Заканчивали мы наше путешествие по Вьетнаму в Сайгоне, куда прибыли из Муйне. Впереди был один свободный день, в который мы хотели взять экскурсию в мангровый заповедник Vam Sat. Однако подходящую по цене экскурсию нам могли предложить лишь на день отъезда, самостоятельно ехать туда мы не рискнули из-за неясности с расписанием автобусов, да еще с пересадкой. Обломившись с экскурсией, вечером в первый день мы начали осмотр города с Пагоды Нефритового Императора, единственной запланированной заранее. Про нее я читал хорошие отзывы на форуме. После этой пагоды у меня начало меняться мнение в части сравнения их с тайскими.
Поскольку у нас оказался свободный следующий день, мы решили посвятить его с утра пагодам, которые нарыли перед сном в инете.
Итак, начнем. Первая- пагода нефритового императора. Снимать было очень тяжело: слабая освещенность и обилие стекла, бликующего и отражающего светильники. Пришлось задуматься о приобретении поляризационного светофильтра. Я на пупе извертелся, чтобы снять что-то путное. Не получилось, но представление о пагоде даю.