Изменения на Кубе

Свежие новости с Кубы: что происходит на Острове Свободы, изменения цен, ситуации в туризме, бытовая информация и события на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Юрген » 09 фев 2009, 08:20

гхм... это же отстой! За меньшие деньги в касе жить лучше - там будут убирать, стирать, всё сверкать.... не жизнь а сказка я на Кубе так обленился что сейчас приходится себя заставлять следить за порядком
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

изменения на Чудо-острове

Сообщение Veller » 03 мар 2009, 21:38

Тема с отставкой министров-понты или начало новой жизни,как это может отразиться на нас
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Arch » 03 мар 2009, 22:13

Коснулось ли это кого-то из военных?
Arch
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 69

Куба

Сообщение Nomad04 » 04 мар 2009, 16:28

Читайте интересную аналитику в связи с отставками в сегодняшнем Коммерсанте
Покой нам только снится.....
Nomad04
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрген » 05 мар 2009, 08:55

ссылочку можно))) а то поиск в руку не идет седня)))
Юрген
путешественник

Сообщение SerjioMax » 05 мар 2009, 11:00

Юрген писал(а):ссылочку можно))) а то поиск в руку не идет седня)))
http://www.помойка.ру/doc.aspx?froms ... id=1129040
а у меня идет
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Belaruska » 06 мар 2009, 02:51

Комментарии Фиделя по поводу изменений в правительстве:
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 18&ct=news
Belaruska
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Tony Ortega » 06 мар 2009, 11:14

Видимо, это начало конца прежней Кубы( которая притягивала как раз своим отличием от всего того что нас окружает) Мак Доналдс на Малеконе не за горами Единственное что радует, успел увидеть Кубу такой какая она есть, а не той какой её хотят видеть Штаты.
Tony Ortega
участник

Страны: 14

Сообщение Veller » 08 мар 2009, 16:43

Да,видимо грядет конец заповеднику социализма,Мак дональдс на Малеконе, а сам Малекон наверное превратят во вторую Волкинг-стрит,соответственно Гавану в Паттаю.Жаль мне там очень нравилось.

Моя гаванская novia обещала держать меня в курсе событий.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

ЗДОРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СОВЕТЕ МИНИСТРОВ

Сообщение evgeniy » 10 мар 2009, 04:22

Размышления товарища Фиделя Кастро

ЗДОРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СОВЕТЕ МИНИСТРОВ

По поводу изменений в составе Совета Министров некоторые телеграфные агентства раздирают на себе одежды.
Несколькие из них говорят или откликаются на слухи, ходящие среди «народа», о замене «людей Фиделя» на «людей Рауля».
Большинство из тех, кто был сменен, никогда не было предложено мною. Почти все без исключения заняли свои посты по предложению других товарищей в руководстве Партии или государства. Я никогда не занимался этим делом.
Никогда в жизни я не недооценивал ни человеческий ум, ни людское тщеславие.
Со мной консультировались в отношении новых только что назначенных министров, несмотря на то, что никакие нормы не обязывали к этому тех, кто их предложил, поскольку я уже давно отказался от прерогатив власти. Они действовали просто как подлинные революционеры, неизменно верные принципам.
В плане определенных руководителей не было совершено никакой несправедливости.
Ни один из двух, кого сообщения упоминают как наиболее пострадавших, ни словом не выразил какого-либо несогласия. То никоим образом не было отсутствием личного мужества. Причина была в другом. Мед власти, во имя которой они не принесли никаких жертв, пробудил в них амбиции, приведшие их к тому, что они повели себя недостойно. Это породило иллюзии у внешнего врага.
Я не допускаю, чтобы теперь сплетни смешивали с «Классическим чемпионатом по бейсболу», который вот-вот начнется. Я сказал совершенно ясно, что наши бейсболисты – передовая молодежь и подлинные патриоты.
Как я уже не раз говорил прежде, мы вернемся со щитом или на щите.
Мы победим, потому что знаем и можем сочетать в себе то, что могут делать только свободные люди, не находящиеся ни у кого в повиновении, а не профессиональные игроки.
Леонель Фернандес рассказывал мне вчера днем, что великолепные доминиканские профессиональные бейсболисты не захотели участвовать в этих соревнованиях, они будут отсутствовать к скорби народа, среди которого они родились.
Чавес еще не знает, почему его замечательные питчеры и бьющие потерпят поражение от наших спортсменов.
Кубинская команда, которая в этом году померяется силами в Высшей лиге с лучшими профессионалами Соединенных Штатов и Японии, гораздо сильнее и лучше подготовлена, чем команда, игравшая три года назад.
Многие из них уже ветераны, несмотря на свою молодость. Ни один из тех, кто составлял команду, не остался дома, разве только по причине здоровья.
Я принимаю на себя полную ответственность за успех или поражение. Победы будут победами всех; поражение никогда не останется бесхозяйным.
Родина или смерть! Мы победим!

Фидель Кастро Рус
3 марта 2009 года
11.32 часа .
evgeniy
участник

Сообщение ali177 » 25 мар 2009, 06:50

Еще одни перестановки в правительстве:
http://www.rian.ru/world/20090325/165925460.html
ali177
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрген » 25 мар 2009, 09:02

Ребята в Маями натирают салом катапульты

Приятная динамика складывается)))
Юрген
путешественник

ЛОЖЬ НА СЛУЖБЕ ИМПЕРИИ

Сообщение evgeniy » 27 мар 2009, 12:48

ЛОЖЬ НА СЛУЖБЕ ИМПЕРИИ
Размышления товарища Фиделя Кастро
Рейтер возглавило вчера список международных телеграфных агентств, которые представляют Педро Мирета и Османи Сьенфуэгоса как исторических личностей, смещенных Раулем Кастро.

За ним по порядку следует агентство ЭФЭ, которое утверждает текстуально следующее: «Они были смещены 2 марта с постов заместителей Председателя Совета Министров».

Предлогом для этой интриги, широко распространенной по миру, стала публикация 24 марта в официальном органе «Гасета офисиаль» Декрета о реорганизации Совета Министров кубинского правительства, утвержденной 2-го числа этого месяца.

Педро Мирет – замечательный товарищ, имеющий большие исторические заслуги, которого все мы уважаем и к которому я испытываю большую симпатию. Уже несколько лет он не может по состоянию здоровья занимать какие-либо посты. Медленное развитие его болезни привело к постепенному прекращению его политической деятельности. Несправедливо с такой бесцеремонностью называть его «смещенным».

Османи Сьенфуэгос - брат Камило - выполнял важные задачи не только как заместитель Председателя Совета Министров, но также в качестве члена Партии и исполняя мои указания, когда я был Главнокомандующим. Он всегда был и остается революционером. Его функции постепенно отменялись еще задолго до моей болезни. Он уже не был заместителем Председателя Совета Министров. Председатель Государственного совета товарищ Рауль Кастро не несет за это никакой ответственности. В обоих случаях речь шла просто о юридических формальностях.

Рейтер и ЭФЭ – два из западных агентств, наиболее близких к империалистической политике Соединенных Штатов. Второе иногда ведет себя хуже, хотя оно гораздо менее важное, чем первое.

Используя обычную методику, ЭФЭ приводит слова Хоакина Роя – директора майамского «European Union Center», чтобы в другом сообщении от 24 марта опубликовать следующее: «Испания была вновь обнаружена как ключевая страна в некоторых районах мира, представляющих интерес для Соединенных Штатов, таких как Латинская Америка и в частности в двух странах: на Кубе и в Венесуэле».

Тут же ЭФЭ добавляет: «По мнению эксперта, Соединенные Штаты более, чем в оказании давления для введения открытости, изменений и так далее, заинтересованы в стабильности на острове.

Уже ряд лет, объяснил он, исследования американских агентств безопасности не указывают на Кубу как на военную угрозу, но они внимательно следят за ходом изменений, с тем чтобы возможные внутренние трения не дестабилизировали регион.

Соединенные Штаты не хотят, чтобы результатом открытости стала гражданская война на Кубе».

По словам Роя, Европейский союз и Испания не возражают против того, чтобы работать совместно с Соединенными Штатами, однако «осмотрительно», чтобы не дать понять или чтобы на Кубе их не обвиняли, будто они следуют указке Вашингтона.

Все яснее ясного: идеи держащейся на костылях старой испанской империи, которая старается помочь коррумпированной, шатающейся и геноцидной империи янки.

Сверхдержаву – Соединенные Штаты – и испанскую минидержаву ничему не научило героическое сопротивление Кубы на протяжении более полувека.

Фидель Кастро Рус

25 марта 2009 года

15.02 часов.
evgeniy
участник

Сообщение Юрген » 30 мар 2009, 14:54

Однако с одной стороны янки а с другой океан: http://www.vokrugsveta.ru/news/6242/

Куба может лишиться части своей сухопутной территории в ближайшие 40 лет из-за «наступления моря», сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По некоторым данным, 6% территории нынешней Кубы может оказаться под водой уже к 2050 году. Затопленными, в первую очередь, окажутся небольшие островки и низины возле основного побережья страны.
Юрген
путешественник

Сообщение evgeniy » 30 мар 2009, 15:40

Как говаривал профессор Преображенский..., "меньше надо читать советских газет перед обедом...", ну или что то в этом роде!
evgeniy
участник

Сообщение matvey » 14 апр 2009, 20:43

Кстати, вот что пишут с Кубы......"Ну вот сегодня и случилось то, чего я так боялась, заблокировали агент майла и все сайты , на которые я заходила с работы:почта,форум Винского, все окончательно закрыто. Я в трансе....."
Это лояльность режима, или закручивание гаек
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Cubanuto » 14 апр 2009, 21:24

matvey писал(а):Кстати, вот что пишут с Кубы......"Ну вот сегодня и случилось то, чего я так боялась, заблокировали агент майла и все сайты , на которые я заходила с работы:почта,форум Винского, все окончательно закрыто. Я в трансе....."
Это лояльность режима, или закручивание гаек
Гхм... тут вопрос неоднозначный! Ключевые слова "на которые я заходила с работы". В других странах (и за рубежом, и в РФ) это давно и активно применяющаяся практика блокировки всех сайтов, посещение которых не относится к работе и занимает много рабочего времени: социальные блоги, ЖЖ, одноклассники, вконтакте, myspace и т.п. Блокируются также ICQ, MSN, mail.ru агент, возможность смотреть видео с youtube, фотографии c photofile и т.п. И ни у кого не поворачивается язык назвать это закручиванием гаек, подразумевая политический подтекст! Другими словами, возьму на себя смелость предположить, что, учитывая стоимость интернета на Кубе, руководство приняло решение ограничить трафик. Проанализировав использование интернета, как правило, принимается решение резать всё, что не относится к работе.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Arch » 15 апр 2009, 00:00

To Cubanuto

Твоя логика сработала будь Куба the society that has fairly adopted capitalism basics and aiming to be cost efficient. Это ведь и близко не так. Уверен, что у тебя неплохой insight в su realidad y su motivaciones.
Arch
путешественник

Сообщение Cubanuto » 15 апр 2009, 05:42

Arch писал(а):To Cubanuto

Твоя логика сработала будь Куба the society that has fairly adopted capitalism basics and aiming to be cost efficient. Это ведь и близко не так. Уверен, что у тебя неплохой insight в su realidad y su motivaciones.
Я лишь попытался смоделировать ситуацию и предположил, что если человек заходит в интернет с работы (а работают наши, как правило, в коммерческих конторах), то и реальность очень проста - как бы ни адаптировался владелец бизнеса к кубинской реальности, но при виде космических счетов от ETECSA за интернет , поневоле задумаешься об экономии затрат по этой статье, разве нет?
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Arch » 15 апр 2009, 08:47

Bueno, puede ser
Arch
путешественник

Re: Изменения на Кубе

Сообщение Юрген » 13 апр 2010, 14:48

Парикмахерские на Кубе перестанут финансироваться государством

Сотрудники небольших парикмахерских на Кубе перестанут получать фиксированную зарплату от государства и смогут оставлять себе часть заработанных денег, сообщает «Би-би-си». Отказ от государственного контроля в этом секторе – первый шаг к приватизации мелкого бизнеса по примеру Китая и Вьетнама.
Фидель Кастро национализировал мелкий бизнес в республике в 1968 году.
Юрген
путешественник

Сообщение El Norte del Valle » 14 апр 2010, 18:11

по РБК-ТВ сказали, что теперь сотрудники пелукериас и прочих салонес де бейеса могут брать их под себя в аренду, и ВСЮ ПРИБЫЛЬ (после вычета аренды и налога - вот тут непонятно какого: подоходника или тупо стоимость патента на количество сотрудников) будут просто делить между собой, те кто не хочет переходить будут или отправлены на пенсию или будут переведены соответственно в салонес эстаталес на твёрдые оклады.
Анальные люди с РБК-ТВ уже грубо прикинули, что те салоны, которым пропёрло сер ситуадос ен мирамаре и сибонее приподнимутся не-хило.
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение amiga » 15 апр 2010, 19:41

Это мы уже проходили,когда были разрешены сдача жилья иностранцам и рестораны.Люди вложили деньги и силы,а потом плавно стали поднимать налоги и придумывать всевозможные запреты с конфискацией.Живущие на Кубе вспомните 99-2000 годы.Когда опять всех надо было уравнять и показать,кто в доме хозяин.В ситуации с парикмахерскими есть один плюс,что это аренда у государства,а это что то новенькое.Но в такой стране,как Куба.Кто даст гарантию,что после того,как вы раскрутите дело,отремонтируете и купите оборудование(гос,парикмахерские в убитом состоянии почти все) у вас под предлогом"где вы деньги на цемент взяли? или вообще ГДЕ ЦЕМЕНТ ВЗЯЛИ? (в стране кризис,в магазине пакет цемента стоит 5-6 кук)всё это отнимут или передадут более достойным товарищам.?
А частные парикмахерские легальные и полулегальные и так существуют и процветают на домах и квартирах.
Вот если бы они давали их в аренду с последующим правом на их покупку .И бумаги на частную собственность,тогда совсем другое дело.
amiga
новичок

Сообщение Юрген » 15 апр 2010, 19:55

На самом деле конечно, постричься за 20 МД (Монеда Дура ) можно элементарно, ато ещё и с покраской совместить если материалы свои)))), взаимное оказание услуг слава богу процветает. Но тут добавляется возможность постричь туриста, и если ценник будет ниже чем в приличном салоне хотя бы раза в 2 - тоесть примерно 5-7 куков - это будет неплохим подспорьем. А нафиг нужна эта парикмахерская в собственность если от нее доходу только на скромную жизнь?.... ведь больше 500 кук в месяц этот бизнес не способен принести (чистого, за вычетом всех накладных)... а если ваша парикмахерская где-нибудь в Санта-Каталина - вообще забудьте о бабле.
Юрген
путешественник

Сообщение El Norte del Valle » 17 апр 2010, 12:23

amiga писал(а):Это мы уже проходили,когда были разрешены сдача жилья иностранцам и рестораны.Люди вложили деньги и силы,а потом плавно стали поднимать налоги и придумывать всевозможные запреты с конфискацией.Живущие на Кубе вспомните 99-2000 годы.Когда опять всех надо было уравнять и показать,кто в доме хозяин.В ситуации с парикмахерскими есть один плюс,что это аренда у государства,а это что то новенькое.Но в такой стране,как Куба.Кто даст гарантию,что после того,как вы раскрутите дело,отремонтируете и купите оборудование(гос,парикмахерские в убитом состоянии почти все) у вас под предлогом"где вы деньги на цемент взяли? или вообще ГДЕ ЦЕМЕНТ ВЗЯЛИ? (в стране кризис,в магазине пакет цемента стоит 5-6 кук)всё это отнимут или передадут более достойным товарищам.?
А частные парикмахерские легальные и полулегальные и так существуют и процветают на домах и квартирах.
Вот если бы они давали их в аренду с последующим правом на их покупку .И бумаги на частную собственность,тогда совсем другое дело.

Амига, а можно вопрос? Не чтоб пофлудить, мне просто самому очень интерессно, вот насчот отбора раскрученного бизнеса, можно по-подробнее: у вас что был свой собственный ресторан (пор эхемпло) и его отобрали или это всё обычные заливы со слов третьих лиц или просто повторяете официоз (который, как правило, мало соотносится с реальностью)? Если был свой собственный и отобрали, можно спросить а как это было? В один прекрасный (или не очень) день пришли гоблины и отозвали патент? Вот так ни с того ни с сего? Без предварительных предупреждений и штрафов? Закрыли паладар, который работал без нарушений и по закону: персонал-строго члены семьи, общее число посадочных мест-не более 16, никакого запрещённого меню (варианты типа: уважаемый, пройдите, пож. на балкон, в подсобку, подвал, туалет, ещё куда-нить, мы вам лобстеров туда подадим-это конечно не про вас), наличие чёткого и понятного меню, доступного к обозрению и с твёрдыми ценами (а не в зависимости от типа лоха, который заплыл к вам на обед), порядок с бухгалтерией и документами на продукты, использование ркм, работа строго в установленные часы и т.п. И такой паладар закрыли? На каком основании?
Читаю, вникаю, пытаюсь понять, цемент? при чом тут цемент? Если вложенные деньги в подавляющем большинстве случаев один чорт не свои, а размер денежных переводов извне достаточно внушителен, он покроет и цемент и витанит и краску, да и сам ремонт, по-поводу же всяких вопросов, а что, когда, к примеру, альгуна де лас чикас де ла кайе, которой её новио-эстранхеро (путо идиота) присылает регулярно денег, и она на них покупает квартиру, её что спросят: ".....Тесоромио, диме уна коса, ?де донде сакасте танто динеро....?." Ну это же смешно, я думал не важно как, а основной принцип руспублики таков: нам не важно как и откуда, лишь бы в страну шли деньги и асунто конклуидо. ?Но эс аси?
Вот пишите о трудностях, а как вы хотели? ну давайте я вам банально скажу, что и тут в москве проблем не меньше: и место хрен найдёшь, аренду повышают на 50% уже чуть ли не со второго месяца, и УБЭП, ФМС, торгинспекция, и т.д., штрафы, проверки, контрольные закупки и прочее. не только у вас инспектора бегают, вот так. Вы уж извините, что вышло ум покито дуро, просто вот вы сами, к примеру, не считаете, что уже пришло время сменить пластинку? ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВЦЕЛОМ ЖИВЁТЕ КАК У ХРИСТА ЗА ПАЗУХОЙ! Не верите? Ментира говорите? Нет эстимада сеньора, откройте для примеру свой револико и прочитайте, что там предлагается в ассортименте, да волосы просто дыбом встают када читаешь некоторые из офертас, да у нас России (думаю что и в США тож) за некоторые позиции оттуда-сразу тюрьма!
Можт чего-то и не понимаю, вот и спрашиваю поэтому, всё написанное само собой личное имхо. спасибо.
El Norte del Valle
участник

Сообщение matvey » 17 апр 2010, 13:36

El Norte del Valle писал(а):В один прекрасный (или не очень) день пришли гоблины и отозвали патент? Вот так ни с того ни с сего? Без предварительных предупреждений и штрафов? Закрыли паладар, который работал без нарушений и по закону: персонал-строго члены семьи, общее число посадочных мест-не более 16, никакого запрещённого меню (варианты типа: уважаемый, пройдите, пож. на балкон, в подсобку, подвал, туалет, ещё куда-нить, мы вам лобстеров туда подадим-это конечно не про вас), наличие чёткого и понятного меню, доступного к обозрению и с твёрдыми ценами (а не в зависимости от типа лоха, который заплыл к вам на обед), порядок с бухгалтерией и документами на продукты, использование ркм, работа строго в установленные часы и т.п. И такой паладар закрыли? На каком основании?

Бля вы с какой страны. Про какие такие правила рассказываете. И их выполнение, и лояльную бюрократическую машину..
фах, да с таким выполнением требований и в Москве не проживешь. Поэтому часть бизнеса работает на оплату услуг.
Хотя это ни от чего не страхует. Захотеп "дядя" наехать и отобрать, если твой пресс меньше, пиши пропало.
За примерами далеко ходить не надо
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение El Norte del Valle » 06 май 2010, 12:01

El Norte del Valle писал(а):
amiga писал(а):Это мы уже проходили,когда были разрешены сдача жилья иностранцам и рестораны.Люди вложили деньги и силы,а потом плавно стали поднимать налоги и придумывать всевозможные запреты с конфискацией.Живущие на Кубе вспомните 99-2000 годы.Когда опять всех надо было уравнять и показать,кто в доме хозяин.В ситуации с парикмахерскими есть один плюс,что это аренда у государства,а это что то новенькое.Но в такой стране,как Куба.Кто даст гарантию,что после того,как вы раскрутите дело,отремонтируете и купите оборудование(гос,парикмахерские в убитом состоянии почти все) у вас под предлогом"где вы деньги на цемент взяли? или вообще ГДЕ ЦЕМЕНТ ВЗЯЛИ? (в стране кризис,в магазине пакет цемента стоит 5-6 кук)всё это отнимут или передадут более достойным товарищам.?

Амига, а можно вопрос? Не чтоб пофлудить, мне просто самому очень интерессно, вот насчот отбора раскрученного бизнеса, можно по-подробнее: .

жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...(С)
El Norte del Valle
участник

Сообщение Юрген » 02 авг 2010, 18:06

Однако новости...

Кубинский лидер Рауль Кастро, выступая в воскресенье, 1 августа, на открытии очередной сессии парламента, пообещал ослабить контроль над частным бизнесом, а также провести сокращения госаппарата. Он пояснил, что речь о каких-либо реформах не идет, просто власти, по его словам, намереваются «обновить кубинскую экономическую модель».

Так, Рауль Кастро сообщил, что правительство облегчит получение лицензий индивидуальными предпринимателями и найма ими сотрудников. Такой шаг должен помочь в борьбе с безработицей.

По словам Кастро, государство ликвидирует существующие запреты на выдачу новых лицензий индивидуальным предпринимателям и сделает некоторые производства более рыночными. Малое предпринимательство должно разгрузить государственный сектор (а это 95% экономики) и создать рабочие места для миллиона человек, увольнение которых в госсекторе ожидается в ближайшие пять лет.

В свою очередь министр экономики Марино Мурильо в этом связи сообщил, уже несколько государственных парикмахерских были переданы их работникам. Парикмахерам разрешили самостоятельно назначать цены на свои услуги, а взамен они будут выплачивать государству арендную плату.

При этом Мурильо подчеркнул, что послабления малому бизнесу не означают отхода от политики регулируемой экономики.

В последний раз правительство Кубы делало подобные послабления для частных предпринимателей в начале 1990-х годов, когда рухнул СССР. Тогда многим желающим были выданы лицензии, однако впоследствии их не продлили.

Как отмечают эксперты, последние два года Куба столкнулась с нехваткой госсредств. В связи с кризисом был резко сокращен импорт, заморожены счета иностранных инвесторов в кубинских банках, приостановлены выплаты по некоторым государственным программам. Причиной нехватки госсредств стало падение мировых цен на никель, являющийся основной статьей кубинского экспорта, а также сокращение числа туристов.

Рауль Кастро, которому сейчас 79 лет, де-факто принял руководство страной у своего старшего Фиделя в 2006 году, а формально президентом стал в 2008-м.

В своей речи перед депутатами кубинского парламента он предупредил, что служащим госсектора, производительность труда которых оставляет желать лучшего, придется искать другую работу. «Мы должны навсегда положить конец представлению о том, что Куба — это единственная страна в мире, где ты можешь жить, не работая», — заявил президент.

При этом он опроверг появившиеся в западной прессе предположения о том, что Гавана планирует экономические реформы, основанные на «капиталистических рецептах».

Кроме того, Рауль подчеркнул, что в рядах Коммунистической партии нет никаких разногласий по поводу скорости и глубины перемен, подчеркнув: единство революции сегодня «сильнее, чем когда бы то ни было».

«Как бы ни было больно врагам, наше единство сегодня более крепкое, чем когда бы то ни было, и это не продукт фальшивого единогласия или оппортунистического притворства, — отметил он. — Единство питает самая широкая социалистическая демократия, широкая дискуссия с народом по всем вопросам, какими бы деликатными они ни были».
Юрген
путешественник

Сообщение Arch » 03 авг 2010, 09:59

...заморожены счета иностранных инвесторов в кубинских банках...

Помимо узаконенной отсрочки платежа кубашами в 180 дней теперь, чтобы поменять полученные от них куки на валюту,
нужно получить специальную carta blanca - дополнительный источник взяток для ряда товарищей...
Arch
путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 03 авг 2010, 16:13

Как бы ни было больно врагам, наше единство сегодня более крепкое, чем когда бы то ни было, и это не продукт фальшивого единогласия или оппортунистического притворства, — отметил он. — Единство питает самая широкая социалистическая демократия, широкая дискуссия с народом по всем вопросам, какими бы деликатными они ни были».
особенно понравилась фраза про дискуссию с народом
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Arch » 03 авг 2010, 16:23

sokol-sapsan писал(а):...особенно понравилась фраза про дискуссию с народом

В Гранме появился раздел, где публикуют письма читателей на тему "Как нам изменить Кубу".
Там можно прочитать вполне себе крамольные мысли.
Более того, в июле опубликовали письмо а-ля "мы тут пишем-пишем как поменять Кубу, но ничего вообще не меняется"...
Arch
путешественник

Сообщение Arch » 05 авг 2010, 09:04

По всей Гаване появились в продаже яблоки (ранее отсутствовавшие и запрещенные к ввозу).
Продаются поштучно, 0.5-0.6 CUC за штуку.
Arch
путешественник

Сообщение ValentinaM » 05 авг 2010, 18:12

Яблоки на Кубе уже давно продаются (несколько лет), поштучно (30-50 центов за штуку). Только пропадают иногда. Всегда есть перед Новым годом, как и виноград. На Кубе была традиция съедать в Новогоднюю ночь 12 ягодок винограда.
ValentinaM
полноправный участник

Сообщение Юрген » 05 авг 2010, 18:18

А виноград кстати мэйд ин ЮСЭй если кто не в курсе!)) зимой в магазинах завались его было, говорят что берут за кэш у янки.
Юрген
путешественник

Сообщение Arch » 05 авг 2010, 18:27

Юрген писал(а):А виноград кстати мэйд ин ЮСЭй если кто не в курсе!)) зимой в магазинах завались его было, говорят что берут за кэш у янки.

Ай-ай-ай, какая страшная блокада!
Пишут на щитах, что 8 часов блокады эквивалентны 40 непостроенным детским садам.
Неужто врут?
Arch
путешественник

Сообщение anders » 09 сен 2010, 21:52

аренду свежепостроеной недвижки увеличивают с 25 лет до 99лет. Вроде как какието крупняки продавили законопроект в обмен канадцы обещали возобновить строительство и велком откаты. Конгресс сша сильно облегчает условия поездок граждан США на остров. Так что желанных янки там скоро будет пруд пруди. Еще эти пидары сняли америкосов со стоп листов в кубинских банках, все кроме амеров сидят условиях что деньги через 180 дней и только после спецразрешения из профильного министерства (иначе говоря вы товар привезите а деньги может когда нибуть), а американцам разрешено делать предоплату. Дочка фиделя наверно скоро станег главнной в по борьбе за права пидаров
anders
полноправный участник

Сообщение Arch » 09 сен 2010, 22:09

anders писал(а):...Дочка фиделя наверно скоро станег главнной в по борьбе за права пидаров

Эта блядина уже проводила гей-парад...

А вообще, возможно элита начинает дрейфовать в сторону американцев, что геополитически более чем логично.
Arch
путешественник

Сообщение cinic » 26 окт 2010, 09:06

Куба начала реформу
опубликовано 26 October 2010 в 2:7:15

Куба начала реформу
Реформы на Кубе, о которых шли разговоры начиная с июля этого года, приобрели форму и содержание. В понедельник на Кубе в официальном издании Gaceta Oficial опубликованы законодательные и нормативные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность (cuentapropismo). Публикации содержат информацию о применяемых налоговых ставках, штрафах и образцы бланков, необходимых в предпринимательской деятельности.

Как уже заявляло кубинское правительство, на Острове Свободы планируется в течение шести месяцев ликвидировать около полумиллиона рабочих мест в государственных учреждениях. Государственным служащим, которые подлежат «освобождению» от должности, может быть предложена другая работа в госсекторе. Иначе им предлагается найти «другую форму занятости в негосударственном секторе». При этом уволенные получат от государства субсидии.

Gaceta Oficial публикует список из 178 видов деятельности, которыми кубинцы могут заниматься на свой страх и риск. Причем, 83 из них предусматривают возможность найма сотрудников. В публикации содержатся и налоговые нормы. Предпринимателям предлагается прогрессивная шкала налогообложения. При годовом доходе до 5 тысяч CUP (песо кубано) применяется нулевая налоговая ставка. От 5 до 10 тыс. CUP – 25%, 10 – 20 тыс. CUP – 30%, 20 – 30 тыс. CUP – 35%, 30 – 50 тыс. CUP – 40% и при годовом доходе от 50 тыс. CUP – 50%. При этом прописаны минимальные размеры ежемесячных платежей. Так, часовщик будет обязан отдать государству в виде налогов не менее 50 CUP в месяц. Официальное издание также публикует информацию о специальной социальной защите и пенсионном обеспечении граждан, которые будут заниматься предпринимательской деятельностью.

Проводимой реформой кубинское правительство надеется поднять экономическую активность населения страны – по предварительным оценкам, предпринимательской деятельностью может зарабатывать себе на жизнь более 250 тысяч кубинцев. Согласно официальным заявлениям, уже в 2011 году проводимая реформа может принести в бюджет Кубы порядка одного миллиарда долларов в виде налоговых поступлений.

Ссылаются на Гасета Офисиаль
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение Arch » 26 окт 2010, 09:30

Начинание позитивное. Кубу на дно как раз и тянут миллионы дармоедов на госслужбе, живущих воровством у государства, а не созданием value.
Но насчет миллиарда долларов налоговых поступлений...
Даже если будет пол-миллиона новых предпринимателей, с трудом представляю, как они в среднем выложат государству по 2 тысячи долларов, тогда как минимальные налоговые ставки закреплены на достаточно низком уровне.
Arch
путешественник

Сообщение cinic » 26 окт 2010, 09:50

Arch писал(а):Но насчет миллиарда долларов налоговых поступлений...
Даже если будет пол-миллиона новых предпринимателей, с трудом представляю, как они в среднем выложат государству по 2 тысячи долларов, тогда как минимальные налоговые ставки закреплены на достаточно низком уровне.
Бриллиантовый дым...Если учесть что попрут с гос.службы как раз балласт предпочитающий протирать штаны за 30кук(+шмотки и бесплатные обеды)маловероятно,что они кинуться в предприниматели,не так все быстро Скорее это даст возможности активной части населения,те кто и сейчас уже вообщем то при деле
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Arch » 26 окт 2010, 09:52

Тогда жди роста социальной напряженности и увеличения предложения на рынке интим-услуг, сопровождающегося по законам рынка снижением цен
Arch
путешественник

Сообщение cinic » 26 окт 2010, 10:00

Arch писал(а):Тогда жди роста социальной напряженности и увеличения предложения на рынке интим-услуг, сопровождающегося по законам рынка снижением цен
Я пытался как-то обьяснить кубинцам что такое "рэкет" и "крыша" не понимают...наивные...счастливые
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение sokol-sapsan » 26 окт 2010, 10:24

cinic Я пытался как-то обьяснить кубинцам что такое "рэкет" и "крыша" не понимают...наивные...счастливые

Так надо школу частную открыть по ентим вопросам опыта то дохера
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение znakv » 28 окт 2010, 23:23

А вот еще пишут, что "кубинцам разрешено сдавать комнаты туристам". Т.е. теперь потенциально можно в любую дверь стучаться, а не искать лицензионные касы?
znakv
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cinic » 29 окт 2010, 08:34

znakv писал(а):А вот еще пишут, что "кубинцам разрешено сдавать комнаты туристам". Т.е. теперь потенциально можно в любую дверь стучаться, а не искать лицензионные касы?
Конечно разрешено,только лицензию получи сначала,остальное все нелегально с уклонением от налогов революционному правительству
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение SerjioMax » 08 ноя 2010, 18:44

Ну да, легализация отдельных видов предпринимательской деятельности - это очень хорошо
Только вот механизма для внедрения этой системы нет, и не ясно, когда он появится. Ходил мой один знакомый в Сьенфуэгосе за лицензией. Так послан был, не знает никто в местном лицензионном комитете как выдать ему лицензию на новый вид деятельности Статья - статьёй, закон - законом. Они ж боятся всего, чиновники. И это в Сьенфуэгосе. Что говорить о провинции? Бывает такое на Кубе - закон есть, а работать он не работает. Когда еще циркуляр придет соответствующий, старшие товарищи из Гаваны приедут, научат всему, семинары прведут Одному богу известно.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение ali177 » 09 ноя 2010, 08:48

Рауль Кастро объявил о проведении первого за 13 лет съезда Компартии

http://news.rambler.ru/8072884/
ali177
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cinic » 12 ноя 2010, 09:02

Как уже заявляло кубинское правительство, на Острове Свободы планируется в течение шести месяцев ликвидировать около полумиллиона рабочих мест в государственных учреждениях.
Видимо в связи с этим работа полиции сильно активизировалась (боятся быть уволенными??? ,нужность свою показывают )знакомые говорят метут всех подряд
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение him » 25 ноя 2010, 02:53

Поскольку централизация все еще присутствует на Кубе, то и реформы проводятся централизованно:

- собрали руководителей провинциальных организаций - разъяснили, инструкции раздали;
- те, в свою очередь, собирают руководителей муниципальных организаций: разъясняют-раздают;
- собрания трудовых коллективов на местах: разъясняют-раздают.

Все четко и распланированно.

А бдительность - она завсегда, при любом строе..)))
sol, playa y arena vamo' ya..
him
участник

Сообщение cinic » 30 ноя 2010, 14:00

http://www.cubadebate.cu/noticias/2010/11/27/autorizadas-o-en-tramite-mas-de-45-000-licencias-para-empleo-por-cuenta-proviaen-cuba/ Такими темпами они не скоро 500000 уволенных пристроят
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумНовости с Кубы

Включить мобильный стиль