Обама: США могут пересмотреть введенные полвека назад санкции против Кубы

Свежие новости с Кубы: что происходит на Острове Свободы, изменения цен, ситуации в туризме, бытовая информация и события на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обама: США могут пересмотреть введенные полвека назад санкции против Кубы

Сообщение palmtrack » 14 янв 2017, 23:37

Agent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:покупать дома или квартиры, пока они стоят копейки.

за копейки никто свои дома не продает
Agent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:всеобщем дефиците на Кубе делать можно уйму денег

и попасться
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Re:

Сообщение Sнегурka » 15 янв 2017, 02:10

Agent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:
Sнегурka писал(а) 14 янв 2017, 14:46:А идут, потому что здесь они эти деньги за несколько месяцев заработают и будут жить по-человечески и всю семью на Кубе содержать.

В США кубинцы могли заработать 20 тыс. за несколько месяцев? Пешите есчо. Кем они работают, что получают по 3-4 тыс. долларов в месяц? (И это чистыми, т.е. за вычетом всех расходов на проживание).
ЗЫ. Умные должны сейчас обустраиваться на Кубе, покупать дома или квартиры, пока они стоят копейки. При всеобщем дефиците на Кубе делать можно уйму денег, вспомните поздний СССР.

Смешные, ей Богу. Оставьте свой сарказм, если не знаете темы лучше не "пешите есчо" в таком тоне. Или вы реально кубинцев за дураков держите? Не занимали бы, если бы не окупалось. Через полтора года, когда кубинец впервые может выехать из США и навестить семью на Кубе, долг он возвратил и привёз с собой изрядную сумму денег. 3-4 тыс в месяц за вычетом расходов... Смешно. И больше могут. И даже не тем, чем вы думаете ) Таксист в Убере получает 6 тыс в месяц. И вы забываете (либо просто не знаете) о фин.помощи от государства. 445 долларов на человека в месяц. Плюс 160 долларов карта на еду. Бесплатная мед.стрпховка. Курсы пнглийского, обучение. Помощь в поиске работы. Аренда от 500 долларов в месяц (не конура, как а Москве, а односпаленные апартаменты. Т.е. Двухкомнатные в российском понятии). Электричество 50 в месяц. Телефон 50. Автостраховка от 100. И квартиру обычно не на одного снимают... Еще цыфры нужны? Или сможете посчитать, отработает кубинец двадцатку или нет? Никто не говорит, что легко. Пахать надо. Но результат есть.
Кстати, 90ые и распад ссср как раз на вашу юность выпал... Вы владелец завода, не иначе? Или тогда умным не были?

Я одну кубинку знаю. В Москве ее видела, когда она челноком прилетала. Потом в Гаване ее видела, потом в Хьюстоне. Она за то, чтобы оказаться в США заплатила 15 тыс долларов. Домов не продавала. Все заработала сама на продаже шиоток. Девочке 21 год, на минуточку! Двадцать один! Кто-то из здесь присутствующих что-то подобное смог в свои 21 сделать??? Кстати, вопрос, она относится к тем, у кого есть 20 штук, или к тем, у кого нет?
palmtrack писал(а) 14 янв 2017, 23:37:
Agent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:покупать дома или квартиры, пока они стоят копейки.

за копейки никто свои дома не продает
Agent00x писал(а) 14 янв 2017, 21:12:всеобщем дефиците на Кубе делать можно уйму денег

и попасться

Согласна. Вообще, все, на чем можно сделать уйму денег на Кубе, - все нелегально.
Sнегурka
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Sнегурka » 15 янв 2017, 04:33

TonyS писал(а):
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 02:12:ренда от 500 долларов в месяц (не конура, как а Москве, а односпаленные апартаменты. Т.е. Двухкомнатные в российском понятии). Электричество 50 в месяц. Телефон 50. Автостраховка от 100.

+ медстраховка + то + се, в итоге нормально набегает, сомневаюсь что у посудомоя в макдаке 3-4 чистыми в месяц выйдет.

Писала же, что медстраховка бесплатная. Может, еще раз сообщение мое предыдущее перечитаете и посчитаете. Сомневайтесь дальше, цели переубедить вас нет.
Не все работают, как вы написали "посудомоями в макдаке". Я не одного не знаю, например. А вообще, я думаю, у них больше выходит, на кассах там видела много белых американцев.
А вообще, в Америке нет такого пренебрежительного отношения к "посудомоям в макдаке".

Помнится, в прошлый раз вы доказывали, что билет в Россию дорогой и челночить кубинцам это себе в убыток. Лучше айфонами оригинальными на Кубе торговать. ну-ну
В Америку им переезжать тоже невыгодно, ага. Слишком расходов тут много. С вами сейчас согласились все пятьдесят тысяч кубинцев, пришедших сюда за 2016 год.

Я спорить с вами на эту тему больше не буду. У вас вообще Куба очень однобокая - путы за двадцатку, фрэнды, паладары, касы и вечная фиеста. Если кто-то где-то высказывает другое видение Кубы, вы пишите, что это чушь, причём достаточно агрессивно и с чувством превосходства. Я на эксперта по Кубе не претендую, но всегда с интересом послушаю о реалиях их жизни. Ваше неприятие мнения других и опыта других не понимаю.

Если вас интересуют конкретные вопросы ономительно миграции кубинцев в США, типа страховки и тп, то на вопросы отвечу. Но доказывать ничего не собираюсь, у меня личного интереса тут нет.
qwertina писал(а) 14 янв 2017, 21:43:ещё бегут (вернее - бежали), пытаясь посадить самолёт где-то. Пытаются сочинять всевозможные сказки для экипажа. Этим летом например, на рейсе Аэрофлота в Москву почему то хныкал и хныкал ребёнок у одного кубинца. А потом кубинец заявил, что ребёнок чуть ли не помирает и срочно надо садиться. Закатил целую истерику. Самолёт сажали где-то на островах после Канады. А когда сели, то запросил политического убежища. Народ с того рейса ругался, что их четыре часа продержали в самолёте, прежде чем в Москву пролетели дальше.

Ничего себе! Меня удивляет вообще их предпоиимчивость, выдумка и отсутствие комплексов. Интересная история, не слышала о таком. Интересно, где конкретно самолет посадили... Вам это кто-то рассказывал из пассажиров или в интернете нашли.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение Sнегурka » 15 янв 2017, 05:45

ТониС, даже она в свои 21 понимает, что это бизнес временный, ненадежный и нелегальный. А в США ее ждет хорошее будущее. Тут уровень жизни выше, чем в России, чего уж там про Кубу говорить.
Кстати, чистыми это что имели ввиду, после налогов? Или после пива и сигарет? Насчет аренды, страховки и фин.помощи я писала. Насчет карты на еду ошиблась. По 180 на человека дают. Этого хватит, чтобы нормально питаться с мясом, креветками, если хотите.

Гайана - единственная страна сейчас в южной и центральной Америке, куда кубинцам безвизовый въезд. Во все остальные страны нужна виза. Раньше это ещё Эквадор был, который ближе к США, но туда уже год как (или около того, не помню точно) въезд им сделали тоже визовым.

ЗЫ: на соседнем балконе сейчас кубинцы обсуждают как раз отмену ley de ajuste cubanos. Не знаю откуда у них такие данные, но говорят что в пути сейчас 2624 кубинца. Тех, кого отмена закона застала на границе, депортируют. А те, кто ещё где-то в пути, видимо, как мексы будут переползать границу и станут нелегалами здесь.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение Agent00x » 15 янв 2017, 08:58

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 02:12:Я одну кубинку знаю. В Москве ее видела, когда она челноком прилетала. Потом в Гаване ее видела, потом в Хьюстоне. Она за то, чтобы оказаться в США заплатила 15 тыс долларов. Домов не продавала. Все заработала сама на продаже шиоток. Девочке 21 год, на минуточку! Двадцать один! Кто-то из здесь присутствующих что-то подобное смог в свои 21 сделать???

Сами себе противоречите. Ну разве могла бы девочка заработать в США 15 штук на продаже шмоток в 21 год? Да ни в жизнь!! Также на Кубе разрешено частное предпринимательство, регистрируйся легально и делай вид, что на этом зарабатываешь деньги (разумеется показываешь не все доходы). Продажа жилья на Кубе теперь легальна, почему люди попадутся?
ЗЫ. Вы так красочно описали помощь кубинцам в США, что у меня только один вопрос - откуда в США 46 млн. чел (15% населения), живущих за чертой бедности? Если вчерашний мигрант живет как сыр в масле. Гугл подсказывает, что низкоквалифицированный персонал получает 2-2,5 тыс. дол. в месяц.
ЗЫЫ. Любимая фраза девушек в этом разделе, если с ними не согласны - "если вы там общаетесь только с блядьми..."
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение palmtrack » 15 янв 2017, 09:55

Agent00x писал(а) 15 янв 2017, 08:58:что у меня только один вопрос - откуда в США 46 млн. чел (15% населения), живущих за чертой бедности?

Откуда бедные в капиталистической стране??? да-а-а... видно что нынешнему поколению не приходилось читать классиков экономики
palmtrack
участник

Re:

Сообщение Sнегурka » 15 янв 2017, 16:59

Agent00x писал(а) 15 янв 2017, 08:58:
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 02:12:Я одну кубинку знаю. В Москве ее видела, когда она челноком прилетала. Потом в Гаване ее видела, потом в Хьюстоне. Она за то, чтобы оказаться в США заплатила 15 тыс долларов. Домов не продавала. Все заработала сама на продаже шиоток. Девочке 21 год, на минуточку! Двадцать один! Кто-то из здесь присутствующих что-то подобное смог в свои 21 сделать???

Сами себе противоречите. Ну разве могла бы девочка заработать в США 15 штук на продаже шмоток в 21 год? Да ни в жизнь!! Также на Кубе разрешено частное предпринимательство, регистрируйся легально и делай вид, что на этом зарабатываешь деньги (разумеется показываешь не все доходы). Продажа жилья на Кубе теперь легальна, почему люди попадутся?
ЗЫ. Вы так красочно описали помощь кубинцам в США, что у меня только один вопрос - откуда в США 46 млн. чел (15% населения), живущих за чертой бедности? Если вчерашний мигрант живет как сыр в масле. Гугл подсказывает, что низкоквалифицированный персонал получает 2-2,5 тыс. дол. в месяц.
ЗЫЫ. Любимая фраза девушек в этом разделе, если с ними не согласны - "если вы там общаетесь только с блядьми..."

Даааа... Не заработать 15 тыщ в Америке. Ни в жисть. Ни-ни. Бедные все в Америке, ага. За чертой бедности живут. Голодают. Стандартный русский стереотип "Америка плохая, в Америке плохо".
Про жизнь в США тут писать не буду.
Вам, конечно, лучше знать, чем 56 тыс кубинцам, эмигрировавшим в 2016 году в Штаты, где лучше жить и строить бизнес. Вы же умный предприниматель, заработавший завод на развале совка. Столько идей как сколотить состочние на Кубе сейчас! Что же вы раньше не научили? Они может не уехали бы с Кубы тогда.

TonyS писал(а):
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 05:45:По 180 на человека дают. Этого хватит, чтобы нормально питаться с мясом, креветками, если хотите.

Ну-ну) 6 баксов в день на креветки маловато будет. Хотя понятно дело питание будет лучше чем либретте)

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 05:45:ТониС, даже она в свои 21 понимает, что это бизнес временный, ненадежный и нелегальный. А в США ее ждет хорошее будущее. Тут уровень жизни выше, чем в России, чего уж там про Кубу говорить.

Вот откуда такая уверенность что ее там ждет хорошее будущее? Я понимаю тех, кто бежит и у кого на Кубе нет нихера, которые эту пресловутую двадцатку получают взяв взаймы или продав хату. Я конечно не понимаю как эту девочка могла за год-два сколотить такое состояние на челночестве, но допустим так все реально есть. И чем она будет занимается на земле обетованной? Убер катать? Удел мигранта в любой стране - это самая низкоквалифицированная и низкооплачиваемая работа. На Кубе из ценных специалистов только врачи, которые в Штатах все равно по специальности работать не смогут, максимум сиделкой в хоспис.

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 05:45:Тех, кого отмена закона застала на границе, депортируют.

Не исключаю варианта, что впоследствии могут начать депортировать и уже успевших понаехать.

ТониС, ну вам что надо цены расписать и меню на месяц? Нам дают на двоих 360 долларов. Это карта, которой можешь расплачиваться в любом магазине и брать любые продукты, какие хочешь. За исключением алкоголя и сигарет, конечно. Этого реально хватает, чтобы есть все, что хочешь. Мясо любое, рыбу, креветки. Лобстеров даже брала. Свежего лосося каждую неделю беру либру-две засаливаю. Про фрукты/овощи и все остальное вообще молчу.
Иногда в последние дни месяца, когда карточка заканчивается что-то приходится за нал покупать.

Люди платят огромные деньги за роды в Америке, чтобы дать своему ребёнку возможность жить лучше. Вы правда думаете, что она неправильно сделала, что в США переехала?

В США и России понятие "ценный специалист" различаются. Кубинцы разные бывают. Кто-то не заморачивается и работает кем придется. Кто-то учит английский, ходит на специальные курсы и очень неплохо устраивается. Кто-то свое дело открывает и хорошо зарабатывает.
И если уж на то пошло, то США - это сплошные мигранты. Особенно южные штаты. Во всех этих миграционных службах, где были по оформлению документов, служащие в основном выходцы из латинской Америки. Чешка одна встречалась. Это низкокаалифицированная работа или как? В клинике, куда я хожу (это одна из лучших клиник страны), тоже видела достаточно много латиноамериканцев из персонала. Может быть даже кубинцы.

Тех, кто въехал нелегально, имеете ввиду? Кубинцам при пересечении границы вклеивают в паспорт пароль. Это типо вида на жительство. Там указано, до какого числа можешь легально проживать на территории США. Сразу оформляешь номер соц.страха и разрешение на работу. Во Флориде быстрее всего разрешение это делается, 30 дней. У нас в Техасе 3-4 месяца его ждать. Через 366 дней непрерывного проживания в США можешь идти подавать на грин карту.
Думаете, начнут отбират документы и отправлять на Кубу?

Тема была о политических изменениях и отмене санкций. Мне реально жалко этих людей (2624 человека! Не знаю, на сколько реальна цифра), которые не успели добраться до США до отмены закона. Некоторые ведь с детьми идут. И даже беременные женщины. Это же просто крах всех надежд для них. Жалко.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение qwertina » 15 янв 2017, 17:52

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 04:37:Ничего себе! Меня удивляет вообще их предпоиимчивость, выдумка и отсутствие комплексов. Интересная история, не слышала о таком. Интересно, где конкретно самолет посадили... Вам это кто-то рассказывал из пассажиров или в интернете нашли.

Тем самолётом в Москву летела друг семьи наших хороших знакомых, которые живут в Канаде. Кстати, в эту поездку, на обратном пути, пока коротали время за кофе, то разговорилась со стюардессами. Рассказала им эту историю. Они сказали, что да, такое иногда бывает. Кубинцы пытаются изобразить ситуацию для вынужденной посадки. А по поводу куда тогда всё таки сажали самолёт, стюардессы дословно сказали следующее: "а! Это небось там, где одна будка в поле". Короче, где то то там, где Гренландия и Исландия.

Кстати, по поводу продуктов и страховки в Америке и Канаде. (со слов довольно большого числа знакомых живущих в Канаде и Америке) Бесплатная она ужасная. Хуже нашей. Проще сдохнуть, чем получить нормальную помощь. Платную мало кто может себе позволить, особенно если в семье есть дети. И плохое качество еды. На те ваши 360$ вы можете покупать лишь самое дешовое гмо с кучей химии в придачу. Это даже не доказывайте мне обратное.
И по поводу того, что в США уровень жизни выше чем в России - вопрос сильно спорный. Я бы сказала что всё уже наоборот становится.
Последний раз редактировалось qwertina 15 янв 2017, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Agent00x » 15 янв 2017, 18:02

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 16:59:Даааа... Не заработать 15 тыщ в Америке. Ни в жисть. Ни-ни. Бедные все в Америке, ага. За чертой бедности живут. Голодают. Стандартный русский стереотип "Америка плохая, в Америке плохо".

Про "Америка плохая" это уже ваши выдумки. Если так легко заработать 15 тыров в 21 год, на зачем амеры берут кредит на высшее образование? И почему вы столько не заработали, а до сих пор пользуетесь карточкой для еды?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Сообщение Sнегурka » 15 янв 2017, 19:04

TonyS писал(а):
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 16:59:Тех, кто въехал нелегально, имеете ввиду? Кубинцам при пересечении границы вклеивают в паспорт пароль. Это типо вида на жительство. Там указано, до какого числа можешь легально проживать на территории США. Сразу оформляешь номер соц.страха и разрешение на работу. Во Флориде быстрее всего разрешение это делается, 30 дней. У нас в Техасе 3-4 месяца его ждать. Через 366 дней непрерывного проживания в США можешь идти подавать на грин карту.
Думаете, начнут отбират документы и отправлять на Кубу?

Тех кто уже получил какой то постоянный стабильный статус не тронут конечно, а за балласт сидящий на пособиях возьмутся.
Сначала обрубят все пособия и дотации, придется лобстеров за кэш брать. Как будет подходить срок вида на жительства для продления будут требовать легальную работу и тд и тп. Не работаешь и сидишь на пособии, то значит назад на Кубу.
Вобщем всю эту халяву будут прекращать в том или ином виде.

Все кубинцы здесь имеют постоянный и стабильный статус сразу, перейдя границу.
Пособия 445 долларов платят первые 4 месяца, потом еще 4 месяца по 180. Эти пособия, думаю, отменят. Хотя они и не нужны будут, если притока беженцев не будет то. Что меня удивило, эти пособя платят только беженцам с Кубы и Гаити. Мне такое пособие не дали, хотя все остальные льготы и статус я получила как и муж.
А фудстэмпы - это не только для кубинцев. Многие американцы этим пользуются. Их дают тем, кто официально не работает, либо годовой доход ниже 24 тыс. Посмотришь на людей, которые приезжают оформлять эти карточки и машины, на которых они приезжают... На бедных и убогих они совсем не похожи.
В Америке, вообще, есть определённая каста населения, которые не работают, а живут полностью на пособия.

qwertina писал(а) 15 янв 2017, 17:52:
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 04:37:Ничего себе! Меня удивляет вообще их предпоиимчивость, выдумка и отсутствие комплексов. Интересная история, не слышала о таком. Интересно, где конкретно самолет посадили... Вам это кто-то рассказывал из пассажиров или в интернете нашли.

Тем самолётом в Москву летела друг семьи наших хороших знакомых, которые живут в Канаде. Кстати, в эту поездку, на обратном пути, пока коротали время за кофе, то разговорилась со стюардессами. Рассказала им эту историю. Они сказали, что да, такое иногда бывает. Кубинцы пытаются изобразить ситуацию для вынужденной посадки. А по поводу куда тогда всё таки сажали самолёт, стюардессы дословно сказали следующее: "а! Это небось там, где одна будка в поле". Короче, где то то там, где Гренландия и Исландия.

Кстати, по поводу продуктов и страховки в Америке и Канаде. (со слов довольно большого числа знакомых живущих в Канаде и Америке) Бесплатная она ужасная. Хуже нашей. Проще сдохнуть, чем получить нормальную помощь. Платную мало кто может себе позволить, особенно если в семье есть дети. И плохое качество еды. На те ваши 360$ вы можете покупать лишь самое дешовое гмо с кучей химии в придачу. Это даже не доказывайте мне обратное.
И по поводу того, что в США уровень жизни выше чем в России - вопрос сильно спорный. Я бы сказала что всё уже наоборот становится.

Даже интересно, что они забыли в Гренландии. Я вот еще слышала, как кубинцы на полном серьезе обсуждали переезд в США через Россию по Берингову проливу зимой, когда он замерзнет. Думаю, они просто не представляют даже, каким бывает мороз.

Бесплатная стрпховка она даже лучше, чем платная. Она покрывает все абсолютно. У меня бесплатная стрпховка. Я наблюдаюсь у врача в одной из лучших клиник страны. Все назначения врача от витамин до любых лекарств по рецепту получаю в любой аптеке бесплатно. Даже очки можно сделать бесплатно, к окулисту только сначала сходить нужно. На прием к врачу или в апетеку, если нужно, я заказываю такси через страховую, это тоже бесплатно.
А медицина здесь действительно дорогая, если за нее платить. Но в любом случае, это не так ужасно, чтобы говорить, что в Америке плохо.

Насчёт ГМО не знаю. Я не заморачиваюсь особо. Если вижу слово органик, беру это. А в общем, вообще не заморачиваюсь на эту тему. Фрукты, овощи, мясо... Сейчас редко где в сельском хозяйстве не используют химию. Вы уверенны, что в России едите исключительно не модифицированную пищу? Про то, что в Америке все толстые только не надо говорить.

Насчет уровня жизни в Америке, этот вопрос спорный только для русских, живущих в России. Вы только не думайте, что я так люблю Америку и ее защищаю. Я раньше примерно так же отвечала на подобные заявления. Но глупо отрицать реальную действительность. Я раньше категорически не хотела переезжать в Америку. И не переехала бы, если бы не одно обстоятельство. Мы раньше с мужем много на тему России-Америки спорили и ругались. Но за короткое время здесь я вижу, что "посудомои в макдаке", как выразился ТониС, живут лучше тут, чем многие мои друзья белые-воротнички в Москве с высшими образованиями и опытом работы в иностранных компаниях. Про остальную Россию даже подумать страшно.

Agent00x писал(а) 15 янв 2017, 18:02:
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 16:59:Даааа... Не заработать 15 тыщ в Америке. Ни в жисть. Ни-ни. Бедные все в Америке, ага. За чертой бедности живут. Голодают. Стандартный русский стереотип "Америка плохая, в Америке плохо".

Про "Америка плохая" это уже ваши выдумки. Если так легко заработать 15 тыров в 21 год, на зачем амеры берут кредит на высшее образование? И почему вы столько не заработали, а до сих пор пользуетесь карточкой для еды?

Высшее образование в Америке очень ценится. Мало кто, отучившись, будет работать не по специальности. Диплом всегда "окупается". Есть много программ, когда твое образование частично или полностью оплачивается государством. Если ты не относишься к числу одарённых, а родители не скопили деньги на твое образование, то можешь взять кредит на образованием на своё имя, который начнешь выплачивать, когда закончишь учиться. Очень классно, мне кажется, что есть такая возможность.
В России не берут кредиты на обучение? Вы не сравнивайте, что значит 15 тысяч в России и на Кубе и что значит эта же сумма здесь.

Мы только два месяца, как приехали сюда. Мы даже разрешения на работу официальные не получили еще. В Техасе оно долго делается, я писала. А я вообще не работаю пока и в ближайшие полгода-год рпботать не буду. Работает только муж.
Вы кстати не любите халяву, не? В России вам такую карту давать будут, откажитесь? )
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение Sнегурka » 15 янв 2017, 19:27

TonyS писал(а):
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Все кубинцы здесь имеют постоянный и стабильный статус сразу, перейдя границу.

Этот статус называется на птичих правах. Постоянный и стабильный это гражданство и грин карта, все остальное можно в любой момент отменить росчерком пера как это сделал щас Обама.

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Но за короткое время здесь я вижу, что "посудомои в макдаке", как выразился ТониС, живут лучше тут, чем многие мои друзья белые-воротнички в Москве с высшими образованиями и опытом работы в иностранных компаниях. Про остальную Россию даже подумать страшно.

Вот тут вы абсолютно неубедительны.

Кста, в США признаются кубинские дипломы о высшем образовании? Конечно нет.
Вот и подумайте сможет ли кубинец с образованием работать там по специальности.

Ну хорошо, ТониС, значит мы на птичьих правах до ноября. Как и сотни тысяч других мигрантов из других стран, которые здесь получили политическое убежище.
Вообще, все возможно в этой жизни. Я не отрицаю. Никогда ни в чем нельзя быть уверенным. А от Обамы такого поворота реально никто не ожидал. Все думали, что это сделает Трамп в первые же дни президентства.

Нет цели вас убеждать. Если вы считаете, что кубинцам живется на Кубе лучше, чем в Америке, можете и дальше так думать.

Кубинские, российские... Одинаково признаются. Определенная процедура для этого. Подробно расписать? Хотя кубинцам вроде даже апостиль на диплом не нужен. Не знаю точно.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение qwertina » 15 янв 2017, 20:07

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Насчет уровня жизни в Америке, этот вопрос спорный только для русских, живущих в России. Вы только не думайте, что я так люблю Америку и ее защищаю. Я раньше примерно так же отвечала на подобные заявления. Но глупо отрицать реальную действительность.

я составила это мнение исходя из общения с разными людьми, которые по 10-20 лет живут в Канаде и имеют кучу родни в штатах. У некоторых свой бизнес. У всех есть дети и у некоторых внуки. И они очень часто летают в Россию. Так что это даже и не моё мнение, а их. И кстати, многие хотели бы вернуться, но уже поздно, так как дети-внуки-родня, возраст уже, да и силы не те.
Так что реальная действительность несколько иная, чем вы себе представляете. Особенно если послушать ваши и европейские новости про Россию. По ТВ такое крутят, что уши вянут. Я конечно не отрицаю что в России есть всякое - разное и не очень радужное, но в общем и целом, я бы не хотела жить в другом месте.

Кстати, а бесплатная страховка в США, которая "покрывает всё", покрывает полностью лечение, скажем онкологии или иных тяжелых заболеваний? А если нужно например протезирование или трансплантация? Очки-такси-ОРЗ с этим всё ясно. А вот если тяжелые случаи с дорогими препаратами и прочим? Сколько времени у вас составляет ожидание на приём к узкопрофильным специалистам?
Последний раз редактировалось qwertina 15 янв 2017, 20:35, всего редактировалось 4 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение HappyOne » 15 янв 2017, 20:49

TonyS писал(а):
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Все кубинцы здесь имеют постоянный и стабильный статус сразу, перейдя границу.

Этот статус называется на птичих правах. Постоянный и стабильный это гражданство и грин карта, все остальное можно в любой момент отменить росчерком пера как это сделал щас Обама.

Кста, в США признаются кубинские дипломы о высшем образовании? Конечно нет.
Вот и подумайте сможет ли кубинец с образованием работать там по специальности.

Тут вы не правы. Если за ними нет хвоста криминальных и эмиграционных нарушений то всем кубинцам, до последнего указа Обамы, через год после их пребывания давали Гринкарт, а это прямая дорога к гражданству.

Насчет кубинского образования, в принципе в США признаются все дипломы. Я, к примеру, работаю по советскому диплому. Но по некоторым специальностям надо добирать до Американского уровня образования, то есть доучиваться: брать несколько предметов. Если специальность требует лайсенса, то есть специального разрешения и экзамена, то надо будет их сдавать на обших основаниях с Американцами. Самое сложное с врачами. Там диплом признается, но надо сдать все Госэкзамены и пройти резидентуру. Для этого, конечно, надо иметь свободный английский. Не знаю как кубинцы, но многие наши это осилили и работают врачами, почьти в каждом городе есть русскоязычные врачи.

Насчет вэлфера (денежного пособия) и медикайта (медицины для бедных). В принципе жить на вэлфер можно, как здесь выше уже писалось, миллионы Американцев и эмигрантов живут на вэлфере и ничего, никто с голоду не умер. Если самому дома готовить то пособие хватает за глаза. Медикайт покрывает почьти все и совершенно безплатен; все больницы принимают медикайт, там без разницы. Правда некоторые врачи могут отказать принимать больных с медикайтом, им хватает клиентов и без них. Но всегда есть другие врачи и поликлиники которые принимают медикайт. Судя по кругу моих знакомых у них с визитом к врачам проблем нет.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Agent00x » 15 янв 2017, 20:56

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Высшее образование в Америке очень ценится. Мало кто, отучившись, будет работать не по специальности. Диплом всегда "окупается".

Я не про окупаемость. Я о том, что с ваших слов заработать 15 тыров девочке в 21 лет в США раз плюнуть. Ну так зачем же брать кредиты на в/о когда можно так легко заработать?

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Мы только два месяца, как приехали сюда.

А уже утверждаете, что кубинка-иммигрантка в 21 год будет зарабатывать 15 тыров в год чистыми (за вычетом расходов на проживание)? Вам 31 год, не девочка уже, должны знать, что "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Agent00x
путешественник

Сообщение kamchegototam » 15 янв 2017, 21:03

Но за короткое время здесь я вижу, что "посудомои в макдаке", как выразился ТониС, живут лучше тут, чем многие мои друзья белые-воротнички в Москве с высшими образованиями и опытом работы в иностранных компаниях. Про остальную Россию даже подумать страшно.

это точно не так даже близко, правильней сказать что общий уровень жизни во всём значительно лучше даже если взять локально только Москву,а фактически на сегодня США единственная Сверхдержава против России страны третьего мира, но посудомойки и получать ботинком на стройке в анус пинка под зад от прораба мексиканса это не одно и тоже чем белый воротниЧок. Моя знакомая ездила на короткий срок батрачить при отеле подай принеси, горничная и так далее. Да оплата конечно в долларовом эквиваленте получилась как у среднего программиста в Москве, однако затраты её так же оказались внушительными. Большие доходы, большие расходы. Права гастарбайтера это как бы не очень хорошо.

Кубинские, российские... Одинаково признаются. Определенная процедура для этого. Подробно расписать?

а чего тут расписывать?) диплом для бумажки да,ерунда. Диплом для дела - никому не нужен. Опытный хирург будет заново переучиваться ,потом пару лет ассистировать(то что он делал лет 15 назад),потом как освоит новые техники и всё подтвердит будет делать свою прежнюю очень дорогую работу - но это годы, а опытный хирург и в Москве живёт в шоколаде конечно с поправкой что он живёт в вечной грязи отвратительного климата,пробках, уродской экологии и вынужден если и не участвовать то наблюдать весь балаган своими глазами.

А медицина здесь действительно дорогая, если за нее платить. Но в любом случае, это не так ужасно, чтобы говорить, что в Америке плохо.

без страховки подохнешь , примитивные операции стоят безумных денег
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Sнегурka » 15 янв 2017, 22:48

Гастарбайтеом-нелегалом, конечно, тяжело. Ваша девочка на короткое время, видимо, тут по тур визе была и нелегально работала. Кто сюда так приезжает, вообще не понимаю. Это очень сложно и дорого им легализоваться потом.

Про медицину, дипломы и пособия более опытный товарищ выше ответил.
Никто и не говорил, что легко и все на блюдечке сразу. Нужно приложить определенные усилия, по любому.

Про уровень жизни, доходы/расходы в США это тема другого раздела.

Кубинцы здесь могут большего достичь, заработать, получить, чем на Кубе. Уж не сомневайтесь. Статистика вещь упрямая. Думаете, от Гайаны они сюда идут ради того, чтобы гамбургеров поесть? Найдите хоть одного кубинца, кто пожив в Америке, вернулся на Кубу.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение kamchegototam » 15 янв 2017, 22:54

достичь они там много не смогут, там надо работать много и тяжело. Но за схожий труд конечно получать больше профита, никто с этим не спорит.
Правда одно дело халявный домина в Гаване и 30 копеек за электричество, другое дело квартиру снять в Майами где будет господину омывать ноги перед сном.
kamchegototam
активный участник

Сообщение HappyOne » 15 янв 2017, 23:04

kashtan писал(а) 15 янв 2017, 22:54:другое дело квартиру снять в Майами где будет господину омывать ноги перед сном.

Похоже на передовицу газеты Правда или Гранма
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Sнегурka » 15 янв 2017, 23:23

qwertina писал(а) 15 янв 2017, 20:07:
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Насчет уровня жизни в Америке, этот вопрос спорный только для русских, живущих в России. Вы только не думайте, что я так люблю Америку и ее защищаю. Я раньше примерно так же отвечала на подобные заявления. Но глупо отрицать реальную действительность.

я составила это мнение исходя из общения с разными людьми, которые по 10-20 лет живут в Канаде и имеют кучу родни в штатах. У некоторых свой бизнес. У всех есть дети и у некоторых внуки. И они очень часто летают в Россию. Так что это даже и не моё мнение, а их. И кстати, многие хотели бы вернуться, но уже поздно, так как дети-внуки-родня, возраст уже, да и силы не те.
Так что реальная действительность несколько иная, чем вы себе представляете. Особенно если послушать ваши и европейские новости про Россию. По ТВ такое крутят, что уши вянут. Я конечно не отрицаю что в России есть всякое - разное и не очень радужное, но в общем и целом, я бы не хотела жить в другом месте.

Кстати, а бесплатная страховка в США, которая "покрывает всё", покрывает полностью лечение, скажем онкологии или иных тяжелых заболеваний? А если нужно например протезирование или трансплантация? Очки-такси-ОРЗ с этим всё ясно. А вот если тяжелые случаи с дорогими препаратами и прочим? Сколько времени у вас составляет ожидание на приём к узкопрофильным специалистам?

Все, с кем я общалась до переезда, для прощупывания почвы, совершенно противоположного мнения. Многие не хотят даже в отпуск в Россию ехать. А кто ездил, говорят, что 3 дней в России хватает, чтобы о ностальгии и начать хотеть скорее обратно в Штаты.

Насчет страховки когда узнавала, находила информацию, что у женщины одной обнаружился рак. Ей продлили страховку до окончания лечения. Все сделали бесплатно.
Вообще, надеюсь никогда не столкнуться с тем, о чем вы спрашиваете. Поэтому даже уточнять об этом не буду. Но в России с этим совсем не лучше, к сожалению, а намного хуже. Наша (российская) "бесплатная" медицина - это тихий ужас, наплевательское и хамское отношение, вымогательства взяток, и вечное отсутствие каких-то лекарств в стационаре. На личном опыте, к сожалению, проверено.
kashtan писал(а) 15 янв 2017, 22:54:достичь они там много не смогут, там надо работать много и тяжело. Но за схожий труд конечно получать больше профита, никто с этим не спорит.
Правда одно дело халявный домина в Гаване и 30 копеек за электричество, другое дело квартиру снять в Майами где будет господину омывать ноги перед сном.

Господа, вы cdrовцы, не иначе.
И с чего вы решили, что кубинцы не могут работать много и тяжело?

HappyOne писал(а) 15 янв 2017, 23:04:
kashtan писал(а) 15 янв 2017, 22:54:другое дело квартиру снять в Майами где будет господину омывать ноги перед сном.

Похоже на передовицу газеты Правда или Гранма

Классная шутка!
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение kamchegototam » 15 янв 2017, 23:31

И с чего вы решили, что кубинцы не могут работать много и тяжело?

а я всё своими глазами видел
kamchegototam
активный участник

Сообщение HappyOne » 15 янв 2017, 23:37

qwertina писал(а) 15 янв 2017, 20:07:Кстати, а бесплатная страховка в США, которая "покрывает всё", покрывает полностью лечение, скажем онкологии или иных тяжелых заболеваний? А если нужно например протезирование или трансплантация? Очки-такси-ОРЗ с этим всё ясно. А вот если тяжелые случаи с дорогими препаратами и прочим? Сколько времени у вас составляет ожидание на приём к узкопрофильным специалистам?

На все Ваши вопросы ответ: ДА, покрывает. Что касается очереди к специалисту то завист от специалиста: одни могут принять сразу, другие через пару недель. Но во всех случаях если дело срочное то принимают сразу, без очереди.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Sнегурka » 15 янв 2017, 23:55

TonyS писал(а):
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:Все, с кем я общалась до переезда, для прощупывания почвы, совершенно противоположного мнения. Многие не хотят даже в отпуск в Россию ехать. А кто ездил, говорят, что 3 дней в России хватает, чтобы о ностальгии и начать хотеть скорее обратно в Штаты.

Больше всего Россию ненавидят русские мигранты, в прочем как и Кубу кубинские. Отрезанный ломоть одним словом.
Кубинским кубинцами пальцы крестиком надо держать и молиться чтобы вся эта... диаспора (так будет приличнее сказано) не вернулась назад на Кубу.

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:И с чего вы решили, что кубинцы не могут работать много и тяжело?

Менталитет такой. Почему то на Кубе они много и тяжело не работают, а если работали бы, то не пребывали в такой заднице в которой пребывают сейчас.
Только не надо говорить что Фидель работать не давал.

Вся эта диаспора периодически летает на Кубу, содержит и одаривает всех родственников, покупает недвижимость.

Люди хорошо работают, когда видят профит от своей работы. А если зарплаты не хватает на бутылку масла, то зачем работать? Тут менталитет даже не при чем. Челночники, владельцы паладаров, кас очень даже усердно работают, потому что видят, чем больше работают, тем больше зарабатывают. А здесь кубинцы даже по выходным и праздникам с удовольствием работают, если есть халтурка какая, потому что видят, что чем больше работают, тем больше зарабатывают, тем больше могут купить, тем больше могут отправить семье на Кубу.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 15 янв 2017, 23:59

TonyS писал(а):
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:И с чего вы решили, что кубинцы не могут работать много и тяжело?

Менталитет такой. Почему то на Кубе они много и тяжело не работают, а если работали бы, то не пребывали в такой заднице в которой пребывают сейчас.
Только не надо говорить что Фидель работать не давал.

Про менталитет кубинцев не знаю и коментировать не буду. Но если вспомните прошлое России и других стран Советского Союза то народ в ней как правило работал много и тяжело, но пребывали почьти в такой же заднице. СССР в отличии от Кубы имел и продавал свои природные ресурсы поэтому и пребывал в меньшей заднице. Может дело не менталите,а в системе?
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение qwertina » 16 янв 2017, 00:58

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:Насчет страховки когда узнавала, находила информацию, что у женщины одной обнаружился рак. Ей продлили страховку до окончания лечения. Все сделали бесплатно.
Вообще, надеюсь никогда не столкнуться с тем, о чем вы спрашиваете. Поэтому даже уточнять об этом не буду. Но в России с этим совсем не лучше, к сожалению, а намного хуже. Наша (российская) "бесплатная" медицина - это тихий ужас, наплевательское и хамское отношение, вымогательства взяток, и вечное отсутствие каких-то лекарств в стационаре. На личном опыте, к сожалению, проверено.

рекомендую узнать точнее и не полагаться на слухи в интернете. Как и чем лечат и какие результаты. Судя по всему, вы ни разу не сталкивались с чем-то серьёзным. У меня, к сожалению другая информация насчёт вашей бесплатной медицины и обамовской страховки для малоимущих.
От внезапных болезней никто не застрахован и вы тоже.
И кстати насчёт врачей. Даже если пройдут переподготовку, то очень сложно попасть на хорошую работу. Там своих желающих хватает. И в первую очередь свободное место достаётся им.

пы.сы. Нормальная у нас медицина. Не надо огульно хаять. Бывает всякое, но в целом вполне нормально. Нашу родственницу два месяца назад оперировали по поводу рака кишечника. Всё как надо сделали и даже лучше (тьфу три раза). А операция была сложная - почти 4 часа лапароскопии и делал ведущий хирург. За такую ювелирную работу и отношение сами им занесли шестизначный конверт. А могли бы и не делать этого.
qwertina
путешественник

Сообщение Sнегурka » 16 янв 2017, 02:46

qwertina писал(а) 16 янв 2017, 00:58:
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:Насчет страховки когда узнавала, находила информацию, что у женщины одной обнаружился рак. Ей продлили страховку до окончания лечения. Все сделали бесплатно.

рекомендую узнать точнее и не полагаться на слухи в интернете. Как и чем лечат и какие результаты. Судя по всему, вы ни разу не сталкивались с чем-то серьёзным. У меня, к сожалению другая информация насчёт вашей бесплатной медицины и обамовской страховки для малоимущих.
От внезапных болезней никто не застрахован и вы тоже.
И кстати насчёт врачей. Даже если пройдут переподготовку, то очень сложно попасть на хорошую работу. Там своих желающих хватает. И в первую очередь свободное место достаётся им.

пы.сы. Нормальная у нас медицина. Не надо огульно хаять. Бывает всякое, но в целом вполне нормально. Нашу родственницу два месяца назад оперировали по поводу рака кишечника. Всё как надо сделали и даже лучше (тьфу три раза). А операция была сложная - почти 4 часа лапароскопии и делал ведущий хирург. За такую ювелирную работу и отношение сами им занесли шестизначный конверт. А могли бы и не делать этого.

Medicaid это не обамовская страховка. Вам, наверное, про Obamacare рассказывали. Многие ее ругают, я слышала. Трамп ее обещал отменить первым делом.
Медикэйд покрывает все, вам выше ответили.

Я сама лично не сталкивалась с серьезными заболеваниями в России, слава Богу. Но прекрасно понимаю, что это в любом случае стоит больших денег. К такому нельзя быть готовым и отдашь все, что имеешь, когда вопрос жизни и смерти. Лишь бы помогло. А близкие родственники и друзья сталкивались. За операцию по удалению камней попросили "подарок" анестезиологу и врачу по 25 тыс. А пребывание в очереди на лечение 2 года - это какая-то игра на выживание вообще. Это другой случай. Еще один случай - рак, химия и операция. Опять взятка за то, чтобы "первым в очереди на лечение" оказаться. Лекарства и большинство анализов за свой счёт. А мой личный опыт на скорой в стационар: "Че до утра не могла подождать? Мы спим."
Вот такими конвертами с шестизгачными цифрами разбаловали врачей, видимо, без взяток делать ничего не хотят. Не все, конечно. Но столкнуться с хамством и коррупцией в российской медицине стократ легче, чем попасть на хорошего врача.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение palmtrack » 16 янв 2017, 11:35

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 22:48:Найдите хоть одного кубинца, кто пожив в Америке, вернулся на Кубу.

Число таковых тут в последние годы значительно добавилось, но в основном это уже кубинцы в возрасте, которые на пенсии по возрасту или по инвалидности, получающие американскую пенсию, небольшую, так как эти люди не имели много лет стажа, или стали инвалидами до пенсионного возраста, но такая пенсия выглядит более заманчива на Кубе. Поэтому они проходят весь процесс по получению кубинской резиденции (много бумаг от них не требуется), и начинают жить тут на всех правах, не теряя при этом своей американской пенсии. Муж одной моей знакомой ездил в Майями каждые шесть месяцев получать свою пенсию.

TonyS писал(а):Только не надо говорить что Фидель работать не давал.

Без работы тут никого не оставят, если есть желание работать за 20 долларов. Но сейчас этого желания недостаточно, в строительных работах недавно начали контратировать рабочих из Индии, потому что они работают намного лучше кубинцев или цитируя кубинкую прессу "El rendimiento de los trabajadores de la India en las obras es tres o cuatro veces superior", и платить им заплату в тысячи $ USD.
palmtrack
участник

Сообщение qwertina » 16 янв 2017, 14:10

Sнегурka писал(а) 16 янв 2017, 02:46:Вам, наверное, про Obamacare рассказывали. Многие ее ругают, я слышала. Трамп ее обещал отменить первым делом.
Медикэйд покрывает все, вам выше ответили.

я и говорю про обе. Про бесплатную и про Obamacare. Покрывать то они покрывают всё, но не так как вы себе об этом думаете.
qwertina
путешественник

Сообщение Sнегурka » 16 янв 2017, 19:45

Palmtrack, я имела ввиду, чтобы вернулись, потому что не понравилось в Америке. Куба - их дом. Там семья. Они все туда хотят. Там семьи. Я знаю кубинцев, которые каждый месяц на выходные летают. Знаю таких, которые по несколько месяцев в году проводят на Кубе, чтобы не потерять статус ни здесь, ни там. А таких, чтобы вернулись, потому что разочаровались в США, таких не знаю.

А про работу, как раз об этом и говорю, откуда будет мотивация хорошо работать, когда тебе платят двадцатку за это, а индусу тысячу?

qwertina, не знаю, что уж вам там рассказывали про эту страховку. Но я точно знаю, что она полностью покрывает ведение беременности, роды, любые возможные осложнения во время родов, операции, реанимацию и тп. (Лучше без этого, конечно). Меня, в принципе, это больше всего волновало. Ребенку дадут тоже такую страховку до 18 лет. Счет мне никто не выставит. И хожу я в одну из лучших клиник страны (в Хьюстоне самый большой и современный мед.центр в мире). По информации с этого же форума за роды там по 15-20 тыс платят. Я просто пришла туда со своей страховкой и меня приняли. Бесплатно. Не знаю, что вы имеете ввиду "покрывает, но не так как я думаю".
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение palmtrack » 16 янв 2017, 21:45

Это не фейк, на самом деле они работают на строительстве отеля "Manzana de Gómez" в Гаване.
kashtan писал(а) 15 янв 2017, 22:54:в Гаване и 30 копеек за электричество

Не сказала бы так. Кубинцы всегда беспокоятся когда приходит квитанция. Все экономят как могут, даже была кампания в национальном масштабе по замену всех лампочек на экономичные, на таможне не позволяют завозить мощные бытовые электроприборы, даже не все у кого есть 400 куков решаются купить кондиционер, а если и есть таковой, то включают лишь на ночь. Оплата электрическтва вычисляется по прогрессирующей шкале, чем больше накрутил счетчик, тем больше стоят эти киловатты.
palmtrack
участник

Сообщение palmtrack » 16 янв 2017, 22:51

TonyS писал(а):сколько им не плати

Кубинцы, если есть мотивация, они работают не хуже других. Но пока еще никакому кубинцу так не платили. И не будут платить, это уж точно. В данном случае работают скорее всего политические интересы между этими странами, К и И, а не сама работоспособность кого-то. Говорю это, так как одну мою подругу кубинку как-то направили работать в Индию, не помню на какой срок, она программист. А вот когда я жила еще на родине, то одно здание рядом с моим строили то ли турки то ли алжирцы (Алжир в то время был прочным союзником Сов.Союза) и им платили не 300 рублей как нашим, а в валюте!!! И это в то время когда русские строили на Кубе целые кварталы и заводы!
В общем тут действует ориентиры в интересах обоюдного сотрудничества, и не важно кто из них лучше работает, индусы или кубинцы, русские или арабы.
palmtrack
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 20 янв 2017, 07:44

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 23:27:Все, с кем я общалась до переезда, для прощупывания почвы, совершенно противоположного мнения. Многие не хотят даже в отпуск в Россию ехать. А кто ездил, говорят, что 3 дней в России хватает, чтобы о ностальгии и начать хотеть скорее обратно в Штаты.

Вы, наверное, не с теми общались. А те, кто не хочет даже в отпуск в Россию, по вечерам тайно смотрят российское телевидение и зависают на российских сайтах.
Sнегурka писал(а) 16 янв 2017, 19:45:И хожу я в одну из лучших клиник страны (в Хьюстоне самый большой и современный мед.центр в мире). По информации с этого же форума за роды там по 15-20 тыс платят. Я просто пришла туда со своей страховкой и меня приняли. Бесплатно

А Вы не задумывались кто в последствии заплатит за Ваше "бесплатно"? отвечу- налогоплательщики США к которым я отношусь и радости у меня по этому поводу нет, чем больше таких как Вы тем больше мне приходиться платить.
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:Вы только не думайте, что я так люблю Америку и ее защищаю

Я, например, так и не подумал, тогда получается Вам Америка не нравится? зачем тогда сюда пожаловали?
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 19:04:А фудстэмпы - это не только для кубинцев. Многие американцы этим пользуются. Их дают тем, кто официально не работает, либо годовой доход ниже 24 тыс.

За 2 месяца Вы узнали больше чем я за 20 лет.....это я про 24 тыс.
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 16:59:Мне реально жалко этих людей (2624 человека! Не знаю, на сколько реальна цифра), которые не успели добраться до США до отмены закона

А мне не жалко. И знаете почему? Насмотрелся на этих "работяг" во Флориде в середине 90-х.
Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 02:12:Таксист в Убере получает 6 тыс в месяц.

Сами не пробовали? Всё-таки прибавка в 6 тыс. в месяц к соцпакету или пока работать не выгодно?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение palmtrack » 20 янв 2017, 10:09

Oleg,Chicago писал(а) 20 янв 2017, 08:00:или пока работать не выгодно?

а зачем ей работать, если вы платите за нее?
palmtrack
участник

Сообщение HappyOne » 20 янв 2017, 17:48

Напрасно Вы все накинулись на Sнегурka. Она и ее муж типичные эмигранты, государство помогает эмигрантам пока они на ноги не встали, а когда встанут то выйдут на работу и через налоги с лихвой вернут в казну все то что они получили от государства. США это страна эмигрантов, миллионы эмигрантов проходят через период становления, они не исключение. Если государству не было бы выгодно то не приглашала бы эмигрантов и не помогала бы им.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 20 янв 2017, 18:20

TonyS писал(а):
HappyOne писал(а) 20 янв 2017, 17:48: Если государству не было бы выгодно то не приглашала бы эмигрантов и не помогала бы им.

В случае с Кубой это чисто политический проект, выгоды тут для штатов вобще никакой. Недаром эту лавочку и прикрыли.

.....Ну это Ваше мнение. На самом деле государство каждый год устанавливает квоты на обшее количество эмигрантов. Почему Вы думаете что с эмигрантов из Африки больше пользы чем из эмигрантов из Кубы? В США эмигранты со всего мира, каждый приспосабливается по своему.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение vagabondit » 20 янв 2017, 18:55

TonyS писал(а):а что для эммигрантов с Кубы была какая то особая польза
Очень большая польза была от них для США, назову лишь самых знаменитых: Gloria Estefan, отчим Безоса, владельца Амазона, Тед Круз, кандидат в президенты и тысячи профессоров, врачей, инженеров

TonyS писал(а):и из за этого в свое время приняли этот закон сухих-мокрых ног?
Приняли, чтобы как-то упорядочить поток беженцев, иначе вся Куба переехала бы на штатские хлеба, и для того, чтобы не спасать беспрестанно тонущих, т.к. люди бежали на всем, что плыло, включая корыта.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение HappyOne » 20 янв 2017, 19:57

vagabondit писал(а) 20 янв 2017, 18:55:
TonyS писал(а):а что для эммигрантов с Кубы была какая то особая польза
Очень большая польза была от них для США, назову лишь самых знаменитых: Gloria Estefan, отчим Безоса, владельца Амазона, Тед Круз, кандидат в президенты и тысячи профессоров, врачей, инженеров

К этому списку также можно добавить:
Cameron Diaz , популярная голивудская актриса (кубинка по отцу), Marco Rubio - сенатор и кандидат в президенты, Eva Mendes- актриса голливуда, Andy Garcia- актер голливуда, Soledad O'Brien - журналистка, ну и многих других.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение vagabondit » 20 янв 2017, 22:41

TonyS писал(а):Для того и приняли, чтоб бежали все с Кубы ослабляя социалистический режим.

На кой же, disculpe mi español, нужен такой режим, от которого люди бегут, даже перелезая через берлинские стены и контрольно-следовые полосы, не говоря об океане?
Мозг включать иногда полезно, хотя и тяжело с непривычки.
HappyOne писал(а) 20 янв 2017, 19:57:К этому списку также можно добавить:
Cameron Diaz , популярная голивудская актриса (кубинка по отцу), Marco Rubio - сенатор и кандидат в президенты, Eva Mendes- актриса голливуда, Andy Garcia- актер голливуда, Soledad O'Brien - журналистка, ну и многих других.

Да, там масса выдающегося народа, ведь почти полтора миллиона народа эмигрировало, где-то каждый десятый.
Последний раз редактировалось vagabondit 20 янв 2017, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 20 янв 2017, 22:50

TonyS писал(а):думаю
Что б думать, хорошо бы еще хоть чуть-чуть знать матчасть, а когда ее не знаешь напрочь, то "думать" бессмыссленно.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 20 янв 2017, 23:03

TonyS писал(а): Фидель голова был, всех преступников амерам скинул,
Потом обратно забрал с присущей ему скромностью, голова два уха.
vagabondit

Сообщение HappyOne » 20 янв 2017, 23:04

TonyS писал(а):А Алжир дал Франции Зинеддина Зидана, который сделал Францию чемпионом мира по футболу, а это в тысчу раз ценнее всяких сенаторов.
Вот только все нормальные французы явно не в восторге (это мягко говоря) от арабской иммиграции, думаю американцы о кубинской ровно такого же мнения.

Если кубинцы такие ценные кадры для американской экономики и культуры, то спрашивается зачем тогда Обама прирезал эту курицу несущие золотые яйца?

Не надо сравнивать Францию и Америку, здесь к эмигрантам совсем другое отношение чем во Франции или где нибудь еше. Америка страна эмигрантов, здесь все кроме индейцев или сам эмигрант или потомок эмигранта.

Отменили потому что в Америке смена власти, Обама и Трамп на противоположных полюсах по этому вопросу и Обама сделал опережаюший ход.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение vagabondit » 20 янв 2017, 23:13

TonyS писал(а):Вот об это поподробнее раз такой знаток матчасти.
Не надо так лениться, надо приучаться книжки читать или хотя бы википедию, а то давай, дядя, разжуй и в рот положи. Самоликбез - очень полезная штука.
vagabondit

Сообщение HappyOne » 20 янв 2017, 23:28

TonyS писал(а):
HappyOne писал(а) 20 янв 2017, 23:04:Отменили потому что в Америке смена власти, Обама и Трамп на противоположных полюсах по этому вопросу и Обама сделал опережаюший ход.

Опережающий ход перед чем? Перед выходом на пенсию?
Хотя я сам не понимаю зачем это надо было делать Обаме.

Ну это уже Американские междуусобчики.

Обама инициировал сближение с Кубой, открыл посольство там. Не всем это в Америке понравилось, особенно республиканцам, Трампу в том числе. Куба все эти годы, и особенно сейчас, настаивала чтобы Америка отменила это положение; даже говорят что Куба, особенно в начале переговоров, ставила отменение этого положения одним из условий нормализации отношений. Зная что Трамп никогда это не сделает Обама сам под занавес отменил этот закон.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Sнегурka » 20 янв 2017, 23:48

Уважаемый Олег из Чикаго, спасибо, что просветили! До этого не знала, из чего же формируется государственный бюджет. Сегодня же откажусь от всей госпомощи, чтобы снизить налоговое бремя на вас лично. Налогов меньше платить сразу станете? Не хочу вас расстраивать, но нет.
Я не первый раз слышу такие жалобы типо "понаехали" от "американских налогоплательщиков". Обычно так высказываются люди, которые приехали в страну нелегально, и им очень долго и дорого обошлась легализация. И всеми благами от государства по адаптации мигрантов они воспользоваться, к сожалению, не смогли. Если вам не нравятся высокие налоговые ставки и то, как государство распоряжается гос.бюджетом, рекомендую вам идти в политику или вернуться в Россию, например. Вы мне напомнили здесь мексиканок, которые говорят, что не понимают испанский и просят обращаться к ним на английском.

Зачем и почему я здесь - это не ваше дело. Нравится, но переезд в США не был целью и мечтой моей жизни.

Насмотрелись на кубинских работяг в середине 90х во Флориде?... Это, когда вы только попали в США и работали где придётся вместе с кубинскими мигрантами?

Не знали про 24 тыс? Так сходите туда, оформите себе фудстэмпы тоже. Может, ненависти к "понаехавшим", каким и вы когда-то были, поубавится. А если в семье ребенок есть вообще 511 долларов вам начислят. Может, я, конечно, с точной суммой доходов ошиблась немного, инфа из интернета.

Устроюсь на работу, когда смогу, не переживайте. Может, и в Убер, ничего плохого в этом не вижу. Очень часто, кстати, водители такси женщины попадались.

Согласна с HappyOne, конечно государству выгодней вложится в готовую, в общем-то, рабочую силу, чем в рождаемость. Подумаешь, несколько месяцев медстраховку оплатить, обучить базовым специальностям и оказать фин.помощь небольшую первые несколько месяцев. Зато через несколько месяцев уже готовый работник, который платит налоги и приносит пользу. Прирост населения за счет миграции в США не сильно отстаёт от прироста за счет рождаемости.
И к сведению Тониса в США в разное время были похожие программы миграции и адаптации для граждан различных государств, в том числе и россиян когда-то. США страна мигрантов.

TonyS, а ваше презрительное и пренебрежительное отношение к кубинцам вообще не понимаю как сочетается с вашей любовью к Кубе. Зачем же вы туда мотаетесь постоянно? Чтобы почувствовать себя белым господином среди папуасов? Реально считаете их всех недоразвитыми дебилами и отбросами общества??

А по теме топика: слышала, что Трамп разрешит въехать в США всем кубинцам, выехавшим с Кубы до объявления Обамой об отмене закона. Это на уровне слухов, конечно, пока. Посмотрим.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 21 янв 2017, 00:51

TonyS писал(а):ту Кубу которую я люблю.
Это которая с дешевыми @лядьми, у которых еще на пару куков "любители" цену сбивают, ворованными сигарами, третьесортными касами и бессмысленным пьяным куражом в дешевых едальнях и плясальнях? Это святое, ясенпень, этим надо гордиться.
vagabondit

Сообщение Sнегурka » 21 янв 2017, 01:04

vagabondit писал(а) 21 янв 2017, 00:51:
TonyS писал(а):ту Кубу которую я люблю.
Это которая с дешевыми @лядьми, у которых еще на пару куков "любители" цену сбивают, ворованными сигарами, третьесортными касами и бессмысленным пьяным куражом в дешевых едальнях и плясальнях? Это святое, ясенпень, этим надо гордиться.

С языка сняли.
Sнегурka
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 21 янв 2017, 01:35

TonyS писал(а):О вкусах не спорят.
Dime con quién andas, y te diré quién eres.
TonyS писал(а):у вас тут какой интерес?
Праздный.
vagabondit

Сообщение North Star » 21 янв 2017, 01:42

Уважаемые участники обсуждения, все личные взаимные претензии выясняйте в ЛС. И политика вне формата форума, п.1.11 в правилах форума никто не отменял, перечитайте правила форума внимательно
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 21 янв 2017, 06:39

Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:Сегодня же откажусь от всей госпомощи, чтобы снизить налоговое бремя на вас лично.

Пожалуйста, не откладывайте.
Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:рекомендую вам идти в политику или вернуться в Россию, например

Не Вам мне давать рекомендации.
Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:Вы мне напомнили здесь мексиканок, которые говорят, что не понимают испанский и просят обращаться к ним на английском.

Во-первых, я мужчина, а не женщина, во-вторых я здесь с Вами общаюсь на русском, а не на английском.
Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:Это, когда вы только попали в США и работали где придётся вместе с кубинскими мигрантами?

Это Вы попали в США незаконно, а я въехал в страну легально, где придётся не работал....
Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:Может, ненависти к "понаехавшим", каким и вы когда-то были, поубавится

А Вы-то откуда знаете каким я был?
Sнегурka писал(а) 20 янв 2017, 23:48:в США в разное время были похожие программы миграции и адаптации для граждан различных государств, в том числе и россиян когда-то

не напомните, что за программа была для россиян?

Вот бы послушать Вас через год, три года, пять лет....
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Irina.k » 21 янв 2017, 14:30

Sнегурka писал(а) 15 янв 2017, 22:48:ГНайдите хоть одного кубинца, кто пожив в Америке, вернулся на Кубу.

я такого встретила в прошлом году. на пляже в Варадеро))). ловил рыбку))) ну а я как как большой поклонник рыбалки с ним начала общаться. сказал, что рыбу ловит постоянно для кормления свиней-бизнес у него такой-свиней разводит. спрашиваю, если доходный. говорит вполне, живет лучше, чем когда жил в Майями. что когда-то по лотерее получил то-ли грин, то-ли что еще.я в етом не разбираюсь. работал уборщиком- сказал вообще не понравилось-работы много, тяжелая, платят мало, относятся плохо. вернулся, доволен. спрашиваю, если не жалеет. говорит -нисколько. дома лучше. вот так.
No Hay Mal Que Por Bien No Venga
Irina.k
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Agent00x » 21 янв 2017, 16:03

Irina.k писал(а) 21 янв 2017, 14:30:сказал вообще не понравилось-работы много, тяжелая, платят мало, относятся плохо.

Как?? Он что не захотел работать таксистом в Убере за 6 тыщ долларов? Вот лох-то.
ЗЫ. Вот зачем вы рассказали это Снегурке? Девочка уже парит аки птица в небесах, а вы ее мечты растоптали грязными сапожищами.
Agent00x
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумНовости с Кубы

Включить мобильный стиль