Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари

Сообщение andruhenc » 18 авг 2009, 21:37

Погода по разному в октябре бывает...тут надо прогнозы смотреть. В прошлом году в октябре ещё во всю купались, а в позапрошлом уже в сентябре холодрыга была. Тут раз на раз не приходиться. А с палаточкой в это время года самый кайф:))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Andrey55 » 24 авг 2009, 11:49

andruhenc ой, а вы не подскажете, что это там за соленОе озерцо в коктебеле? я когда на параплане летал, еще обратил внимание на него, а теперь на Вашей фотке (с горы климентьева) увидел и вспомнил? или это болото просто какое-то? ))
Andrey55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение andruhenc » 24 авг 2009, 12:14

Летом оно пересыхает, а зимой и весной солёное болотце в тиши виноградников)) Ничего выдающегося и весной рассадник жуткого количества комаров, которые на Клементьева не дают спать по ночам;))) Но сверху выглядит симпатично:))
andruhenc
Старожил

Сообщение Andrey55 » 31 авг 2009, 13:50

andruhenc
понятно. спасибо (:
Andrey55
новичок

Страны: 9

Сообщение andruhenc » 21 сен 2009, 22:50

Ещё добавлю фотографий по крымской тематике;)

1. Крассавица и чудовище

2. Путешествуя по Крыму (р-он Бахчисарая)

3. Старый деревянный маяк Фиолента (мыс. Фиолент Севастополь)

4. Восточные сказки часть 1

5. Восточные сказки часть 2

6. Штормовое предупреждение (Севастополь)

andruhenc
Старожил

Сообщение tutovka » 22 сен 2009, 12:28

Какие у вас восточные сказки красивые ))))
Ну что, добрались уже до Мангупа? Он произвёл на меня неизгладимое впечатление! В двух словах и не опишешь! А какая славная чайхана под горой! Как хорошо было там лежать, псле спуска, пить душистый травяной чай! У девушки, что чай подавала, спрашивю: "Вам Мангуп нравиться? Красиво там!" Она мне отвечает:
"Не знаю, не была, что я, ненормальная туда лазить?"
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение andruhenc » 22 сен 2009, 15:22

Девушка наверное была из местного татарского населения))) они действительно предпочитают любой исторический памятник окружить своими общепитами, поставить дешёвые туристические атракции типа покататься на осликах или лошадях и пр., а ходить на Мангуп, зачем им?

Я собираюсь туда уже давно, но что-то со временем сейчас совсем туго, выбираюсь либо в райлн Севастополя, либо на дачу в Мраморное, либо в сторону ЮБК. Сейчас осень золотая наступает, сходим на Мангуп и Эски Кермен обязательно.
andruhenc
Старожил

Сообщение tutovka » 22 сен 2009, 16:10

Девушка была татарская, это точно! А Мангуп понравился ещё и тем, что оказался не туристским атракционом, а реальным трекингом, с достопримечательностями не за углом и не за деньги!
У меня ещё экстримчик получился оттого, что я туда полезла спутся всего полтора месяца после операции на колени! Видел бы меня мой хирург - убил бы! Влезть я ещё как-то влезла. Но на самом верху, увидев СКОЛЬКО мы прошли, и представив, что нам ещё спускаться обратно на моих неработающих коленях, впала в панику. Думала, что, как отец Фёдор, останусь там жить. Но у меня даже колбасы с собой не было! Пришлось спускаться. Как спускалась - вспоминать не хочется, экстримчик для меня получился запредельный
Но какая красота наверху! Тёплый ветер, наполненный медовым запахом трав, живописные развалины, ну и, чай после
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение ТомБомбадил » 22 сен 2009, 20:19

обещенного три года ждут.два прошло уже)))))))
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VLadimirNiKc » 13 окт 2009, 10:57

я бы тоже на Мангуп глянул. Давненько там не был
VLadimirNiKc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение andruhenc » 21 окт 2009, 00:14

Летом я рассказывал о печальных выводах сделанных в своей очередной поездке на Затерянный мир в этом году.

В продолжении этой темы выкладываю интересную аналитическую статью того, что тут твориться .........

Государственный заказник «Мыс Айя» продан?

Только протест вызывает решение городского Совета о передаче заказника общегосударственного значения «Мыс Айя» в аренду ООО «Орлиновское лесоохотничье хозяйство». Согласно этому решению, заказник – общенациональное достояние граждан – переходит в частные руки со всеми вытекающими негативными последствиями.

Естественно, что, передавая уникальную часть Севастопольского побережья обществу с ограниченной ответственностью, Саратов ссылался на «экологию» и необходимость защиты природы от наплыва отдыхающих. На самом деле предпринята попытка захвата земли под экологическими лозунгами.

Как общеизвестно, земли, которые попадают в частные руки, фактически перестают контролироваться обществом и государственными учреждениями, чьи обязанности – следить за соблюдением природоохранного законодательства, примеров - десятки. События на таких территориях развиваются примерно по одному сценарию. Сначала территория освобождается от нежелательных элементов, затем через подконтрольные СМИ дезинформируется общество об истинных замыслах арендаторов, после земли используются по любому назначению – отдаются под элитные зоны отдыха, строительство частных коттеджей, особняков, клубов и тому подобное, превращаясь в закрытые для общества зоны.

В заказнике «Мыс Айя» подобная технология вытеснения севастопольцев и балаклавских рыбаков отрабатывается уже второй год. Многие севастопольцы связывают эти наступления с другим печальным фактом. Пансионат «Мыс Айя», что расположен в Батилимане на границе одноименного заказника, недавно был продан на торгах в Киеве и по неофициальной информации перешел к кому-то из членов семьи Януковича всего за несколько миллионов гривень!

Огромная территория, целебный климат, удобные подъезды, выход к морю – все это раньше принадлежало людям, и севастопольцы могли вполне пользоваться этими благами природы. Теперь нет. Железные заборы, которых еще год назад не было, уходят в море, перекрывая все проходы. Единственный родник на побережье, воду из которого летом пили тысячи людей, отгорожен решеткой. Доступ к нему отныне закрыт.

А как же декларируемые государственными мужами свободные проходы к источникам и побережью? – спросит читатель. А никак. Все это – из области украинской фантастики. Режим природопользования отныне устанавливает не государство, а частное лицо. Участок побережья от пансионата до отвесной скалы длиной около полутора километров стал фактически тоже запретной зоной.

Если раньше можно было свободно пройти по тропе, вдохнуть целебный запах можжевельников, полюбоваться фисташкой или земляничником мелкоплодным, живописными отвесными скалами, подходящими к морю – то ныне тропа и доступ в заказник перекрыты «экологами». Беру это слово в кавычки, потому что эти люди хоть и прикрываются «ксивами» каких-то Севастопольских и Киевских экологических организаций, на самом деле являются охранниками, нанятыми арендатором. Если жаждущий пообщаться с природой заказника «Мыс Айя» все же проникнет на его территорию – над ним немедленно нависнет угроза физической расправы.

В этом году рейдеры пошли «зачищать» территорию дальше в заказник, завоевывая еще два километра побережья. Теперь их объектом стал труднодоступный пляж, именуемый в ряде публикаций и в средствах массовой информации как пляж Затерянного мира. Одетые в камуфляж рейдеры высаживаются на берег с небольшой моторной лодки и опять же под видом «экологов» и под флагом «природоохранного законодательства» начинают угрожать отдыхающим и балаклавским рыбакам.

В один из таких наездов один из таких «экологов» несколько раз выхватывал пистолет и наставлял его на различные предметы, затем извлек нож и в ярости проткнул им около двух десятков баллонов с питьевой водой, оставив, таким образом, людей в труднодоступном месте в жару без воды. «Эколог» еще махал ножом, резал тенты, довел несколько женщин и детей до слез и истерики, совершенно не стесняясь матерных выражений. Это и есть самые настоящие акты бандитизма. Неоднократно звучали угрозы со стороны «камуфляжных» в случае неповиновения стрелять по ногам.

Когда я столкнулся на тропе в Батилимане с одним из таких «экологов», он даже слушать меня не стал, а лишь процедил сквозь зубы, цитирую: «Сейчас «пришью» тебя, а труп твой сброшу в море на съеденье бакланам…» И это мне – общественному инспектору охраны природы, что же тогда говорить о простых отдыхающих? Вот на таком уголовном жаргоне разговаривают ныне в Батилимане.

Затерроризированными оказались и балаклавские рыбаки. Десятилетиями они ловили в этих местах рыбу, и природа от этого не страдала. Теперь же заплыв в «зону» и подход к берегу яликов и барказов запрещен. По словам рыбаков, за такой несанкционированный прорыв владельцу плавсредства грозит штраф до 1700 гривень. Официально – из-за статуса заказника, на самом деле – из-за земельных интересов некоторых особ, приближенных к Партии регионов.

Приведу еще одни характерный эпизод. Как показал июнь-июль, рейдеры давят числом, а если не получается – провоцируют конфликт и вызывают ОМОН. Один такой случай имел место. Когда против четырех рейдеров встали восемь рослых парней – один из «экологов», испугавшись, немедленно по мобильному телефону связался с… боссом из Киева. Босс из Киева, оказывается, живо интересовался ходом «природоохранных операций» (когда такое было?) и, вероятно, позвонил еще дальше. Примерно через час на быстроходном пограничном катере с мигалкой примчалось из Балаклавы подразделение ОМОН в бронежилетах и с автоматами. Завидная оперативность, если учесть, что по морю следовало преодолеть 13 километров! И… на пустое место. Не было ни пьяных дебоширов, ни «обкуренной» братвы. Просто вполне культурные люди восприняли агрессивный наезд «экологов» как и полагается мужчинам.

Этот инцидент в городской газете был искажен и получил огласку как совместный рейд пограничников, балаклавского РО УМВД и общественных инспекторов по охране окружающий среды. Фигурировал и новый термин – незаконное проникновение на территорию заказника. Теперь кто «законен», а кто «незаконен» будет определять арендатор. Комментарии излишни.

Читатель, наверное, уже заметил, что я опускаю собственно природоохранную тему. Увы, здесь она совершенно не к месту. Заказник «Мыс Айя» - он как лакмусовая бумажка. Если заберут у севастопольцев этот объект природно-заповедного фонда общегосударственного значения, еще раз повторюсь – общенациональное достояние – тогда, еще с большей легкостью, «хапнут» и давно приглянувшиеся делягам остальные природные богатства - прибрежные участки, пляжи, море, степи, леса и горы.

Напомню, что земельная лихорадка набирает темпы и натиск капитала совершенно не боится противодействия контролирующих государственных институтов. Порой создается впечатление, что все куплены и нет природных объектов, которые еще не проданы.

На землях 1-й категории приоритетности полным ходом идет строительство частных особняков в урочище Ласпи, 16,5 гектаров урочища Инжир, ничтоже сумняшеся, готовят под застройку, а это – земли природно-заповедного фонда Севастополя. Идет какая-то скрытая возня вокруг Золотого пляжа, выпущены в свет реальные проекты (!) полной колонизации Фиолента, превращения мыса и его окрестностей в элитный город из сотни-другой особняков и коттеджей с охраняемой зоной, лифтами к морю и частными пляжами. Вход севастопольцам в эти ландшафтные уголки будет однозначно заказан.

Если таковое все же случится – будет поставлен крест на заказнике общегосударственного значения «Мыс Фиолент». Алчные взоры бизнесменов устремлены на знаменитый Георгиевский пляж, что расположен ниже Георгиевского монастыря, на Ближний пляж, что под Балаклавой, даже на неприступные скалы Кая-Баши!

И ладно бы председатель СГГА, которого в Севастополе воспринимают как варяга. Земли рекреационной зоны и природно-заповедного фонда отнимает у севастопольцев и сдает нужным людям Горсовет.

Если не сдержать натиск «жевательно-хватательных» в самое ближайшее время, природно-заповедный фонд Севастополя и рекреационная зона города будут в лучшем случае утрачены, в худшем - уничтожены.
andruhenc
Старожил

Сообщение ТомБомбадил » 21 окт 2009, 09:30

Да грустно,не боятся даже предвыборной гонки.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 21 окт 2009, 11:14

Во время предвыборной гонки самый дербан и происходит...всегда нападки на вора, вор может списать на политическую борьбу и очернение его в глазах общественности. Взять примеры из сегодняшнего дела педофилов из Артека и прочую мерзость что вылезает изо всех щелей в Украине
andruhenc
Старожил

Сообщение ТомБомбадил » 21 окт 2009, 14:56

ну не знаю...так подставляться...наверное можно было б и весной тоже самое сделать. А чё там с Сарычем,тоже распродали?
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 21 окт 2009, 17:12

ага
andruhenc
Старожил

Сообщение ТомБомбадил » 09 ноя 2009, 16:00

Я стесняюсь спросить, в этом году Мангуп будет?
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 09 ноя 2009, 16:50

Может быть будет))) сейчас в страшной запаре по работе, с тоской смотрю в окно где синее небо и тёплая осень(((
andruhenc
Старожил

Сообщение элл » 15 ноя 2009, 19:34

был на Мангупе в сентябре... понравилось есть фоты
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение andruhenc » 15 ноя 2009, 22:55

давай выкладывай))
andruhenc
Старожил

Сообщение ТомБомбадил » 16 ноя 2009, 10:43

ну,всё же сентябрь в крыму не особо осень то...ладно ждём следующей))))))))))
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение амброзия » 26 ноя 2009, 00:03

Боже, как больно....

Айя... Сарыч...

Слезы на глазах. Честно .

На Айя в затеряном стояли 3 года назад. Планировала летом 2010 туда вернуться, решила разузнать что там новенького и тут такое... Какая мразь, какой беспредел.... И как жить в этом, а? Я сама дончанка и мне противно, что я и мой город запачкан такими представителями как януковичи и им подобные....

Этим летом мы с палаткой ехали в Новый свет. Под Сокол. Роскошное место с зарослями можжевельника и соснами Станкевича. Место, где мы стали дикарями и навсегда отказались возвращаться в цивилизацию душных отелей и гостиниц. Там мы смогли прожить лишь 4 дня. Захаровск - наш лагерь который ушел оттуда последним. Нас выгнали люди в камуфляже по приказу какого-то министра. Новый Свет прочесан, обнесен проволкой и назван заказником. Погоревав народ переселился под Алчак, мы же двинули на Сарыч. Горько... Обидно... Как Адам с Евою, изгнанные из рая.

Сарыч нас тоже не смог приютить - тут взвились в небо гранитные заборы коттеджей. Кусочек дикого пляжа рядом с маяком и км проволочных заборов. Стояли в кемпинге. Не то. Как звери в клетке. Ласпи и Батилиман поразили загаженностью... Форос - не то... Но уже не было ни денег, ни времени искать другого пристанища. Весь год жили ожиданием Крыма... лето испорчено как йогурт на солнце. Противно и очень обидно.

Сейчас я у роспачi... Не знаю как быть дальше. Честно. Сижу, смотрю фото и вытираю слезы. Хотела вернуться на Айя. Наивная, решила, что полукилометровые скалы и труднодоступность уберегут хотя бы этот клочек Крыма.

Мне некуда возвращаться. Как это страшно
амброзия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andruhenc » 26 ноя 2009, 10:09

Да уж.... мы с женой вчера сидели и гадали, куда же ехать нам крымчанам в июне-июле, (это время обычно свободно от всяких дел и поездок) и Крым приходится вычёркивать т.к я как крымчанин уже не знаю тут ни одного местечка, где я смог бы стать с палаткой и отдохнуть несколько дней вдали от людей и цивилизации... печально всё это. Моим детям придётся на пальцах объяснять, что такое был наш Летний индейский лагерь Казан-Даре.
Недавно ещё прочёл большую очень научную статью о том, что Чёрное море сейчас самое грязное море в мире!!!!!!! Огромное количество грязных стоков попадающих в воду вместе с крупными реками Днепр и др. привели к тому что фауна Чёрного моря стремительнейшим образом исчезает. И может быть не поехав на море в Крым удастся сберечь своё здоровье?)
andruhenc
Старожил

Сообщение кельт » 26 ноя 2009, 15:01

andruhenc писал(а):Да уж.... мы с женой вчера сидели и гадали, куда же ехать нам крымчанам в июне-июле, (это время обычно свободно от всяких дел и поездок) и Крым приходится вычёркивать т.к я как крымчанин уже не знаю тут ни одного местечка, где я смог бы стать с палаткой и отдохнуть несколько дней вдали от людей и цивилизации... печально всё это. Моим детям придётся на пальцах объяснять, что такое был наш Летний индейский лагерь Казан-Даре.
Недавно ещё прочёл большую очень научную статью о том, что Чёрное море сейчас самое грязное море в мире!!!!!!! Огромное количество грязных стоков попадающих в воду вместе с крупными реками Днепр и др. привели к тому что фауна Чёрного моря стремительнейшим образом исчезает. И может быть не поехав на море в Крым удастся сберечь своё здоровье?)

Во первых -не сдаваться.
Если есть Мыс Айя и какие то бандюковичи пытаются прийти туда с ножами и пистолетами,то заснять на плёнку.
Человек подошедший с ножом к палатке -уже юридически нелегетимен. Начинает резать палатку трахнуть по мягким тканям чем угодно.Не нужно до смерти.Простое весло из пластика-прекрасное оружие самозащиты.
Да бубт подонки пытаться отобрать места.На лицо обычный бандитский грабёж.
Тем более нападение на женщин с детьми. Я хочу поехать на мыс Айя и никакой бандюкович меня не остановит.
Но фотокамеры с видео и видео камеры -брать нужно и снимать.Это потом будет доказательством.
Я кроме палатки другого вида отдыха-не признаю.Я даже в Египте сплю на улице. А уж тем паче в моём любимом Крыму.
Так что едем летом на Айя??
кельт
новичок

Сообщение andruhenc » 26 ноя 2009, 16:29

Поехали)))
andruhenc
Старожил

Сообщение кельт » 26 ноя 2009, 17:59

andruhenc писал(а):Поехали)))
Замётано.Только мы должны некоторую подготовку сделать.
Мы такие что после нас не остаётся никакого мусор.
В туалет-только с лопаткой.Мусор-сепарировать.Органику измельчать и закопать,превратив в компост. -неорганику -измельчить,сдавить и отвезти на свлку(сухой).
Скажи куда там в удобства ходят и если земля твёрдая,подумаем касательно каких то биотуалетов и утилизации.
Но загаживать светлые места -не будем.Мы так и
на Тархане делали. И в Лиске так на месте нашего компоса начали ростки и персиков и абрикос пробиваться.Ещё мы все -натуристы.Ну с этим проблем там нет .
кельт
новичок

Сообщение andruhenc » 26 ноя 2009, 18:05

Мусор весь вывозиться капитанами яликов, для этого я привожу 3 рулона 120 литровых мешков и всё прекрасно вывожу от туда. Туалет есть почти обустроенный в одном место под скалами, он прекрасно восстанавливается за время нашего отсутсвия, поэтому лопату можно не брать:) Главное забить нашу стоянку в середине июня,чтобы месяц можно было там держать лагерь.
andruhenc
Старожил

Сообщение амброзия » 26 ноя 2009, 20:13

я с вами

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
встааавай страна огромная.....
вставааааай на смертный бой!
амброзия
новичок

Сообщение кельт » 26 ноя 2009, 20:21

andruhenc писал(а):Мусор весь вывозиться капитанами яликов, для этого я привожу 3 рулона 120 литровых мешков и всё прекрасно вывожу от туда. Туалет есть почти обустроенный в одном место под скалами, он прекрасно восстанавливается за время нашего отсутсвия, поэтому лопату можно не брать:) Главное забить нашу стоянку в середине июня,чтобы месяц можно было там держать лагерь.

Так ..хорошо,что сказал..С туалетом будем думать.Есть бактерии ,уничтожающие бяку путём поедания.
Негоже ,что бы в светлом месте был нужник на время отдыха.. Это я беру на себя.Ты только скажи там сухо или как? Потому что нужно быдет выбирать бактерии в зависимости от этого.
Что там с натуризмом ? А то в трусах мы отдыхать не умеем.ПриРОДа-есть приРОДа.
Газовые балоны у нас тож есть.
Ты скажи ,пож-ста,где там машину бы оставить под охрану,чтобы на катер потом пересесть.
Тенты у нас есть..Клещей много там?Сколопендры есть?
кельт
новичок

Сообщение andruhenc » 26 ноя 2009, 22:13

амброзия писал(а):я с вами

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
встааавай страна огромная.....
вставааааай на смертный бой!

Прям как на войну:))))

2 кельт - У нас туалет под скалой на 30 метров выше лагеря по высоте (примерно 3-4 минуты ходьбы в горку) Поэтому там и сухо и жарко одновременно)) Не воняет никак. Главное контролировать лес вокруг лагеря, чтобы с пляжа никто не забежал и не нагадил. Когда я заезжаю в конце июня то собираю человеческие следы именно вокруг стоянки и даже на ней, чтобы дальше стоять без запахов.
Что касается Натуризма то пожалуйста на Пляже резвитесь как ходите))) в лагере все одетые. Обычно в июне - июле в первых числах июля идёт дождик на один-два дня, всё остальное время сухо. Балоны это хорошо, но я из дома ещё дровишки привожу, там отличное костровище под 2 больших котла. Машину можно поставить в Балаклаве у железного пирса, я ставлю там под охрану уже много лет. В этом году такса была 10 грн - сутки.Клещей там нет, иногда комарики появляются но довольно редко. Сколопендры тоже очень редкое явление и в июне их укус уже не ядовит.

Лагерь выглядит вот так:

от него вниз до моря 50 метров и до туалета вверх через лес 30 метров.Стоит на склоне, но тут единственная ровная площадка под 3-5 палаток, которую я забиваю обычно с июня. Сейчас в свете новых событий важно будет стать как можно раньше, может быть вообще в начале июня. Ниже этой стоянки есть ещё одна маленькая на 2-3 палатки, через неё проходишь, когда поднимаешься с моря к этой. Всё остальное это не оборудованные ничем, без тени и почвы под ногами стоянки в камнях на пляже. В этом году, когда я уезжал там пристроилось около 5 палаток.
andruhenc
Старожил

Сообщение кельт » 27 ноя 2009, 01:28

А я чуток Тарханкутом похвастаюсь. Вы ,люди добрые,не смотрите что там степь голая.Степь она прекрасна. Это своё непередаваемое очарование,а звёзды над Тарханом -такие что заснуть нельзя,только и смотришь.
Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари
Вечерком нехитрая трапеза.И куринг на углях и супешник хороший.Коньячок и вино в меру конечно.
Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари
Ну и вода..
Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари Крым...лето..Затерянный Мир...индейцы...фото к фильму Дикари
кельт
новичок

Сообщение JeniaP » 02 дек 2009, 13:46

Узнаю Крым:( и прекрасный и ужасный. Это же скоро от него ничего путнего не останется Чёрное море действительно становится самым грязным море в мире. Ужос.
JeniaP
новичок

Сообщение кельт » 07 дек 2009, 15:50

Да нет..Ну что за пессимизм. В этом году я не встречал грязи ни на Тархане ни в водах Лисьей Бухты,ни на Червяке.
Вложения
Тарканхут..вода
Тарканхут..вода
Над кристальной чистотой.
кельт
новичок

Сообщение andruhenc » 07 дек 2009, 16:13

Значит повезло)))
andruhenc
Старожил

Сообщение IT Engineer » 13 дек 2009, 22:06

Кельт, уже и здесь зафиксировался
Подтверждаю, мусора на Тарханкуте было немного, но и места там достаточно дикие, но посещаемые.
IT Engineer
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Sergiyko » 20 дек 2009, 01:12

Эх! вот так отдыхают люди)))
Sergiyko
новичок

Страны: 3

Сообщение bomok » 04 янв 2010, 18:35

Очень красивые фотографии!
bomok
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение andruhenc » 04 янв 2010, 20:54

bomok писал(а):Очень красивые фотографии!

Спасибо)) стараемся)
andruhenc
Старожил

Сообщение anuksanamun » 11 янв 2010, 19:07

Этож надо как Крым подзасрался. Скоро одно воспоминание и останется о тех былых деньках как зажигали мы в крыму
anuksanamun
новичок

Сообщение shapulya » 12 фев 2010, 16:06

интересно, а как будет осуществляться эксплуатация "захапаных" земель Затерянного мира??? построить там что-то невозможно..... или сыну Януковича тоже хочется без трусов по пляжу побегать, а при посторонних это как-то неудобненько. вот папка и решил сынуле целый пляжик купить - пускай дитё поиграется
shapulya
новичок

Сообщение andruhenc » 12 фев 2010, 16:48

shapulya Вроде как там будет типа стоянки для Вип Яхт с летним лагерем. Подошли..стали на рейде...на лодке переправились на берег..там вино, шашлык и пр.
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 20 фев 2010, 19:36

В Крым идёт весна и полный пиздец

andruhenc
Старожил

Сообщение ТомБомбадил » 21 фев 2010, 09:48

Красиво год начал,это на чатырдаге?Я так понимаю местные гадят?
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 21 фев 2010, 12:30

Это по дороге на Мраморные пещеры (в принципе у подножья Чатыр Дага). Село Заречное. В ста метрах от деревни, очень неумные чиновники разбили городскую свалку. В районе постоянно дующий юго-западный ветер и в результате вся деревня и окрестности выглядят вот так....
andruhenc
Старожил

Сообщение Raison » 21 фев 2010, 12:45

andruhenc
В натуре пиздец...
Как же это все убирать то будут?..
Тут надо местные вооруженные силы на месячный "субботник" выводить
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение andruhenc » 21 фев 2010, 13:50

Raison - хороший вопрос. Думаю, что убирать это будут те, чьи заборы оказались облепленными этой сранью. Во всяком случае эта ситуация каждый месяц происходит и иногда я мусора не наблюдаю...значит старенький дедушка с бабушкой, охая и ахая лазают по забору и деревьям, чтобы снять эту гадость.
andruhenc
Старожил

Сообщение Born Rules » 21 фев 2010, 15:44

Ещё вроде как какой-то неумный чиновник в Коктебеле прекрасные галечные пляжи засыпал строительной щебёнкой...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение andruhenc » 21 фев 2010, 16:50

Born Rules писал(а):Ещё вроде как какой-то неумный чиновник в Коктебеле прекрасные галечные пляжи засыпал строительной щебёнкой...

эта ситуация не только в Коктебеле, но и повсеместно по Крыму... они хотят, чтобы море обкатало строительную шебёнку до состояния морской гальки:))
а то. что на таком пляже невозможно находиться это никого не волнует, ведь эти чиновники наверняка не проводят там отпуск))
andruhenc
Старожил

Сообщение ER » 03 мар 2010, 13:22

Больно смотреть на все это!!! Только открыл для себя КРЫМ (был первый раз летом 2009) - отдыхал цивилизованно, теперь захотел дикарем, а тут такое...
ER
новичок

Сообщение andruhenc » 03 мар 2010, 14:38

Ну не всё так уж печально)) Кое-где можно ещё помедитировать без огромных куч мусора....просто этих мест становиться всё меньше и меньше.

andruhenc
Старожил

Сообщение полосатая жирафа » 03 мар 2010, 15:06

andruhenc, за Любимовкой, до военного аэродрома есть похожий, и тоже треугольный песчаный утес, на нем еще деревца, "скрепляющие конструкцию". Правда, летом и там людей полно. Но, не спорю, потише, чем во многих местах
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиСНГ. Фотоотчёты и фоторепортажи

Включить мобильный стиль