Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
costelo писал(а):Почему славяне пьют за Рулём на Кубе, а немцы нет ?
costelo писал(а):Наш турист выпил 2 (две) банки пива. Ехал в сумерках по городку. Ласапед вылетел из подворотни, даже не с дороги второстепенной. Он его сбил.
Мозги сушили хорошо. Отдал 10.000 кук плюс-минус свои еще небольшие расходы. Надо ли так рисковать.
costelo писал(а):НЕЛЬЗЯ ПИТЬ НИ БАНКИ !
А примеры - это про кубинские реалии.
.
costelo писал(а):Попросил его изменить показания и сказать, что за рулем был именно я. А не Эль Кантанте. Терпила попросил 500 долларов. Мы согласились сразу, потому что понимали опасность другого развития событий. Пока чертили схему, опрашивали свидетелей, мы вызвали представителя Кубакара из Камагуэя. Он пообещал нам привезти машину на замену. Эвакуатора, окончания процедуры разбора и нашу новую машинку мы ждали 6 часов. За это время меня – я же за рулем! – и терпилу успели свозить в госпиталь на экспертизу. Левое плечо болит, я все время подтягиваю футболку на правое, чтоб никто не заметил ссадины и синяка от ремня, и не спросил: что это такое… А мне в это время говорят – тест, амиго! Я говорю – ОК! А я никогда не пью за рулем и с пьяными не езжу – был у меня уже такой печальный опыт… А они мне вместо трубочки подносят… ШПРИЦ!!! Многоразовый, стеклянный, с кривой иглой, но – только аккуратно вынутый из свертка оберточной бумаги, типа – чистый. Я отказался проходить такой тест наотрез. Так и сказал, точнее написал, потому что на слух не поняли – AIDS!!! Тогда доктор решила мне провести тест на координацию, все нормально, померила давление, опять все нормально. Написала – не пьян и отпустила. Водитель Форда без всяких возражений сдал полпробирки крови. И нас отвезли в полицию этой самой Флориды.
По дороге терпила знаками показал, что сказа все как нужно и ждет денег. В полиции нам выдали нужную для страховщиков бумагу, где написано, что за рулем сидел я. А еще написано – что я виноват, причем основано это утверждение на том штрафе за превышение скорости, которое за час до аварии нам вписали в контракт на аренду машины. То есть – мы автоматом, согласно контракту, должны заплатить еще 350 КУКов. Мы перегрузили вещи в новую машинку – на этот раз Хьюндай Атос (это почти то же самое, что Гетц), но – с механической коробкой. И пользуясь тем, что у терпилы все еще берут показания, а так же решив, что 500 долларов для него многовато будет, вручили его жене, которая уже приехала за ним, 200 долларов, сказали: «Баста!»,
сам раз так попал... Гавана, Ведадо, глубокая ночь(часа 3 утра)... еду, еду быстро и без фар, т.к. сзади менты которые сопровождали меня в участок - отрываюсь.... тут...в левое крыло что-то - бах - и чел летит через капот...останавливаюсь...валяется -живой...кричит про какую-то "пингу" ... я сел в машину и продолжил путь...если бы это чуло встало - само бы по пинге получило... Костя! то что ты за соблюдение ПДД выпившими туристами на Кубе - все уже поняли...costelo писал(а):Наш турист выпил 2 (две) банки пива. Ехал в сумерках по городку. Ласапед вылетел из подворотни, даже не с дороги второстепенной. Он его сбил.
Мозги сушили хорошо. Отдал 10.000 кук плюс-минус свои еще небольшие расходы. Надо ли так рисковать.
Сам раз так чуть не попал.
когда живешь в свинарнике, то трудно не свинячить...не думал об этом? а кубинцы почему свинячат почище русских?costelo писал(а):А почему на Кубе то свинячут...
Ленин писал(а):.... тут...в левое крыло что-то - бах - и чел летит через капот...останавливаюсь...валяется -живой...кричит про какую-то "пингу" ... я сел в машину и продолжил путь...
понимаете в чем дело...вот Вовану на его сотку веса литр пива будет равносилен лимонаду...у меня вес поменьше, но "стаж", я с алкоголем работаю... а вот эти истеричные "крики" на весь Форум я уже зае*ался читать...почитай я такого "упырюгу" 4 года назад я бы на Кубу не поехал никогда, не открыл для себя эту замечательную страну, этих удивительных людей, этот уникальный колорит... есть разница в том что обязательно будет и то, что может гипотетически случится...а у Кости всё в трауре...бандиты, грабители, вен.заболевания и наркотики...какой то он отрицательный кубинский герой ... написал бы "о плюсах"*Вован* писал(а):все знакомые кубинцы нормально ездят за рулём после пары пива-мохито-рома, так что не всё так грустно. .... если вы выпили именно 2 банки пива, а не 4 или 10, то ничего криминального в этом нет. В Италии пил за рулем пару бокалов вина, в Коста-Рике - пиво, в Мексике - пиво, в США - сидр, в Испании - сидр. В минимальных, ессно, дозах. Для настроения. Пережирать не стоит, согласен, но и волков боятся - тоже не надо.
