Пора собираться в обратный путь и в 11:00 мы отбыли в северную часть озера к причалу Nyaung Shwe. На обратном пути несколько раз останавливались у крестьян, работающих на озере, и рыбаков. Они с удовольствием демонстрируют свои навыки, что служит им дополнительным заработком
Жители озера любят красиво и стройно промчаться на своих лодках
Еще предыдущим днем мы обратили внимание на стоящий в устье канала щит и говорящий о том, что озеро является “охранной птичьей зоной”
Действительно, на озере много чаек, и как положено всем чайкам мира, они любят пристраиваться за проходящими лодками в надежде, что им что-нибудь перепадет. Но особенное их скопление наблюдается в устье канала, где чаек принято подкармливать с проезжающих лодок
По озеру Инле может плавать все, даже экскаваторы
Вдоль трассы лодок по озеру установлены километровые, а точнее «мильные» столбы, начало отсчета по которым по всей видимости ведется от пагоды пяти Будд Phaung Daw Oo.
12-мильный столб рядом с причалом Nyaung Shwe
На этом наша озерная эпопея закончилась и мы продолжили путь по суше.
По дороге в аэропорт Эстер угостила всю компанию местной кухней
Еще раз посмотрели на узкие провинциальные дороги и неторопливый процесс их расширения
Полет в Янгон (на этот раз с промежуточной посадкой в Мандалае) прошел точно по расписанию и без задержек. В этот день Sunset порадовал нас при подлете к Янгону на высоте 5000 м…
Последний раз редактировалось MickS 26 мар 2011, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Заключительный день в Мьянме был посвящен Янгону и проходил по следующей программе
Озеро Kandawgyi (Royal Lake) Храм Botataung Порт Янгона Отель Strand Пагода Sule и британская архитектура Чайна Таун Пагода KyaukHtatGyi (Лежащий Будда) Пагода NgaHtatKui (Сидящий Будда) Пагода KabaAye
Во второй половине дня Шведагон Ужин в ресторане Karaweik
Совсем кратко об отеле «Summit Parkview»
Расположен удобно. Для проживания, как «трешка», вполне подходит.
В лобби отеля висит интересная мемориальная табличка. Так сказать, «ветеран» туристического бизнеса Мьянмы…
На ресепшен висит не менее интересное объявление, которое в переводе звучит примерно так: «К оплате не принимаются следующие типы кредитных карт:… (далее следуют все известные типы карт )
Итак, культурная программа:
На Королевское озеро заехали ненадолго, только для фото. Справа – ресторан Karaweik
Храм Botataung. Главная реликвия – волос Будды
Медитируют… На переднем плане, как нетрудно догадаться, монах. А вот сзади него расположился явно не монах. Это – алхимик
Буквально в ста метрах южнее Botataung на одноименной реке Янгон находится международный порт. “Международность” порта относительна и ограничивается тем, что местные корабли отсюда ходят только в Сингапур. В общем прогулялись по набережной минут 10, заметив пару кораблей.
Далее наш путь лежал в сторону пагоды Sule и квартала британской колониальной архитектуры. По пути была сделана кратковременная, но достаточно интересная остановка в отеле Strand
Собственно, целью остановки было познакомиться с интерьером настоящего колониального отеля, открытого в 1901 году для “истинных леди и джентльменов”. Ну и в сувенирные магазины зайти… После реставрации и повторного открытия в 1995 году отель выглядит очень пафосно. Стоимость проживания соответствующая – номер от 200 долларов в сутки. А вот сувенирные магазины в отеле выглядели достаточно недорого и, когда при выходе я увидел ювелирный магазин с логотипами VISA и Master (что тоже для меня было удивительно), в голове мелькнула мысль, что уезжать из Мьянмы без камушков как-то не очень. Тем более, что карточка у меня была с собой, да и повод для покупки тоже был. В общем, экспертами в лице женской половины колечко было выбрано, сумма была мною одобрена и меня пригласили оплатить покупку. И вот тут-то выяснилось, что необходим мой паспорт. При чем безо всяких оговорок. И даже не копия, а именно оригинал. А он в отеле лежит в сейфе…
Компромисс был достигнут в следующей форме: сейчас проводим все процедуры по оплате, не заполняя лишь паспортные поля. Вечером перед ужином встречаемся в ресторане, куда мне привозят кольцо после подгонки у ювелира. Я привожу для предъявления оригинал паспорта и его копию, которую вручаю продавцам. В ответ нам вручают заветную коробочку.
Сама процедура оплаты представляла из себя заполнение кучи бумаг, их подписание и снятие ксерокопии с карточки. И все. На мой вопрос: «А когда платить-то будем? Типа, где аппарат, куда карточку надо вставить?» ответ был простой «Никаких аппаратов у нас нет . Ваши документы уйдут в малайзийский банк, откуда и будет произведена реальная транзакция по карте». В общем, все прошло удачно. Покупка была получена вечером в ресторане. Деньги были списаны через месяц. Вот такой on-line платеж по-мьянмарски .
…Возвращаюсь к экскурсионной программе. Площадь Суле и пагода расположены в центре нижней части Янгона. Насколько я понял, площадь также является крупным автобусом терминалом. К сожалению, во время нашего визита, пагода в очередной раз ремонтировалась и мы не увидели ее восьмигранный купол
В центре парка Maha Bandoola, расположенного здесь же, установлен Монумент Независимости
По периметру расположены красивые административные здания времен викторианской эпохи…
Баптистская церковь (Immanuel Baptist Church)
Верховный суд Мьянмы
…К реальности меня вернул мужчина с картиной, вышедший из стоящего рядом автобуса. Я еле увернулся от удара полотном . Любят живопись в Мьянме...
Последний раз редактировалось MickS 26 мар 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
China Town – непременный атрибут крупных городов ЮВА. Янгон не составляет исключения
Cопровождающие нас водители всегда были одеты с иголочки и демонстрировали отменную вежливость. Наш водитель в Янгоне
Безусловно, Мьянма является одним из мировых лидеров по строительству статуй Будды. 70-ти метровый Лежащий Будда в храме KyaukHtatGyi является вторым по величине в мире. Сейчас рекорд принадлежит Китаю. Однако скоро пальма первенства вновь перейдет к Мьянме, в которой ведется строительство более чем 100-метровой статуи.
Для того, чтобы Будда целиком попал в кадр, необходимо подняться на специальный балкончик
Здесь же отдыхают паломники
…Храм Сидящего Будды - NgaHtatKui находится буквально в трех минутах езды
Монахи, идущие сзади, просто нарисованы. Начало процессии выполнено в виде объемных фигур
При выходе видим, что макушка пагоды, рядом с которой проложена дорожка к храму, вот-вот отвалится
Впрочем, об опасности заботливо предупреждает эта табличка
Последним пунктом первой половины дня была пагода KabaAye, которая знаменита тем, что в ней находится самый большой в мире серебряный Будда весом 500 кг
Здесь же впервые столкнулся с тем, что молитвы читаются через динамики, которые установлены как внутри, так и вне храма, и слышны на окружающей территории
Достойным финалом дня, да и всей поездки стало посещение Шведагона. По моему мнению, для визита сюда было выбрано крайне удачное время – с 4 до 6 вечера. Да и с погодой повезло, В общем, на закате просто красота.
Входим …
И наслаждаемся красотой и покоем
В 5 часов волонтеры проводят влажную уборку
Сделать фотографию в стиле «Я и Шведагон» можно только в одной точке. В этом месте постоянно работают фотографы, так что найти его нетрудно
А вот и «Мы и Шведагон»
День заканчивается и вместе с ним и наша поездка
На следующий день мы вернулись в Таиланд…
Подводя итоги, хочется сказать, что была очень интересная и замечательная поездка! Нам понравилось!!!
Последний раз редактировалось MickS 28 мар 2011, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый MickS ! Спасибо за такой интересный и познавательный отчет, а так же за Ваше упоство при создании этого труда с таким количеством фотографий. Для тех кто только собирается поехать в Мьянму это хорошее руководство к действию, получается , что чем больше группа тем дешевле, да еще и с русскоговорящим гидом. И еще мне понравилось в вашей группе были путешественники разных поколений. Это здорово.
MickS огромное спасибо за отличный отчет, можно распесатывать и использовать как путеводитель. Подскажите пожалуйста если планировать на Бирму 4-5 дней, какие места вы бы исключили. Скиньте пжл в личку контакты турагенства. Спасибо.
Спасибо за положительные отзывы! Что касается координат, то со времени планирования поездки прошел почти год и я думаю, что поиск наиболее выгодных ценовых предложений сейчас надо проводить заново. В соседнем разделе есть очень подробная ветка по турагенствам "Агенства в Мьянме". Например, посмотрите: Re: Отели в Мьянме (кроме Нгапали!) - объединеная тема
MickS писал(а) 07 сен 2011, 13:13:... Что касается координат, то со времени планирования поездки прошел почти год и я думаю, что поиск наиболее выгодных ценовых предложений сейчас надо проводить заново. В соседнем разделе есть очень подробная ветка по турагенствам "Агенства в Мьянме". Например, посмотрите: Re: Отели в Мьянме (кроме Нгапали!) - объединеная тема
Во вторых: "Скиньте в личку!" просьба писать топикстартеру В ЛИЧКУ, а не постами в отчёте. Почищено. Спасибо за понимание.
Прочитал отчет... класс Автору спасибо После посещения (увы, недолгого) Камбоджы, понял, что ЮВА Таем и Вьетнамом не ограничивается. Да и впечатления ттам совершенно другие, люди более открытые и дружелюбные, природа шикарная... Теперь в Мьянму потянуло
Всем еще раз читать это: По Мьянме с турагентством (более 500 фото) Промодерировано. Автору данного сообщения: если вы не умеете читать, то и писать на этом форуме не нужно! Первое предупреждение, пока без занесения в личное дело