В этой церкви, украшенной огромным количеством золота, строго настрого запрещено фотографировать, но во время праздничной мессы, когда храм был переполнен людьми, мне удалось пробраться внутрь и немного поснимать эту красивую церковь.
меня там даже причастили ))) – батюшка обходил всех людей и клал им в рот белые, с пять копеек размером, хлебные кругляшки, несколько раз этот батюшка в толпе натыкался и на меня, но с сомнениями каждый раз проходил мимо, не решаясь меня причастить. но когда батюшка наткнулся на меня в очередной судьбоносный раз он, громко вздохнув, положил и мне в рот хлебный пятак (не знаю, у католиков это тоже называется просвирой?). В конце службы все находящиеся в церкви взялись за руки и вслух начали читать молитву, я также оказалась в этом сплетение, схваченная за обе руки рядом стоящими людьми. После молитвы все стали поздравлять друг друга с праздником, я же на эти поздравления лишь угукала и улыбалась в ответ )))
Атмосфера всех этих дней, что мы были в Оуро Прето была искренне доброжелательная и приятная, в этом городке я совсем не чувствовала себя туристом, настолько окружающие люди были милы и добродушны.