Ленин писал(а):все люди разные и меру алкоголя выпитого за рулем каждый определяет для себя сам... если я могу за обедом выпить 50 гр. водки и после этого сесть за руль и адекватно управлять транспортным средством - это могу Я...(а вот гелфренд не может, у нее "голова кружится
согласен - надо , но не рушить туристический бизнес целой страны истеричными криками уже не молодого мучачо неудачно женившегося и словившего на Кубе один негатив... предупреждать по разному можно... а то "если ДТП - ты попал - тебе крантец - обоют, обкрадут, ебло наколотят, в тюрьму посадят, а если выпил - то всё -расстрел через повешение, 10 лет подряд без права переписки, каждый день намертво" -4real писал(а): нужно людей предостерегать в меру сил, особенно начинающих водителей.
... большинство, что пишет Костя - "вата", пережеваная. перемолотая и дурно пахнущаяЛенин писал(а): я уже зае*ался читать...
у меня не бывает.... 50 - значит 50 ... 100 - значит 100, а если 200 - это надо часа 2 после этого кушать плотно и кофе пить4real писал(а):Ленин писал(а): часто бывает, где пятьдесят, там и сто пятьдесят грамм..
Ленин писал(а):...в левое крыло что-то - бах - и чел летит через капот...останавливаюсь...валяется -живой...кричит про какую-то "пингу" ... я сел в машину и продолжил путь...
Вы забываете - это было на Кубе - у ментов-то тоже маньяна никуда не делась...зарплаты не прибавят, от предложенных мной изначально 40 куков(по 20 на брата)-они отказались...так что им "похрену"...Eujeniox писал(а):После этого менты просто обязаны были догнать, а не догнать - так объявить перехват
ну километров 30-40....если Вы гуляли по Ведадо, то могли заметить...там на темных, узких улочках 170 как на автописте не влупишь...Eujeniox писал(а): а она по определению ехала быстро, т.к. "отрывалась" от сопровождения. Шанс получить тяжелые последствие от быстроедущей машины несоизмеримо выше, чем от едущей медленно - почувствуйте, как говорится, разницу...
Dinero писал(а): ну действительно больше 2х банок пива...
вот так -постепенно-через листа 4 обсуждений - мы всетаки выведем формулу употребления алкоголя за рулём*Вован* писал(а): А если вы выпили именно 2 банки пива, а не 4 или 10, то ничего криминального в этом нет. В Италии пил за рулем пару бокалов вина, в Коста-Рике - пиво, в Мексике - пиво, в США - сидр, в Испании - сидр
*Вован* писал(а): Пережирать не стоит, согласен, но и волков боятся - тоже не надо
*Вован* писал(а):В Италии пил за рулем пару бокалов вина, в Коста-Рике - пиво, в Мексике - пиво, в США - сидр, в Испании - сидр. В минимальных, ессно, дозах. Для настроения.
Ленин писал(а):...я могу за обедом выпить 50 гр. водки и после этого сесть за руль и адекватно управлять транспортным средством...
Dinero писал(а):могу ездить даже сильно пьяным ...
costelo писал(а):Или этот отчет стал собственостью форума и сайта ?
costelo писал(а):Но ведь сначала убрали.
Talking Fish писал(а):сто раз слышал от кубинцев про проблемы с арендой машин в гаване - оба раза в сезон (март и январь в каникулы) брал хорошую машину, был выбор, потратив два-три часа. :
Talking Fish писал(а):имхо, Костя очень быстро адаптировался на Кубе и уже успел словить синдром хинетеро.
Все страшно, всех кидают, приходите ко мне и будет вам счастье. Я, и только я, великий, ужасный, пронырливый, но внутри очень добрый, за скромную сумму оградю и защитю вас несмышленых.
сто раз слышал от кубинцев про проблемы с арендой машин в гаване - оба раза в сезон (март и январь в каникулы) брал хорошую машину, был выбор, потратив два-три часа. Все кричат про проблемы с касами - их полно, на все вкусы. Везде кричат про постоянный разводняк - полная херня, в россии и десяти процентов такого себе не позволишь. Просто если в усмерть пьяный пытаешься доипаться до шкур на малеконе, то на кубе это скорее всего кончится попойкой за твой счет, а у нас еще и башку проломят и обдерут как липку.
Так что если у вас просят 10 000 куков за 2 банки пива, то скорее всего увидели на лбу надпись лох, сотрите ее и больше ни о чем не беспокойтесь, там намного спокойнее чем здесь, хотя края все равно нужно чувствовать.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе