История Израиля занимает несколько тысяч лет. Кто жил, когда жил и где жил на этой земле? Я ни историк, ни археолог, ни писатель и ни справочное, и поэтому достоверно рассказать об этом вам не смогу. Но я могу ПОКАЗАТЬ в чем жили, живут сейчас и будут жить завтра люди. То есть пройтись по улице и сфотографировать самые обычные жилые дома. Например в Тель Авиве.
В Тель-Авиве около 4000 зданий в стиле баухаус. Комитет ЮНЕСКО в 2003 году провозгласило «Белый город» Тель-Авива всемирным культурным наследием за «выдающийся пример нового градостроительства и архитектуры начала XX века». В основном эти здания находятся в центре, это очень туристопосещяемые районы Невей Цедек и Флорентин. Замечательное объяснение и рассказ о том что такое баухаус: Промодерировано. merial.
Арабский город и порт Яффо в начале существования государства Израиль и почти до недавнего времени был обычным запущенным и криминальным районом. Теперь - это достопримечательность мирового масштаба, и естественно, из-за этого - один из престижных и дорогих районов "большого" Тель Авива. Но если сделать хотя бы один шаг из новой-старой достопримечательности, можно разглядеть как выглядели эти трущобы лет сто назад.
Где-то на стыке этих районов Тель Авива, я и прогулялась. Поэтому мой отчет получился в стиле "что вижу, о том пою", просто фотозарисовки.
Будучи замужем, я от всей души и всеми силами поддерживаю своего мужа в некоторых его увлечениях. Поэтому мне пришлось сопровождать его на блошиный рынок в Тель Авив Яффо, а затем и ждать несколько часов. Об этом ожидании я и расскажу вам.
Так вот, однажды, давным-давно, кажется в прошлую пятницу, поехали мы на блошиный рынок (Olei Zion St, Tel Aviv-Yafo). Доехали быстро и стали наматывать круги в поисках парковки... Через полчаса я озверела и взялась фотографировать улицы и дома в округе. Еще через полчаса поисков, мы припарковались на берегу за старым Яффо (Nemal Yafo St 46, Tel Aviv-Yafo) и пошли пешком на рынок. И прошлись как раз мимо подземной парковки (Rabi Pinkhas St 1, Tel Aviv-Yafo), где мы уже давно могли стоять. Так как я уже начала фотографировать окрестности, я решила это дело продолжить.
Блошиный рынок небольшой, всего два-три навеса на небольшой площади, но всякого барахла - неимоверное количество и на любой вкус. Обязательно в ассортименте найдется так необходимая для Израиля шуба, а в этот раз мне попались даже лыжи.




А вот на улицах вокруг этого "блохастого" скопления есть намного более интересные магазинчики: антикварные, картинные, мебельные, ковровые и еще всякие разные.














На крытом рынке представлены сувениры и одежда, ну и без шубки здесь тоже не обошлось, вон она - беленькая на втором фото.


Не смотря на корону работает множество заведений общественного питания. Но, обратите внимание, столиков нет! - люди устраиваются кто как сможет.



Прямо на рынке давали представление молодые ребята. Они переходили с улицы на улицу, танцевали под музыку и что-то еще декламировали на непонятном языке, наверное агитировали за мир во всем мире.


Народ смотрел с удовольствием, хлопал с восторгом и конечно же снимал это все на видео!


На этой площади есть офис с громкоговорителем, через него нам всем напоминали о масках и соблюдении дистанции 2 метра. Уставшая тетенька, сидящая на ступеньках этой заботливой конторы, купила невестке шкатулку за 10 шекелей (2,5 евро) из фарфора (китайского эпохи Мин) оправленную в белое золото (высшей пробы, естественно), себе сумку новую от (несомненно подлинного) Кардена или Гуччи за 5 шекелей (1 евро) и трикотажный костюмчик внуку за 15 (нормальная цена). Так вот, будете проходить мимо - проходите, но можно использовать этот офис как ориентир для потерявшихся.

На этом рынок для меня исчерпал свою привлекательность, и я пошла оттуда гулять куда глаза глядят.