Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
FED писал(а):кстати практически не встречали монстров типа автобусов-верблюдов или грузовиков с открытым кузовом....
Так что будьте аккуратны, хотя может моя версия неправильна, может просто бензин у таких таксистов ворованный..
nano писал(а):Уважаемый ФЕД! Не могли бы вы ответить на следующие вопросы:
1. Перелет из России, чем и по чем? А так же даты прилета и вылета?
2. Ваш маршрут передвижения по Кубе?
3. Как со знанием испанского?
4. Сколько народу с Вами было в поездке?
5. И можете поподробнее разъяснить, что значит: Куба не зацепила, но еще раз бы съездил? В чем подвох? Типа если оплатят на работе перелет, то поеду?
FED писал(а):loboloco, если ваше сообщение Вс Ноя 09, 2008 05:05 обращено ко мне, то я ничем не могу вам помочь, а если к nano, то я бы попросил перенести разборки в те темы форума, где они начались.
nano писал(а):FED писал(а):nano, к муторным дискуссиям я не расположен. Потому 1,2,4 не имеет значения,
5: перелет никто не оплачивал, "не зацепило" - значит просто что не готов с пеной у рта отстаивать туристические преимущества кубы перед другими странами, как это делают другие участники форума ("кубанутые"), тем более что говна и грязи там реально много, и вообще соотношение цена отдыха/качество ДАЛЕКО не самое оптимальное в сравнении с конкурентами, один перелет чего стоит (не только в денежном плане, но и в плане времени и сил). Но готов поехать потому, что откровенного негатива не было и осталось еще что посмотреть и попробовать. Кстати, почему-то кажется (интуитивно), что в том регионе это самое соотношение цена отдыха/качество все же одно из лучших.
Почему то безобидные вопросы вызывают такой гнев?
Вполне логично, что я хотел узнать бюджет поездки, и по косвенным ответам, мне бы стало все понятно. Не хотите, как хотите. Хотя вопрос кол-ва денег очень актуален для следующих товарищей, отбывающих на Кубу. По ценам на еду и напитки с Вами не согласен. Гораздо дороже, но Вы не указали маршрут, и я не могу судить, где в Ресторанах можно поесть за 6-7 куков. В таких цен не было даже в касах. Так что либо дайте ссылки и адреса этих мест общепита, или скажите, что Вы были с девушкой и брали по 1 блюду на 2-х.
Самый дешевый ужин у нас был в касе в Съенфуэгосе, который включал в себя куриный бульон, окорок куриный с рисом, и сок. А так же хлеб с маслом. Стоило это по 8 куков. Остальная еда нам обходилась минимум в 13 кук вместе с 1 пивом или 1 мохито. И это с человека.
На счет не зацепило. Сами себе противоречите. После поездки, либо безумно хочется вернутся назад, либо нет. Обычно в отчетах пишут, типа "я обязательно туда вернусь". Все вышенаписанное ИМХО.
FED писал(а):matvey, вашего юмора не понял. Кстати, нелегальные таксисты предлагали не убожество с фотографий, а европейские иномарки, пусть и старые.
еще добавлю, что людей в открытом кузове грузовика (не по 1-2, а именно полный кузов, то есть организованную перевозку) вообще видел всего 1 раз и притом в сельской местности,.....
nano писал(а):Уважаемый ФЕД! Не могли бы вы ответить на следующие вопросы:
1. Перелет из России, чем и по чем? А так же даты прилета и вылета?
2. Ваш маршрут передвижения по Кубе?
3. Как со знанием испанского?
4. Сколько народу с Вами было в поездке?
5. И можете поподробнее разъяснить, что значит: Куба не зацепила, но еще раз бы съездил? В чем подвох? Типа если оплатят на работе перелет, то поеду?
Ironman писал(а):Бензин - полный бак по 1.50 кука за литр.
apparition писал(а):Ironman писал(а):Бензин - полный бак по 1.50 кука за литр.
А когда бензин подорожал то? Мы заливали по 1,15 кука за литр.
Cubanuto писал(а):
После ураганов цены на бензин поднялись:
La gasolina regular pasó a 1,35 pesos convertibles CUC (1,46 dólares), de 0,80 pesos convertibles CUC (0,86 dólares) . La gasolina especial pasó a 1,50 pesos convertibles CUC (1,62 dólares), de 0,95 (1,03 dólares).
Mientras el “diesel” fue el combustible con mayor impacto en la subida, pues se ofertaba a 0.75 cuc y pasó a 1.40 (1.51 dólares).
Цена на 91й бензин (regular) поднялась до 1.35 CUC (раньше была 0.8 CUC). Цена на 94й бензин (especial) поднялась до 1.50 CUC (раньше была 0.95 CUC). Цена на дизельное топливо поднялась до 1.40 CUC (была 0.75 CUC).
http://eleconomista.com.mx/internacional/2008/09/08/1404/cuba-aumenta-precio-de-la-gasolina/
Сегодня получил письмо из Гаваны:
En efecto casi el mismo día en que pasaba el Ike se decidió subir los precios de los combustibles. Hoy la gasolina de 94 octanos esta a 1.5 CUC el Litro, y el diesel a 1.4 CUC. Esto ha generado un alza de precio que aunque el gobierno trata de controlar es difícil, de hecho la vida se ha encarecido bastante. En este momento casi no se venden ni frutas ni vegetales como antes, realmente es un momento difícil que ojala no dure mucho
"Практически в тот же день, когда пришел ураган Ike, поднялись цены на топливо. Сегодня бензин с октановым числом 94 стоит 1.5 CUC за литр, а дизельное топливо 1.4 CUC. Это повлекло за собой повышение цен, которое, хотя правительство и старается контролировать, очень тяжело ударило по нам и стоимость жизни существенно увеличилась. Сейчас почти не продаются ни фрукты ни овощи как раньше, и сейчас действительно очень тяжелый момент, который, надеюсь не будет продолжаться долго..."
ИТОГО: цены на топливо по состоянию на 13.10.2008 (за литр):
Regular (91) = 1.35 CUC
Especial (94) = 1.5 CUC
Diesel (дизель) = 1.4 CUC
FED писал(а):
деньги налом, после всех конверсий руб-скв-кук оказалось 1 кук=ровно 30 росс. рублей, 1 песо=1.25рубля
FED писал(а):
короче в туристических местах таксисты борзеют, где есть возможность вполне реально юзать вместо них туристический общественный транспорт
виасуль очень удобная система передвижения, работает четко, только не очень удобно что между многими городами ходит только 1 раз в день, но между крупнейшими разумеется чаще. практически все виасули где ездили были полупустыми, хотя не исключаю, что в высокий сезон можно прийти и не попасть на маршрут по причине его забитости, но думаю всегда можно записаться заранее.
FED писал(а):
почему-то этой осенью нет фруктов, заходишь на рынок и видишь картошку, какие-то корнеплоды и кокосы 1 песо за штуку. даже на банановых полях нет плодов на кустах. в разных городах на вопрос о фруктах говорили о каком-то циклоне (может, прошедшие ураганы), якобы уничтожившем все фкусное, хотя в кафе-ресторанах да и в касах бананы жарят, пиньи нарезают, соки выжимают, в общем при желании найти фрукты можно.
FED писал(а):вообще сейчас там реально можно найти все, в смысле можно не тащить с собой туда даже всякую ерунду типа личного дезодоранта или шлепанцев с кепками, не говоря уж о презентах, - причем там многие вещи дешевле чем в москве, например в фирменных магазинах адидас в каждом крупном городе, или в хоз.магазинах. Короче по впечатлениям особого дефицита у них сейчас на бытовые товары нет, разве что на электронику - выбор нереально скудный, хотя цены не намного выше наших. Ну и лучше взять побольше лекарств на всякий случай, так как в аптеках все лекарства от разных болезней расфасованы в одинаковые коробочки с сомнительным содержимым.
FED писал(а):Что касается вашего курса обмена - просто вы попали под общемировое резкое обесценение евро. Я сам покупал евро в москве за 35.8, там сдавал по 122 сначала, затем 120 и позже 116.
FED писал(а):z1800, вы прям мои слова подтверждаете так, будто мы ездили в одной компании, хотя должен пояснить для всех, что это не так.
Perrillo писал(а):FED писал(а):Тоже как-то мало слышал пс-пс. Может в этот раз не там ходил
VESPA писал(а):Извените что отходим от темы но я никак не могу врубиться что за пс пс? Поясните пожалуйста!
Perrillo писал(а):Тоже как-то мало слышал пс-пс. Может в этот раз не там ходил
Лучше бы было это высказывание понимать следующим образом: "домашних кубинских сигар для внутреннего рынка (в мягкой пачке) мы вывезли много".Камчатский писал(а): А сигары подешевле которые продают без документов на выезд - можешь везти до жопы!!!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе