Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
The point isn't that China is not presently drilling for oil within 90 miles of the U.S. The point is that they CAN! --- and, thanks to the Democrat congress --- we CAN'T.
Ivory писал(а):Пару дней назад мой новио звонил на Кубу своей сестре, которая работает в Варадеро в Иберостаре Таинос. Она рассказала, что полиция арестовала несколько сотрудников за вынос продуктов с кухни. Причем им грозит не просто увольнение, а реальные сроки.
Да есть такое,с харчами говорят есть проблемы особенно Орьенте,Пинар,Хувентуд т.е районы наиболее пострадавшие от ураганов,во внутренних провинциях по-легче,но изобилия не наблюдается даже за куки,грустно этоВ магазинах практически нет продовольствия... мясо днем с огнем не достанешь.
Психиатр писал(а):только прилетел с Кубы- цены растут- - Куба стновиться оч. дорогим удовольствием- уже 100 кук в день не хватает на человека- как было раньше.
anders писал(а): на самом деле свободы стало на прядок больше, и если кому и за что надо платить - за нарушения закона и собственную глупость, но так везде в этой жизни
Психиатр писал(а):только прилетел с Кубы- цены растут- мохито уже по 4.5 -5 куков, аренда машины(а не хундай отсоса)- 80-90 кук\сут.
Вход в Салон Рохо был 100 кук, вход на вечерний ужин на кафедральной площади 120 кук. Таксисты включать таксометр отказываться. В ля макумбе чики просят 100 кук. ром был по 7- сейчас по 9 и.т.д- Куба стновиться оч. дорогим удовольствием- уже 100 кук в день не хватает на человека- как было раньше.
Cubanuto писал(а):Психиатр писал(а):только прилетел с Кубы- цены растут- мохито уже по 4.5 -5 куков, аренда машины(а не хундай отсоса)- 80-90 кук\сут.
Вход в Салон Рохо был 100 кук, вход на вечерний ужин на кафедральной площади 120 кук. Таксисты включать таксометр отказываться. В ля макумбе чики просят 100 кук. ром был по 7- сейчас по 9 и.т.д- Куба стновиться оч. дорогим удовольствием- уже 100 кук в день не хватает на человека- как было раньше.
Блин, либо мы говорим о разных странах, либо что-то у меня не так с калькуляцией...
Юрген писал(а):Вот про недвижимость:
http://www.gdeetotdom.ru/articles/foreign/1810217/
пока без изменений но раскрывает тему немного.....
про мохито - не заметил - вроде бы по 3 кука былоПсихиатр писал(а):только прилетел с Кубы- цены растут- мохито уже по 4.5 -5 куков.
«Иностранцам запрещено приобретать недвижимость на острове. Единственное исключение было сделано около десяти лет назад, когда разрешили продавать квартиры в кондоминиумах Гаваны»,
Dimitrio писал(а):
Говориться в статье от Юргена. Я вот знаю только один жилой дом, где иностранцы могли взять квартиру в аренду на 49 лет - Эдифисио Атлантико (который на Малеконе с бассейном на крыше). А еще есть такие кондоминимумы?
http://www.помойка.ру/doc.aspx?froms ... id=1129040Юрген писал(а):ссылочку можно))) а то поиск в руку не идет седня)))
Куба может лишиться части своей сухопутной территории в ближайшие 40 лет из-за «наступления моря», сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По некоторым данным, 6% территории нынешней Кубы может оказаться под водой уже к 2050 году. Затопленными, в первую очередь, окажутся небольшие островки и низины возле основного побережья страны.
Гхм... тут вопрос неоднозначный! Ключевые слова "на которые я заходила с работы". В других странах (и за рубежом, и в РФ) это давно и активно применяющаяся практика блокировки всех сайтов, посещение которых не относится к работе и занимает много рабочего времени: социальные блоги, ЖЖ, одноклассники, вконтакте, myspace и т.п. Блокируются также ICQ, MSN, mail.ru агент, возможность смотреть видео с youtube, фотографии c photofile и т.п. И ни у кого не поворачивается язык назвать это закручиванием гаек, подразумевая политический подтекст! Другими словами, возьму на себя смелость предположить, что, учитывая стоимость интернета на Кубе, руководство приняло решение ограничить трафик. Проанализировав использование интернета, как правило, принимается решение резать всё, что не относится к работе.matvey писал(а):Кстати, вот что пишут с Кубы......"Ну вот сегодня и случилось то, чего я так боялась, заблокировали агент майла и все сайты , на которые я заходила с работы:почта,форум Винского, все окончательно закрыто. Я в трансе....."
Это лояльность режима, или закручивание гаек
Я лишь попытался смоделировать ситуацию и предположил, что если человек заходит в интернет с работы (а работают наши, как правило, в коммерческих конторах), то и реальность очень проста - как бы ни адаптировался владелец бизнеса к кубинской реальности, но при виде космических счетов от ETECSA за интернет , поневоле задумаешься об экономии затрат по этой статье, разве нет?Arch писал(а):To Cubanuto
Твоя логика сработала будь Куба the society that has fairly adopted capitalism basics and aiming to be cost efficient. Это ведь и близко не так. Уверен, что у тебя неплохой insight в su realidad y su motivaciones.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы