Мифы о Кубе.**

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Мифы о Кубе.**

Сообщение billy bonse » 26 апр 2008, 19:55

Провели 16 дней на Кубе. Гавана, Пинар дель Рио,Мариа ла Горда, Плайа Гирон, Сиенфуегос,Санта Клара,Ольгин, Гуардалавака,Сантьяго де Куба, Кайо Коко, Кайо Санта Мариа, Матанзас, Варадеро.

Перед поездкой довольно много читал данный форум о Кубе,сложилось не совсем правильное представление о Кубе.

1. Дорогое питание.
Начитавшись о дороговизне и недоступности питания на Кубе набрали тушенки,супов,макарон и т.д.Почти все это раздали за ненадобностью.
Средняя цена на стейк и салат за куки в обычном ресторане в 2-3 раза ниже средней киевской.Предпочитали питаться в ресторанах в райцентрах (правда туда не пускают в шортах). 4 стейка(с салатом и жар бананами)+ 2 риса + 2 салата овощных + 2 пива "Жигулевских" + чаевые стоило обычно около 4-5 долл за монеда националь. Нет крепких напитков, но можно приносить с собой.там же порежут ананасы и манго,если принесешь.основной плюс - нет алеманов, одни кубинцы.
Очень дешевые фрукты ( 2-3 ананаса за 1 долл, 10-25 манго за 1 долл) и мясо (около 3-4 долл за 1 кг).Если все-же в ресторане дорого - готовьте шашлык на природе либо на касе.
Часто покупали бутерброды с мясом.На прилавке лежит запеченный поросенок,при тебе отрезают мясо и кладут в булочку.Стоит 0,20-0,40 долл. Основной минус - у продавца нет перчаток. Поэтому мы предварительно лили ему на руки дезинфекционную хирургическую жидкость для рук, а потом он резал мясо.
2. Кубинцы - нечестные.
Меняли валюту в разных банках и кадеках, всегда иаксимально внимательно пересчитывали (начитались форумов). ни разу не обманули. пересчитывали меню - тоже без обмана. раз на касе только приняли евро ( у нас не было куков) по курсу 1,25 вместо 1,41, сказали: а вдруг он завтра упадет?
Евро могут принять только один к одному,но это твои проблемы. не поменял в банке по 1,41 - меняй в ресторане по 1.
В каком-то селе покупал большое манго. Спросил по чем? показывают: 4 национальных(0,17долл) за шт. я дал двадцатку(0,83 долл) и взял 5 шт. Только отошел - поднялся жуткий крик, мне машут: вернись, гад! Возвращаюсь - появился хозяин и тычет мне еще с десяток штук. я испанского совсем не знаю - думаю просят еще купить. машу, мол, хватит, а они все равно тычут мне мешочек с манго. мешочек я не взял, так хозяин догнал меня возле машины и отдал 10 песо.
Если не могли найти касу - обращались к фрэндам в центре,они получали с хозяев, которые поэтому не уступали в цене, но ведь нам помогали найти касы, которых мы не могли сами найти. в остальных случаях на фрэндов просто не обращали внимания.
мне кажется, что миф об общей нечесности кубинцев сложился исходя из общение с фрэндами.
Везде кубинцы стараются помочь, деньги просили лишь френды (обычно 1 кук).

Может кому пригодятся мои советы:
1. без GPS на Кубе тяжело, знаков очень мало, выяснить свое месторасположение очень тяжело. провозить запрещено, но если в КПК - проблем с провозом меньше.
2. меняйте деньги перед выходными,т.к. банки в выходные не работают, а в магазинах(ресторанах) принимают 1/1 и то не во всех.
3. не соглашайтесь с гаишниками,не допускайте любой ценой записей в контракте на машину - потом ничего не докажешь. Нас постоянно останавливали за превышение, долго ругались, мы требовали показать радар, которого у них нет. в конце концов права отдавали без записей. Оказывается, скорость они определяют по звуку: нужно ж-ж-ж-ж-ж, а не фиить.
4. если не готовы платить дорого за прокат, берите фолькс гольф. стоит на 5-10 кук дороже атоса, но намного лучше для дальних дистанций.
billy bonse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2
Куба отзывы

Сообщение Andri » 26 апр 2008, 22:49

За 16 дней вы проехали очень много. Общий пробег составил приблизительно - 3500 км?
Начитавшись о дороговизне и недоступности питания на Кубе

Где такое написано? Ссылочку можно?
Это было актуально года 3 назад, да и то, не везде. В Ольгине, в январе 2006 года вечером не было хлеба (не работала пекарня, хлеб завозили), но бутеры с поросят резали на рынке во множественном количестве. Мы, правда, попробовать не решились (не было дезинфекционной хирургической жидкости для рук ), ели тушенку без хлеба.
Про цены написано много. Еда за национальные куки очень дешевая. Продают везде. Фруктов много. Дешево. На 1 кук можно купить 3 ананаса, или 48 бананов, или 24 апельсина.
Но лично мне, было гораздо приятнее питаться в заведениях, где подают креветки и лобстер. С ромом, коктейлями, первым, лобстером, рисом, салатом выходило 8-12 кук на одного. Я не понимаю прикола в том, чтобы лететь на Кубу и питаться местными стейками и бутербродами. На Кубе надо есть рыбу, креветок, лобстеров!
Часто покупали бутерброды с мясом.На прилавке лежит запеченный поросенок,при тебе отрезают мясо и кладут в булочку.Стоит 0,20-0,40 долл. Основной минус - у продавца нет перчаток. Поэтому мы предварительно лили ему на руки дезинфекционную хирургическую жидкость для рук, а потом он резал мясо.

А на мясо и булочку, вы тоже лили дезинфекционную хирургическую жидкость?
Меняли валюту в разных банках и кадеках, всегда иаксимально внимательно пересчитывали (начитались форумов). ни разу не обманули. пересчитывали меню - тоже без обмана.

Вам повезло. Хотя, это может зависеть от суммы и места. Нас пытались обмануть в 90% случаях.
Если не могли найти касу - обращались к фрэндам в центре,они получали с хозяев, которые поэтому не уступали в цене, но ведь нам помогали найти касы, которых мы не могли сами найти. в остальных случаях на фрэндов просто не обращали внимания.

Да, френды получают с хозяев. Но хозяева всегда называли цену 25 кук за комнату, с френдами или без. И практически всегда соглашались на 20 кук.
мне кажется, что миф об общей нечесности кубинцев сложился исходя из общение с фрэндами.

У меня такого мифа нет. Есть разводные и есть работники в туристических местах. Эти обманывают легко.
Везде кубинцы стараются помочь, деньги просили лишь френды (обычно 1 кук).

Очень приветливая нация. Особенно в провинции. Про это много написано.
без GPS на Кубе тяжело

Летал 3 раза, в сумме на 73 дня. Проехал 12100 км. Без GPS. Ничего тяжелого не заметил, по причине указанной выше.
меняйте деньги перед выходными,т.к. банки в выходные не работают, а в магазинах(ресторанах) принимают 1/1 и то не во всех.
Меняйте деньги заранее!!! На неделю или две вперед! В Гаване. Там банки работают без выходных.
не соглашайтесь с гаишниками,не допускайте любой ценой записей в контракте на машину - потом ничего не докажешь.

Про это много информации. Но если действительно нарушил, то вежливый разговор с полицаем, признание вины и фраза "Куба - бьен! Ми густо Куба! Руссо-куба - амигос" выручала всегда! За 3 поездки - ни одного штрафа!
если не готовы платить дорого за прокат, берите фолькс гольф. стоит на 5-10 кук дороже атоса

Можно цены в студию? А что брали вы и за сколько?
Какой бюджет поездки?

А что до мифов, то эти мифы сложились у Вас, по непонятным причинам. И, наверное, тему правильнее было бы озаглавить "Мои мифы о Кубе".
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение chicabuena » 27 апр 2008, 10:34

Andri писал(а):С ромом, коктейлями, первым, лобстером, рисом, салатом выходило 8-12 кук на одного.

хм... в каком году это было?
если недавно, то адресочками не поделитесь??
я в районе Ведадо была во многих ресторанах, но таких цен не видела.
приличный ужин с выпивкой обычно обходился в 15-20 без всяких лобстеров.
может вас приняли за кубинца и принесли меню для кубинцев??

и еще. лично с меня действительно везде и всюду пытались содрать втридорога. взять хотя бы питьевую воду в бутылках. мне лично кажется что и 1 кук за литр воды - это многовато. но в некоторых заведениях за такую же бутылку не стеснялись брать и 2!
про таксистов я вообще молчу. дорога от аэропорта реально стоит не более 15 куков. с меня просили 25.
и это реально портит отдых - ощущение, что тебя каждый хочет развести на бабки, необходимость торговаться, и вообще...

короче, у меня все наоборот: думала что на кубе все дешево, оказалось, что для туристов - не очень...
chicabuena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Dik » 27 апр 2008, 10:52

адресочки- пожалуйста начиная от Матанзаса и далее на Восток со всеми остановками. Матанзас, он через восемнадцать километров от Варадеро, можете начинать тренироваться уже там. А Варадеро затем и сделали чтобы алеманчегов ошкуривать. И чем дальше тем дешевле.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chicabuena » 27 апр 2008, 10:53

Dik писал(а):адресочки- пожалуйста начиная от Матанзаса и далее на Восток со всеми остановками. Матанзас, он через восемнадцать километров от Варадеро, можете начинать тренироваться уже там. А Варадеро затем и сделали чтобы алеманчегов ошкуривать. И чем дальше тем дешевле.

я думала мы про Гавану
chicabuena
участник

Сообщение Dik » 27 апр 2008, 11:05

А в Гаване вообще халявные места имеют место быть. За десяточку можно славно покушать. Что то типа комплексного ужина с коктейлем. Но десяточка это не халява, это среднепаршивая цена в околотуристических местах.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение chicabuena » 27 апр 2008, 11:07

Dik писал(а):А в Гаване вообще халявные места имеют место быть. За десяточку можно славно покушать. Что то типа комплексного ужина с коктейлем. Но десяточка это не халява, это среднепаршивая цена в околотуристических местах.

прямо сплошная абстракция... где они, эти чудесные места???
мда, и как же лобстеры??
chicabuena
участник

Сообщение Dik » 27 апр 2008, 11:22

Ну вот не воспроизведу точные адреса, но частных пладаров много и у местных при наличии доверительных отношений лекго можно узнать. Но мест очень много и в районах прилегающих к Малекону и по бокам от Прадо. В Чайнатауне можно весело поесть. Да много мест, а чем дальше тем дешевле. В Ранчо Луна дали случайнознакомым девченкам двадцатку и послали за хавчиком в припляжный бар, вернулись через десять минут пустые-говорят сдачи столько нет в кафешке. Пришлось заказывать на все. Специальный человек с подносом приходил два раза.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Andri » 27 апр 2008, 11:26

chicabuena писал(а):хм... в каком году это было?
если недавно, то адресочками не поделитесь??
я в районе Ведадо была во многих ресторанах, но таких цен не видела.
приличный ужин с выпивкой обычно обходился в 15-20 без всяких лобстеров.
может вас приняли за кубинца и принесли меню для кубинцев??

Это было в последнюю поездку - январь-февраль 2008 года. Я написал в "заведениях", забыл добавить "и кассах". В Гаване мы обычно питались в Китайском квартале. Мне там очень нравится. Музыка играет, люди ходят, местные алеманов разводят, коллоритно все, готовят вкусно, не общитывают. Там порция гриль лобстер+креветки стоит 12 кук. Брали на двоих. Одному не съесть. Рис 1-2 кук, суп 2-3 кук, мохито 2 кук, ром мы свой приносили. В Лос Нардосе были три раза. Поздно вечером. Не понравилось. Лобстеров там не было, а большая порция креветок в соусе с гарниром стоила около 10 кук. Я больше съесть не мог. На кассах, если не торговаться) лобстер стоит 10 кук, вреветки 8 кук, с гарниром, кофе, и всем чем можно. Порции огромные, на пятерых брали 4. На плая Гирон лобстеров с гарниром и кофе приносили за 7 кук. Заказали 5 порций первый и последний раз. Принесли таких огромных мутантов, что некоторым было плохо от обжорства.
и еще. лично с меня действительно везде и всюду пытались содрать втридорога. взять хотя бы питьевую воду в бутылках. мне лично кажется что и 1 кук за литр воды - это многовато. но в некоторых заведениях за такую же бутылку не стеснялись брать и 2!

Бутылки по 1,5 литра - без газа и по 1,25 л с газом! Кубинская экономия! В магазине стоят по 0,65 кук, а в Гаване 1-2 кук. Я про это писал. А в Лос Нардосе не спрашивая у тебя, быстренько открывают 0,5 л. бутылки с водой по количеству человек, ставят на стол, а потом приносят счет по 1 кук за бутылку! Мы послали...
про таксистов я вообще молчу. дорога от аэропорта реально стоит не более 15 куков. с меня просили 25.

Мы всегда не торгуясь платили 20 кук. И в этом году платили 20 кук с пятерых за микроавтобус. Правда, Вивьен договаривалась.
и это реально портит отдых - ощущение, что тебя каждый хочет развести на бабки, необходимость торговаться, и вообще...
А в Египте вы были?
Да такое есть. И меня тоже напрягает. Очень. Но!!! Я уже многократно писал, что это присуще в местах, где много алеманов. Отдыхать надо ехать в провинцию!
короче, у меня все наоборот: думала что на кубе все дешево, оказалось, что для туристов - не очень...

Это был ваш миф. Для туристов дорого. Дешево - если знать где! Хотя, смотря с чем сравнивать. Фрукты, ром, лобстеры дешевые!
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Сообщение chicabuena » 27 апр 2008, 11:27

Dik писал(а):Ну вот не воспроизведу точные адреса, но частных пладаров много и у местных при наличии доверительных отношений лекго можно узнать.

ну мне моя хозяйка посоветовала отличный паладар в Ведадо, но там прямо скажем не дешево.

Dik писал(а):В Чайнатауне можно весело поесть.

да, знаю там неплохой ресторан. недорогой.

но комплексный обед с лобстерами и коктейлями за 8-12???
chicabuena
участник

Сообщение billy bonse » 27 апр 2008, 11:31

Андрей, как раз ты и набирал тушенку, батончики и т.д. Ел, наверное, в ресторанах, в которых подают лобстеры, коктейли, креветки, но для других.
Морепродукты мы ели в разных местах, сделали вывод, что кубинцы умеют готовить только стейки из свинины.
Общий пробег составил ок 4500км.
Нас не обсчитали ни разу! Думаю,что если в 90% обсчитывают, то это уже фобия, вызванная жадностью. Мешок белорусской тушенки на Кубе – ничем, кроме жадности не объясним. Прочитав твой отчет, мы взяли всего 5 банок, которые за первые несколько дней раздали всем знакомым кубинцам.
Без GPS тяжело. Можно, конечно, спрашивать дорогу в каждом населенном пункте, если есть у кого. Но на многих развилках не было указателей и даже с GPS мы ошибались. Но с GPS ошибку видно уже через 200-500м, а без – в ближайшем населенном пункте, если он нанесен на карту.
billy bonse
новичок

Сообщение Andri » 27 апр 2008, 11:34

chicabuena писал(а):да, знаю там неплохой ресторан. недорогой.
но комплексный обед с лобстерами и коктейлями за 8-12???

Как раз в этом "недорогом" ресторане, про который так много пишут мы и не были.
А про "комплексный обед" я не писал. И речь в начале шла не про центр Гаваны и "навороченные" рестораны, а про еду!
Andri
активный участник

Сообщение chicabuena » 27 апр 2008, 11:34

для Andri

да, наверное просто надо знать, что сколько стоит и не давать себя разводить.
ну и места надо знать.
спасибо за полезную инфу по ценам и вообще!
chicabuena
участник

Сообщение Dik » 27 апр 2008, 11:42

GPS- однозначно нужная вещь, хуже с этой приблудой точно не будет. Как говорится -Найс ту хав. С общими тезисами топика согласен полностью.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Andri » 27 апр 2008, 11:48

billy bonse писал(а):Андрей, как раз ты и набирал тушенку, батончики и т.д. Ел, наверное, в ресторанах, в которых подают лобстеры, коктейли, креветки, но для других.

Уважаемый, хамить не надо. Нечего сказать - промолчите, сойдете за умного! А то можем развить тему, про поедание бутеров из мертвой свиньи разделанной руками кубинца на 40 градусной жаре! Экономили? Я попросил ссылочку на "Начитавшись о дороговизне и недоступности питания на Кубе ". Вы за свои слова отвечаете, или спрыгиваете на другие темы? Не надо за меня додумывать и делать тупые выводы. Зачем и что я беру и буду брать на Кубу я уже писал.
Морепродукты мы ели в разных местах, сделали вывод, что кубинцы умеют готовить только стейки из свинины.

Интерестное открытие. Пусть коментируют другие.
Нас не обсчитали ни разу! Думаю,что если в 90% обсчитывают, то это уже фобия, вызванная жадностью. Мешок белорусской тушенки на Кубе – ничем, кроме жадности не объясним. Прочитав твой отчет, мы взяли всего 5 банок, которые за первые несколько дней раздали всем знакомым кубинцам.

Вы, уважаемый, наверное хуево читали. И выводы за других не делайте - мы даже с вами не знакомы! И не надо приписывать другим качества присущие вам! Если вы начитавшись взяли то, что вам не понадобилось, это говорит о том, что вы не умеете пользоваться информацией, планировать и делать правильные выводы. И виноваты в этом вы сами.
Говорите по делу!
Последний раз редактировалось Andri 27 апр 2008, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Andri
активный участник

Сообщение billy bonse » 27 апр 2008, 11:49

За 16 дней отравились только один раз, как раз в так называемом китайском квартале. И только там попытались развести на блюдо, которое мы не заказывали.
billy bonse
новичок

Сообщение Andri » 27 апр 2008, 11:50

chicabuena писал(а):для Andri
да, наверное просто надо знать, что сколько стоит и не давать себя разводить.
ну и места надо знать.

По моим наблюдениям, на Кубе это главное! И когда знаешь места, расходы снижаются значительно!
Ну, и удачной поездки в мае!
Andri
активный участник

Сообщение Talking Fish » 27 апр 2008, 14:38

Dik писал(а): В Ранчо Луна дали случайнознакомым девченкам двадцатку и послали за хавчиком в припляжный бар, вернулись через десять минут пустые-говорят сдачи столько нет в кафешке. Пришлось заказывать на все. Специальный человек с подносом приходил два раза.

На Ранчо Луна пожрать стоит 20 или 30 местных песо, кафешка прямо на стоянке, других там вроде нет. Правда, изобилием блюд не страдает. Пиво по 1 кук, но это как везде.
Мохито хорошо делает.

В старой Гаване ел за семь кук, мясо или рыба с гарниром плюс напиток - пиво или вода, выбор из семи или восьми вариантов, дополнительно выпечка и всякая хрень, находится куда-то вправо от плазы вьехи, точно не помню.

Но мешок белорусской тушенки это далеко не результат жадности. Просто гарантированно пожрать можно только в Гаване, а за ее пределами можно жестоко наипаться, то есть покормить-то вас покормят, но не всегда удачно.
Хотя многие в еде неприхотливы, я-то по себе сужу. А мешок тушенки в багажнике придает поискам пищи необходимое душевное равновесие.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение .... » 28 апр 2008, 02:36

А тушенку на месте нельзя купить или дорого?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Serega_Ch » 28 апр 2008, 04:32

Про гаишников так вообще не останавливались им никогда. Если хотят могут догнать. Один раз два раза подряд произжали мимо ментов ночью по односторонней дороге на изнанку.Так ничего только первый раз махали палкой второй уже забили.
Serega_Ch
участник

Сообщение Serega_Ch » 28 апр 2008, 04:38

Dik писал(а):GPS- однозначно нужная вещь, хуже с этой приблудой точно не будет. Как говорится -Найс ту хав. С общими тезисами топика согласен полностью.

А карту где брали и жди пи эс ? Мы три раза по старинке ездили по солнцу так приезжали куда надо четко
Serega_Ch
участник

Сообщение .... » 28 апр 2008, 06:26

А что там с Интернетом?
....
почетный путешественник

Сообщение Talking Fish » 28 апр 2008, 11:01

Белорусской точно не купить Да и не затем ее туда везут, это же НЗ на случай непредвиденного.
Интернетом пользовался два раза в Гавана Либре, жил там рядом, есть, но дорого, около трех кук за 20 минут.
В городах на почте тоже вроде есть, но я вне гаваны только один раз выходил в нет из касы, где жил, хозяйка была русская, поэтому инет был
Talking Fish
активный участник

Сообщение .... » 28 апр 2008, 11:31

А GPRS там присутствует?
Если да, то цены желательно.
....
почетный путешественник

Сообщение Dik » 28 апр 2008, 12:17

Serega_Ch писал(а):
Dik писал(а):GPS- однозначно нужная вещь, хуже с этой приблудой точно не будет. Как говорится -Найс ту хав. С общими тезисами топика согласен полностью.

А карту где брали и жди пи эс ? Мы три раза по старинке ездили по солнцу так приезжали куда надо четко

В том то и дело, что мы как раз без жопореза ездили, а вот если бы он был-было бы проще.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Talking Fish » 28 апр 2008, 13:26

Смотря что хотите, если по крупным городам, то обойдетесь и без жыпса, а если планировать детальное изучение кубинских деревень, то альтернатива только знание испанского или карта под рукой, и понеслась - как проехать до Гаваны, синьор?
Главный недостаток этого метода - все будут норовить сразу залезть в машину, чтобы за один-два кука нетрудовых доходов показать дорогу, и не факт что сами ее будут знать
Talking Fish
активный участник

Сообщение Andri » 28 апр 2008, 14:00

Talking Fish писал(а):Главный недостаток этого метода - все будут норовить сразу залезть в машину, чтобы за один-два кука нетрудовых доходов показать дорогу, и не факт что сами ее будут знать

Вот про это много пишут, но я лично ни разу с этим не сталкивался.
В первую и вторую поездку постоянно подвозили народ. В третью только пару раз, когда был свободен третий ряд сидений.
Всегда все происходило вежливо и корректно. Ни кто ни куда не лез, вежливо спрашивали, спокойно залазили, сидели тихо и отвечали на вопросы, которые мы пытались задавать.
Andri
активный участник

Сообщение matvey » 28 апр 2008, 15:13

Почитал я тут. Ну и Руки обрабатывать дез.жидкостью...... Как он не послал вас. Не нравится - не жри. Пробовал их, было дело. Сэндвич среднего уровня. В целях экономии, или быстрый перекус - куда ни шло.
Кто то все спрашивает если там интернет - на х... он вам сдался там. Отдыхайте, пейте ром, просто втыкайте. Маньяна одним словом.
А разводят того, кто готов к разводу. А если и разведут, тьфу на это, отдыхайте. В вечном недоверии к окружающим отпуска не увидите.
Больше друзей, знакомых и будет вам счастье. И лобстеры, и креветки, и прочие радости..... Проще надо быть, люди это ценят.
GPS - спорный вопрос. Считаете необходимым, берите. По Союзу без карт и и его обходились вполне
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Артём Белов » 28 апр 2008, 20:39

Без GPS намного хуже чем с ним.Времени экономит уйму.По нему ездил даже по лесным дорогам где лесовозы ездят.Без него не поехал бы.
Насчёт еды вообще не заморачивался особо.Ел всё , от лобстеров за 7 кук до преславутых булочек со свининой за 3 песо.
Народ особо не подвозил.Женщин с детьми обязательно.Жалко их,как они на солнце часами транспорт ждут.
По поводу того,что обсчитывают.В первые две поездки не обращал на это внимания.А вот в третий раз всё перепроверял.За месяц раза три пытались обмануть,но не на много.

Andri,привет ! когда в следующий раз? Может вместе спланируем.
Артём Белов
участник

Страны: 21

Сообщение Andri » 28 апр 2008, 23:44

Артём Белов писал(а): Andri,привет ! когда в следующий раз? Может вместе спланируем.

Привет Артем! Что-то после третьей поездки очень долго приходил в себя. Все потому, что поездка очень удалась. Поэтому решил сделать перерыв. На январь-февраль 2009 года планирую Тайланд-Камбоджа-Малайзия. Вся моя компания уже согласилась. Азию охота посмотреть. Немного отойти от Кубы. А если там почувствую, что это не то, тогда следующей зимой на Кубу! Пиши в личку, возможно буду в Питере, можем созвониться.

А что касается разводов на Кубе, то мой товарищ Санек правильно сказал: "Куба - это свободная страна, и все здесь свободны. Все зависит от тебя: хочешь - тебя разведут, не хочешь - ни кто разводить не будет!".
Andri
активный участник

Сообщение Dinero » 30 апр 2008, 08:04

Andri писал(а):А что касается разводов на Кубе, то мой товарищ Санек правильно сказал: "Куба - это свободная страна, и все здесь свободны. Все зависит от тебя: хочешь - тебя разведут, не хочешь - ни кто разводить не будет!".

интернациональное правило
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение apparition » 30 апр 2008, 16:30

chicabuena писал(а):
Dik писал(а):А в Гаване вообще халявные места имеют место быть. За десяточку можно славно покушать. Что то типа комплексного ужина с коктейлем. Но десяточка это не халява, это среднепаршивая цена в околотуристических местах.

прямо сплошная абстракция... где они, эти чудесные места???
мда, и как же лобстеры??

Стоило 10 кук в Сьенфуегосе:

Мифы о Кубе.**
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Talking Fish » 30 апр 2008, 17:10

Стоило 10 кук в Сьенфуегосе:

Мифы о Кубе.**[/quote]

Это дешево?
Покупая полхвоста за 10 кук, нужно помнить, что это четыре кило полноценной свинины на рынке. Правда, если 10 кук это не только развороченный хвост
Talking Fish
активный участник

Сообщение apparition » 30 апр 2008, 17:15

Насчет свинины не знаю - мы брали целую за 30
Хуй его знает - но этот полухвост грамм на 300 тянул, да и пивас входил туда же. Гарниры всякие тож включены в стоимость
Так что пожрать нормально на 10-ку можно
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Talking Fish » 01 май 2008, 08:58

тогда нормуль.
да я и не говорил, что на десятку нельзя пожрать, я удивился что полхвоста за десятку
Talking Fish
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль