Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Кракожия Помните фильм «Терминал»?
В нем герой Тома Хэнкса застревает на паспортном контроле и начинает жить в аэропорту. И когда его спрашивают, откуда он, он называет неведомую страну в Восточной Европе: Кракожия... именно эта славная республика и стала на время отдыха на Кубе нашей родиной...
На все навязчивые вопросы френдов Веа ю фром...
Мы гордо заявляли: Кракожия!
В попытке повторить название страны бедные кубинцы ломали язык и уже забывали зачем они пытались с нами заговорить...Кракожия неслось в Гаване и в Тринидаде.
Кракожия решала все проблемы с проблемой нежеланного общения. И только однажды мы получили потрясающий ответ...
Очередной друг спросил нас, откуда мы, предположил: Совьетико, Руссия?
На что получил однозначный ответ — ноу, Кракожия!
Бедный кубинец попытался повторить..Крак..Крокро...затем прекратил попытки...почесал голову и сказал:
«Я не знаю где это, но мне это место нравиться и я вас очень уважаю!!!»...после этого улыбнулся и попыток что-то предложить прекратил
Кракожия сработала в очередной раз.
Нас 9 человек (5 мальчиков и 4 девочки), мы все друзья, которые знакомы много лет (4 из 9 учились в одном классе). Нас ждет буржуазный отдых и комнаты добрых кубинцев, знакомство с режиссером, художником, поэтом и реставратором зданий (а также с местной полицией) королевские креветки и мохито с морской солью, полное отсутствие мылящих средств и настоящее счастье,
мы начинаем…
Последний раз редактировалось S.Serge 11 фев 2009, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Варадеро (пара хороших слов) Да действительно резервация, да дорого, да для туристов…да не Куба, но…
Самая вкусная еда, самая горячая вода, самая работающая канализация. Человеческий быт, привычный европейскому организму, Варадеро – это та самая редкая возможность одеть белые брюки вечером на Кубе, если вы их зачем-то взяли с собой, потому что ни в каком другом городе Острова Свободы они вам не понадобятся, так же как и многое другое…
Мы, Варадеро использовали в качестве нашей базы, где лежали наши вещи и где нас ждали сытые официанты, которые с удовольствием продавали нам ром в 2 раза дешевле обычных цен.
В Варадеро сытно, пьяно и довольно скучно: пожилые туристы в одинаковых футболках с Че, молодые туристы в одинаковых футболках с Че, все это конечно немного утомляет, но все равно я не соглашусь, что там абсолютно нечего делать…
Прекрасные пляжи, дискотека интернационал в разы колоритнее тринидадской скалы, в Варадеро было приятно возвращаться после приключений в других городах и селах...а еще там можно было устраивать гонки на старых, американских автомобилях.
Вообщем, мы не скучали негде, даже в Варадеро...да простят меня все настоящие бэкпекеры))
Не удержусь от классического вида, его можно назвать
"Покидая Варадеро!"
Но вернемся к названию главы
Гавана просто прекрасна…это сон или кошмар южной ночью
Жизнь кипит, узкие улицы, запахи, машины…
она отрывочна и она единое целое…такого города нет нигде,…и она может не понравиться с первого взгляда, но вы ее запомните на всю жизнь, в Гаване нужно много ходить пешком и пить мохито в каждом баре, знакомиться с кубинцами…
и совет особо интересующимся….не пытайтесь покупать наркотики на улицах, либо это будет сырая трава с землей…либо это будет….сырая трава с землей…просто поверьте и примите.
При всей своей непохожести Гавана переполнена ментами, все это удручает и раздражает, только в Гаване ты понимаешь, что Куба – это совок, со всей его идиотичной, репрессивной системой.
Не буду в подробностях описывать наши ночные похождения, скажу только одно, менты препятсвуют общению местного населения с туристами, пришлось двоих местных выкупать и поверьте это был не развод.
В Гаване мы остановились в Ведадо,
тихое спокойное место, недалеко от центра: милые люди, самый вкусный завтрак на Кубе был там, уходя в ночь включили советский кондей, как только переключатель встал в режим «работа» микрорайон погрузился в темноту)) на лестницах слышалась испанская брань, мы на ощупь захватили сладкий Легендарио и тихонько вышли на улицу…
Я знал, что Варадеро поднимет массы)
Мне кажеться, что на Кубе вообще сложно, с тем, чтобы действительно повезло с едой. Мы питались везде: и в ресторанах и в паладарах, и на касах..питались часто и обильно). Вывод неутешителен: еда достаточна однообразна: лобстеры, креветки, примитивно приготовленные с незамысловатыми гарнирами
Но в то же в этой простоте есть своя прелесть.
Правильно пишет все про Варадеро.И в этом есть кайф.И еда хорошая и толчек смывается.Для пляжного отдыхалова очень правильное место.
Автор ты их не слушай.Это местный этикет-обосрать Варадеро.
Фотки веселые,девчушки симпатичные.
За ром конечно зря башляли.
Best job-blow job. Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Не, так дорого мы за него не башляли, естественно в отеле он тек рекой, максимум давали пару куков на чай, тогда белый ром в коктейлях моментально заменялся на темный)) а так мы покупали у них ром в бутылках с собой, цена получалась ровно в 2раза дешевле официальных, гос цен в магазинах
Очень правильно что с русскими девочками поехали на Кубу. Потому что местные это развод, кидалово и дерево в постели, которое убегает сразу же после первой палки с криками: Проблем! Полисия! Я уже молчу про цены! Беспредел! То есть цена - качество отсутствует в принципе!
matriks писал(а):Очень правильно что с русскими девочками поехали на Кубу. Потому что местные это развод, кидалово и дерево в постели, которое убегает сразу же после первой палки с криками: Проблем! Полисия! Я уже молчу про цены! Беспредел! То есть цена - качество отсутствует в принципе!
ответ:
Селия С писал(а):Ребята, вам сильно, нет оч сильно! не повезло с едой в других местах!
Кракожию берём на вооружение!
Можно ещё Тили-мили-трямлию приспособить...
matriks писал(а):Очень правильно что с русскими девочками поехали на Кубу. Потому что местные это развод, кидалово и дерево в постели, которое убегает сразу же после первой палки с криками: Проблем! Полисия! Я уже молчу про цены! Беспредел! То есть цена - качество отсутствует в принципе!
ответ:
Селия С писал(а):Ребята, вам сильно, нет оч сильно! не повезло с едой в других местах!
Кракожию берём на вооружение! Можно ещё Тили-мили-трямлию приспособить...
Кракожия хороша сочетанием двух К и Р в одном слове и также присутствие мягкой Ж (звук, отсутствующий в испанском и крайне сложный для воспроизведения и восприятия кубинцами). Учитывая другие особенности испанского я бы еще предложил добавить туда комбинации на тему звонких Б и В и название этой страны поставит любого кубинца в ступор )) В общем, совершенно идеальный вариант - это Кривокракожия - успех гарантирован!!!
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Dik писал(а):Правильно пишет все про Варадеро.И в этом есть кайф.И еда хорошая и толчек смывается.Для пляжного отдыхалова очень правильное место. Автор ты их не слушай.Это местный этикет-обосрать Варадеро. Фотки веселые,девчушки симпатичные.
поддержу Дика.
еда хорошая только в варадеро и еще два-три места в Гаване, на остальном острове жрать нехуй. С голода не умрешь, но и разносолов не видать. Одинаковая свинина с незрелыми помидорами, иногда разной степени хуевости лобстеры с теми же помидорами и капуссскою. Иногда окорочек из фритюри, бля. А про первые блюда вообще молчу.
А с деффками как попадешь. Даже год назад другая ситуевина была, еще помню, что с кем-то спорил про сьенфуэгос. Был в январе. Тишина и покой, полный пиздец. Единственно, что примирило с любимым городом - ранчо луна, где по-прежнему лучший на острове мохито и лобстер.
Dik писал(а):Правильно пишет все про Варадеро.И в этом есть кайф.И еда хорошая и толчек смывается.Для пляжного отдыхалова очень правильное место. Автор ты их не слушай.Это местный этикет-обосрать Варадеро. Фотки веселые,девчушки симпатичные.
поддержу Дика. еда хорошая только в варадеро и еще два-три места в Гаване, на остальном острове жрать нехуй. С голода не умрешь, но и разносолов не видать. Одинаковая свинина с незрелыми помидорами, иногда разной степени хуевости лобстеры с теми же помидорами и капуссскою. Иногда окорочек из фритюри, бля. А про первые блюда вообще молчу.
В сантьяго питался ягненком- охуенное скажу блюдо, да и супы были не плохи....
В сьенфуегосе на касе повар готовил сырный суп - я в Парижах такого не ел
В общем и целом соглашусь: при стандартном заходе "с улицы" еда в паладарах очень однотипна. Съедобна, но не более того.
Однако, если серьезно подойти к вопросу, то выясняется, что практически в каждом городе есть паладары, в которых готовят так, что после ужина просто вываливаешься из-за стола с ощущением, что попал в какой-то другой мир: на Кубе не могут ТАК вкусно готовить!!! При этом цена ТАКАЯ же как на стандартные полтарелки постной свинины или резинового лобстера!!!
Те же самые ощущения испытал за ужином в забытом богом рыбацком поселке на диком пляже Caleton Blanco в 30 км от Сантьяго. Вот уж где я никак не ожидал НАСТОЛЬКО вкусно и качественно приготовленных морепродуктов - так это там! Уверяю вас, если бы на Кубе везде ТАК готовили сифуд, выбор между Кубой и Таем уже совершенно явно перевесил бы в пользу первой! То же самое могу сказать про Гавану - проблем с качественным и недорогим питанием нет вообще никаких, просто надо знать где. Из отелей в Санта-Мария я бы отметил Club Atlantico (сейчас переименован в Atlantico Going One): изумительная итальянская кухня, поражающая своим ежедневным разнообразием!
Про романтические взаимоотношения ИМХО там всё так же как и здесь. Хочешь дешевой и быстрой любви - езжай в Химки и будет тебе щастье (но уж не пеняй на внешность). Хочешь моделей - иди в "Найтфлайт", или заведи за правило ужинать в Michael's, а если уж тусить - то в Soho Rooms. Но тут уж не пеняй на цены )) Но жаловаться на то, что жаждал большой и чистой любви за бесплатно, 30 раз прошелся по Тверской, но никто даже не посмотрел - ну , извините...
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Не буду говорить банальности про то, что ночью Гавана другая, малекон прекрасен, бутылка рома, парапет и т.д. и т.п. Скажу просто: «Гавана запомнилась…»
Ночная Гавана запомнилась полупустым баром Флоридита, приобретением сырой земли с колючками под видом отличнейшей, ямайской и легкой стычкой с велорикшами …
часть компании провела в квартире местного реставратора, которого по-русски поили и кормили, а потом дружно выкупали, все-таки он пытался нам искренне помочь)
Вообщем, усталые, но довольные , кто как, добрались до своих комнат…
Дэвид.
Как только мы выехали в сторону Тринидада, мы потерялись в первом же населенном пункте...да это и не удивительно...кроме автомобиля, на котором мы предполагали доехать до Тринидада, у нас не было нечего, была маленькая карта Кубы, на одном листке формата А4....и все, ни атласа дорог, ни примитивного испанского, ни разговорника, ничего не было...было желание доехать до Карибского моря и вера в то, что мы сможем это сделать. Так вот мы заблудились...
местные жители показывали совершенно разные направления для выезда на автописту...какой-то мужичок с привязанным грязным бинтом чемоданом к руке, утверждал, что ему именно туда....но верилось ему слабо, да и места унас в авто не было для еще одного пассажира, вообще шел форменный балаган и приключения...после часа попыток выбраться на шоссе, было принято решение остановить ренткаровскую машину и тупо напроситься ехать в хвосте, других вариантов не было....
Так мы познакомились с Дэвидом.
Дэвид — настоящий авантюрист и очень интересный человек. Он — режиссер из Австралии, который снимает документальный фильм о Кубе, в последний раз он был тут больше 20 лет назад и теперь он хочет показать Кубу двум своим детям, которых взял в поездку с собой. Дэвид похож на улыбчивого Клинта Иствуда, у него седая копна волос и он небольшого роста. Когда мы останавливались на перекуры, он выбегал из машины, и все время у нас интересовался «думаем ли мы, что он сумасшедший австралиец, который мчит по Кубе, как Шумахер». Мы его успокаивали, да, чувак, все именно так! После этого он благодарно улыбался.
Над нами он посмеивался, говорил, что мы — русская мафия и вообще странные типы, которые едут непонятно куда, непонятно зачем...
Благодаря Дэвиду мы оказались у монумента ЧЕ, это он нам предложил поехать сначала в Санта-Клару, а потом в Тринидад. Если бы мы знали во что нас впишет культовый режиссер...
После Санта-Клары мы поехали в Тринидад через горы.
Темно, ничего не видно, узкая дорожка, которая виляет в горах, и с которой сорваться вообщем-то дело совсем пустяковое...и безумный австралиец впереди, который мчит на свой альмере так быстро, что иногда мы видели его фонари уже внизу, когда мы только забирались в гору...При спусках закладывало уши, это было настоящий экстрим, который нас воодушевлял на то, что в Тринидаде мы хапнем эмоций по максимуму.
Так и получилось....
Тринидад
Город из табакерки…город – лабиринт на Карибском побережье, там атмосфера бедного, но дружелюбного муравейника…колониальная архитектура и дерево сейба…Тринидад – это наш Крым в далекие советские времена, с частным сектором, с летним душем из бочки, с отсутствием мыла и полотенец, с клеенками на столах во дворе, с пошловатыми, но милыми маленькими фигурками на столике в гостиных, с фотографиями давно выросших детей и внуков в витиеватых рамках, с салфетками на телевизорах и конечно же креслом качалкой....ты садишься в него, раскачиваешься и медитация начинается, запускается программа перемотки времени назад.
Мы приехали в Тринидад поздно вечером, проводили Дэвида, который благоразумно заранее забронировал себе касу, после чего столкнулись с проблемой полного отсутствия свободных касс, мест нигде не было, было сложно найти 1 комнату, а найти сразу 5 было просто невозможной задачей даже для нас, поэтому мы отправились ночевать в отель..Кастасума или Камасума..вообщем, какая-то Камасутра...отель, 3 звездночный, ничем не примечательный, так еще и дорогой: номер стоит 120 куков на ночь, нами было принято решение экономить средства и заселить в один номер с 2 кроватями по 4 человека, так и спали, как в пионерском лагере, все рядышком.
Заселившись, пришло понимание, что мы ели последний раз в Варадеро утром, а сейчас уже 11 вечера и кушать хотелось катастрофически. В отеле, как и в советские времена, все уже было закрыто и поесть было невозможно, отправились в Тринидад, где пустые ночные улицы и редкие собаки тоже не внушали надежд на хороший ужин. Остановились у кого-то здания типа отеля и спросили охранника, что нам делать, где мы можем поесть...Товарищ хмурил брови, долго мычал, говорил, что уже поздно и т.д. Но потом выдал нам рецепт счастья:
«Идите, говорит, 2 улицы назад, увидите белый дом и черную дверь, постучать и скажите Альфредо Камида (тогда мы подумали, что это фамилия), разумеется мы ошиблись дверью, открывает какой-то мужчина. Мы к нему, говорим, как пароль, практически слитно: «Альфредокамида». Товарищ ничего не понимает, моргает глазами но пытается понять, что мы хотим от него. В итоге он проводил нас дому Альфредо. Альфредо оказался очень симпатичный пожилым синьором, он проводил нас в гостиную, где выпив около 16 мохит, мы поужинали отличным ужином, который приготовила его жена, Маргарита. В тот момент было безмятежное счастье быть в этом доме, общаться хоть и жестами с этими людьми....там мы познакомились с кубинцем Юрием, который и устроил нам 5 кас на следующий день.
Последний раз редактировалось S.Serge 12 фев 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Кракожия хороша сочетанием двух К и Р в одном слове и также присутствие мягкой Ж (звук, отсутствующий в испанском и крайне сложный для воспроизведения и восприятия кубинцами).
Чувствовали, что наука с нами)
В общем, совершенно идеальный вариант - это Кривокракожия - успех гарантирован!!!
За кривокракожию респект, главное самому это уметь выговаривать после бутылки да хотя бы 3 летнего)
Утром проснулись, позавтракали , чек аут из отеля, затем на пляж Анкон, где был встречен знаменитый Хосе из Сьен-Фуэгоса (Привет от Питера!), который сопровождал нашего соотечественника в шапочке моряка Папая.
Пляж Анкон очень уютный: узкая полоска белого песка, пальмы и очень теплое Карибское море.
Загорали, купались, мохитились, затем отправились в город – заселяться в касы.
Много смеялись при заселении: все аскетично, в окнах нет стекол, но нам понравилось, вспоминали детство и пионерлагеря.
Гуляли по городу, смотрели на сейбу, которой 500 лет. Есть на Кубе легенда, что молния всегда попадает в пальму, но никогда в сейбу…Начинало темнеть, пили мохито, а потом и чистый ром, слушали музыку на площади, впереди была легендарная Скала.
Много читали восторженных отзывов про эту дискотеку, на мой взгляд, место интересно только тем, что спускаешь в грот, под землю. Публика – большинство туристы и небольшая группка местных мажоров (очень смешные, все в шляпках «аля Зверев с нами») танцуют сальсу с толстыми немками. Вообщем полное разложение и девальвация коммунистических идей. В Скале начали пить по-серьезному, много стали пить…В результате был произведен захват территории у женоподобных кубинцев с помощью проверенных танцевальных средств: присядки коллективно и ассы в соло исполнении Игоря. Народ испуганно шарахнулся к выходу.
Ура, товарищи, танцпол наш!!! Viva revolucion!
Под утро, выезжая из клуба, немного потерялись в узких улицах Тринидада.
Спрашиваем нашего товарища, который сидит на заднем сиденье:
- Валера, нам тут налево или направо?
Слышится сопенье.
- Валера! Хорош, давай вспоминай, где наш дом??! Налево или направо?!
Сзади мычанье, а затем лаконичный ответ:
-Вверх!!!
Спасибо, друг…
Афтар давай ишшшо ))) ибо твой отзыв самый наисвежайший .....нужна сейчас инфа очень в свете глобальных перемен в экономике )))в марте едем тоже толпой в 7 челов ....Варадеро пля ....но с моим желанием проехать пол Кубы надеюсь вытащщу из гетто всю толпу
The walking писал(а):Афтар давай ишшшо ))) ибо твой отзыв самый наисвежайший .....нужна сейчас инфа очень в свете глобальных перемен в экономике )))в марте едем тоже толпой в 7 челов ....Варадеро пля ....но с моим желанием проехать пол Кубы надеюсь вытащщу из гетто всю толпу
нормальное желание, главное, оно легко реализуемо, как показала практика, ни испанского, ни карты для этого, вобщем не нужно...так даже веселее
Камчатский писал(а):Сразу и без обид: Это не хороший текстовый отчет, а типа фото-отчет с фотографиями Себя Любимых
О, первая критика)
а где-то в названии Вы увидели преамбулу: "Отличнейший текстовый отчет (без фотографий Себя Любимых)". Фото без людей, с видами - открытки, их на этом форуме более чем достаточно, а так с помощью наших "люмимых" лиц Вы можете почувствовать те эмоции, котрые мы испытывали...Вообщем, привыкайте к новому) (тоже без обид)
Не поддерживая ничьей точки зрения, только в порядке доведения технической информации. Порядок размещения фотоотчетов:
Винский писал(а):Просьба отбирать фото для отчёта и не постить всё попало, особенно фото, не относящиеся к теме отчёта и фото себя любимого на фоне чего-то, лучше наоборот.
и :
фото без людей с видами это открытки
Этот Форум о путешествиях, здесь в основном ищут информацию о странах. Ваши милые лица, разумеется передают прекрасное настроение, что вам довелось испытать на Кубе, но тем не менее, как Вы говорите "открытки" ценны не менее!!!
Отчет прикольный, девочки (наши) супер! Остальным видать завидно. Ну и пусть завидуют.
Хотелось бы знать, толпа в 9 человек, какие расходы понесла? В одном только можно не сомневаться, в части расходов на платную любовь экономия была просто колоссальная.
Утро было не особо тяжелым: пару мохит и хоть опять в Скалу.
В этот раз с нами не было Дэвида, поэтому, обратно поехали не через горы, а более простым путем: через Сьен-Фуэгос . И пока мы, потягивая темный ром на задних рядах, едем в отель отмокать, есть время сказать пару слов:
Путешествовать по Кубе на машине было очень интересно, можно сказать Куба просто создана для этого: различные пейзажи, горы и океан, отличная автописта - пустое шоссе, уходящее в горизонт...
Только редкие фонари какого-нибудь понтиака напоминают тебе, что все это вокруг — не плод твоего воображения. Ты едешь, смотришь в окно и улыбка сама собой появляется на лице: Радостно!
В этой поезде мы смеялись невообразимо, даже когда наш минивэн кое как забирался в горы около Тринидада, автобус сотрясало от смеха...Поэтому кто сомневается — не сомневайтесь! Берите автомобиль и вперед! и еще совет: не берите авто с водителем, это уже будет совсем другая история....
Наша поездка оказалась настоящим приключением, а не выездом с личным экскурсоводом только по одной причине: Нас кинул за несколько минут до своего приезда местный водитель Виктор на минивэне. Этот Витя раз 5 нам обещал все сделать в лучшем виде, но он просто не приехал. И мы ему за это благодарны!)…
Кстати, тут же второй совет - не доверяйте кубинцам, если они вам что-то обещают сделать, даже обещают сделать это за деньги, далеко не факт, что сделают…Мне показалось, что кубинцы просто не могут сказать тебе : нет. Они улыбаются , обещают и говорят тебе только: ДА...зловещая маньяна улыбчива, но к сожалению, не рациональна - на следующий день ничего не будет.
Но в то же время не будет ничего плохого, вам нужно будет только оглянуться, как вы найдете возможность продолжить свой путь и может быть , даже наверняка! он окажется намного более захватывающим, чем планированный ранее…
Около Сьен-Фуэгоса мы заехали на родео. Было жалко всех: местные ковбои на костлявых лошадях, стреножили замученных бычков. Должен сразу сказать, что корова на Кубе, как и герои революции – персонаж печальный и с трагической судьбой, бедные голодные животные бродят за колючей проволокой в поисках травы, ожидая своей кончины. Местные рассказывали про то, что если собьешь государственную корову, могут дать до 20 лет тюрьмы, поэтому сложилось такое ощущение, что коровы умирают на Кубе только своей смертью, после чего уж попадают на стол. Вообще ситуация с говядиной, да и в целом с мясом тревожная, единственное мясо, которое более менее съедобно, подается в отелях, туда оно попадает из Испании (в большинстве отелей управление персоналом, закупками, ресторанами — испанское, естественно с местным колоритом). В остальных местах мясо лучше не брать, кушайте морепродукты (лобстеры, либо креветки, рыба).
А тем временем мы подъехали к итальянскому ресторану, отличная еда и горячая вода – это все, что нужно на этот вечер. На следующий день нас ждал Кайо-Ларго...
S.Serge, отчёт нормальный, Кубу из списка стран посещения до сегодняшнего дня вычеркнул, но щаз опять включил , ясен пень тебя отругали за фото себя любимого, фото тебя можешь и не включать , фото подруг обязательно , симпотные они, в правильном направлении "работаете", девкам вашим респект, а то как глянешь на чик, мучач на форуме - совершенно не ясно нахера за таким на Кубу, у нас в колхозах покрасивше. В общем отдыхаете правильно
Помнится на Форуме про еду писали, что если не видишь мяса в магазинах, значит лох и алеман. И вправду, куда исчезают козы, коровы, свиньи и курицы с подворий кубинцев? Сдают государству? А оно куда их сбагривает?
1500 куков без перелета? Со своими девочками? Значит без своих девочек, но с расходами на платную любовь кубинок - это 2500 куков? Без перелета?
[quote="matriks"]Помнится на Форуме про еду писали, что если не видишь мяса в магазинах, значит лох и алеман. И вправду, куда исчезают козы, коровы, свиньи и курицы с подворий кубинцев? Сдают государству? А оно куда их сбагривает?
Я думаю, что лох, это тот кто верит, что на Кубе гастрономический рай...это далеко не так. КУба - замечательная страна, но в смысле еды не расчитывайте намногое...Конечно есть какие-то места, паладары...где действительно вкусно, но это скорее исключение из правил...в основном все достаточно просто...мясо предложат везде, но оно будет либо жесткое само по себе либо будет не очень удачно приготовлено...с морепродуктами у них лучше получается...а в магазинах мяса действительно нет (только на рынке) (в магазинах (где принимают только куки) продается еда быстрого приготовления и консервы, а в местных магазинах за песо мы видели только яйца, весы, части шфабр и цветные жидкости в мутных бутылках).
Кроме того нужно знать характер кубинцев)))..."подворий с коровами, свиньями и курами" - это не их формат...
Последний раз редактировалось S.Serge 26 фев 2009, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
matriks писал(а):1500 куков без перелета? Со своими девочками? Значит без своих девочек, но с расходами на платную любовь кубинок - это 2500 куков? Без перелета?
ну да а что удивляет? 1000 евро на человека по любому лучше иметь, это расходы обычные...аренда машины, касы, поесть, попить и т.д. на это уходит нормально денег...что касается 2500 с оплатой платной любви, тут я не могу подсказать, может легко случиться и такое, что штуку сэкономите)) местные барышни на любителя