Мунтик писал(а) 16 авг 2013, 13:05:Как омут, но в хорошем смысле слова! И самое интересное, что когда я начала искать стихи...
Очаруешь - словно в омут заберёшь...
Себя не видят синие просторы, И, в вечном холоде светлы, чисты, Себя не видят снеговые горы, Цветок своей не видит красоты. И сладко знать, идешь ли ты лесами, Спускаешься ли горною тропой: Твоими ненасытными глазами Природа восхищается собой.
Рекомендую, от чистого сердца, посмотреть вечером, с бокалом вина, вкусняшками, любимыми, друзьями...
Прогулка по Эйдфьорду и Ульвикфьорду(если вы думаете , что я это знаю , то сильно ошибаетесь, сдираю с скомканной бумажки)!
Мне два раза посчастливилось совершать вылазки по фьордам под классическую музыку! Это я вам скажу ни с чем нельзя сравнить! Музыка, она сама по себе прекрасна, а когда тебя окружает невероятная природа, то ты радуешься, рыдаешь на взрыв, но не глазами, а сердцем и душой!От восторга и от того , что кто то свыше дал тебе возможность это всё увидеть ...!
На ушах стоять умеете? Я могу!!!!
Вспоминайте детство.. .....в деревне....на мокрую траву с утра, .... когда еще воздух не прогрелся и роса свежая..... Босиком одновременно идти и щекотно (чувствуешь ногой каждую травинку) ..... ...и холодно (морозная роса обжигает пятки)....
и от этого становится очень весело и беззаботно.... А потом мамочка ловит тебя и целует, целует.....
А первый раз когда поплыли ...помните? Меня учили в речке... Какая вода тогда была чистая... А можно я еще одну из своих любимых...конечно это не классическая музыка...
Хочу совета спросить - у меня еще очень много фото с этих фьордов осталось... Сразу выкладывать или в самом конце? Мне кажется много как то? Всех обнимаю!
Последний раз редактировалось Мунтик 19 авг 2013, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Сразу-сразу-сразу - глаз не могу оторвать от красоты, которую ты нам даришь - давай еще-еще-еще!!! И музыку какую ты подбираешь - прямо угадываешь - Карузо так я вообще каждый день слушаю с утра, когда на работу еду - у меня аж диск специальный утренний стоит, теперь будет еще и вплотную ассоциироваться норвежскими фьордами величие, которых ты нам передаешь!!!
О, Норвегия, ты средь сестер скандинавских белоснежной жемчужиной ярко сияешь. Ожерельем из фьордов, что О'дин тебе подарил, себя опоясав, ты в одежды вплела золотистую нить водопадов. и вершинами гор облака подпирая, в горных реках несешь ты свое отраженье до просторов морских, уходя в бесконечность, в пене волн возвращаясь обратно на берег...
Мне два шалашика вот эти приглянулись! Надо было в воду прыгать , к комбайнеру!!!Ну а что? Неужели бы он меня обратно????? Или вот тут - хороша избушка на курьих ножках!!! Обратите внимание на очередную черепашку ....нееет это не слизень.....
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Я покажу еще одно чудо - раскрывающийся веер или хвост русалки Только обещайте, что вы подключите воображение! Русалка почивать желает Открывает глаза и медленно просыпается Проснулась! Смотрите хвостиком шевелит! Доказала я вам, что это не я , а сама страна чудесами заведует!!!
Ну и про черепашку...очередную!
Черепашка? А вот так треуголка Наполеона!!!!
Дорогие мой, все кто со мной Для ВАС!СПАСИБО , что вы рядом!
А это осьминог проснулся и драпает от нас!
И получился у нас с вами релаксик! Здорово, что вы меня поддерживаете замечательными стихами, словами и своим присутствием! Очень надеюсь, что подпитала вас на выходные энергетикой воды и музыки! Вот такие у Норвегии глаза - бездонные, любимые и всегда манящие! И мы еще увидим как они плачут от счастья и покрываются инеем , как ресницы зимой!
Последний раз редактировалось Мунтик 19 авг 2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
За таким огромным количеством фотографий, часто почти не отличимых по изображению друг от друга, суть отчёта ускользает. Извините, что не в общей канве восторгов. Не хочу никого обидеть
А мне нравится и даже не хватает фоток, чтобы дослушать всю замечательно подобранную Оксаной музыку, листаю вверх Оксана ведь спросила у аудитории «сразу выкладывать?» и основные читатели почитатели единодушно ответили «да» а для форумчан, кому интересна информация: где, что, почем существуют другие отчеты и ещё мне очень нравится фотография «на ушах» с наклоном 45 градусов ещё хочу
Trolll Я на первой странице всё написала! Видимо нужно было выделить сразу жирным! Есть две одинаковых фотографии, сейчас уберу одну, но а остальное - "на вкус и цвет..."
Мунтик писал(а) 01 авг 2013, 16:54:Начитавшись прекрасных отчетов на форуме , я точно поняла, что у меня будут фотозарисовки! Никогда не смогу, как наши гуру, поэтому буду делиться только Эмоциями и фото!Да и смысла нет, инфы много, маршрут у нас самый простой!
Кому-то в отчете важны цифры, метры, ден.знаки, кому-то атмосфера, эмоции, впечатления, все разные, это нормально Я принадлежу ко вторым, поэтому мне Оксанины зарисовки проникают в душу, передают атмосферу, дух и настроение места, то щуришься от солнца, то хочется потеплей укутаться в плед и выпить чашечку кофе, это такой кайф Особенно приятно когда совпадает твои ощущения от фото с комментариями автора, у меня фото Оксаны рождают те же чувства, хочется летать, петь, кричать. бежать, лежать на этой траве, сидеть на этом камне. Не устану говорить, Оксана, тебе спасибо и жду продолжения и новых фотозарисовок!
Девочки, спасибо вам! Я буду продолжать только так, как умею, это же я пишу!На этот счёт не переживайте! К критике я прислушиваюсь, но не обещаю, что смогу в себе что то исправить!!!Потом я считаю, что Норвегия относится к тем странам, фото которых , много не бывает, свет и погода меняются - хочется всё это подарить, не упуская мгновений и деталей! Прогулку по фьорду, такую продолжительную, иначе нельзя показать! В каждом кадре я отличие вижу, если кто то не видит, то я помочь никак не могу! Позировать в каждом кадре я не любитель, в воду прыгать холодно
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота... Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"
Оксана! эта фраза характеризует твой отчет в общем можно было бы и остановиться… но я продолжу… чтобы читать отчеты: «что надо посмотреть», «где лучше купить», «когда ехать» и т.п. Надо, чтобы это самое желание ехать возникло! Мунтик! твои отчеты вызывают такое желание у тех, кто не был и мечтательную ностальгию у тех, кто был и даже у меня, человека, который любит только субэкваториальный климат зародилась такая мысль крамольная /отпуск не резиновый, а изменить ЮВА с Европой – это крамола/
п.с. а бывают еще отчеты с фотографиями из серии:
Там он извёл поплёнки ни разу сам не прикоснувшись к фотоаппарату, вручив его какой-то девчушке. Снимки из серии «Я у пальмы» «Я кормлю крокодилов курятиной» «Я сижу рядом с живым тигром» «Я сижу на крокодиле»» «Я ем крокодилятину» «Я покупаю всякую х…ню в сувенирном ларьке» и напоследок «Я чуть не на…бнулся на ступеньках автобуса». «Сиамский вояж Степаныча»
вот где фотки не повторяются Оксана! не прыгай с Титаника
Друзьям за поддержку и добрые слова ! Розы из Ставангера Почему так сладко пахнут розы, Принося сумятицу в сердца? Аромат цветов рождает грезы, Душу будоражит без конца.
Сколько шарма, прелести, изыска, Сколько силы в царственном цветке! Лишь шипы – защита зоны риска – Оставляют след свой на руке.
Все розы, которые попались в Норвегии были просто гигантских размеров, я у нас таких не видела, да и вообще поразило, что их там очень много...
Покопавшись в паутине нашла: Есть такой удивительный городок в Норвегии – Мольде. Город роз, как называют его сами жители. Может быть, вы слышали о нём, в связи с проходящими там джазовыми фестивалями, а может быть, и нет. Кстати, недалеко от этого городка начинается путешествие по знаменитой лестнице троллей, а также расположена Северная Атлантическая дорога. Находится Мольде в Западной Норвегии на берегу Румсдальсфьорда. Природа щедро одарила этот край. Особый климат позволяет жителям городка выращивать розы. Розы там везде, как будто попадаешь в сказочную страну. Мольде окружён 101 горой, а в самом городе – розы, розы, розы. Для жителей они – символ города. Ведь роза – царица цветов, символ красоты и совершенства.
Мы не знали
Я была бы очень благодарна гостям, заглянувшим в наши фото-зарисовки, может кто был в этом чудном месте? Покажите нам этот дивный рай, пожалуйста!
А вот хочу посоветовать в следующий раз взять с собой в Норвегию ещё и такую музыку и вот этих исполнителей. Норвежцы, ну что с них возьмешь и для Норвегии, с моей точки зрения, их музыка одна из самых подходящих. Даже имена у них одинаковые - Øystein
и такую
сразу приношу извинения за рекламу в ютьюбе. без неё, теперь никуда.
Хотя и упомянутое выше слушаю с огромным удовольствием. Depeche Mode(ходил на концерт 4 раза, собираюсь пятый), на A-HA, когда группа была жива - ходил 3 раза. на сольные выступления Мортена Харкета только один. Больше он к нам(вроде) просто не приезжал
Tanchik_ писал(а) 19 авг 2013, 19:36:Кому-то в отчете важны цифры, метры, ден.знаки, кому-то атмосфера, эмоции, впечатления, все разные, это нормально
ТМ_Татьяна писал(а) 19 авг 2013, 23:07:Надо, чтобы это самое желание ехать возникло!
Полностью согласна! Почти повторюсь в мнении, но не могу не написать - Знаете, друзья, я думаю, что есть люди, которые в сторону Норвегии и не смотрели - такое бывает, и часто) Для них как раз и не нужны цифры, и все такое, а вот когда людям западут в душу все красоты, и они захотят посетить эту страну, вот тогда читающие пойдут дальше, и там уже будут искать полезную информацию для поездки. Но - для того, чтобы захотеть поехать - и нужна вся эта красота! Да и вообще, для релакса, для поднятия настроения, вот)
В некоторые страны я, например, точно знаю, что в ближайшем будущем не поеду, т.к. есть другие приоритеты, поэтому читать отчеты, где даны целые главы полезной информации где что почем, какими дорогами и т.д., мне сейчас не нужно, т.к. лишнее забивание головы пока ненужной информацией. Но вот такие прекрасные фотозарисовки, которые погружают в атмосферу и красоту страны - дают прицелы на будущее, когда ближайшие планы будут исполнены и можно будет строить новые маршруты - сразу вспоминаешь, что вот Норвегия или еще какая другая страна, которую ты видел на фотографиях и тебе все это запало в сердце, благодаря тому, что Оксана (или другой участник форума) так упоительно передала свои ощущения через объектив фотоаппарата, и соберусь ехать в эти места - вот тогда я буду читать отчеты, где собрана полезная информация. Согласитесь, что знаешь, вроде, название страны, знаешь, что туда многие ездят, какие-то исторические факты, но что она из себя представляет - не всегда понимаешь, поэтому и не тянет до какого-то момента, а вот увидишь такой фотоотчет и все засасывает (у меня так случилось с Галапогосами). Меня, правда, Норвегия давно манит, но как-то не случается, а Оксанины фотографии подстегнули меня и хоть уже все расписано до конца следующего года - я поняла, что выкрою время и доеду до Норвегии во что бы то ни стало еще в этом году или начале следующего
Trolll писал(а) 20 авг 2013, 10:49:А вот хочу посоветовать в следующий раз взять с собой в Норвегию ещё и такую музыку и вот этих исполнителей. Норвежцы, ну что с них возьмешь и для Норвегии, с моей точки зрения, их музыка одна из самых подходящих. Даже имена у них одинаковые - Øystein
..я бы не взял..первый исполнитель-как музыка из научно-полпулярных фильмов.второй-получше, но А-НА рулит Ну а так думаю оставим Оксане собств.выбор что ей взять в "её" норвежские фотозарисовки
Trolll писал(а) 20 авг 2013, 10:49:А вот хочу посоветовать в следующий раз взять с собой в Норвегию ещё и такую музыку и вот этих исполнителей. Норвежцы, ну что с них возьмешь и для Норвегии, с моей точки зрения, их музыка одна из самых подходящих. Даже имена у них одинаковые - Øystein
..я бы не взял..первый исполнитель-как музыка из научно-полпулярных фильмов.второй-получше, но А-НА рулит Ну а так думаю оставим Оксане собств.выбор что ей взять в "её" норвежские фотозарисовки
Trolll писал(а) 20 авг 2013, 11:45:Почти уверен, что когда получится съездить и Вы почувствуете, что эта музыка очень подходит этой стране и природе
.. меня интуиция по странам редко подводила и увиденное в сотнях фото перед поездкой как правило на месте не становится другим, т.е . музыку к Норвегии я уже мысленно "подобрал..тем не менее как съезжу сразу отпишусь
Последний раз редактировалось Stan 20 авг 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Давно уже люблю и увлечён этой страной. все с кем бы не общался и кому не помогал говорят о ней. что действительность превосходит все ожидания. Может быть это только мне так кажется, но это особое место. А по фотографиям о стране судить неблагодарное занятие. Вроде любви по телефону.
Что бы сложить впечатления об Хардангерфьорде в сундучок, его нужно доплыть ! Небольшая зарядка и поплыли дальше Компания нам обеспечена! Подплываем к молодому мосту Норвегии. Почему молодой? А Вики говорит:"Открытие запланировано на 2013 год." Если я ничего не путаю, то нам очень повезло!
Хардангерский мост "Мост будет длиной около 1380 метров; с главным пролётом 1310 метров. Это будет подвесной мост, — и один из самых длинных пролётов в мире (№ 7 в списке сегодняшних; № 9, когда будет завершён; и № 1 — в Норвегии). Высота моста над уровнем моря составляет 55 метров; высота башни достигает 186 метров." На открытие нас конечно не пригласили, но мы не расстроились! Нам и так не плохо! Точнее нам хорошо! И некогда нам ленточки обрезать У нас на горизонте болонка, уснувшая на вершине горы. Да и сам вечер безумно хорош! Прощаемся с русалкой, пусть ей приснится мужик наш...добрый и ласковый!
Посмотрите, как стелится туман....душа издаёт стон...
К вечеру мы были настолько счастливыми от переполняющих нас эмоций окружающей красоты, что слов восхищения уже не хватало, мы бессвязно мычали, тыкая пальцем на очередное чудо.
Trolll писал(а) 20 авг 2013, 16:09:А открытие этого замечательного моста состоялось всего несколько дней назад
А видно же , что машинки едут?
Trolll писал(а) 20 авг 2013, 16:16:Нет, нет. На Вашем снимки это машинки, тех, кто его строил и до ума доводил
А я наивная душа, точно, кран то стоит!!! А как открытие проходило? Как с этим в Норвегии? Или они по простому? Расскажите, очень интересно! А города роз у Вас нет? А вида с Вест Капа? Не в тумане? Я жуткая зануда
Trolll писал(а) 20 авг 2013, 16:16:Нет, нет. На Вашем снимки это машинки, тех, кто его строил и до ума доводил
А я наивная душа, точно, кран то стоит!!! А как открытие проходило? Как с этим в Норвегии? Или они по простому? Расскажите, очень интересно! А города роз у Вас нет? А вида с Вест Капа? Не в тумане? Я жуткая зануда
Это должно было быть15-ого августа, на сколько я знаю. с двойным переносом сроков. С июня и с 5-ого августа. Вот его текущая фотка.
Под городом роз имеется в виду Мольде. А вот посмотрите сами на этом сайте http://www.webcamsinnorway.com/webcams.php. Только в одном Мольде есть 17 камер. Выбирайте на свой вкус и взгляд и посмотрите он-лайн, те места, что особенно понравились. 1648 камер по всей Норвегии Можно выбрать территориально, по карте, а можно по названию населённого пункта
Тут два варианта - либо мы вдвоем ку-ку, либо на вершине горы действительно болонка, но это не каждому дано увидеть Правда-правда вижу!!! И еще раз повторю - фантастика!!!
Alexandrita писал(а) 20 авг 2013, 21:03:Тут два варианта - либо мы вдвоем ку-ку, либо на вершине горы действительно болонка, но это не каждому дано увидеть Правда-правда вижу!!! И еще раз повторю - фантастика!!!
Ура! Мы с Санечкой того....обалденные!
Я запуталась...с этими фото...их так много, а я одна , в следующий раз возьму 8гигов и всЁ! Не успеваю сегодня, да и за рыжего расстроилась....подождите , пожалуйста
Прывэт!!! Нас уже трое! А это серьёзна заявка на победу! Женёк и Ксю 100% с нами!