Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Сообщение VERNAT » 27 окт 2014, 15:59

Ой, какие супер-пуперские фотки!!! Башмачки себе не прикупили? Мы когда там были, не купили, и я до сих пор жалею. А сыр!!! О!!! Сыр-то мы купили. Вот ведь человечья натура - лишь бы пожрать!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение bratezleha » 27 окт 2014, 16:01

Мунтик писал(а) 27 окт 2014, 15:57:Здорово, очень рада!!!Мы одними тропами бродили

мало того - фоткали одно и то же
bratezleha
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 21
Отчеты: 22

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 16:03

JaneCh писал(а) 27 окт 2014, 15:56:Аист-экстремал

Женечка, а ты понимаешь чего там написано? Это с рождением ребёночка, наверное, связано? Или они так развлекаются? Ты как думаешь?

JaneCh писал(а) 27 окт 2014, 15:56:Или это талант

Неа, нет у меня их, честно, единственное что есть - желание с вами поделиться, пообщаться, услышать от вас интересности разные

JaneCh писал(а) 27 окт 2014, 15:56:А то все лето ,весна , Рождество...

Я же тоже предпочитала весну, а задумалась впервые, когда увидела озёра Германии/Австрии на фото в осеннем убранстве...я влюбилась!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение JaneCh » 27 окт 2014, 16:09

Мунтик писал(а) 27 окт 2014, 16:03:Это с рождением ребёночка, наверное, связано?

Написано - типа -"Ура , девочка! "
Так что ,похоже, традиция Классный момент ты сфотографировала
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 16:10

VERNAT писал(а) 27 окт 2014, 15:59:Ой, какие супер-пуперские фотки!!!

Места просто очень душевные, так хотелось сесть на бережку, ножки свесив!

VERNAT писал(а) 27 окт 2014, 15:59:и я до сих пор жалею

Честно? У меня уже время не было , я бы под цветы себе прикупила, но я не расстраиваюсь - в Голландию точно ещё рвану, меня страна потрясла больше чем Бельгия....

VERNAT писал(а) 27 окт 2014, 15:59: А сыр!!! О!!! Сыр-то мы купили.

Это да, и тоже выпучив глаза, хватала всё подряд, зато теперь точно знаю, что брать в следующий раз!

bratezleha писал(а) 27 окт 2014, 16:01:мало того - фоткали одно и то же

Алексей, я всегда честно говорю, что меня увлекла Фото-ветка, я раньше меньше интересовалась фото - учимся все у одних авторов, я очень благодарна, здесь настоящие мастера, а уж сколько всего открыли/показали!!!

Очень рада, что вам интересно, скажу честно , даже не ожидала, спасибо , Друзья!!!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 27 окт 2014, 16:15

JaneCh писал(а) 27 окт 2014, 16:09:Написано - типа -"Ура , девочка! "

Я знала, что ты переведёшь, спасибо, спасительница!!! Буду думать , как такой сшить, ведь супер!!!
Кто знает, как это держится?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 27 окт 2014, 16:28

Мунтик писал(а) 27 окт 2014, 16:15:Кто знает, как это держится?

Предположу - двусторонний скотч? Только, вот бы и с другой стороны посмотреть Ну классный птиц, и идея тоже
Спасибо тебе, что мимо не прошла)
JaneCh

Сообщение Мунтик » 28 окт 2014, 12:57

Отражение природы… Осень в воду засмотрелась!
И в красивые наряды осень — дЕвица оделась!
Небо глянуло на речку, посмотрело на наряды,
И само засеребрилось, окунувшись в воду рядом!!!

Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Таким убранством нас встретил городок Эдам
Первые кадры...очень молочка захотелось! И всё это в черте города!
"Город Эдам Голландия – милый небольшой городок не далеко от Амстердама, расположенный на живописных берегах озера Маркермер. Само слово «эдам» переводится как дамба на реке Э. Город Эдам является важным торговым центром Нидерландов, это город-порт. Кроме того, Эдам получил свою мировую известность благодаря сыру, который здесь производят, да и называется сыр также – «Эдам».
Город Эдам в Голландии основан рыбаками, которые жили в этих местах еще в 12 веке. С 1357 года поселению присвоен статус города. В 14 веке город стал основным портом, где главным товаром выступал сыр, сделанный искусными сыроварами. Речными и морскими путями сыр распространялся по стране, а затем и по всему миру. Тогда же сыр и стали называть именем города – Эдам. В 1526 году король Карл V даровал городу Эдаму право каждую неделю проводить ярмарки сыра. Вплоть до 1922 года еженедельные сырные ярмарки были доброй традицией города.

Сегодня эту традицию стараются возобновить после долгих лет перерыва. Каждую среду летом на площадях города Эдам устраивают традиционные ярмарки Каасмаркт, самые крупные ярмарки во всей Европе. Здесь царит поистине уникальная атмосфера. Ведь торговля на ярмарках продолжается с утра и до темноты, когда зажигают огни. А это действительно создает особую обстановку.

Только в городе Эдам производят настоящий сыр «эдам». Его изготавливают из коровьего молока, добавляя в процессе сок яблок. Сыр «эдам» в меру солоноватый. Обычно «эдам» производят круглым, заключая в красную шарообразную оболочку."

Ещё этот город называют "Спящей красавицей". Совершенно точно подмечено - тишина, ни звука, впечатление, что время остановилось...
В общем - спящая красавица, налопавшаяся сыра и решившая, что принц итак сам примчится, прослышав о такой красоте
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Говорят, что почти 200лет тут ничего не перестраивалось и если вы хотите увидеть, как раньше выглядел Амстердам, то добро пожаловать, а учитывая, что этот уголок тишины в 30минутах езды, то сомнения отпадают!!! Я бы уезжала в такое место - почитать, повышивать и подумать о своём...Мне очень комфортно в таких местах и очень тяжело я с ними расстаюсь...

Есть тут очень интересная площадь, пожалуй такую больше не встретить нигде:
«Горбатая площадь». Она прямоугольная и располагается над каналом - вроде мостик, а нет, можно легко пройти мимо, так и бы и произошло, но мне рассказали до поездки - поэтому я всегда говорю, что лучший путеводитель - рассказы/советы и в первую очередь (для меня) фото . Это Целый мир, и ни один текст вам не скажет больше, чем понятная фотография! Это я не себе хвалы пою, я просто очень благодарна всем кто делится своими находками и впечатлениями!

На ней вот такие стражи, бравда очень добрые, как и сам городок!!! Тоже наверное сыр лопают!!!
Немного о сыре, трудно быть советчиком - вкус у всех разный, но нас сыр не удивил,я про "сырные шары" не большие, вот сырок и предыдущей деревне - это праздник вкуса, а эдамский не зацепил...
Они нам добро на прогулку дали и показали куда лучше пойти
Последний раз редактировалось Мунтик 28 окт 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 28 окт 2014, 13:22

Если свернуть с главной улицы , то открываются настоящие деревенские виды, конечно с нашей деревней общего мало, но тем и интересней!
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
А вот это я "заблудилась" , меня , как порядочную пустили в город, а я и во дворики прокралась, думала меня никто не заметит, ага - размечталась, голову поворачиваю, а в огромном окне (от потолка, до крыши)семья сидит чаёвничает...Чувствую краска от пяток начала поднимать всё выше, волосёнки дыбом, я даже не помню, когда в последний раз мне было так стыдно...Думаю - всё, надо давать стрекоча и на цыпочках, а хотелось и по пластунски, извиняясь о откланиваясь, дала задний ход! А они улыбались - , спасибо вам эдамцы, за понимание !
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Издалека ещё заприметила эту интересную компанию...
подкрадёмся поближе
Добро на съёмку было дано
Добрячок
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Обратите внимание - и здесь всё в открытую, окна "насквозь".
А это подружки и дружки "Спящей красавицы", они ей все новости расскажут, когда она проснётся!!!
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

И снова хочется стихов, пусть они не мои, но лучше чужие хорошие, чем кривенькие мои! Тема то у нас осенняя, а в Эдаме осень уже разгулялась и начала свои пляски и песни!

Леди Осень красой отразилась в воде…
Прошептала листвой нежно, тихо, игриво…
И на ветках качнулась, и так шаловливо
Рассмеялась нежданно в дневной тишине!

Ветерок подхватил ее радостный смех!
Леди Осень запела о чем-то своем!
Набежали вдруг тучки… и плача дождем,
Леди Осень опять удивила нас всех…

Мотив осенний я сыграю вам сейчас!
В нем листьев тихое шуршанье
И ярких красок Осени очарованье!
Дождя и ветра зазвучит прекрасный вальс!
Осенний вальс! Горит луч солнца в нем!
В нем музыка и радость листопада!
И понимаешь сразу, что грустить не надо,
А надо просто наслаждаться каждым днем!

Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Спасибо, Сказочный Эдам, я тебя помню, скучаю и именно разбирая твои фото, прослезилась, от радости , что повезло увидеть и впитать твою таинственность , тишину и красоту!!!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 28 окт 2014, 13:36

Мунтик писал(а) 28 окт 2014, 13:22:Обратите внимание - и здесь всё в открытую, окна "насквозь".

О, это же, кстати, не просто так!
В Голландии существует давняя традиция не зашторивать окна. Существует великое множество самых разнообразных предположений о её происхождении. Кто-то говорит, что занавески запретили испанцы и вспоминает инквизицию, другие, что у голландцев прятать внутреннее убранство нельзя.
В середине 16 века наместником Испанских Нидерландов был назначен жестокий Фернандо Альварес де Толедо, 3-й герцог Альба. За 4 коротких года его руководства было казнено больше 18 тысяч мирных жителей. Среди многочисленных тиранических приказов герцога, был запрет на закрытые шторами окна, поскольку голландцы часто устраивали домашние цеха по производству оружия и проводили революционные собрания. Спустя некоторое время король Испании отозвал Альбу из Нидерландов, революция победила, но традиция осталась в новом прочтении: теперь голландцы гордились, что им нечего скрывать и их образ жизни соответствует христианским представлениям о морали.
JaneCh

Сообщение Мунтик » 28 окт 2014, 13:46

JaneCh писал(а) 28 окт 2014, 13:36: нечего скрывать и их образ жизни соответствует христианским представлениям о морали.

Прям про меня , только в роли инквизиторов у нас котики, всё пришлось поснимать, благо окна во двор и никто чужой не ходит!!!
Это я шучу , конечно!
Спасибо, Женечка, очень интересно и всё теперь понятно .
Скажу , что я стеснялась заглядывать, хотя иногда очень хотелось, у них же планировки интересные! Пару раз только решилась сфотографировать и то перед этим постояла, присмотрелась - никто вроде бы не движется, только тогда решилась! Ощущение воровства немного осталось, для нас это очень непривычно...
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение VERNAT » 28 окт 2014, 14:18

Мунтик писал(а) 28 окт 2014, 13:46:Скажу , что я стеснялась заглядывать, хотя иногда очень хотелось

В своё время, будучи в Амстердаме, общались с нашей соотечественницей, которая там живет 16 лет, и она нам сама посоветовала: будете гулять, заглядывайте в окна, не стесняйтесь, это нормально. Интересно же посмотреть на быт, всё - по минимуму. А разные спальни, где раздеваются-переодеваются, находятся в глубине, так что вы никого не застанете врасплох.
Мы пару-тройку раз заглянули, но как-то воровато, не привыкли... А около одной жилой баржи долго стояли разинув рот, разглядывали как там у них внутри, пока нам оттуда ручкой не помахали! Так неудобно было, тоже покраснели до кончиков ушей)))
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 28 окт 2014, 14:29

VERNAT писал(а) 28 окт 2014, 14:18:Так неудобно было, тоже покраснели до кончиков ушей)))

Вот, вот, как нашкодивший ребёнок!!! А так хочется !
Я фильм смотрела - "Голландские дома изнутри"(название точно не помню), очень интересно, наша планировка не имеет ничего общего, но я бы не сказала, что все эти дома(на вид узкие и кривенькие)уродцы внутри, совсем нет! Всё до мелочей продумано и каждый сантиметр задействован, свободного места достаточно и очень уютно!Сашенька вернётся, мы её попытаем, может и фото есть...
А баржа- , очень интересно было бы заглянуть во внутрь, а потом посидеть, попивая кофе!!! Там есть музеи, нужно только время!!!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение bratezleha » 28 окт 2014, 15:46

Мунтик писал(а) 28 окт 2014, 14:29:А баржа- , очень интересно было бы заглянуть во внутрь

ха! нет ничего невозможного - завтра в фотоветке окна (сегодня лимит исчерпан).
Любопытство не порок, как известно... так что я тайком заглянул в Парижскую баржу
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 21
Отчеты: 22

Сообщение Мунтик » 28 окт 2014, 15:51

bratezleha писал(а) 28 окт 2014, 15:46:нет ничего невозможного - завтра в фотоветке окна

Ууух, я знала, что найдётся добрый человек и сделает нам сюрприз!!! Ждём!!!
А у меня ещё есть домик деревенский изнутри, но думаю надо деревни чередовать с городами, обязательно покажу, но позже!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение VERNAT » 28 окт 2014, 15:58

bratezleha писал(а) 28 окт 2014, 15:46:Любопытство не порок, как известно

Ой, не знаю, не знаю... Ждём завтрашнего дня!
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 28 окт 2014, 16:45

Мунтик писал(а) 28 окт 2014, 12:57:городок Эдам

Оксана - замечательный у тебя Эдам получился! И стихи такие чудесные подобрала . Это, пожалуй, самый мой любимый маленький город в Голландии - действительно очень тихий и немного спящий.
JamKit

Благодарил (а): 6407 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение LI_A » 29 окт 2014, 16:02

Оксана, спасибо! Такая любовь к деталям, просто чудо какое-то! Погрузилась с головой, кое-как вынырнула))) Жду продолжения, ведь оно будет?
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42

Сообщение Мунтик » 29 окт 2014, 16:13

JamKit писал(а) 28 окт 2014, 16:45:замечательный у тебя Эдам получился!

Леночка, приятно слышать такие слова, от человека там побывавшего, значит я не зря старалась

JamKit писал(а) 28 окт 2014, 16:45:Это, пожалуй, самый мой любимый маленький город в Голландии - действительно очень тихий и немного спящий.

Мы с тобой видимо смотрим одинаково, чему я очень рада !!!Я бы так была благодарна - добавь от себя пару слов/фото/впечатлений
Ты в нём останавливалась? Что больше всего тронуло? Ещё поедешь?

Лидия Пазавина писал(а) 29 окт 2014, 16:02:Погрузилась с головой, кое-как вынырнула)))

А я сегодня совершенно пьяная от Вашего отчёта, точнее - смотрела на ночь и так сладко засыпала, с улыбкой на лице, мне кажется мы с вами говорим на одном языке, очень легко читала, просто наслаждалась, а фото стоят перед глазами!!!
Друзья, не пропустите:
Австрия в ритме осеннего вальса (05.09.14-16.09.14)

Лидия Пазавина писал(а) 29 окт 2014, 16:02:Жду продолжения, ведь оно будет?

Обязательно, каждую свободную минуту разбираю фото, я такая жадная в этом, у меня их очень много...
Будет ещё Голландия, Бельгия и много сюрпризов И вы пишите, пожалуйста, с вами так уютно!!!

Сейчас ещё дам ссылку на один отчёт, чтобы вы не скучали

Наша Ирочка пишет так, что не оторваться, Ирочка, твоя Голландия, она ТВОЯ и точка
Магия голландского реализма. Парад цветов. Кекенхоф. День рождения Королевы. Северное море

И про осень...я рыдала душой - так красиво
Осеннее настроение Стокгольма (октябрь 2014)
Последний раз редактировалось Мунтик 29 окт 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 29 окт 2014, 16:24

Вот мне Эдам тоже приглянулся у тебя) Но я жду Бельгию))
JaneCh

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиЕвропа. Фототчёты и фоторепортажи

Включить мобильный стиль