Будет ли на Кубе революция - 2

Свежие новости с Кубы: что происходит на Острове Свободы, изменения цен, ситуации в туризме, бытовая информация и события на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Будет ли на Кубе революция - 2

Сообщение cinic » 12 июл 2013, 17:32

Ralph писал(а) 12 июл 2013, 17:25:И все это есть у каждого человека на Кубе. И вы это можете официальной статистикой подтвердить.
.
Да,и все есть у каждого кубинца..если этого у него нет ..он это продал,официальной статистики нет и не будет
Ralph писал(а) 12 июл 2013, 17:25:Кстати полную раскладку по ценам я не видел. Только единичные примеры.
Раскладку по ценам "полную" я Вам могу привести, но боюсь размер ветки не позволит, я могу Вам привести частично,после того как Вы действительно подтвердите,что знаете что сколько стоит на Кубе
Nikito$ писал(а) 12 июл 2013, 15:46:Так будет революция на Кубе или нет?
Или здесь обсуждается прожиточный минимум и способы заработка на Кубе?
Революции не будет...во всяком случае не "снизу" поскольку прожиточным минимумом "снизу" обеспечены все. Революция на Кубе возможна только "сверху" или от внешнего влияния...но я все ж думаю будет эволюция..и она уже идет
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Ralph » 12 июл 2013, 17:47

официальной статистики нет и не будет

я Вам могу привести, но боюсь размер ветки не позволит, я могу Вам привести частично,после того как

Как вы красиво от прямых ответов уходите...
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение cinic » 12 июл 2013, 18:15

Ralph писал(а) 12 июл 2013, 17:47:Как вы красиво от прямых ответов уходите...
Ralph писал(а) 12 июл 2013, 17:47:Я цены кубинские знаю .
Ralph писал(а) 12 июл 2013, 16:43:
на мой вопрос о цене курицы ничего не ответили

Скажу вам честно, на роль эксперта по ценам на курей я здесь не претендую.
Так кто у нас от ответов уходит вы меня спросили можно ли при зарплате 20 кук в месяц купить телевизор и холодильник(кстати кухонную технику и стиральную машинку) я Вам ответил,что можно,если Вы по прежнему удтверждаете,что 20 кук на Кубе это нищета,то других аргументов у меня нет.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Tio de Dios » 12 июл 2013, 18:16

Ralph писал(а) 12 июл 2013, 14:14:
без понимания реальности и что на них можно купить

Я цены кубинские знаю и 20 долларов,это для меня, как и везде нищета.

Но если вы мне докажете, что на 20 долларов семья из 4 человек может полноценно питаться, купить себе телевизор, холодильник, машину и игрушек для детей, то мы вас слушаем.

ральф
циник всё правильно базарит
моя бывшая кубинка зарабатывала в 2010 минимум 100 сеусе и максимум 300 в месяц
легально
ЛЕГАЛЬНО \специально для тугих на ухо\
но на машину конечно она денег не имеет так же как и я на нашей задроченой украине при моих 4 работах
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение lexins » 12 июл 2013, 18:28

Tio de Dios писал(а) 12 июл 2013, 18:16:моя бывшая кубинка зарабатывала в 2010 минимум 100 сеусе и максимум 300 в месяц

Вот это да. Где, огласите пожалуйста!!!!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Ralph » 12 июл 2013, 18:29

cinic

У нас здесь не детский сад, если вы хотели услышать, что вы больше разбираетесь по Кубе и по ценам, то услышите, у меня за этим не заржавеет.

Если у вас родственники на Кубе, понятно, что вы наверное больше знаете, чем я.

Дело однако все в том, что вы нам свое утверждение, что лучше на Кубе с 20 долларами, чем в Москве с 2000, так и не доказали.

Повторю еще раз, тут никто не собирается доказывать, кто тут главный эксперт, наверное это вы, если возражаете, можете другую кандидатуру предложить.

Если можете дайте реалистичную картину, как люди на 20 долларов выживают, но пожалуйста объективно.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение cinic » 12 июл 2013, 18:29

Социальное обеспечение на Кубе СССР и не снилось Так скажем любая семейка которая не хочет работать оформляется как каса сосиаль,скажем изыскивается мильон болезней по причине которой они не могут работать(иногда делается через медика за небольшую мзду) так вот на них делается книжка (чекера) в которой им выделяется определенная сумма 300-500 песо на персону на закупку продуктов по либрете(по талонам). Все наступила счастливая жизнь,каса бесплатно ,коммуналки нет,еда какая никакая есть . Ну разве эти люди пойдут на барррикады??
Ralph писал(а) 12 июл 2013, 18:29:У нас здесь не детский сад, если вы хотели услышать, что вы больше разбираетесь по Кубе и по ценам, то услышите, у меня за этим не заржавеет.

Если у вас родственники на Кубе, понятно, что вы наверное больше знаете, чем я.

Наконец-то Вы хотя бы косвенно признались что Вы в кубинских ценах не разбираетесь
Ralph писал(а) 12 июл 2013, 18:29:Дело однако все в том, что вы нам свое утверждение, что лучше на Кубе с 20 долларами, чем в Москве с 2000, так и не доказали.

Где это я такое утверждал?
Ralph писал(а) 12 июл 2013, 18:29:
Если можете дайте реалистичную картину, как люди на 20 долларов выживают, но пожалуйста объективно.
я Вам дал картину,Вы определили мерилом "человеческого счастья" холодильник,телевизор,машину и игрушки для детей я сказал,что да это возможно на Кубе(минус машина) при зарплате 20 долларов,какие картины еще вам нужны??
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 12 июл 2013, 18:40

Наконец-то Вы хотя бы косвенно признались что Вы в кубинских ценах не разбираетесь

Да я даже и не косвенно, а прямо признаюсь, что вы тут главный эксперт по ценам на курей. Но теперь, когда мы узнали, кто тут главный эксперт, а кто нет, ответы на мои вопросы будут ?

Где это я такое утверждал?

Сообщение 110

среднего трудящегося" с 2000 долларов можно сравнивать со "средним трудящимся "на Кубе в квента пропия(не хозяин),как я выше привел пример-прислуга в каса парикуляр 60-80 кук
Ralph
почетный путешественник

Сообщение cinic » 12 июл 2013, 19:01

Ralph писал(а) 12 июл 2013, 18:40:
Да я даже и не косвенно, а прямо признаюсь, что вы тут главный эксперт по ценам на курей. Но теперь, когда мы узнали, кто тут главный эксперт, а кто нет, ответы на мои вопросы будут ?

Ну дело в том что не владея информацией о стоимости курей на Кубе нельзя серьезно рассуждать о том как можно..или нельзя прожить на Кубе на 20 $
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 12 июл 2013, 19:03

cinic

давайте не будем ходить вокруг, да около, докажите свое высказывание, что 60 куков это лучше, чем 2000 долларов в Москве.

Спасибо.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение cinic » 12 июл 2013, 19:09

Ralph писал(а) 12 июл 2013, 19:03:cinic

давайте не будем ходить вокруг, да около, докажите свое высказывание, что 60 куков это лучше, чем 2000 долларов в Москве.

Спасибо.

Не будем...Холодильник Haier -цена 29900 руб в РФ vs холодильник Haier- цена 600 песо(в рассрочку) соотношение
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 12 июл 2013, 19:12

Холодильник Haier -цена 29900 руб в РФ vs холодильник Haier- цена 600 песо(в рассрочку) соотношение

Не холодильниками едиными жив человек, опишите все расходы пожалуйста.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение cinic » 12 июл 2013, 19:20

Ralph писал(а) 12 июл 2013, 19:12:Не холодильниками едиными жив человек, опишите все расходы пожалуйста.
Вы ж сами мне определили "мерило человеческого счастья" "рубеж перехода" от животного из стойла Уж пардон если хотите создавайте новую тему...например "Сравнение уровней жизни в РФ и на Кубе" или пожалуйте в личку...Продолжение банкета будет расцениваться как откровенный флуд к теме ветки отношения не имеющий
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 12 июл 2013, 19:27

Тогда, вы можете ответить на такой вопрос является ли средняя зарплата в 20 долларов на Кубе достаточной, чтобы не привести к революции, бунту и митингам.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение cinic » 12 июл 2013, 19:45

Ralph писал(а) 12 июл 2013, 19:27:Тогда, вы можете ответить на такой вопрос является ли средняя зарплата в 20 долларов на Кубе достаточной, чтобы не привести к революции, бунту и митингам.
Я Вам скажу что зарплата в 20 долларов на Кубе является "достаточной" чтобы не привести к бунтам,митингам и революции,как я сказал уже выше даже отсутствие этой зарплаты т.е. "0" зарплата не может привести "низы" к революции потому как минимально-необходимый уровень потребления им обеспечен. Средний класс(назовем его для Кубы так) это люди работающие на себя имеющие свою мелкий(или по российским меркам мизерный бизнес)тоже довольны-государство им предоставило возможность зарабатывать,не отказывая в благах для "бедных" сейчас еще и выезжать разрешили. чем не жизнь? Кто еще может стать "запалом для революции"?? Верхушка?? Ее похоже все устраивает. Так где предпосылки для революции на Кубе...их нет
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 12 июл 2013, 19:54

Про средних, это для меня каса и паладародержатели понятно. Верхушка тоже.

Вопрос только не надоело ли низам на рисе и фасоли ?

Лично я, когда на Кубе был, от многих слышал, что недовольны режимом.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение cinic » 12 июл 2013, 20:02

Ralph писал(а) 12 июл 2013, 19:54:
Вопрос только не надоело ли низам на рисе и фасоли ?

Лично я, когда на Кубе был, от многих слышал, что недовольны режимом.
Конечно недовольны ...но это настолько инертная масса ожидать от них революционных действий? маловероятно..эти люди умудрились просрать все что им дают бесплатно...опять же чтоб революцию запалить нужен человек-запал...где он ..нету Ленин,Фидель... нет нету
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 12 июл 2013, 23:37

Слушайте а откуда вообще взялось про средняя зарплата в 20 кук. Выше уже писал что кубинцы очень любят поныть в присутвии юмы, но вот немного цифр.
Строика -
помошник - от 4 кук в день ( 100 кук в месяц )
Альбаниль ( который кирпичи кладет и штукатурку, фиг знает как по русски ) - от 5 до 7 кук в день в зависимости от квалификации.
Плотники сварщики и прочии специальности требующие специфических знаний уже начинаются от 10-20 кук в день.

Возмем например обычную уборщицу - убрать дом стоит 5 кук за 3-4 часа работы
Парикмахеры хорошие получают от 3 кук за стришку.
и т.д. Ни про какие 20 кук речь не идет.

На работах связанных с иностранными языками ( туризм , иностранные представительства и т.д. ) ставка идет от 500 кук и выше.

Врачи побывавшие за границей потом очень долгое время получают зарплату в куках. примерно 200-300 кук в месяц. А это почти все кто захотел
и т.д.

В гос структурах действительно платят копейки , ну так никто не заставляет в них сидеть и ныть. Пока еще потребность в рабочей силы сильно превышает предложение. К плотнику приходиться как минимум за месяц в очередь становиться. Решетки уже жду пару месяцев , не потому что медленно работают , а потому что другие заказы надо закончить.

Никто не говорит про частный бизнес , я говорю про зарплаты работников частных фирмах. Так что организовывать ничего не надо, достатчно просто захотеть.

Ну а человек который ничего не умеет и ничего не хочет делать в России сразу бы с голоду умер , несмотря на весь уровень в жизни. А на Кубе живет , и даже гостей принимает.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cinic » 12 июл 2013, 23:59

Andrey Severinov писал(а) 12 июл 2013, 23:37:Слушайте а откуда вообще взялось про средняя зарплата в 20 кук. Выше уже писал что кубинцы очень любят поныть в присутвии юмы, но вот немного цифр.
Строика -
Альбаниль ( который кирпичи кладет и штукатурку, фиг знает как по русски ) - от 5 до 7 кук в день в зависимости от квалификации.
Плотники сварщики и прочии специальности требующие специфических знаний уже начинаются от 10-20 кук в день.

На работах связанных с иностранными языками ( туризм , иностранные представительства и т.д. ) ставка идет от 500 кук и выше.

Врачи побывавшие за границей потом очень долгое время получают зарплату в куках. примерно 200-300 кук в месяц. А это почти все кто захотел
и т.д.

В гос структурах действительно платят копейки , ну так никто не заставляет в них сидеть и ныть. Пока еще потребность в рабочей силы сильно превышает предложение. К плотнику приходиться как минимум за месяц в очередь становиться. Решетки уже жду пару месяцев , не потому что медленно работают , а потому что другие заказы надо закончить.

Никто не говорит про частный бизнес , я говорю про зарплаты работников частных фирмах. Так что организовывать ничего не надо, достатчно просто захотеть.

Ну а человек который ничего не умеет и ничего не хочет делать в России сразу бы с голоду умер , несмотря на весь уровень в жизни. А на Кубе живет , и даже гостей принимает.
Андрей,я честно признаться уже только тебя дожидался потому что забодался отбрехиватавться
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 13 июл 2013, 02:44

cinic писал(а) 12 июл 2013, 23:59:Андрей,я честно признаться уже только тебя дожидался потому что забодался отбрехиватавться

Так, ну ладно, с революцией вроде разобрались - не предвидится по мнению знатоков.
А насчёт контреволюции как? Будет или нет?
Ползучая или термидорианская?
По советскому или по румынскому образцу?
Или по чилийскому?

Скажите своё веское слово los expertos sobre la naturaleza y la forma de toda la cubana! Por, как грится, favor, contar su веский и решительный voz !
Чего ждать, на что надеятся, когда белые-то придут из Майами с айподами и айпадами?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Andrey Severinov » 13 июл 2013, 03:10

Да вот как раз на счет что не будет революции я не уверен. Точнее в ближайший год точно не будет. А вот когда у Кубинцев начнут забирать ништяки к которым они так привыкли, типа продуктов по карточке, или безплатного образования ( нормальные вменяемые професора уйдут из школ и институтов, так как там по прежднему плятатя 8 долларов и воровать нечего )
то уже фиг знает.
Общаться друг с другом они еще не разучились и грамотный пиарщик быстро вобьет в головы определенной группы что пора и за мачеты браться.
Просто в настоящий момент реформы как будто проводять под копирку советских, вплодь до названий, если через пару месяцев еще и ваучеры придумают тогда все окончательно станет понятно.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vagabondit » 13 июл 2013, 04:05

Андрей, дорогой, вот мне так думается , что идеальный вариант был бы собрать международную команду из скандинавов, чилийцев и другого умного ЛатАм народа типа чилийку Bachelet http://es.wikipedia.org/wiki/Michelle_Bachelet и колумбийца José Antonio Ocampo http://www.eclac.org/cgi-bin/getprod.as ... bottom.xsl и поставить им задачу сделать дорожную карту перестройки Кубы в стороны создания эффективного частного сектора с сохранением социальных завоеваний последнего полстолетия. На манер Швеции, как нам когда-то в перестроечные времена мечталось.

Но увы, этого не случится, потому что Рауль с командой будут тупо упираться рогом, что де это будет "предательство революции" на манер Егора Лигачёва и Хасбулатова, а когда плотину прорвет, то наступит царство местных "Озерков".

Увы, мне так мстится. Смягчает суровость ожиданий лишь дальние воспоминания о добродушии кубинцев - Re: любят ли русских на кубе, и каких иностранцев любят больше?

Впрочем, так это или нет - Вам судить сподручнее и виднее.
vagabondit

Сообщение lexins » 13 июл 2013, 09:46

Andrey Severinov писал(а) 12 июл 2013, 23:37:Слушайте а откуда вообще взялось про средняя зарплата в 20 кук. Выше уже писал что кубинцы очень любят поныть в присутвии юмы, но вот немного цифр.

Ну от вас то я точно такого не ждал! А сколько по-вашему платят в гос.структурах? Что значит поныть при виде юмы? Вы хотите сказать, что все нормально получают, а ноют только потому что делать ничего не хотят?
Andrey Severinov писал(а) 12 июл 2013, 23:37:Строика -

и т.д.

Ну давайте разберемся и немного цифр. Большой ли частный сектор на Кубе в настоящее время чтобы вот так могли работать и получать по 200-300 кук? В процентах пожалуйста. Это просто не так! Для кого строят все эти строители и много ли строят? Вот то-то и оно. Может в Гаване и есть какой-то процент таких счастливчиков, только вы отьедьте от Гаваны и посмотрите на "грандиозное строительство" там.
Уборщица. Опять же, убираться где? У иностранцев если только. Опять же Гавана и минимальное количество.
В туристический сектор просто так не пробиться-блат сплошной.
Парикмахеры. Где такие цены? Стрижка стоит 10 песо монеда насиональ. Гавана 15 возьмут, ну максимум кук. Вы про каких парикмахеров сейчас говорите?
Про врачей неправда. Врачи побывшие заграницей получают зарплату в куках когда находятся заграницей и все. Возвращаются получают в монеда насиональ. Получают больше чем 20 кук, но в монеда насиональ. У меня хороший знакомый главный врач госпиталя Ольгина (областной центр), так вот у него зп со всеми надбавками 80 кук и все!!! Не надо ничего придумывать пожалуйста. Есть определенные льготы, но не 200-300 кук он получает. Живет он хорошо только потому что уже как 8 лет на подряд по 11 месяцев батрачит в Анголе и Мозамбике не видя ни жену, ни детей.
Решетки вы ждете месяц не только потому что нужно другие заказы закончить, а еще и потому что нет материала из чего данные решетки делать!!! Нужно быть уж честным до конца.
Я могу точно сказать что много людей живут именно на 20 кук в месяц (в Гаване таких меньше, но они есть и не лентяи вовсе), в провинции так их около 60-70%. Но тут дело даже не в цифре 20 кук. Многие просто не работают за эти деньги и предпочитают чинно сидеть на улицах, т.к. знают, что в итоге могут халтурить, спиздить, развести и заработать больше. Факт в том, что абсолютное большинство живет за чертой бедности и с этим даже не стоит спорить! Андрей 60-80 кук в Гаване это достаточно?
Частный сектор настолько мал, что там работает минимальное количество человек и говорить хоть о каком-то количестве людей живущих и получающих 300 и более кук просто смешно. Это можно сказать единичные случаи. Я например знаю кубинца который в месяц имеет 700 кук и что? Это частный случай и трясется он за эти 700 как осиновый лист! Мне просто смешно читать когда люди пишут, что все кубинцы лентяи и только плачут для туристов чтобы те им подарили кук, и что все вранье, что люди работают за минимальную зп 20-30-60 кук, и что таких большинство. Есть лентяи и много, впрочем как и везде. Просто я всегда таким людям предлагаю хоть месяц пожить на Кубе и устроиться альбаньилем, парикмахером, плотников и т.д. ну например в частную фирму, только без привезенных евро и долларов, а так! Ну и пожить месяца три, четыре Да и попробывать с либретой пожить которую так боготворят!!! На Кубе проводят постепенно реформы и что-то меняется надеюсь к лучшему и все не так плохо как например 5 лет назад. Только так и нужно писать, что идут изменения и что-то меняется, где-то стало лучше, а не то что все хорошо, и что все получают по 300 кук в месяц, а не получают только те кто не хочет потому что нравится жить нищебродами и плакать!!!
cinic писал(а) 12 июл 2013, 16:17:Холодильник по гос.программе стоит 600 песо,причем неодномоментно,а в рассрочку телевизор 800 песо.

Ну если уж быть честным до конца, то не 600 песо, а 6000 песо. Давали эту технику в бородатые года и не всем кто хочет.Такого не было никогда, ну если только во времена СССР когда телевизоры клен были! Уже очень и очень давно ничего не дают тем более из техники
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 13 июл 2013, 11:15

lexins писал(а) 13 июл 2013, 10:54:Ну если уж быть честным до конца, то не 600 песо, а 6000 песо. Давали эту технику в бородатые года и не всем кто хочет.Такого не было никогда, ну если только во времена СССР когда телевизоры клен были! Уже очень и очень давно ничего не дают тем более из техники
6000 этот же холодильник стоит при перепродаже. Ну если прошлый год ты считаешь "бородатым" тогда ой . Мой куньядо в прошлом году получил холодильник . Не дают ничего из техники? Lexins ты видел нормальную касу (не сосиаль) без холодильника? Без телевизора? Они все это за куки купили?
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 13 июл 2013, 11:18

lexins писал(а) 13 июл 2013, 10:54:Ну если уж быть честным до конца, то не 600 песо, а 6000 песо. Давали эту технику в бородатые года и не всем кто хочет.Такого не было никогда, ну если только во времена СССР когда телевизоры клен были! Уже очень и очень давно ничего не дают тем более из техники

Ну это также как "Жигуль" стоил при СССР 4 тыр, - но пойди купи - закандрычишься покупать.
Или холодильник ЗИЛ - только по записи, ждать два года.

Сицилизьм, памимаш...
cinic писал(а) 13 июл 2013, 11:15: Не дают ничего из техники?

Кому надо - всегда дадут. Надежному товарищу всегда в бытовых вопросах помогут.
vagabondit

Сообщение anders » 13 июл 2013, 11:36

20 куков действительно чуш собачья. Кроме ставки практически у всех есть примеальные в сеусе. помимо этих премиальных хороших работяг премируют камписмо круглый год. А лучших работяг премируют до 5 звезд олл инклюсив в низкий сезон. Как премии дают электронику и стройматериалы. И самое главное, сейчас у каждого кубинца который хочет иметь европейский уровень жизни есть абсолютно все возможности зарабатывать на этот уровень жизни. Сельское хозяйство и крестьяне действительно богатеют последние годы поскольку на прямую и в том числе за сеусе продают продукцию и паладарам, отельным сетям, на рынки, простым кубинцам. Плохо живут тупые и ленивые, но так и должно быть. нет больше никаких 20 куков, сколько кубинец хочет столько и зарабатывает.
anders
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexins » 13 июл 2013, 11:37

cinic писал(а) 13 июл 2013, 11:15:6000 этот же холодильник стоит при перепродаже. Ну если прошлый год ты считаешь "бородатым" тогда ой . Мой куньядо в прошлом году получил холодильник . Не дают ничего из техники? Lexins ты видел нормальную касу (не сосиаль) без холодильника? Без телевизора? Они все это за куки купили?

Нет, не при перепродаже. 6000 песо стоит это. Если бы это стоило 600 песо то все бы покупали. Или дают 1 из миллиона? Данное правительство было бы лучшим правительством в мире. Я видел нормальные касы без телевизора или с телевизорами годов эдак 70-80-ых. За куки не покупали, им меняли. Может стукачам и меняют каждый год, не знаю. Была программа телевизоры марки Панда производство КНР-6000 песо монеда насиональ!!!
anders писал(а) 13 июл 2013, 11:36: Плохо живут тупые и ленивые, но так и должно быть. нет больше никаких 20 куков, сколько кубинец хочет столько и зарабатывает.

Андерс, не пишите бред если не знаете!!! Что значит сколько хочет столько и зарабатывает? Вы знаете это? Вы пробовали? Мое предложение в силе. Товарищ андерс предлагаю вам отправиться и заработать столько сколько захотите ведь это так просто!!!
По словам андерса минимум 80% кубинцев лентяи и тупые. Что же смелое утверждение. Вы хоть не пишите если не знаете ни черта!!!
anders писал(а) 13 июл 2013, 11:36:20 куков действительно чуш собачья. Кроме ставки практически у всех есть примеальные в сеусе.. А лучших работяг премируют до 5 звезд олл инклюсив в низкий сезон. Как премии дают электронику и стройматериалы. И .

У кого,где???
anders писал(а) 13 июл 2013, 11:36:Сельское хозяйство и крестьяне действительно богатеют последние годы поскольку на прямую и в том числе за сеусе продают продукцию и паладарам, отельным сетям, на рынки, простым кубинцам..

Не пишите чушь. В последние годы. Это разрешили только в этом году!
anders писал(а) 13 июл 2013, 11:36:Как премии дают электронику и стройматериалы. И

Одному из миллиона и если лет 10 уже прождал! Браво!!! А ну да, и стукачам еще!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 13 июл 2013, 11:48

Мне интересно, кто те олени, которые покупают при "перепродаже" холодильник за 6 тыс. песо, когда по словам циника можно без проблем купить за 600 песо?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Страны: 8

Сообщение 097MCN » 13 июл 2013, 12:09

vagabondit писал(а) 13 июл 2013, 04:05:Но увы, этого не случится, потому что Рауль с командой будут тупо упираться рогом, что де это будет "предательство революции" на манер Егора Лигачёва и Хасбулатова, а когда плотину прорвет, то наступит царство местных "Озерков".

Каких нахер "Озерков"? Наступит царство Ходорковских, когда из штата Флорида понаедут "саквояжники" ("carpetbaggers", откуда слово пошло, знаете?) с пачками долларов и пнут под зад всю местную голытьбу со всех значимых позиций.
Подсказать, в чем разница между "озерками" и "ходорковскими"? Одни воруют из бюджета (спасибо сами знаете кому за то, что он настолько вырос), а вторые - прямо с заводов и скважин (потому как бюджета практически нет, спасибо олигархам)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 82

Сообщение matvey » 13 июл 2013, 12:13

097MCN писал(а) 13 июл 2013, 12:09:Подсказать, в чем разница между "озерками" и "ходорковскими"?

Разница в том, кто сидит
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение lexins » 13 июл 2013, 12:15

097MCN писал(а) 13 июл 2013, 12:09:Каких нахер "Озерков"? Наступит царство Ходорковских, когда из штата Флорида понаедут "саквояжники" ("carpetbaggers", откуда слово пошло, знаете?) с пачками долларов и пнут под зад всю местную голытьбу со всех значимых позиций.

Да нет, не пнут даже если понаедут и такое случится. Там полно своих крутых мэнов которых просто так пнуть не получится. Но думаю до такого беспредела там не дайдет или еще очень долго не дойдет!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение anders » 13 июл 2013, 12:16

lexins писал(а) 13 июл 2013, 11:44:
cinic писал(а) 13 июл 2013, 11:15:6000 этот же холодильник стоит при перепродаже. Ну если прошлый год ты считаешь "бородатым" тогда ой . Мой куньядо в прошлом году получил холодильник . Не дают ничего из техники? Lexins ты видел нормальную касу (не сосиаль) без холодильника? Без телевизора? Они все это за куки купили?

Нет, не при перепродаже. 6000 песо стоит это. Если бы это стоило 600 песо то все бы покупали. Или дают 1 из миллиона? Данное правительство было бы лучшим правительством в мире. Я видел нормальные касы без телевизора или с телевизорами годов эдак 70-80-ых. За куки не покупали, им меняли. Может стукачам и меняют каждый год, не знаю. Была программа телевизоры марки Панда производство КНР-6000 песо монеда насиональ!!!
anders писал(а) 13 июл 2013, 11:36: Плохо живут тупые и ленивые, но так и должно быть. нет больше никаких 20 куков, сколько кубинец хочет столько и зарабатывает.

Андерс, не пишите бред если не знаете!!! Что значит сколько хочет столько и зарабатывает? Вы знаете это? Вы пробовали? Мое предложение в силе. Товарищ андерс предлагаю вам отправиться и заработать столько сколько захотите ведь это так просто!!!
По словам андерса минимум 80% кубинцев лентяи и тупые. Что же смелое утверждение. Вы хоть не пишите если не знаете ни черта!!!
anders писал(а) 13 июл 2013, 11:36:20 куков действительно чуш собачья. Кроме ставки практически у всех есть примеальные в сеусе.. А лучших работяг премируют до 5 звезд олл инклюсив в низкий сезон. Как премии дают электронику и стройматериалы. И .

У кого,где???
anders писал(а) 13 июл 2013, 11:36:Сельское хозяйство и крестьяне действительно богатеют последние годы поскольку на прямую и в том числе за сеусе продают продукцию и паладарам, отельным сетям, на рынки, простым кубинцам..

anders писал(а) 13 июл 2013, 11:36:Как премии дают электронику и стройматериалы. И

Одному из миллиона и если лет 10 уже прождал! Браво!!! А ну да, и стукачам еще!!!

lexins писал(а) 13 июл 2013, 11:44:

У кого,где???

Злобный выпад промодерирован. cinic
Вложения
anders
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexins » 13 июл 2013, 12:23

Ну и что это г-н андерс?
Промодерировано. cinic
lexins
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 13 июл 2013, 12:29

vagabondit писал(а) 12 июл 2013, 17:15:Это ошибка малограмотных, но самоуверенных людей, которые не в курсе, что в России с 1811 г существовала государственная статистика, а с с 1858 года - Центральный статистический комитет Министерства внутренних дел, который вплоть до Великой Октябьской Социалистической Революции выпускал сборники: "Статистика Российской империи", «Движение населения в Европейской России», «Материалы для статистики фабрично-заводской промышленности в Европейской России" за соответствующие годы, «Сборник статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств», и т.д.

Вспомним также кто и когда построил транссибирскую магистраль, что стало с БАМом и были ли при страшном царизме продовольственные карточки.

А ничего, что трансокеанскую магистраль в США построили на 35 лет раньше, а в Канаде - на 25 лет раньше, чем в России?

Из них легко выясняется, что собранный в 1913 году валовой сбор зерна в 92 млн тонн был СССРом достигнут лишь к 1952 г, а по поголовью скота и мясу-молоку - к 1958г.

Ну зачем же так врать-то? Предвоенный рекордный 1913-й год был вполне себе превзойден в 1937-м году.
Это при том, что на селе к тому времени работало все меньше и меньше людей, а миллионы вчерашних крестьян уже давно наполняли цеха строящихся заводов.
Да и 92 млн тонн в 1913-м году это был как бы единичный рекорд, а средние сборы были в районе 70 млн.

1908 ---------- 72,3 [расчет на основе средних цифр из 12]
1909 ---------- 72,3 [расчет на основе средних цифр из 13]
1910 ---------- 72,3 [расчет на основе средних цифр из 14]
1911 ---------- 62,0 млн т. [15]
1912 ---------- 81,2 млн т. [16]
1913 ---------- 90,2 млн т [17, 18]; 89,6 [19]; 80,1 [20]

1936 ----------- 56,1 [53]; 61,1 [54]
1937 ----------- 97,4 [55]; 97,3 [56]; 96,3 [57]; 120,3 [58]; 162,8 [59]
1938 ----------- 95,0 [60]; 72,2 [61]
1939 ----------- 82,5 [62]; 80 [63]; 76,6 [64]
1940 ----------- 95,5 [65, 66]; 119 [67]; 76,2 [68]

Про то, что Россия кормила полмира - это тоже перестроечная байка. Большая часть российских крестьян едва кормила сама себя, потому как в отличие от американских фермеров землю пахали не тракторами и плугами, а лошадями и, нередко, сохой. А у 30% семей вроде как и лошадей вовсе не было.

Или посмотрите производство стали, чугуна и прочего. По нему огромная и "невероятно развитая" Россия уступала даже крошечной Бельгии. А когда началась война, не смогла наладить даже производство винтовок. Я уж не говорю про такой хай-тек, как самолеты, моторы, танки или грузовики.

Вобщем, менторский тон допустим для тех, кто хоть что-то знает :)
matvey писал(а) 13 июл 2013, 12:13:
097MCN писал(а) 13 июл 2013, 12:09:Подсказать, в чем разница между "озерками" и "ходорковскими"?

Разница в том, кто сидит

Я с точки зрения простого народа оцениваю. Если деньги воруются с заводов и скважин, то до бюджетников не доходит ничего. Если воруются уже с бюджета, то бюджетники все же что-то получают. Ну то есть прогресс уже налицо. Но да, пора переходить к следующей ступени развития.
097MCN
путешественник

Сообщение Ralph » 13 июл 2013, 12:38

Я с точки зрения простого народа оцениваю

097MCN

Я видел своими глазами, как простой народ на Кубе живет. Это на самом деле нищета беспросветная.

Согласен с ораторами выше, что в ходе последних капиталистических реформ, становится все больше людей, которые лучше зарабатывают, но для меня, что 20 долларов, что 80 долларов-это все равно нищета.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 13 июл 2013, 13:03

Ralph писал(а) 13 июл 2013, 12:38:
Я с точки зрения простого народа оцениваю

097MCN

Я видел своими глазами, как простой народ на Кубе живет. Это на самом деле нищета беспросветная.

А насчет нынешней Кубы я и не спорю. Речь идет о том, по какому пути Кубу поднимать.
Есть капиталистический, с опорой на "кулаков" (но тогда большинство станет жить еще хуже), и социалистический, предполагающий несколько более медленный рост благосостояния, но зато равномерный. Собственно в России попытались пойти по капиталистическому, и куда это привело? Поэтому в последние годы идет откат в сторону большей роли государства.

Кстати, Ralph, а Вы в Индии были? Там коммунизм никто не строил, а как они живут - это просто слов нет.

Кстати, по данным ЦРУ, кубинский "GDP - per capita (PPP)" достигает 10 тысяч баксов. Это на уровне Белоруссии, на 2 тысячи выше, чем в Китае, на 3 тысячи выше, чем на Украине и раза в 3 выше, чем в Индии. Так что если порядок навести, на Кубе все же можно жить, в отличие от Индии.
097MCN
путешественник

Сообщение Djim-en » 13 июл 2013, 13:11

Ralph писал(а) 13 июл 2013, 12:38:Я видел своими глазами, как простой народ на Кубе живет. Это на самом деле нищета беспросветная.

Точно, в деревне в дом заходишь, ни окон, ни электричества, даже туалета нет....а выходишь из дома и тебе хозяиш показывает, вот здесь у меня плантация ананасов,тут манго, тут фруто-бомба, там дальше еще апельсины.Недоумеваю, что гос-во все забирает и денег не платит.Нет гос-во только 50% по фиксированным ценам, а остальное сами продаем на рынок...а чего так бедно в доме то??? Деньги же есть...есть, а нафига дом то, спать то есть где...хозяев 3 муж с женой и его отец. Им просто "комфорт" нафиг не нужен, и беднее я дома даже в глубинке России не видел. Кстати было это в 2009 года, это к пассажу , что только в прошлом году разрешили крестьянам продавать на рынке свою продукцию.
Ralph писал(а) 13 июл 2013, 12:38: но для меня, что 20 долларов, что 80 долларов-это все равно нищета.

1989 год, закончил юрфак Университета зарплата была , если в долларах 25...вроде не нищенствовал....
Я вот о чем...для революции, кроме нищеты и невозможности дальше жить так, большинству необходимо еще и активное меньшинство, которое как раз и является необходимым условием.
Сейчас на Кубе я не вижу ни желания большинства попробовать изменить все(а нафиг маньяна, национальная особенность) ни активного меньшинства.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 13 июл 2013, 13:15

Кстати, Ralph, а Вы в Индии были? Там коммунизм никто не строил, а как они живут - это просто слов нет.

Кстати, по данным ЦРУ, кубинский "GDP - per capita (PPP)" достигает 10 тысяч баксов

В Индии я был, мне Куба побогаче показалась. В Индии кстати во многих регионах коммунисты у власти были.

Насчет ВВП кубинского, кубинские власти приравняли кук к монеде насьональ и такие данные дали. На самом деле 10000 долларов надо делить на 24.( в лучшем случае)

В остальном же, как мы из истории знаем, социализм-это тупиковый путь развития. Не было еще социалистических стран с достойным уровнем жизни. Поэтому для Кубы сейчас два пути: или революционный или эволюционый. Власти уже давно все поняли и реформируют сами, чтобы избежать революции снизу.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Tio de Dios » 13 июл 2013, 13:18

097MCN писал(а) 13 июл 2013, 13:03:
А насчет нынешней Кубы я и не спорю. Речь идет о том, по какому пути Кубу поднимать.
Есть капиталистический, с опорой на "кулаков" (но тогда большинство станет жить еще хуже), и социалистический, предполагающий несколько более медленный рост благосостояния, но зато равномерный. Собственно в России попытались пойти по капиталистическому, и куда это привело? Поэтому в последние годы идет откат в сторону большей роли государства.

Кстати, по данным ЦРУ, кубинский "GDP - per capita (PPP)" достигает 10 тысяч баксов. Это на уровне Белоруссии, на 2 тысячи выше, чем в Китае, на 3 тысячи выше, чем на Украине и раза в 3 выше, чем в Индии. Так что если порядок навести, на Кубе все же можно жить, в отличие от Индии.

097MCN всё так и есть
нечего добавить
а Ralphу чтобы увидеть нищету не мешало бы почаще бывать в России или на Украине
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение lexins » 13 июл 2013, 13:20

Djim-en писал(а) 13 июл 2013, 13:11: Кстати было это в 2009 года, это к пассажу , что только в прошлом году разрешили крестьянам продавать на рынке свою продукцию.

Не нужно иронизировать по поводу разрешили продавать. Разрешили продавать только в этом году отелем и частникам за куки или за цену по которой договорятся. Гос-во забирало 50%, а 50 мог продавать все верно. Ну вы видели сколь там стоят на рынке фрукты/овощи? Так вот даже за эти цены он ничего не продает т.к. сам у лотка не стоит, а продает за дешевле! А сколько стоит все остальное в магазинах, и часто за куки?! И это при том, что я написал крестьяне у кого есть земля являются одним из самых зажиточных классов. Излишек денег у них действительно есть и могут себе позволить кое-что, но это еще и потому что живут в полной жопе, грубо говоря в чистом поле и постоянно работают. Конечно, какой уж там комфорт
Djim-en писал(а) 13 июл 2013, 13:11:1989 год, закончил юрфак Университета зарплата была , если в долларах 25...вроде не нищенствовал.....

Так вы еще 1913 год вспомните. Было ли тогда хорошо с 25 долларами. Вы цены на Кубе видели в магазинах?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 13 июл 2013, 13:26

lexins писал(а) 13 июл 2013, 13:22: Вы цены на Кубе видели в магазинах?

Видел, а Вы цены в 1989 году в Ленинграде видели? На Кубе подешевле будет
lexins писал(а) 13 июл 2013, 13:22:Излишек денег у них действительно есть и могут себе позволить кое-что

Но почему то не позволяют
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ralph » 13 июл 2013, 13:31

Вы цены на Кубе видели в магазинах?

cinic здесь в теме писал, что на Кубе все баснословно дешево...
Ralph
почетный путешественник

Сообщение lexins » 13 июл 2013, 13:37

Djim-en писал(а) 13 июл 2013, 13:26:Но почему то не позволяют

Позволяют, позволяют. Собственными глазами видел как гуахирос отдыхают на карнавалах!
Djim-en писал(а) 13 июл 2013, 13:26:Видел, а Вы цены в 1989 году в Ленинграде видели? На Кубе подешевле будет

В 1989 в Ленинграде не видел, но думаю, что они были для местного населения ниже, чем цены в куковых магазинах!
Ralph писал(а) 13 июл 2013, 13:31:здесь в теме писал, что на Кубе все баснословно дешево...

Я бы сказал что не все дешево!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 13 июл 2013, 13:44

lexins писал(а) 13 июл 2013, 13:40:В 1989 в Ленинграде не видел, но думаю, что они были для местного населения ниже, чем цены в куковых магазинах!

Кубинцы счасливчики, у них куковые(валютные) магазины для всех.А 1989 году советский человек в валютных магазинах(их 2 кажется в Питере) было мог купить только срок,по 88 ст.УК РФ.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение lexins » 13 июл 2013, 13:58

Djim-en писал(а) 13 июл 2013, 13:44:Кубинцы счасливчики, у них куковые(валютные) магазины для всех.А 1989 году советский человек в валютных магазинах(их 2 кажется в Питере) было мог купить только срок,по 88 ст.УК РФ.

И что дальше то? Что толку от их присутствия/отсутствия. Главное возможность купить что-то в этих магазинах, а не просто зайти поглазеть!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 13 июл 2013, 14:00

lexins писал(а) 13 июл 2013, 13:58:И что дальше то? Что толку от их присутствия/отсутствия. Главное возможность купить что-то в этих магазинах, а не просто зайти поглазеть!

Бесполезно Нищета она не от количества получаеиых денег, а от количества потраченных.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Mike29 » 13 июл 2013, 14:04

А мне вот интересно, есть ли шанс, что если режим падет, то бородатых предадут суду за издевательство над собственным народом? Или пока не умрет последний оголтелый команданте , ситуация будет вяло текущей??? Скажу честно , я не большой спец по кубе, мне просто противно, когда так над народом издеваются....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 13 июл 2013, 14:07

Djim-en писал(а) 13 июл 2013, 14:00:Бесполезно Нищета она не от количества получаеиых денег, а от количества потраченных.

Хахахаха. Еще раз, очень внимательно! Чтобы потратить хоть какие-то деньги их нужно получить/заработать! Не находите, не?
Mike29 писал(а) 13 июл 2013, 14:04:А мне вот интересно, есть ли шанс, что если режим падет, то бородатых предадут суду за издевательство над собственным народом?

Да нет, я бы не сказал, что там особо издеваются над народом. Неверное определение! Там есть очень много положительных вещей и они достигнуты как раз благодаря и при непосредственном участии этого самого правительства. У нас например может издеваются не меньше. Но также и не понимаю тех, кто пишет, что все там нормально, зарабатывать можно, кубинцы лентяи и плаксы, не зарабатывают только потому что не хотят этого. Такой вот целый народ-мазохист! Им говорят, вот зарабатывайте, а они в ответ нет не хотим. Хотим только рис с фасолью есть! А то, что экономике трындец полный этого не замечают и пишут, что можно так в принципе жить, да и стандарт жизни вообще другой. Сжалились хоть выезжать свободно разрешили, уже что-то. Слава не знаю кому хоть стали что-то делать в последнее время и у кого-то там глаза открылись наконец-то!!!
Последний раз редактировалось lexins 13 июл 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
lexins
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 13 июл 2013, 14:20

Ralph писал(а) 13 июл 2013, 13:15:

Кстати, по данным ЦРУ, кубинский "GDP - per capita (PPP)" достигает 10 тысяч баксов

В Индии я был, мне Куба побогаче показалась. В Индии кстати во многих регионах коммунисты у власти были.

Насчет ВВП кубинского, кубинские власти приравняли кук к монеде насьональ и такие данные дали. На самом деле 10000 долларов надо делить на 24.( в лучшем случае)

В остальном же, как мы из истории знаем, социализм-это тупиковый путь развития. Не было еще социалистических стран с достойным уровнем жизни. Поэтому для Кубы сейчас два пути: или революционный или эволюционый. Власти уже давно все поняли и реформируют сами, чтобы избежать революции снизу.

Ага, ну насчет Индии согласны, и то хорошо. Индия это нормальная капстрана, там с этим все хорошо. Так что дело вовсе не в социализме.

Я не знаю методику расчета ЦРУ, но ППП означает что товары и услуги считают в баксах США, а не в каких-то там "монетах" или "женминьби"
Кроме того, ЦРУ сложно заподозрить в симпатиях к Кубе. Если ЦРУ помещает эту цифру в свой рейтинг, то значит эти величины сравнимые. И в этом рейтинге Куба бьет даже Украину (позор-позор :)).

Что еще хорошо на Кубе - в отличие от многих других стран Латинской Америки там уровень рождаемости, который больше характерен для развитых стран, т.е. небольшой. Именно от высокой рождаемости происходит нищета в Африке, в Индии, в Латинской Америке. Я думаю, в той же Индии дорого бы дали, чтобы задавить рождаемость, но там структура населения такова, что это малореально. Вот в более однородном Китае это удалось. А вот на Кубе это произошло как-то само собой, уж не знаю, в чем причина.
097MCN
путешественник

Сообщение Ralph » 13 июл 2013, 16:31

А вот, дорогие амигос-компаньерос, еще одна великолепная аналитическая статья,где стояла Куба до Фиделя с точными цифрами и фактами.

https://www.latinbusinesschronicle.com/ ... px?id=2108
Ralph
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумНовости с Кубы

Включить мобильный стиль