Будет ли на Кубе революция

Свежие новости с Кубы: что происходит на Острове Свободы, изменения цен, ситуации в туризме, бытовая информация и события на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Будет ли на Кубе революция

Сообщение lexins » 04 июн 2011, 10:49

Да, были тяжелые времена.Ничем нелучше, чем сейчас на Кубе...Только нужно учесть цены 90-х годов.Эта "помощь" от государства безусловно что-то кому-то дает, но поверьте уж очень немного!!!А так согласен.90-ые В России и современная Куба по уровню жизни большинства населения, а особенно провинций уж очень похожи!!!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Djim-en » 04 июн 2011, 11:07

lexins
А по поводу одежды и кроссовок за 40 куков, должны радоваться,что женские зимние сапоги не нужны
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение lexins » 04 июн 2011, 11:14

Это да.Зимние сапоги не нужны.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Психиатр » 07 июн 2011, 15:41

Революция будет очень скоро!

13. Куба. Все, что делал Фидель, скоро кончится. Много крови не будет, но шум порядочный. Типично карибская революция: смесь карнавала с кровавым бунтом.
http://eg.ru/daily/x-files/25825
don_balon писал(а):На Кубе очень много недовольных современным режимом, и совершенно справедливо. Я общался с большим количеством местных, и практически ВСЕ из них (!) высказали свое недовольство текущим положением дел. Но не думаю, что случится какая-то грандиозная революция. Хотя необходимость смены власти там уже перезрела давно. Будет что-то вроде военного переворота как мне кажется, и, надеюсь, обойдется без многочисленных жертв. Клану Кастро давно пора на покой. Они, имхо, уже засиделись.

А чики после переворота почем будут?)
Психиатр
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 08 июн 2011, 09:25

Психиатр писал(а):Революция будет очень скоро!

13. Куба. Все, что делал Фидель, скоро кончится. Много крови не будет, но шум порядочный. Типично карибская революция: смесь карнавала с кровавым бунтом.
http://eg.ru/daily/x-files/25825
Это называется кликушество Вам ли как психиатру этого не знать
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение borrow » 23 июн 2011, 15:30

...что-то да будет,помниться у нас уже звучало горбачёвское :"Октябрь и Перестройка-революция продолжается"...вот и бухнуло в 91 м...даже в "жирные" 80-е большинство кубинцев жили хреново(даже по нашим совковым меркам)...а вот хунта Кастро (при всём моём уважении к харизматической личности Фиделя)жила уже в коммунизме...заходил в гости к младшему Тамайо Мендесу в Kohli...видел...мои кубинские соседи с крыши о таком и не мечтали...и виллы на Варадеро и халявный шведский стол за счёт Мин.обороны Кубы (читай"народа")...рано или поздно номенклатура рухнуть должна...Закончу мысль на позитиве : я люблю эту страну и в феврале снова летим...
borrow
участник

Сообщение lexins » 23 июн 2011, 16:51

Во времена СССР Куба жила здорово и сыто.О чем вы говорите, если продукты выкидывались?Например сгущеное молоко.
Виллы есть и шведский стол был и есть за счет народа.Вот только спросите, в каких страна даже развитого капитализма нет этих вилл и шведских столов за счет народа?Это не в защиту режима, а так к слову.А народ действительно устал и жаждет перемен с Кастро или без неважно!Люди хотят изменений в жизни, а потом уже думать о системе капитализм или социализм!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Степан-молодец » 27 июн 2011, 08:06

Не будет не революции, не переворота, не бандитизма....... Не надейтесь. Скоро потихоньку карточки отменят, и вуаля - каждый д***т как он хочет) Кубинцы - это не русские. Кто знает - поймет.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение lexins » 29 июн 2011, 14:48

Карточки отменяют уже года как два.Так что так бы уверенно я бы говорить не стал.На недавнем съезде приняли решение отменить разрешение на выезд и карта имбитасьон.Но по сей день это действует и когда реально отменят никто не знает ну или почти никто!!!
А по поводу революции, переворота, бандитизма откуда такая уверенность у вас?
lexins
почетный путешественник

Сообщение tropikoz » 07 июл 2011, 13:51

lexins писал(а):Во времена СССР Куба жила здорово и сыто.

Сгущёнка - не показатель, здорово было и есть, а вот сыто под огромным вопросом!
Тархеты на продукты были всегда их никто не отменял.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение lexins » 07 июл 2011, 14:34

Сгущенка это как пример.Могу продолжить список и дальше.Здорово было всегда, но смотря для кого.А раньше было именно сыто!!!Я жил на Кубе во времена СССР так что могу сказать было сыто или нет
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 07 июл 2011, 15:20

lexins писал(а):Я жил на Кубе во времена СССР так что могу сказать было сыто или нет

Думаю, в столь юном возрасте, а именно до 1991 г., вы мало что понимали о сытости. Скорее всего вы не голодали. Ведь при любом режиме или системе родители все лучшее - детям. А потому и обманчивые воспоминания...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lexins » 07 июл 2011, 16:18

Ну кроме того мои родители там жили и ещё много родственников.Да и общаюсь я с кубинцами постоянно.Вы у любого спросите круто было жить во времена СССР или нет?Ели они нормалные продукты или нет?Вот вы постоянно все передергиваете юный возраст и т.д.Вот знаете, некоторые факты вы можете подтвердить, хотя при них вы вообще не жили и что же это априори ложь или заблуждение?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 08 июл 2011, 10:50

Я немного застал Советского Союза, и не могу сказать, что советский человек жил сыто. В моем понимании сытость - это наличие многообразия продуктов питания и безусловная возможность их приобрести. Было ли такое в Союзе?
Да, с голоду не помирали, но разнообразия не было. Я еще помню, как у нас, пацанов, высоко котировалась дефицитнейшая Пепси-кола и предел мечтаний - сушеные бананы.
Экономика Кубы на 25% обеспечивалась за счет Союза. Не могла дотируемая экономика страны жить более сыто, чем государство-донор. Это очевидно.
А помните народную поговорку того же периода:
Куба, верни наш хлеб
Куба, возьми свой сахар
Нам надоел бородатый Фидель
Куба, иди ты нах.й.
как вы думаете, было бы все хорошо у самих, говорили бы так?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tropikoz » 08 июл 2011, 11:13

lexins писал(а):А раньше было именно сыто!!!Я жил на Кубе во времена СССР так что могу сказать было сыто или нет

Я, как ни странно, тоже и вот кубинцам не было сыто.
Вот смотрите я Вас старше на 10 лет, получается мне было 18-20 когда я там был, а Вам - 8-10 (это конец помощи СССР)
Хлеб(а точнее булочки) 3 раза в день получали, крупы и др. продукты по карте.
Лично ченчил булку хлеба на 6 бут. пива.
про консервы, мыло, лезвия, ленты(шёлковые и банты) вообще молчу.
Да комби жир продавали даже! А Вы говорите сыто...
Нашим спецам, гражданским( Вашим родителям ) было безусловно - сыто и здорово, а вот даже семьи военных получали пайку по картам,
и благо, что хлебозавод(который и на гр. в Гаване хлеб выпекал) работал.
Посольство хорошо жило и кубинцы там работающие в том числе(ну как и у нас в Союзе) должности "блатные".
Не видели Вы сытости, настоящей..кубинской.
Я к своим друзьям ехал(кубинцам) и лучший подарок был для них, булка нашего хлеба и банка тушёнки.

Продолжите список... ну-ну, в магазинах, для кубинцев как раз на полках, одна сгущёнка и стояла, наша и их, в чёрных с красным банках.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение lexins » 08 июл 2011, 11:23

Eujeniox писал(а):Я немного застал Советского Союза, и не могу сказать, что советский человек жил сыто. В моем понимании сытость - это наличие многообразия продуктов питания и безусловная возможность их приобрести. Было ли такое в Союзе?
Да, с голоду не помирали, но разнообразия не было. Я еще помню, как у нас, пацанов, высоко котировалась дефицитнейшая Пепси-кола и предел мечтаний - сушеные бананы.
Экономика Кубы на 25% обеспечивалась за счет Союза. Не могла дотируемая экономика страны жить более сыто, чем государство-донор. Это очевидно.
А помните народную поговорку того же периода:
Куба, верни наш хлеб
Куба, возьми свой сахар
Нам надоел бородатый Фидель
Куба, иди ты нах.й.
как вы думаете, было бы все хорошо у самих, говорили бы так?

Конечно бы не говорили.Потому что было не так хорошо, а вот там было хорошо.У вас я смотрю или белое или черное.Я не говорил, что там каждый день пир горой стоял, но то что было лучше и намного чем сейчас это факт и неоспоримый.Спросите у любого кубинца и он вам скажет когда они по-настоящему жили круто.В каждом доме было все.... и все советское.Вот человек ниже вас написал, что давали по три булки хлеба в день.Бля да сейчас вообще ни хера не дают.Покупать нужно.Хоть дешево, но нужно.
tropikoz, усли вы там жили то вот попросите или спросите у кубинца, что было в талонах тех лет и сейчас и вам станет все ясно и то что многое в тех талонах давалось вообще БЕСПЛАТНО!!!Жили там хорошо в те времена и периодо эспесиаль ввели именно когда СССР развалился и вот тогда все там немного ох....ли.Конечно, повторюсь никто не пировал,но жили очень,очень хорошо!!!
tropikoz писал(а):
lexins писал(а):А раньше было именно сыто!!!Я жил на Кубе во времена СССР так что могу сказать было сыто или нет

Я, как ни странно, тоже и вот кубинцам не было сыто.
Вот смотрите я Вас старше на 10 лет, получается мне было 18-20 когда я там был, а Вам - 8-10 (это конец помощи СССР)
Хлеб(а точнее булочки) 3 раза в день получали, крупы и др. продукты по карте.
Лично ченчил булку хлеба на 6 бут. пива.
про консервы, мыло, лезвия, ленты(шёлковые и банты) вообще молчу.
Да комби жир продавали даже! А Вы говорите сыто...
Нашим спецам, гражданским( Вашим родителям ) было безусловно - сыто и здорово, а вот даже семьи военных получали пайку по картам,
и благо, что хлебозавод(который и на гр. в Гаване хлеб выпекал) работал.
Посольство хорошо жило и кубинцы там работающие в том числе(ну как и у нас в Союзе) должности "блатные".
Не видели Вы сытости, настоящей..кубинской.
Я к своим друзьям ехал(кубинцам) и лучший подарок был для них, булка нашего хлеба и банка тушёнки.

Продолжите список... ну-ну, в магазинах, для кубинцев как раз на полках, одна сгущёнка и стояла, наша и их, в чёрных с красным банках.

А кто вам сказал, что мои родители были спецами?Мой папа вообще кубинец.И вот хоть мне и было 8-10 лет могу вам сказать, что говорил с мамой которая старше вас и с другими людьми и уж по крайней мере говорят, что плохо не было как сейчас например.И из страны так никто не рвался.
lexins
почетный путешественник

Сообщение tropikoz » 08 июл 2011, 12:21

При "развитом социализме" всегда лучше, потому что делать ничего не надо, и "всё" есть...
А при сейчас, надо конечно хоть что-то делать.
Карточки.. бесплатно продуткы.
Да, если память не подводит, в 1990 году(ещё был Союз если знаете)
на семью из 3-х чел. 2 кг риса, 1 курица и 2 кг свинины на месяц, вот как-то так.
И хлеба не 3 булки хлеба, а 3 булочки( как по 8 коп в школе были в СССР) и такие же сладковатые, на завтрак, обед и ужин.
Я искренне люблю, эту страну и этих людей, но вот сыто ну не помню я такого, очереди, для записи в ресторан, потом очереди для попадания туда.
Знаете, я давал официанту на входе 20 песо(1990г) и он нас запускал, днём, без очереди в кафе в районе Копелии, там мы в 4-м ели, что-то типа плова с море продуктами + десерт на..25-30. Ещё сосиски в банке( в Гавана Либре брали ) Отдали 50 - без сдачи.
Потом всегда были желанными гостями и всегда без очереди.
На рынке, как и сейчас, раст. масло в пакетах, не знаю.... яичница из порошка. А! Зато рефреска - вёдрами!!!
Нет, ну не голодали конечно, так и сейчас не голодают.
Где-же cubanuto? Он бы помог вспомнить..

Мой папа вообще кубинец

А мама из наших выходит? Ну так, берите в расчёт, что у неё и паспорт другой, с которым можно было и в тьенда интур сходить и в торгпредстве скупиться легко. А потом опять же - ченч по ченч, а с мучо песо - можно питаться конечно.
Есть и такие у меня знакомые там с тех времён ещё.
Вот поэтому(так же) при Союзе было легче(некоторым).
Знаете, что за 10% от суммы кубинцы просили завести их в диповский магазин и представить своим другом?
Правда суммы не большие у них были 50-100$
Я себе так сигаретки, пиво да и др. прикупал. А что - им хорошо и мне на масть
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение lexins » 08 июл 2011, 12:36

tropikoz писал(а):При "развитом социализме" всегда лучше, потому что делать ничего не надо, и "всё" есть...
А при сейчас, надо конечно хоть что-то делать.
Карточки.. бесплатно продуткы.
Да, если память не подводит, в 1990 году(ещё был Союз если знаете)
на семью из 3-х чел. 2 кг риса, 1 курица и 2 кг свинины на месяц, вот как-то так.
И хлеба не 3 булки хлеба, а 3 булочки( как по 8 коп в школе были в СССР) и такие же сладковатые, на завтрак, обед и ужин.
Я искренне люблю, эту страну и этих людей, но вот сыто ну не помню я такого, очереди, для записи в ресторан, потом очереди для попадания туда.
Знаете, я давал официанту на входе 20 песо(1990г) и он нас запускал, днём, без очереди в кафе в районе Копелии, там мы в 4-м ели, что-то типа плова с море продуктами + десерт на..25-30. Ещё сосиски в банке( в Гавана Либре брали ) Отдали 50 - без сдачи.
Потом всегда были желанными гостями и всегда без очереди.
На рынке, как и сейчас, раст. масло в пакетах, не знаю.... яичница из порошка. А! Зато рефреска - вёдрами!!!
Нет, ну не голодали конечно, так и сейчас не голодают.
Где-же cubanuto? Он бы помог вспомнить..

Ну я вам скажу, что в 90-ые уже не помогали.До 89-го шла помощь стабильная.Так что мы немного с вами про разные периоды говорим.Берите все вплоть до 88-го.Вот тогда и посмотрите.В 90-ые уже жопа началась.И если вы давали денежку кому-то как вы пишете конечно вы были желанным гостем.Да еще я вам скажу были и котлеты из кожуры гуаявы.Только это все к 90-ым.
А при сейчас может что-то и надо делать, только и сейчас есть Чавес и китайцы.От них конечно помощь идет чуть по-другому чем от СССР, вот и трудней стало!!!У СССР были на полном обеспечении, а сейчас не так просто.
У меня друг, работает на гос.складах так вот когда помощь прекратилась и правительство это хорошо знало все советское было закрыто.Так вот он мне говорил, что до недавнего времени на складах было и кое что есть по сей день советское!!!Жили конечно не как богачи, но намного лучше, чем сейчас и почти не напрягались.Вы знете некоторые кубинцы говорят (робко так и шутя), что это благодоря СССР этот режим так долго продержался и , что "благодаря" СССР мы отвыкли работать!
lexins
почетный путешественник

Сообщение tropikoz » 08 июл 2011, 12:39

Да, я с ними как-то работал..

08.00-Начало работы
10.00-Завтрак(примерно пол-часа)
12.00-14.00-обед(жарко-же)
16.00-фин трабаха...
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение lexins » 08 июл 2011, 12:42

Мой папа вообще кубинец

А мама из наших выходит? Ну так, берите в расчёт, что у неё и паспорт другой, с которым можно было и в тьенда интур сходить и в торгпредстве скупиться легко. А потом опять же - ченч по ченч, а с мучо песо - можно питаться конечно.
Есть и такие у меня знакомые там с тех времён ещё.
Вот поэтому(так же) при Союзе было легче(некоторым).
Знаете, что за 10% от суммы кубинцы просили завести их в диповский магазин и представить своим другом?
Правда суммы не большие у них были 50-100$
Я себе так сигаретки, пиво да и др. прикупал. А что - им хорошо и мне на масть

Ну паспорт у неё другой был это да.Но вокруг нас жили те у кого этих паспортов не было.Да и по её рассказам нам зп отца хватало потому что все дешевле и проще было.Только вот когда все обрушилось оба приняли решение быстро в РФ переехать, хотя и здесь было несладко и паспорт не помог.Сами же говорите, что было лучше во всех отношениях.А в магазы эти они хотели зайти потому что там было все (логично ведь это для спецов магазы были) и могли прикупить вещи которые в их магазах не продавали.Так вроде в СССР, если не ошибаюсь были валютные магазины.
tropikoz писал(а):Да, я с ними как-то работал..

08.00-Начало работы
10.00-Завтрак(примерно пол-часа)
12.00-14.00-обед(жарко-же)
16.00-фин трабаха...

Вот видите.Было все проще и легче и не парились особо.Продолжалось почти 30 или даже больше лет.Почти целое рабочее поколение.А поменялось все в один миг и пипец.Сейчас по-другому стало нет брата СССР.Вот и говорят как так работаете это же не работа, а в ответ-по-другому не умеем!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение tropikoz » 08 июл 2011, 12:47

Сами же говорите, что было лучше во всех отношениях

Ну да, я просто говорю, что не видел именно сытости.
Интересно было.. очень.
3/п была как и у нас тогда 120-180 песо.
История повторяется...
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение lexins » 08 июл 2011, 12:53

Да тогда зп 180 песо круто было.Особенно в начале 80-ых, середине, а сейчас ничего.Там до сих пор вспоминают тушенку нашу (они её называют карне руса) и компот в банках больших яблочный и грушевый!!!Хахахаа
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 08 июл 2011, 13:54

lexins писал(а):Да тогда зп 180 песо круто было.Особенно в начале 80-ых, середине, а сейчас ничего.Там до сих пор вспоминают тушенку нашу (они её называют карне руса) и компот в банках больших яблочный и грушевый!!!Хахахаа
А я частушку вспоминаю: Ладушки-ладушки
Куба ест оладушки
А мы охаем,пердим
Хлеб гороховый едим
Дааа карне руса уже не та,как и лече консентрада
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 08 июл 2011, 14:26

cinic писал(а):Дааа карне руса уже не та,как и лече консентрада

А жаль.Были ж времена!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение tropikoz » 12 июл 2011, 09:51

lexins писал(а):Да тогда зп 180 песо круто было.Особенно в начале 80-ых, середине, а сейчас ничего.
Там до сих пор вспоминают тушенку нашу (они её называют карне руса) и компот в банках больших яблочный и грушевый!!!Хахахаа

К вопросу о 80-х, вот информация из первых рук, так сказать.

У нас до сих пор дают продукты по карточке, но уже много меньше, чем раньше.
Уже не помню, какой точно год был переломным, с какого времени дело пошло на спад, стало хуже.
В 80-е годы практически все давали по карточкам, и кроме того появились продукты как говорят здесь, в свободной продаже, и не так дорого. Было много консервов из стран соцлагеря (Болгарии, Венгрии, Румынии, и, конечно из СССР. Особено ценили советскую тушенку, стоила она 2.50 песо. Ее и сейчас вспоминают чуть-ли не с любовью). Открыли большой магазин продовольственных продуктов в Гаване, где было сыр, колбаса, мясные продукты, птица, консервы, молочные продукты (даже сметана). Но в те времена практически не было рынков, с фруктами-овощами было плоховато, их продавали по карточкам (не все, конечно). У меня свекор жил в деревне и мы особенно не чувствовали их отсутствия. По карточкам продавали почти все, например: рис (6 фунтов на человека на месяц), сахарный песок (белый и темный, 5 фунтов), бобовые, подсолнечное масло, кофе (115 грамм на человека в месяц), соль, спагетти, сигареты (лицам определенного возраста), томатный соус для спагетти, жир свиной, мыло туалетное и хозяйственное, галеты, даже половую тряпку давали на семью, из мясного давали курицу, говядину, колбасные изделия, рыбу, яйца, сгущеное молоко детям после 13 лет и взрослым. Детям младше давали 1 литр молока в бутылке ежедневно. Но очереди в магазинах были большие, т.к. не было практически других доступных мест для покупки продуктов. У нас дома не было проблем с этим, т.к., повторяю, мой свекор жил в деревне, работал на коровнике и всегда нам помогал с продуктами, как мясом, так и фруктами-овощами. Считаю, что легче было жить, и не было такой ощутимой разницы между бедными и богатыми.
Сейчас по карточке дают только рис, сахар, подсолнечное масло, кофе, немного курицы, яйца, булочку, детям до 7 лет порошковое молоко, до 13 лет кефир соевый, а остальное полагается докупать на рынке и в валаютных магазинах, кто где может.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение cinic » 12 июл 2011, 12:37

Революции не будет...вот если замочит Фидель 20тыс.человек,как Батиста,тогда может и будет. А так банальных заклинаний про "свободу совести" маловато,для того чтоб толкнуть людей на баррикады Что-то "права человека" на Кубе как-то мало интересовали Штаты в то время
Вложения
Будет ли на Кубе революция
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 12 июл 2011, 13:25

Ну если и толкнут людей на баррикады то точно это будет не из-за узников совести, а из-за другого
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 12 июл 2011, 13:40

lexins писал(а):Ну если и толкнут людей на баррикады то точно это будет не из-за узников совести, а из-за другого
Нет,это я Леша к тому,что видать в свое время Батиста так допек народ,что они были готовы пойти хоть за Фиделем,хоть за "чортом лысым"
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 12 июл 2011, 14:27

И такое мнение есть.Действительно побеспределил он много.Сейчас другая ситуация
lexins
почетный путешественник

Сообщение 2netz » 24 июл 2011, 13:54

Мои друзья на Кубе вряд ли пойдут на баррикады!Боятся,что восстание может быть жестоко подавлено!!Меня очень впечатлили местные продуктовые магазины,когда мы с подругой ходили за продуктами.
2netz
новичок

Сообщение Степан-молодец » 25 июл 2011, 03:49

lexins писал(а):Карточки отменяют уже года как два.Так что так бы уверенно я бы говорить не стал.На недавнем съезде приняли решение отменить разрешение на выезд и карта имбитасьон.Но по сей день это действует и когда реально отменят никто не знает ну или почти никто!!!
А по поводу революции, переворота, бандитизма откуда такая уверенность у вас?

извините, уважаемый, но это все таки Куба. И сразу ничего не отменят, потихоньку..... А кубинское потихоньку в года 4 этак и выйдет..... А уверенность такая оттуда, что сам живу в Гаване, и сейчас семью забираю туда же....
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение lexins » 25 июл 2011, 14:07

Степан-молодец писал(а):извините, уважаемый, но это все таки Куба. И сразу ничего не отменят, потихоньку..... А кубинское потихоньку в года 4 этак и выйдет..... А уверенность такая оттуда, что сам живу в Гаване, и сейчас семью забираю туда же....

Знаю уважаемый, что Куба поэтому и пишу.А не сразу это как?Как отменяют вам вообще известно и что конкретно сделали за последнее время вам известно?Года четыре говорите?Так вот уже лет 6-7 отменяют если хотите знать.Не управились?Однако.
Жить конечно в Гаване это хорошо (сколько кстати), а вот родиться и вырасти там совсем другое.И иметь пол-семьи там же тоже чуть-чуть другое.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 26 июл 2011, 09:01

lexins писал(а):Знаю уважаемый, что Куба поэтому и пишу.А не сразу это как?Как отменяют вам вообще известно и что конкретно сделали за последнее время вам известно?Года четыре говорите?Так вот уже лет 6-7 отменяют если хотите знать.Не управились?Однако.
Не знаю чем вам эта либрета не угодила,как непонятно,что это скорее благо(для кубинцев) чем зло. И отмена либреты никак автоматически не повлечет общего повышение благосостояния народа(скорее наоборот)Поэтому никто ее и не отменяет.
lexins писал(а):Жить конечно в Гаване это хорошо (сколько кстати), а вот родиться и вырасти там совсем другое.И иметь пол-семьи там же тоже чуть-чуть другое.
Может тебе Леша медаль заказать,номерную...(типа рожденный и выросший на острове Свободы )Тогда твой авторитет уже будет непоколебим
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 26 июл 2011, 09:46

Да мне ненужна никакя медаль и авторитет здесь пытаются заработать немного другие люди.А на либрету эту мне абсолютно все равно.Я уже вроде доказал, что это скорее фикция (помощь для ограниченного числа людей) чем реальность.Просто игра в экономику которой реально несуществует реально ни к чему хорошему не приведет
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 26 июл 2011, 10:21

lexins писал(а):Просто игра в экономику которой реально несуществует реально ни к чему хорошему не приведет
Для того чтобы рассуждать о экономике,надо хотя бы примерно понимать ее суть,тогда и не появятся "шариковские"лозунги . Надо понимать,что островное,государство с крайне ограниченными ресурсами априори не может жить богато(если только после падения Кастро на Кубе вдруг откроется гигантский офшор )Надо понимать,что после отмены дотационной экономики 95% населения Кубы свалиться в такую нищету,что нынешнее положение покажется просто раем.Только цифры...без эмоций http://www.cubadebate.cu/noticias/2011/07/17/cuba-importa-el-60-por-ciento-del-arroz-que-consumen-sus-habitantes/,по остальным видам продовольствия практически такая же картина,а закупается это все по мировым ценам,за валюту...и где взять валюту??? Не надо только про никель вспоминать(коего добывается и производиться 60 000тн/год=1 426 800 000$ только 130$ в год на одну кубинскую душу)
lexins писал(а): что это скорее фикция (помощь для ограниченного числа людей) чем реальность.
Фикция...для 95% населения??? Т.е ты хочешь сказать,что никто из твоей семьи этой фикцией не пользуется?? Странная вырисовывается картина...живут все хуево...но помощь государства отвергают?? Гордые какие
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 26 июл 2011, 10:48

Откуда цифры такие про 95% населения?Вот не надо только про островное государство бла-бла-бла.Есть страны которые не живут богато,но достойно.Вот в РФ например есть и нефть и газ так, что все богато живут что ли и есть обратные примеры где нет ничего и живут достойно!Если бы думали там нормально и чесали репу иногда то могли бы жить лучше.По-моему уже доказано (и не один раз) во всем мире, что социализм неконкурентоспособен и ни к чему хорошему не приводит.И экономика регулируемая государством сверху нежизнеспособна.А про 130$, не подскажете где же они?А дотационная экономика как раз ведет страну в нищету все глубже и глубже.И еще вы просто не поймете, что это никакая не помощь государства.Платя 15-20 сус в месяц уж спасибо, что сподобились и на это.А вы видели сколько стоят товары и не только для иностранцев?
А то что импортируют продукты сельского хозяйства так это вина правительства потому что похерили сельское хозяйство и налоги ввели немыслимые.Там крестьянам работать не на чем и соляру покупать да и инструментов не бывает, а когда появляются в магазинах за сус!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 26 июл 2011, 11:05

lexins писал(а): где нет ничего и живут достойно!
Хде...это
lexins писал(а):По-моему уже доказано (и не один раз) во всем мире, что социализм неконкурентоспособен и ни к чему хорошему не приводит.И экономика регулируемая государством сверху нежизнеспособна.
Да где-то по 50 лет доказывается,где-то по 70 Кстати в Швеции по экономической модели как раз социализм,поскольку социализм определяется не экономическим укладом,а именно (одинаковой) справедливостью для всего социума.
lexins писал(а):А вы видели сколько стоят товары и не только для иностранцев?
А это как раз вопрос к тому,где взять валюту,чтобы покрыть разницу между мировыми ценами на продовольствие и внутренними ценами.
lexins писал(а):Платя 15-20 сус в месяц уж спасибо, что сподобились и на это.
Леша,я тебе удивляюсь,как ты понять не можешь ,что это лишь всего лишь цифра, если завтра государство поднимет зарплату в 10раз,но цены на тот же гребаный рис поднимется с 0.25 песо (м.н.) т.е 1 цент,до общемировой цены в 40 центов,что поменяется для кубинцев???
lexins писал(а):А то что импортируют продукты сельского хозяйства так это вина правительства потому что похерили сельское хозяйство и налоги ввели немыслимые.Там крестьянам работать не на чем и соляру покупать да и инструментов не бывает, а когда появляются в магазинах за сус!!!
Опять не туда,ну нет на Кубе охуительных условий для сельского хозяйства,нету и площадей посевных нет на 11млн.населения и воды нет(чтоб рисом себя обеспечить)
Кстати по большому счету именно полное безразличие США к Кубе, как к объекту экономического приложения(не говорим о политике) доказывает сию мысль...что привлекательного в экономическом плане на Кубе..нихуя нет
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение CDR » 26 июл 2011, 11:24

lexins писал(а):По-моему уже доказано (и не один раз) во всем мире, что социализм неконкурентоспособен и ни к чему хорошему не приводит.И экономика регулируемая государством сверху нежизнеспособна.

Социализм и жестко "регулируемая государством сверх экономика" , в Норвегии,Швеции,Финляндии,Израэле, Эмиратах,Кувейте,Иране...до Манделы был в ЮАР.

в чем "нежизнеспособность" и "неконкурентноспособность" ?
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение lexins » 26 июл 2011, 11:26

cinic писал(а):!
Хде...это
Есть страны Европы и не только где отсутствуют напрочь полезные ископаемые и ничего!
[/quote]Да где-то по 50 лет доказывается,где-то по 70 Кстати в Швеции по экономической модели как раз социализм,поскольку социализм определяется не экономическим укладом,а именно (одинаковой) справедливостью для всего социума.
Доказывается по 50-70 лет как ты выразился лишь потому что сидят там авторитарные режимы и мягко говоря им по х.. эффективно или нет.Был СССР помогал теперь Чавес чем-то поможет.Вот и все.Ну это ты конечно прикольно сравнил Швецию и Кубу.Чтобы тебе было известно в Швеции один из самых высоких уровней жизни в мире.По Кубе этого нескажешь и также нескажешь, что одинаковой справедливостью для всего социума.Где это?На бумаге только наверно да?Получается, что кто-то одинаков, а кто-то не очень одинаков!!!
[/quote]Леша,я тебе удивляюсь,как ты понять не можешь ,что это лишь всего лишь цифра, если завтра государство поднимет зарплату в 10раз,но цены на тот же гребаный рис поднимется с 0.25 песо (м.н.) т.е 1 цент,до общемировой цены в 40 центов,что поменяется для кубинцев???
Многое поменяется.Вот у тебя в стране рис продают по общемировым ценам и сколько ты можешь купить его на зарплату?И сколько кубинец.Про 0.25 песо м.н. это в бодеге по либрете.Не нужно лукавить, а потом когда норма ичерпана за сколько?
[/quote] Опять не туда,ну нет на Кубе охуительных условий для сельского хозяйства,нету и площадей посевных нет на 11млн.населения и воды нет(чтоб рисом себя обеспечить)
Да не нужно11 млн. рисом обеспечивать!Кроме риса можно выращивать другие продукты и закупать остальное.Ни одна страна в мире не обеспечивает себя на 100% продуктами.Что-то да закупается.И совершенно не вижу связи между посевными площадями, налогами, ценами на топливо, запчасти и инструменты и копеечными ценами по которым все это скупается!
Кстати по большому счету именно полное безразличие США к Кубе, как к объекту экономического приложения(не говорим о политике) доказывает сию мысль...что привлекательного в экономическом плане на Кубе..нихуя нет[/quote]
Безразличия экономическое-это прямое следствие проблем в политике с обоих сторон и в закрытости кубинского правительства к инвестициям.Знаете в США тоже не лохи сидят чтобы инвестировать в ненавистный так для них режим
CDR писал(а):
Социализм и жестко "регулируемая государством сверх экономика" , в Норвегии,Швеции,Финляндии,Израэле,...до Манделы был в ЮАР.

Конечно же во всех этих странах отсутствует конкуренция экономическая и политическая, свобода слова и т.д. и т.п. и это в чистом виде социализм как на Кубе правильно я вас понял?А неконкурентноспособность уже была доказана в СССР, КНДР, Куба.Вот в этих странах ох... люди живут!Особенно в последних двух.И скажите мне почему же на Кубе живут хуже чем в Норвегии и Швеции и Израиле если там все одинаково и нет различий или на Кубе делают что-то не так?
lexins
почетный путешественник

Сообщение CDR » 26 июл 2011, 11:43

lexins писал(а):
CDR писал(а):
Социализм и жестко "регулируемая государством сверх экономика" , в Норвегии,Швеции,Финляндии,Израэле,...до Манделы был в ЮАР.

Конечно же во всех этих странах отсутствует конкуренция экономическая и политическая, свобода слова и т.д. и т.п. и это в чистом виде социализм как на Кубе правильно я вас понял?А неконкурентноспособность уже была доказана в СССР, КНДР, Куба.Вот в этих странах ох... люди живут!Особенно в последних двух.И скажите мне почему же на Кубе живут хуже чем в Норвегии и Швеции и Израиле если там все одинаково и нет различий или на Кубе делают что-то не так?

Свобода слова отсутствует везде (попробуйте в Германии или Франции сказать - Ни какого холокоста не было!)) !Конкуренция экономическая и политическая присутствует везде(откуда бы взялись в таком количестве "узники совести")))
СССР был СУПЕРДЕРЖАВОЙ- в чем не конкурентноспособность?
А люди на Кубе живут хуже чем в Швеции и т.д???? Может из за дорогого интернета и дефицита говядины?
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение cinic » 26 июл 2011, 11:46

lexins писал(а):Многое поменяется.Вот у тебя в стране рис продают по общемировым ценам и сколько ты можешь купить его на зарплату?И сколько кубинец.Про 0.25 песо м.н. это в бодеге по либрете.Не нужно лукавить, а потом когда норма ичерпана за сколько?

Открою тебе страшный секрет,в провинции зарплата в 10 000рублей считается вполне хорошей, 10 000/40=250кг. 20кук=500песо/3песо(цена без либреты)=167кг.
lexins писал(а):Где это?На бумаге только наверно да?Получается, что кто-то одинаков, а кто-то не очень одинаков!!!
Кто эти кубинцы??? Сколько их...неодинаковых???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 26 июл 2011, 11:53

Вот вам и ответы.Кто эти кубинцы?Да посчитай пробигись.Какой гос.аппарат и чиновники всех мастей.Да те же кубинцы у которых родственники заграницей живут.Неодинаковых достаточно.Я что-то не видел чтобы брали все богатство и распределяли на всех поравну как вы говорите.
Последний раз редактировалось lexins 26 июл 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 26 июл 2011, 11:55

lexins писал(а):И скажите мне почему же на Кубе живут хуже чем в Норвегии и Швеции и Израиле если там все одинаково и нет различий или на Кубе делают что-то не так?
Доступ к ресурсам,геополитическое положение,как это не печально определяет многое. Вот к примеру почему у нас на Руси ВСЕГДА будут жить хуево??? Таково наше геополитическое положение,брат и наши природные запасы нам в этом никак не помогут...вот на Луне полезных ископаемых много,а добывать их не кому и в Монголии тоже
lexins писал(а):Какой гос.аппарат и чиновники всех мастей.Да те же кубинцы у которых родственники заграницей живут.
Да они нищие...по сравнению с нашими чиновниками или мелкими олигархами районного масштаба
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 26 июл 2011, 11:59

CDR писал(а):
Свобода слова отсутствует везде (попробуйте в Германии или Франции сказать - Ни какого холокоста не было!)) !Конкуренция экономическая и политическая присутствует везде(откуда бы взялись в таком количестве "узники совести")))
А люди на Кубе живут хуже чем в Швеции и т.д???? Может из за дорогого интернета и дефицита говядины?

Не путайте одно с другим.Холокост вообще здесь ни при чем.Какая конкуренция?Да безусловно, что там "многопартийная" система и т.д. и т.п.Узники совести, а сколько их вам известно и кто они вы хоть знаете?О чем вы говорите вообще.
Ну то, что на Кубе люди живут лучше чем в Швеции за это вам 5 баллов.вот уж посмешили.Безусловно лучше, бедные шведы.Надо сообщить об этом кубинцам, а то вот живут и не знают о таком счастье.
Последний раз редактировалось lexins 26 июл 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 26 июл 2011, 12:01

lexins писал(а):Безразличия экономическое-это прямое следствие проблем в политике с обоих сторон и в закрытости кубинского правительства к инвестициям.Знаете в США тоже не лохи сидят чтобы инвестировать в ненавистный так для них режим
Что-то до пизды США,что в Китае режим не менее "ненавистный" когда речь о деньгах идет плевать кто стоит у власти коммунист или черт с рогами
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 26 июл 2011, 12:06

cinic писал(а):Доступ к ресурсам,геополитическое положение,как это не печально определяет многое. Вот к примеру почему у нас на Руси ВСЕГДА будут жить хуево??? Таково наше геополитическое положение,брат и наши природные запасы нам в этом никак не помогут...вот на Луне полезных ископаемых много,а добывать их не кому и в Монголии тоже
Да они нищие...по сравнению с нашими чиновниками или мелкими олигархами районного масштаба

Ну про геополитическое положение Кубы я бы поспорил.Не так уж оно и плохо.Кстати и в Росси чем плохо геополитическое положение?Есть выход и в Европу и Азию на самые крупные рынки и полезные ископаемые.Думаю, что дело здесь немного в другом.Вот уж не знал, что тот же Израиль имеет намного более выгодное положение чем РФ или та же Швеция.
А про нищих чиновников.Ну во-первых они намного богаче и имеют больше возможностей чем все остальные поэтому уже не одинаковые.А по сравнению с нашими может и нищие так и уровень жизни здесь выше чем там и своравать есть возможность поболее.
cinic писал(а):Что-то до пизды США,что в Китае режим не менее "ненавистный" когда речь о деньгах идет плевать кто стоит у власти коммунист или черт с рогами

Ну Китай очень далеко от США это во-первых.Во-вторых очень огромный рынок для любого государства(во всех смыслах) и как известно деньги не пахнут.И одним игнором в данный момент такого монстра как Китай сейчас не задушить даже США.И было бы некорректно сравнивать Китай и Кубу.Мне кажется в отношении Кубы там скорее больше дело принципа и не со стороны самих америкосов, а со стороны кубинцев-американцев у которых есть влияние по данному вопросу.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 26 июл 2011, 12:20

lexins писал(а): и как известно деньги не пахнут
сам себе и противоречишь да если б Куба была так сладка для Штатов,они б завтра наплевали и на мнение кубиноамериканцев и на "ненавистный режим"
lexins писал(а):Кстати и в Росси чем плохо геополитическое положение?Есть выход и в Европу и Азию на самые крупные рынки и полезные ископаемые.
Огромная территория,отсутствие транспортных сообщений,сосредоточение основных запасов (полезных ископаемых) в труднодоступных местах...дальше перечислять???
lexins писал(а):Вот уж не знал, что тот же Израиль имеет намного более выгодное положение чем РФ или та же Швеция.
Израиль...искуственно образованное государство на деньги евреев всего мира(почет им и уважение)
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 26 июл 2011, 12:20

ИМХО

люди на Кубе живут хреново... те кто не принадлежит к госкорпорации "Кастро бандитос революционерос Инкорпорейтед лимитед" и не имеет помощь от вовремя сбежавших родственников из Майами
революции на кубе не будет -они слишком ленивы для этого... потому будут посещать партсобрания, крутиться как могут ...ну танцевать иногда ...

сам хочу лобстера по доллару, не законно выловленного и утаенного от фиделито...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение cinic » 26 июл 2011, 12:25

Mike29 писал(а):ИМХО

люди на Кубе живут хреново... те кто не принадлежит к госкорпорации "Кастро бандитос революционерос Инкорпорейтед лимитед" и не имеет помощь от вовремя сбежавших родственников из Майами
революции на кубе не будет -они слишком ленивы для этого... потому будут посещать партсобрания, крутиться как могут ...ну танцевать иногда ...

сам хочу лобстера по доллару, не законно выловленного и утаенного от фиделито...
Люди в России живут хреново...те кто не принадлежит к псевдокорпорации(и к псевдопартии )революции в России уже не будет-мы слишком ленивы для этого... потому будем смотреть телевизор, крутиться как можем ...ну и бухать по черному ...Странные аналогии??? Не так ли....А лобстера за доллар...тоже хочу...а нету
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 26 июл 2011, 12:28

Уважаемый Циник!!!! Мне реально иногда сдается что вы сотрудник кубинских спецслужб.... им хорошие пайки дают...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумНовости с Кубы

Включить мобильный стиль