Мунтик писал(а) 16 авг 2013, 13:05:Как омут, но в хорошем смысле слова! И самое интересное, что когда я начала искать стихи...
Очаруешь - словно в омут заберёшь...
Себя не видят синие просторы, И, в вечном холоде светлы, чисты, Себя не видят снеговые горы, Цветок своей не видит красоты. И сладко знать, идешь ли ты лесами, Спускаешься ли горною тропой: Твоими ненасытными глазами Природа восхищается собой.
Рекомендую, от чистого сердца, посмотреть вечером, с бокалом вина, вкусняшками, любимыми, друзьями...
Прогулка по Эйдфьорду и Ульвикфьорду(если вы думаете , что я это знаю , то сильно ошибаетесь, сдираю с скомканной бумажки)!
Мне два раза посчастливилось совершать вылазки по фьордам под классическую музыку! Это я вам скажу ни с чем нельзя сравнить! Музыка, она сама по себе прекрасна, а когда тебя окружает невероятная природа, то ты радуешься, рыдаешь на взрыв, но не глазами, а сердцем и душой!От восторга и от того , что кто то свыше дал тебе возможность это всё увидеть ...!
На ушах стоять умеете? Я могу!!!!
Вспоминайте детство.. .....в деревне....на мокрую траву с утра, .... когда еще воздух не прогрелся и роса свежая..... Босиком одновременно идти и щекотно (чувствуешь ногой каждую травинку) ..... ...и холодно (морозная роса обжигает пятки)....
и от этого становится очень весело и беззаботно.... А потом мамочка ловит тебя и целует, целует.....
А первый раз когда поплыли ...помните? Меня учили в речке... Какая вода тогда была чистая... А можно я еще одну из своих любимых...конечно это не классическая музыка...
Хочу совета спросить - у меня еще очень много фото с этих фьордов осталось... Сразу выкладывать или в самом конце? Мне кажется много как то? Всех обнимаю!
Последний раз редактировалось Мунтик 19 авг 2013, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Сразу-сразу-сразу - глаз не могу оторвать от красоты, которую ты нам даришь - давай еще-еще-еще!!! И музыку какую ты подбираешь - прямо угадываешь - Карузо так я вообще каждый день слушаю с утра, когда на работу еду - у меня аж диск специальный утренний стоит, теперь будет еще и вплотную ассоциироваться норвежскими фьордами величие, которых ты нам передаешь!!!
О, Норвегия, ты средь сестер скандинавских белоснежной жемчужиной ярко сияешь. Ожерельем из фьордов, что О'дин тебе подарил, себя опоясав, ты в одежды вплела золотистую нить водопадов. и вершинами гор облака подпирая, в горных реках несешь ты свое отраженье до просторов морских, уходя в бесконечность, в пене волн возвращаясь обратно на берег...
Мне два шалашика вот эти приглянулись! Надо было в воду прыгать , к комбайнеру!!!Ну а что? Неужели бы он меня обратно????? Или вот тут - хороша избушка на курьих ножках!!! Обратите внимание на очередную черепашку ....нееет это не слизень.....
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Я покажу еще одно чудо - раскрывающийся веер или хвост русалки Только обещайте, что вы подключите воображение! Русалка почивать желает Открывает глаза и медленно просыпается Проснулась! Смотрите хвостиком шевелит! Доказала я вам, что это не я , а сама страна чудесами заведует!!!
Ну и про черепашку...очередную!
Черепашка? А вот так треуголка Наполеона!!!!
Дорогие мой, все кто со мной Для ВАС!СПАСИБО , что вы рядом!
А это осьминог проснулся и драпает от нас!
И получился у нас с вами релаксик! Здорово, что вы меня поддерживаете замечательными стихами, словами и своим присутствием! Очень надеюсь, что подпитала вас на выходные энергетикой воды и музыки! Вот такие у Норвегии глаза - бездонные, любимые и всегда манящие! И мы еще увидим как они плачут от счастья и покрываются инеем , как ресницы зимой!
Последний раз редактировалось Мунтик 19 авг 2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
За таким огромным количеством фотографий, часто почти не отличимых по изображению друг от друга, суть отчёта ускользает. Извините, что не в общей канве восторгов. Не хочу никого обидеть
А мне нравится и даже не хватает фоток, чтобы дослушать всю замечательно подобранную Оксаной музыку, листаю вверх Оксана ведь спросила у аудитории «сразу выкладывать?» и основные читатели почитатели единодушно ответили «да» а для форумчан, кому интересна информация: где, что, почем существуют другие отчеты и ещё мне очень нравится фотография «на ушах» с наклоном 45 градусов ещё хочу
Trolll Я на первой странице всё написала! Видимо нужно было выделить сразу жирным! Есть две одинаковых фотографии, сейчас уберу одну, но а остальное - "на вкус и цвет..."
Мунтик писал(а) 01 авг 2013, 16:54:Начитавшись прекрасных отчетов на форуме , я точно поняла, что у меня будут фотозарисовки! Никогда не смогу, как наши гуру, поэтому буду делиться только Эмоциями и фото!Да и смысла нет, инфы много, маршрут у нас самый простой!
Кому-то в отчете важны цифры, метры, ден.знаки, кому-то атмосфера, эмоции, впечатления, все разные, это нормально Я принадлежу ко вторым, поэтому мне Оксанины зарисовки проникают в душу, передают атмосферу, дух и настроение места, то щуришься от солнца, то хочется потеплей укутаться в плед и выпить чашечку кофе, это такой кайф Особенно приятно когда совпадает твои ощущения от фото с комментариями автора, у меня фото Оксаны рождают те же чувства, хочется летать, петь, кричать. бежать, лежать на этой траве, сидеть на этом камне. Не устану говорить, Оксана, тебе спасибо и жду продолжения и новых фотозарисовок!
Девочки, спасибо вам! Я буду продолжать только так, как умею, это же я пишу!На этот счёт не переживайте! К критике я прислушиваюсь, но не обещаю, что смогу в себе что то исправить!!!Потом я считаю, что Норвегия относится к тем странам, фото которых , много не бывает, свет и погода меняются - хочется всё это подарить, не упуская мгновений и деталей! Прогулку по фьорду, такую продолжительную, иначе нельзя показать! В каждом кадре я отличие вижу, если кто то не видит, то я помочь никак не могу! Позировать в каждом кадре я не любитель, в воду прыгать холодно
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота... Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"
Оксана! эта фраза характеризует твой отчет в общем можно было бы и остановиться… но я продолжу… чтобы читать отчеты: «что надо посмотреть», «где лучше купить», «когда ехать» и т.п. Надо, чтобы это самое желание ехать возникло! Мунтик! твои отчеты вызывают такое желание у тех, кто не был и мечтательную ностальгию у тех, кто был и даже у меня, человека, который любит только субэкваториальный климат зародилась такая мысль крамольная /отпуск не резиновый, а изменить ЮВА с Европой – это крамола/
п.с. а бывают еще отчеты с фотографиями из серии:
Там он извёл поплёнки ни разу сам не прикоснувшись к фотоаппарату, вручив его какой-то девчушке. Снимки из серии «Я у пальмы» «Я кормлю крокодилов курятиной» «Я сижу рядом с живым тигром» «Я сижу на крокодиле»» «Я ем крокодилятину» «Я покупаю всякую х…ню в сувенирном ларьке» и напоследок «Я чуть не на…бнулся на ступеньках автобуса». «Сиамский вояж Степаныча»
вот где фотки не повторяются Оксана! не прыгай с Титаника
Друзьям за поддержку и добрые слова ! Розы из Ставангера Почему так сладко пахнут розы, Принося сумятицу в сердца? Аромат цветов рождает грезы, Душу будоражит без конца.
Сколько шарма, прелести, изыска, Сколько силы в царственном цветке! Лишь шипы – защита зоны риска – Оставляют след свой на руке.
Все розы, которые попались в Норвегии были просто гигантских размеров, я у нас таких не видела, да и вообще поразило, что их там очень много...
Покопавшись в паутине нашла: Есть такой удивительный городок в Норвегии – Мольде. Город роз, как называют его сами жители. Может быть, вы слышали о нём, в связи с проходящими там джазовыми фестивалями, а может быть, и нет. Кстати, недалеко от этого городка начинается путешествие по знаменитой лестнице троллей, а также расположена Северная Атлантическая дорога. Находится Мольде в Западной Норвегии на берегу Румсдальсфьорда. Природа щедро одарила этот край. Особый климат позволяет жителям городка выращивать розы. Розы там везде, как будто попадаешь в сказочную страну. Мольде окружён 101 горой, а в самом городе – розы, розы, розы. Для жителей они – символ города. Ведь роза – царица цветов, символ красоты и совершенства.
Мы не знали
Я была бы очень благодарна гостям, заглянувшим в наши фото-зарисовки, может кто был в этом чудном месте? Покажите нам этот дивный рай, пожалуйста!
А вот хочу посоветовать в следующий раз взять с собой в Норвегию ещё и такую музыку и вот этих исполнителей. Норвежцы, ну что с них возьмешь и для Норвегии, с моей точки зрения, их музыка одна из самых подходящих. Даже имена у них одинаковые - Øystein
и такую
сразу приношу извинения за рекламу в ютьюбе. без неё, теперь никуда.
Хотя и упомянутое выше слушаю с огромным удовольствием. Depeche Mode(ходил на концерт 4 раза, собираюсь пятый), на A-HA, когда группа была жива - ходил 3 раза. на сольные выступления Мортена Харкета только один. Больше он к нам(вроде) просто не приезжал