Куба. Продажа авто

Свежие новости с Кубы: что происходит на Острове Свободы, изменения цен, ситуации в туризме, бытовая информация и события на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Куба. Продажа авто

Сообщение Tio de Dios » 26 янв 2014, 22:22

lexins писал(а) 26 янв 2014, 21:04:А то, что у некоторых нет возможности снять авто это исключительно их проблемы. Кто-то ездит в повозках, а кто-то в Сантьяго на самолете летает

это точно
Денег не хватает всем!!! Одному на корку хлеба, другому на мерседес, третьему на покупку "Норильского никеля".
(спизджено в нэте)
демократиябля
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение springelf » 27 янв 2014, 15:59

Так оно так, да вот только если поехать не на две недельки, а на зиму. Например хотя бы на 4 месяца, и каждый день нужна машина, боюсь даже очень толстая пачка быстро исчезнет на аренде.... Конечно, если вы не долларовый миллиардер (что наврядли ).
springelf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Pablo Rojo » 27 янв 2014, 16:09

springelf писал(а) 27 янв 2014, 15:59:Например хотя бы на 4 месяца, и каждый день нужна машина

А зачем на Кубе в течение 4 месяцев каждый день машина?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение lexins » 27 янв 2014, 16:23

TonyS писал(а):скажем так не каждый день, но часто
каждый раз брать на день в рентакаре нормальных денег выйдет в итоге

Может я и ошибаюсь, но где-то по-другому может быть? Или везде машину с собой на 4 мес. ввозят?
И еще, живя на Кубе 4 мес. можно с соседом договориться об оказании данной услуги как вариант.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Pablo Rojo » 27 янв 2014, 16:42

TonyS писал(а):скажем так не каждый день, но часто
каждый раз брать на день в рентакаре нормальных денег выйдет в итоге

Куда ездить? В пределах одного города? Из одного города в другой город? Или просто на пляж? Ходит ли туда общественный городской транспорт/маршрутка/виазуль?
Место назначения одно и тоже или вы перемещаетесь и ездите в разные места?
"Часто" - это сколько раз в день/неделю/месяц?
Вы приехали на Кубу жить 4 месяца... дальше что? Иначе это все бла-бла-бла... приведите конкретную ситуацию.
И получите конкретный совет по рационализации расходов на переезды.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение lexins » 27 янв 2014, 18:21

TonyS писал(а):вот к примеру я заезжий фотограф приехал на Кубу перезимовать и свадьбы, лавстори и прочую хрень побомбить
и надо к туристам из Гаваны в Варадеро мотаться или наоборот из Варадеро в Гавану их вывозить и тп
вот только такой вариант в голову приходит

Если предположить, что у вас это выйдет, то виазуль вам в помощь. Четыре рейса в день. Стоимость 10 кук. Куда дешевле еще? На крайние случаи можно и в аренду взять на 1-2, ну не каждый же день у вас свадьбы будут.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 27 янв 2014, 19:02

lexins писал(а) 27 янв 2014, 18:21:Если предположить, что у вас это выйдет, то виазуль вам в помощь. Четыре рейса в день. Стоимость 10 кук. Куда дешевле еще? На крайние случаи можно и в аренду взять на 1-2, ну не каждый же день у вас свадьбы будут.

+100

Тем более, что в 99% случаев расходы фотографа (в т.ч. и на переезды) включаются в итоговую оплату его услуг.

По мне так аренда авто при длительном пребывании на Кубе абсолютно ненужная вещь. Если вы зимуете, то скорее всего вы базируетесь в одном месте, ну или нескольких разных, но по очереди с достаточно длительным проживанием в каждом из них. Для местных разъездов можно использовать общественный транспорт, маршрутки, такси (по-любому дешевле аренды выйдет и уж тем более покупки). Для длинных перемещений используйте виазуль + такси "до места".

Единственный вариант постоянных перемещений по острову в хаотичном порядке и в места, куда не ездит виазуль и такси - это когда вы решили подрабатывать там гидом. Но тогда это уже бизнес и в него надо вкладываться или вы работаете на авто туристов)))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение springelf » 28 янв 2014, 16:00

Если вы обо мне то я имел ввиду другое. Нет я не барыжничать собираюсь . Имел ввиду, что обычно найдя дешевое и в то же время хорошее жилье в каком нибудь живописном и романтическом месте обычно приходится ездить за продуктами например, так как хочется разнообразия в еде. Обычно также нужно ездить на очень хороший пляж, чтобы был чистый песок и не было окурков и пьяниц, иногда съездить по делам (визу продлить, деньги снять). Съездить за романтическими отношениями с островитянками например. Обычно в одном месте всего этого не бывает. (Если знаете такое место, что бы было супер чисто, супер дешево, мало народа, рядом консульство, много еды и девушек, скажите я сразу метнусь туда) Но такого ведь не бывает правда Чем то приходится жертвовать.... Вот тут то машина была бы кстати. А если б ещё её купить (машину) а потом продать по отъезду, то это были бы нулевые расходы )) . О чем мечтают ВСЕ кто спрашивал в этой теме ))

В общем понятно, спасибо всем отписавшимся похоже самый лучший вариант, подружиться с местным у кого есть машина, мб подарить ему подарок и брать у него машину дешевле чем в ренткарах + оптимизировать число поездок.
springelf
новичок

Сообщение alexcrane » 29 янв 2014, 05:42

springelf писал(а) 28 янв 2014, 16:00:В общем понятно, спасибо всем отписавшимся похоже самый лучший вариант, подружиться с местным у кого есть машина, мб подарить ему подарок и брать у него машину дешевле чем в ренткарах + оптимизировать число поездок.

Думаю, на некоторых из этих тачек Вы даже с места тронуться не сможете - у многих кулиса (скорости переключаются под рулем), а некоторые скорости тупо не втыкаются Да и обслуживание таких тачил - это одним кубинцам дано, заглохнете посреди поля и трындец
TonyS писал(а):живете в Гаване, на пляж Санта Мария ходит специальный автобус, билет-туда обратно 5 кук

Мне до него очень далеко. До Пескеры около 40 км, до Эррадуры около 60. Хреново без тачки. Очень хреново. Даже в Гаване. Спросите Андрюху С., он подтвердит. Тут не только вопрос бабла. Общение с таксистами меня всегда удручает. В Ольгине есть места в очкурах, откуда поздно вечером не уедешь ни на чем - только пешком. Почти во всем согласен с springelf
Да чо там Куба. Вон на Пхукете тусили недавно, остров куда меньше Кубы и коммунистов нет, но без тачилы там просто смерть!
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение trek78 » 09 апр 2014, 18:43

Как там оно дело , не получается еще рядовым кубинцам или резидентам привозить тачки из за границы ?
trek78
новичок

Сообщение springelf » 10 апр 2014, 01:29

Скутер купить можно? Комрады? туристу Сколько стоит там именно купить.
springelf
новичок

Сообщение alexcrane » 10 апр 2014, 05:23

springelf писал(а) 10 апр 2014, 01:29:Скутер купить можно? Комрады? туристу Сколько стоит там именно купить.

1000-1500 кук в не самом хорошем состоянии (мягко говоря). Карпаты около штуки
Можно в магазине купить новый электромопед за полторы штуки видел охрененский, запас хода 50 км, заряжается от розетки.
Но после 2 падений я не ездок на таких штуках.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Nikolai1985 » 10 апр 2014, 14:42

А почему все так боятся старых американцев? Может быть не каждый есть механик, я честно говоря рассматриваю какой-нибудь белэйр за 10-15 тыщ как дешево, ибо у нас такой белэйр от 100 стоит...да и примитивные они настолько что ремонтируются на коленке...я на козлике 1982 года проехал от Москвы до Мурманска, утопив его там в море, и обратно, перебрав мотор в деревне в огороде из подручных запчастей, и ничего, доехал.А на Кубе, при наличии времени и немного денег можно отладить этот шеви очень неплохо.
Nikolai1985
участник

Отчеты: 1

Сообщение henriq » 10 апр 2014, 16:15

Как я понял из обсуждения гражданин Кубы может ввезти машину из вне? Если да, то какова цена вопроса? Какая пошлина?

Andrey Severinov
На чем ты перемещаешься?
henriq
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение esax » 10 апр 2014, 16:54

Nikolai1985 писал(а) 10 апр 2014, 14:42:А почему все так боятся старых американцев? Может быть не каждый есть механик, я честно говоря рассматриваю какой-нибудь белэйр за 10-15 тыщ как дешево, ибо у нас такой белэйр от 100 стоит...да и примитивные они настолько что ремонтируются на коленке...я на козлике 1982 года проехал от Москвы до Мурманска, утопив его там в море, и обратно, перебрав мотор в деревне в огороде из подручных запчастей, и ничего, доехал.А на Кубе, при наличии времени и немного денег можно отладить этот шеви очень неплохо.

Есть технари, а есть гуманитарии. Для меня, так ничего сложного в любой машине нет. Пусть я и не любитель именно крутить гайки, но починить могу и диагноз поставить. А для многих моих друзей - это большая проблема. Они не умеют и не могут следить за машиной. И это нормально, они гуманитарии по образованию и по работе (архитекторы, дизайнеры). А еще сейчас выросло целое поколение людей, которые покупают новую машину в кредит на 3 года, ездят эти 3 года до окончания гарантийного срока с КАСКОй и машину меняют. И это многим выгодно и удобно - пару раз в год отвез дилеру, и никаких проблем. Таким, конечно, дико и непонятно как можно на ЭТОМ ездить?
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение Dutchman » 27 дек 2014, 21:16

ищу Ford Thunderbird 1956 года - кто узнает свистните плиз в личку/
Состояние интересует только кузова
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение Dutchman » 22 янв 2015, 07:58

Ну вот опять - опять, на... Мне опять в который раз сместные кубинцы говорили, что эстранхеросы, получившие перманентэ резиденсия, имеют право то ли на индивидуальный импорт на время пребывания, то ли на внеочередную покупку авто в госмагазине. Плюс уже известный всем вариант покупки авто на совместное предприятие. Кто чего уточнить может?
Dutchman
полноправный участник

Сообщение Andrey Severinov » 22 янв 2015, 18:08

Имели! Все эти схемы отменились в выходом последнего закона о купли/продажи авто. Вариантов купить легально никак. Только БУ с рук по местным бешенным ценам.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Erni » 28 янв 2015, 08:03

Dutchman писал(а) 22 янв 2015, 07:58:Ну вот опять - опять, на... Мне опять в который раз сместные кубинцы говорили, что эстранхеросы, получившие перманентэ резиденсия, имеют право то ли на индивидуальный импорт на время пребывания, то ли на внеочередную покупку авто в госмагазине. Плюс уже известный всем вариант покупки авто на совместное предприятие. Кто чего уточнить может?

Не перманенте, а темпораль очень теоретически могут ввозить на время резиденции. Вроде так, или даже только дипломаты. Но по окончании срока пребывания нужно за собственный счет вернуть в то государство, из которого завез. Но это все только в теории. Сколько специалистов здесь мучаются без машины, но сделать ничего не могут.

А перманенте - это те же кубинцы теперь в вопросах покупки машины.
Erni
новичок

Сообщение Торнийёо » 10 апр 2015, 18:04

Andrey Severinov писал(а) 22 янв 2015, 18:08:Имели! Все эти схемы отменились в выходом последнего закона о купли/продажи авто. Вариантов купить легально никак. Только БУ с рук по местным бешенным ценам.

Ничего не изменилось?
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение lexins » 10 апр 2015, 18:18

Торнийёо писал(а) 10 апр 2015, 18:04:Ничего не изменилось?

Купить что ли хочешь? В магазинах там по космическим ценам есть
lexins
почетный путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 апр 2015, 18:31

Да не... Я по старым. Ну и инфа свежая всегда нужна. Ты на форумах тусуешься, чо там с машинами?
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение lexins » 10 апр 2015, 18:34

Торнийёо писал(а) 10 апр 2015, 18:31:Да не... Я по старым. Ну и инфа свежая всегда нужна. Ты на форумах тусуешься, чо там с машинами?

Все по-старому
lexins
почетный путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 апр 2015, 18:39

Может и есть что то полезное для правительства в этих дурацких законах
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение lexins » 10 апр 2015, 18:46

Торнийёо писал(а) 10 апр 2015, 18:39:Может и есть что то полезное для правительства в этих дурацких законах

Ну да, монополия на рынке и железяки коптящие на улицах.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 апр 2015, 18:58

Ну монополия, это понятно. Ценник конский, надо же и чиновников кормить, на хорошие дела налоги пускать.
Но вот не могу понять, почему не отрезать 25.000 гектар и продавать участки для юмас.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение lexins » 10 апр 2015, 19:04

Торнийёо писал(а) 10 апр 2015, 18:58:Но вот не могу понять, почему не отрезать 25.000 гектар и продавать участки для юмас.

Так есть у них такие участки. Там и аренда, и продажа (или аренда на много-много лет, не вдавался), но цены еще смешнее чем на машины! Их берут или очень богатые юмас или фанаты конкретные Кубы с деньгами. Другие предпочитают Доминикану и прочее. Там все прозрачнее и зачастую дешевле
lexins
почетный путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 апр 2015, 19:08

Это маленькие районы...
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение lexins » 10 апр 2015, 19:25

Торнийёо писал(а) 10 апр 2015, 19:08:Это маленькие районы...

Так видно и желающих не очередь стоит
lexins
почетный путешественник

Сообщение а180971 » 10 апр 2015, 20:49

lexins писал(а) 10 апр 2015, 19:25:
Торнийёо писал(а) 10 апр 2015, 19:08:Это маленькие районы...

Так видно и желающих не очередь стоит

А если не сложно, хотя бы порядок цен на недвижимость для иностранцев?
а180971
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Торнийёо » 10 апр 2015, 21:15

Торнийёо
полноправный участник

Сообщение а180971 » 10 апр 2015, 21:53

Торнийёо писал(а) 10 апр 2015, 21:15:Надо идти в ветку недвижимости. Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Виноват, затупил, всё нашёл, спасиб.
а180971
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dutchman » 18 май 2015, 21:02

Друзья мои, вроде планируют разрешить ввоз автомобилей до 10 лет на Кубу - кто что знает?
http://www.micocoliso.com/2015/03/cambi ... -cuba.html
Сколько примерно станет перевозка машины из России до Гаваны морем (или до Майами. а затем паромом)?
Dutchman
полноправный участник

Сообщение esax » 18 май 2015, 21:38

Я уж хз как в ту сторону, но из США в РФ стоило всегда 1000-1200 долл. Только мегаглупо тащить туда кочу из РФ, когда там в 200 км этих машин немеряно, начиная от 500 долларов за ездящие, которые на Кубе щас стоят от 10 тыщ.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение Andrey Severinov » 18 май 2015, 21:42

Это не новость а шуточная статья, так что рано радоватся)
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение alexcrane » 24 май 2015, 15:38

"Антилопа" на своей стоянке издавала корабельные скрипы. Если раньше машина Козлевича вызывала веселое недоумение, то сейчас она внушала жалость: левое заднее крыло было подвязано канатом, порядочная часть ветрового стекла была заменена фанерой, и вместо утерянной при катастрофе резиновой груши с "матчишем" висел на веревочке никелированный председательский колокольчик. Даже рулевое колесо, на котором покоились честные руки Адама Казимировича, несколько свернулось в сторону. На тротуаре, рядом с "Антилопой", стоял великий комбинатор. Облокотившись о борт машины, он говорил:
– Я обманул вас, Адам. Я не могу подарить вам ни "изотта-фраскини", ни "линкольна", ни "бьюика", ни даже "форда". Я не могу купить новой машины. Государство не считает меня покупателем. Я частное лицо. Единственно, что можно было бы приобрести по объявлению в газете, – это такую же рухлядь, как наша "Антилопа".
– Почему же, – возразил Козлевич, – мой "лорендитрих" – добрая машина. Вот если бы еще подержанный маслопроводный шланг, не нужно мне тогда никаких "бьюиков".
– Шланг я вам привез, – сказал Остап, – вот он. И это единственное, дорогой Адам, чем я могу помочь вам по части механизации транспорта.
Козлевич очень обрадовался шлангу, долго вертел его в руках и тут же стал прилаживать.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Cubanwalker » 02 июн 2017, 18:47

Тут мне один знакомый перс в прошлом моем заедзде на Кубу, говорил, что при наличии резиденства государство разрешает новому резиденты ввезти одну машину. Насколько это соответствует действительности на сегодняшний день? И если соответствует, то какие ньюнасы?
Cubanwalker
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение L.Olga » 02 июн 2017, 19:20

Cubanwalker писал(а) 02 июн 2017, 18:47:Тут мне один знакомый перс в прошлом моем заедзде на Кубу, говорил, что при наличии резиденства государство разрешает новому резиденты ввезти одну машину. Насколько это соответствует действительности на сегодняшний день? И если соответствует, то какие ньюнасы?

Не соответствует. Вообще. Никак.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Cubanwalker » 02 июн 2017, 19:52

L.Olga писал(а) 02 июн 2017, 19:20:
Cubanwalker писал(а) 02 июн 2017, 18:47:Тут мне один знакомый перс в прошлом моем заедзде на Кубу, говорил, что при наличии резиденства государство разрешает новому резиденты ввезти одну машину. Насколько это соответствует действительности на сегодняшний день? И если соответствует, то какие ньюнасы?

Спасибо, Оля! Я так и предполагал, но он усиленно работает в кубинском направлении. Его заявление на резиденство уже в процессе. Я и подумал, может быть он владеет информацией. А какая обстановка на данный момент. На этой ветке муссировалась тема о скором принятии закона, но посты датированы 2015 годом. Что изменилось за это время? Появились ли какие лазейки или все только ухудшилось?
Cubanwalker
участник

Сообщение L.Olga » 02 июн 2017, 23:50

Пока ничего нового.
А ситуация с транспортом в целом продолжает ухудшаться. Поэтому все кто могут покупают moto electrico (электро-скутеры) за 1200-2500 cuc. Гос-во пересадку на скутеры приветствует и даже ходят слухи, что само их скоро начнет продавать, официально. Что и понятно: дефицита бензина при нынешнем кол-ве транспорта нет, но и избытка тоже, а ситуацию с обеспечением эл-вом постепенно улучшают применением новых технологий - установкой ветряков и солнечных батарей в пром масштабах.
L.Olga
путешественник

Сообщение Cubanwalker » 03 июн 2017, 00:58

L.Olga писал(а) 02 июн 2017, 23:50:Пока ничего нового.
А ситуация с транспортом в целом продолжает ухудшаться. Поэтому все кто могут покупают moto electrico (электро-скутеры) за 1200-2500 cuc. Гос-во пересадку на скутеры приветствует и даже ходят слухи, что само их скоро начнет продавать, официально. Что и понятно: дефицита бензина при нынешнем кол-ве транспорта нет, но и избытка тоже, а ситуацию с обеспечением эл-вом постепенно улучшают применением новых технологий - установкой ветряков и солнечных батарей в пром масштабах.

Понятно. Не очень я люблю передвигаться на двухколёсном транспорте. Ну разве что на велосипеде. Неудобно, небезопасно, зависишь от погоды,да еще и друзей не пригласишь. Значит придётся рано или поздно раскошеливаться на покупку жугулей. А так не хочется свою ласточку в Канаде продавать...
Cubanwalker
участник

Сообщение mr.kokoc » 03 июн 2017, 22:30

В этот раз видел ВАЗ 2111, а в 2015 ВАЗ2115 и УАЗ, причем не в Гаване. Как они туда попадают?
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение mr.kokoc » 04 июн 2017, 13:58

TonyS писал(а):Думаю по какой нить посольской линии попадают

Эти себе нормальные машины тащат - Prado, Land Cruiser... Этих легко узнать, ибо ездят пипец как нагло)))
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение vvvvvvv70 » 29 июн 2017, 04:44

L.Olga писал(а) 02 июн 2017, 19:20:

Откуда можно ввезти?
vvvvvvv70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение igor222 » 30 июн 2017, 13:35

Подскажите,может не в тему как переправить бэушный скутер из России на Кубу или почем там скутера бэу?
igor222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение L.Olga » 30 июн 2017, 21:24

igor222 писал(а) 30 июн 2017, 13:35:почем там скутера бэу?

https://habana.porlalivre.com/motos-sco ... 3%A9ctrico
L.Olga
путешественник

Сообщение Alexandr89 » 21 сен 2017, 17:15

А недвижимость там сейчас как-то покупается без резиденции? или нужна резиденция? И я так понимаю её сложно получить
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумНовости с Кубы

Включить мобильный стиль