Психиатр » 03 июл 2009, 01:01
До Кубы дошел прогресс, теперь не надо предъявлять паспорт при обмене валюты, хотя 50 долларовые купюры еще записывают и это ведь неудивительно- если куки под дождем покрываются разводами.
5 раз на Кубе, почти все уже знакомо, все изъезжено вдоль и поперек, уже ходишь проторенными тропами, 100 дней на Кубе- это юбилей), правда уже нет того щенячьего восторга как в первый раз, столько было эмоций адреналина- не тестостерона!)
Июнь 2009- сейчас низкий сезон, снимаю кассы по 15, на еду в день уходит 2-3 кука в местном ресторане, кассы иллегале 10 кук 3-4 часа- все просто замечательно, - но это в Сантъяго, в Камагуэе- в Гаване цены растут. Вообще Гавана –это всекубинский блядюжник. Девушка, как вас зовут?– ochenta, pero puedo cambiar mi nombre- cetenta. Так, почти везде за редким исключением. Да, это не та Куба- островки бывший Кубы все уменьшаются, их все таки больше на востоке страны. Хотя в Сантъяго сейчас сильно зажали, камеры на пляжах и площадях, с чикой пройти спокойно нельзя- сильно напрягает. Так о Гаване- дорогой город, Мохито- во Флоридите 6 кук- дрянь редкая- самый лучший Мохито, что я пил на пляже в Санта-люсии провинция Камагуэей на коко бич- всего за 2 кука- Бодегита тоже пролетает, доехать до диско 10, назад уже 20, вход на диско 10-15-20 итого пусть 30, а если не один- с чикой или френдом 40- и это ты только добрался до диско, еще даже не зашел, дальше бутылка рома- 20-40- это зависит, да плюс рефреско 5 итого 65- и этого еще только пол. вечера. чики в Ля Мкумбе и Сесильси просят 60-80-100, но реже уходят за 40-50+65=115 долларов -это вечер в Гаване- без питания и аренды. Убегаешь и Гаваны, по скорее, в более спокойные места.
Сантьяго- самые плохие пляжи на Кубе- если Вам нравится- тогда Вам сюда, пляж из черного песка- удовольствие сомнительное, свинки ходять прямо рядом. Очень бедный город, но зато водителя на хорошем рено можно снять за 25 кук в сутки с его бензином- это облегчает перемещение. Полиции, как я сказал- немеряно, хотя есть места куд они не суються Сан-Педро например. В Тропикана и Версаес сейчас чики не ходять, бывают облавы- грустно за этим наблюдать, корда помнишь как тут было… 2006 год, например, тебе машут руками на каждом шагу, дискотеки на крышах, нет камер, раньше чику с иностранцем останавливать было нельзя- золотое время. Я помню мы подошли к каса де ла мусика перед входом стояло много мучач-сейчас это явление редкое, можно было выбрать чтоб с ней зайти, выбираешь любую и она твоя на вечер, я тога этого не знал и решил зайти внутрь, попытать счастье, мы зашли, естественно все были парами, но по центру зала танцевала обворожительная креолка, танцевала сальсу с другой кубинкой- она была самой красивой на этой дискотеке. Рядом с ней тусовался пожилой итальянец – я понял это фонарь решил прогуляться по диско. Вообще я заметил на Кубе удивительное свойство- если тебе кто-либо нужен или понравился он очень быстро появляется рядом. Так тогда и случилось. Только я зашел за колонну, меня обвили женские руки и плотно прижали к колоне, я опешил это была она, моя красавица-креолка. На ломаном английском она объяснила, что это не хорошо, то что он делает, так она тут парнем, но я ей очень понравился. Я ответил, что она мне тоже очень понравилась. Следующий вопрос тогда застал меня врасплох. Не хочу ли я с ней делать фоки-фоки, с таким напором мне не приходилось иметь дело, видно я очень долго думал над ответом, так что она расстроено спросила- похоже я не хочу фоки-фоки и собралась уходить. Этого допустить я конечно не мог, я почти прокричал, что конечно я очень хочу фоки-фоки. Девушка успокоилась и улыбнулась- мы рванули на пляж в Сибоней- ночь была незабываемой. Она не попросила ни копейки, конечно же я ее отблагодарил и не один день мы провели вместе… так было раньше… А сейчас..вот в прошлый раз моего друга с его нобией- балериною вытаскивали из машины- было это в Мороне. В Мороне вообще очень гнилая полиция- там работают ребята в сговоре с полицией- на перекрестке рядом с центральной гостиницей. Он не освещен, выезд на нее через знак Pare, тут они и ждут туристов на машине- кто не увернулся в того врезается велосипедист- потом куча геморроя, он ложиться в больницу, требует починить велосипед за 120кук, полиция складывает соответствующий протокол в котором ты ничего не понимаешь… все обходиться в хорошую копейку. Хотя есть плюсы- после этого я выучил кубинский, именно кубинский, а не Испанский- очень помогает. 30- это камарон, 25 пиедра финна, 20 месета или бамбино или оринар- в зависимости от провинции и много еще другого - на языке кайехеро- теперь многие меня принимают за кубинца) Да что это я о плохом, вон водопад какой классный в Сантъяго- Сан-Хуан- лучше чем в Баракоа, можно поплавать, понырять и поесть речных креветок- вещь весьма приятная на вкус! Да и снимать номер в гостинице в бассейном на одного можно за 13 кук- правда чуть далековато от центра. Да еще в Сантъяго живет офигенный чувак- Пепе- белый кубинец, который говорит на русском, английском и немецком. Знает все, покажет любой уголок и договориться с любой чикой, кроме того он прекрасно водит- в свое время он 5 лет отучился в союзе, так что нас прекрасно понимает.
Сальса- эта любовь родилась после Кубы, я помню своё детское удивление, когда увидел этот танец в первый раз, ну очень необычный, особенно эти узлы руками, а какой зажигательный и наполненный природной эротикой! Прошло время, посеянные плоды взошли, я нашел кубинскую студию и пошел заниматься, сейчас я чемпион страны по сальса-касино. Сейчас я в Сантъяго в школе Янека, яркая личность- чемпион Кубы и мира по сальса-касино. Но учиться у него не просто, вчера, когда я с ним рассчитывался, я достал купюру и шортов- с нее капал пот…
Сантерия- да я добрался и до этого, сантерия это мало что скажет, несведующему эстранхеро. Сантерия это религия кубинцев- по типу древних язычески религий Греции и Рима, со свои олимпом. Зевс- Обатала, Нептун- Емайа- параллелей много. Этой религий пропитана вся жизнь каждого кубинца. Говорят на Кубе 70% католиков, и 30%баптистов- но точно все 100% верят в Сантерию- которую маскируют под католичество. Так, например святая Санта-барбара это есть санта Чанго, раньше католичество навязывали насильно, вот рабы себе и придумали лазейки. Только когда поймешь эту религию, начинаешь понимать их поведение, почему они после открытия бутылки рома обязательно сливают чуть рома на пол, почему носят разноцветные браслеты на левой руке- следы посвящения- в результате усаживания санты в голову адепта, почему молятся камням. Если вы в гостях - присмотритесь, что за желтая фигура стоит в углу рядом с распятием, а это Очун- Санта-покровительница Кубы- даже если вы спросите об этом на прямую, скорее всего вам скажут, что это не имеет значения и никто ни во что не верит, но это не правда… танцы сантерии, если их знать не трудно заметить на любой дискотеке, очень часто они вставляются как элементы в сальсе, выглядит безобидно.. И только на бембе кубано можно увидеть смысл этих танцев, как санта вселяеться в танцующего и управляет его движениями…
Это очень интерестно, как пласт культуры – фольклор можно увидеть если сходить в театр- это тоже не плохо- не все же время ловить чик… Хотя их никто и не ловит- они попадаются сами, в это раз их было 10- не много. Две шикарные модели, остальные симпатичные девченки и две трабахадоры-гинетеры их я не люблю, но иногда влюбляюсь) Вообще, со знанием языка кубинский мир открывается глубже, о мучачях тоже узнаешь больше- это уже не просто «карне негро»- это человек с его историей жизни, своей моралью, принципами, понятиями. Кубинки очень ревнивы, очень - просто напасть какая-то - но этот их недостаток легко компенсируется другими достоинствами. В силу природы или того что они много танцуют таз у них разработан великолепно- восьмерки это самые просты цифры которые они крутят в постеле…
Камагуэей- да это один из островков Кубы, о которых я говорил- спокойный гостепрееимный город. В этот раз я попал на карнавал 24-29 Июня. Город дышал свободой, вообще во время карнавалов полиция к чикам не пристает. Было ярко, сальты, шествия, барабаны, обстановка всеобщего восторга. все достаточно безопастно. Это конечно не Бразилия во многих смыслах. Если ты находишься в Камагуэе, то лучше всего днем лежать на плайя Санта-Люсия, а вечером тусить в кабаре в Камагуэе, тут еще все по-старому- очереди перед диско. Девушка с тобой не пойдет если ты сразу тычешь бабки, надо ее завоевать- познакомиться, поговорить, угостить- но не много на сумму 2-3 кука- больше честная девушка не позволит, потанцевать и после этого, конечно же пригласить в гости, а на утро купить ей подарок- не дорогой куков 20-25- мне так нравиться больше. Хотя прогресс неотвратим… и тут бывают проколы- динамо- раньше о таком не слыхали -это последние веяния- сейчас это изредка случается- сразу вспоминаешь родину. «Ну все цем- мне пора к маме». Чаще же бывает так:
Мне вспоминаеться Лас Тунас- город рубий(блондинок), мои товарищи комплексовали, я взял инициативу в свои руки и подошел к двум очаровательным блондинкам улице. Мы поболтали и зашли в кафе за местные песо. Товарищи облизывались рядом, но самая лучшая уже была выбрана мной поэтому они удалились. Мы весело общались, подруга видя мое предпочтение очень скоро удалилась сама. Честно я был несколько поражен этим фактом, наши девушки, когда собираются вместе, обычно блюдут девственность своей подруги сильнее чем свою собственную, тут было совсем не так. Мы еще немного пообщались и она попросила подвезти ее к своей маме, ну все- подумал я -вечер накрылся, но подвезу ладно уж. Когда мы подъехали она пообещала скоро выйти и поехать со мной, в это верилось слабо..через десять минут, когда, я уже собирался уезжать она вышла. Ну что? без особой надежды спросил я, поехали, мама разрешила ехать с тобой- вот так вот- это был сильный удар по моим представлениям о мире- кожа у нее оказалась нежной и упругой -я писал потом ей- но дело это долгое- когда нет интернета и электронной почты- а было это в те времена, так мы и потерялись.
Каждый раз я пробую из кубинской кухни и фруктов что-то новое- первыми были лангусты, крокодил, потом пошли осминоги, кобо, остион, черемойя, черепаха, -в этот раз я подсел на яйца черепахи- не в прямом смысле)- вешь очень калорийная. За долгую историю я понял, чего бы ты не съел на Кубе тебе скажут, что это классно для того чтоб он стоял хорошо. Для меня это стало уже общим, так сказать, местом. Про яйца кагуамы мне сказали тоже самое. Ешь не много 2-3 яйца, ну где там!- они мне понравились- янтарные, размером с куриный желток и вкусом икры- было съедено два десятка…Я помню этот безумный вечер. После этого я решил, что две мучачи за ночь это уж слишком и кушал яйца с осторожностью.
После прихода Рауля завинтили гайки, его не любят, Фиделя любят больше. Народ стал агрессивней, иностранцев пока не трогают, но что то такое витает в воздухе. Раньше кубинцы были тонкие и худые от недоедания, сейчас много крепких подкаченных ребят. Дерутся они не по-понятим- один на один?- они такого не понимают- ты дерешься, а кто то сзади подбежит и порежет ножом- в их понятиях это нормально. Полно кубинцев с золотыми цепями в два пальца шириной- стали наглее. В этот сезон в Варадеро почти нет иностранцев, но гостиницы заполнены. Кем?- местными, сейчас много богатых кубинцев которые могут себе это позволить. Это рождает социальное напряжение. Если рядовой кубинец в Гаване получат в месяц 30, и при этом тратит в месяц 100, (в других городах 50)- то этого явно недостаточно для Варадеро. Там отдыхают те, кто имеет родственников или свой бизнес- какой? Продажа ром или сигар. Кстати о сигарах.
Сигары- сигары бывают ворованные с фабрики и те, которые крутят сами дома. Они конечно отличаются. Смотришь на коробку- надписи должны быть не выдолблены а выжжены, наклейки на самих сигарах объемные - текст выпуклый, а не напечатан на цветном принтере. Все одного цвета и одного размера. Лучше брать на пробу из середины коробки- а не с правого края, туда иногда подкладывают фирменные. Крутишь сигару между ладоней- из нее не должен при это сыпаться табак, мнешь,- ни каких веток. Сигара не должна быть сухой- это можно проверить, еси покрутить ее у уха- характерный хруст скажет вам об этом.Набитость достаточно плотная, часто говорят что свежие сигары мягче это правда, но все равно они должны быть плотными. Стоит закурить -тянуться легко- но с сопротивлением, пепел получаться белый и горит равномерно со всех сторон и последнее, после сигару следует развернуть и посмотреть как она скручена- внутри должен быть три завернутых цельных листа- если вы увидели труху- выкидывайте на фиг. Лично я предпочитаю особые сигары- Куабу и Коиба мадура 5- даже не все кубинцы о них знают- их подделать гораздо труднее. Цена сигар которые имеют хорошее качество, но сделаны на кассе- например, коиба эксплендида- должны стоить 20, ворованные с фабрики 30-35 и точка- остальное от лукавого.
Фрэнды- я пришел к выводу что они нужны, не потому что надо что-то показать или кому-то что-то перевести- я и так все знаю и перевожу. Френды нужны чтобы знакомиться с чиками. Не раз я подходил к чикам сам и было все хорошо, но так уболтать чику как может это сделать френд—это особое искусство. Несколько раз они были просто необходимы, чики мялись или отказывали но стоило пригласить френда- он достаточно быстро их уболтывал- подобным истории были в Мороне, Сантъяго, Камагуэе, Ольгине- но не каждый френд это умеет- тут надо выбирать. Черный френд лучше убалтывает мулаток и негрит- если хочешь белую, лучше поискать белого френда. Вообще я был удивлен, когда обнаружил что расизм на Кубе оказывается сильнее чем у нас на родине! Существует целая шкала иерархии- самый крутые белые, потом идут хавао, тригеньи, мулатки, морены, негриты и азабаче. Я был очень удивлен, когда одна из моих нобий кричала другой(бывают такие проколы)- «ах ты грязная негрита»- хотя была сама всего на пол тона светлее! Потом, когда все уладилось, я сказал ей что она расистка!)
Последний раз редактировалось
Психиатр 30 авг 2010, 00:42, всего редактировалось 4 раз(а).