Поехал в январе Турцию на 4 дня. Купил тур, даже все включено было. Возможно я был самый выгодный клиент для отеля. На обед не ходил, на ужине не был и кое-как выпил несколько бокалов пива и вина. Не буду даже писать про отель или про людей и что зачем они едут в Турцию в не сезон. Надо честно признать, что за счёт этих людей я купил недорого свой тур.
Туда летел и пересел на места у аварийного выхода, много места. Ещё и спал на этих трёх креслах. Обратно полностью заполненный самолёт и бог компенсировал ))) сзади сидела семья с двумя детьми. Просто ни одной секунды ребёнок не останавливался в своей активности. Его не очень приятная мама, папа!!! сидящий через проход и не выходящий из комы употребляя алкоголь тайком от проводников
Ладно это скучно все. Погода была средняя. Один день дожди с утра и мне надо было по делу съездить в Бурсу. Это почти пересечь Турцию поперёк. 1200 км туда- обратно. 6.5 часов дороги в одну сторону. Из тёплой Анталии в центре страны попадаешь в заснеженные поля вокруг и температура плюс 2 градуса днём. Особой красоты вокруг не было, но ехать вполне комфортно.
Про Бурсу писать не буду. Большой город и не более того. Когда заранее посмотрел отзывы, есть списки мечетей и странных музеев. Нет это не мой формат
Машину брал на дизеле. Маленький расход плюс дешёвое топливо, цена в одну сторону 1000 рублей ))) ездить можно, например в Каппадокию из Анталии. Но не факт, что нужно ))
В остальные дни ездил в Чиралы. В Кериозе, в Адросане был. По городу Анталии погулял. Купался в Чиралы. Вода вполне подходящая, но теперь много зависит от наличия солнца и отсутствия ветра. Не каждый день купаться получится
В Турции карантин. В выходные закрыты все магазины кроме продуктовых. На улицах минимум людей и нет машин. Во все дни много полиции, и в городах и на трассе могут остановить. Вроде туристам нет ограничений на передвижения
В прошлые разы не доехал, в этот раз был у водопада Дуден. Это конечно лучше чем ничего, но восторги преувеличены ((( заросшее бамбуком место с которого вода идёт вниз в море. Вокруг парк уровня газон с редкими деревьями. Все это далеко от центра и в спальном районе. если вы не в городе Анталии и нет машины....хотя и есть, не надо особо стремиться. Район Чиралы и ниже интереснее