2 рассказа ***

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

2 рассказа ***

Сообщение Marat1980 » 03 дек 2008, 16:30

Многострадальная машина. В данном случаи могу сказать только одно-«прости». С машиной произошло три приключения каждое из которых было связано со мной.
Эпизод 1.
Первое проишествие произошло по дороге на крокодилову ферму-в одной из многочисленных ямках мы потеряли колесо (фотка прилагается). Кто же знал тогда что это семечки и часы отсчитывающие последние мгновения машины уже запущены…
2 рассказа ***
Эпизод2.
Сьенфуэгос. Ранним утром я вышел на балкончик второго этажа особнячка, сладко потянулся, глянул на припаркованную машину и...офигел: на переднем сиденье машины лежали единственные ключи от машины… мдя…встреча с литовцами накрывалась и вместо триумфального возращения в Гавану грезилась поезда в хлеборезке (заменяющей общественный транспорт) на скорости 30 км в час, в сладкой компании кубинских колхозников…Кончилось все тем что сперев вешалку у хозяйки я раскрутив ее на длинную проволку, просунул ее в дверную щель, подцепил, дурнул…и дверь открылась. Вся операция заняла 5 минут. Всегда знал что у меня ловкие пальцы, и в свете текущего кризиса буду иметь в виду альтернативную профессию.
Эпизод 3.
Ночь. 20 км до Матанзас. Скорость 120. В одной руке погремушка, в другой кажется руль. Слева штурман. Взади очередные «подкидываемые». Из магнитофона льется «гуантонамера». Очередной обгон, на сей раз уазика…обгон получился неудачным, ибо уазик совершенно по кубински, не включив поворотник стал поворачивать налево. Удар! Хотя нет, скорее вялый хлопок. Я даже не ударился об руль, остальные тем более. У Уазика, этого русского танка, мы не нашли ни одной царапины, даже фара не лопнула. Зато у нашей Хундай капот сгорбился. По сути капота даже не было, вместо него был этакий Монблан. Жалкое зрелище! (фотка прилагается)
2 рассказа ***
Потом были ожидания полиции, во время которого я развлекал попутчиц демонстрацией записей российского камеди клуб (мы их реально подвели, так как они ехали к родителям, а оказались вынуждены сидеть несколько часов посреди дороги, как свидетельницы). Приехал черный сержант полиции, с которым мы с помощью жестов составили протокол, потом поехали в поликлинику, где я гордо отказался от сдачи анализов, мотивируя это недостатком крови и готовностью принять все грехи на себя. Остатки машины были погружены в эвакуатор, и всю дорогу до нашей новой машины, наша бывшая сверлили мне затылок своим подбитым глазом, то ли из ревности то ли из ненависти.
2 рассказа ***
Новая машина была близняшкой бывшая, только свежо вымытая и с электрическим подъемником стекол. Радость по этому поводу продолжалась до момента, когда не обнаружилось что стеклоподьемники работали через раз, руль был «деревянным» а педалька газа имело ход сантиметров 5, как на спортивных кардах.
До сих пор не знаю кого там признали виновным и как сформулировали нарушение, хотя вобщем то догадываюсь - даже по правилам Центральной Африканской Республики времен диктатуры людоеда Бокассы, неправ кто въехал сзади! И точка! Главное что никто не пострадал, а такое вполне могло произойти. Например к машине вместо москитов легко могли прилипнуть парочка велосипедистов катающихся в абсолютной темноте по трассе.

PS

Да, всеже без одной жертвы не обошлось (москитов в расчет не берем), мною была задавлена курица, но моей вины в этом нет, она явно была неадекватная и я подозреваю ее в суициде. Я мирно ехал по какой то деревушкев сторону пляжа Гирона, и вдруг прямо под колеса мне прыгнула курица. Мы поехали дальше а курица полетела в куриный рай. Мы со своей стороны торжественно отлепили с капота перышко и похоронили его. Когда мы пили пиво и рассказывали знакомым литовцам о сем неприятном факте возле нас крутился какой то подозрительный петух, вполне возможно ее жених, который видимо хотел получить компенсацию (не меньше Кука поди), но был послан с предложениями лучше следить за своими курицами, которые в таком случаи не будут бросаться под машины.

Торд (он же Торт, как мы его называли между собой)
Норвежец пример чем может заняться европеец из богатой Норвегии.
2 рассказа ***
(Вобщем то фотку вполне можно озвучить что то вроде: "Ковбой. Техас 1962 год")
А именно жизнью в свое удовольствие. Пикапер и полиглот, пофигист и артист, до 32 лет был оператором, потом решить стать доктором (почему то поступил в универ то ли Лодзи то ли Кракова), холост и не имеет детей в свои 37 лет (выглядит на 27), за свои годы объездил куеву кучу стран. Когда он говорил по английски он говорил с одной интонацией. Когда по испански-гундосил в нос. Не знаю как звучал его немецкий, французкий и португальский, но уверен что он нашел бы и здесь свои интонации. Наверно фразы по немецки он рубил как капрал на плацу, по французки пел как маркиз де Сад а по португальски вещал как Васко де Гамма с туземцами. Вот с польским не сложилось хотя он там и учился, все эти «пшь» «мшь» оказались выше его понимания, как впрочем и русский язык.
Надо сказать, что норвежец во мне души не чаял, особенно когда я вел машину: »факинг драйвер» частенько ласкало мой слух. Кстати слово «локо» (сумасшедший) я выучил легко, потому что часто слышал его в свой адрес от подвозимых кубинцев, еще я выучил слово «суаве» (помедленнее), произносимое обычно с мольбой…а почему?! Я не знаю, я же не виноват что они привыкли тарахтеть со скоростью 80 км в час на советском металлоломе (кстати кубинцы как водители очень эмоциональны и не любят уступать, я не раз был свидетелем целых битв между ними…только вот скорости при этом были смешные. хаха). Во время поездки в горах терпение Торда закончилось окончательно и тут я узнал что «нифига не знаю», что у «мне никогда бы не дали прав в Норвегии» и что я как «манки». Вобщем, я реально испугался, глядя на истерящего норвежца. Мой страх от его реакции на мою езду был равен его страху от моей езды...вот так вообщем мы и пугали друг друга. Ситуация дошла до того что изрядно налакавшись рома в Тринидаде мы поспорили что я никогда не сяду за руль при нем, если он угадает национальность туристок танцевавших сальсу. Спор он выйграл и я надежно сел на пассажирское место периодически цокая языком когда Торд залетал в ямы. На фото изображены те страшные люди с кем я путешествовал. Когда вел я пугался тот кто слево, когда вел тот что справо, пугался я ))
2 рассказа ***
К сожалению у меня нет видео где он то ли в качестве норвежского актера то ли в качестве норвежского бораччо (пьяницы) обещал «изменить своей подруге с кубинкой так быстро что этого не заметит не она ни он». Зато есть видео где мы ищем наш дом, беседуя что у него в голове навигатор, даже после бутылки рома, после чего он неожиданно срывается и убегает от нас в сторону-оказывается там был наш дом.
Что мы делали с ним? Обычно оттаскивали от людей с которыми он болтал - мы глазом не успевали моргнуть как он оказывался в компании кубинцев, голландцев, немцев, французов, норвежцев итп итд. Понятно что выезд из города превращался в муку, так как Торд считал делом чести у каждого кто указывал нам дорогу расспросить о его родственниках до 10 колена… Милейший человек вобщем ))
Мы расстались с ним после недельного общего «жития-бытия». Как потом мы узнали, встретившись с нашей общей знакомой Ириной (кубинки с украинскими корнями, которая была у нас гидом), он жаловался ей что иного выбора у него не было, так как его бы просто угробил эти «рашен драйвер». Вот так вот и рождаются стереотипы…
Без него мы стали самостоятельными, более сосредоточенными, я снова сел за руль (с известными последствиями), а наш испанский обогатился еще парочкой слов.

Еда на Кубе.

Кто то меня спрашивал по кубинскую кухню. Могу сказать просто: кубинской кухни нет! Эти умельца умудряются испортить лобстеров, креветок, крокодильчатину. Ты ешь это и понимаешь что это вроде курятины, спрашивается зачем надо было ставить под нож «крокодила Гену»!? Я уже не знаю как там итальянцы выживали, без соусов и специй. В отеле Гаваны (как тут некоторые советовали питаться) я хлебал сиротский суп, напоминающий тюремную баланду и макароны по флотски, которые от холода скукожились и слиплись видимо в надежде согреться друг об друга. В ресторане Сьенфуэгосы я ел «нечто». Потом как наш гид пояснил, что возможно это была собачатина, понятно дело что аппетита мне это не добавило. Дело пошло только когда мы поняли что куба это тропический, но все же «совок», все что официально-несьедобно и хреново, а вот по «знакомству» тебя могут сносно накормить, прямо в домах кубинцев. Помню несколько таких ужинов, со свечами, коктейлями, первым, вторым, третьим (плюс компот), мороженым, которые приносили специально приглашенные племянницы хозяев, в специальных прическах и в специальных вечерних платьях. Вобщем Товарищи! Ищите знакомых на Кубе и будет у вас на столе ананасы и ароматные лобстеры.
Как у меня на фотке )))
2 рассказа ***
Кстати в наш приезд на Кубе было голодно-прошедший ураган смел все крупные плантации, поэтому на местных рынках сиротливо лежала репка и зеленые мандарины. Такой фруктовой скудости как в этой южной стране я не видел нигде.

Турысты.

«Я давно не видел «малиновые пиджаки» в России, но я видел их на Кубе»
Марат

Страшен русский человек на воле. Русским туристом уже можно пугать непослушных детишек по всем сторонам и весям нашего необъятного шарика. Выпьет он виски с левой руки, осадит пивом со второй и пошла гулять губерния! Там на пальму залезет, тут орать начнет при виде попугайчика, попу свою бледную всем показывать начнет, а то и просто ночью перепутает унитаз с итальянцем (реальная история). Кто то скажет что есть в этом лихость былинная, раздолюшка и волюшка людей из самой большой страны мира…но я думаю не все так просто самом деле.
Не люблю я наших за границей, глядя на эти хмурые мордашки вспоминаются обезьянки выпущенные на свободу из клеток. Сначала они озираются и жмутся к клеткам, потом начинают кидаться бананами. То ли русского человека в России так гнобят, что он начинает гнобить за границей тех кто с ним спорить не может, то ли у нас до сих пор живет совок т.е. отдыхать как не умели так и не умеем, без дополнительных одурманивающих-отупляющих средств. В итоге имеем хамоватое поведение соотечествеников за границей, прежде всего к аборигенам.
Не раз слышал от знакомых что они избегают соотечественников за границей, то же могу сказать и о себе, и вовсе не потому что не люблю раздолье, но глядя на наших создается впечатление о зажатых людей с вечнонедовольными лицами, которые осознают что они «чужие на этом празднике жизни» и борются с этим с помощью водочки. Вобщем типичное поведение подростков на дискотеке. А самолеты летящие в Турцию предлагаю сразу назвать «быдлолетами».
Когда я летел на Кубу для себя я решил прежде всего избавиться от повадок «Белого господина». Ох уж мне эти повадки! Отлично представляю себе человека который не пользовался в стране никаким спросом, и который по приезду в Кубу фигеет от устремленных на него взглядов, воздушных поцелуев, подмигиваний и танцев, в которых кубинские девушки его взбивают как тесто, своими попами. Представте такого господина и поймете, что у него едет крыша и вот такой вот идиот в первый день обоссавший итальянцев, перед вылетом спрашивает тебя о «боевом счете». Можно подумать тут есть что то героическое…тут вопрос только количества потраченных денег, не больше.
Есть еще категория туристов мне не симпатичная, назову их «пенсионеры от туризма». Такого рода люди покупают путевки в Варадеро. Зачем?! Что такое Варадеро?! Это туристическая резервация в виде песчаной писюльки, куда доступ кубинцам запрещен. Но любителям покачаться в шезлонгах нечего делать на Кубе. Куба это не страна высокого туристического сервиса (это я сейчас очень мягко выразился), Куба это не для пассивного отдыха. Многие этого не понимают и отдых на острове свободы приравнивают к отдыху в Египте. Хочется спросить у них-чего вы там видели, какие приключения вы там испытали?! Уверен что поход за обедом и препирательство с персоналом по поводу отсутствия мяса это самые яркие ваши впечатления…а нет наверно еще крутейшая поездка «Варадеро-Гавана», аж на целые 150 км, когда вы почувствовали себя настоящими путешественниками, выбравшими из туристической резервации в реальную Кубу. Ахахаха! Тьфу на вас! …И еще раз тьфу! Плюсы Кубы конечно не в туристическом сервисе, не в шезлонгах. Так что кто предпочитает именно это меняйте билеты на Египет, такого мусора лежащего, там и без вас хватает.
А есть Дон Кихоты, с верными Санчо Панчосами, которые объехали всю Кубу, жили у кубинцев, успели с кем только не пересечься, вникнуть в особенности жизни простых кубинцев, увидеть ландшафты от болот до гор Сьеро-Маэстро, сделать сотни фоток изображений Че Гевары, и в головах которых тысячки картинок тех мест где они побывали, людей с которыми встретились взглядами и обменялись улыбками. Загар сойдет, ром выпьется, сигры скурятся, а ощущения чего то большого, теплого, домашнего и так не похожего на наш Север, останется. Закроешь глаза и вспоминаешь улыбку своей хозяйки Сьэнфуэгосе, этакой жгучей испанки, которая назвала тебе «пикиньо», или хозяйку в Гаване которая показывала тебе язык и подмигивала левым глазом, а дом которой был обвешен изображением Чаплина. Забавно, вспоминается больше не диско и океан, а вот такие вот домашние моменты, когда ты вроде уже как член семьи. Сидя в Москве я с маниакальной точностью помню всех и все что видел, обонял, осязал, потому что вся поездка прошла на одном сплошном адреналине, когда все впечатывается в память навечно.
Да, это тот отдых о котором говорят «отдых оказался утомительнее чем работа», потому что пешком мы протопали сотни, а проездили тысячи километров, спали по 4 часа (а порой вообще не спали), к бутылке рома присосались намертво, а сигары курили в три ручья…но это было путешествие, причем для души, не для тела. Путешествие в стране, где реально можно понять душу народа, людей которые при всей своей бедности выглядят счастливее вечно озабоченных россиян (по приезду в Москву я решил что произошло какое то вселенское горе, настолько тоскливо все выглядели).
Во время путешествия мы встретили кучу туристов из Чехии, Франции, Италии, Германии итп итд. Все были в высшей степени доброжелательны, дух «маньяны» овладел всеми. Единственный конфликт помню-турист из Праги толкнул местного Казанову (попрошайку 70 лет), который разглядывал обнаженную грудь его жены. Что можно сказать о них…Европейцам нафик не интересны европейки, а европейкам европейцы. Стандартная картинка-белая женщина которую умасливает мулат-кубинец, и старый алемайн в сопровождении мулатки (фото прилагается).
На фото изображена сия компания и мое отношение к этому. Кстати эту девушку мы угостили мохито (да мы всех тамошних девушек угостили, а двух даже пытались споить заказав им водки-и все это не вставая со своего места). Кубинка засмущалась, а алемайн суетливо замотал головой
2 рассказа ***
Запомнилась группа шведских пенсионеров (50-70 лет), приехавшие в Тринидад учить сальцу. Таких туристов я люблю. Как говорит наша «расколатая звезда» Тимоти: «респект и уважуха ё ё ё!».
После того как от нас ..ну практически сбежал Торд, мы скорешились с литовцами Витасом (Джигит) и Раймондом (не не не не). Им за 30, женаты, дети есть…вобщем тот момент когда тянет налево. Вступление Литвы в ЕС они использовали по своему. Кто то кричал о возрате Прибалтики в среду своего естественного обитания (то бишь Европу), а Витас с Раймондом использовали Шенген для путешествия по злачным местам всего мира. И вот наступила очередь Кубы…
Тактика путешествия по Кубе у них была иная, если мы тяготели к крупным культурным центрам острова, то они половину отдыха провели в глухой провинции (настолько глухой что дома напоминали Амазонские деревни-глиняные стены, крыша из хвороста). Вставали на приют к кубинкам, ели лобстеров, а кубинки с них пылинки сдували. Вобщем жили на халяву. Когда же хозяйки просили свозить их до ближайшего города, джентельменов сдувало на следующее же утро (это все с их же слов), что разбивало им сердца, ведь Кубинки как всякие южанки имеют свойство привязываться всем сердцем. Эту сторону кубинского «жития бытия» я не ощутил, так как носились мы по Кубе как лоси (как куча мародеров). Кто знает, может оставшись в каком то провинциальном городе подольше, мы остались бы там на все оставшееся время, ведь стоит пожить на Кубе в каком то месте и уже уезжать оттуда совсем не хочется.

Промодерировано [Сubanuto]
Последний раз редактировалось Marat1980 06 дек 2008, 18:13, всего редактировалось 7 раз(а).
Marat1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
погода на Кубе

Сообщение Селия С » 03 дек 2008, 18:14

И где фото, о которых идет речь в тексте? Прочитайте, пожалуйста, еще раз Правила размещения отчетов.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Тара » 03 дек 2008, 19:32

Отчет супер. Главное подмечено точно: Куба - это эмоции и адреналин!

P.S. Одна маленькая неточность - в Варадеро кубинцам и сейчас можно отдыхать, и раньше так было
Тара
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Marat1980 » 04 дек 2008, 09:44

Селия С писал(а):И где фото, о которых идет речь в тексте? Прочитайте, пожалуйста, еще раз Правила размещения отчетов.

ну я же еще строчу..на подходе темы "блядовоз", "карнавал трансов", "кубинцы-с чем их едят", "расизм на кубе", "культ вуду" хаха ...низя же это все одним куском впихнуть, нечитабельно будет
Marat1980
новичок

Сообщение Marat1980 » 04 дек 2008, 11:52

(просьба не зашивать мои рассказики в одну неудобоваримую, нечитабельную и огромную серую кляксу. какой смысл делать это!? вы видели книгу состоящую из одной страницы?! все равно мои рассказы не влезут в один пост, а если и влезет то будет на одну страничку и своим размером будет только отпугивать и читателей)

Куба парадоксальная.

Камагуэй-город в 300-400 т. жителей, расположен в центральной части страны, в 100 км от побережья, там мало туристов, а жители не так испорчены игрой «стряси с туриста один кук». Хотя самую блестящую игру кубинских актеров-попрошаек я видел именно там. Я не знаю испанского, но из того, что говорила мне эта женщина (сделавшая такое лицо, что по сравнению с ней изображения Христа это детский лепет) я понял все! Какое представление с какой мимикой, заламыванием рук…Станиславский отдыхает. Ну так вот ближе к теме-могу сказать что меня там все знают, по крайней мере полиция, возможно я даже имею какую то кликуху, что то вроде «блядевоза». Но все по порядку…
Куба – страна парадоксальных правительственных решений. В какой то статье прочел, что на острове мол идет некая оттепель-ну когда же у нас в стране будут писать профессионалы, а не любители подслушивать сплетни у щелей в туалетах. Наоборот, происходит закручивание гаек, команданте Кастро сменил генерал Кастро. Нельзя там к примеру сажать девушек в машину, в рамках борьбы с проституцией. Странно скажете вы, а что вы скажете если я скажу что на Кубе ходят парни в женской одежде (трансы короче), причем ходят открыто, а порой сбиваются в толпы и устаивают парады. Как например в Гаване. Шли мы как то, и решили воткнулись в толпу людей на Малеконе, вроде ничего особенного, очередное погружение в жизнь кубинцев, но оказывается мы не погрузились, мы вляпались. Кубинки небольшие, а тут ходили какие то лоси, по 180 в холке…30 секунд чтоб присмотреться…карамба! Мы в центре тусовки траснов, гомиков и лесбиянок (фото прилагается)!
2 рассказа ***
А вот здесь мы крупно сняли транса Дэниса-как мы его любовно прозвали-Дениска ))
2 рассказа ***
И как вам это?! Еще более странно? Впрочем шок от 500 тусующихся «детей революции» не был первородным, в Сьенфуэгосе я уже видел 2 трансов (фото прилагается), таких смешных, что из жалости дали им по куку и потом еще долго крутили головой от причуд Рауля Кастро.
Надеюсь Куба не станет местом для паломничества всяких старых развратников со всей Европы, но предпосылки для этого как видите есть, могу в качестве доказательства привести расценки (они вас удивят), а кроме расценок важно то что парней сажать в машину очень даже можно…
Ну вот так вот я опять изящно вернулся к теме посадок девушек в машину. Кратенько могу сказать что из за меня пострадало 4 девушки. Которые прямо из моей машины прямиком направились в полицейские участки. Читал на форуме, что первая ловля на таком страшном преступлении не проблема, вторая-штраф, на третий раз девушек отправляют рубить сахарный тростник. Спрашивал об этом русскоговорящих кубинцев, говорят что ерунда. Кстати с одним из них я встретился на кладбище. Судя по кладбищем, мертвые живут на Кубе в гораздо более роскошных условиях чем здравствующие, прямо Египет Древний! Впрочем, при все роскоши «Некрополисов» не думаю что здравствующие им завидуют. Кстати я сделал фотку, где якобы это и не кладбище, а город, для чего присел, а фонари которые поставлены на «улицах» кладбища Камагуэя очень хорошо поддерживали эту иллюзию. Кстати по кладбище Гаваны ездят такси, есть знак ограничения скорости…ждем-с появления светофоров на оживленных развилках «Некрополиса». Ну тут я опять через «Камагуэй» изящно возвращаюсь к заявленной теме. После безуспешных попытках найти клуб «Карибиен», мною были взяты 2 языка-черные девушки. Проехали мы метров 100 после чего нас тормознули, а молоденький полицейский с гусиной кожой руководил процессом. Попытки разобраться в ситуации закончились тем, что мы только с открытыми варежками смотрели друг на друга, не в состоянии преодолеть языковой барьер. Негритянки так рыдали (впрочем на Кубе каждую эмоцию надо делить на два, тогда получишь примерное верное представление о реальности), что я и сам всплакнул, так как решил что их наверно повезут на заморозку, не меньше (насколько понял у них не было документов)…В попытках все таки найти клуб натыкаюсь на англоговорящую кубинку, говорю ей что тут какая то жопа и полиция почему то забирает девушек из машины, на что мне был гордо продемонстрирован ламинированная бумажка и сказано что проблем нет и я покажу где это все находится. «Ок, садись» - я людям доверяю, наверно если так говорит то уверена что делает. Когда я что то сказал на русском глаза кубинки расширились до приличных размеров и она выдала «ООО Вы из Москвы?!?!?». Вобщем - Бельмес, студентка физфака МГУ в далеком 89 году, очень талантливая, в смешных очечках, мать 2 детей. Остаток вечера сидели в клубе и предавались воспоминаниями о Москве-она о Москве образца 1989 годя, я образца 2008, еще она танцевала - раза в два лучше молодых кубинок (и следовательно раз в двадцать лучше нашей среднестатистической девушки). А дальше…опять привет полиция и этот противный молокосос с гусиной шеей, который узнав меня гнусно улыбнулся. Вобщем конец разговора шел на повышенных тонах в окружении 10 полицейских, приехавших на 3 машинах и 4 мотоциклах. Я напряг память и вспомнил положения «Венской Конвенции» перечислив: 1. я гражданин иностранного государства, 2. я не совершил никакого преступления, так что нечего тянутся к ключам в моей машине, 3. я хочу спать а моя касса расположена за углом. 4. я обязательно расскажу Раулю, по приезду в Гавану о вашем недостойном поведении 5. Мы русские студенты. Которым приятно поговорить на русском, 6. Бельмес за 40 мне 25, так что между нами возможны отношения только «мама-сынок», и вообще некрасиво трамбовать мать двоих детей (пришлось даже на такую некрасивую для любой девушке вещь пойти, так как упоминание разницы в возрасте, так как это могло успокоить блюстителей). Все это я кричал на чистом русском языке, а Бельмес переводила. В итоге, то ли упоминание Рауля их испугала, то ли вид орущего благим матом туриста (а я действительно орал, так как 5 минут назад между кубинцами шел разговор на таких децибелах, что я зажал уши и мне это уже надоело) их успокоила, но галдящие полицаи примолкли и стали чесать затылок. А тут я еще и во вкус вошел (у льва наконец то появилась достойная публика) и наверно орал бы на них до утра, если бы Бельмес не сказала что такой разговор может помешать ей, и что ей лучше съездить в полицию и ничего с ней не будет. В итоге девушка поехала в участок, а я в сопровождении эскорта на кассу. Вот так изза меня в течении 4 часов погорели 3 девушки, а я получил кликуху «блядовоза» и вечную память от всех полицаев Камагуэя. На следующий день меня Бельмес нашла, сказала что все у ней в порядке ее сразу отпустили, пригласила в гости (живет она не в Камагуэе, а в мелком провинциальном городке).
Вообще как во всякой южной стране разгилдяйство и пофигизм процветает, иногда высадят, иногда нет. Иногда ром не дадут провезти с Кубы, иногда откровенную контрабанду пропускают. В бытность путешествия по селам и весям Кубы, мы перевезли пару сотен кубинских жителей. Вот и представьте: ночь, звезды, незнакомая страна, незнакомые запахи, поля кукурузы метра в три, тянущиеся вдоль дороги, из колонок звучат печальнейшие кубинские напевы, ты оглядываешься назад и видишь и видишь 4-5 широких лиц Женуарий (нянек рабыни Изауры), ну видишь только белки их глаз и белейшие зубы…потом отворачиваешься на дорогу. Гротеск и сюрриализм в одном флаконе! А ведь еще можно вспомнить культ Вуду или рисунки кубинских художников АХАХА!
Последний раз редактировалось Marat1980 05 дек 2008, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Marat1980
новичок

Сообщение Marat1980 » 04 дек 2008, 12:37

Что самое страшное на Кубе. Перитос.

На самом деле самое страшное на Кубе, это гнобления собственного народа спецслужбами. Это выливается в такие некрасивые формы, что становится противно. Однако дайте мне остаться в моем жанре «ироничного самобичевания» и написать вот о чем…
Не секрет что Фидель Кастро, на которого санкционировали покушения на уровне президентов США, заговорен культом Вуду. Я не доехал до СантягоДеКуба-столице черной Кубы, но кое что я увидел.
На Кубе мы видели (слышали) очень странные вещи: 1. Город (в районе крокодиловых ферм) где нет ни кошек, ни собак (говорят все пошли в жертвоприношения), мутный город и мутные жители, так говорят о них сами кубинцы. 2. Дохлая свинья, которая пролежала как минимум три дня возле ворот сквера в центре Гаваны. Свинюшка уже прогнила насковозь, но никто так ее и не посмел убрать. 3. Бык атакующий машины. Черные крабы по ночам выползающие на дорогу и пытающиеся проткнуть шины проезжающим машинам (фото прилагается)
2 рассказа ***
4. Все эти картинки в стиле афрокубано…очень странные. Взял я одну-изображен демон у которого изо рта тянется паутина. Отдам от греха подальше знакомому архитектору, она такую хрень любит.
Но весь страх Кубы сосредоточен в собаках-перитос!!! В болячках, худые, глаза красные. Вот это ужос! Да и без болячек, многие из перитос выглядят весьма устрашающе, например собака из Тринидада с лисьими ушами (фото прилагается), а еще заметил какую то пароду собак: мелкие, неуклюжие. Похоже, это средневековые собаки, видимо они тут сохранились в первозданном виде (как утконосы в Австралии), то ли неудачно скрестились с кем то (с хомяками!?). Хехе.
Одним словом кто то фоткал изображение Че, кто то кубано чикс, я решил пойти своим путем – кубано перитос! Они везде-в центре городов, на крышах касс, они сидят на дороге, они пребывают в состоянии «маньяны» как их хозяева. И что интересно-никто их не гоняет, не пугает, они как полноправные граждане Кубы. Хехе.

2 рассказа ***

Мои любимые фотки перитос: такса с взглядом Моны Лизы, сидящей за решеткой кассы;
2 рассказа ***
собака «буканеро» (белая с черными пятнами), облюбовавшая мемориал Че, которая продефолировала мимо меня, при этом весьма глумливо мне ухмыльнулась и подмигнула (что и было заснято);
2 рассказа ***
собачонка из Сьэнфуэгоса которая сходила в туалет прямо на центральной улице (Прадо), не останавливаясь…так вот долго ходила (а я за ней) пока не впала в нирвану возле дверей банка.
2 рассказа ***
Так то я конечно люблю больше кошек, но кошек было очень мало (говорят их там жрут), на фотогалерею не соберешь. Хе.
Последний раз редактировалось Marat1980 04 дек 2008, 22:17, всего редактировалось 6 раз(а).
Marat1980
новичок

Сообщение Тара » 04 дек 2008, 13:22

Отчет интересный. Жду продолжения!

А можно спросить, как называется этот "мутный город с мутными жителями" - интересно, хочу потом разузнать подробней, может быть как-нибудь заеду .

P.S. Любой человек в здравом уме и твердой памяти на Кубе навряд ли будет добровольно есть кошку. Просто у них такая поговорка, то же самое, как мы говорим "чебуреки с собачатиной" (но ведь это не значит, что мы едим собак )
Тара
полноправный участник

Сообщение Marat1980 » 04 дек 2008, 14:09

Тара писал(а):Отчет интересный. Жду продолжения!

А можно спросить, как называется этот "мутный город с мутными жителями" - интересно, хочу потом разузнать подробней, может быть как-нибудь заеду .

Кайбариан
Marat1980
новичок

Сообщение Юрген » 04 дек 2008, 15:51

Внимательно слежу за темой и жду с нетерпением фоток!
И что-то мне подсказывает что автор не разочарует читателей
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Cubanuto » 04 дек 2008, 15:55

Отличный отчет, с нетерпением ждем продолжения с фотками!!!
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Perrillo » 04 дек 2008, 15:56

поля кукурузы метра в три, тянущиеся вдоль дороги,

Может то всё-таки тростник был?
Одним словом кто то фоткал изображение Че, кто то кубано чикс, я решил пойти своим путем – кубано перитос! Они везде-в центре городов, на крышах касс, они сидят на дороге, они пребывают в состоянии «маньяны» как их хозяева. И что интересно-никто их не гоняет, не пугает, они как полноправные граждане Кубы. Хехе.

Хорошо подмечено Замечательные на Кубе собачки, в смысле - невозможно их не заметить. Меня они тоже впечатлили, даже на нике отобразилось
Очень интересные рассказы. Автору - Большой Респект. Только вот фоток не хватает. Ещё и драззница автор типа "фото прилагается". Второй раз перечитывать ради фоток не хочется, а первый без них неполноценный получается.
Marat1980, будь милосердным.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Airatos » 04 дек 2008, 15:59

Marat1980 писал(а):
Тара писал(а):Отчет интересный. Жду продолжения!

Кайбариан

Ток он не в районе крокодиловой фермы, а чуть подальше Ремедиоса .на северном побережье Кубы.
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Pantera15 » 04 дек 2008, 16:35

Очень неплохо!!!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Marat1980 » 04 дек 2008, 17:13

да у меня монитор сгорел. так что не могу я фотки выложить пока. кое какие фотки есть на одноклассниках.
вот ща сижу думаю выложить рассказ о походе в парикмахерскую и поход за арендой пинджака..ведь вобщем то истории подвязаны к фоткам
Marat1980
новичок

Сообщение him » 04 дек 2008, 20:18

мне понравилось)
him
участник

Сообщение Marat1980 » 05 дек 2008, 10:21

По мотивам нескольких фоток решил написать рассказы.
...
Погружаться, так погружаться! Да и грех не постричься за 10 песо национале (15 рубликоф). Садился в кресло я с зажатыми пальчиками, так как успел заметить какой техникой они орудывают. Заводы на Кубе не работают, поэтому вся механизация и автоматизация была реализована в парикмахерской (или возможно парикмахер по первому образованию слесарь. ). Попросту говоря я почувствовал себя болванкой, так как кресло со мною кубинец крутил ногой, а резцом (ножницами) снимал стружку (волосы). В конце он вообще стал свистеть, видимо офигевая от своего мастерства. Постригли меня как польского пана-выстригли все вокруг, оставив клочок волос сверху. Глядя как быстро исчезают мои волосы, я зажмурился, а стоящие сзади несознательные комрады ражали и фотографировали мой позор ...
2 рассказа ***

После мне пощекотали шею опасной бритвой и попудрили носик. Я чихнул и сказал "мучо мучо...". В конечном итоге мне понравилось-выглядел я смешно, но голове было свободно и легко.

"Пинджак"
На фото изображен я во всей красе кубинского гламура-"пинджаке от Армани" и бутылкой коктеля.
2 рассказа ***
Представте мы не прошли фейск контроль в "Карибиен" (что в Камагуэе)! ОТ такой наглости мы реально офигели, ведь вся суть раслабона на Кубе заключается в том числе что ты можешь пройти на какую угодно пафосную вечеринк в мятой майке и пузырящихся на коленях штанах! А ту на те вам!
Впрочем это все фигня и гнать туриста с волшебными куками никто не будет. Поэтому нам быстренько указали за улом место где можно арендовать...пиджаки! Ахаха я так давно не ржал, меня буквально поломало пополам. Когда мы дошли до места и унылого вида кубинец показал ассортимент, меня уже не ломало от смеха...я рухнул на пол. Какие фасоны! Какие изысканые дырки! Какие эффекты потертости! А запах! Только тараканы разве не бегали.
Пинджаки до клуба мы несли на вытянутых руках, чтобы чего не перескочило. Может при описании это и не смешно, но я давно так не смеялся..смех над собой, над пиджаками, над кубинцем..готический смех, смех на слезах
Кста на сцене показывали кубинский "камеди клаб", все ражали, мы нет Для полного счастья пропало электричество, объявили что диско ради чего собственно все пришли не будет, мы вышли..потом обьявили что все будет..мы зашли..потанцевали час...все опять пропало...Так как мы были не новичками и дух маньяны и всеобщего пофигизма овладел нами мы на такие пустячки внимания уже не обращали.
Вобщем было весело и тогда, и сейчас вспоминая, сидя в слякотной Москве

А вот на этом фото изображен я нагий (как Афродита вышедшая из моря), зажавший свое достоинство в кулачок. Просьба админом не далять фото, как порнографию! На ней ничего не видно кроме моей белой попы
2 рассказа ***
Вид туристов пытавших добыть кокосы на пустыном пляже Героны видимо настолько растрогал кубинцев что они пригласили нас поужинать. Сьев по лобстеру, рис и запив все соком мы обнаружили что это всего лишь первое блюдо, а на второе нам приготовили девушку и..бабушку Мы долго махали руками в духе "руссо туристо облико морале!", в конце концов отстояв свою половую неприкосновенность покупкой вина для дам
Последний раз редактировалось Marat1980 05 дек 2008, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Marat1980
новичок

Сообщение Селия С » 05 дек 2008, 11:54

Здорово!

(зы. сорри за не очень деликатное требование "фоток давай" )
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение алекс69 » 05 дек 2008, 12:18

Эх, и у меня была мечта подстричься на Кубе, но как-то не сложилось.... А жаль...
И.. это.. Фоток давай!
Скорей бы отпуск, надо ехать....
алекс69
участник

Сообщение Marat1980 » 05 дек 2008, 12:46

я вчера монитор даже купил, чтобы вам было что выложить, теперь у меня два монитора
Marat1980
новичок

Сообщение Тара » 05 дек 2008, 18:16

А еще рассказы будут? А то больно у Вас слог хороший и фотки прикольные
Тара
полноправный участник

Сообщение Marat1980 » 05 дек 2008, 18:38

написать еще много что есть, но не обо всем же напишешь. а вот выложить фотки которые на мой взгляд забавные-легко. жаль нет фоток купания голышом в штормовом океане и танцы на дороге перед туристическими автобусами под проливным дождем. кстати у меня есть видео пьяной компании (2 россиянина+1 норвежец) в Тринидаде с этим неповторимым гулом ветра который помнит каждый там побывавший
Marat1980
новичок

Сообщение Marat1980 » 05 дек 2008, 20:58

этой фоткой я очень горжусь, хотя дело не во мне а в машине. машина волшебная-она отражает все!
2 рассказа ***
видите на заднем стекле отражается дорога сзади. о как!

А тут таже машина. Я бы назвал фотку "Паутина" так как битое стекло создает именно такую иллюзию:
2 рассказа ***
На ней кстати и отражение аффтора видно

Из разряда приколов-мотик в храме:
2 рассказа ***

Петушинные бои. победил тот кто справа:
2 рассказа ***

Самое оригинальное изображение Че:
2 рассказа ***

Будущий Капабланка
2 рассказа ***

А вот еще трое будущих Капабланки (Капабланихи)
2 рассказа ***

В отличии от СССР до дибилизма на Кубе не дошло. Например видел парня в американской бандане. И тут пионер галстук не на шею а на голову приладил (уж не закачался ли режим кастро?! )
2 рассказа ***

Древо жизни-Древо Сьэнфуэгоса
2 рассказа ***

У меня на родине много болот, они имеют совсем иные цвета, чем на кубе. У нас они ядовито красного цвета очень красиво, но и красоту кубинских болот я высоко ценю:
2 рассказа ***

Мы отьезжали в сторону от диска и напоролись на эту мамашу. Указывая поочередно на меня и на друга она изрекала "ай фак ю тен долларс, ай фак ю тенн доллар", при этом показывала как именно нас отымеет (втягивала губы дудкой, причмокивал и издавала звук как будто втягивает самую длинную спагетинину). Мы пообещали направить к ней мазохистов, если найдем и поехали дальше.
2 рассказа ***

"Каникулы Банифация". Как и в мультике Торд учил кубинских детишек жонглировать. Потом мы все вместе играли в какую то странную игру с стеклянными и разноцветными шариками, и бейсбол (очень популярен на кубе!)
2 рассказа ***
Marat1980
новичок

Сообщение Тара » 05 дек 2008, 21:30

Фотки зачот тематические, с идеей
Тара
полноправный участник

Сообщение Talking Fish » 06 дек 2008, 14:55

Marat1980 писал(а):Мы отьезжали в сторону от диска и напоролись на эту мамашу. Указывая поочередно на меня и на друга она изрекала "ай фак ю тен долларс, ай фак ю тенн доллар", при этом показывала как именно нас отымеет (втягивала губы дудкой, причмокивал и издавала звук как будто втягивает самую длинную спагетинину). Мы пообещали направить к ней мазохистов, если найдем и поехали дальше.
2 рассказа ***

а не в синем фуэгосе вы на нее напоролись?
чет рожа ее знакомой показалась
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Marat1980 » 06 дек 2008, 15:22

точно, сьенфуэгос куба маленькая, так что думаю общих знакомых можно найти кучу. видел где то описание о черном хлопце из того же сьенфуэгоса который "точь в точь как гомик". думаю я его тоже видел так как именно эта мысль "ну совсем как гомик" пршла в голову и мне. я кстати спросил его об этом..он поморгал и сказал "нет" видимо поняв что ответ "да" меня не заинтересует. зовут его Якоб (по крайней мере он так представился).
Marat1980
новичок

Сообщение Психиатр » 07 дек 2008, 13:09

Marat1980 писал(а):(
, говорю ей что тут какая то жопа и полиция почему то забирает девушек из машины, на что мне был гордо продемонстрирован ламинированная бумажка и сказано что проблем нет и я покажу где это все находится. «Ок, садись» - я людям доверяю, наверно если так говорит то уверена что делает. Когда я что то сказал на русском глаза кубинки расширились до приличных размеров и она выдала «ООО Вы из Москвы?!?!?». Вобщем - Бельмес, студентка физфака МГУ в далеком 89 году, очень талантливая, в смешных очечках, мать 2 детей. Остаток вечера сидели в клубе и предавались воспоминаниями о Москве-она о Москве образца 1989 годя, я образца 2008, еще она танцевала - раза в два лучше молодых кубинок (и следовательно раз в двадцать лучше нашей среднестатистической девушки). А дальше…опять привет полиция и этот противный молокосос с гусиной шеей, который узнав меня гнусно улыбнулся. Вобщем конец разговора шел на повышенных тонах в окружении 10 полицейских, приехавших на 3 машинах и 4 мотоциклах. Я напряг память и вспомнил положения «Венской Конвенции» перечислив: 1. я гражданин иностранного государства, 2. я не совершил никакого преступления, так что нечего тянутся к ключам в моей машине, 3. я хочу спать а моя касса расположена за углом. 4. я обязательно расскажу Раулю, по приезду в Гавану о вашем недостойном поведении 5. Мы русские студенты. Которым приятно поговорить на русском, 6. Бельмес за 40 мне 25, так что между нами возможны отношения только «мама-сынок», и вообще некрасиво трамбовать мать двоих детей (пришлось даже на такую некрасивую для любой девушке вещь пойти, так как упоминание разницы в возрасте, так как это могло успокоить блюстителей). Все это я кричал на чистом русском языке, а Бельмес переводила. В итоге, то ли упоминание Рауля их испугала, то ли вид орущего благим матом туриста (а я действительно орал, так как 5 минут назад между кубинцами шел разговор на таких децибелах, что я зажал уши и мне это уже надоело) их успокоила, но галдящие полицаи примолкли и стали чесать затылок. А тут я еще и во вкус вошел (у льва наконец то появилась достойная публика) и наверно орал бы на них до утра, если бы Бельмес не сказала что такой разговор может помешать ей, и что ей лучше съездить в полицию и ничего с ней не будет. В итоге девушка поехала в участок, а я в сопровождении эскорта на кассу. !

Капец , что такое в Кмагуэе творилось- был когдато самы свободный город- и тут такое, что из машин вытаскивать- ткого я еще не слышал- дейстивтельно капец! А по поводу трансов- я слышал, что сейчас это дело особо процветает, так как Рауль покровительствует
Психиатр
участник

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль