lexins » 25 фев 2014, 13:15
Не хочу плодить новые темы, поэтому напишу здесь. К революции напрямую может это не относится, но в данной теме будет уместно. Это специально для Тио, Димона Давыдова и иже с ними для которых на Кубе все хорошо!!! Честно говоря, я долго этого ждал и когда прочитал просто не поверил своим глазам, вот честно говорю. Это за рамками разумного. И ждал это я именно от него сильно конечно не надеясь, но в свете всех последних изменений происходящих на Кубе под его непосредственным руководством такая надежда у меня все таки была! И так дословно.
Рауль Кастро сказал следующее:
- Также правда и то, что зарплата не удовлетворяет базовые потребности работника и его семьи!!! Во как...
-Тем более мы не можем забывать о почти 1млн. 700 тыс. граждан которые работали десятки лет и сегодня заслуживают достойную пенсию. Но их пенсии малы и не могут покрыть стоимость базовой потребительской корзины товаров и услуг. И даже это сказал...
Также Кастро сказал, что полностью согласен с тем, что действующая система оплаты труда не отвечает принципам распределения социализма "От каждого по его способности, каждому — по его труду" или проще говоря, система не гарантирует что работник получит согласно его вкладу в жизнь общества и компании.
Он отметил, что данная система должна быть пересмотрена, но добавил что было бы обманом (как будто в первый раз) обещать увеличение зарплат всем гражданам на коротком этапе, т.к. это вызовет негативные последствия в экономике. Хотя подчеркнул, что необходимо немедленно увеличить оплату труда медицинских работников! Это логично после последних случаев дезертирства мед. работников из заграничных командировок.
Также обратился к соответствующим органам, что не нужно кошмарить индивидуальных предпринимателей, а всячески им помогать. Они в свою очередь должны соблюдать принятые законы и оплачивать налоги. Вот так.
Тио, прошу заметить, что это сказал не оппозиционер, не диссидент, не я, не турист который вам не авторитет, не кубинец с улицы который ничего не понимает, а глава государства которого вы так уважаете и любите! Ему то я надеюсь вы верите...
А я после таких слов еще сильнее зауважал Рауля! Мужественный поступок...