Agent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:покупать дома или квартиры, пока они стоят копейки.
за копейки никто свои дома не продает
Agent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:всеобщем дефиците на Кубе делать можно уйму денег
и попасться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Agent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:покупать дома или квартиры, пока они стоят копейки.
Agent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:всеобщем дефиците на Кубе делать можно уйму денег
Agent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:Sнегурka писал(а) 14 янв 2017, 14:46:А идут, потому что здесь они эти деньги за несколько месяцев заработают и будут жить по-человечески и всю семью на Кубе содержать.
В США кубинцы могли заработать 20 тыс. за несколько месяцев? Пешите есчо. Кем они работают, что получают по 3-4 тыс. долларов в месяц? (И это чистыми, т.е. за вычетом всех расходов на проживание).
ЗЫ. Умные должны сейчас обустраиваться на Кубе, покупать дома или квартиры, пока они стоят копейки. При всеобщем дефиците на Кубе делать можно уйму денег, вспомните поздний СССР.
palmtrack писал(а) 14 янв 2017, 23:37:Agent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:покупать дома или квартиры, пока они стоят копейки.
за копейки никто свои дома не продаетAgent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:всеобщем дефиците на Кубе делать можно уйму денег
и попасться
TonyS писал(а):Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 02:12:ренда от 500 долларов в месяц (не конура, как а Москве, а односпаленные апартаменты. Т.е. Двухкомнатные в российском понятии). Электричество 50 в месяц. Телефон 50. Автостраховка от 100.
+ медстраховка + то + се, в итоге нормально набегает, сомневаюсь что у посудомоя в макдаке 3-4 чистыми в месяц выйдет.
qwertina писал(а) 14 янв 2017, 21:43:ещё бегут (вернее - бежали), пытаясь посадить самолёт где-то. Пытаются сочинять всевозможные сказки для экипажа. Этим летом например, на рейсе Аэрофлота в Москву почему то хныкал и хныкал ребёнок у одного кубинца. А потом кубинец заявил, что ребёнок чуть ли не помирает и срочно надо садиться. Закатил целую истерику. Самолёт сажали где-то на островах после Канады. А когда сели, то запросил политического убежища. Народ с того рейса ругался, что их четыре часа продержали в самолёте, прежде чем в Москву пролетели дальше.
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 02:12:Я одну кубинку знаю. В Москве ее видела, когда она челноком прилетала. Потом в Гаване ее видела, потом в Хьюстоне. Она за то, чтобы оказаться в США заплатила 15 тыс долларов. Домов не продавала. Все заработала сама на продаже шиоток. Девочке 21 год, на минуточку! Двадцать один! Кто-то из здесь присутствующих что-то подобное смог в свои 21 сделать???
Agent00x писал(а) 15 янв 2017, 08:58:что у меня только один вопрос - откуда в США 46 млн. чел (15% населения), живущих за чертой бедности?
Agent00x писал(а) 15 янв 2017, 08:58:Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 02:12:Я одну кубинку знаю. В Москве ее видела, когда она челноком прилетала. Потом в Гаване ее видела, потом в Хьюстоне. Она за то, чтобы оказаться в США заплатила 15 тыс долларов. Домов не продавала. Все заработала сама на продаже шиоток. Девочке 21 год, на минуточку! Двадцать один! Кто-то из здесь присутствующих что-то подобное смог в свои 21 сделать???
Сами себе противоречите. Ну разве могла бы девочка заработать в США 15 штук на продаже шмоток в 21 год? Да ни в жизнь!! Также на Кубе разрешено частное предпринимательство, регистрируйся легально и делай вид, что на этом зарабатываешь деньги (разумеется показываешь не все доходы). Продажа жилья на Кубе теперь легальна, почему люди попадутся?
ЗЫ. Вы так красочно описали помощь кубинцам в США, что у меня только один вопрос - откуда в США 46 млн. чел (15% населения), живущих за чертой бедности? Если вчерашний мигрант живет как сыр в масле. Гугл подсказывает, что низкоквалифицированный персонал получает 2-2,5 тыс. дол. в месяц.
ЗЫЫ. Любимая фраза девушек в этом разделе, если с ними не согласны - "если вы там общаетесь только с блядьми..."
TonyS писал(а):Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 05:45:По 180 на человека дают. Этого хватит, чтобы нормально питаться с мясом, креветками, если хотите.
Ну-ну) 6 баксов в день на креветки маловато будет. Хотя понятно дело питание будет лучше чем либретте)Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 05:45:ТониС, даже она в свои 21 понимает, что это бизнес временный, ненадежный и нелегальный. А в США ее ждет хорошее будущее. Тут уровень жизни выше, чем в России, чего уж там про Кубу говорить.
Вот откуда такая уверенность что ее там ждет хорошее будущее? Я понимаю тех, кто бежит и у кого на Кубе нет нихера, которые эту пресловутую двадцатку получают взяв взаймы или продав хату. Я конечно не понимаю как эту девочка могла за год-два сколотить такое состояние на челночестве, но допустим так все реально есть. И чем она будет занимается на земле обетованной? Убер катать? Удел мигранта в любой стране - это самая низкоквалифицированная и низкооплачиваемая работа. На Кубе из ценных специалистов только врачи, которые в Штатах все равно по специальности работать не смогут, максимум сиделкой в хоспис.Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 05:45:Тех, кого отмена закона застала на границе, депортируют.
Не исключаю варианта, что впоследствии могут начать депортировать и уже успевших понаехать.
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 04:37:Ничего себе! Меня удивляет вообще их предпоиимчивость, выдумка и отсутствие комплексов. Интересная история, не слышала о таком. Интересно, где конкретно самолет посадили... Вам это кто-то рассказывал из пассажиров или в интернете нашли.
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 16:59:Даааа... Не заработать 15 тыщ в Америке. Ни в жисть. Ни-ни. Бедные все в Америке, ага. За чертой бедности живут. Голодают. Стандартный русский стереотип "Америка плохая, в Америке плохо".
TonyS писал(а):Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 16:59:Тех, кто въехал нелегально, имеете ввиду? Кубинцам при пересечении границы вклеивают в паспорт пароль. Это типо вида на жительство. Там указано, до какого числа можешь легально проживать на территории США. Сразу оформляешь номер соц.страха и разрешение на работу. Во Флориде быстрее всего разрешение это делается, 30 дней. У нас в Техасе 3-4 месяца его ждать. Через 366 дней непрерывного проживания в США можешь идти подавать на грин карту.
Думаете, начнут отбират документы и отправлять на Кубу?
Тех кто уже получил какой то постоянный стабильный статус не тронут конечно, а за балласт сидящий на пособиях возьмутся.
Сначала обрубят все пособия и дотации, придется лобстеров за кэш брать. Как будет подходить срок вида на жительства для продления будут требовать легальную работу и тд и тп. Не работаешь и сидишь на пособии, то значит назад на Кубу.
Вобщем всю эту халяву будут прекращать в том или ином виде.
qwertina писал(а) 15 янв 2017, 17:52:Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 04:37:Ничего себе! Меня удивляет вообще их предпоиимчивость, выдумка и отсутствие комплексов. Интересная история, не слышала о таком. Интересно, где конкретно самолет посадили... Вам это кто-то рассказывал из пассажиров или в интернете нашли.
Тем самолётом в Москву летела друг семьи наших хороших знакомых, которые живут в Канаде. Кстати, в эту поездку, на обратном пути, пока коротали время за кофе, то разговорилась со стюардессами. Рассказала им эту историю. Они сказали, что да, такое иногда бывает. Кубинцы пытаются изобразить ситуацию для вынужденной посадки. А по поводу куда тогда всё таки сажали самолёт, стюардессы дословно сказали следующее: "а! Это небось там, где одна будка в поле". Короче, где то то там, где Гренландия и Исландия.
Кстати, по поводу продуктов и страховки в Америке и Канаде. (со слов довольно большого числа знакомых живущих в Канаде и Америке) Бесплатная она ужасная. Хуже нашей. Проще сдохнуть, чем получить нормальную помощь. Платную мало кто может себе позволить, особенно если в семье есть дети. И плохое качество еды. На те ваши 360$ вы можете покупать лишь самое дешовое гмо с кучей химии в придачу. Это даже не доказывайте мне обратное.
И по поводу того, что в США уровень жизни выше чем в России - вопрос сильно спорный. Я бы сказала что всё уже наоборот становится.
Agent00x писал(а) 15 янв 2017, 18:02:Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 16:59:Даааа... Не заработать 15 тыщ в Америке. Ни в жисть. Ни-ни. Бедные все в Америке, ага. За чертой бедности живут. Голодают. Стандартный русский стереотип "Америка плохая, в Америке плохо".
Про "Америка плохая" это уже ваши выдумки. Если так легко заработать 15 тыров в 21 год, на зачем амеры берут кредит на высшее образование? И почему вы столько не заработали, а до сих пор пользуетесь карточкой для еды?
TonyS писал(а):Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Все кубинцы здесь имеют постоянный и стабильный статус сразу, перейдя границу.
Этот статус называется на птичих правах. Постоянный и стабильный это гражданство и грин карта, все остальное можно в любой момент отменить росчерком пера как это сделал щас Обама.Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Но за короткое время здесь я вижу, что "посудомои в макдаке", как выразился ТониС, живут лучше тут, чем многие мои друзья белые-воротнички в Москве с высшими образованиями и опытом работы в иностранных компаниях. Про остальную Россию даже подумать страшно.
Вот тут вы абсолютно неубедительны.
Кста, в США признаются кубинские дипломы о высшем образовании? Конечно нет.
Вот и подумайте сможет ли кубинец с образованием работать там по специальности.
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Насчет уровня жизни в Америке, этот вопрос спорный только для русских, живущих в России. Вы только не думайте, что я так люблю Америку и ее защищаю. Я раньше примерно так же отвечала на подобные заявления. Но глупо отрицать реальную действительность.
TonyS писал(а):Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Все кубинцы здесь имеют постоянный и стабильный статус сразу, перейдя границу.
Этот статус называется на птичих правах. Постоянный и стабильный это гражданство и грин карта, все остальное можно в любой момент отменить росчерком пера как это сделал щас Обама.
Кста, в США признаются кубинские дипломы о высшем образовании? Конечно нет.
Вот и подумайте сможет ли кубинец с образованием работать там по специальности.
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Высшее образование в Америке очень ценится. Мало кто, отучившись, будет работать не по специальности. Диплом всегда "окупается".
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Мы только два месяца, как приехали сюда.
Но за короткое время здесь я вижу, что "посудомои в макдаке", как выразился ТониС, живут лучше тут, чем многие мои друзья белые-воротнички в Москве с высшими образованиями и опытом работы в иностранных компаниях. Про остальную Россию даже подумать страшно.
Кубинские, российские... Одинаково признаются. Определенная процедура для этого. Подробно расписать?
А медицина здесь действительно дорогая, если за нее платить. Но в любом случае, это не так ужасно, чтобы говорить, что в Америке плохо.
kashtan писал(а) 15 янв 2017, 22:54:другое дело квартиру снять в Майами где будет господину омывать ноги перед сном.
qwertina писал(а) 15 янв 2017, 20:07:Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Насчет уровня жизни в Америке, этот вопрос спорный только для русских, живущих в России. Вы только не думайте, что я так люблю Америку и ее защищаю. Я раньше примерно так же отвечала на подобные заявления. Но глупо отрицать реальную действительность.
я составила это мнение исходя из общения с разными людьми, которые по 10-20 лет живут в Канаде и имеют кучу родни в штатах. У некоторых свой бизнес. У всех есть дети и у некоторых внуки. И они очень часто летают в Россию. Так что это даже и не моё мнение, а их. И кстати, многие хотели бы вернуться, но уже поздно, так как дети-внуки-родня, возраст уже, да и силы не те.
Так что реальная действительность несколько иная, чем вы себе представляете. Особенно если послушать ваши и европейские новости про Россию. По ТВ такое крутят, что уши вянут. Я конечно не отрицаю что в России есть всякое - разное и не очень радужное, но в общем и целом, я бы не хотела жить в другом месте.
Кстати, а бесплатная страховка в США, которая "покрывает всё", покрывает полностью лечение, скажем онкологии или иных тяжелых заболеваний? А если нужно например протезирование или трансплантация? Очки-такси-ОРЗ с этим всё ясно. А вот если тяжелые случаи с дорогими препаратами и прочим? Сколько времени у вас составляет ожидание на приём к узкопрофильным специалистам?
kashtan писал(а) 15 янв 2017, 22:54:достичь они там много не смогут, там надо работать много и тяжело. Но за схожий труд конечно получать больше профита, никто с этим не спорит.
Правда одно дело халявный домина в Гаване и 30 копеек за электричество, другое дело квартиру снять в Майами где будет господину омывать ноги перед сном.
HappyOne писал(а) 15 янв 2017, 23:04:kashtan писал(а) 15 янв 2017, 22:54:другое дело квартиру снять в Майами где будет господину омывать ноги перед сном.
Похоже на передовицу газеты Правда или Гранма
И с чего вы решили, что кубинцы не могут работать много и тяжело?
qwertina писал(а) 15 янв 2017, 20:07:Кстати, а бесплатная страховка в США, которая "покрывает всё", покрывает полностью лечение, скажем онкологии или иных тяжелых заболеваний? А если нужно например протезирование или трансплантация? Очки-такси-ОРЗ с этим всё ясно. А вот если тяжелые случаи с дорогими препаратами и прочим? Сколько времени у вас составляет ожидание на приём к узкопрофильным специалистам?
TonyS писал(а):Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:Все, с кем я общалась до переезда, для прощупывания почвы, совершенно противоположного мнения. Многие не хотят даже в отпуск в Россию ехать. А кто ездил, говорят, что 3 дней в России хватает, чтобы о ностальгии и начать хотеть скорее обратно в Штаты.
Больше всего Россию ненавидят русские мигранты, в прочем как и Кубу кубинские. Отрезанный ломоть одним словом.
Кубинским кубинцами пальцы крестиком надо держать и молиться чтобы вся эта... диаспора (так будет приличнее сказано) не вернулась назад на Кубу.Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:И с чего вы решили, что кубинцы не могут работать много и тяжело?
Менталитет такой. Почему то на Кубе они много и тяжело не работают, а если работали бы, то не пребывали в такой заднице в которой пребывают сейчас.
Только не надо говорить что Фидель работать не давал.
TonyS писал(а):Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:И с чего вы решили, что кубинцы не могут работать много и тяжело?
Менталитет такой. Почему то на Кубе они много и тяжело не работают, а если работали бы, то не пребывали в такой заднице в которой пребывают сейчас.
Только не надо говорить что Фидель работать не давал.
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:Насчет страховки когда узнавала, находила информацию, что у женщины одной обнаружился рак. Ей продлили страховку до окончания лечения. Все сделали бесплатно.
Вообще, надеюсь никогда не столкнуться с тем, о чем вы спрашиваете. Поэтому даже уточнять об этом не буду. Но в России с этим совсем не лучше, к сожалению, а намного хуже. Наша (российская) "бесплатная" медицина - это тихий ужас, наплевательское и хамское отношение, вымогательства взяток, и вечное отсутствие каких-то лекарств в стационаре. На личном опыте, к сожалению, проверено.
qwertina писал(а) 16 янв 2017, 00:58:Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:Насчет страховки когда узнавала, находила информацию, что у женщины одной обнаружился рак. Ей продлили страховку до окончания лечения. Все сделали бесплатно.
Вообще, надеюсь никогда не столкнуться с тем, о чем вы спрашиваете. Поэтому даже уточнять об этом не буду. Но в России с этим совсем не лучше, к сожалению, а намного хуже. Наша (российская) "бесплатная" медицина - это тихий ужас, наплевательское и хамское отношение, вымогательства взяток, и вечное отсутствие каких-то лекарств в стационаре. На личном опыте, к сожалению, проверено.
рекомендую узнать точнее и не полагаться на слухи в интернете. Как и чем лечат и какие результаты. Судя по всему, вы ни разу не сталкивались с чем-то серьёзным. У меня, к сожалению другая информация насчёт вашей бесплатной медицины и обамовской страховки для малоимущих.
От внезапных болезней никто не застрахован и вы тоже.
И кстати насчёт врачей. Даже если пройдут переподготовку, то очень сложно попасть на хорошую работу. Там своих желающих хватает. И в первую очередь свободное место достаётся им.
пы.сы. Нормальная у нас медицина. Не надо огульно хаять. Бывает всякое, но в целом вполне нормально. Нашу родственницу два месяца назад оперировали по поводу рака кишечника. Всё как надо сделали и даже лучше (тьфу три раза). А операция была сложная - почти 4 часа лапароскопии и делал ведущий хирург. За такую ювелирную работу и отношение сами им занесли шестизначный конверт. А могли бы и не делать этого.
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 22:48:Найдите хоть одного кубинца, кто пожив в Америке, вернулся на Кубу.
TonyS писал(а):Только не надо говорить что Фидель работать не давал.
Sнегурka писал(а) 16 янв 2017, 02:46:Вам, наверное, про Obamacare рассказывали. Многие ее ругают, я слышала. Трамп ее обещал отменить первым делом.
Медикэйд покрывает все, вам выше ответили.
kashtan писал(а) 15 янв 2017, 22:54:в Гаване и 30 копеек за электричество
TonyS писал(а):сколько им не плати
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:Все, с кем я общалась до переезда, для прощупывания почвы, совершенно противоположного мнения. Многие не хотят даже в отпуск в Россию ехать. А кто ездил, говорят, что 3 дней в России хватает, чтобы о ностальгии и начать хотеть скорее обратно в Штаты.
Sнегурka писал(а) 16 янв 2017, 19:45:И хожу я в одну из лучших клиник страны (в Хьюстоне самый большой и современный мед.центр в мире). По информации с этого же форума за роды там по 15-20 тыс платят. Я просто пришла туда со своей страховкой и меня приняли. Бесплатно
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Вы только не думайте, что я так люблю Америку и ее защищаю
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:А фудстэмпы - это не только для кубинцев. Многие американцы этим пользуются. Их дают тем, кто официально не работает, либо годовой доход ниже 24 тыс.
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 16:59:Мне реально жалко этих людей (2624 человека! Не знаю, на сколько реальна цифра), которые не успели добраться до США до отмены закона
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 02:12:Таксист в Убере получает 6 тыс в месяц.
Oleg,Chicago писал(а) 20 янв 2017, 08:00:или пока работать не выгодно?
TonyS писал(а):HappyOne писал(а) 20 янв 2017, 17:48: Если государству не было бы выгодно то не приглашала бы эмигрантов и не помогала бы им.
В случае с Кубой это чисто политический проект, выгоды тут для штатов вобще никакой. Недаром эту лавочку и прикрыли.
Очень большая польза была от них для США, назову лишь самых знаменитых: Gloria Estefan, отчим Безоса, владельца Амазона, Тед Круз, кандидат в президенты и тысячи профессоров, врачей, инженеровTonyS писал(а):а что для эммигрантов с Кубы была какая то особая польза
Приняли, чтобы как-то упорядочить поток беженцев, иначе вся Куба переехала бы на штатские хлеба, и для того, чтобы не спасать беспрестанно тонущих, т.к. люди бежали на всем, что плыло, включая корыта.TonyS писал(а):и из за этого в свое время приняли этот закон сухих-мокрых ног?
vagabondit писал(а) 20 янв 2017, 18:55:Очень большая польза была от них для США, назову лишь самых знаменитых: Gloria Estefan, отчим Безоса, владельца Амазона, Тед Круз, кандидат в президенты и тысячи профессоров, врачей, инженеровTonyS писал(а):а что для эммигрантов с Кубы была какая то особая польза
TonyS писал(а):Для того и приняли, чтоб бежали все с Кубы ослабляя социалистический режим.
HappyOne писал(а) 20 янв 2017, 19:57:К этому списку также можно добавить:
Cameron Diaz , популярная голивудская актриса (кубинка по отцу), Marco Rubio - сенатор и кандидат в президенты, Eva Mendes- актриса голливуда, Andy Garcia- актер голливуда, Soledad O'Brien - журналистка, ну и многих других.
Что б думать, хорошо бы еще хоть чуть-чуть знать матчасть, а когда ее не знаешь напрочь, то "думать" бессмыссленно.TonyS писал(а):думаю
Потом обратно забрал с присущей ему скромностью, голова два уха.TonyS писал(а): Фидель голова был, всех преступников амерам скинул,
TonyS писал(а):А Алжир дал Франции Зинеддина Зидана, который сделал Францию чемпионом мира по футболу, а это в тысчу раз ценнее всяких сенаторов.
Вот только все нормальные французы явно не в восторге (это мягко говоря) от арабской иммиграции, думаю американцы о кубинской ровно такого же мнения.
Если кубинцы такие ценные кадры для американской экономики и культуры, то спрашивается зачем тогда Обама прирезал эту курицу несущие золотые яйца?
Не надо так лениться, надо приучаться книжки читать или хотя бы википедию, а то давай, дядя, разжуй и в рот положи. Самоликбез - очень полезная штука.TonyS писал(а):Вот об это поподробнее раз такой знаток матчасти.
TonyS писал(а):HappyOne писал(а) 20 янв 2017, 23:04:Отменили потому что в Америке смена власти, Обама и Трамп на противоположных полюсах по этому вопросу и Обама сделал опережаюший ход.
Опережающий ход перед чем? Перед выходом на пенсию?
Хотя я сам не понимаю зачем это надо было делать Обаме.
Это которая с дешевыми @лядьми, у которых еще на пару куков "любители" цену сбивают, ворованными сигарами, третьесортными касами и бессмысленным пьяным куражом в дешевых едальнях и плясальнях? Это святое, ясенпень, этим надо гордиться.TonyS писал(а):ту Кубу которую я люблю.
vagabondit писал(а) 21 янв 2017, 00:51:Это которая с дешевыми @лядьми, у которых еще на пару куков "любители" цену сбивают, ворованными сигарами, третьесортными касами и бессмысленным пьяным куражом в дешевых едальнях и плясальнях? Это святое, ясенпень, этим надо гордиться.TonyS писал(а):ту Кубу которую я люблю.
Dime con quién andas, y te diré quién eres.TonyS писал(а):О вкусах не спорят.
Праздный.TonyS писал(а):у вас тут какой интерес?
Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:Сегодня же откажусь от всей госпомощи, чтобы снизить налоговое бремя на вас лично.
Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:рекомендую вам идти в политику или вернуться в Россию, например
Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:Вы мне напомнили здесь мексиканок, которые говорят, что не понимают испанский и просят обращаться к ним на английском.
Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:Это, когда вы только попали в США и работали где придётся вместе с кубинскими мигрантами?
Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:Может, ненависти к "понаехавшим", каким и вы когда-то были, поубавится
Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:в США в разное время были похожие программы миграции и адаптации для граждан различных государств, в том числе и россиян когда-то
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 22:48:ГНайдите хоть одного кубинца, кто пожив в Америке, вернулся на Кубу.
Irina.k писал(а) 21 янв 2017, 14:30:сказал вообще не понравилось-работы много, тяжелая, платят мало, относятся плохо.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы