Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Nik84 писал(а): ... обычно все, с кем разговаривал, первое время не особо переваривают местную пищу.
Nik84 писал(а):... кричащий каркающий испанский голос...
Nik84 писал(а):Отчет 15.01.08-29.01.08 мифы, реальность, советы
Nik84 писал(а):Перелет
Это один из самых легких в моей жизни. Кубана летит из Москвы ночью, 13 часов туда, 11 обратно. Итого сел, поел, выпил –спишь. Просыпаешься - выпиваешь спишь.
Но вот с прилетом в Москву все хуже…
Nik84 писал(а):Гавана.
Самый красивый город из тех, где я был на Кубе. Кто стремиться за архитектурой и достопримечательностями найдет их в изобилии. Надо быть осторожными, много воришек и навящевых попрошаек. Особенно красиво в шторм на малеконе.
Nik84 писал(а):Варадеро.
Самое бестолковое место на кубе. Делать абсолютно нечего.
Nik84 писал(а):Съенфуэгос
Самый запомнившийся город. Приехали ночью, подошли к первому попавшемуся человеку, познакомились, объяснили, что нужна каса. Далее он был нашим лучшим другом и гидом в съенфуэгосе. Он тут же показал всех знакомых с хатами, показал где дискотеки, помогал договариваться с местным населением, показывал достопримечательности, покупал нам ворованную кокаколу, учил танцевать сальсу. Это 1-н из 3-х нормальных кубинцев, которых мы встречали за 2 неделе на кубе…. Но о Кубинцах напишу отдельно. В конце вернулись на 3 дня, познакомились с отличными ребятами из Белоруссии (Всем привет ;) ), отжигали по полной. Рассказывать лучше не буду, а то поймете, что зря ездили на Кубу. Жили в деревне около пляжа (18 км от города, по-моему «ранчо луна»), место супер, до моря пешком, у хозяйки был мангал, не было проблемы жить втроем в 1-й комнате. Внимание – на пляже морские ежи.
Nik84 писал(а):
Тринидад
Не хочу даже писать, ибо вызовет критику. Совет один, не планируйте там ночевку. Хотя там вроде где то есть пещерные дискотеки, разве что из-за них.
Nik84 писал(а):Водопады Эль Ничо
Одно из самых запомнившихся приключений. Если ехать со стороны Тринидада, то дорога расходится в 2 стороны. Налево 70 км по бездорожью через национальный парк, другая направо, как бы «ровная», 140 км. вокруг горы. Мы ехали через парк, пришлось попотеть, хоть и ехали на Сузуки Джимми4х4. Вот там настоящая природа и нетронутая туристами Куба. Весело, позитивно, интересно, безумно красиво. О водопадах – это, впрочем, как и все на кубе, притянутое за уши туристическое место. По дороге на водопад есть более красивые места.
Nik84 писал(а):Полиция относится нормально к обычным туристам. Но как только вы начинаете рассекать ночью на машине, будут докапываться. Типа музыку потише, стоя не ездить.
Ну и конечно постоянно осматривают машину на наличие местного населения. Главное – быть пристегнутым. Если пытаются к чему то придраться, до последнего говорите «но компренде», проверено, отстанут. А самое главное следите, чтоб они ничего не писали в контракт, это штрафы. Причем не малые. Прерывайте все поползновения чего нить вписать криками (и не стесняйтесь погромче), типа синьёр, ай м сори, и т.п., скорее всего отпустят.
Но есть настоящая Куба и кубинцы, но они почти не водятся в туристических местах..
. Берите с собой консервы, обычно все, с кем разговаривал, первое время не особо переваривают местную пищу. Кстати, не ждите особых пищевых изысков. Фрукты и овощи сезонные, мясо дефицит, морепродукты проще в Москве поесть…
А может вы того.... в Панаме были или другой стране? Республикой ошиблись?
1. Не где это делать. На свою кассу привести нельзя. Можно на ее, но про это есть отличная история про моего друга, который пошел с чикас к ней на касу, и в самом процессе пришли муж, жена, дети и собака и стали просить делать это побыстрее, т.к. им пора спать, а собака подпрыгивала к кровати и пыталась укусить за ноги. Попробуйте представить это удовольствие….
3. Красота кубинок очень сомнительна, когда ты видишь советские антисексуальные коричневые трусы, обгрызенные ногти, кричащий каркающий испанский голос, а самое главное вопросительное лицо кубинки, когда ты пытаешься объяснить что одной палкой она не отделается. Кстати, все негритянки пахнут или козой или мавзолеем.
Nik84 писал(а):
Про питание:
Если ты питаешся в касах или ресторанах- вопросов нет.
Особенно вкусные супы, ранее таких не пробовал.
Но у кубинцев особенность - все пережаривать. Сушеные бананы- попросту чипсы, в куриный окорок вилку не воткнуть и т.д.
Это не для моего желудка. Встречал многих людей на кубе с такой проблемой, но со временем привыкаешь.
Про фрукты:
Они сезонные! Я был в сезон бананов, ананасов, папайи и гуавы (или гуаявы).
Ни лимонов, ни манго ... и еще много чего (что можно купить в москве в "азбуке вкуса").
з.ы. верулся в москву объелся яблоками
Про морепродукты:
(Для понимания - лобстер это "большая креветка")
В москве с зарплатой, позволяющей съездить на кубу, не напряжно отдать 40 за нормально лобстера.
Ел его один раз на кубе, на касе. Запах жаренного масла почувствовал еще на улице. Вспомнил Москву во времена "беляшей"...
к сведению 1л масла около 3.50 куков...
Не знаю о каких черных рынках с морепродуктами шла речь,
но в гаване я ел салат с морепродуктов, состоящий из макарон с креветками и майонезом.
Dimok
Это я написал про фантазии о свободной и чистой любви.... на несвободном острове свободы...
Nik84 писал(а):ТО: Станислав Черкасский
Все написанное в отчете результат МОЕГО отдыха, МОИ впечатления и МОИ советы новечкам для размышления!
Мне и всем окружающим глубоко и далеко, как и где вы питались,
спасибо что не стали пИсать что именно и за сколько.
Пожалейте наше время и наши глаза!
Ув.товарищь если тебе на все наплевать ,то что Вы тут делаете со своими консервами?А насчет мнения других покурите в стороне бороздите что попало,начитавшись таких умников как вы ехал на кубу с одной мыслью что кухня гавно с чем полностью теперь не согласен.Доказывать мне тебе нечего,берИ консервы и удачи НЕновичек.Nik84 писал(а):ТО: Станислав Черкасский
Все написанное в отчете результат МОЕГО отдыха, МОИ впечатления и МОИ советы новечкам для размышления!
Мне и всем окружающим глубоко и далеко, как и где вы питались,
спасибо что не стали пИсать что именно и за сколько.
Пожалейте наше время и наши глаза!
Nik84 писал(а):Не втыкайте сильно в форум. Вы же самостоятельные путешественники, а блуждание по стопам форума не кажется Вам тем же туром??? Если у Вас возникают фразы типа «дайте адрес касы, где же я буду жить или а как же мне добираться» см пункт №1!!!
*Вован* писал(а):... если знать, что покупать, где покупать, и как готовить
Там есть хорошая комната, хорошая ванная, с хорошим балконом с хорошим видом на море, всё это красивое и не обосранное, как в голимой касе. И с прилагающимся хорошим сервисом. Также там есть рестораны с хорошей едой, пляж на который не пускают местных долбоёбов-попрошаек-продавцов, и много чего ещё. Это так, ликбез небольшой. Ничего не имею против путешествующих с рюкзаком, но просто не надо так безапелляционно утверждать полную хуйню, а то ведь ещё кто-нибудь прочитает и поверит.
*Вован* писал(а): Andri! Каждый отдыхает, как умеет. Я ничего против не имею вашей тушенки, мне лично это не подходит, вот и все дела. При обилии черепашьего мяса и лобстеров, украинский борщ с тушенкой меня не возбуждает ни разу. Тем более, мяса в тушенке, которая продается здесь, всего 30-40% объема. Так не проще ли купить свинину и попросить ее приготовить, если самому лень и есть "более важные дела"? Свинины-то там завались, и не консервированной, а самой что нинаесть парной... Поэтому я резко против, чтобы люди, один раз съездившие, убеждали новичков в том, что на Кубе нечего жрать. Чушь собачья! Жратвы там полно. И далеко не всем нужен украинский борщ с тушенкой, согласись. Что вам мешало при ночевке на пляже захерачить костер и на углях сделать шашлык? Только нехватка фантазии или лень. Так что...
ПС: последний раз ел тушенку году в 89-м, когда ходили в поход. Больше не тянуло ни разу.
Дома по 20-50 CUC никто не предлагает сравнивать. Домов с 2-мя комнатами хорошего класса в Гаване достаточно.Жить в отдельном доме с басейном , джакузи, садиком ухоженным, а есть дома с бильярдом, присутвует весь спектр апаратуры, гораздо комфортней чем в человеческом общежитии, где люди меня будут просто раздражать, из-за отсутствия индивидуального пространства. Живя даже в отдельном бунгало все равно не избежишь пересечений с туристической публикой. Дискотеки в отелях мне не интересны абсолютно, даже если сложатся бесплатные романы. В ресторан я съезжу за угол соседнего дома. Дикий пляж всегда самый лучший для меня. В отеле его не будет, а отельные пляжи убивают мою старческую потенцию, а с кубинками (ой) она нужна. Фитнес мне на отдыхе не нужен, хотя бывают дома ,где можно и им заниматься. Стол 7-метровый из массива дерева в столовой, даже если он не бренда Старая Ява, меня устроит вполне и антикварное серебро на котором подан бывает завтрак тоже. Кондиционеры не тарахтели пока.Все видимо зависит от индивидуальных препочтений.
Andri писал(а):Вован, без обид, но если бы ты ограничился двумя первыми предложениями, то все было бы понятно. А дальше ты задаешь вопросы и сам на них отвечаешь. Дальше идет флуд. То, чего так стало много на форуме. Я объяснил, почему я беру и буду брать тушенку. А ты пишешь, что тебя возбуждает, содержание мяса в тушенке в % соотношении (не на мясухе работаешь?), проще или не проще самому готовить, когда ты последний раз и что жрал. Зачем все это? Дело не в том, что нечего жрать, а в том, что нравится или может жрать конкретный человек. Мои парни долго ржали, когда представили, как они, после литра рома, приехав ночью на пляж с чиками, стали бы собирать дрова, разводить костер, назначать ответственного за приготовление, а потом его пиздить за сожженные шашлыки. Вован, не поверишь, были «более важные дела»! А свинину жарили, и готовил ее человек, работающий поваром в московском ресторане. Днем. Хуевая там парная свинина! И дело не в поваре! Свиньи там другие!
А с фантазией и ленью у нас все на 5+! Не делай выводы за других!
Andri писал(а):А я человек не жадный,
Andri писал(а):Вы, вообще, всю ветку читали?
Я начал писать, после того как начался стеб и ерничество.
Я пишу, что такая проблема существует. И не только у людей из моей компании. Поэтому, не надо издевательски писать, наезжать и стебаться над тем, что кто-то берет еду к которой он привык.
Такие же наезды и стеб от отдельных, были и когда я собирался в первую поездку 2,5 года назад. Пока не не высказался глава форума.
По поводу Варадео ничего против не имею. Каждый отдыхает как ему нравится. Просто, не надо писать полную хуйню про кассы. А то еще кто нибудь прочитает и поверит.
Куба, для меня не та страна, где нужно жить в отеле.
Mike29, а от тебя откуда такие выводы? Не ожидал! Если ты летаешь бизнес-классом на Кубу, то это не значит, что все другие жадные.
Меньше флуда и мусора!
П.С. Саше "из Харькова" привет!
Mike29 писал(а):Довел батька электорат до такой нищеты, что тот вынужден в поездках на Кубу везти тушенку и наверное сало???(такой вкуснейший прокрученный смалец белорусский с чесночком???), отказывать себе в душе(то есть ходить и ездить грязными и вонючими), ночевать в маленьких машинках на воздухе(вы же не Кадиллак Эскалайд берете а что-то типа Атоса).
Я вот тоже почти всю Кубу проехал до Морона... везде ночевал на чистых простынях, откушивал креветок и лобстеров и великолепную свежепойманную рыбу - Вован не даст соврать... и то я так после всех переездов устал, что 3 дня в Барадеро в 5 звездах очень были к месту..
В следующий раз также буду последние дни проводить , отдыхая от Кубы на Кайо Гильермо
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе