Начнем с набережной города счастья

Два дня моросили дожди

Приходили карабли

Кто то кого то рисовал,кто то пел,дорого продавал пицу или тандырную самсу,все медленно гуляли

Всё из граната

Возле церкви

Где бы я мог смотреться так круто,как не на ялтинской набережной

Первая экскурсия на Ай Петри.По пути маршрутка завозит на самый высокий в Европе,но тощий водопад Учан Су.

Наконец маршрутка нас оставляет на вершине и сдаёт прямо в лапы наших дорогих и гостепреимных кавказских братьев,которые там на верхотуре построили тур.посёлок.С ходу нас угощают вином беc платно так,чтобы за тем, было стыдно его и шашлык не купить. Эти кавказцы так гостепреимны,что им не достаточно просто накормить,они вас сопровождают на туманных тропинках вершины, предлагая ещё покушать.

Собственно вершину надо ещё покорить ,где то 2% подъёма надо сделать ножками по каменистому лесу.
Сама вершина странное место,не было сильного ветра но деревья согнутые,за пол часа густой туман сменился на ясную погоду.

Впереди пропасти, мечта самоубийцы, с шпилеобразными скалами увенчаные крестами и красными флагами,хорошо слышно эхо.

Сзади белые шары космической станции
Отдыхаю

Спускаемся вниз уже канаткой недалеко от Воронцовского парка и дворца.

В Ялту можно вернутъся на катере Константин Паустовский обозревая знаменитый берег.

На следующий день Масандровский дворец,который так долго был закрытой дачей ген.секов.В этих местах чуствуется атмосфера 19 века,когда Ялта была одним из первых и лучших курортов в Европе.

Посёлок Гурзуф и его парк.

Последней была экскурсия в Мраморную пещеру.на Ай Петри то же есть экскурсии в пещеры,но так как я настроился на самую красивую Мраморную,то там распыляться не стал.Если без машины,как я то ,такси лучше брать в селе Заречье,это уже на подъезде к Симферополю 100гр. в один конец плюс 80 вход в пещеру.Пещера была открыта в 1987 году,хорошо освещена,ходишь по цементной дорожке,самый высокий зал 17м в высоту и 250 в длину,сначала дух захватывает,потом быстро надоедает, парень экскурсовод каждой фигуре давал заученные асоциации с персонажами и животными.

Симферополь знакомый до боли вокзал