Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Сообщение JamKit » 21 окт 2014, 11:23

Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 11:58:Мы в Амстердаме!!!

Оксана - еще и двух недель не прошло с моей поездки в Амстердам, а сейчас посмотрела твои фотографии и уже обратно захотела . Спасибо тебе за каналы, за отражения, за цветы, за все те мелочи, которые ты увидела и захотела с нами поделиться . И бассет - чудесный получился
Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 18:34:Сашенька, если есть желание и время, ты можешь писать и две страницы, тебе все будут очень благодарны

Присоединяюсь к просьбе .
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6428 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Alexandrita » 21 окт 2014, 11:58

Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 18:34:Сашенька, если есть желание и время, ты можешь писать и две страницы, тебе все будут очень благодарны

JamKit писал(а) 21 окт 2014, 11:23:Присоединяюсь к просьбе

Я с удовольствием, девочки - надо только собраться с мыслями, так как чукча не писатель, а так короткими строчками могу в основном Буду вставлять свои зарисовки (единственное в четверг улетаю, но потом обещаю наверстать)
Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 18:34:А ещё меня быт очень интересует

Вот сходу - моя любимая фотка - книжная полка обычной голландской семьи

Только не причисляйте их ни к какой секте - просто у моего друга очень пытливый ум и мы с ним подозреваем, что эти покупки были совершенны после посещения некоторых голландский заведений

Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 18:34:Куда повели вас в первый ваш приезд

Мунтик, в первый наш приезд (мы довольно долго не виделись после того как они уехали из России) - первым делом, закинув чемоданы, пошли в обычное кафе рядом с домом и в 10.30 утра попросили у официантки водки и даже в этом городе порока девушка с трудом поверила, что мы хотим выпить именно Водки, а не воды или еще чего другого

А вообще я люблю атмосферу и как многие не люблю туристические места и во время наших визитов в Амстердам по вечерам мы ходим в так называемые браун-кафе - они находятся обычно на тихих улочках, в них собираются местные жители, попивают напитки, играют на гитаре, поют песни и это может сделать любой из посетителей их с удовольствием все поддерживают - такие голландские квартирники
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 22 окт 2014, 22:28

И мне всё нравится. Молодец, Мунтик! Амстердам отличный, и не только Амстердам.. Хорошо в Европе, люблю её!
Poseidon

Благодарил (а): 3899 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение bratezleha » 23 окт 2014, 11:20

зачитался
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 21
Отчеты: 22

Сообщение Нет » 24 окт 2014, 08:23

Мунтик писал(а) 12 окт 2014, 13:39: кто знает что это, только чур в интернете не копаться, по честному...?

Многоуважаемый шкаф
А эти две Пьеты просто прелесть что такое

Изображение

Изображение
Мунтик писал(а) 16 окт 2014, 14:33:В сети увидела фото этого дворика

Такая лейка шкодная, и боярышник созрел.
И опять из твоего отчета я плавно перетекла в отчет Семигора. Игорь , привет.
Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 13:52: на диване валялся молодой человек, одной рукой листая журнал, другой задумчиво исследуя лабиринты собственного носа.

Наржалась от души!
А из за твоих картинок я захотела есть, даже если на них не изображены вкусняшки.
Оксана, как здорово! Ну вот, теперь сюда хочу!
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение LudaSamara » 25 окт 2014, 16:33

У меня нет слов, что бы выразить Вам благодарность за чудесные осенние фото, просто Спасибо.
LudaSamara
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 14:58

Уважаемые читатели, я вам обязательно всем отвечу, мне хочется скорее увезти вас в деревню .

Туда, где тишина и только тихо шелестят лопасти старинных мельниц...
Туда, где пахнет свежем хлебом с молочком и сыром...
Туда, где бегают толпы туристов, но ты их совсем не замечаешь, т.к. уже подъезжая, всё внутри замирает и перед глазами открывается пасторальная картинка...
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Усаживайтесь поудобней, нас ждёт...

Заансе-Сханс
Одна из жемчужин, чудом собранная людскими руками , для людей, ради того, что бы мы все смогли почувствовать себя детьми и вспомнить картины великих художников, насладится красотой провинции и забыться на время, провалиться в прошлое!
Пройдём полностью дорогой, которой мне посчастливилось пройти, не буду ничего мешать, пусть будет всё, как увиделось мне!

Сразу к мельницам бежать было страшно, уж больно много народа, решила осмотреться.
В сети прочитала, что вечером, когда закрываются все музеи, народ исчезает, но у нас впереди ещё будет такая возможность

"Это типичная голландская деревня из прошлого, и в то же время она реальна, несмотря на то, что носит статус музея. В 60-x годах прошлого века в окрестности небольшого городка Заандам, недалеко от Амстердама, свезли сохранившиеся в стране еще с XVII-XVIII века мельницы, домики, которые являются образцами деревянного зодчества. Открыли мастерские, музеи, сувенирные лавочки. Но при этом, Заансе-Сханс реальная деревня, где живут люди."
Мельницы для Голландии – культ и мы этому очень рады!
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Кажется,что время остановилось, поставлю-ка я будильник , а то так и останусь бродить по старой доброй Голландии, я серьёзно
Вспоминая Дон Кихота:
«De Kat» (Кошка) — краскомольная мельница. На данный момент это единственная мельница в мире, которая производит краску. Была построена в 1646 году. Изначально она была маслобойней. Только подойдя вплотную к вращающимся крыльям, ощущается их мощь.
«De Gekroonde Poelenburg» — мельница-лесопилка:
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
«De Zoeker» — маслобойная мельница
Потом я в них запуталась,а вы попробуйте сосредоточится , когда кругом такая красота! Но есть ещё мельница - лесопилка, поменьше - изготавливает горчицу, а те, которые на первый взгляд бездельничают, перекачивают воду в канале!
Многие из них горели и были восстановлены по чертежам.
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
"Когда люди в разных странах мира вспоминают о Голландии, то им обычно приходят на ум пейзажи с тюльпанами и мельницами. Но редко кто задумывается, почему Голландия стала страной мельниц. Разве там больше, чем в других странах, перемалывали зерна? Нет. Мельниц в Голландии было больше по другой причине. Многие голландские мельницы, никогда ничего не мололи. Они качали воду. Для этого были они и изобретены и являются усовершенствованной моделью обычных мельниц . Голландская полдерная мельница ничего не производила. Она откачивала воду в обводный канал и спасала жизни. Поэтому мельница в голландском менталитете – инструмент выживания. Не даром большинство из них носило имя «De Hoop» - «Надежда». Это не коварный противник, как в «Дон Кихоте». Противник, объект завоеваний у голландцев один – море.В образе мельницы запечатлен, напротив, символ безопасности, постоянный мотив живописных медитаций. Мельницы украшают полотна большинства голландских художников. У Вайнанда Нуиена пугающие в своем великолепии, у Яна ван Гойена дымчатые, прозрачные, у Майндерта Хоббемы буржуазно-уютные, с лебедями, у Йохана Йонгкинда веселые, романтично-карикатурные, у Паула Габриеэля темные, как иллюстрации к старинным сказкам, у Йохана Хендрика Вайсербруха минималистичные, у Хуго Ландхеера наивно-лубочные, у Якоба Мариса индустриально-импрессионистские, у Яна Слаутерса и раннего Мондриана красные, зардевшиеся, у Рембрандта домашние, набросочные. И даже современник Сервантеса, поклонник рыцарского романа, амстердамский драматург Гербранд Адрианс Бредеро в своей знаменитой комедии 1613 года «Шутка про мельника» сделал мельницу символом надежды на лучшее. «’t Kan verkeren» («Все может обернуться») – говорит обманутая жена распутному мельнику в пьесе, мысленно повторяя движение вращающейся мельницы. Фраза стала крылатой»… "

Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
"Римлянин Плиний Старший сказал однажды про голландцев: «Не знаешь, земля им служит обиталищем или вода». В самом деле, земля здесь зыбка, ненадежна. Половина территории государства лежит ниже уровня моря. Изгнание воды и борьба за сушу, пригодную для жизни и земледелия — повседневная голландская реальность. Девиз на гербе Нидерландов герцогов Оранских: «Je maintiendrai». Это боевой клич Вильгельма Оранского на средневековом французском языке, буквально означающий «Я вынесу» или «Я выдержу». или «Борюсь и выплываю!» ."
Клод Оскар Моне Мельницы возле Заандама. 1871 частная коллекция, США
Вид на другой берег, на него времени не хватило...
но мы ещё во дворы заглянем!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 15:41

Думаю, что в этих домиках живут обычные люди
Предполагаю, что некоторые тут же и работают...
Кто-то колдует над сыром(есть собственная сыроварня)..

Кто-то поддерживает всю эту красоту
А кто-то присматривает за овечками...
Райский уголок!
Помимо мельниц и тюльпанов, есть ещё кломпы и сыр.
Сыр в Заансе-Сханс делают также как и в старину, ручным способом, никакой механики. На один килограмм сыра уходит 10 литров молока. Особую ценность имеет старый сыр,- который выдерживают на ферме не менее года. Лавка, в которой его продают, поражает воображение. Начинки самые разные чеснок, тмин, паприка, гвоздика. Мне больше всего понравился козий и овечий.
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Но всё скоротечно и время тоже, особенно когда глаз отдыхает, а душа наслаждается!

Заглянем ещё "на огонёк", попробуем подобрать туфельку для золушки , ну и что,что деревянную, ни всё же в хрустальных рассекать!
Итак - кломпы

Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
"Голландские деревянные башмаки появились приблизительно пятьсот лет назад. Происхождение данного типа обуви связано со специфическим климатом Нидерландов — влажным умеренным морским, когда круглый год имеется высокая вероятность промочить ноги. Исторически они имели распространение среди бедных слоёв населения — крестьян и рыбаков, которые не могли позволить себе приобрести «настоящую» обувь, тогда как деревянные башмаки были просты в изготовлении и надёжно защищали не только от влаги, но и от зимнего холода — ввиду толстой подошвы, которую часто подбивали соломой. Чаще всего они изготавливаются из древесины осины или тополя. "
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
"Кломпы ранее занимали важное место в культуре Нидерландов. В частности, существовало положение, что все горожане, наблюдающие за выходом короля, должны были быть обуты в кломпы, чтобы показать его верховенство. Первую пару деревянных башмаков для ребёнка заготавливали сразу же после рождения, они служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что являлось аналогом предложения руки и сердца."
От башмачника можно уйти с парой деревянных башмачков, четко вырезанных по нужному размеру. Кломпы, имеет каждая провинция.
В деревенской мастерской есть башмачки для работы, для прогулок, для праздников и даже для свадьбы.
Надеюсь, что Золушка останется довольной
А мы попрощаемся с милой деревушкой, нас ждёт осень в Эдаме и даже сам Король
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 27 окт 2014, 15:56

Аист-экстремал
Вот прочитала все ,погуляла, и думаю - прав Илья - оказывается ,в Европе осенью может быть очень красиво! А то все лето ,весна , Рождество... А оказывается, как душевно бывает!
Или это талант, такие уголки выискивать?
Наверное , все вместе!!!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 15:57

JamKit писал(а) 21 окт 2014, 11:23:двух недель не прошло с моей поездки в Амстердам, а сейчас посмотрела твои фотографии и уже обратно захотела

Леночка, очень рада, уверена, что этот прекрасный город нас порадует ещё много раз!!!
Alexandrita писал(а) 21 окт 2014, 11:58:книжная полка обычной голландской семьи

Это 5+, я тоже видела в витрине магазина "Каштанку", даже глаза протёрла!!!

Alexandrita писал(а) 21 окт 2014, 11:58:А вообще я люблю атмосферу

Расскажи ещё

Poseidon писал(а) 22 окт 2014, 22:28:Хорошо в Европе, люблю её!

И я, всё больше и больше, просто бродить и впитывать, впитывать !
Часто вспоминаю твои фото и учусь, учусь

bratezleha писал(а) 23 окт 2014, 11:20:зачитался

Здорово, очень рада!!!Мы одними тропами бродили
Гданьск - янтарное сердце Польши?

Нет писал(а) 24 окт 2014, 08:23:А эти две Пьеты просто прелесть что такое

Я когда выкладывала, думала, что тебе должно понравится,рада, что не ошиблась

Нет писал(а) 24 окт 2014, 08:23:теперь сюда хочу!

Уррра, и это правильно!!!

LudaSamara писал(а) 25 окт 2014, 16:33:за чудесные осенние фото

Осень прекрасна, жёлто -оранжевый цвет украшает и согревает!!!

Всем СПАСИБО , я рада, что вы находите время и выражаете свои чувства!
Это очень важно и приятно!

Постараюсь сильно не затягивать
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение VERNAT » 27 окт 2014, 15:59

Ой, какие супер-пуперские фотки!!! Башмачки себе не прикупили? Мы когда там были, не купили, и я до сих пор жалею. А сыр!!! О!!! Сыр-то мы купили. Вот ведь человечья натура - лишь бы пожрать!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение bratezleha » 27 окт 2014, 16:01

Мунтик писал(а) 27 окт 2014, 15:57:Здорово, очень рада!!!Мы одними тропами бродили

мало того - фоткали одно и то же
bratezleha

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 16:03

JaneCh писал(а) 27 окт 2014, 15:56:Аист-экстремал

Женечка, а ты понимаешь чего там написано? Это с рождением ребёночка, наверное, связано? Или они так развлекаются? Ты как думаешь?

JaneCh писал(а) 27 окт 2014, 15:56:Или это талант

Неа, нет у меня их, честно, единственное что есть - желание с вами поделиться, пообщаться, услышать от вас интересности разные

JaneCh писал(а) 27 окт 2014, 15:56:А то все лето ,весна , Рождество...

Я же тоже предпочитала весну, а задумалась впервые, когда увидела озёра Германии/Австрии на фото в осеннем убранстве...я влюбилась!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 27 окт 2014, 16:09

Мунтик писал(а) 27 окт 2014, 16:03:Это с рождением ребёночка, наверное, связано?

Написано - типа -"Ура , девочка! "
Так что ,похоже, традиция Классный момент ты сфотографировала
JaneCh

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 16:10

VERNAT писал(а) 27 окт 2014, 15:59:Ой, какие супер-пуперские фотки!!!

Места просто очень душевные, так хотелось сесть на бережку, ножки свесив!

VERNAT писал(а) 27 окт 2014, 15:59:и я до сих пор жалею

Честно? У меня уже время не было , я бы под цветы себе прикупила, но я не расстраиваюсь - в Голландию точно ещё рвану, меня страна потрясла больше чем Бельгия....

VERNAT писал(а) 27 окт 2014, 15:59: А сыр!!! О!!! Сыр-то мы купили.

Это да, и тоже выпучив глаза, хватала всё подряд, зато теперь точно знаю, что брать в следующий раз!

bratezleha писал(а) 27 окт 2014, 16:01:мало того - фоткали одно и то же

Алексей, я всегда честно говорю, что меня увлекла Фото-ветка, я раньше меньше интересовалась фото - учимся все у одних авторов, я очень благодарна, здесь настоящие мастера, а уж сколько всего открыли/показали!!!

Очень рада, что вам интересно, скажу честно , даже не ожидала, спасибо , Друзья!!!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 16:15

JaneCh писал(а) 27 окт 2014, 16:09:Написано - типа -"Ура , девочка! "

Я знала, что ты переведёшь, спасибо, спасительница!!! Буду думать , как такой сшить, ведь супер!!!
Кто знает, как это держится?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 27 окт 2014, 16:28

Мунтик писал(а) 27 окт 2014, 16:15:Кто знает, как это держится?

Предположу - двусторонний скотч? Только, вот бы и с другой стороны посмотреть Ну классный птиц, и идея тоже
Спасибо тебе, что мимо не прошла)
JaneCh

Сообщение Мунтик » 28 окт 2014, 12:57

Отражение природы… Осень в воду засмотрелась!
И в красивые наряды осень — дЕвица оделась!
Небо глянуло на речку, посмотрело на наряды,
И само засеребрилось, окунувшись в воду рядом!!!

Таким убранством нас встретил городок Эдам
Первые кадры...очень молочка захотелось! И всё это в черте города!
"Город Эдам Голландия – милый небольшой городок не далеко от Амстердама, расположенный на живописных берегах озера Маркермер. Само слово «эдам» переводится как дамба на реке Э. Город Эдам является важным торговым центром Нидерландов, это город-порт. Кроме того, Эдам получил свою мировую известность благодаря сыру, который здесь производят, да и называется сыр также – «Эдам».
Город Эдам в Голландии основан рыбаками, которые жили в этих местах еще в 12 веке. С 1357 года поселению присвоен статус города. В 14 веке город стал основным портом, где главным товаром выступал сыр, сделанный искусными сыроварами. Речными и морскими путями сыр распространялся по стране, а затем и по всему миру. Тогда же сыр и стали называть именем города – Эдам. В 1526 году король Карл V даровал городу Эдаму право каждую неделю проводить ярмарки сыра. Вплоть до 1922 года еженедельные сырные ярмарки были доброй традицией города.

Сегодня эту традицию стараются возобновить после долгих лет перерыва. Каждую среду летом на площадях города Эдам устраивают традиционные ярмарки Каасмаркт, самые крупные ярмарки во всей Европе. Здесь царит поистине уникальная атмосфера. Ведь торговля на ярмарках продолжается с утра и до темноты, когда зажигают огни. А это действительно создает особую обстановку.

Только в городе Эдам производят настоящий сыр «эдам». Его изготавливают из коровьего молока, добавляя в процессе сок яблок. Сыр «эдам» в меру солоноватый. Обычно «эдам» производят круглым, заключая в красную шарообразную оболочку."

Ещё этот город называют "Спящей красавицей". Совершенно точно подмечено - тишина, ни звука, впечатление, что время остановилось...
В общем - спящая красавица, налопавшаяся сыра и решившая, что принц итак сам примчится, прослышав о такой красоте
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Говорят, что почти 200лет тут ничего не перестраивалось и если вы хотите увидеть, как раньше выглядел Амстердам, то добро пожаловать, а учитывая, что этот уголок тишины в 30минутах езды, то сомнения отпадают!!! Я бы уезжала в такое место - почитать, повышивать и подумать о своём...Мне очень комфортно в таких местах и очень тяжело я с ними расстаюсь...

Есть тут очень интересная площадь, пожалуй такую больше не встретить нигде:
«Горбатая площадь». Она прямоугольная и располагается над каналом - вроде мостик, а нет, можно легко пройти мимо, так и бы и произошло, но мне рассказали до поездки - поэтому я всегда говорю, что лучший путеводитель - рассказы/советы и в первую очередь (для меня) фото . Это Целый мир, и ни один текст вам не скажет больше, чем понятная фотография! Это я не себе хвалы пою, я просто очень благодарна всем кто делится своими находками и впечатлениями!

На ней вот такие стражи, бравда очень добрые, как и сам городок!!! Тоже наверное сыр лопают!!!
Немного о сыре, трудно быть советчиком - вкус у всех разный, но нас сыр не удивил,я про "сырные шары" не большие, вот сырок и предыдущей деревне - это праздник вкуса, а эдамский не зацепил...
Они нам добро на прогулку дали и показали куда лучше пойти
Последний раз редактировалось Мунтик 28 окт 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 28 окт 2014, 13:22

Если свернуть с главной улицы , то открываются настоящие деревенские виды, конечно с нашей деревней общего мало, но тем и интересней!
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
А вот это я "заблудилась" , меня , как порядочную пустили в город, а я и во дворики прокралась, думала меня никто не заметит, ага - размечталась, голову поворачиваю, а в огромном окне (от потолка, до крыши)семья сидит чаёвничает...Чувствую краска от пяток начала поднимать всё выше, волосёнки дыбом, я даже не помню, когда в последний раз мне было так стыдно...Думаю - всё, надо давать стрекоча и на цыпочках, а хотелось и по пластунски, извиняясь о откланиваясь, дала задний ход! А они улыбались - , спасибо вам эдамцы, за понимание !
Издалека ещё заприметила эту интересную компанию...
подкрадёмся поближе
Добро на съёмку было дано
Добрячок
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Обратите внимание - и здесь всё в открытую, окна "насквозь".
А это подружки и дружки "Спящей красавицы", они ей все новости расскажут, когда она проснётся!!!

И снова хочется стихов, пусть они не мои, но лучше чужие хорошие, чем кривенькие мои! Тема то у нас осенняя, а в Эдаме осень уже разгулялась и начала свои пляски и песни!

Леди Осень красой отразилась в воде…
Прошептала листвой нежно, тихо, игриво…
И на ветках качнулась, и так шаловливо
Рассмеялась нежданно в дневной тишине!

Ветерок подхватил ее радостный смех!
Леди Осень запела о чем-то своем!
Набежали вдруг тучки… и плача дождем,
Леди Осень опять удивила нас всех…

Мотив осенний я сыграю вам сейчас!
В нем листьев тихое шуршанье
И ярких красок Осени очарованье!
Дождя и ветра зазвучит прекрасный вальс!
Осенний вальс! Горит луч солнца в нем!
В нем музыка и радость листопада!
И понимаешь сразу, что грустить не надо,
А надо просто наслаждаться каждым днем!

Спасибо, Сказочный Эдам, я тебя помню, скучаю и именно разбирая твои фото, прослезилась, от радости , что повезло увидеть и впитать твою таинственность , тишину и красоту!!!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 28 окт 2014, 13:36

Мунтик писал(а) 28 окт 2014, 13:22:Обратите внимание - и здесь всё в открытую, окна "насквозь".

О, это же, кстати, не просто так!
В Голландии существует давняя традиция не зашторивать окна. Существует великое множество самых разнообразных предположений о её происхождении. Кто-то говорит, что занавески запретили испанцы и вспоминает инквизицию, другие, что у голландцев прятать внутреннее убранство нельзя.
В середине 16 века наместником Испанских Нидерландов был назначен жестокий Фернандо Альварес де Толедо, 3-й герцог Альба. За 4 коротких года его руководства было казнено больше 18 тысяч мирных жителей. Среди многочисленных тиранических приказов герцога, был запрет на закрытые шторами окна, поскольку голландцы часто устраивали домашние цеха по производству оружия и проводили революционные собрания. Спустя некоторое время король Испании отозвал Альбу из Нидерландов, революция победила, но традиция осталась в новом прочтении: теперь голландцы гордились, что им нечего скрывать и их образ жизни соответствует христианским представлениям о морали.
JaneCh

Сообщение Мунтик » 28 окт 2014, 13:46

JaneCh писал(а) 28 окт 2014, 13:36: нечего скрывать и их образ жизни соответствует христианским представлениям о морали.

Прям про меня , только в роли инквизиторов у нас котики, всё пришлось поснимать, благо окна во двор и никто чужой не ходит!!!
Это я шучу , конечно!
Спасибо, Женечка, очень интересно и всё теперь понятно .
Скажу , что я стеснялась заглядывать, хотя иногда очень хотелось, у них же планировки интересные! Пару раз только решилась сфотографировать и то перед этим постояла, присмотрелась - никто вроде бы не движется, только тогда решилась! Ощущение воровства немного осталось, для нас это очень непривычно...
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение VERNAT » 28 окт 2014, 14:18

Мунтик писал(а) 28 окт 2014, 13:46:Скажу , что я стеснялась заглядывать, хотя иногда очень хотелось

В своё время, будучи в Амстердаме, общались с нашей соотечественницей, которая там живет 16 лет, и она нам сама посоветовала: будете гулять, заглядывайте в окна, не стесняйтесь, это нормально. Интересно же посмотреть на быт, всё - по минимуму. А разные спальни, где раздеваются-переодеваются, находятся в глубине, так что вы никого не застанете врасплох.
Мы пару-тройку раз заглянули, но как-то воровато, не привыкли... А около одной жилой баржи долго стояли разинув рот, разглядывали как там у них внутри, пока нам оттуда ручкой не помахали! Так неудобно было, тоже покраснели до кончиков ушей)))
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 28 окт 2014, 14:29

VERNAT писал(а) 28 окт 2014, 14:18:Так неудобно было, тоже покраснели до кончиков ушей)))

Вот, вот, как нашкодивший ребёнок!!! А так хочется !
Я фильм смотрела - "Голландские дома изнутри"(название точно не помню), очень интересно, наша планировка не имеет ничего общего, но я бы не сказала, что все эти дома(на вид узкие и кривенькие)уродцы внутри, совсем нет! Всё до мелочей продумано и каждый сантиметр задействован, свободного места достаточно и очень уютно!Сашенька вернётся, мы её попытаем, может и фото есть...
А баржа- , очень интересно было бы заглянуть во внутрь, а потом посидеть, попивая кофе!!! Там есть музеи, нужно только время!!!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение bratezleha » 28 окт 2014, 15:46

Мунтик писал(а) 28 окт 2014, 14:29:А баржа- , очень интересно было бы заглянуть во внутрь

ха! нет ничего невозможного - завтра в фотоветке окна (сегодня лимит исчерпан).
Любопытство не порок, как известно... так что я тайком заглянул в Парижскую баржу
bratezleha

Сообщение Мунтик » 28 окт 2014, 15:51

bratezleha писал(а) 28 окт 2014, 15:46:нет ничего невозможного - завтра в фотоветке окна

Ууух, я знала, что найдётся добрый человек и сделает нам сюрприз!!! Ждём!!!
А у меня ещё есть домик деревенский изнутри, но думаю надо деревни чередовать с городами, обязательно покажу, но позже!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение VERNAT » 28 окт 2014, 15:58

bratezleha писал(а) 28 окт 2014, 15:46:Любопытство не порок, как известно

Ой, не знаю, не знаю... Ждём завтрашнего дня!
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 28 окт 2014, 16:45

Мунтик писал(а) 28 окт 2014, 12:57:городок Эдам

Оксана - замечательный у тебя Эдам получился! И стихи такие чудесные подобрала . Это, пожалуй, самый мой любимый маленький город в Голландии - действительно очень тихий и немного спящий.
JamKit

Сообщение LI_A » 29 окт 2014, 16:02

Оксана, спасибо! Такая любовь к деталям, просто чудо какое-то! Погрузилась с головой, кое-как вынырнула))) Жду продолжения, ведь оно будет?
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42

Сообщение Мунтик » 29 окт 2014, 16:13

JamKit писал(а) 28 окт 2014, 16:45:замечательный у тебя Эдам получился!

Леночка, приятно слышать такие слова, от человека там побывавшего, значит я не зря старалась

JamKit писал(а) 28 окт 2014, 16:45:Это, пожалуй, самый мой любимый маленький город в Голландии - действительно очень тихий и немного спящий.

Мы с тобой видимо смотрим одинаково, чему я очень рада !!!Я бы так была благодарна - добавь от себя пару слов/фото/впечатлений
Ты в нём останавливалась? Что больше всего тронуло? Ещё поедешь?

Лидия Пазавина писал(а) 29 окт 2014, 16:02:Погрузилась с головой, кое-как вынырнула)))

А я сегодня совершенно пьяная от Вашего отчёта, точнее - смотрела на ночь и так сладко засыпала, с улыбкой на лице, мне кажется мы с вами говорим на одном языке, очень легко читала, просто наслаждалась, а фото стоят перед глазами!!!
Друзья, не пропустите:
Австрия в ритме осеннего вальса (05.09.14-16.09.14)

Лидия Пазавина писал(а) 29 окт 2014, 16:02:Жду продолжения, ведь оно будет?

Обязательно, каждую свободную минуту разбираю фото, я такая жадная в этом, у меня их очень много...
Будет ещё Голландия, Бельгия и много сюрпризов И вы пишите, пожалуйста, с вами так уютно!!!

Сейчас ещё дам ссылку на один отчёт, чтобы вы не скучали

Наша Ирочка пишет так, что не оторваться, Ирочка, твоя Голландия, она ТВОЯ и точка
Магия голландского реализма. Парад цветов. Кекенхоф. День рождения Королевы. Северное море

И про осень...я рыдала душой - так красиво
Осеннее настроение Стокгольма (октябрь 2014)
Последний раз редактировалось Мунтик 29 окт 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 29 окт 2014, 16:24

Вот мне Эдам тоже приглянулся у тебя) Но я жду Бельгию))
JaneCh

Сообщение Мунтик » 29 окт 2014, 16:33

JaneCh писал(а) 29 окт 2014, 16:24:Вот мне Эдам тоже приглянулся у тебя) Но я жду Бельгию))

Спасибо, Женечка, он уютный и очень лёгкий, я думаю, что отражения в воде меня больше всего в нём тронули - всего 30 минут от Амстердама, а там ведь таких красок не было , а в Эдаме настоящая осень, конечно клён бы ещё туда , надо будет посадить

JaneCh

VERNAT

Лидия Пазавина

bratezleha

JamKit
Илья, Иришечка, Юльчик,Галя,Сашенька, Наташенька-Нашенька, Ксюня!

Я рада, что вы рядом, спасибо , что вдохновляете и поддерживаете, я не верю людям, которые утверждают, что им доброе слово безразлично, не верю, оно греет, улыбает и стимулирует
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение bratezleha » 29 окт 2014, 17:33

Мунтик писал(а) 29 окт 2014, 16:33:я не верю людям, которые утверждают, что им доброе слово безразлично, не верю, оно греет, улыбает и стимулирует

я-я!!! натюрлих!!!
bratezleha

Сообщение LudaSamara » 29 окт 2014, 19:34

Ностальжи......
LudaSamara
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 30 окт 2014, 09:19

Мунтик писал(а) 29 окт 2014, 16:13:Я бы так была благодарна - добавь от себя пару слов/фото/впечатлений

Оксана, ты же знаешь - я тебя очень люблю Но я боюсь - показывать свои фотографии в этом разделе .
А что касается слов - была в прошлом году в начале ноября. Погода была похожа на ту, которая у тебя на фотографиях. Гуляла по всем улочкам, закоулочкам и каналам очень-очень долго. И людей практически не встречала, и это было очень здорово. Очень понравились многочисленные гортензии во всех уголках города, немногочисленные встреченные кошки , отражения желтеющих деревьев в воде, чудесные цветочные композиции повсюду. А что касается "еще поедешь?" - я без сомнения хочу еще съездить в Голландию, я вообще ездок исключительно по Европе, причем не южной. Так что возможно, и в Эдаме еще побываю.

АПД
Мунтик писал(а) 29 окт 2014, 16:33:я думаю, что отражения в воде меня больше всего в нём тронули

Во! Когда писала предыдущую часть поста, этой твоей фразы не видела. Меня - тоже
JamKit

Сообщение bratezleha » 30 окт 2014, 09:50

JamKit писал(а) 30 окт 2014, 09:19:Но я боюсь - показывать свои фотографии в этом разделе .

я это... встряну, уж простите
Не надо бояться!!!, тут хорошие, добрые, отзывчивые люди (практически все )... если что, они направят на путь истинный, внесут корректировки, помогут!!! чесна-чесна!!!
bratezleha

Сообщение Мунтик » 30 окт 2014, 10:02

JamKit писал(а) 30 окт 2014, 09:19: Но я боюсь - показывать свои фотографии в этом разделе

А ты думаешь я не боюсь, а сколько моим прекрасным ушкам приходилось выслушивать - ревела, но друзей не бросила .
Фотография дело сложное - открой проф.сайты и ты сбежишь к обычным любителям.

У тебя кошки есть, а мне не попались почти, думаю все дрыхли или я просто их не замечала!
Будет желание, обязательно выкладывай, не стесняйся - например есть улицы , которых у меня нет? Дворики? Мы же не претендуем на звание Профи, нам и так не плохо!

JamKit писал(а) 30 окт 2014, 09:19:была в прошлом году в начале ноября.

А дождик часто лил? А тебе в Голландии какое место больше всего понравилось?
А кухня понравилась? Ты в музеи попала , есть рекомендации?
Я точно ещё поеду, буду очень стараться
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JamKit » 30 окт 2014, 13:27

Мунтик писал(а) 30 окт 2014, 10:02:А дождик часто лил? А тебе в Голландии какое место больше всего понравилось?А кухня понравилась? Ты в музеи попала , есть рекомендации?

Ой! Сколько сразу вопросов .
Дождик, конечно, периодически лил - но я его не боюсь. Влюбилась в Харлем. Очень понравились замки - Де Хаар и Слот Зуйлен. Кухня как-то мимо меня прошла. И музеи, по большом счету, тоже мимо прошли (в самый первый раз в Амстердаме в дождливый день сходила в музей Ван Гога, в прошлом году - также в дождь на выставку китайского искусства, и все). И что самое интересное, мне вовсе и не стыдно по этому поводу. Если любишь Ван Гога - сходить, конечно же, надо.

И ты учти, что я себя специалистом по Голландии не считаю - предлагаю лучше вместе поспрашивать Сашу. Или вместе еще раз перечитать отчеты Ирины Petra_.

Эдам
Брутальная эдамская киска в окне
Гортензии
Оксан - если это совсем ужасно, ты скажи, я сразу сотру.
JamKit

Сообщение Мунтик » 30 окт 2014, 13:53

JamKit писал(а) 30 окт 2014, 13:27:Эдам

Боже, я знаю где стоит эта лодочка, как же трогательно и очень красиво!!!
И кот нашенский - настоящий мунтик!!! Очень порадовала, очень!!!
Надо ехать весной, сравнить эту красоту!!!

JamKit писал(а) 30 окт 2014, 13:27:но я его не боюсь

И я. у меня всегда хороший дождевик с собой и детские , непромокаемые кроссовки!

JamKit писал(а) 30 окт 2014, 13:27:мне вовсе и не стыдно по этому поводу

И мне, ветер в голове и так хорошо от этого, только виды и всё, никакой информации, так тоже интересно!
JamKit писал(а) 30 окт 2014, 13:27: предлагаю лучше вместе поспрашивать Сашу

Сашу мы , ух мы Сашу будем пытать!!!
JamKit писал(а) 30 окт 2014, 13:27:перечитать отчеты Ирины Petra_.

Ирочка , наверное, знает каждую тропинку, вот уж точно всё расскажет!
JamKit писал(а) 30 окт 2014, 13:27:я сразу сотру.

Стирать нечего, мне все фото нравятся, если есть желание, то и дальше показывай - ни только Эдам, а присоединяйся, когда захочется!!!
Харлем будет ! Вечерний!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JamKit » 30 окт 2014, 13:58

Мунтик писал(а) 30 окт 2014, 13:53:Ирочка , наверное, знает каждую тропинку, вот уж точно всё расскажет!

Ты ведь, кажется, собиралась 1-го декабря на встречу? И Ирина тоже собиралась
JamKit

Сообщение bratezleha » 30 окт 2014, 14:27

JamKit писал(а) 30 окт 2014, 13:27:Оксан - если это совсем ужасно, ты скажи, я сразу сотру.

НИЗЯ!!! АЙ-ЯЙ!!!
bratezleha

Сообщение JamKit » 30 окт 2014, 17:08

bratezleha писал(а) 30 окт 2014, 14:27:НИЗЯ!!

А я как раз поработала и решила срочно вернуться на форум - специально, чтобы стереть. Правда
JamKit

Сообщение JamKit » 04 ноя 2014, 16:48

Мунтик
Оксана - хочешь, я уберу все свои дурацкие фотографии? Или сотру глупые комментарии? Все что ты захочешь, сделаю, только возвращайся, пожалуйста, в свой чудесный фотоотчет
JamKit

Сообщение VERNAT » 04 ноя 2014, 17:03

Просим! Просим! Просим!
JamKit писал(а) 04 ноя 2014, 16:48:хочешь, я уберу все свои дурацкие фотографии? Или сотру глупые комментарии?

Категорически против, и думаю другие читатели меня поддержат
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 04 ноя 2014, 17:23

JamKit писал(а) 04 ноя 2014, 16:48:я уберу все свои дурацкие фотографии?

Где ты видишь дурацкие ? Леночка, не думай о себе хуже чем есть !Ничего не надо убирать, я наоборот буду рада, если все примут участие - название темы позволяет! Прошу всех!!!
JamKit писал(а) 04 ноя 2014, 16:48: возвращайся, пожалуйста, в свой чудесный фотоотчет

Обязательно, я разбираю, стараюсь, что бы было как можно интересней, празднике быстроте этого процесса мало способствуют .
VERNAT писал(а) 04 ноя 2014, 17:03:Просим! Просим! Просим!

Домашний интернет никакой, три фотографии-мало, а 50 я не загружу, он у меня совсем слабенький....вот поэтому и промедление...
Но я с вами, всегда
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 05 ноя 2014, 14:44

Тихая заводь Голландии, такая как Эдам и милые деревеньки - ляпота, конечно, но что бы окончательно не уснуть, предлагаю послушать цокот королевских лошадей и отправится на время в путешествие во времени, потом вернуться на землю полюбоваться контрастами Гааги!
Обещаю, что "Тихие уголки" ещё будут в огромном количестве, если к тому времени вам ещё не захочется меня прибить

Королевская, контрастная Гаага
Старинный автомобиль подан, да ещё с самым очаровательным водителем, которого только можно представить за рулём такого красавца, дама, мы склоняем голову - вы прекрасны!!! Она нам так улыбалась , обожаю таких людей!

К Королю, а куда же ещё могут стремиться любопытные носы, нужен нам парламент и всякие другие серьёзные "контры", мы мелочиться не будем, мы заслужили сказку

Нас встречают!!!У дядьки даже "в зобу дыханье спёрло" , так он нам рад...
А глядя на этого, мне почему-то вспомнился Крыс из сказки "Золушка"
Хорошие ребята - с юмором, вы можете представить такую дружелюбную свиту у наших "королей"? Вот и я нет....
А их "Господа" спокойно стоят в очереди за селёдкой, ходят на рок концерты, вы же видите- у меня не отобрали технику, никто не закрывал своей грудью, они , конечно , бедненькие, не выдержали и спросили у меня разрешение на съёмку, но это в тот момент, когда я уже прошла в ворота - мне так хотелось сфотографировать отражение в трубе у гвардейца....На меня никто не кричал, всё вежливо, с улыбкой...нет слов...А ведь они не просто стоят, они встречают и провожают важных людей, а тут я - звезда , очень терпеливые и понимающие, уважающие себя и своих гостей, кем бы они не были.
Мы с вами около Королевского дворца!

"30 апреля 2013 войдет в историю Нидерландов не только как национальный праздник День королевы, но и как день отречения от престола 75-летней королевы Беатрикс. После 33 лет нахождения во главе государства королева передала трон своему старшему сыну — 46-летнему принцу Оранскому Виллему-Александеру.Впервые за 123 года страна оказалась в мужских руках."

"Чем же отличаются голландские монархи от британской королевской семьи? Во-первых, отречением от престола. Королева Беатрикс заявила, что уходит и уступает место молодому поколению. В Британии ждать добровольной передачи правления не приходится. Во-вторых, Нидерландах короли по-настоящему близки к народу и отказались от традиционных атрибутов королевской власти — короны и скипетры пылятся на полках."

"Бывшая королева, отныне носящая титул «Ее королевское высочество принцесса Нидерландов Беатрикс, принцесса Оранская-Нассау»"

"Наследницей престола теперь считается 9-летняя дочь Виллема-Александра — принцесса Катарина-Амалия (слева на фотографии). Накануне сразу после церемонии вступления на престол она поинтересовалась у отца, как долго он собирается оставаться у власти." Добрая девочка

"В тот момент, когда принц присягает на Библии, он становится королем Виллемом-Александром. В своей первой публичной речи в качестве монарха он пообещал быть современным правителем, намного современнее своей матери. В частности, он отказался называть себя королем Вильгельмом Четвертым и заявил, что не собирается ходить под каким-либо номером. А Вильгельмом Четвертым он останется только для историков. Как уже говорилось, в отличие от британской королевской семьи, голландские монархи гораздо менее формальны и ближе к народу"

Надо отметить, что народ обожает всю Королевскую семью, особенно Королеву Беатрикс, как я поняла, она ещё долго будет занимать место в сердцах голландцев и место очень большое! Очень симпатичная женщина!Пишут, что в своё время она женилась по любви, хотя было много противников её браку!

"Любопытно, что новый король Нидерландов в молодости слыл балагуром, стрелял в назойливых папарацци из рогатки и любил пиво. Его даже прозвали «Принц Пильс» (по названию сорта пива)."

Ну вот, уехали, а ка же мы?
Про нас с вами:
На внутреннем дворе дворца, отгороженном от улицы кованой решеткой, зеваки могут видеть почетный караул гвардейцев, встречающих вылезающих из старомодной кареты иностранных послов, приехавших вручить королю верительные грамоты.
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Королевская семья хитрая , она пребывает в загородном доме(как я их понимаю), расположенном за пределами Гааги, а королевский дворец используется только для официальных церемоний. Вход в королевский дворец для туристов закрыт, так что посунув свой любопытный нос через ограду, я нарушила всё, что возможно!Но добрый "Собак Баскервилей" меня простил...
Девушки нас проводили, на всякий случай, а то ведь отражения в трубе я так и не сняла
Привозят детишек, чтобы они помахали ручкой!
Налью чайку и поговорим о контрастах!
Последний раз редактировалось Мунтик 05 ноя 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 05 ноя 2014, 15:05

Можно, добавлю позитивное королевское семейство?

JaneCh

Сообщение Мунтик » 05 ноя 2014, 15:23

Буквально за углом от Королевского дворца
Жизнь кипит, никто не обращает внимания на кареты и всякие другие недоразумения , вроде меня

Ушастые всё записываю , конечно, но мы их не боимся...

Потому что в таких туфлях нам ничего не страшно

И даже этому мы язык покажем!А всё почему? Да потому что нам везёт , мы посмотрели интересную церемонию, а главное увидели собственными глазами, как надо относится к народу и тогда он будет платить тебе тем же...я редко затрагиваю эти темы, но я растрогалась...очень!

Вспоминая гусаров:

И всё это в 5 метрах от дворца...
Никто не прячется, все наслаждаются жизнью!

Скромный..Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!и улыбчивый Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
А это я замаскировалась
И это всё рядом...

Главные контрасты:
Облик города очень разнообразен – с одной стороны, сохранена его старинная архитектура, а с другой, активно ведется застройка города современными зданиями, но без этого никуда...
Дворцовый комплекс Binnenhof, утопающий в воде!
А это его внутренний дворик
С красавцем дворцом Риддерзал. Здесь монархи произносят свои речи.

Вот в таких нарядах народ катается на велосипедах. Очень элегантные!
Люблю красивые светильники!
Вот такая неожиданная прогулка у нас получилась! Надеюсь вам было интересно! Кто определит знатных гостей короля или имеет в закромах другие фото Гааги - просим!!!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение VERNAT » 05 ноя 2014, 18:55

Мунтик писал(а) 05 ноя 2014, 14:44: вспомнился Крыс из сказки "Золушка"

И правда! Если бы не было комментариев к фоткам, я бы подумала что снимается кино.
Мунтик писал(а) 05 ноя 2014, 14:44:мне так хотелось сфотографировать отражение в трубе у гвардейца.

Очень живенько представляю эту картину! Гвардеец наверное окаменел бы от изумления!

А у меня есть фото здания Гаагского трибунала

VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 05 ноя 2014, 22:26

JaneCh писал(а) 05 ноя 2014, 15:05: позитивное королевское семейство?

Очень мне они симпатичны, нашла интересные заметки о них, сопровождающиеся фото, еле оторвалась!
Конечно можно, даже нужно

VERNAT писал(а) 05 ноя 2014, 18:55:я бы подумала что снимается кино.

А вы представляете меня...туриста, раскрывающего рот направо/налево и вдруг я врезаюсь в эту карету...
Я же первые минуты просто снимала, ничего не понимая! У меня же с иностранными я зыками полный швах !
Решила - приеду домой и буду читать. То, что это королевский дворец я знала, но я до последнего не понимала что происходит! Настоящее приключение!

VERNAT писал(а) 05 ноя 2014, 18:55: Гвардеец наверное окаменел бы от изумления!

Неее, они, когда несут службу серьёзные, не отвлекаются, ржут, наверное в тихую...
Ко мне подошёл мужчина в гражданском и спросил про какую-то карту, разрешающую делать фото. Я ему показала, как я на ципочках уползаю!
VERNAT писал(а) 05 ноя 2014, 18:55: фото здания Гаагского трибунала

Отлично!!! Спасибо, можно ещё, не стесняйтесь !
Я тоже нашла ещё небоскрёбы поближе!

Вы давно ходили по побережью Северного моря?
А воздухом морским когда последний раз дышали?
А волна, волна, как давно накрывала вас по колено и вы визжали от души? Хочется?

Оооох! Мы с вами на "Северной Ривьере"!

Схевеннинген - бывшая рыбацкая деревушка.
Одно из любимых мест отдыха самих голландцев - народ собирает ракушки, бегает, катается на велосипедах, гуляют целыми семьями и по их лицам видно, что они счастливы!
Главная достопримечательность - это пляж , он своей протяженностью просто поражает воображение и набережная, которая пестрит различными ресторанчиками!
Стильные, уютные, красивые кафе, как на набережной в Схевенингена, такие мало где можно встретить. Если прохладно, вас согреют около открытого огня.Летом -шезлонги на пляже. Соскучились за домашним уютом, - плед и горка подушек в вашем распоряжении. Практически во всех кафе музыка отличная, разная, можно подобрать на любой вкус, также как и меню. Для детей обязательно есть свой уголок или детская площадка, а если даже и нет – можно сесть на песок прямо в ресторане и перелопачивать лопаткой хоть весь пляж. Одним словом, все для людей! А еще очень много влюблённых, они, как детишки сидят на песке и постоянно целуются - романтИк!!! Дети запускают воздушных змеев!!!
Основание Схевенингена относится к периоду средневековья. Но история самого лучшего и красивого курорта не только Нидерландов, но и стран Бенилюкса ведет отсчет именно с первой четверти XIX века. В 1818 году предприимчивому рыбаку Пронку пришла идея возвести необычное строение на морском берегу. В нем разместились четыре кабины с ваннами, которые наполняли морской водой и предлагались за плату всем желающим.
Возможность принятия целебных морских ванн независимо от температуры воды в море привлекла сюда клиентов. Фантазия Пронка на этом не остановилась. Он соорудил «купальные кареты». В них богатые голландцы, недоступные взорам простых людей, раздевались до купальных костюмов (а может и дальше). Затем прямо в карете они въезжали в море до определенной глубины, оказываясь в воде. Так и принимали морскую ванну.
Вода Северного моря считалась целебной. Ее сочетание с сильным ветром исцеляло от чахотки и подагры. В Схевенингене лечили и душевные болезни. Гаага, разрастаясь, поглотила поселок Схевенинген. Однако местные жители до сих пор считают себя отдельным населенным пунктом, и даже на почтовых открытках в адресах пишут "Голландия. Схевеннинген".
Небольшой деревянный домик превратился в шикарную морскую лечебницу, которую назвали Kurhaus.
Лишь на на несколько минут небо приоткрыло занавес и удалось увидеть, как здесь бывает красиво при солнышке...
Но зато удалось прочувствовать, что море именно Северное
Схевенинген считается родиной знаменитой голландской селедки. Герб курортного городка украшен тремя селедками, увенчанными золотой короной. Рыболовством здешние жители промышляли с XIV века. Но право солить рыбу в бочках было дано указом короля лишь в середине XIX века.
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 06 ноя 2014, 12:54

Дремлющий Харлем

В этот славный городок мы вкатились вечером и до последнего не знали успеем или нет!
Первое что открылось нашему взору - мельница Адриана
Она была построена в 1778году и является визитной карточкой Харлема! Надеюсь, что те , кто был (Лена, ауууу) подтвердят и покажут нам её при дневном свете....
"Увы, в 1932 году, историческая мельница сгорела дотла.

Сегодня мельница Де Адриан полностью восстановлена - восстановление ее закончилось в 2002 году - и она снова украшает город Харлем. Внутри мельницы расположен маленький музей.

В мельнице проводятся весьма познавательной экскурсии, рассказывающей об устройстве ветряных мельниц. С обзорной площадки наверху открывается прекрасный вид на старый город. "

Пробежимся мы довольно быстро!
Почти высунув язык...
Настоящий голландец, не подделка, точно
Детки усаживаются на велосипеды ещё в памперсах!
Магазины были закрыты, но в них надёжная сирена - смотрите, как кричит! Больно на моего похож, такая же наглая морда!

"Харлем (Haarlem) – очаровательный, провинциальный городок со славной историей. Харлем расположен недалеко от берега Северного моря и не более, чем в двадцати километрах от столицы Нидерландов Амстердама . От пляжей Северного моря Харлем отделяет узкая полоса в 6 – 8 километров песчаных дюн, которая сейчас является природным национальным парком Зюйд-Кеннермеланд. Можно с уверенностью сказать, что Харлем – скрытая жемчужина Нидерландов, долгое время пребывавшая в тени гораздо более крупного и широко известного Амстердама. Сейчас, эта ситуация, однако, начинает исправляться: каждый год в Харлем посещает все больше и больше туристов, привлеченных многочисленными прелестями и достопримечательностями города."
Дама эта просто поразила - на улице довольно уже стемнело, мимо неё снуют велосипедисты, а она только страницы перелистывает, видимо настолько интересная книга, что ничто её оторвать не в силах. Не удивлюсь, если она просидела так до полной темноты.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиЕвропа. Фототчёты и фоторепортажи

Включить мобильный стиль