Середину августа 2011 мы провели на западе Шотландии, в Национальном парке Trossachs и на озере Loch Lomond. Пока только фото-репортаж (занимаемся новым проектом , в смысле работаем). Несколько фотографий из Эдинбурга. Я первый раз был в столице Шотландии. Мне с одной стороны понравился город, с другой - он абсолютно не мой. Не могу даже представить, что мог бы жить там. Эдинбург, для меня, слишком северный, что-ли. Он показался (многого, конечно за один вечер не увидишь) через чур серым, серо-черным и холодным. Хочу заметить, что у меня несколько друзей и знакомых, которые живут в Эдинбурге и находятся в полном восторге от города.
Эдинбург - "вырвались" с природы на фестиваль театральный, но не попали ни на один спектакль - пятница, о билетах заранее даже и не подумали. В итоге прошлись по барам, ресторанам и клубам...
Эдинбург - "вырвались" с природы на фестиваль театральный, но не попали ни на один спектакль - пятница, о билетах заранее даже и не подумали. В итоге прошлись по барам, ресторанам и клубам...
Эдинбург, пятница, вечер
Эдинбург, пятница, вечер
В этот раз мы остановились на берегу озера Loch Ard в Forest Hills Resort, что является частью сети Macdonald Hotels and Resorts - честно говоря, мне понравилось.
Вид из наших апартаментов на озеро Loch Ard
Вид из наших апартаментов на озеро Loch Ard
Forest Hills на берегу озера Loch Ard
Forest Hills на берегу озера Loch Ard
Отель Macdonald, Forest Hills Resort
Отель Macdonald, Forest Hills Resort, вид на Ben Lomond
Отель Macdonald, Forest Hills Resort, вид на Ben Lomond
В лесу, вокруг озера Loch Ard
Озеро Loch Ard
Озеро Loch Ard
Сыроежки на ужин пошли
Сыроежки на ужин пошли
Идем по озеру Loch Katrine, попиваем кофе по-шотландски с виски, кажется наоборот - виски с небольшой дозировкой кофе
Идем по озеру Loch Katrine, попиваем кофе по-шотландски с виски, кажется наоборот - виски с небольшой дозировкой кофе
Дом. построенный для королевы Виктории специально к открытию системы водоснабжения Глазго - озеро Loch Katrine обеспечивает город водой
Дом. построенный для королевы Виктории специально к открытию системы водоснабжения Глазго - озеро Loch Katrine обеспечивает город водой
Уровень воды в озере Loch Katrine был повышен специально, поэтому образовались вот такие острова. Под водой оказались также захоронения семьи McGregor. Шотландский "Робин Гуд", который не давал покоя англичанам, тоже из этой семьи.
Уровень воды в озере Loch Katrine был повышен специально, поэтому образовались вот такие острова. Под водой оказались также захоронения семьи McGregor. Шотландский "Робин Гуд", который не давал покоя англичанам, тоже из этой семьи.
По озеру Loch Katrine обычно ходят два катера, которые практически полностью пересекают озеро (самая северная часть - мелководная, туда катера не доходят). На севере озера расположен пирс Stronachlachar. Многие туристы либо идут на катере до этого пирса, а оттуда возвращаются на велосипедах на юг озера, либо наоборот. Кроме того, от Stronachlachar практически рукой подать до другого озера - Loch Lomond
По озеру Loch Katrine обычно ходят два катера, которые практически полностью пересекают озеро (самая северная часть - мелководная, туда катера не доходят). На севере озера расположен пирс Stronachlachar. Многие туристы либо идут на катере до этого пирса, а оттуда возвращаются на велосипедах на юг озера, либо наоборот. Кроме того, от Stronachlachar практически рукой подать до другого озера - Loch Lomond
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось celticl2 12 дек 2011, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
[url]Путешествуем по Великобритании в поисках чего-то нового[/url]
А я и не писал о том, что Роб Рой там захоронен. Под водой оказались места, где были захоронены его предки. Извините, если я неправильно выразился, но написал именно то, что было рассказано на туристическом катере, на котором мы пересекли Loch Katrine.
[url]Путешествуем по Великобритании в поисках чего-то нового[/url]