Эскизы и наброски на впечатления о Кубе. 2005-2009

Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Психиатр » 03 июл 2009, 01:01

До Кубы дошел прогресс, теперь не надо предъявлять паспорт при обмене валюты, хотя 50 долларовые купюры еще записывают и это ведь неудивительно- если куки под дождем покрываются разводами.
5 раз на Кубе, почти все уже знакомо, все изъезжено вдоль и поперек, уже ходишь проторенными тропами, 100 дней на Кубе- это юбилей), правда уже нет того щенячьего восторга как в первый раз, столько было эмоций адреналина- не тестостерона!)
Июнь 2009- сейчас низкий сезон, снимаю кассы по 15, на еду в день уходит 2-3 кука в местном ресторане, кассы иллегале 10 кук 3-4 часа- все просто замечательно, - но это в Сантъяго, в Камагуэе- в Гаване цены растут. Вообще Гавана –это всекубинский блядюжник. Девушка, как вас зовут?– ochenta, pero puedo cambiar mi nombre- cetenta. Так, почти везде за редким исключением. Да, это не та Куба- островки бывший Кубы все уменьшаются, их все таки больше на востоке страны. Хотя в Сантъяго сейчас сильно зажали, камеры на пляжах и площадях, с чикой пройти спокойно нельзя- сильно напрягает. Так о Гаване- дорогой город, Мохито- во Флоридите 6 кук- дрянь редкая- самый лучший Мохито, что я пил на пляже в Санта-люсии провинция Камагуэей на коко бич- всего за 2 кука- Бодегита тоже пролетает, доехать до диско 10, назад уже 20, вход на диско 10-15-20 итого пусть 30, а если не один- с чикой или френдом 40- и это ты только добрался до диско, еще даже не зашел, дальше бутылка рома- 20-40- это зависит, да плюс рефреско 5 итого 65- и этого еще только пол. вечера. чики в Ля Мкумбе и Сесильси просят 60-80-100, но реже уходят за 40-50+65=115 долларов -это вечер в Гаване- без питания и аренды. Убегаешь и Гаваны, по скорее, в более спокойные места.
Сантьяго- самые плохие пляжи на Кубе- если Вам нравится- тогда Вам сюда, пляж из черного песка- удовольствие сомнительное, свинки ходять прямо рядом. Очень бедный город, но зато водителя на хорошем рено можно снять за 25 кук в сутки с его бензином- это облегчает перемещение. Полиции, как я сказал- немеряно, хотя есть места куд они не суються Сан-Педро например. В Тропикана и Версаес сейчас чики не ходять, бывают облавы- грустно за этим наблюдать, корда помнишь как тут было… 2006 год, например, тебе машут руками на каждом шагу, дискотеки на крышах, нет камер, раньше чику с иностранцем останавливать было нельзя- золотое время. Я помню мы подошли к каса де ла мусика перед входом стояло много мучач-сейчас это явление редкое, можно было выбрать чтоб с ней зайти, выбираешь любую и она твоя на вечер, я тога этого не знал и решил зайти внутрь, попытать счастье, мы зашли, естественно все были парами, но по центру зала танцевала обворожительная креолка, танцевала сальсу с другой кубинкой- она была самой красивой на этой дискотеке. Рядом с ней тусовался пожилой итальянец – я понял это фонарь решил прогуляться по диско. Вообще я заметил на Кубе удивительное свойство- если тебе кто-либо нужен или понравился он очень быстро появляется рядом. Так тогда и случилось. Только я зашел за колонну, меня обвили женские руки и плотно прижали к колоне, я опешил это была она, моя красавица-креолка. На ломаном английском она объяснила, что это не хорошо, то что он делает, так она тут парнем, но я ей очень понравился. Я ответил, что она мне тоже очень понравилась. Следующий вопрос тогда застал меня врасплох. Не хочу ли я с ней делать фоки-фоки, с таким напором мне не приходилось иметь дело, видно я очень долго думал над ответом, так что она расстроено спросила- похоже я не хочу фоки-фоки и собралась уходить. Этого допустить я конечно не мог, я почти прокричал, что конечно я очень хочу фоки-фоки. Девушка успокоилась и улыбнулась- мы рванули на пляж в Сибоней- ночь была незабываемой. Она не попросила ни копейки, конечно же я ее отблагодарил и не один день мы провели вместе… так было раньше… А сейчас..вот в прошлый раз моего друга с его нобией- балериною вытаскивали из машины- было это в Мороне. В Мороне вообще очень гнилая полиция- там работают ребята в сговоре с полицией- на перекрестке рядом с центральной гостиницей. Он не освещен, выезд на нее через знак Pare, тут они и ждут туристов на машине- кто не увернулся в того врезается велосипедист- потом куча геморроя, он ложиться в больницу, требует починить велосипед за 120кук, полиция складывает соответствующий протокол в котором ты ничего не понимаешь… все обходиться в хорошую копейку. Хотя есть плюсы- после этого я выучил кубинский, именно кубинский, а не Испанский- очень помогает. 30- это камарон, 25 пиедра финна, 20 месета или бамбино или оринар- в зависимости от провинции и много еще другого - на языке кайехеро- теперь многие меня принимают за кубинца) Да что это я о плохом, вон водопад какой классный в Сантъяго- Сан-Хуан- лучше чем в Баракоа, можно поплавать, понырять и поесть речных креветок- вещь весьма приятная на вкус! Да и снимать номер в гостинице в бассейном на одного можно за 13 кук- правда чуть далековато от центра. Да еще в Сантъяго живет офигенный чувак- Пепе- белый кубинец, который говорит на русском, английском и немецком. Знает все, покажет любой уголок и договориться с любой чикой, кроме того он прекрасно водит- в свое время он 5 лет отучился в союзе, так что нас прекрасно понимает.
Сальса- эта любовь родилась после Кубы, я помню своё детское удивление, когда увидел этот танец в первый раз, ну очень необычный, особенно эти узлы руками, а какой зажигательный и наполненный природной эротикой! Прошло время, посеянные плоды взошли, я нашел кубинскую студию и пошел заниматься, сейчас я чемпион страны по сальса-касино. Сейчас я в Сантъяго в школе Янека, яркая личность- чемпион Кубы и мира по сальса-касино. Но учиться у него не просто, вчера, когда я с ним рассчитывался, я достал купюру и шортов- с нее капал пот…
Сантерия- да я добрался и до этого, сантерия это мало что скажет, несведующему эстранхеро. Сантерия это религия кубинцев- по типу древних язычески религий Греции и Рима, со свои олимпом. Зевс- Обатала, Нептун- Емайа- параллелей много. Этой религий пропитана вся жизнь каждого кубинца. Говорят на Кубе 70% католиков, и 30%баптистов- но точно все 100% верят в Сантерию- которую маскируют под католичество. Так, например святая Санта-барбара это есть санта Чанго, раньше католичество навязывали насильно, вот рабы себе и придумали лазейки. Только когда поймешь эту религию, начинаешь понимать их поведение, почему они после открытия бутылки рома обязательно сливают чуть рома на пол, почему носят разноцветные браслеты на левой руке- следы посвящения- в результате усаживания санты в голову адепта, почему молятся камням. Если вы в гостях - присмотритесь, что за желтая фигура стоит в углу рядом с распятием, а это Очун- Санта-покровительница Кубы- даже если вы спросите об этом на прямую, скорее всего вам скажут, что это не имеет значения и никто ни во что не верит, но это не правда… танцы сантерии, если их знать не трудно заметить на любой дискотеке, очень часто они вставляются как элементы в сальсе, выглядит безобидно.. И только на бембе кубано можно увидеть смысл этих танцев, как санта вселяеться в танцующего и управляет его движениями…
Это очень интерестно, как пласт культуры – фольклор можно увидеть если сходить в театр- это тоже не плохо- не все же время ловить чик… Хотя их никто и не ловит- они попадаются сами, в это раз их было 10- не много. Две шикарные модели, остальные симпатичные девченки и две трабахадоры-гинетеры их я не люблю, но иногда влюбляюсь) Вообще, со знанием языка кубинский мир открывается глубже, о мучачях тоже узнаешь больше- это уже не просто «карне негро»- это человек с его историей жизни, своей моралью, принципами, понятиями. Кубинки очень ревнивы, очень - просто напасть какая-то - но этот их недостаток легко компенсируется другими достоинствами. В силу природы или того что они много танцуют таз у них разработан великолепно- восьмерки это самые просты цифры которые они крутят в постеле…
Камагуэей- да это один из островков Кубы, о которых я говорил- спокойный гостепрееимный город. В этот раз я попал на карнавал 24-29 Июня. Город дышал свободой, вообще во время карнавалов полиция к чикам не пристает. Было ярко, сальты, шествия, барабаны, обстановка всеобщего восторга. все достаточно безопастно. Это конечно не Бразилия во многих смыслах. Если ты находишься в Камагуэе, то лучше всего днем лежать на плайя Санта-Люсия, а вечером тусить в кабаре в Камагуэе, тут еще все по-старому- очереди перед диско. Девушка с тобой не пойдет если ты сразу тычешь бабки, надо ее завоевать- познакомиться, поговорить, угостить- но не много на сумму 2-3 кука- больше честная девушка не позволит, потанцевать и после этого, конечно же пригласить в гости, а на утро купить ей подарок- не дорогой куков 20-25- мне так нравиться больше. Хотя прогресс неотвратим… и тут бывают проколы- динамо- раньше о таком не слыхали -это последние веяния- сейчас это изредка случается- сразу вспоминаешь родину. «Ну все цем- мне пора к маме». Чаще же бывает так:
Мне вспоминаеться Лас Тунас- город рубий(блондинок), мои товарищи комплексовали, я взял инициативу в свои руки и подошел к двум очаровательным блондинкам улице. Мы поболтали и зашли в кафе за местные песо. Товарищи облизывались рядом, но самая лучшая уже была выбрана мной поэтому они удалились. Мы весело общались, подруга видя мое предпочтение очень скоро удалилась сама. Честно я был несколько поражен этим фактом, наши девушки, когда собираются вместе, обычно блюдут девственность своей подруги сильнее чем свою собственную, тут было совсем не так. Мы еще немного пообщались и она попросила подвезти ее к своей маме, ну все- подумал я -вечер накрылся, но подвезу ладно уж. Когда мы подъехали она пообещала скоро выйти и поехать со мной, в это верилось слабо..через десять минут, когда, я уже собирался уезжать она вышла. Ну что? без особой надежды спросил я, поехали, мама разрешила ехать с тобой- вот так вот- это был сильный удар по моим представлениям о мире- кожа у нее оказалась нежной и упругой -я писал потом ей- но дело это долгое- когда нет интернета и электронной почты- а было это в те времена, так мы и потерялись.
Каждый раз я пробую из кубинской кухни и фруктов что-то новое- первыми были лангусты, крокодил, потом пошли осминоги, кобо, остион, черемойя, черепаха, -в этот раз я подсел на яйца черепахи- не в прямом смысле)- вешь очень калорийная. За долгую историю я понял, чего бы ты не съел на Кубе тебе скажут, что это классно для того чтоб он стоял хорошо. Для меня это стало уже общим, так сказать, местом. Про яйца кагуамы мне сказали тоже самое. Ешь не много 2-3 яйца, ну где там!- они мне понравились- янтарные, размером с куриный желток и вкусом икры- было съедено два десятка…Я помню этот безумный вечер. После этого я решил, что две мучачи за ночь это уж слишком и кушал яйца с осторожностью.
После прихода Рауля завинтили гайки, его не любят, Фиделя любят больше. Народ стал агрессивней, иностранцев пока не трогают, но что то такое витает в воздухе. Раньше кубинцы были тонкие и худые от недоедания, сейчас много крепких подкаченных ребят. Дерутся они не по-понятим- один на один?- они такого не понимают- ты дерешься, а кто то сзади подбежит и порежет ножом- в их понятиях это нормально. Полно кубинцев с золотыми цепями в два пальца шириной- стали наглее. В этот сезон в Варадеро почти нет иностранцев, но гостиницы заполнены. Кем?- местными, сейчас много богатых кубинцев которые могут себе это позволить. Это рождает социальное напряжение. Если рядовой кубинец в Гаване получат в месяц 30, и при этом тратит в месяц 100, (в других городах 50)- то этого явно недостаточно для Варадеро. Там отдыхают те, кто имеет родственников или свой бизнес- какой? Продажа ром или сигар. Кстати о сигарах.
Сигары- сигары бывают ворованные с фабрики и те, которые крутят сами дома. Они конечно отличаются. Смотришь на коробку- надписи должны быть не выдолблены а выжжены, наклейки на самих сигарах объемные - текст выпуклый, а не напечатан на цветном принтере. Все одного цвета и одного размера. Лучше брать на пробу из середины коробки- а не с правого края, туда иногда подкладывают фирменные. Крутишь сигару между ладоней- из нее не должен при это сыпаться табак, мнешь,- ни каких веток. Сигара не должна быть сухой- это можно проверить, еси покрутить ее у уха- характерный хруст скажет вам об этом.Набитость достаточно плотная, часто говорят что свежие сигары мягче это правда, но все равно они должны быть плотными. Стоит закурить -тянуться легко- но с сопротивлением, пепел получаться белый и горит равномерно со всех сторон и последнее, после сигару следует развернуть и посмотреть как она скручена- внутри должен быть три завернутых цельных листа- если вы увидели труху- выкидывайте на фиг. Лично я предпочитаю особые сигары- Куабу и Коиба мадура 5- даже не все кубинцы о них знают- их подделать гораздо труднее. Цена сигар которые имеют хорошее качество, но сделаны на кассе- например, коиба эксплендида- должны стоить 20, ворованные с фабрики 30-35 и точка- остальное от лукавого.
Фрэнды- я пришел к выводу что они нужны, не потому что надо что-то показать или кому-то что-то перевести- я и так все знаю и перевожу. Френды нужны чтобы знакомиться с чиками. Не раз я подходил к чикам сам и было все хорошо, но так уболтать чику как может это сделать френд—это особое искусство. Несколько раз они были просто необходимы, чики мялись или отказывали но стоило пригласить френда- он достаточно быстро их уболтывал- подобным истории были в Мороне, Сантъяго, Камагуэе, Ольгине- но не каждый френд это умеет- тут надо выбирать. Черный френд лучше убалтывает мулаток и негрит- если хочешь белую, лучше поискать белого френда. Вообще я был удивлен, когда обнаружил что расизм на Кубе оказывается сильнее чем у нас на родине! Существует целая шкала иерархии- самый крутые белые, потом идут хавао, тригеньи, мулатки, морены, негриты и азабаче. Я был очень удивлен, когда одна из моих нобий кричала другой(бывают такие проколы)- «ах ты грязная негрита»- хотя была сама всего на пол тона светлее! Потом, когда все уладилось, я сказал ей что она расистка!)
Последний раз редактировалось Психиатр 30 авг 2010, 00:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Психиатр
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
цены на отдых на Кубе
Похожие темы

Re: Эскизы и наброски на впечтения о Кубе. 2005-2009

Сообщение Ленин » 03 июл 2009, 03:31

Психиатр писал(а):Дерутся они не по-понятим- один на один?- они такого не понимают- ты дерешься, а кто то сзади подбежит и порежет ножом- в их понятиях это нормально.

у Вас случались прецеденты?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Психиатр » 03 июл 2009, 12:45

Ничего серьезного лично со мной не было. Был такой эпизод, в кабарэ Сан-Педро в Сантъяго- я заплатил кук диджею а то чтоб он поставил мой любимый Лос Бан Бан, а то избыток хаоса стал напрягать- ведь это я могу послушать и у себя на родине. Прошло 10 мин, ничего, пошел спросить мой шофер-кубинец, результат -ноль, еще минут через десять я послал спросить своего гида- с тем же успехом- чере полчаса подошел я взял за руку диджея, крепко и спросил когда он поставит музыку- он сказал через час, я ответил что пусть ставит сейчас или отдает бабки- он резко вырвал руку- так что разодрал мне часами руку. Я уже был готов продолжить, но сразу вмешалось кубинцев 5-7- драки не было, но у ребят что-то заблестело в руках. Мои два друга с трудом успокоили ситуацию- мы забрали свой кук у ехали. По моим ощущениям, никто бы там один на один не разбирался.
По рассказам других ребят и моих друзей кубинцев- они вообще редко на кулаках деруться- сразу хватаються за мачеты и рубяться в кровь.
Психиатр
участник

Сообщение Talking Fish » 03 июл 2009, 13:27

любопытные наблюдения.
правда, кому нах нужна будет куба, если начнут на туристов как на своих кидаться.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Kamilo » 04 июл 2009, 04:05

Недавно вернулся с Кубы... Был там 2 месяца. Куба действительно меняеться, и не в лучшую сторону. Например в апреле 2008, атмосфера была более комфортная по отношению к туристам, и вообще в целом... Всеравно хочеться на Кубу, но неизвестно как там будет через год. При Рауле там становиться хреново и не уютно...
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Eugeniox » 07 июл 2009, 12:36

Хороший отчет. Читаешь - и ощущаешь.Респект автору.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение apparition » 07 июл 2009, 17:36

Психиатр писал(а):По рассказам других ребят и моих друзей кубинцев- они вообще редко на кулаках деруться- сразу хватаються за мачеты и рубяться в кровь

Удивило, Сантьяго вообще знаком вдоль и поперек, да и люблю его....... Очень жаль......
В прошлом августе был, напряга не было, хотя менты, да, напрягают.....
Правда у Сеспендес менты свои, собутыльники-они тока улыбались и предлагали бухнуть
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение _13 » 07 июл 2009, 18:06

ощущуния настоящности от отчета! планирую быть в описуемых (в смысле на обоссссаных ) местах в октябре!
Тяга все увеличивается !

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
(В смысле не обосссаных ) хотел написать
И опять кто то навсегда потеряет покой и никогда уже не станет другим.....
_13
участник

Сообщение Ленин » 08 июл 2009, 04:19

Плохиш_13 писал(а):планирую быть в описуемых (в смысле на обоссссаных )

да лучше не попадать...от первого удара кулаком до удара в ответ ножом может пройти совсем немного времени
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение matriks » 08 июл 2009, 18:08

Помнится осенью 2008 года товарища под ником Нано - просто зачморила местная кубанутая публика. Которая зомбирует форумчан о "прекрасном острове свободы", и напрочь отрицает любые негативные истории и наблюдения.

Был фильм голливудский - остров доктора Моро. Ну там про мутантов, которые не трогали людей. До поры до времени. Но потом они прозрели, и стали убивать людей. Что-то похожее на Кубе уже есть. Понимание того, что с острова не убежишь если грохнешь иностранца - у кубинцев выветривается. Так что бравые отчеты о собственных передвижениях скоро исчезнут. Останутся только резервации туристов, с негуманными ценами.

Кстати, проскакивала инфа, что с Калифорнии начали летать на Кубу регулярные рейсы. Если это правда - то Фиделю и Раулю недолго осталось жить. Гнусные доллары, вернее их отсутствие у кубинцев - решат исход Фиделя и Рауле побыстрее чем времена Гранмы и кучки повстанцев.

Добавлено спустя 52 секунды:
Talking Fish писал(а):любопытные наблюдения.
правда, кому нах нужна будет куба, если начнут на туристов как на своих кидаться.

Там будут штатники жить и заправлять. То бишь эмигранты кубинцы из Майами.
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Селия С » 08 июл 2009, 22:47

Не, товарища под ником нано удалил местный админ
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Психиатр » 07 авг 2009, 17:26

Последний раз редактировалось Психиатр 10 авг 2009, 00:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Психиатр
участник

Сообщение matvey » 07 авг 2009, 20:24

Психиатр писал(а):Эскизы и наброски на впечатления о Кубе. 2005-2009

что это было....... эскиз, или продолжение
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Disam » 08 авг 2009, 19:41

Самые запоминающиеся впечатления от Кубы были в первый приезд в 2006г. До сих пор с друзьями вспоминаем то путешествие. На кэмпере исколесили остров вдоль и поперек. Потом по нашей наводке много знакомого народу брали дом на колесах, который позволял не привязываться к касам, времени и месту. Ныряли на Санта Люсии, торчали на пляже Кайо Коко, сигары, ром ночью на берегу океана. В общем, сплошной позитив. Тогда же, заехав в Сантьяго на пару дней, остались там на неделю, познакомившись с отличным местным парнишкой, который нам показал город и окрестности от и до. Торкнул нас чем то этот городок. Кстати, тогда же познакомились с Пепе. Искусно материться он научился еще в бытность учебы в Курске. С ним и местными ментами бухали ночью самопальный ром в Сеспедесе прямо под балконом, откуда Фидель в свое время объявил, что революция на Кубе свершилась. Каса де ля мусика вообще была постоянным местом нашей тусовки. Тогда же сальса пленила мое сердце.
Прилетев на несколько дней в Сантьяго через год, сразу же бросились в глаза перемены: пустая каса де ла мусика, камеры по периметру Сеспедеса. Съездили в Баракоа, так там народ вообще какой-то зашуганный показался. Тем не менее, нашли нашего старого друга и в целом неплохо провели время.
В третью поездку в середине 2007года опять взяли кемпер и решили привязать наше путешествие к карнавалу в Сантьяго. Если за полтора года до этого, не задумываясь, останавливались на ночлег в любом месте, где больше нравилось, то уже в третью поездку местные предупреждали, что надо быть поосторожнее. Приехав в Сантьяго, выяснилось, что наш друг в бегах. Срулил от ментов куда-то в деревню. Без него уже было не то. Опять встретили постоянно поддатого Пепе и он ночью повел нас по уличным карнавальным местам. В это время весь город не спит. Набрели на улицу, где тусовалась только черная молодежь. Дернул нас черт ломануться сквозь толпу. В результате сорванные часы и цепочки. Причем действовали ребята технично, не успели глазом моргнуть и вообще понять, кто конкретно нас облегчил.
Каждое путешествие на остров было хорошо по своему, но не покидало ощущение, что как то становится неуютнее там что ли. Год назад, говорят, закрылась "кэмперная" контора. Еще в 2007г. работники жаловались, что не могут 2 года растаможить запчасти для машин и половина кэмперов стояли уже тогда на приколе. Кто путешествовал там на этих "механизмах", поймет мою печаль. Но несмотря ни на что, я считаю Кубу одним из лучших мест, куда бы вновь вернулся и в четвертый и в пятый раз.
Disam
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение Психиатр » 13 авг 2010, 08:22

2010г. Куба - страна вечнозеленых помидор, поющих гинетер и охранников.
Ну не вызревают помидоры на Кубе!, то ли вечно не сезон, толи климат не позволяет, но никогда меня не не угощали спелым, красным томатом в этой стране, а может это потому что режут его не так как у нас принято, а поперек- трава травой. О гинетерах- это отдельно, поющие проститутки- явление достойное описания, - на каждой дискотеке- не смотря на риск, на пресс со стороны полиции, да в общем самое главное- на характер работы- они поют. Они поют всегда и везде- потому что они кубинки! Наши бляди, в общем прячутся от людского ока, потому что знают, что занимаются скверным делом, а кубинки еще не знают- в этом в общем разница. Заодно с гинетерами подпевают охранники- да они суровы по своему, по- кубински, - но не так как у нас- чтоб совсем без мимики и без чувства…
Итак, шестой раз на Кубе!- фух, опять меня сюда занесло- да, - это похоже на зависимость- столько еще мест в мире, где надо бы побывать, а я все Куба, Куба, каждый раз говорю, что пора с этим заканчивать, и каждый раз опять все с начала.
В этот раз, собралась не большая кампания – три человека, один мой старый друг – назовем его Лось, и один хороший знакомый- сам себя он на Кубе называл Бартоло- , что ж так и будем следовать.
Да, Куба меняется, мучачи наконец выбросили парики, которыми мучали меня последние пять лет, пришла новая мода- разглаживать волосы- выглядит более по европейски, в общем и Куба уже выглядит более по европейски, влияние цивилизации стало уж очень ощутимо- на площадях и дискотеках почти не звучит сальса, в основном «уц..уц..уц..»- что для меня стало не приятным открытием- Куба теряет свой калорит! А когда, в одном из самых бедных городов Кубы – Сантъяго де Куба я увидел новый двухдверный мерседес-купе- я понял, что жить этому затерянном миру (в том виде, в котром он существует) осталось совсем не долго. Везде по-тихонку строятся – Кубу еще ожидает строительный бум!! Появились, как их тут называют «новые богатые»- и это уже не объяснить посылками из Маями и сдачей в аренду квартиры, на это так не разживешься. Ну конечно все жалуются, вот зарплата 15 долларов, -- давно я уже слышу эту песню, похоже чем больше у людей становится денег- тем громче они жалуются! Половина населения даже не заходит отоварить карточки в бодегу, а немалая «монеду националь» вообще не используют. Психология, конечно кубинская – если ты дашь три кука- тебя любят, а если дашь 75 песо (что то же самое)- ты в общем жмот.
Две валюты в стране- как тут не поехать крыше? Двухликая Куба во всем, в экономике, в жизни, в своей религии ( внешне католики- внутри сантеры).
Отношение к иностранцам: да это по прежнему священная корова, которую доят но не убивают, но как- то мои друзья кубинцы завели меня в театр Карла Маркса в Гаване - по 25 песо- была презентация нового диска Пауля ФГ- я был единственным иностранцем на мероприятии- и тут уже кубинская душа разгулялась- звучала зажигательная сальса, (тимба- как говорят кубинцы) – песни про то, что порядочная девушка не пойдет за руку с эстранхеро (иностранцем). А не предложение потанцевать ( я в общем с удовольствием танцую сальсу) - отвечали, что не хотят компрометации.. это, конечно огорчало. Атмосфера на таких, чисто кубинских мероприятиях совсем другая- ни кто тебя не трогает, да в общем не сильно на тебя и смотрят- тут ты не чувствуешь себя высшим созданием- к которому привык!
Похоже прав где то Лось, когда говорит, что я езжу на Кубу даже не за деФками, поживешь тут в стране, где в магазине тебя спросят, «че надо?» и очень хочется уехать туда, где тебя называют сеньором. Да! Ты тут сеньер, большой белый человек, с тобой все на Вы, тут реально начинаешь ощущать свое величие!))- ну кто ты у себя на родине? Простой служащий- за 2-3 тыщи в мес, или бизнесмен- каких полно, а тут ты Сеньор - это очень успокаивает!
Хотя, если полностью быть объективным кубинцы в целом вежливые люди, вне зависимости кто ты, они всегда уделят внимание, помогут, расскажут, объяснят. Хотя пидарасы (в хорошем смысле), конечно попадаются.
Ок. прилетели мы из 40 градусной жары в Киеве- поэтому 35 на Кубе нас не сильно пугало, хотя в общем зря- все равно все обгорели. Нас уже ждал Володя на своем джипе и только ступив на Кубинскую землю, мы помчались в Пинар дель рио… проложение следует.
Последний раз редактировалось Психиатр 13 авг 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Психиатр
участник

Сообщение sokol-sapsan » 13 авг 2010, 12:19

Хороший слог у ТС! понравилось1 -ждемс продолжения!
ПсихиатрОни поют всегда и везде- потому что они кубинки!
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Caminante » 13 авг 2010, 18:30

Очень схожие с моими, наблюдения... Не убавить, не прибавить. Разве что:
Психиатр писал(а):....они вообще редко на кулаках деруться- сразу хватаються за мачеты и рубяться в кровь.

Ещё местные гопники любят камнями покидаться...

А вообще, грусно всё это. После шести поездок Туда, вообще ничего не пишется и добавить к, уже сказанному, нечего...

ЗЫ: А в ноябре всё же поеду в седьмой раз!
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Психиатр » 14 авг 2010, 23:11

Выезжая и Гаваны я забежал к Вивиан, она была в хорошем настроении, в ее личной жизни были кардинальные изменения. Познакомил ее с Володей- ведь такие фигуры с сайта Винского должны знать друг друга!)
В провинции Пиналь дель Рио Володя показал нам изумительные водопады, в которых мы и выкупались освежив, так сказать восприятие жизни! Я давно знал, что есть что посмотреть в Виньялесе, слышал и про долину в Виньялесе и про пещеры и гроты, но сам все никак не мог туда добраться, ребята были в первый раз им всего хотелось их все интересовало, они фоткались на каждом шагу, я тоже сделал пару фоток, хотя количество фото от путешествия к путешествию значительно уменьшалось и достигало величины близкой к нолю, в это я сделал аж двадцать фото!
Долина действительно поражала своей грандиозностью, открывшаяся панорама притягивал взор, взгляд скользил по пестро-зеленым холмам и пригорьям получая истинное удовольствие… Лось выпив Кубалибра поспешил объявить эту долину своей собственностью, что и потребовал запечатлеть и зафиксировать на фото.
К слову о Куба либра – пьется на Кубе совсем иначе, если на родине я могу выпить одно-два Мохито раз в две недели, то на Кубе я все время нахожусь в хмельном состоянии, нельзя сказать что я пьян, мне просто весело и хорошо, а пару-надцать кубинских коктелей только улучшают это состояние. Ребята в общем следовала этом моему примеру…
У пещеры мы выпили Гуарапу, - сок из сахарного тростника, плюс ром, кубинец жестом показал, что мол это хороший напиток для мужчин, у меня всложилось впечатление, что вообще у кубинцев все что не выпей или не съешь хорошо для мужчин: хостион, кобо, марискос, пиканте, черепашьи яйца (в хорошем смысле – то есть не cogone a huevos) – все это хорошо для мужчин!
Вернувшись, мы решили пройтись по вечерней Гаванне, жили в роскошном доме, напротив Националя, с прекрасным видом на Малекон, который находился рядом с дискотекой - салон Рохо, туда и решили направиться.
Ну конечно надо было предупреждать! Но меня ведь никто не предупреждал в первый раз)- я с интересом наблюдал как парням срывало крышу, от такого избытка женского внимания к своим персонам они несколько ох..ли. Просто, после того как тебя потрогает за член вместо приветствия пять-десять кубинок модельной внешности, кто-то успевает получить удовольствие, а кому-то срывает крышу целиком и полностью.
Я только смотрел, чтоб они ни куда не пропали, а то в прошлый раз я еле поймал своего друга, в тот момент когда его, ничего не соображающего, уводила кубинская красотка.
Сам я тоже влюбился на вечер – в первый день сбить, так сказать, оскомину- первое дело!
А вот с Лосем стало совсем плохо, он метался между давлением либидо и жадностью, не то чтобы он не хотел, он очень хотел, глаза у него разбегались, но Куба такая страна, которая сразу обнажает все пороки и достоинства человека, она его просвечивает как рентген, все комплексы вылезают наружу и становятся очевидны. Итак. Он очень хотел, но физиологический рефлекс не позволял функционировать! Будучи очарованным соблазнительной мучачей, Лось весь приподнимался и напрягался как натянутая струна, но когда его рука залезала в карман за деньгами с мыслью об оплате, все внутри его, а впрочем и снаружи опускалось. Потом, все начиналось все сначала, После нескольких таких циклов его организм перестал выдерживать и он просто позорно сбежал заливать напряжение ромом.
Вставать утром было трудно - в шесть часов на уже ждал автобус- мы летели на остров Кайо Ларго…
Психиатр
участник

Сообщение Психиатр » 15 авг 2010, 08:23

на котором мне еще не довелось побывать.
Кайо Ларго похоже действительно лучший в мире пляж! - Канкун – в Мексике тихо курит в сторонке- песок- белый как известь- мягкий и чистый, приятно продавливался под собственным весом. Сначала путешествие на Яхте на остров игуан, изумрудная вода, потом свежие лангусты! Ребята отбивали олл-инклюзив, я впрочем не отставал. Игуаны на острове удивительные, эти первобытные ящеры совсем безобидны, еще не было случаев нападения на людей)- но на Лосей, на Лося было… наверное вас укусит любое животное если засовывать ему свои пальцы в рот.. я был более осмотрительный- брал игуан за хвост, в ожидании, что все таки будучи ящерами они должны оставлять хвост! Ничего оставлять они не хотели – а только трясли своим хвостиком как миксером – зрелище весьма комичное!
Как я не готовился к Кайо Ларго – я приехал загоревшим – ни помогло ничего – ни кремы, ни солярии – я все равно обгорел – ребята тоже, с Бартоло кожа отслаивалась ломтями, его лицо в последующие дни напоминало капусту, листы которой отходили при каждом прикосновении.
Вернувшись с Кайо Ларго – мы встретились с Володей который ждал нас, чтоб отвезти в Сантьяго- нас ждал утомительный ночной путь…
По дороге он рассказывал как поменялась Куба, он жил на Кубе с 1991 - за это время изменилось очень много… было очень интерестно какой была Куба, о периоде еспесиаль, о нашествии итальянцев в конце девяностых, и чем больше он говорил, тем сильнее сжималось сердце, тем сильнее хотелось попасть в ту «первозданную» Кубу, когда за доллар можно было купить пол страны), когда девушки с визгом выпрыгивали на капот и на ходу запрыгивали в машину. Куба оказалась совершенно не готова к туристическому бизнесу после распада Советского Союза, тогда еще толком не знали, как относится и что делать с иностранцем, иностранец и инопланетянин были синонимами, неприкасаемой кастой, которого даже полиция не могла остановить на улице, поэтому кубинки всегда чувствовали себя уверенно с эстранхеро. Жаль, что нет машины времени!
Да это было… зная прошлое и настоящее можно построить прямую в будущее – увы, на мой взгляд эта прямая не сулит ничего хорошего..
А потом начались обвинения со стороны США , разного толка. Фидель реагировал таким образом, подозревают в терроризме- организуем всекубинский марш против терроризма, обвинит в потворстве проституции – начнем арестовывать всех чик на дискотеках, которые танцуют с иностранцами. В общем по сути за все проблемы в общении с местным населением, которые мы сейчас имеем – стоит благодарить Штаты. Полиции дали право делать облавы на диско, чики стали абсолютно бесправными – любой селюк, который пошел служить в полицию мог иметь любую чику которая ему понравилась. Один показательный случай перед отъездом в Маями, девчата из мед. института решили отдохнуть и устроить девичник, с дискотеки их загребла полиция – три негра - полицейских поставили вопрос так – или сейчас на неделю в КПЗ за проституцию или прямо сейчас удовлетворяйте нас… не улететь в Маями было нельзя- пришлось работать..
Потом посажали полицейских, некоторых, для примера – и запретили заходить на диско – по крайней мере меня всегда удивляло почему полиция не может зайти на диско в Гаване –вот оказывается откуда ноги росли..
Так, за разговором мы из девяностых приближались к концу первого десятилетия 21 века, и под утро уже были на месте назначения – нас ждал карнавал в Сантьяго – самый яркий и веселый на всей Кубе
Психиатр
участник

Сообщение Eugeniox » 15 авг 2010, 20:27

Психиатр писал(а):Да еще в Сантъяго живет офигенный чувак- Пепе- белый кубинец, который говорит на русском, английском и немецком. Знает все, покажет любой уголок и договориться с любой чикой, кроме того он прекрасно водит- в свое время он 5 лет отучился в союзе,

Ага, встречались мы с этим пассажиром - как трезвый - золотой человек, о России думает , но как поднапьется за ваш счет - становится неадекватным, начисто забывает русский язык ( кроме интернационального слова блядь), и ведет себя отвратительно. Так что аккуратнее...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Психиатр » 16 авг 2010, 12:49

http://www.youtube.com/watch?v=YkJunj_Bfds
Таким нас встретило Сантьяго!
Психиатр
участник

Сообщение sokol-sapsan » 17 авг 2010, 10:56

Психиатр http://www.youtube.com/watch?v=YkJunj_Bfds
Гыы! Счас бы с удовольствием потоптал некоторых курочек танцующих
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Психиатр » 17 авг 2010, 17:30

В Сантьяго карнавал действительной народный, звучание китайской дудки в конге действовало завораживающе! Ах, какие красотки танцевали на карросах, согласен с Соколом)! Целая неделя постоянного праздника с 19 Июля по 28 Июля. Девчата вышли, во время карнавала они чувствовали себя по свободнее, не так боялись полицию, как обычно!
Но перейдем к описаниям более прозаичным): ребята начали кушать прямо на карнавале, очень дешево, полная тарелка риса с отбивной и салатом 20 кубинских песо( меньше доллара), бутерброд с молочным поросенком 5 кубинских песо. Лось барствовал - дал 3 кука- на три кука нам отрезали не бутерброд а пол свиньи!)- мясо сложили в кулек- им я угощал кубинцев и мы дружно выпивали! – я не ощущал опасности – не было ни одной проблемы – хотя по статистике за время карнавала в Сантьяго убили 8 человек (иностранцев нет).
Единственное что напрягало, это запах. Знаете, что такое туалет по кубински? Прямо на асфальт ставиться кабинка ( как наша переодевалка на пляже) и туда заходишь и справляешь любую нужду… естественно все это растекалось по всей улице и запах стоял невозможный (запах Сантьяго). Лось был одет как всегда благородно, во вьетнамках и белых шортах, поэтому он периодически вступал в различного толка лужи, что ему очень не нравилось, нам тоже, особенно когда он садился в машину. ( в Сантьяго мы взяли в аренду последнюю убогую машину хиндай отсос!)
Нам больше понравилась «La trochа» - одно из мест карнавала – тут звучала кубинская музыка, люди были простые, можно было потанцевать сальсу, и было относительно чисто. А вот в крутом месте, где собирался весь бомонд, под названием «sueno»- таки прилично воняло и музика была уц, уц, уц… хотя девченки по стройнее и по ярче. В Троче тусовались все сальсеросы из знаменитой школы чемпиона мира Янека Ревильи, с ними танцевать было одно удовольствие!
Что всегда меня удивляло на Кубе так это связь поколений. Много людей отдыхало целыми семьями, бабушка, папа, дочка и еще полно родственников. Все танцуют, поют и пьют ром, но не много ! А как, на презентации диска Пауля ФГ, пожилые бабули лет под 70 наравне с молодыми танцевали сальсу! – вот что значит традиция, у них нет таких барьеров между поколениями как у нас.
Мы тусили с Пепе, он в этот раз нам не составил большой кампании, где то умудрился поломать руку и был весь в гипсе – сам себя называл черепашкой. Мы частенько с ним ходили попить кубинское кофе в фульнерарию, очень дешево по-мойму пару песо кубано, на фульнерарии была пестрая разноцветная вывеска - ну просто дискотека. У нас нет фульнерарий, в общем это что-то похожее на наш морг.
Закупили сигар, я всегда покупаю сигары в Сантьяго, тут же покупаю лучший ром Сантьяго. Матусалем продают на улицах , но я сильно не обольщался относительно его качества – его давно уже не выпускают, и я знаю его настоящий мукcусно-ореховый вкус – ром удивительный – но увы его давно нет. У нас в Киеве можно достать доминиканский Матусалем- очень похож, но цена конечно отличается) ребята долго торговались и купили 6 бут по 5 кук - нормальная цена.
Девки липли не самоочевидно, одна такая прибилась на карнавале. Ко мне бы не пустили, ребята любезно пригласили к себе. Чика была без карне - (паспорта) – это настораживало, может ей меньше 18, не хотелось остаток отдых провести в кубинской тюрьме – там наверняка нет кондиционера!
...А чика таки сперла 50 кук из кармана – не уследил. К чикам без карне – тройное внимание!
Последний раз редактировалось Психиатр 02 янв 2011, 20:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Психиатр
участник

Сообщение ancient ceremony » 17 авг 2010, 18:54

К чикам без карне – тройное внимание!

почему?
ancient ceremony
полноправный участник

Сообщение apparition » 17 авг 2010, 19:03

ancient ceremony писал(а):К чикам без карне – тройное внимание!

почему?

Может быть несовершеннолетней.....
Как раз в Сантьяго будучи в подпитии узрел охуенную негриту - фигура обалдеть и на лицо неплоха. На предложение присоедениться быстро пересела за наш столик. Хорошо, что знакомый кубинец открыл глаза - оказалось 15 лет и после увидел, как ее родители секли из за окна за дочкой....
Чуть не попал на развод на динеро......
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 18 авг 2010, 10:23

apparitionМожет быть несовершеннолетней.....
да уж нелегка наша охотничья жизнь! для тех кто не в теме, возраст чики в карне -первые две цифры
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Gesha » 18 авг 2010, 14:27

sokol-sapsan писал(а):для тех кто не в теме, возраст чики в карне -первые две цифры

Наверное, все-таки, дата рождения.

Я сильно сомневаюсь, что родители будут стучать на свою дочь в полицию. Я не слышал о проблемах туристов с несовершеннолетними на Кубе. Думаю, максимум - запретят въезд. А вот девченку, после этого, на вид, точно, поставят.

зы. Но, как говорится, береженого бог бережет.
Gesha
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение cinic » 18 авг 2010, 14:44

Я сильно сомневаюсь, что родители будут стучать на свою дочь в полицию
Ясно что нет,скорее всего дело до полиции не дойдет,разведут алемана если получится,а если не получиться то нет так нет
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение sokol-sapsan » 18 авг 2010, 14:44

Gesha Наверное, все-таки, дата рождения.
ну да точно так и есть
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение apparition » 18 авг 2010, 15:32

cinic писал(а):Ясно что нет,скорее всего дело до полиции не дойдет,разведут алемана если получится

По непроверенной информации - требуют с алемана штуку куков за развращение малолетних
Мы после той кафешки пошли гулять - так пересекались с этой девочкой раз 15 - она мило улыбалась и все порывалась продолжить знакомство
Охотница за белой кожей блин......
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Психиатр » 18 авг 2010, 15:38

Ну не знаю, господа у меня есть другие сведения!
Позволю себе чуть отвлечься от отчета.
В Камагуэе, хозяка у которой я всегда останавливаюсь с 2006 года мне рассказывала, как у их соседей полиция ломала дверь, когда там закрылся итальянец с малолеткой! Ему откупиться стоило 3000 евро.
Еще случай в отеле в Санта Лючии я встретил Сему, Сема это миловидный еврей с Подола в Киеве, который сейчас живет в Канаде, он лично привозил бабки, чтоб помочь своему другу выйти из кубинской тюрьмы. Он переспал с малолеткой, так сказать противоестественным образом и что-то ей там повредил. Мать подала в суд. Суд советский - ничего обжаловать нельзя..
Психиатр
участник

Сообщение Arch » 18 авг 2010, 15:40

В Сантьяго прилетели два итальянца. Жили в разных касах. Один познакомился с menor edad.
Все шло хорошо до последнего вечера.

На дискотеке к итальянцу подошел молодой кубаш и стал вымогать деньги под предлогом сдачи итальянца властям.
Закончилось дракой. Итальянец спешно переехал на касу к своему компаньону,
чтобы "доночевать" без проблем и свалить с Кубы, не дав вымогателям шанса себя отыскать.

В три часа ночи к этому дому пришла уже сама подруга. Предварительно наученная и пьяная (подготовленная).
Стала орать на всю улицу, что он должен ей заплатить или она сдаст его в полицию.
Скандал был сильный, пришлось немедленно вызывать полицию.
Разбирательство длилось до утра.

Итальянец больше на Кубе не показывался.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение sokol-sapsan » 18 авг 2010, 15:49

Психиатрполиция ломала дверь, когда там закрылся итальянец с малолеткой!
Вот вот документик никогда не повредит -нехуя на авось надеяться -девок то там полно нет ведь дайте помоложе блин
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Arch » 18 авг 2010, 16:02

Психиатр писал(а):...по статистике за время карнавала в Сантьяго убили 8 человек (иностранцев нет)...

Насмерть зарезано трое.
Arch
путешественник

Сообщение Arch » 18 авг 2010, 16:04

Психиатр писал(а):...У нас нет фульнерарий, в общем это что-то похожее на наш морг...

фунерария - funeraria

буквы "л" нет в этом слове)
Arch
путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 18 авг 2010, 16:21

Возвращаясь к отчету ТС-молодец !хорошо звучишь , ждемс дальнейшего развития событий
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Uno1Dos2Tres3 » 18 авг 2010, 20:09

Психиатр писал(а):Еще случай в отеле в Санта Лючии я встретил Сему, Сема это миловидный еврей с Подола в Киеве, который сейчас живет в Канаде, он лично привозил бабки, чтоб помочь своему другу выйти из кубинской тюрьмы. Он переспал с малолеткой, так сказать противоестественным образом и что-то ей там повредил. Мать подала в суд. Суд советский - ничего обжаловать нельзя..

Интересно в тюрьме какой нить добрый человек успел сломать целку Семиному другу? Я бы например дал ему такой шанс, пусть чувак порадуется...
А может миловидный Сема был таки подругой того другана, что попал в тюрьму и заволновался как бы его друг не стал его подругой? Потом прийдется искать нового друга, а Семе это как то не с руки...
Посылаю к чертям свинячим
Все доллары всех держав.
Мне бы кончить жизнь в штанах, в которых начал,
Ничего за век свой не стяжав.
("Вызов", Владимир Маяковский)

¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
(José Martí)
Uno1Dos2Tres3
участник

Сообщение Психиатр » 19 авг 2010, 23:29

До того как взять машину, в Сантьяго мы пользовались мото, за 1 кук мотто тебя доставит в любой конец Сантьяго. Несколько экстремально, но зато дешево и быстро. Иностранцы обычно себя так не ведут конечно). Трудно представить себя, зажиточного бюргера сзади на кубинском мото!
Забегая вперед, в этот раз я для себя открыл не только этот способ, в Гаване есть такси-маршрутки- по основным центральным улицам всего за 10 песо кубано, я еще до конца в этом не разобрался, где их ловить и как в них садиться, но когда меня помогали сесть мои друзья кубинцы никаких проблем не было,- 10км езды 10 песо кубано). Да еще кроме этого порадовал автобус для туристов из Гаваны в Санта Марию всего за 3 кук туда назад- очень удобно и дешево.
Да, так про Сантьяго, мы гуляли на Троче и тут Бартоло, нашел какую-то мамку с девчатами, в общем это было не характерно- мамка на Кубе. Девчата были молоды и свежи и я согласился составить кампанию, одна мне даже оч. понравилась, всего за 15 песо кубано, шутка - кук) О как пахла ее упругая и свежая кожа, это не поношенные, потерявшие упругость тела из салона рохо в Гаване, не смотря на кубинские условия – меня перло! С Лосем, вообще, стало плохо - ему так понравилась девушка, что когда она попросила 20, он стал торговаться и предлагать 25. Я не верил своим ушам, такое от Лося я слышал в первый раз а 15 лет нашей дружбы! Вот, что Куба делает с людьми! Я уединился со своей красоткой и выйдя довольным и преображенным, я вернулся в нашу кампанию, была очередь Лося с его девушкой, симпатичной белой маленькой кубинкой. Через 3 мин. Лось вернулся, он был недоволен, везде какие-то звуки, стесненность условий, иначе говоря, он не смог… Деньги были уплачены, жалко- не пропадать же… я вобщем не должен был этого делать, как друг, как психиатр) За деньги Лося - это двойное удовольствие! Похоже я нанес моральную травму хрупкой лосиной психике и после этого случая к чикам он интерес не проявлял.
Зато от него был очевидная польза, взяв машину в Сантьяго мы поехали в Ольгин, Ольгин в общем то подтвердил свою репутацию – это город трансвеститов и пидарасов (в плохом смысле), по дороге нас хотел рукой остановить мент, за рулем был Лось, он только показательно развел руки – показав, что в машине нет свободного места. Лось уверенно считал, что менты должны останавливать, только палочкой. Нам с Бартоло это очень понравилось и мы вообще забили останавливаться перед ментами. Уже в следующий раз, когда мент нас хотел остановить на дорого Ольгин-Камагуэй, Бартло еге просто объехал – думали передадут по рации – ни фига! Ну и последний случай это когда мы полностью ужратые выезжали с дискотеки в Сьентфуеэгосе, мент просто бросился останавливать, даже Бартоло засомневался, я ему крикнул, чтоб дал газу и мы на глазах у изумленного мента, на полном непотребе наываемом хундай отсос, поехали прочь. Проехали пару кварталов и вернулись назад на малекон высматривать чик, и тут мин. через 10 увидели машину с мигалкой которая удалялась в направлении нашего бегства. Короче, вывод – можно ездить и вообще не надо останавливаться. Мент остановил – выпишет штраф, не выпишет ты не знаешь, а так проехал, не понял – на душе спокойнее!)
Последний раз редактировалось Психиатр 20 авг 2010, 12:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Психиатр
участник

Сообщение sokol-sapsan » 20 авг 2010, 10:25

ПсихиатрЧерез 3 мин. Лось вернулся, он был недоволен, везде какие-то звуки, стесненность условий, иначе говоря, он не смог… Деньги были уплачены, жалко- не пропадать же… я вобщем не должен был этого делать, как друг, как психиатр)
Да нормуль, все правильно, выручил друга
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Психиатр » 20 авг 2010, 21:18

В Сантьяго я еще раз с ребятами посетил водопад Хаун Гонсалез – он еще примечатлен тем, что с высоты водопада можно безопасно прыгать, предварительно проскользив пару метров вместе с потоком воды.
Когда, карнавал закончился, Сантьяго опустел и мы направились в провинцию Ольгин, чтоб провести солнечный день загорая на побережье Ольгина. Так как ни кубинцев ни наших там нет, и поэтому песок там был очень чистый – playa Pesquero, playa Esmeralda, изумительный! – playa Guardalabaca (по руски: охраняй корову) просто отдыхает. Завалились на дэй пасс за 40 кук в Блау Коста Верде - я уже отдыхал в этой гостинице – мне она очень понравилась – в олл инклюзив входит выезд на катамаране, винтсерфинг, территория большая, есть бесплатное джакузи. Ребята были голодны и мы сразу пошли на обед – пусть знают, как пускать русских в олл-инклюзив)
После этого выезд на катамаране – на несколько километров в открытый океан. Лось, как всегда оделся очень благородно – белые шорты, маечка от Polo, мы с Бартоло были в плавках. Ветер был сильный, скорость катамарана доходила до 40 узлов! – на Лося было жалко смотреть, он промок весь до нитки, пугливо посматривал по сторонам, ругался, за то что мы с Бартоло его не предупредили. Как оказалось он взял 1000 кук в кармане, чтоб не оставлять на пляже… потом люди приходили посмотреть как он сушил куки – разложив их на всем пляже)
Hay una jugada?- спросил я бармена – La jugada esta apreta’a – ответил бармен – В об щем суть нашого розговора сводилась к тому может ли он вынести бутылку рома – обычно это практикуеться в гостиницах – за 2-3 кука можно купить в баре бутылку хорошей гаваны клаб, но в этот раз они не могли – напротив бара повесили камеру, которой не было в прошлом году… от злости я поставил стакан и сказал лей, блин, рома! Он налил полный стакан и под улюлюканье кампании я его и выпил. Не надо было этого делать, потому что потом я не мог пить два дня, о чем конечно сожалел) Важно не перебарщивать, одно дело легкое хмельное состояние, а другое дело вот так.
Вечером, как я уже сказал, мы вернулись в Ольгин, в городе делать было нечего, в центре гремело уц.. уц.. уц.. и на площади присутствовала сомнительная публика – по-скорее бы отсюда!
Утром мы уже были в Лас-Тунасе, - Лас Тунас город блондинок! – по крайней мере так говорят. Тут живет невеста моего друга, который собирается оформить свои отношения в сентябре, - жаль мне его трехкомнатной квартиры в центре Киева! Зато у невесты есть очень аппетитная подружка, белокожая изящная девушка, с чуть раскосыми глазами, которая меня ждала в этот вечер – потому что, я себя хорошо зарекомендовал в прошлый раз, как мужчина!) Лось – истекал слюною! Ночь пролетела очень быстро, уже светало, надо было вставать и ехать в Камагуэей.
О, Камагуэй – мой любимый город, очень гостеприимный и комфортный – а нравы тут самые жаркие! Днем я показал город, а вечером конечно в Карибы – ночное кабаре – вход 3 кук на человека плюс включенный коктель- жить можно) Вечернее феерическое шоу, танцы Оришей, легкое мамбо, - все создавало хорошее настроение! Тем более в это раз мы познакомились с балеринами и висели с ними два дня – ух! Да. В кабаре хотели нас обсчитать – принесли счет со всей кампании 57 кук!! Я взял счет отошел за соседний столик, и благодря моему беглому испанскому счет очень скоро сократился до 30 кук. – думали глупые yuma приехали! Бартоло несколько мне завидовал – ему попалась нечестная балерина просила деньги вперед, а у меня все было по любви – никто деньги не просил – я и так не жлобился, сам когда надо помогал. А девченка попалась классная – ноги в потолок закидывала, н-да а задняя часть какая…
Долго мы задерживаться не могли, и через пару дней такой жизни поехали на Playa Santa Lucia- тут мы остновились в самой лучшей гостинице на побережье Бризас Санта Лючия..
Психиатр
участник

Сообщение sokol-sapsan » 21 авг 2010, 10:08

Психиатр Лас Тунас город блондинок! – по крайней мере так говорят. Тут живет невеста моего друга, который собирается оформить свои отношения в сентябре, - жаль мне его трехкомнатной квартиры в центре Киева!
-да ладно пусть мучачу счастливой сделает

Ребятишки молодцы!видать умеете хорошо отдохнуть и Кубу любите такой какая она есть

Психиатрвсе было по любви – никто деньги не просил – я и так не жлобился, сам когда надо помогал. А девченка попалась классная – ноги в потолок закидывала, н-да а задняя часть какая…
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Психиатр » 21 авг 2010, 22:25

Всего 4 звезды, опять таки с Украиной и Россией не работают, можно приехать взять дабл за 80 кук – по-мойму оч. не плохо.
За, что мне нравиться Санта Лючия - сюда на выходные со всей провинции съезжаются много народа и идет серьезная тусня, дискотеки, опять таки на выходные вотель приезжают модели… Что касается меня, то я прихватил с собой muchachu из Камагуэя, чтоб спокойно отдохнуть с ней в отеле два дня, без всякого напряга, а ребята охотились) Бартоло девушек в отель приглашать не хотел, поэтому наша богохульная машина работала почти 24 часа в сутки, один раз он заехал на Кокобич далеко в песок, его только трактором потом вытащили. Там же в Санта-Лючии находиться дайвинг центр, я нырял уже раз 15, но ни удостоверения ничего у меня не было, а в общем как оказалось это на Кубе и не надо) Официально в центре погрузиться стоило 65 кук, договорились за 20, но чуть по позже – я угостил свою кубинку дайвингом, она была счастлива – смелая девченка!
Тут же, как я уже упоминал, мы поели замечательный черепаший суп, отведали черепашьих отбивных и черепашьи яйца.
Уезжать совсем не хотелось, да может Кокобич, не самый лучший пляж на Кубе (очень приличный), но зато какой Мохито тут готовят! Как по мне, то лучший на Кубе, ла Бодегита отдыхает.
Мы ехали в Морон – небольшой городок перед Кайо Коко, по дороге я вспоминал рассказ Володи, после которого несколько пересмотрел свое восприятие кубинцев. Раньше мне они казались такими простыми и наивными.
Был такой случай, к Володе впервые на Кубу приехал товарищ, они договорились встретиться, но Володя несколько запаздывал. Когда приехал, его ждал довольный друг с 250 песо кубано в руках.. он поменял 300 долларов..
Как, это произошло? Подошел один френд, разговорились – ты откуда, как тебя зовут? - Я Игорь, из Москвы.
Как дела? - все хорошо.
Потом подошел второй. Как дела? Чем помочь? Кого ждешь?
- та ничего не надо, жду тут товарища Володю, должен приехать..
И чуть позже подошел третий френд:
Привет, ты Игорь из Москвы? – я от Володи, он тебя не встретит потому что у него проблемы. Я тебе должен помочь.
так и поменял ему деньги 1 долл к одному песо кубано! И это еще не все, еще потом взял у него 50 песо кубано – сказал, чтоб оплатить какую-то таксу для иностранца.
Вот так, вот.
Морон нас встретил, не очень дружелюбно, не смотря на то, что было воскресенье на улицах в центре было мало людей врпочем как и на диско. Хотя, мне пару раз удавалось не плохо потусить в нем в 2008 году, сейчас тут была пустыня. В Мороне у меня раньше была muchacha, яркая фигуральная мулатка! - помню, это был первый опыт более-менее длительных отношений с кубинкою. Ничем хорошим это не закончилось, потому что на кубе слишком много итальяшек! Макаронники почти оккупировали всю Кубу. Например, канадцев на Кубу приезжают в несколько раз больше, но их не видно – они сидят себе в отелях и не высовываются с ноября по февраль, а итальянцев полно круглый год в каждом кубинском селе.
Единственно, что радовало – эта касса, просторная с огромной верандой для вечеринок – мы остановились у крутого чувака, ему вообще не было дела кого мы водили. А ничего приличного привести не получилось, на ночь прибилось какое-то загорелое тело ( найдите на Кубе не загорелое) после которого остался неприятное послевкусие , я был недоволен ни Мороном, ни вечером.
Зато день получился прекрасный! Мы поехали на Callyo Gillermo – я уже бывал уже там на playa Pilar- это в самом конце острова и хотел показать его ребятам – белый песок- почти как Кайо Ларго – хотя кубинцы его уже чуть загадили. Callyo Gillermo в моем рейтинге пляжей занимает второе место после Кайо Ларго – как было приятно окунуться в атлантический океан после долго путешествия!
Психиатр
участник

Сообщение Arch » 22 авг 2010, 05:59

Психиатр писал(а):... В Мороне у меня раньше была muchacha, яркая фигуральная мулатка! - помню, это был первый опыт более-менее длительных отношений с кубинкою. Ничем хорошим это не закончилось, потому что на кубе слишком много итальяшек!...

А как ее зовут?

Итальянцев и правда тьма. Знаю некоторое количество приличных... У одного пент-хауз в Edifico Atlantico...
В остальном пенсионеры, бывшие водители итд, с пенсией 1500-2000 евро, которые на родине с такой пенсией чувствуют себя никем и ничем, а в Сантьяго они - короли мира)), как-никак могут себе позволить раз в неделю с мучачей сходить в бассейн))
Несколько историй про таких итальянцев.
На пляжах вокруг Сантьяго очень часто можно встретить кубашей с покрывалами синего цвета, на которых написано... Blue Panorama. Эти лузеры воруют покрывала в самолете и задвигают их потом вместе с тряпьем , купленным в итальянских оутлетах...
В Сантьяго подъехал к Димару, припарковался, разговариваю в машине. Подъезжает клоун на скутере и паркуется аккурат передо мной поперек улицы (свободного места до хуя). Я вежливо спрашиваю его, зачем он выбрал данное неподходящее место для парковки - мне категорически непонятно, почему бывший сотрудник макаронной фабрики вынуждает меня сдать задом, чтобы я смог ехать дальше по свои делам (свободного места вокруг до хуя) - старичелло делает вид, что не втыкает по испански и даже пытается показать некую агрессию. Пришлось бампером толкнуть его гнусный скутер оземь... Братишка ретировался внутрь Димара без дополнительных вопросов)
Там же в Сантьяго на дискотеке Лас Америкас увел у итальяшки девчонку. Старичелло начал возбухать, что-то говорил о деньгах, которые я должен ей заплатить и мне это не по карману. Было решено проучить его деликатно) Вышел с подругой параллельно с ним, подождал когда он отъехал на своем Атосе (понятное дело). Через минуту макаронника догнала, подрезала и остановила BMW5 (кто был в Сантьяго понимает - это примерно Bently по меркам Москвы). Mira con~o tengo guantes y mi bate en mi maleter, ven pa'ca, quiero probarlos usando tu cabeza))))) Старый был в осадке, моя подруга в машине - с чувством гордости))
Arch
путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 22 авг 2010, 09:56

Arch »Через минуту макаронника догнала, подрезала и остановила BMW5 (кто был в Сантьяго понимает - это примерно Bently по меркам Москвы). Mira con~o tengo guantes y mi bate en mi maleter, ven pa'ca, quiero probarlos usando tu cabeza))))) Старый был в осадке, моя подруга в машине - с чувством гордости))
Блять они только так и понимают правильно зубы(гыы!ну или клюв надо сразу показывать)

Психиатрждал довольный друг с 250 песо кубано в руках.. он поменял 300 долларов..

это попахивает веткой -кубинский лох
погрузиться стоило 65 кук, договорились за 20, но чуть по позже – я угостил свою кубинку дайвингом, она была счастлива – смелая девченка!
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение Психиатр » 23 авг 2010, 23:41

После Морона мы на пол дня заехали в Тринидад, ребята пофоткались – больше там делать нечего, и к вечеру приехали в Съентфуэгос. Что я заметил, что почти ни в одном городе нас не встречали велосипедисты, как это было раньше. Только при въезде в Камагуэй осталась эта старая привычка, а в остальных городах видно народ позажиралася. Хотя, может быть это наш отсос всех отпугивал и никто не хотел подъезжать к такой машине))
Сьентфуэгос- красивый город, построеный американцами, разлинеенный под линейку, с уютной и не очень длинной набережной, вдоль которой в ритме проезжающей машины растут пальмы. А какие оранжево-терракотовые закаты в Сьентфуэгосе!- загляденье! Народ, тут не такой запуганный как в Тринидаде ( там даже поговорить бояться вечером на площади, не то чтобы потанцевать), но все равно достаточно пугливы, на дискотеке все бояться полиции в штатском, после диско вся публика едет куда-то на набережную в ночное кафе, где все жрут. Спящее тело под названием Лось было закинуто домой, а сами мы поехали искать приключений), как я уже описывал объехали полицейского и остановились у этого кафе. Девчата были так, себе – ничего примечательного. Быстро объявился френд, мы сделали пару кружков в поисках добычи.. тут я увидел сидящую высокую блондинку привлекательной внешности. Я отправил френда договариваться, он быстро пришел и сказал, что она замужем. Мне такой ответ, конечно, не понравился. Я угостил френда ромом и немного спустя опять отправил по тому же адресу. В это раз результат был лучше, она была согласна, только просила, чтоб я угостил ее жареной курицей за 2 кука. Вот разводящие телки в Сьентфуэгосе! Ок. когда она подходила, я рассмотрел ее по лучше. Да, она была эффектна, длинное гибкое тело приближалось ко мне с походкой модели, я уже был почти уверен в сегодняшнем вечере, но боже кто это сзади нее?!!
Позади шла подружка, ярчайшая белокожая брюнетка, с чуть раскосыми глазами, просто мис Таджикистан, а с какими формами! Ее глаза сверкали в полутьме,- теперь мне стало плохо и я схватился за сердце!) Чуть ли не кричу френду: хочу только ее! Он говорит, что нельзя ей 17 лет. В это раз я ничего не хочу слушать, мне просто сорвало крышу! Обычно я всегда держу себя в руках и разводить не даю, но тут, что-то я дал слабину – три курицы- для нее и для подруги с френдом! Болтаем, девченка еще малая и несколько капризная, просит 40!- я кручу у виска и говорю ты что eres loca? Она уходит – типа как хочешь. Я уже был согласен на такие растраты!) Но лишний раз решил попробовать решить вопрос через френда – говорю, сбей цену – что это она себе думает! Везде по 20-25 а тут блин. Я не знаю, что френды говорять чикам, но почти всегда через них договариваться легче – это исторический факт. Приходит - 35 ок? Конечно ок!
Френд, еще раз меня предупреждает, могут быть проблемы, - к черту все проблемы!- а сам вспоминаю отложено ли у меня пару тисяч на неприятный разговор с полицией – стремноЁ! Но тестостерон побеждает жадность и разум) Мы едем разными машинами- это такая тема в Сьентфуэгосе – чтоб не было проблем с полицией. Доезжаем, заходим меня аж трясет, как в лихорадке! А какое свежее нежное упругое тело! Я наборосился на него с энергией проголодавщегося тигра, ее тоже возбуждала сила моего желания. Как у белой женщины может быть такая африканская попа?
Кубинская попа это отдельная тема. После Кубы я понял какая должна быть у женщины попа – это вам не Россия с Украиной! Попа должна бать такая чтоб бокал с шампанським можно было поставить сверху, когда она стоит, и чтоб он не падал! Это у негритянок и мулаток, а у белых? Так, как я закончил мед., то для себя объяснил, что обязательно должен существовать ген такой попы. А так как тут все намешаны, то вот он как то и передается.)
На ней я катался как на качелях, вперед- назад, вперед-назад, потом ритм участился, наши тела содрогались, в голове разорвалась разноцветная петарда – я извергался!
Я был счастлив, это был пик моего пребывния на Кубе, полная сатисфакция за Морон!
Все очень волновались, хозяева касы, ее подружка, таксист – наставали, чтоб мы по скорее разъехались от греха подальше. У нее не оказалось ним моб., ни почты, я оставил ей свою почту и тел..- совсем сдурел! А вдруг пройдет время и напишет? А?...
Утром мы выехали в Варадеро
Последний раз редактировалось Психиатр 24 авг 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Психиатр
участник

Сообщение sokol-sapsan » 24 авг 2010, 10:47

Да здорово все описано -молодца только счас небось понимаешь, когда отошел немного(или еще неотпустило?) что сильно рисковал да и подставлял не только себя? хотя понятно там не до этого-крышу не только у тебя сносит -газельки такие попадаются что уже и несоображаешь что творишь -типа хочу и все
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение ancient ceremony » 24 авг 2010, 11:33

интересно.
ancient ceremony
полноправный участник

Сообщение Психиатр » 27 авг 2010, 14:56

Утром мы поехали в Гавану, там мы с сдали машину. Нас подхватил Володя и мы поехали в Варадеро.
Ну, что такое Варадеро, после того что мы уже видели – Кайо Ларго, Кайо Гийермо,- Варадеро это просто хороший пляж - не больше, Мы были рады видеть Володю вновь и делились впечатлениями. По пути выпили замечательную пину-каладу – на смотровой площадке, сфоткались у хлебного дерева.
Наш темп жизни был очень интенсивный, двигателем был Бартоло – ему все было интересно, он везде хотел побывать. Благодаря его неуемной энергии мы успели столько, сколько другие успевают за несколько путешествий. Вообще скажу пару слов о темпе жизни, есть ощущение, что темп жизни на Кубе постепенно ускоряется, люди потихоньку начинают ценить время, чего раньше не наблюдалось. Даже в Сантьяго таксисты уже не хотят ждать целый день на пляже, как это всегда раньше бывало – говорят, мы за это время больше получим, если будем работать – не может быть!) Да, время ускоряется и значит начинает цениться, да его еще по-прежнему убивают с помощью игры в домино и кресла-качалки, но изменение в отношении очевидно.
В Варадеро проявилась аферистичекая жилка Лося. Мы еще ходили в браслетах из отеля, мы их не симали с Камагуэя, по-тому что нас в них больше уважали, или по крайней мере так нам казалось!) Лось, перевернул браслеты и мы получили белый цвет- который нам был необходим, чтоб зайти в олл-инклюзив одного приличного отеля в Варадеро. Мы сытно поели, понежились в бассейне, выпили сколько смогли Куба Либра и сытые и довольные пришли к машине. На нас голодными глазами смотрел Бартоло (он не решился на такую аферу) – он только недовольно бурнул «наши нигде не пропадут». От этого становилось еще приятнее)
Мы вернулись в Гавану, путешествие подходило к концу, завтра утром ребятам улетать и я спокойно вздохну после этого бешенного ритма, потому что я еще остаюсь на неделю сам. Почему? Потому, что я люблю Кубу и меня ждет моя нобиа – моя мулатика, балерина из оперного театра Гаваны – я хочу провести эту неделю с ней…
Психиатр
участник

Сообщение sokol-sapsan » 27 авг 2010, 15:30

ПсихиатрПотому, что я люблю Кубу и меня ждет моя нобиа – моя мулатика, балерина из оперного театра Гаваны – я хочу провести эту неделю с ней…
Молодца так держать! Плюсанул за отчетец ибо сродни он мне
Гыы!а моя мучача Гаванская сальсу преподает, смс уже на русском шлет "мое сердце принадлежит тебе "-блять как тут не поехать опять покуролесить

Психиатресть ощущение, что темп жизни на Кубе постепенно ускоряется, люди потихоньку начинают ценить время, чего раньше не наблюдалось
хорошо подмечено
sokol-sapsan
активный участник

Сообщение andrii.lysenko » 05 сен 2010, 16:55

Психиатр писал(а): Лас Тунас город блондинок! – по крайней мере так говорят.

Для кубинцев из Гаваны, Камагуэя и Морона Лас Тунас - город Кукаламбе. Видимо, их этому научили в школе, потому что Кукаламбе для них что-то вроде Ивана Франка для украинцев. А еще, это город Кактусов - tuna, это такой колючий сорняк, давший название городу. Встречал там дома, в которых между первым и вторым этажами была дырка для огромного кактуса. А еще - пожалуй только в Лас Тунасе можно попробовать апельсиновое, манговое, папайевое, изюмное вина. Ну и еще - жители города очень хорошо рисуют и некоторые дома расписаны очень очень красиво. Также, там почти в каждом доме есть картины, поэтому для себя я называю этот провинциальный центр "город художников".

По поводу блондинок не знаю, но что тунэры замечательные и очень искренние - бесспорно. Там я столкнулся с ситуацией, когда девушка не только не ждала денег или подарка, но и сама подарила мне сувенир на память.
¿Que vola, amigos?
andrii.lysenko
новичок

Страны: 5

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль