается, что там тусует золотая молодежь. Все разодетые и дорогие дефки)) Вход стоит 10 песо с открытым баром.
romanko
участник

Сообщение romanko » 11 дек 2007, 22:24

Ложась спать, я на всякий случай закрыл все жалюзи и двери, ведь кто знает, что от этих латиносов ожидать, может у них есть что-то типо кровной мести и ещё что в таком роде. Прослнулся я от стука в дверь. Это оказался маклер, который интересовался, будем ли мы ещё здесь жить, либо съезжаем. Я сказал, что в полдень мы уезжаем в Сьенфуэгос. На телефоне уже ждала меня СМСка, в которой родители сообщали, что разобрались с банком и перевели мне на текущий счет 500$. Теперь мы могли жить спокойно. Разбудил Серегу. Приняв душ и собрав вещи мы оставили деньги старушкам-блезняшкам и пошли завтракать. Я направился в кадеку (это пункт выдачи наличных и обменник) менять свои канадские доллары (с первого взгляда на них даже не скажешь что это деньги, больше на билет и флаер похожи), а Серега отправился в забегаловку схомячить полуфабрикатную пиццу за 2$. Так как у меня ещё оставались неконвертируемые песо, которые я выручил в Гаване, то смог захавать на обратном пути пиццу домашнего приготовления за 0,2$. Кстати, на Кубе я постоянно покупал еду (пиццы, сэндвичи и гамбургеры) и напитки (сироп со льдом, сок из сахарного тростинка или из апельсина) на улице и не испытывал никаких проблем с желудком. Я конечно не экспериментатор, но найти другую еду в нетуристических местах там довольно сложно, дефицит у социалистов нормальное явление.
После такого легкого завтрака мы поехали на пляж. Решили наконец-то найти то замечательное место, о котором все говорят и пишут в путиводителе. Спросили у парковщика (стоянка там 1$) где здесь лучше всего икупаться. Так как он по-английски не говорил, то «буэно марину» (красивая бухта) он нам указал на востоке в четырех километров от того места, где заканчивается дорога. Мы решили для настроения попробовать кубинского рому. Зашли в магазин при отеле и глаза у нас разбежались. Много всяких марок рома, но цены все приблизительно одинаковые, различаются только по объёму и сроку выдержки. От 5.35$/литр однолетнего Havana Club (местные пьют только его), до 80$/литр за пятнадцатилетний той же марки. Трехлетний ром 0,7 стоит 5,55$ (мы его пили чаще всего), семилетний, тоже 0,7, – 11,5$. От этикетки цена мало зависит, но всего в том магазине около 10 различных марок рома (Santiago-de-Cuba, Caney (который я пацанам привез, говорят самый лучший), Varadero, Havana Club…). Говорят, что в отелях AI можно договариваться с браманами и они загоняют те же бутылки в два раза дешевле, но так как мы в таких отелях не были, то подтвердить не могу. Ещё я пил на празднике Синтерии (о котором уже писал) какой-то ром для местных у которого довольно примитивная этикетка и бутылка, но на вкус от трехлетнего Havana Club практически не отличается, но найти его в магазинах по сходной цене нам так и не удалось. Замечу, что только на Кубе мы поняли, что пить однолетний ром все равно, что пить водку. У него, в отличие от более выдержанных, явный привкус спирта. То, что это именно ром, можно почувствовать только после трехлетней выдержки (такой ром желтого цвета), а семилетний (темно коричневый) очень хорошо пьётся в чистом виде со льдом, причем у него явный медовый привкус.
Для начала мы взяли флягу 0,33 однолетнего рома, два стаканчика и полтора литра местной колы (называется tuKola). Сделав себе Куба Либре мы пошли вдоль Карибского моря до «буэно марины». В отличие от цивилизованного пляжа в Варадеро, на карибах на берегу довольно много выброшенных водорослей, и полоска пляжа намного уже, зато практически не чувствуется ветер. Шли мы долго, ром кончился уже на полпути и мы сильно жалели, что взяли так мало, так как реально нас проперло бухать Куба Либре на карибах. За пару часов мы кажется обсудили все события на Wall Street и российском рынке ценных бумаг. Я наконец-то понял (хоть и не до конца) чем занимается Серега в Америке. Понял ещё, что в России понятия ум, деньги и работа практически не совместимы. Понял, что мы в Москве действительно мудаки, так как у нас есть какие-то деньги, голова на плячах, перспектива, а мы практически ничего не используем в плане съёма баб...... (дальнейшие рассуждения стер, прим. автора)
Остановились мы в необычном месте. Дикий пляж, нельзя сказать, что он из рекламы Баунти (а таких на Кубе немерено), но что-то в нем было. Вдоль берега растут мангры , а глубокая вода начинается где-то в 50 метрах от берега. Зато довольно большая площадь залита парной водой в глубину всего на 10 сантиметров, а дно состоит из чистого, мелкого белого песка. На песчаном берегу можно увидеть довольно крупные ракушки и трупики рыб-ежей, в воде попадаются крупные живые морские звезды, по воздуху летают бакланы и фламинго. Вот такой пляж я понимаю под понятием дикий..........
Часа через три мы вернулись к машине. Было уже около пяти вечера и мы собирались сначало перекусить, так как кроме пиццы с утра ничего не ели и почему-то не хотелось, а также выпить ещё рому. Мачо сел за руль и мы поехали искать забегаловку.
На берегу моря стояло что-то типа бунгало в котором подавали лангустов-гриль (15$ за порцию) и прочую снедь (порция с мясом по 8$, курицы по 5$). Вообще, я уже писал, что на Кубе проблемы с едой: готовить не умеют, мест где можно поесть мало, выбора блюд практически нет... Не смотря на все это, мы посчитали, что в этом месте довольно дорого и вряд ли здесь хорошо готовят (бунгало вдали от цивилизации) мы взяли бутылку трехлетнего рома и отправились дальше, в надежде на то, что по дороге в Саньфуэгос будет какая-нибудь забегаловка.
Опять пришлось выбирать из двух дорог до этого прибрежного города. Поехали по более длинной трассе, которая лежала вдоль Карибского моря. Как только миновали Тринидад я сел за руль. Каждое мое предыдущее вождение, как я уже писал, заканчивалось приключением (штраф, сбитая собачка, погоня..), без которого не обошлось и на этот раз. Где-то через 10 километров мы столкнулись с явление, которое видели до этого только по телевизору – с миграцией крабов. Полчища, довольно больших красных членистоногих перебегали аутописту (шоссе по-испански) из кустарника к морю. Из под колес раздается хруст, похожий на звук ломающихся чипсов, а ты не смотря на то, что в каждую минуту ты убиваешь сотни живых существ едешь дальше. Помимо крабов, на дороге много птиц, похожих на грифов, которые доедают раздавленные кишки. Со своего места они срываются только в тот момент, когда ты думаешь что вот-вот они тоже окажутся под твоим колесом. Мачо прозвал меня тогда, вспомнив ещё и про собачку, «Конь-враг живого мира» (некоторые из вас видели эту видюшку). Сереге было жалко... жалко, что в голодающей стране пропадает столько пищи. Он на полном серьезе хотел остановиться и собрать себе на ужин пару десятков крабов с целью попросить нашу будущую хозяйку сварить ему их с петрушкой и лавровым листом. Но идею осуществить не удалось, так как у нас не было даже пакетов. Кстати, не думайте что давить крабов безопасно. Судя по отзывам, многие на них прокалывали колеса, а кто-то и не одно, а когда мчишься по ним на скорости свыше ста километров в час, то все может закончиться довольно неприятной аварией.
По пути мы наконец-то нашли ресторан в который не преминули зайти. В баре тусовались кубинцы с семьями, а в зале мы были единственными посетителями. Место было тоже довольно не дешевое по кубинским меркам, но там Серега смог наконец-то съесть луковый суп (я не фанат жидкой пищи). Вид с открытой террасы очень сильно напоминал Крым: мост, явно советской постройки, ЛЭП точь-в-точь как у нас, небольшие горы на фоне, море. Единственные отличия – негры снующие то тут то там и королевские пальмы (кстати, на Кубе 60 видов пальм). За ужином вспомнили наши вояжи на Украину, перетерли будущее поездки туда.
Дальше до Сьенфуэгоса вел Серега, так как приключения мне уже надоели), а я поглощал ром. Наконец-то! Наконец-то по радио мы поймали нормальное радио из Нью-Йорка. Как мне объяснил Серега, это довольно популярная у них волна. По ней крутили много хитов и, к моему удивлению, немало соула. Ехать стало намного веселее и Серега прибавил газу. Даже в повороты он входил на скорости свыше 60 км/ч. Меня немного стремало, так как по обочине как-обычно ехало не мало велосипедистов и гужевых повозок, а негры постоянно норовили перебежать дорогу. Но до города мы доехали без проблем.
Сразу после въезда в Сьенфуэгос за нами увязался эскорт из трех велосипедистов. Они нам постоянно совали в окно свои визитки, предлагая услуги маклеров, и несмотря на то, что у нас было под капотом много лошадиных сил, а у них всего по одной негро-силе, они от нас так и не отстали всю дорогу. Селиться мы решили по рекомендации, которую я сдернул с форума путешественников. Мы довольно быстро нашли то место, но там было уже занято. Хозяин нам показал другую касу партикуляре, которую сдавала его сестра, в которой были свободны две комнаты по 20$. Условия там были приличные, но хуже всех остальных в которых мы жили, но так как искать другое жильё нам было в падлу, то мы остановились на этом варианте заказав ещё завтрак по 3$ на утро (который тоже был не из лучших)...
romanko
участник

Сообщение Dimitrio » 12 дек 2007, 00:08

Касальта. Находится прямо возле моста Альмендарес. (в том месте, где Linea переходит в 31 улицу). Танцуют там не очень много, но считается, что там тусует золотая молодежь.

Это скорее клуб второго дивизиона, пафосной молодежи там нет. Если я ничего не забыл, туда хорошо в среду ездить, когда все остальное закрыто.
Dimitrio
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение cinic » 12 дек 2007, 07:52

зашли в кадеку («обменник», по-испански)

Кричат мне: «Рето! Рето! Лефто!» («рето» - вперед, «лефто» - лево, по-испански

Не... это точно не по испански,может по древне-испански?
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение cinic » 12 дек 2007, 09:36

Опять же удивляет желание нашего брата,получить на халяву,абсолютно не зная языка.Да заучи ты несколько фраз для девок, и то лучше дело пойдет.Ты ее уболтай сначала,комплиментов навешай,а потом уж в койку А иначе...только за денежки.Представляю ситуацию,если дома пытаться склеить девку делая невнятные жесты руками и произнося непонятные слова...Наивно.
Я должен вообще со всех мужиков спросить, почему за секс я должен платить, когда все делаю я и баба до ушей довольна! Разбаловали!

Вот как раз за отсутствие языка и должен
cinic
почетный путешественник

Сообщение anders » 12 дек 2007, 10:36

Роме.
Да не слушай ты их. знаешь ты язык или нет, там где ты крутился тебя все равно за человека не считают. Поэтому если развел барыг (а с другими ты там и не пересекался) - респект тебе, развели тебя - значит лохонулся и сам виноват что позволил. Кто ты есть в этой жизни тот вариант для себя ты и выберешь. И поверь на слово что скажем испанцы или итальянцы с теми чиками что ты расписал поступают именно так как ты. И только русские на кубе, когда их как последних лохов разведут и отымеют по полной, как последние чмошники еще и деньги за это платят с плебейской улыбкой (все думают что за деньги (да еще у латиносов) уважение и любовь купить получится) Тут про 4 меню писали. Так вот испанцам и итальянцам как провило дают нормальное, немцам чуть по больше, а как услышат русскую речь - чут ли не фламастером к старым цифрам ноль дорисовывают. Тоже самое с чиками и ренткарами, кубасу даже язык не повернется сказать испанцу то что заламывают русским. И тем кто озабочен как к русским относятся на кубе: уважать русских будут только тогда когда будете вести себя с достоинством и научитесь любую шваль на место ставить, а тех кто позволяет себя разводить не уважают никто и никогда . На кубе русский язык сейчас это как красная тряпка - лохи приехали - разведем по полной
anders
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romanko » 12 дек 2007, 13:01

anders писал(а):Роме.
Да не слушай ты их. знаешь ты язык или нет, там где ты крутился тебя все равно за человека не считают. Поэтому если развел барыг (а с другими ты там и не пересекался) - респект тебе, развели тебя - значит лохонулся и сам виноват что позволил. Кто ты есть в этой жизни тот вариант для себя ты и выберешь. И поверь на слово что скажем испанцы или итальянцы с теми чиками что ты расписал поступают именно так как ты. И только русские на кубе, когда их как последних лохов разведут и отымеют по полной, как последние чмошники еще и деньги за это платят с плебейской улыбкой (все думают что за деньги (да еще у латиносов) уважение и любовь купить получится) Тут про 4 меню писали. Так вот испанцам и итальянцам как провило дают нормальное, немцам чуть по больше, а как услышат русскую речь - чут ли не фламастером к старым цифрам ноль дорисовывают. Тоже самое с чиками и ренткарами, кубасу даже язык не повернется сказать испанцу то что заламывают русским. И тем кто озабочен как к русским относятся на кубе: уважать русских будут только тогда когда будете вести себя с достоинством и научитесь любую шваль на место ставить, а тех кто позволяет себя разводить не уважают никто и никогда . На кубе русский язык сейчас это как красная тряпка - лохи приехали - разведем по полной

Спасибо за поддержку, но я и сам все это понимаю, поэтому всерьёз воспринимать критику некоторых здесь я не собираюсь.

Я знаю, что без языка там склеить бабу практически не реально. Но судя по Москве, когда девочки ходят по заведениям для экспатов ели-ели говоря по-английски, то бабам не это нужно. Разве арабы в Египте, к которым ездиют наши бабы, так хорошо говорят по русски? Но мы во-первых знакомились с теми, кто говорил сносно по-английски, а во-вторых мы сами далеко не уроды и такая же привлекательная экзотика для кубинок как и они для нас были. Считаю, что я просто развеял легенду о знойных темпераментных кубинках.

А то, что заплатив за шлюху ты ещё должен её убалтывать чтобы пойти с тобой, так это для меня вообще нонсенс!!! На Родине к шлюхам на пушечный выстрел не подхожу, да и за людей я их вообще не считаю. К собакам и то лучше отношусь.

А про то, что весь мир делает с кубинками наслышан. Вы в курсе, что на Кубу в год ездиет 600000 туристов из США? Так вот у них ходит такое мнение о кубинках, по аналогии с нашим: "она только отвлечеться - ты ей два пальца в письку, будет сопротивляться - по печени дай!" (перефразировал америкоса, который 15 раз летал на Кубу). Как сказал Серега, что ему ни капельки не жалко будет эту блядушну страну, если цены на сахарный тросник в два раза упадут, мол сам готов к этому руку приложить.
romanko
участник

Сообщение romanko » 12 дек 2007, 13:12

Меня там ещё такая разводка достала: покупаешь что-нибудь за 2$ - даёшь 10$, а тебе сдачу 1$! Раз пять такое повторялось! Под конец просто убить на месте хотели за наглось.

А когда тебе сестру за 10$ загоняют? Кто их после этого за людей считать будет?

Я может туда ещё съезжу как-нибудь, за приключениями аналогичными, но уважать себя заставлю. Страна только за таких как я и живет практически, недаром СССР их содержали в прошлом! Мол обиделись они на нас, что мы перестали их на халяву кормить))).
romanko
участник

Сообщение ajonjolic » 12 дек 2007, 13:28

romanko писал(а): цель моей поездки на Кубу – выебать кого-то на крыше автомобиля.

romanko писал(а): Рубия на последок дала в щщи Сереги и девчонки побежали. Конечно, это жалкая попытка ударить не могла причинить вреда здоровью, но она выбила стекло в очках. Мачо стал на меня наезжать, почему я их не догнал и не отпиздил, но я замял данный вопрос. Стекло мы нашли и без проблем вставила обратно. Решили ехать домой спать

вот это приключения!
ajonjolic
новичок

Сообщение Dik » 12 дек 2007, 14:02

Во блин. На крыше выебать-это сильно. Но она же горячая.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Perrillo » 12 дек 2007, 14:26

anders писал(а):Да не слушай ты их. знаешь ты язык или нет, там где ты крутился тебя все равно за человека не считают.
...
Тут про 4 меню писали. Так вот испанцам и итальянцам как провило дают нормальное, немцам чуть по больше, а как услышат русскую речь - чут ли не фламастером к старым цифрам ноль дорисовывают.
...
На кубе русский язык сейчас это как красная тряпка - лохи приехали - разведем по полной

Извините за любопытство, Andres, но можно узнать откуда такая информация? Особенно последняя фраза. Я имею ввиду, это Ваши ощущения или есть что-то более достоверное?
Я согласен, что развод туристов на бабло на Кубе процветает. Сам попадал в такие ситуации. Но что к русским относятся по-особенному, это интересная мысль. Честно говоря, мне так не показалось. Поэтому интересны факты.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Perrillo » 12 дек 2007, 14:39

romanko писал(а):Меня там ещё такая разводка достала: покупаешь что-нибудь за 2$ - даёшь 10$, а тебе сдачу 1$! Раз пять такое повторялось! Под конец просто убить на месте хотели за наглось.

А мне так в относительно цивилизованной Хорватии сдачу давали. Дважды за 5 дней. Так может теперь войной на них пойти?:oops: Кстати, а в России(Украине, Белоруси и т.д) всегда со сдачей всё хорошо?
Рома, Вы определитесь, Вам нравятся дешёвые чики или нет
Я может туда ещё съезжу как-нибудь, за приключениями аналогичными, но уважать себя заставлю. Страна только за таких как я и живет практически .
Эта конечна!!! Без базара!! 8) Ноу коммент
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение anders » 12 дек 2007, 14:46

так уж сложилось что на кубе не туристом исовсем с другими задачами. Поэтому и время проходит в "нетуристических местах" да и езжу на нетуристической машине, и живу в нетуристической касе. Поэтому слышу в воскресенье за пивом что сосед - таксист говорит соседу - хозяину паладара, и как на все ответит сосед - сутенер. И что про все это вместе взятое скажет сосед - водитель погрузчика в гаванском порту
anders
полноправный участник

Сообщение anders » 12 дек 2007, 14:51

И наверно основное. Приходится тусоваться и с испанцами и с немцами и даже с поляком которые ведут дела на кубе. И я просто вижу как относятся и видут себя кубасы с ними и как с нашими. К сожелению слишком не в нашу пользу.
anders
полноправный участник

Сообщение romanko » 12 дек 2007, 15:10

Рома, Вы определитесь, Вам нравятся дешёвые чики или нет :-P [/quote]

На Кубе мне понравилось: дешевые чики, дешевы кокаин, крутое море и безнаказаность.
romanko
участник

Сообщение cinic » 12 дек 2007, 15:13

А то, что заплатив за шлюху ты ещё должен её убалтывать чтобы пойти с тобой, так это для меня вообще нонсенс!!!

должен вообще со всех мужиков спросить, почему за секс я должен платить, когда все делаю я и баба до ушей довольна! Разбаловали!

Что-то не стыковочка здесь у вас,либо плачу,либо нет
cinic
почетный путешественник

