lexins писал(а):Свобода слова -это есть возможность и право человека рассуждать на любые темы в том числе по поводу политики государства и экономической ситуации в стране.Попробуйте сделать это на Кубе, а уж тем более в массовом порядке.
Про однопартийную систему.Вы об этом скажите гражданам КНДР,Кубы и т.д., а то вот живут и не знают, что есть и другие партии!!!
А вы расскажите шведам про жизнь по талонам, про невозможность свободно выезжать из страны, про голод, про полуразрушенные дома про отсутствие транспорта и многих благ, про невозможность на зп. купить телевизор или компьютер, про запреты и возможно они захотят уехать на Кубу от высоких налогов и сурового климата (не суровей чем в РФ).
Каждый кубаш с которым я общался свободно рассуждал на любые темы(политика экономика культура и пр)
Рассуждать "в массовом порядке" не доводилось(ко всему - не вполне понимаю, что имеется в виду...первомайские митинги не всчет?)
Шведам про существование такой опции как "гарантированная бесплатная еда,жилье медицина и образование" рассказал. Шведы оценили по достоинству.Им понравилось.
А, что за ...ГОЛОД? ОТСУТСТВИЕ ТРАНСПОРТА? НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ СТРАНЫ?(имеете в виду "свободно выезжать"? так такой возможности нет ни в одной стране...может только Ватикан))))
Но больше всего мне понравилось - "ОТСУТСТВИЕ МНОГИХ БЛАГ "))))))))
PS Да...вот еще, шведам особенно понравилось(я им рассказал) , что доход на семью в 1000$ ,не только закрывает все вопросы(социальные, политические,экономические,культурные,плотские) но и позволяет создавать накопления)))
Видите ли , в швеции этой суммы не хватит даже на кремацию(одного члена семьи)