Я часто летаю по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва, и каждый раз вижу что-то новое. Земля с высоты около 10000 метров в разное время года выглядит по-разному, и дело даже не в красках. Например, весной, неравномерно таящий снег оттеняет различные структуры, которые в иные времена года не бросаются в глаза. Итак...
Колымский край Колымское нагорье Трасса "Колыма" Рисунки Лена Снова рисунки...
Гордиевы узлы) Все эти кольцевые структуры - в основном в Западной Якутии, это отражение геологической истории. Май. Жизнь оттаивает. Район плато Путорана Хватит наверное? Ставим символический крест) Европейская часть России всем известна.
Касаемо происхождения слоисто-полосатых структур, фигурирующих на фотографиях, можно почитать здесь. Вероятно именно из-за процессов, их образовавших, произошло великое пермско-триасовое вымирание видов.
О, спасибо) Не предполагал, что этот отчёт многих заинтересует, поэтому особенно рад отзывам. Важно отметить, что часто мы не замечаем под ногами, под крылом, или над головой, необычные явления. Если вдуматься, эти "узоры" - не что иное как "привет" из прошлого, возрастом 250 миллионов лет.
...Ещё немножко Камчатки.
Ичинский вулкан. Самый западный действующий вулкан Камчатки, единственный действующий в Срединном хребте. Высота 3621 м. Слева начинаются равнины западного побережья.
Срединный хребет.
В центе потухший вулкан Бакенинг, 2276 м. Его ещё называют "Камчатская вершина", поскольку он расположен в верховьях рек Камчатки, Быстрой и Авачи, крупнейших рек полуострова. Его окружает ожерелье высокогорных озёр, одно из них даёт начало реке Авача.
Когда я увидел название " Полёт с Камчатки в Москву" я сразу понял, кто автор и конечно же зашёл посмотреть, почитать. Как всегда очень интересно! Дивные узоры бескрайних просторов предстали во всей своей красе! Не часто такое увидишь. Спасибо!
Первая серия - впечатление, что смотрим жизнь под микроскопом, а иногда малахит напоминает! Вторая - просто дух захватывает и экран покрылся инеем! Спасибо! Очень интересно!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.