Сообщение romanko » 12 дек 2007, 15:16

Разобрав вещи и приняв душ мы пошли бухать на набережную, местный малекон. Народа полно, так как был выходной. Молодежь сидит бухает ром, изредко мимо проходят туристы к которым подваливают чики. Мы идём, уже изрядно покачиваясь, за добавкой. Так как магазинов на Кубе не так много, то верный способ что-то купить это найти заправку, либо пиццерию (если можно так назвать), где всегда можно найти ром за конвертируемые куки. С начало нам попалось заведение фаст-фуда (какая-то сеть по всей стране с отвратительной едой и скромным выбором алкоголя). Так как был выходной, то очередь в это заведение была слишком большая, чтобы можно было дождаться, поэтому мы пошли дальше до конца малекона, где находилась заправка, которую мы приметили по дороге. В ней как-раз мы и взяли бутылочку рома Сантьяго-де-Куба, баночку и бутылку туКолы. Потом все это дело распили в толпе кубинцев на набережной вкуривая как проходит местная жизнь. А она, оказывается, не сильно отличается от нашей, разве что все черные и через-чур веселые. В наших маленьких городках тоже сидят компаниями на набережных, пьют водяру, слушают любимые мелодии с мобильников, лапают девчонок, трут за жизнь, а потом отправляются ловить счастье на местную дискотеку... Вот и мы, как закончилась туКола отправились на касу привести себя в порядок перед ночной вылазкой и взять машину. С порядком я переборщил. Так как у меня на тот момент не оставалось уже чистой одежды, то я надел не без известную «майку», которая придает мне шарму, но об этом потом.
Уже бухие в жопу (а всосали мы уже к тому моменту 1,5 литра в два жала) сели в машину. Поехали осматривать город и искать тусовку. Во время прогулки нам все негры советовали какое-то заведение, где должна была состояться крутая тусока этим вечером, но мы его не нашли. Другая дискотека, в которую мы хотели заглянуть так как там было очень много местных, было уже закрыто. Мы поехали просто кататься и тереть за жизнь. Опять перетерали финансовый рынок России. Потом заехали в порт и припарковались с видом на ночное море. Долго перетерали пацанскую жизнь насущую и бухали в тачке. Затем отправились на дискачь. Так как прикольных мест для местных мы не нашли, то поехали в заведение с явной туристической направленностью. Перед входом вышли найти френда. Чернокоженький подвернулся быстро. Коротыш, косивший под баскетболиста, отбивал каучуковый (уже не помню, но может это был шарик для пин-понга) мячик, делая вид что он нас обводит. Мы, опять же напоминаю что уже всосали за день уже около 2-х л. рома на двоих, подыгрывали ему, ставя заслоны. В итоге он нам проиграл))). Да и нефига не знает кто такой Кирилленко к томуже. Зато после первой четверти он подвел к нам двух чумазеньких девчонок (весьма молодые были) с которыми мы где-то с пол часа общались. На наше предложение пойти на диско они ответили отказом, мол надо домой уже, что показало их не как явных шлюх. Договорились поехать с ними завтро на машине купаться в Залив Свиней. На том и распрощались. Черномазенький развел нас на входной билет на диско (3$), а мы как короли, на тачиле въехали в клуб. Это настоящий прикол – в клуб можешь зайти просто так (3$), либо заехать на машине, причем платишь только за тачку (5$).
Внутри было много марковок и туристов. Со мной сразу поздаровались какие-то англичане (похоже, с одним из них я играл в волейбол в Варадеро, но из-за алкоголя мне было трудно это вспомнить). Один из них танцевал с мартышкой, показывал на неё и говорил что это его гёрл-френд. Чувак явно был на позетиве. Мы с Серегой разошлись наблюдать за обстановкой. Я танцвал на веселе, высматривал девчонок. Где-то через час позетивный англичанин подвалил ко мне с выпивкой и вопросом почему я ещё никого не снял. Я сказал, что здесь одни шлюхи, а мне это не очень интересует. Видимо он плохо понял мой английский и предложил поззнакомить с его подругой. Сзади она была очень ничего – стройная, длинные расущенные въющиеся волосы, жопастая и я согласился. Когда мы к ней подашли и она обернулась, то меня передернуло – это был настойщий транс. Лицо явно с мужскими чертами, а года он мужским глубоким голосом попытался скорчить фразу с женским акцентом (типо, «Как дела, красавчик?»), то сомнения сразу отпали (кстати, я слышал до этого что Куба гей-тусовочна, но что туда еду трансы с Англии не знал). Я без оглядки в испуге убежал искать Серегу. Когда я его нашел с какой-то девчонкой и все рассказал, то он долго надо мно ржал, хотя в Санта-Кларе был в такой-же ситуации. Говорил, что все дело в моей майке, которая сама по себе ничего, но в ней у меня уж больно пидорский вид. Вот, бля, тебе и грань между пидорством и метросуксуализмом на Кубе была стерта, а я не знал.
Я сказал, что с меня хватит и этим вечером я только бухаю, а то мало ли что. Так как тратить бабло в баре было западло, то мы взяли баночку туКолы и пошли нажираться в машину, где у нас были остатки рома. Сидели мы в машине как быдланы, смешивали любимы ром с любимой туКолой и терли о чём-то мы довольно долго. Потом вернулись на диско. Что я делал там стерлось из моей памяти, но потом я снова нашел Серегу и сказал, что мне пора домой. Он стоял с двумя кубинками (одна была рубия, а вторая тоже белая, но брюнетка). Сказал, что эти девчонки готовы поехать с нами за 20$ каждой. Я, решив не испытывать судьбу и не гневать Эроса по пьяне, отказался. Тогда Мачо поросил одну девушку остаться и мы втроем поехали на касу. Закинули они мое пропитанное алкоголем тело в дом, а сами поехали на берег моря налаживать международную половую связь. Потом Сергей сказал, что было не очень, девочка плохо отработала свою двадцатку...

Следующий день начался с похмелья, впрочем как и все остальные на Кубе. Только почему-то там оно переносилось очень легко. Страдал я всего один раз, а так чашечка кофе с утра меня всегда приводила в нормальное состояние. На этот раз кофе было на кухне хозяйки нашего абитасьена. Завтрак в этом месте оказался скудноватым и плохо приготовленым, видимо сказался наш поздний приезд, но наесться вполне удалось.
Стрелку с черномазенькими мы благополучно проспали, так как вышли из дома только в полдень, поэтому сразу решили ехать по заранее запланированному маршруту. Первым, и самым главным))), пунктом нашего назначения была стекляшка. Взяли рома, туКолы и минералки в дорогу и отправились в путь. Нас ждал Залив Свиней, который известен тем, что кубинские эмигранты, бежавшие с приходом режима Кастро, высадились в этом месте через 3 года после революции вооруженные до зубов американцами (сами они людей не послылали) с целью свершения контрреволюции. Затяжные бои выиграл, как всегда разумеется, Че Гевара.
Ехать предстояло долго, поэтому как только выехали из города стали бухать. Снова найти нью-йоркское радио нам не удалось, о чём мы сильно жалели, поэтому приходилось раздражать свой слух кубано рэпом и сальсой. Зато наше зрение радоволось кубинским ландшафтам. Поля с сахарным тростником очень сильно напоминали наше родное захалустье рядом с какой-нибудь хохляцкой деревней. В самих поселения гарны дивчины семки грызут, только почему-то черные, а селяне идут с покоса. Вдоль дороги агитплакаты, большинство «За!», но есть и «Против!». Нас больше всего порадовал «No Fashismo» с портретом Буша.
Где-то через час езды мы увидели какое-то мероприяти. Решили не проезжать мимо. Оказалось самое что ни наесть американское быдло-развлечение – родео. Ну как нормальные московские пацаны могут пропустить такую возможность вкурить культуру латинских пацанов? Никак!
Для нас вход 50 р., к слову для кубинцев 2 р. Вот только мы там единственные туристы. Такое впечатление, что все очень сильно обрадывались нашему появлению, так как мы в двоем делали там пол кассы. Народу около человек 500, видимо это у них регулярное мероприятие, так как город так и называется Родос. Все развлекаются, пьют пивчанское из самодельных стаканов (разрезают две алюминевые банки и мастерят из них одну политровку), а иногда и из подстолы рома туда подливают (это мы им посоветовали)))). Многие уже в дугаля.
За нами сразу увязалась кучка деревенских девчонок. Они жутко неприлично строили нам глазки, чуть-ли не пальчиком манили, и то и дело все время старались оказаться рядом с нами. Причем качества они были довольно хорошего, но правда все как одна черные как головешки что меня и отпугивало. А Сереге вроде как пока не надо, так как только ночь уже получил свое. Ну вот все время что мы там были они все время за нами ходили. А когда мы дальше ехать собрались то увидели такую картину: так как мероприятие проходило под девизом «Все для кубинского пацана!» (пиво, мясо, бабы, родео), то там был специальный вагончик, как мы поняли, специально для утех в котором как раз и обетали наши головешки. Думали для галачки кинуть палку в этот амбар, но так и не решились поваляться на кубинском сене.
А так зрелеще нам понравилось. Настоящие ковбои (это вам не «Горбатая гора»), эротично размахивая лассо арканили молодых бычков, укращали их верхом, и сворачивали им рога, предварительно набросившись на них с лошади. Все это под аккомпонименты латинской музыки и местного МС. Ещё из интересного узнал, что оказывается быки не такие ретивые, как можно представить себе посмотрев американскую хронику. Оказывается, существует специальный человек, который перед открытием калитки должен дернуть быка за яйца((((.
Нам стало не по себе и мы решили ехать дальше, смотреть на более мирное зрелище – крокодиловую ферму...

Дальше как обычно ехали и бухали. Серега за рулём, я как обычно штурман. Несколько раз по дороге мучили местное население по поводу правильности дороги, так как мы без карты опять ехали. Через два с половиной час были на месте не разу не заблудившись. Захотелось жрать после длинной дороги и пошли в ресторан.
Так как это крокодиловая ферма, то там можно было отведать стейк из крокодилятины, что мы и сделали. Когда мы потягивая наш Кристал ждали еду к нам подошла белая женщина лет сорока. На чистом русском языке он спросила откуда мы и как здесь оказалась. Мы конечно рассказали нашу историю кто мы и откуда, на что она нам рассказала свою историю. Ещё в советские времена она вышла замуж за негра-студента (кубано кок рулит!) с Кубы и переехала жить на Остров Свободы. Сейчас она здесь имеет свою музыкальную школу для детей и работает с украинскими ребятишками, которые там до сих пор проходят курс реабилитации после Чернобыля, оказывается их там большая колония. Пока мы ели свой стейк, который оказался что-то среднее между курицей и рыбой (рептилия, бля), она со своими подопечными нам играла на пианино музыку из советских мультиков и старые блатные песни, думая, что у нас охуенная настальгия как у неё. Лучше бы она этого не делала, но когда мы уходили, то она попросила нас оставить ей на чай. Мы конечно дали ей кук, но это было хамство с её стороны.
Сама ферма представляла собой чисто туристическое место. Уже было четыре часа после полудня и все туристические группы уже ехали в Варадеро и мы по ней гуляли одни. Вход стоил 10 куков, можно было войти и за 16 куков и при этом получить два коктеля, но алкоголя нам пока хватало. Внутри загон-болото с «крокодайло-кубано» и прочей нечестью, эмуляция деревни жителей Кубы доколумбовских времен, сувенирные лавки и прочая фигня. По болотам с крокодилами за дополнительную плату можно было проехаться на какой-то остров, но мы этого делать не стали. В принципе, комплекс не впечатлил, да и не удалось мне купить крокодильев зубов, так как сувенирные лавки были уже закрыты.
Дальше мы поехали купаться в Залив Свиней. Так как это место ценно с точки зрения контрреволюции, то вдоль обочины было очень много агит-плакатов довольно паршивого качества. Сам пляж находился на границы довольно большого заповедника, частью которого является крокодиловая ферма. Кстати, в заповеднике обитали ламантины, вот кого я действительно хотел увидеть, а не крокодилов, но так просто их там не найдёшь. До поездки на Кубу я всегда думал, что ламантины обитают только в Южной Америке.
Мы припарковались прям перед полицейской машиной, несмотря на то, что за рулём опять был я и мы были оба уже изрядно бухие. Но приключения на это раз нас миновали. Переодевшись в машине, пошли на пляж, Плая Херон, который представлял собой довольно убого зрелище по кубинским меркам. На берегу было несколько компаний местных, которые бухали ром, один пляжный бар где-то в далеке и довольно много симпатичных пальм. Так как это залив, то море довольно мелкое довольно долго. Местные купаются прям с бутылкой рома, либо пивом. Я надеялся хорошенько поплавать с маской трубкой в Карибском море, но местное дно меня сильно разочаровало: как только начиналась глубина, то оно было все усыпано банками из под пива и бутылками рома – результат бухание в воде. У нас с собой тоже был литр однолетнего рома и полторашка колы. Усевшись на берегу, мы за приятным разговором распили половиину. Около семи вечера мы отправились домой.
Вёл я, ехать предстояло около 3 часов. Взяли с собой пива в ларьке и включив музыку на полную по помчали по ночным кубинским дорогам. Описывать в принципе нечего, но мне эта дорога запомнилась очень хорошо. Чуство свободы у меня в тот момент достигло апогея, передать это словами невозможно. Но только представте, как двое бухих в жопу белых мчат с большой скоростью на тачке по ночной Латинской Америке, бухай ром с колой и пиво, из динамиков по полной орёт сальса и ты иногда останавливаешься на обочине чтобы отлить, а на улице очень тёплый воздух (в машине кондиционер) и звёздное небо! Отливая посреди поля с сахарным тростником мы, кажется, даже пели песни. А как прикольно водить тачке в жопу пьяный по пустынным ночным улицам! Серега нажрался просто в говно, это удел штурмана.
Доехав до дома мы даже не пошли по бабам. Эмоций и так хватало, к томуже мы были пьяные в гавно...

Утром стали решать, куда ехать дальше. Изначально в наших планах было доехать до Ольгино (600 км), где по отзывам много белых и отзывчивых аборигенок, но ограниченность в средствах нам не позволила это сделать. Надо было сдать машину чтобы получить обратно наши деньги. Ехать в Гавану не хотелось, так как кататься на пляж 25 км на такси оттуда нам было бы накладно, поэтому мы решили ехать в Варадеро. Позавтракав и приняв душ мы отправились в дорогу. По предварительной договорённости в городе опять вёл Серега. Так как нас сальса достала по полной, то мы решили найти в городе кассету с нормальной музыкой поехали в центр Санфуэгоса, тем более на местные достопримечаельности тоже надо было посмотреть.
В центре есть улица, сильно смахивающая на наш Арбат.
romanko
участник

Сообщение romanko » 12 дек 2007, 15:22

cinic писал(а):
А то, что заплатив за шлюху ты ещё должен её убалтывать чтобы пойти с тобой, так это для меня вообще нонсенс!!!

должен вообще со всех мужиков спросить, почему за секс я должен платить, когда все делаю я и баба до ушей довольна! Разбаловали!

Что-то не стыковочка здесь у вас,либо плачу,либо нет :mad:

Согласен, нестыковка. Но это из-за того, что на Кубе я впервые в жизне снял двух шлюх, так вот с одной было все тип-топ - дал бабки и повел её в заросли сахарного тросника, а со второй я уже выше написал как получилось. Но снимал я только потому, что стыдно было бы Сереге малину обламывать, да и перед пацанами в Москве было бы стыдно показаться, если бы не отымел никого на Кубе. За бесплатно не получилось, пришлось заплатить, благо с этим там проблем нет.
romanko
участник

Сообщение cinic » 12 дек 2007, 15:28

Отчет выполнен именно в стиле ЖЖ.Так там бы ему и оставаться(мое мнение)А если уж хочется так предьявить миру свое творение,так хотя бы орфографию поправьте,из уважения к читателю который будет читать и оценивать.А то сразу:

Плюс отчета: молодежный взгляд на Кубу

Согранина грамматика и стилистика автора

А зачем она сохранена?
cinic
почетный путешественник

Сообщение romanko » 12 дек 2007, 15:41

cinic писал(а):Отчет выполнен именно в стиле ЖЖ.Так там бы ему и оставаться(мое мнение)А если уж хочется так предьявить миру свое творение,так хотя бы орфографию поправьте,из уважения к читателю который будет читать и оценивать.А то сразу:

Плюс отчета: молодежный взгляд на Кубу

Согранина грамматика и стилистика автора

А зачем она сохранена? :lol:

А что это Вы меня тут учить собрались? Модератор что ли? Так возьмите и исправьте сами, если желание есть. Мое дело предупредить особо требовательных.

Расслабтесь, это форум, а не книга для читателей)). Здесь много других грамотно написаных тем, обратите свое внимание на них.

А написал я это здесь, так как практически не видел здесь отчетов ребят, которые в 23 года, либо в более ранем возрасте, ездили на Кубу. А ведь многие из моих друзей хотят это сделать. Если все время читать отчеты людей за 30, то может сложиться неверное впечатление о стране, так как Ваше поколение привыкло к Совку, а Куба он и есть.
romanko
участник

Сообщение Borracho » 12 дек 2007, 16:25

Да уж, были два шедевра, в 2004-м Finn "Пылающая Куба" написал и потом второй был, автор, к несчастью, самоудалился. Пиши, а то тут, в основном, молодежи, как гавна за баней, но все с глупыми вопросами. Тебе и карты в руки, просвящай неразумных.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение *Вован* » 12 дек 2007, 16:56

romanko писал(а): Если все время читать отчеты людей за 30, то может сложиться неверное впечатление о стране, так как Ваше поколение привыкло к Совку, а Куба он и есть.

А зачем вам, молодым, в "совок" ехать? Рядом куча вариантов, та же Доминикана например. Не надо это вам. Это мы к совку привыкли, а вы к лопате привыкайте. Скоро столько говна вокруг будет, что лопата вам точно понадобится.
*Вован*
путешественник

Сообщение anders » 12 дек 2007, 17:04

а не тебе решать кому куда ехать и где лопату брать
anders
полноправный участник

Сообщение *Вован* » 12 дек 2007, 17:07

anders писал(а):а не тебе решать кому куда ехать и где лопату брать

а где ты тут видел, что кто-то решает? Это был вопрос, для этого знаки препинания придумали.
*Вован*
путешественник

Сообщение romanko » 12 дек 2007, 17:39

*Вован* писал(а):
romanko писал(а): Если все время читать отчеты людей за 30, то может сложиться неверное впечатление о стране, так как Ваше поколение привыкло к Совку, а Куба он и есть.

А зачем вам, молодым, в "совок" ехать? Рядом куча вариантов, та же Доминикана например. Не надо это вам. Это мы к совку привыкли, а вы к лопате привыкайте. Скоро столько говна вокруг будет, что лопата вам точно понадобится.

Вован, едем для того, чтобы мифы развеять. Люди приезжают с Кубы, потратив много денег, рассказывают как там круто, вводят в заблуждение молодых. Пацаны ведуться, перетерают друг с другом что да как. Потом сами едут.

У нас выбор был такой: Пурэто-Рико, Куба и Ямайка. Последнюю сразу отмели, в ПР надо было мне визу получать. А ДР показалась слишком туристической.

Сейчас через полторы недели едем в круиз вокруг Кубы. Посмотрим что рядом твориться.

А гавна везде полно, только не надо молчать, что оно там есть, а то иногда кажется: "Куба - вот где пацанское счастье".

Эта поездка мне на всю жизнь запомнится, понравилось даже.
romanko
участник

Сообщение Andri » 12 дек 2007, 18:17

Затяжные бои выиграл, как всегда разумеется, Че Гевара.

Бои длились 3 дня. Руководил армией Фидель.

Внутри загон-болото с «крокодайло-кубано» и прочей нечестью, эмуляция деревни жителей Кубы доколумбовских времен, сувенирные лавки и прочая фигня.

Это не крокодиловая ферма, это – зоопарк. Ферма находится через дорогу, метров 300 от ресторана.

Переодевшись в машине, пошли на пляж, Плая Херон, который представлял собой довольно убого зрелище по кубинским меркам.

Ни хуя себе!!! На мой взгляд и тех с кем я ездил – лучший пляж на Карибском море! Бутылок, банок и кафешек там нет. Может вы не там были?

Вёл я, ехать предстояло около 3 часов.

От плая Гирон до Сэнфуэгоса – около 90 км.

едем для того, чтобы мифы развеять.

И какие же вы мифы развеяли? Что кубинки не дают без денег? Это вы для себя мифы развеяли. Это вам не дают, и ,наверное, не только на Кубе. В зеркало не пытались смотреть на свои "пацанские" физиономии? Пальцы надо меньше загибать! Быть проще, и к вам потянутся люди!
А кто про гавно молчит? Почитайте отчеты. Только есть люди к которыт гавно само липнет, а они потом на всех обижаются, и "по пацански" трут.
И самое плохое впечатление на Кубе оставили встречи вот с такими русскими, которые "по пацански" вели себя!

Пешы есчо!
Andri
активный участник

Сообщение cubadima » 12 дек 2007, 19:41

cinic писал(а):
зашли в кадеку («обменник», по-испански)

Кричат мне: «Рето! Рето! Лефто!» («рето» - вперед, «лефто» - лево, по-испански

Не... это точно не по испански,может по древне-испански?

recto (рэкто) - прямо
a la izquierda - на лево
вероятно что "лефто" это от английского left
как carro и car
cubadima
новичок

Сообщение Arch » 12 дек 2007, 21:02

Dimitrio писал(а):
Касальта. Находится прямо возле моста Альмендарес. (в том месте, где Linea переходит в 31 улицу). Танцуют там не очень много, но считается, что там тусует золотая молодежь.

Это скорее клуб второго дивизиона, пафосной молодежи там нет. Если я ничего не забыл, туда хорошо в среду ездить, когда все остальное закрыто.

Телезритель Arch интересуется у знатоков:
какой клуб в Гаване (или несколько) они бы рекомендовали для визита в Новогоднюю ночь.
Критерии очень простые - много веселья и много красивых девушек (пути или не путы - неважно).
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение MATILDA » 12 дек 2007, 21:03

romanko писал(а): цель моей поездки на Кубу – выебать кого-то на крыше автомобиля.

romanko писал(а): Но это из-за того, что на Кубе я впервые в жизне снял двух шлюх...

!Perdóname! Дочитать не смогда. Ответьте коротко. Ну и как, выебли?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль