Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Начитавшись о дороговизне и недоступности питания на Кубе
Часто покупали бутерброды с мясом.На прилавке лежит запеченный поросенок,при тебе отрезают мясо и кладут в булочку.Стоит 0,20-0,40 долл. Основной минус - у продавца нет перчаток. Поэтому мы предварительно лили ему на руки дезинфекционную хирургическую жидкость для рук, а потом он резал мясо.
Меняли валюту в разных банках и кадеках, всегда иаксимально внимательно пересчитывали (начитались форумов). ни разу не обманули. пересчитывали меню - тоже без обмана.
Если не могли найти касу - обращались к фрэндам в центре,они получали с хозяев, которые поэтому не уступали в цене, но ведь нам помогали найти касы, которых мы не могли сами найти. в остальных случаях на фрэндов просто не обращали внимания.
мне кажется, что миф об общей нечесности кубинцев сложился исходя из общение с фрэндами.
Везде кубинцы стараются помочь, деньги просили лишь френды (обычно 1 кук).
без GPS на Кубе тяжело
Меняйте деньги заранее!!! На неделю или две вперед! В Гаване. Там банки работают без выходных.меняйте деньги перед выходными,т.к. банки в выходные не работают, а в магазинах(ресторанах) принимают 1/1 и то не во всех.
не соглашайтесь с гаишниками,не допускайте любой ценой записей в контракте на машину - потом ничего не докажешь.
если не готовы платить дорого за прокат, берите фолькс гольф. стоит на 5-10 кук дороже атоса
Andri писал(а):С ромом, коктейлями, первым, лобстером, рисом, салатом выходило 8-12 кук на одного.
Dik писал(а):адресочки- пожалуйста начиная от Матанзаса и далее на Восток со всеми остановками. Матанзас, он через восемнадцать километров от Варадеро, можете начинать тренироваться уже там. А Варадеро затем и сделали чтобы алеманчегов ошкуривать. И чем дальше тем дешевле.
Dik писал(а):А в Гаване вообще халявные места имеют место быть. За десяточку можно славно покушать. Что то типа комплексного ужина с коктейлем. Но десяточка это не халява, это среднепаршивая цена в околотуристических местах.
chicabuena писал(а):хм... в каком году это было?
если недавно, то адресочками не поделитесь??
я в районе Ведадо была во многих ресторанах, но таких цен не видела.
приличный ужин с выпивкой обычно обходился в 15-20 без всяких лобстеров.
может вас приняли за кубинца и принесли меню для кубинцев??
и еще. лично с меня действительно везде и всюду пытались содрать втридорога. взять хотя бы питьевую воду в бутылках. мне лично кажется что и 1 кук за литр воды - это многовато. но в некоторых заведениях за такую же бутылку не стеснялись брать и 2!
про таксистов я вообще молчу. дорога от аэропорта реально стоит не более 15 куков. с меня просили 25.
А в Египте вы были?и это реально портит отдых - ощущение, что тебя каждый хочет развести на бабки, необходимость торговаться, и вообще...
короче, у меня все наоборот: думала что на кубе все дешево, оказалось, что для туристов - не очень...
Dik писал(а):Ну вот не воспроизведу точные адреса, но частных пладаров много и у местных при наличии доверительных отношений лекго можно узнать.
Dik писал(а):В Чайнатауне можно весело поесть.
chicabuena писал(а):да, знаю там неплохой ресторан. недорогой.
но комплексный обед с лобстерами и коктейлями за 8-12???
billy bonse писал(а):Андрей, как раз ты и набирал тушенку, батончики и т.д. Ел, наверное, в ресторанах, в которых подают лобстеры, коктейли, креветки, но для других.
Морепродукты мы ели в разных местах, сделали вывод, что кубинцы умеют готовить только стейки из свинины.
Нас не обсчитали ни разу! Думаю,что если в 90% обсчитывают, то это уже фобия, вызванная жадностью. Мешок белорусской тушенки на Кубе – ничем, кроме жадности не объясним. Прочитав твой отчет, мы взяли всего 5 банок, которые за первые несколько дней раздали всем знакомым кубинцам.
chicabuena писал(а):для Andri
да, наверное просто надо знать, что сколько стоит и не давать себя разводить.
ну и места надо знать.
Dik писал(а): В Ранчо Луна дали случайнознакомым девченкам двадцатку и послали за хавчиком в припляжный бар, вернулись через десять минут пустые-говорят сдачи столько нет в кафешке. Пришлось заказывать на все. Специальный человек с подносом приходил два раза.
Dik писал(а):GPS- однозначно нужная вещь, хуже с этой приблудой точно не будет. Как говорится -Найс ту хав. С общими тезисами топика согласен полностью.
Serega_Ch писал(а):Dik писал(а):GPS- однозначно нужная вещь, хуже с этой приблудой точно не будет. Как говорится -Найс ту хав. С общими тезисами топика согласен полностью.
А карту где брали и жди пи эс ? Мы три раза по старинке ездили по солнцу так приезжали куда надо четко
Talking Fish писал(а):Главный недостаток этого метода - все будут норовить сразу залезть в машину, чтобы за один-два кука нетрудовых доходов показать дорогу, и не факт что сами ее будут знать
Артём Белов писал(а): Andri,привет ! когда в следующий раз? Может вместе спланируем.
Andri писал(а):А что касается разводов на Кубе, то мой товарищ Санек правильно сказал: "Куба - это свободная страна, и все здесь свободны. Все зависит от тебя: хочешь - тебя разведут, не хочешь - ни кто разводить не будет!".
chicabuena писал(а):Dik писал(а):А в Гаване вообще халявные места имеют место быть. За десяточку можно славно покушать. Что то типа комплексного ужина с коктейлем. Но десяточка это не халява, это среднепаршивая цена в околотуристических местах.
прямо сплошная абстракция... где они, эти чудесные места???
мда, и как же лобстеры??
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе