Вместо запланированных 18ч мы прилетели ближе к полуночи – посадка в Шенноне. Номер достался с видом на дорогу. Стоял еще какой-то шум, я подумал – рядом с заводом поселили, собаки. Это уже утром выяснилось, что шум – это прибой..)))) Варадеро мне не понравилось – грустно там и скучно, больше одного дня там делать нечего. Народу на пляже было немного: массовый заезд туристов еще не начался, для кубинцев было прохладно. Один вечер я провел с компанией кубинцев, распевающих песни в какой-то кафетерии – интересно, но не надолго..
Машину взял на 5 дней, Пежо206, по 70 cuc. Резвая машинка. Потом я пожалел, что не взял ее на большее кол-во дней: было бы по 60. Имея колеса двинулся вечером на разведку в Карденас. В центре около дискотеки движуха, но все кажется подозрительным, освещение символическое…Амиго нарисовался моментально - David, черный парень с доступным английским. Мучачи были предложены незамедлительно. Дальше был детектив: 10 минут мы шли в какие-то дворы дабы взглянуть на них. Потом 10 минут ехали на двуколке (мучачи шли следом). Еще 15 минут ушли на поиск кассы – насколько я понял, никто не хотел пускать к себе. Само удовольствие заняло около 15 минут – девушка торопилась..)) В деньгах – 40 чике, 30 каса, 10 извозчику и т.д. Лан, первый блин..)))
На следующий день утром я двинулся. Принцип при выборе маршрута был прост – каждый день я хотел где-нибудь купаться. Так я и оказался в Плайа-Ларго. По дороге неоднократно подвози всяких пионеров, пенсионенров и прочих несексуальных объектов.
В Плайа-Ларго долго не задерживался, ничего особо интересного не заметил. Но вот море было уже тихим и спокойным. Кстати, русских встретил только один раз – именно там: мещанское семейство скрупулезно сравнивало Кубу с Доминиканой.. Ночевать решил в Санта-Кларе, куда и въехал в полной темноте около 20ч. Для любителей кататься в темное время суток - кубинцы народ веселый: подлетая на трассе сзади к авто я перехожу на ближний, обгоняемый объект тоже. Обгоняю, и тут эти красавцы врубают дальний, причем у меня сложилось впечатление, что они еще и подстраиваются, чтобы быть ровно сзади меня!! Про встречных вообще не говорю – переходят на ближний, а на небольшом расстоянии бьют дальним..
В Санта-Кларе в центре меня отловил Yendry, черный подросток лет 16, он-то и привел меня на касу Глэдис и Омеро (Calle Trista №165 el Central y Aleman, 53 42 22-79-51).
Сразу скажу, что более классной кассы я не видел: у них антикварный магазинчик, красиво и уютно. Деньги: 15 каса+8ужин+4 завтрак. При наличии carnet «chica no problema». После ужина мы с Хенри занялись поиском собственно chicas. Что оказалось problema – то ли из-за неопытности моего гида в таких делах, то ли из-за того, что был рабочий день (его версия – все чики работают..). Так что ночь я провел один на шикарной кровати))
На следующий день Омеро и Хенри, узнав что я собираюсь в Сьенфуэго, подрядились ехать со мной. По дороге их помощь пригодилась не раз – и в передвижении по городу, и в снятии чики среди белого дня. Правда вот с сексом в море вышла засада – волны не давали возможности удерживать необходимый темп, тут же сеньориты ловили рыбу.. Плюс ко всему я еще весь изрезался камнями и кораллами. Расстались по-хорошему, 10 cuc за старание..)) Всю дорогу до Тринидада я резвился – 120-150, мои амиго меня подначивали – ti numero uno! – и я шел на очередной обгон..
В Тринидаде бензина на заправке не оказалось. Но зато он есть дома у одного из рабочих. Едем в трущобы, где посмотреть машину сбегаются все подростки, угощаю их конфетами. В итоге Тринидад я видел с изнанки, до центра так и не доехали. Обратную дорогу машину вел Омеро в силу лучшего знания дороги и моего небольшого опьянения. Касса Омеро была занята новым постояльцем, меня определили в кассу за углом (Marisol y Mabel, Aleman №178, apto.2, 53 42 28-27-97). Гораздо более скромное заведение, денег за нее отдал то ли 15 , то ли 20. В эту же ночь я благополучно попробовал сестру Хенри, отдал ей кучу сувениров, про деньги не помню…
Утром мои amigos направили меня на осмотр Monumento Che и мавзолея, после чего мы тут же рядом приобрели коробку Montrcristo за 15 cuc. Короткое расставание – и я еду дальше. Долетев до Санти-Спиритус почувствовал непреодолимое желание искупаться,
Почему-то мне очень хотелось попасть в Камагуэй, чего-то меня туда тянуло.. Утречком я и полетел. Сьего де Авила запомнился недорогим рестранчиком с отличным мясом, дружелюбными полицейскими и большим количеством народа в центре. Где-то в районе Флориды есть поворот на южное побережье, но я его благополучно пролетел, а возвращаться и искать не хотелось. В итоге я уже за Флоридой почувствовал усталость, да и времени было около 16.30 – скоро стемнеет, и на Камагуэй решил плюнуть, вернувшись в Сьего. Во Флориде я подобрал двух сеньорит. Одна скоро вышла, а с другой я разговорился, симпатичная девчонка. Доехали до Сьего. Тут она мне предлагает поехать к ее другу в Moron, где можно и душ принять, и на диско сходить и ночь провести. И если дам ей немного песо на одежду – это будет здорово. Ладно, aventura так aventura, едем. Ехали недолго – через километр от Сьего ехать стало невозможно от взаимного жгучего желания. До сих пор не понимаю, как нас тогда не забрали вездесущие полицейские – машина стояла прямо на обочине дороги, машин проезжало достаточно много…Друг оказался приветливым 40летним сеньором, фотографом. Приняли душ, выпили кофе и отправились гулять по ночному Морону. Нашли там прикольную кафетерию с приятной музыкой, просидели там часа три…Вернувшись на кассу мы обнаружили, что дверь зарыта, хозяина нет. Carnet моей, будем звать ее Нина, остался в сумке внутри. Пришлось провести романтическую ночь в авто на стоянке возле больницы, среди мотороллеров и фиакров. А разбудили нас радостные голоса пионеров, идущих в школу..))) Утром друг оказался на месте – забухал вечером с друзьями по-соседству, мы привели себя в порядок и отправились в сторону Кайо Коко.
На сам остров мне ехать не хотелось – и времени было жаклко, и полиции там ожидалось много. А нам вдвоем светиться было не желательно. Поэтому перед мостом мы съехали с трассы направо, на побережье. И это было лучшим пляжем, что я видел на Кубе! Ни одной живой души, спокойнейшая вода…Целый день мы резвились и играли, спали и отдыхали…это был настоящий Рай…))
Нине я предложил поехать со мной в сторону Варадеро. Она раньше никогда не выбиралась дальше Сьего, я подумал, что ей может быть интересно. Да и мне ехать будет веселее. Вот только как ты будешь возвращаться? – «no problema!». Решено) В Санта Клару мы въехали около полуночи, ночевали в новом для меня месте (Garcia Morales, Zayas №274, San Miguel y Nazareno, 53 42 20-52-22), касса обошлась в 25 cuc. Утром, разбудив всех бешенным сексом и позавтракав, мы отправились в сторону Варадеро – мне пришла в голову мысль поселить ее у меня в отеле. В Jovellanos мы остановились на улице спросить, где тут рынок с фруктами, и сразу перед нашим носом выросла патрульная машина с policia. Проверка документов – пробивают машину по рации, у Нины интересуются целью поездки и взаимоотношениями со мной ( «еду автостопом в Карденас к сестре»). Надо сказать, что в carnet у нее стоит провинция Camaguey, а дело было в Matanzas. Все ок, едем дальше. При въезде в Варадеро мы предприняли некоторые меры предосторожности – так, на всякий случай: Нина пересела на заднее сиденье, так ее было меньше видно с дороги. Ну и при проезде мимо поста я прикрылся идущей по соседней полосе машиной..) Нину я оставил в кафетерии на улице пить кофе, сам пошел в отель. Вфяснилось, что поселить ее не проблема. Наиболее дешевым вариантом оказалось снять ей такой же номер, как у меня, только с завтраком. Обошлось это 45 cuc. Надо сказать, что Варадеро для кубинцев в провинции звучит волшебной музыкой. Поэтому глаза моего Солнышка сияли, настроение было чудесное, вечер был волшебным……
Утром решили ехать в Гавану. Искупались на пляже и рванули. Доехали быстро, легко попали на Малекон, где и бросили машину. Гавана не понравилась ни мне, ни Нине своим столпотворением людей, дикими (по кубинским меркам) ценами. Да и полиции было много, свободно почувствовать себя мы не могли. Именно в Гаване у меня закончились деньги на карте (наличка кончилась давным-давно, приходилось неоднократно снимать), хорошо хоть бензин был с избытком. Гуляли, пили кофе, фотографировались. На рынке купили Нине платье (или сарафан..?). Уже в сумерках мы начали выбираться в сторону Matanzas – мы решили расстаться там: мне в Варадеро, а она поедет в Camaguey. Выбирлись мы на нужную трассу часа 1,5-2: то уехали не в ту сторону, то еще что….Ну, вроде едем, все ок, остановились по малой нужде. Тут же нарисовалась в ночи патрульная машина – стандартная процедура с проверкой документов и расспросами.
В Matanzas мы въехали около 23ч. Расспросив местных попадаем в ресторан, находящийся в одной из многоэтажек. Ресторан для кубинцев, цены и расчет в нац.песо. Я держу рот на замке, изображаю из себя парня из народа. Кухня оказалась очень и очень неплохой, по деньгам у нас получился ужин на двоих с пивом, мясом, курицей и т.д. около 5,5 cuc. Переговоры по поводу денег вела Нина. Пока мы ужинали в ресторане выступал местный комик, это было что-то среднее между фиестой, концертом и ..еще чем-то…кубинцы все были в восторге, мне тоже очень понравилось…
Последние часы. Прямо у ресторана в машине мы немного отдохнули, поспали….и поехали искать в ночи terminal. Нина решила добираться домой автостопом, ночью лучше всего это было делать на автовокзале. Оказывается автобусы у них ходят и по ночам, заезжают в городках на terminal и берут людей, если есть места. Еще два часа расставания, признаний в любви и слез…У меня с собой оставалось около 40 cuc, я отдал ей на дорогу 30ку, подарил все, что только мог отдать..У нее дома нет телефона, поэтому договорились о способе связи, весьма кривом, но на Кубе может и сработать. Хоть она и говорила, что все нормально, но чувствовал я себя весьма хреново, такое ощущение, будто выкинул ее на улице…до сих пор кошки скребут…
Я уж не знаю, все ли кубинки таковы, но более заботливой женщины я не встречал. За время нашего aventura она следила за наличием бензина, беспокоилась о всяких мелочах, при первом моем движении подавала сумку с заднего сидения…Чувствовал я себя рядом с ней комфортно и уютно. Взамен я отдавал ей свою любовь и тепло, от которых Нина светилась и расцветала…Ей всего 20 лет и живет она в Camaguey, на другой стороне планеты. И я собираюсь к ней вернуться.
Промодерировано [Cubanuto]