Форум Винского на выставке Отдых/Leisure в Крокус Экспо с 19 по 22 сентября 2012

закончившиеся конкурсы, викторины и опросы, которые проходили на Форуме Винского

Форум Винского на выставке Отдых/Leisure в Крокус Экспо с 19 по 22 сентября 2012

Сообщение Винский » 25 июн 2012, 23:40

Впервые Форум Винского будет участвовать в выставке профессионалов туризма.
Одна из целей участия: разбавить сборище продавцов услуг самостоятельными путешественниками, которые умело используя доступный инструмент интернета, организуют сами себе, то что другим делает "дядя из агенства" или "тётя из турбюро".

План размещения стенда на выставке

Третий павильон. Выставки ОТДЫХ/Leisure'2012

Выставка в разгаре

Ребят!
Цель участия Форума Винского в выставке Отдых 2012 есть:
- встречи в реале Винского с теми, кто знает его лишь виртуально
- встречи с рекламодателями и потенциальными партнёрами Форума Винского
- PR акция. Сами прикиньте : пустой стенд, который стоит 2000 евро – чем не PR-акция?)))

Я на выставке.
Только не люблю я вставать по-будильнику.
Приехал к 12. Тот кто был - с теми встретился.

Относительно анонсированных семинаров: – это то же часть рекламной акции.
Вот что я сейчас распечатаю и повешу на стенде:
Скажите по-чесноку: вы бы в погожий солнечный день занимались бы чтением лекций? Думаю, что нет (если вы работаете на себя).
Все те вопросы, которые заявлены в темах семинаров я готов вести на Форуме Винского. Давайте я открою соответствующие темы, а вы в них зададите мне вопросы. Уверяю, что КПД такого веб-семинара будет выше чем здесь на выставке

Приходите на выставку. Фотографируйтесь со мной, тем который Винский 2D
Размещайте ваши фотографии в этой теме.
Сюжет: "Винский и я".
Автор лучшей фотографии (выбор будет за мной) получит следующий приз на выбор:

- Совместный ужин в ресторане Рыбный базар (устрицы, шампанское, морепродукты), естественно за мой счёт
- Цифровая фоторамка (самая крутая)

Ребят!
Давайте я расскажу, как мне видится работа стенда 6 квм на выставке ОТДЫХ.
Пока не знаю, в каком месте павильона будет стенд, но явно не в центре. Скорее где-то в ебенях. Поэтому конечно же должна быть какая-то реклама. Флаеры, раздаваемые на входе? Сужу по себе, что даже если силком пихнут в руки - пр удобном случае выкину не читая. На полу следы нарисовать не дадут. Остаётся каталог, который выпускается до начала выставки.

Принцип работы на стенде я вижу так:

ПО ПРИКОЛУ

Вообщем мне хочется посреди всего этого сборища турфирм в павильоне постебаться: тусоваться, бухать, смотреть видео, общаться с зашедшими на огонёк форумчанами, которых будет немало.... и никаким образом не обращать внимание на посетителей выставки. Ибо. Посетители выставки которые нам не интересны: любители халявы, профессиональные попрошайки, домохозяйки - нам не интересны, а вот нужная публика - она заинтересуется на контрасте с общей атмосферой впаривания и вот тогда понадобится вот что:

- смонтированные ролики из путешествий
- смонтированные фотоальбомы, лучше с комментариями
- смонтированные презентации: допустим Поиск авиабилетов на форуме, бронирование отелей на форуме, получение информации о визе на форуме, планирование маршрута. То есть неплохо снять на камеру шаги подготовки к путешествию: снимается крупно экран монитора и шаги по подготовке с голосовым комментарием.

ВНИМАНИЕ!

Изменения в программе:
Мы не будем на выставке в субботу 22.09!
Все стартуем от метро БАБУШКИНСКАЯ в 11 часов!!!

День Рождения Форума : нам 11 лет! Азия и азиаты: 22-23 сентября 2012
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437
форум общий

Re: Форум Винского на выставке Отдых/Leisure в Крокус Экспо с 19 по 22 сентября 2012

Сообщение Mr.First » 25 июн 2012, 23:59

а участие Форума Винского на этом мероприятии имеет целью какой то финансовый результат? Форум то ведь давно уже успешное коммерческое предприятие...
просто интересно, как волонтеры с форума будут сидеть "монахами, покусанными пчелами" и получать от этого моральное удовольствие?
или им будет предложена какая то компенсация?
так просто, размышления на тему...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Форум Винского на выставке Отдых/Leisure в Крокус Экспо с 19 по 22 сентября 2012

Сообщение varnish » 26 июн 2012, 00:06

Может есть смысл совместными усилиями создать ролик из самых интересных нарезок фильмов "самостоятельных" из поездок и крутить его на "плазме"?
Из этого фильма посетители поймут, что в самостоятельных путешествиях можно увидеть гораздо больше чем по путевкам.
Если с фильмом окажется тяжело технически осуществить, можно слайдшоу сделать.
Возможно ты это и предложил в своем первом посте, но мне показалось, что там упор на встречи форумчан...

Еще вопрос: Насколько центрально на выставке будет располагаться павильон AWD ?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 26 июн 2012, 00:36

Mr.First писал(а) 25 июн 2012, 23:59:просто интересно, как волонтеры с форума будут сидеть "монахами, покусанными пчелами" и получать от этого моральное удовольствие?
или им будет предложена какая то компенсация?

Никакого волонтерства на этот счет не предлагалось. Это во-первых
Во-вторых: на Форуме Винского всегда предполагалось наградой моральное удовлетворение для тех кто пишет отчеты или отвечает на вопросы.
Форум Винского появился 12 лет назад из вопросов гостей на которые отвечал Винский и делал/делает/и будет делать он это безвозмездно, от души
В-третьих: я буду проводить отбор из большого количества желающих активно представлять форум Винского на выставке - ибо это очень почетно. И могу сказать на 100%, что в Команду Форума вы не попадёте точно
varnish писал(а) 26 июн 2012, 00:06:Может есть смысл совместными усилиями создать ролик из самых интересных нарезок фильмов "самостоятельных" из поездок и крутить его на "плазме"?
Из этого фильма посетители поймут, что в самостоятельных путешествиях можно увидеть гораздо больше чем по путевкам.
Если с фильмом окажется тяжело технически осуществить, можно слайдшоу сделать.
Возможно ты это и предложил в своем первом посте, но мне показалось, что там упор на встречи форумчан...

Совершенно верно. Я поэтому первый пост разместил в разделе форума Видео из путешествий.
Сейчас поправлю текст
Винский
Site Admin

Сообщение Mr.First » 26 июн 2012, 00:44

да я и не стремился, Вы ошиблись))). но логика развития бизнеса понятна.
Mr.First
активный участник

Сообщение Kationok » 26 июн 2012, 01:48

Как на счет карты мира с отмеченными флажками местами, посещенными форумчанами? Красиво получится - вся карта в флажках ;)
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение baNkir » 26 июн 2012, 07:34

Готов поработать на стенде 22го.
Последний раз редактировалось baNkir 26 июн 2012, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение VladimirD » 26 июн 2012, 07:42

Винский писал(а) 25 июн 2012, 23:40:
- плазма с эксклюзивными фотографиями из самостоятельных путешествий...

На форуме собрано огромное количество фотоматериала. На сорок приличных выставок тревелфото.
Но просто взять фотки из галереи и показывать их на большой плазме - не совсем гуд, они почти все в плохом разрешении.
Соотв. надо фотографии отобрать, попросить у авторов оригиналы, скомпоновать в какой то логике слайдшоу и т.д.
Времени мало совсем остается.

Теоретически - можно в проходном месте выставочного комплекса сделать фотовыставку "Мир глазами Форума Винского"...
но это вопрос договоренности с организаторами выставки, времени и денег...
Знать бы за год - можно было бы спонсоров успеть подтащить.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 11

Сообщение JackDaniels » 26 июн 2012, 08:05

Кстати идея со слайд шоу может интересной получиться.
Даже по одной фотке, для каждой из стран, с карты форума, это уже под 250 фоток получится!
Фоты кстати можно подписать что и откуда.
Вопрос в отборе фоток - надо выбрать из тысяч, одну, наиболее ярко представляющую данную страну, это задачка не из легких...
Хотя наверно тоже решаемая, кинуть клич, чтоб на такое-то мыло народ прислал из своих коллекций по одной самой красивой фотке, на одну страну, с высоким разрешением.
И список стран, который убавлять по мере прихода нужных фоток.

Отдельной нарезкой можно сделать групповые фото форумчан. За все года наверняка таких фот море наберется!
Последний раз редактировалось JackDaniels 26 июн 2012, 08:17, всего редактировалось 2 раз(а).
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение baNkir » 26 июн 2012, 08:10

Можно еще эксклюзивных сувениров из разных стран у форумчан насобирать, типа лаосской настойки на змеях, и небольшую выставку сделать
baNkir
Навечно в списке

Сообщение LevaTonik » 26 июн 2012, 08:34

Можно показать демо ролик ,как появляется мысль уехать куда либо ,составление маршрута ,покупка билетов ,бронирование гостиниц и т д ,цель -показать ,что в этом сложного ни чего нет показать фото ,видео от бюджетных стран до более затратных (типа от любительского туризма. заканчивая профессиональным )
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Ларелинса » 26 июн 2012, 09:40

Если павильон/стенд не в центре выставки, то можно шильды с фотками и девизом/логотипом форума со стрелкой типа *Мы - уже там!* разместить от входов до павильона. Принцип - например, с севера на юг, т.е. у входа шильд с фоткой из Исландии с девизом, далее - что-то южнее и тд.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Rezoner » 26 июн 2012, 10:03

Поскольку форум живёт в сети, то надо бы показать его возможности : поставить пару компьютеров с выходом в сеть и сделать закладки на самые эффектные темы и отчёты:
- как перестать быть пакетником и другие толковые FAQи
- лучшие отчеты стиля путеводителя (например по Барселоне от Alcon)
- отчеты о супер-эконом путешествиях типа "По Европе на Оке" - обе серии
- отчёты по самым необычным местам
- лучшие фотоотчеты (например от el Baclan)
- etc.
А главную страницу вывесить плакатом - скриншотом (показать разнообразие тем)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Evitta » 26 июн 2012, 10:20

JackDaniels писал(а) 26 июн 2012, 08:05:Кстати идея со слайд шоу может интересной получиться.
Отдельной нарезкой можно сделать групповые фото форумчан. За все года наверняка таких фот море наберется!

У меня кое-что есть с НГ, могу сделать в нормальном разрешении, не вопрос.

VladimirD писал(а) 26 июн 2012, 07:42:Но просто взять фотки из галереи и показывать их на большой плазме - не совсем гуд, они почти все в плохом разрешении.
Соотв. надо фотографии отобрать, попросить у авторов оригиналы, скомпоновать в какой то логике слайдшоу и т.д.
Времени мало совсем остается.

Согласна, это большой труд. Тут либо нужно связаться с основными участниками фотодвижения на форуме для быстроты процесса или как вариант, вывесить объяву на главной странице для всех желающих со сроками и техническими характеристиками принимаемых фото..
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 70

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 июн 2012, 11:03

А какие цели вообще преследует участие в выставке? Кто целевая аудитория?

Из предложений: листовки с примерным расчётом самостоятельного трипа в страну А, в сравнении с туроператором. Для многих это важно.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 26 июн 2012, 11:56

Идея участия в подобной выставке, пожалуй, очень интересна. Однако, посещая подобные выставки на свою профессинальную тематику, замечу что все они носят именно профессиональный характер. Условно говоря, я ожидаю, что на выставке по туризму не будет собственно путешественников, у которых стоит задача выбрать, например, туроператора. На выставке будут турагенты, операторы, отели, фирмы по чартерным перевозкам и т.д. Т.е. профессиональные участники рынка. Обратиться к стенду форума они могут разве что ради профессинального любопытства узнать, "что там у конкурентов"
Т.е. стенд Винского будет как "островок непокорности" в этом профессинальном мире? Правильно я понимаю? Или какова вообще цель? Что будет считаться успешным участием в выставке?
Теперь о конкретике.
По поводу оформления стенда. Моему мужу довелось от своей компании однажды участвовать в выставке и мой знакомый имеет опыт непосредственной организации павильона . Могу сказать сразу, что менять каждый день день тематику павильона будет слишком проблемно и дорогостояще, если это будет связано с изменением конструктива павильона (например, сегодня павильон в виде чума, а завтра - в виде пагоды). Вроде все изменения коструктивов осуществляют сами подрядные фирмёшки от организатора выставки. Поэтому изменения темы павильона будет возможно только в том случае, если некая конструкция будет базовой. а изменения будут в стиле "обои поклеили". Но за это можно зацепиться. Сделать базовую конструкцию круглой и стилизовать эту конструкцию под жилища народов мира (многие народы имели круглую основу жилища) подручными материалами, типа кожа, сено и пр. (главное, иметь подписанные согласия на тему класса воспламенения материала ). Ну мне видится так: что стоит небольшой чум (жилище ненцев и ханты) или вигвам, настоящий, из оленькей кожи, у него откинут полог. Внутри стилизованный очаг типа "настоящий огонёк" (искуственный камин, они есть разные), там сидит "вольный путешественник" (можно, с трубкой мира сидеть), рядом с путешественником плазма, на которой крутится подборка видеосюжетов о наших путешествиях, и разложенный ноут с закладками форума. Соответственно, на следующий день может быть уже иглу из белых пластиковых брикетов, аналогично огонь, путешественник, плазма...
Далее соломенная хижина кубинского рыбака, огонь, рыба на вертеле (муляж), сигара во рту, плазма...
Ролик. Да, полностью согласна. Он нужен в любом случае. Лучше, чтобы различные ролики были совмещены в единый сюжет, типа от "А как всё начиналось..." до "А теперь тысячи их!". Здесь нужен идейный монтаж.
Участие форумчан в выставке. В первую очередь должен быть сам Винский. Организатор стенда должен быть явно профессиналом, это не дело одного дня, возможно, что он будет на договорных отношениях дабы узаконить ответственность за косяки, а то обосраться бы тоже не хотелось прилюдно...
Место среди других. Ну, не секрет, что самые ходовые места стоят дороже и распродаются первыми. Поэтому я бы даже не рассчитывала на нечто центровое вообще. Скорее всего это будет закуток в 2-м Павильоне, 3-м зале вдоль дальней стеночки (сужу по Экспо-центру, в Крокус-экспо не была), а это значит, что проходимость там будет минимальна (но я ни разу не была на выставке по туризму, может там всё по-другому, я сужу по нефтегазу, который идёт сейчас ). И скорее всего эта дальняя линия участников будет представлена типовыми пластиковыми павильончиками, куда не заглядывают случайные участники вообще, если не идут туда специально. Поэтому, надо будет предусмотреть не просто яркое и запоминающееся оформление, а именно некие действия для привлечения гостей именно от самого входа. Например, нанять студентов для раздачи флаеров у входа в павион на "ритуальное воскуривание трав" или на "китайское чаепитие". В общем, каждый час, например, проводить некое аутентичное мероприятие, присущее разным культурам разных народов. Это подчёркивает ЦЕЛЬ самостоятельного туризма вообще - более глубокое погружение в культуру, знакомство с деталями. И именно здесь можно задействовать форумчан. Подготовить перечень мероприятий и добровольцев, кто знает толк (сам участвовал) в каком-либо мероприятии. В момент проведения мероприятия можно транслировать его по плазме (как это происходит в реальности). Главное в данном случае, чтобы все форучане не тусовались толпой. Это быстро всем надоест и ничего путного не получится. Условно говоря, провёл чаептие с гостями - освободил площадку следующему.

Вот такие вот идеи.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение baNkir » 26 июн 2012, 12:05

2Cutie Pie
Проходимость будет ОГРОМНА, ибо большинство форумчан, находящихся недалеко, обязательно посетят стенд! А где много людей - туда и другие подтянутся.
По поводу ежедневной смены "картинки" - согласен, тяжко и денежно
baNkir
Навечно в списке

Сообщение LyLKA » 26 июн 2012, 12:11

Cutie Pie писал(а) 26 июн 2012, 11:56:Условно говоря, я ожидаю, что на выставке по туризму не будет собственно путешественников, у которых стоит задача выбрать, например, туроператора. На выставке будут турагенты, операторы, отели, фирмы по чартерным перевозкам и т.д. Т.е. профессиональные участники рынка

Вот прям на против меня сидит коллега, которая регулярно посещает эту выставку именно с целью найти тур оператора.
Неоднократно советовала ей забить на это дело, но пока безрезультатно.

В студенческие годы мне пришлось работать на такой выставке раздавать рекламные листовки ))
Так "туристов" было очень много и именно с целью познакомиться с тур фирмами поближе, а то и купить тур.
Правда тогда интернет был не так распространен
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 26 июн 2012, 12:30

Ну вполне возможно. Лично я сужу по проходящей сейчас выставке нефтегаз. Вот каждый из нас пользуется бензином, но не каждый ходит на эту выставку Да и проходит она в будни.
Туристическая выставка захватывает всего 1 выходной день (воскр), а также 2 будних дня (пон и вт). Кто из праздношатающегося люда попрётся в Крокус Экспо (не ближний свет, замечу) ради того, чтобы купить там путёвку? А не праздношатающие либо работают, либо посещают эту выставку профессионально.
Хотя, повторяюсь, мои размышления - это всего лишь моё ИМХО. Наверное, выставочные консультанты имеют детальную картину целей участников (они ведь всё же анкеты на входе обычно собирают)
Cutie Pie

Сообщение baNkir » 26 июн 2012, 12:53

Cutie Pie писал(а) 26 июн 2012, 12:30:Туристическая выставка захватывает всего 1 выходной день (воскр), а также 2 будних дня (пон и вт).

Чего-то у тебя календарь не за тот год
http://www.tourismexpo.ru/

начинается в среду. Заканчивается в субботу
baNkir
Навечно в списке

Сообщение LyLKA » 26 июн 2012, 13:24

Cutie Pie писал(а) 26 июн 2012, 12:30:Вот каждый из нас пользуется бензином, но не каждый ходит на эту выставку

потому что мы не можем его там купить

Cutie Pie писал(а) 26 июн 2012, 12:30: Кто из праздношатающегося люда попрётся в Крокус Экспо (не ближний свет, замечу) ради того, чтобы купить там путёвку?

сама в шоке, но такие есть праздношатающиеся домохозяйки ))))

Но основная масса туристов будет именно в выходной, это точно!
По своему опыту участия скажу:
Флаеры обязательно и не только на входе. А по пути следования с тенду, что бы народ не сбился с курса.
Глаза там разбегаются бумажек в руки суют тьму. Легко забыть куда зачем шел.

Кто то предлогал указатели... но за это наверняка денег попросят.

Cutie Pie писал(а) 26 июн 2012, 11:56:Например, нанять студентов для раздачи флаеров у входа в павион на "ритуальное воскуривание трав" или на "китайское чаепитие".

Зачем студентов, может есть раздношатающиеся форумчане )))
Флаер не должен быть просто рекламкой, рекламка полетит в помойку сразу, он должен быть или лотерейным билетом или давать какие то привелегии, то что предложила Cutie Pie
вообще идеально. Еще можно каждый чса мини лекцию устроить "Как забронировать отель" как самому из "Вьетнама попасть в Камбоджу" и т.д.
Те кто раздают эти флаеры должны быть:
1. "Интересно" одеты, привлекать внимание. Мимо чувака в джинсах пройдут мимо.
2. Заинтересованы что бы флаер "до шел" до места назначения. Ну тут или финансово или "быть своим". Иначе они их выкинут в помойку и сядут кофе в другом конце Крокуса.
Бегать проверят раздают или нет некогда будет. Опять же на вопрос:" я вас искал где вы были?", скажут: "так мы за колонной стояли" ))).
Поверьте сама так работала, когда поняли что никто ничего не проверяет, выкинули эти бумажки и пошли кофе (ну ладно пиво) пить, оплата была за день, а не закол-во вернувшихся бумажек.
ЗП нам заплатили полностью ))

И еще один такой момент.. хорошо когда на стенде много сидячих мест ))
Чисто психологически, если сел, то вставать уже не охота.. особенно если до этого долго таскался по центру.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 26 июн 2012, 13:35

baNkir писал(а) 26 июн 2012, 12:53:Чего-то у тебя календарь не за тот год
http://www.tourismexpo.ru/

начинается в среду. Заканчивается в субботу

да, что-то я провафлила и посмотрела на август. Всё равно только 1 выходной из 4-х дней
Да, согласна насчёт сидячих мест, мягких и располагающих, но не много. Безусловно, на "китайском чаепитии" лучше сидеть и пить чай на ковре, чем наблюдать это стОя.
Cutie Pie

Сообщение LevaTonik » 26 июн 2012, 15:17

"LUXURY LEISURE"
19-22 сентября 2012 г.
Международный выставочный центр "Крокус Экспо"

Это единственная в России выставка эксклюзивного туризма, где представлены уникальные дорогие курорты, роскошные отели, транспортные услуги VIP-категории, круизы и путешествия на яхтах, элитные медицинские услуги. LUXURY Leisure — международное знаковое событие, ежегодно привлекающее большое число профессионалов этого ставшего чрезвычайно популярным за последние годы рынка. Посетители выставки — это покупатели и поставщики туристических продуктов класса люкс, туроператоры, специализирующиеся на индивидуальных и эксклюзивных туристических услугах и направлениях, частные агенты, представители медицинского туризма и SPA. Однако и конечные потребители — корпоративные и частные VIP — клиенты — смогут найти для себя много нового и интересного.

Отдельное внимание организаторы выставки уделяют лечебно-оздоровительному и медицинскому туризму. Для представителей этого направления уже второй раз в зале будет организована специальная экспозиция (подробную информацию вы можете получить у организаторов). Также 20 сентября в 8-й раз состоится Международная конференция для специалистов «SPA&Health», принять участие в которой приезжают представители российских и зарубежных клиник, spa курортов, санаториев и ассоциаций и другие профессионалы SPA-технологий и wellness. Посетителей выставки ждет насыщенная деловая и развлекательная программа, где можно подобрать достойный курорт категории medical spa на море.короче- публика мажоры
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.

Сообщение colt » 26 июн 2012, 16:18

Винский писал(а) 25 июн 2012, 23:40:Впервые Форум Винского будет участвовать в выставке профессионалов туризма.

Побьют

А если серьезно, то я думаю, что как раз представители инфраструктуры туризма могут заинтересоваться размещением своих банеров на страницах форума, а не случайные посетители, зашедшие посмотреть, нет ли дешевого тура, и тут же перековавшиеся в самостоятельных туристов
И может как раз в качестве оформления стенда разместить картинки -скрин-шоты с банерами счастливчиков Ну и статистика не помешает по посещаемости...Тоже в виде наглядной агитации
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42

Сообщение Ларелинса » 26 июн 2012, 16:20

2LyLKA
указатели предлагала я. Денег попросят, если они их готовить будут. Зачем это нужно? Максимум от организаторов - нужно разрешение на установку. Места они занимают очень мало.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Сообщение Guinea » 26 июн 2012, 16:22

Праздношатающегося народа должно быть много. Сужу по туристической выставке в Экспоцентре пару лет назад, на которой пришлось побывать, и на ЭКСПО ФУД, на которой пришлось в свое время поработать. На продуктовую приходят поесть, на туристическую - тоже какую-нибудь халяву найти. Но это только опыт с Эспоцентром.

Идея с недорогими меняющимися активностями, на которые можно зазывать флаерами (типа чаепития, рисунков хной на руках) - отличная. Это доп.реклама на входе и должна привлекать как раз праздно шатающийся народ (правда в основном ищущий опять же халявы - если он сайту такой нужен).

Если вдруг надумаете устраивать что-то типа Музея уникальных сувениров - подумайте над размещением (лучше где-нибудь в глубине, для особо интересующихся и интересных для форума посетителей). По опыту на ЭКСПО ФУДЕ - только отвернешься, образцы сразу норовят стащить. И практически невозможно уследить за таким количеством спрашивающего, тянущегося, нагло проходящего внутрь стенда народу даже одновременно 2-3 людям "на посту".
Последний раз редактировалось Guinea 26 июн 2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Guinea
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Винский » 26 июн 2012, 17:30

Ребяты! Спасибо за креатив. Что-то уже взял на земетку.
Празношатающимся воришкам лично голову оторву.
Относительно слайдшоу из оригиналов фото... Не совсем понял зачем нужны оригиналы и зачем нужен год на подготовку к слайдшоу? Можно смонтировать в клип обычные фото и растянуть их на проекционном экране. Опыт подобного есть - День Рождения форума в прошлом году: просмотр фото на проекционном экране в столовке ИТАР пиздеж
Винский
Site Admin

Сообщение Georgy Leontiev » 26 июн 2012, 19:43

Можно ли подготовить брошюру (листовку) "Как посетить Оман без турфирмы"?
Georgy Leontiev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 26 июн 2012, 19:59

Georgy Leontiev писал(а) 26 июн 2012, 19:43:Можно ли подготовить брошюру (листовку) "Как посетить Оман без турфирмы"?

Выпустим "Как осуществить Обман без риска или Омар без масла или Омлет без яиц"....
Винский
Site Admin

Сообщение tt150 » 27 июн 2012, 02:07

Оформить стенд, как тропический бар.
Из потрясающих (а их на форуме мильон) рассказчиков организовать посиделки (в баре, разумеется )
Чай, кофе, пиво (.. вискарик умернно) и конечно общение))

Уверен, что бара на выставке не будет.
Пьянка за стандартными стендами - это всегда, а вот бар в карибском стиле..
Уверен, что потом расскажут, что пошлость, но вспоминать будут всю их жизнь))
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение sunnykite » 27 июн 2012, 13:07

А как будет рекламироваться участие сайта Винского в выставке? Предлагаю, помимо прочего, сделать "вкусное" предложение купона на одном или нескольких сайтах-купонаторах. Сама таким образом отслеживаю купоны на рукодельные выставки, выставки игрушек. Этой весной наблюдала, как число желающих (купивших дешёвый билет) выросло до 2-х тысяч за считанные часы...
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение urod » 27 июн 2012, 20:41

90% посетителей этих выставок:
1. Тетки, реже дядьки, владелицы или старшие "менеджеры" из провинциальных турагенств приехавшие в Москву подписать пролонгацию договора с туроператором и поставить синею печать на текущий год, и также набрать каталогов на новый сезон, чтоб люди их листали и типа чего-то выбирали - отель или направление.
2. Люди пришедшее набрать сувенирной продукции - ручек, чашек, маек, пляжных сумок и т.д.
Что этим людям может предложить стенд форума я с трудом представляю.

Плюс к этому. На выставке ОТДЫХ Leisure в административном порядке всегда велено участвовать регионам РФ - расписывая их туристический потенциал и распиливая бюджет маркетинга на эти цели, с ужасами в виде: ряженых в этнические костюмы теток, псевдорусских песен и дегустирования водок сомнительных брендов.
Соседство ужасное.
urod
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Blad » 05 июл 2012, 09:45

Сергей, идея отличная! Если не получится поучаствовать, то приду точно.
От себя могу предложить - бесплатную фрезеровку (изготовление сувенирчиков из дерева на немецком оборудовании) для наполнения стенда всякими интересными штуками!
Ещё мне кажется очень классно будут смотреться разнообразные музыканты с живым исполнением!
Можем поработать с женой на стенде 22го сентября. Она у меня очень хорошо и голосисто поет и играет на гитаре.
Если что то из этого нужно, мой скайп if-nikita либо почта - 7779958@mail.ru ну или в личку на форуме!

Рад буду помочь!
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение anariel » 06 июл 2012, 11:08

Так как уже шесть лет работаю на этой выставке, вставлю свои 5 копеек. Она, конечно, в большей степени рассчитана на профессионалов - операторов, агентств, гостиниц и прочих участников рынка. Большое представительство туристских администраций зарубежных стран, а также наших отечественных регионов. Стенды по краям занимают, как правило, журналы и прочие издания о туризме, поисковые системы, и другие околотуристические организации.
Основных залов, как правило два - один занимают зарубежные офисы, другой - российские компании. Еще один зал посвящен элитному или вип-отдыху (Luxuary Leisure, типа того). Целый зал занимает Тез тур.
Основная масса народа приходит в первый день - турагенты с чемоданами, набирающие каталоги, прайсы, визитки пачками; студенты и прочие товарищи. Во-второй день еще кто-то ходит, а в третий-четвертый уже, как правило, тишь да гладь. Правда в этом году, 4-ый день приходится на субботу, поэтому смею предположить, что могут прийти обычные посетители с целью "посмотреть - поглазеть". Но т.к. профессионалам такая публика неинтересна, многие стенды к 4-му дню либо совсем не работают, чуть ли не разбираются, либо трудятся в пол силы.
Могу сказать, что лучше всего к стенду привлекать внимание экшеном - танцы, пляски, музыка, викторины, бесплатные дегустации чего-либо и прочая халява! Народ толпами собирается, проверено. Что вертят на панеле, мало кого интересует, максимум 30 секунд задержат внимание. Так что много сил на ролик не тратьте, лучше придумать что-нибудь веселое, чтобы все сбежались посмотреть))) Вообще чем нестандартнее будет подход к оформлению, тем более заметен стенд. Ну и конечно "размер имеет значение" - стенд 2-4 кв. метра чаще всего проходят мимо, на нем сложно что-либо интересное и эффектное придумать.
Еще подумаю, что бы такое порекомендовать исходя из опыта.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение Kationok » 06 июл 2012, 16:58

Гы. Судя по отчетам о встречах форума, если организовать такое на выставке - вся выставка сбежится поглазеть ;)
и уже не уйдет
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение UmaroF » 18 июл 2012, 13:20

Здравствуйте, я новичок в самостоятельных путешествиях, часто посещаю туристические выставки, на каждой выставке разные туроператоры и юр-агентства проводят так называемые семинары на разные темы, семинары пользуются большим спросом, почему бы не организовать семинар например (несколько правил как Дешево посетить те или иные страны самостоятельно) на семинарах народу собирается много а тем более на семинар Винского я думаю соберется куча народу!
UmaroF
новичок

Сообщение Винский » 18 июл 2012, 13:46

UmaroF писал(а) 18 июл 2012, 13:20:почему бы не организовать семинар например (несколько правил как Дешево посетить те или иные страны самостоятельно) на семинарах народу собирается много а тем более на семинар Винского я думаю соберется куча народу!

Идея отличная, тем более что сказать есть что. Но у нас стенд 6 квм. Где провести семинар?... Попробую спросить насчет большего места, но думаю это будет стоить приличных денег (на выставке 1 квм если мне память не изменяет стоит 350 евро)....
Винский
Site Admin

Сообщение colt » 18 июл 2012, 13:56

Винский писал(а) 18 июл 2012, 13:46: Где провести семинар?.

На всех крупных выставках куча конференц-залов, где как раз целевые семинары проводятся. Просто это дополнительные расходы. Хотя аренда конференц зала на час -полтора не думаю, что смертельные деньги..
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42

Сообщение RomualdOso » 18 июл 2012, 14:18

Colt писал(а) 18 июл 2012, 13:56:
Винский писал(а) 18 июл 2012, 13:46: Где провести семинар?.

На всех крупных выставках куча конференц-залов, где как раз целевые семинары проводятся. Просто это дополнительные расходы. Хотя аренда конференц зала на час -полтора не думаю, что смертельные деньги..

Всё верно. Так оно и есть. Лет пять курировал участие в выставке "Реклама 20.." той фирмы, где тогда работал. Стенд у нас правда был одним из самых больших, но семинары всегда проводили в конференц-зале. Как показывает практика семнар более часа - полутора не нужен, концентрация внимания теряется - кому покурить выйти, кому в туалет...

А "побить" могут. Это всё равно, что в осиное гнездо палкой ткнуть.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 18 июл 2012, 14:35

Colt писал(а) 18 июл 2012, 13:56:Хотя аренда конференц зала на час -полтора не думаю, что смертельные деньги..

Узнаю относительно конференц зала, тем более что планирую награждение по результатам голосования по отчётам по Азии совместно с Lonely Planet и награждение по конкурсу от Lufthansa по лучшему эссе о Германии (анонсирую сегодня)
Винский
Site Admin

Сообщение UmaroF » 18 июл 2012, 16:03

Винский писал(а) 18 июл 2012, 13:46:
UmaroF писал(а) 18 июл 2012, 13:20:почему бы не организовать семинар например (несколько правил как Дешево посетить те или иные страны самостоятельно) на семинарах народу собирается много а тем более на семинар Винского я думаю соберется куча народу!

Идея отличная, тем более что сказать есть что. Но у нас стенд 6 квм. Где провести семинар?... Попробую спросить насчет большего места, но думаю это будет стоить приличных денег (на выставке 1 квм если мне память не изменяет стоит 350 евро)....

по стоимости не знаю, но например в марте я побывал на семинарах небольших онлайн магазинов путешествий, думаю это не так дорого, раз они смогли себе это позволить.
UmaroF
новичок

Сообщение UmaroF » 18 июл 2012, 18:38

Винский писал(а) 18 июл 2012, 13:46:

Да кстати, в сфере того что в последнее время много туроператоров просто исчезают с рынка а именно кидают народ то Семинар Винского со всеми вытекающими последствиями будет встречен НАРОДОМ на УРРЯ!)
UmaroF
новичок

Сообщение Neighbor_Hanoi » 23 июл 2012, 17:25

Не знаю, порисовалась ли концепция стенда, но в случае необходимости, в августе, смогу привезти чего-нибудь вьетнамского для антуража....
Neighbor_Hanoi
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Zly » 24 июл 2012, 13:52

поиграю в кэпа. поскольку основная цель - пригнать на форум людей, посмотрим, кто эти люди.
люди эти - путешествовать и отдыхать заграницей любят, но в силы свои не верят и считают, что организация самостоятельного путешествия, поиск билетов, трансферов и проч ужасно долго и небезопасно.
соответственно, главный инструмент - рассказать, что организация это легко. По крайней мере, стандартного отдыха. И имеет ряд плюсов.
Т. е. я бы построила всю эту историю на концепции "начать - легко, отдыхать - в удовольствие". Некий интерактив (мини-презентации, например, с онлайн демонстрацией как организовать самостоятельный отдых на побережье в Европе за 15 минут) в этом смысле можно устроить и на 6 кв. м. с периодичностью раз в 2-3 часа. Экран, на который выводится изображение, комп для всякого бронирования и тп. А площадь для проссмотра - перед стендом. Мы, по крайней мере, в Экспо, когда сцену ставим, никогда для размещения людей не используем оплаченное пространство )))

Ну и после "организации" - уже можно слайдами демонстрацию радостных самостоятельных на пустынных пляжах против автобусов, набитых пакетниками )))
с финансовым сравнением, конечно.
Ну и анонс всего этого дела - как раз флаеры, вероятно - каталог выставки. ну наверняка же у них есть. реклама на их стендах мобильных, которые при входе будут стоять и тп. Зависит от цен, которые они Вам выкатят.
Zly
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Винский » 02 авг 2012, 00:27

Ребят!
Давайте я расскажу, как мне видится работа стенда 6 квм на выставке ОТДЫХ.
Пока не знаю, в каком месте павильона будет стенд, но явно не в центре. Скорее где-то в ебенях. Поэтому конечно же должна быть какая-то реклама. Флаеры, раздаваемые на входе? Сужу по себе, что даже если силком пихнут в руки - пр удобном случае выкину не читая. На полу следы нарисовать не дадут. Остаётся каталог, который выпускается до начала выставки.

Принцип работы на стенде я вижу так:
- каждый день новый имидж в одежде и аксессуарах:
1 день. Острова. Люди в купальных костюмах: трусы - бикини - гавайские рубашки. Пьются коктейли мохито, писка сауэр, кайпиринья. Стоит зонт. Шезлонги.
2 день. Азия. Азиатские аксесы: вьет шапки, инд сари, ещё что-то сейчас не помню. Пьются меконг, тандуай и тп
3 день. Европа. Горнолыжные аксесы (очки, шлем и тп) Пьются глинквейн, шнапс
4 день. Африка-Австрал. Трекинговые аксесы: пробковый шлем, трекинг говнодавы... Пьётся вода

Всё время работы выставки, люди сидят за границей стенда спиной к посетителям, смотрят видео на большом экране и обсуждают путешествия, которые показываются на экране. Стенд перегораживает цепочка, а на видном месте табличка: "Закрыто. Все в путешествии. Для ответов на вопросы используйте поиск на Форуме Винского".

Вообщем мне хочется посреди всего этого сборища турфирм в павильоне постебаться: тусоваться, бухать, смотреть видео, общаться с зашедшими на огонёк форумчанами, которых будет немало.... и никаким образом не обращать внимание на посетителей выставки. Ибо. Посетители выставки которые нам не интересны: любители халявы, профессиональные попрошайки, домохозяйки - нам не интересны, а вот нужная публика - она заинтересуется на контрасте с общей атмосферой впаривания и вот тогда понадобится вот что:

- смонтированные ролики из путешествий
- смонтированные фотоальбомы, лучше с комментариями
- смонтированные презентации: допустим Поиск авиабилетов на форуме, бронирование отелей на форуме, получение информации о визе на форуме, планирование маршрута. То есть неплохо снять на камеру шаги подготовки к путешествию: снимается крупно экран монитора и шаги по подготовке с голосовым комментарием.

Как план?

Ну и пора бы уже начать запись тех, кто сможет приехать в период с 19 по 22 сентября в Крокус Экспо (МКАД между Волоколамкой и Новой Ригой)

1. Пишитесь в этой ветке, с указанием числа 19, 20, 21, 22 и возможного времени в промежутке с 10 до 18. Ну и указывайте, какой тематикой вы заинтересовались и какие одежды-аксесуары у вас имеются для тусни на выставке

2. Напишите те, кто сможет смонтировать фильмы для выставки, слайд фильм из какой-то страны, кто сможет сделать видео презентации

3. Нужен будет видео-проектор и экран.
Винский
Site Admin

Сообщение Navigator » 02 авг 2012, 00:44

Винский писал(а) 02 авг 2012, 00:27:Вообщем мне хочется посреди всего этого сборища турфирм в павильоне постебаться:

можно написать что-то типа: "Мы были везде - 210 стран мира!" (или сколько их там, не помню) или что-то в этом духе, смысл надеюсь понятен, туриков пакетных возят в ограниченное количество стран, на это можно сделать упор
массу приколов можно придумать в таком же духе...

фильмы смонтировать надо, по любому, пусть крутятся
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Винский » 02 авг 2012, 00:59

Ну и после выставки, в субботу - уйти в неё пораньше и сев в заказанный автобус поехать праздновать День Рождения Форума в ИТАР пиздеж.
Сейчас как раз думаю о тематике осенней Бойни и прошлогодняя тема "Разнообразие мира" - мне очень по душе.
Что-то мне подсказывает, что лучшего места для сбора участников осенней Бойни и Дня Рождения Форума - не придумать
Винский
Site Admin

Сообщение Н.К. » 02 авг 2012, 03:53

1.Толпа форумчан сидит отвернувшись спиной и как только заинтересованный чел берет визитку форума ну или пытается спросить чего-нибудь, вся толпа демонстративно поворачивается к нему и говорит Вэлккам!!!! На волю в пампасы!!!!!!)))
2. По поводу рекалмы: может стрелки на ногах расставить (не знаю как это правильно называется) начиная от входа. На стрелках написать что-то типа Винский там!))
Тай-Филиппины (08.12.14 - 11.01.15)
Н.К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tash-Man » 02 авг 2012, 07:40

Как вариант:
Презентация в формате Powerpoint либо Эпловском Notes-в виде комикса,с фотографиями Форума,поиском тем билетов гостинниц - Детально поясняющими каждый шаг!!от нахождения самого форума через гугл ,до конечных тем с визами ну и тому подобное
И крутить по кругу-постоянно,Отдельно от Видео роликов и слайд шоу.
Необходима вторая небольшая плазма
Как пример начать что то типа с этого)))
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 02 авг 2012, 09:43

Учитывая, что с 17 по 20 проходит выставка World Food, которую нужно посетить по работе, очень постараюсь быть. День пока, к сожалению, точно сказать не могу. Хотелось бы в азиатский попасть.
В плане предложений. Учитывая вышесказанное:
- каждый день новый имидж в одежде и аксессуарах:
день. Острова. Люди в купальных костюмах: трусы - бикини - гавайские рубашки. Пьются коктейли мохито, писка сауэр, кайпиринья. Стоит зонт. Шезлонги.
день. Азия. Азиатские аксесы: вьет шапки, инд сари, ещё что-то сейчас не помню. Пьются меконг, тандуай и тп
день. Европа. Горнолыжные аксесы (очки, шлем и тп) Пьются глинквейн, шнапс
день. Африка-Австрал. Трекинговые аксесы: пробковый шлем, трекинг говнодавы... Пьётся вода

Могу сказать, что лучше всего к стенду привлекать внимание экшеном - танцы, пляски, музыка, викторины, бесплатные дегустации чего-либо и прочая халява!

Флаеры обязательно и не только на входе. А по пути следования с тенду, что бы народ не сбился с курса.
Флаер не должен быть просто рекламкой, рекламка полетит в помойку сразу, он должен быть или лотерейным билетом или давать какие то привелегии

как вариант можно сделать для всех желающих, приходящих с флаерами, демонстрацию, как самостоятельно в течение 15-20 минут организовать поездку в одну из стран по тематике дня.
Идея в том, чтобы человек сам мог сесть на стенде за комп и с помощью консультанта (кого-то из форумчан) тут же, не отходя от кассы, набросать план простенькой поездки, ну скажем в Таиланд, и забронировать все переезды и проживание. Ведь в турагентства народ тащится не потому, что не сможет самостоятельно нажать на кнопки на клаве, а потому, что он так уже привык, а как самому все это сделать и увязать мешает попробовать банальная инертность. Вот и надо предоставить желающим возможность попробовать лишиться этой "девственности". К тому же, пока один будет делать, десять рядом будут смотреть. Глядишь - очередь образуется.
В конце дня для тех, кто получил флаер, пришел и поучаствовал можно по купонам от флаеров лотерею устроить.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

След.

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Новости Форума ВинскогоАрхив

Включить мобильный стиль