Нет, ну я посмотрела его карту, где примерно будет находиться мой отель, и несомненно увидела фотки с пика Виктории в интернете. Знала, что город когда-то был колонией, и то, что это один из четырех "восточных тигров" за свой стремительный скачок в развитии с 60-х годов.

Еще, когда выбирала отель, поняла, что молодежь селится в гестах, комнаты которых размером с купе в поезде. С отелем нам, кстати, повезло - за 2000 р была отличная комната в старой части города с видом на залив. С ванной, твин кроватью, что для нас, пары с ребенком, немаловажно, да еще и рядом с трамвайной остановкой. Но это все . со скидками 50-70%, в основном такие предложения и выбираем.
Не скрою, приземлились сюда из Сингапура, и это хорошо))) Да и вообще хорошо, что из Таиланда получился такой трип Пхукет-Сингапур-Гонконг-Москва-Самара. Пхукет-Сингапур-Гонконг летели Тайгерами за недорого, почти тоже, что и AirAsia по цене и условиям еды, багажа.

И вот мы тут. Выходим на своей станции...и.... не знаем какой выход, какая улица, а третий таксист не понимает !!! по-английски. Возможно, это нам так повезло. Муж ругается за то, что не запомнила улицу отеля. А я поднимаю голову наверх и вдыхаю эту атмосферу, пребывая в дикой эйфории от места, о котором я НИЧЕГО не знаю, понимая, как же здесь необычно и кайфно!
Вечер, почти ночь, тихо... мимо ползут трамваи, наверху небоскребы и лишь кусочек неба, вокруг закрытые лавочки и местные, бегущие своей дорогой. Еще немного и таксист за недорого привозит к отелю. Заходим, а там! После Сингапура ожидали все что, угодно, но такого! Нет!

Тут тебе и двери открывают в перчатках и эскалатор к лобби и номер с видом на небоскребы.

Что мы первым делом сделали поутру? Накатались на трамваях и просто нагулялись насколько смогли.