Места действия:
- столица Аргентины Буэнос-Айрес;
- бразильская и аргентинская стороны водопадов Игуасу;
- города Фос-ду-Игуасу и Пуэрто-Игуасу, граница трёх стран;
- столица Уругвая Монтевидео и курортный город Пунта-дель-Эсте.
Может пригодиться:
- как добраться до Буэнос-Айреса: Re: Бизнес класс у Турецких авиалиний (Turkish Airlines) отзывы;
- как добраться из Буэнос-Айреса до Катаратас-дель-Игуасу: Aerolineas Argentinas (дорого), Andes Lineas Aereas (дёшево) или иными авиакомпаниями, летающими по данному маршруту;
- как передвигаться по Буэнос-Айресу: Буэнос-Айрес как добраться из аэропортов Министро Пистарини и Хорхе Ньюбери;
- как добраться из Буэнос-Айреса в Монтевидео: Из Буэнос-Айреса в Монтевидео;
- где и как поменять валюту в Буэнос-Айресе: Обмен долларов на песо в Буэнос-Айресе по хорошему курсу (большие суммы).
Также может пригодиться минимальное знание итальянского языка в силу полного незнания испанского.
На подлёте к Буэнос-Айресу:

Городская архитектура, мягко нашёптывающая, что было бы неплохо ещё раз посетить любимый Мадрид:

Креативное оформление витрины:

И городской скамейки:

Проспект 9 Июля, самая широкая улица в мире - по 9 (!) полос в каждую сторону:

Фотографируя фасад одного из 5-звёздочных отелей в престижном районе Палермо, получила приглашение от швейцара зайти, осмотреться внутри и выпить чашечку кофе на террасе:

Магазин с забавным названием "Мамушка" предлагает шоколад и конфеты в стиле "Алёнки", матрёшки и хохломы (уж не наши ли отечественные дизайнеры приложили руку к этому оформлению?):

Парк Лесама. Приятное место встреч культурных людей и воспитанных собак:

Ла-Бока, самый известный район города:

Флоралис Хенерика. Механизм, который должен открывать лепестки после заката, к сожалению, оказался неработоспособным:

Изумительное предрассветное утро в Пуэрто-Мадеро:

И прекрасный ночной город:

Один из самых красивых японских садов мира расположен не в Японии:

Возвращаясь к вопросу о минимальном знании итальянского.
Ни для кого не секрет, что в Аргентине проживают миллионы итальянских переселенцев и их потомков. А ещё - что Аргентину невозможно представить без вкусных сочных стейков из говядины. Я думала об этом практически весь полёт, и чем ближе мой самолёт был к Буэнос-Айресу, тем сильнее мои мысли концентрировались на каком-нибудь небольшом ресторанчике, обязательно с благородными седовласыми мужчинами-официантами и не менее благородными гостями из числа местных жителей.
Мне повезло, такой ресторанчик нашёлся буквально в 300 м от моего отеля.
Зашла, поздоровалась, присела за столик, открыла меню и... Поняла, что сделать заказ будет проблемой, так как меню на испанском, а я полный нихт ферштейн на языке Колумба и Маркеса, кроме приветствия и слов благодарности.
Но кушать-то хочется, слюна отделена и грозится выскочить наружу, а мозг не может думать ни о чём другом, кроме как о сочном говяжьем ароматном стейке.
И тут я резко вспоминаю все слова из итальянской кухни, которые знаю, и как из пулемёта выстреливаю в подошедшего официанта:
- Di carne per favore e vino rosso della casa! Grande carne e piccolo vino!
Фраза при этом сопровождалась характерным звуковым изображением коровы и показом маленьких рожков на голове.
Широту улыбки того благородного дона я помню до сих пор.
Мясо и Мальбек были превосходными!
Адрес ресторанчика: Rodríguez Peña 682, называется он Parrilla Peña.
Эх, уважаемые вегетарианцы, я искренне уважаю вашу жизненную позицию, но вы реально многое теряете.))