Возвращаясь к архитектурным стилям и решениям. Кто-нибудь церковь видит? А она есть... Он конечно Президент-отель, но ведь он же "давит" все вокруг, он же воздух отбирает у города... или это я сам себе надумываю... но ведь с другой стороны - Храм Христа Спасителя, здание тоже громадное, но ведь такого ощущения нет...
Ну ладно... я к старине. Вы знаете, что в Москве есть яхт-клуб? а он есть - вот тут так написано...
Ну раз есть Петр и яхт-клуб с такого ракурса, значит мы уже пришли в парк Музеон. В этой части выставка декоративных растений
ну и скульптуры тоже есть
Основные скульптуры чуть в глубине (вот, кстати, я там тоже пока еще ни разу не был... елки-метелки сколько всего интересного можно найти в своем родном городе!) Но над всеми кустиками-цветочками (вот не сфоткал, ток из серии "я на фоне", а потому не покажу), над всеми скульптурами, над набережной и людьми царит царь Я вот когда фоткаю, часто не замечаю каких-то мелочей.. а потом забавные кадры получаются - вот как тут:
Петр и могучее дерево
Но вот такой вариант показался мне одним из самых удачных
Народу в парке полно,
ну как вот не запечатлеть себя, такого всего мачу из себя... а потом еще... и еще... и еще... он раз 5 фоткался точно
кафешки заняты, да и меню там бургеры и пицца... решили потерпеть и поесть где-нибудь еще... А потому ускоряемся... и двигаем по набережной мимо филиала Третьяковки
фонтанчики...детишки... весна... красота... уходить не хочется, но есть хочется больше и ноги подустали... Вот кстати момент, о котором я говорил - на Москва-реке ни одного корабля
и опять к архитектуре возвращаясь...
все... бегом в метро (осматривая по пути вернисаж картин)... есть у меня еще один план-задумка, который никак не воплощу: темным-темным вечером (в смысле когда поздно), лучше в "длинные" праздники (чтобы народ из Москвы уехал), сесть и поехать кататься на метро и сфотографировать станции... Все же говорят - Московское метро музей, выставки фотографий устраивают, а у меня только Арбатская есть, да и то корявая... Теперь вот еще Охотный ряд... такой же
"замечательное" фото... прямо вот раскрывает весь характер станции... Ладно, хватит ворчать... это все от голода и усталости... Куда мы пошли рассказывать не буду, дабы не сошло за рекламу, да и вкусы у всех разные, кроме сладостей, разумеется. Просто несколько фотографий Большой Дмитровки и улицы Кузнецкий мост, украшенных к Пасхе.
Что сказать в завершение - вся прогулка займет 4-5 часов, никаких физических усилий от Вас не потребует. В жару прохлада воды будет Вам в помощь. Ну и впечатления - у каждого, понятно, они свои, но в Вашей власти и изменить маршрут.
Прогулки могут быть и краткими... практически вылазками. Город же организм сложный и многосторонний, одна из сторон, очень даже симпатичных, надо сказать - город ночной. Но это же надо перебороть себя, это же надо тащиться куда-то... перебороть сон... а летние ночи коротки, закаты поздние, рассветы ранние... Зимние получше, но холодно, слякотно, в общем бррр....
потому, просто небольшие заметки, так сказать попутные фотки...
Троицкая церковь в Останкино
Телецентр ОРТ в Останкино
конечно самая приметная достопримечательность
и еще одна. Творение В. Мухиной "Рабочий и колхозница"
С Проспекта Мира перекинемся на Кутузовский проспект Гостиница Radisson Royal Украина из одного из двориков
И примерно с того же места - Сити
Белый дом
Арбат
А кто-нибудь помнит, что означает сокращение СЭВ?
памятник Столыпину и высотка на Красной Пресне
И, напоследок, еще разок ночная Украина и Москва-река