Джет-лаг надо любить, как люблю его я. Это те самые лишние несколько часов в сутках, которых обычно не хватает нормальному путешественнику, чтобы везде успеть. Его надо правильно использовать, так как джет-лаг обычно котороток, занимает всего день-два, и поэтому относиться к этим часам надо с огромной осторожностью, тщательно отмеряя отпущенное мирозданием время и не позволяя ни одной драгоценной секунде пропасть. Поэтому в пять утра, когда стоял нелегкий выбор разобрать ли скопившуюся за два дня почту или подышать свежим морским воздухом, ответственный работник во мне даже и не пикнул, так что собственно и выбора никакого не осталось, можно было только идти дышать.
В этот раз я поселился в Рамат Гане, и хотя георафически это уже другой город, его смело можно назвать одним из деловых районов Тель Авива. Но в пять утра деловая жизнь не кипит. Никакая жизнь не кипит.

Вот уж чего не ожидал увидеть в этом месте в это время - припаркованный прямо на улице раритетный Кадиллак. Даже оглянулся украдкой - в Тель Авиве ли я, не в Нью Йорке ли часом

Одинокая машинка на шоссе Аялон. Днем движение совсем другое.

На другой стороне шоссе Аялон еще одна одинокая машинка.

Поезда уже ходят, но нам с ними не по пути. Они идут параллелльно морю, а мне надо перпендикулярно. Гугл считает, что 40 минут идти в одну сторону, старые моторные рефлексы помнят 30. В любом случае - самое то, чтобы скоротать два часа до начала завтрака.

Мусорщики уже на работе. Навряд ли у них джет-лаг. Скорее всего, в них как раз проснулся тот отвественный работник, который не проснулся во мне.

Между тем время к шести, светает по-тихонечку. Тель Авив мне сильно напоминает Сочи, а Сочи, соответсвенно, Тель Авив. Не прямо одинаковые города, но что-то общее определенно есть. Хотя, Хайфа в этом смысле намного ближе к Сочи, потому что при всем еще и на горах.

Тут моя прогулка внезапно заканчивается. Я набрел на станцию проката велосипедов и решаю продолжить путь уже с ветерком. Действительно, почему не доехать до моря на двух колесах. Решить это однако проще, чем сделать, не смотря на то, что автомат проката на пяти языках, включая английский и даже русский, я решительно не понимаю, как снять с него блокировку. Пришлось звонить в службу поддержки! Какой позор! Но при помощи тех-поддержки велосипедом все же удается завладеть, и скорость моего передвижения сильно увеличивается.

Фигура на крыше здания под снос. Не знаю, что собой олицетворяет, но смотрится внушительно и одновременно прикольно.

Некоторые магазины открываются, но покупателей в них еще нет.

Это исключиительно ради доказательства, где я, а то вдруг кто не поверит.

Типичный образец израильской архитектуры.

Море!!!

Отель Карлтон, в котором в свое время я провел немало приятных часов.

Яффа вдалеке. Сегодня я до нее не доеду, но может быть завтра?

Купаться запрещено!!! Ну и я не собирался - плавки все равно не захватил, но ножки-то можно помочить! Про ножки ничего не написано.

Мочим ножки... А вода-то теплая!!! Ну не прям парная, но для конца ноября самое то. Гложет мысль, что может быть зря не взял плавки?

Солнце тем временем встает, делая небесную раскраску намного веселее.

А на соседнем пляже купаться можно! Завтра можно привезти плавки.

Пляж выглядит законсервированным на зиму, но нам все это оборудование зачем? Моря самого по себе вполне достаточно.

Поворачиваем назад. Завтрак скоро не только по часам, но и организм требует, нелекго ему на голодный желудок педали крутить. Еще один образчик архитектуры. Знаменитый дом, красующийся на многих открытках с видами Тель Авива. У меня теперь тоже такая открытка есть.

Между прочим, пляжный сезон еще не закончился, о чем свидетельствует ассортимент уличных магазинчиков.

Назад по узким улочкам, где все еще спят.

Впереди восход солца показывают!

Тель Авивские новострои. Семь-восемь лет назад, когда я активно гулял в этих местах, ничего такого тут еще не было.

Гостиница строго по курсу, порядка 50 метров. Из-за нее выглядывает Шаар Рамат Ган - самое высокое здание Израиля. У меня планы устроить ему фотосессию. Тоже завтра! А солнце в это время активно продирается сквозь облака.

Опять новостройки

Ну вот я добрался, только через мостик перейти. Желудок урчит уже совсем.

Аялон в семь утра совсем не похож на себя же пятиутреннего. Азриэли мой любимый застроили со всех сторон и не видать его уже.

То, что американцы называют словом skyline

Ну я на завтрак. Пока!!! Если завтра не заленюсь, и успею в Яффу, на пляж и на Шаар Рамат Ган, то еще сфотографирую свой любимый кошерный завтрак!