Crusado писал(а):Borracho писал(а):Дык, а как Куба может помешать США окружить Россию ракетами?
Вы серьезно не понимаете или прикалываетесь? Куба сейчас стоит перед выбором, кого выбрать в друзья: Россию или Штаты. Если Россию, то Штаты не будут окончательно борзеть, окружая нас ракетным поясом в Европе, потому что мы же можем в свою очередь у них под боком разместить свои. Ну что я вам тут очевидные вещи-то объясняю
Нельзя Кубу отдавать Штатам, никак нельзя. Не можем мы себе такого позволить.
Дык, Вы ее давно отдали. Вопрос времени. Как говороится, корабли лавировали, лавировали, но так и не вылавировали. Просто тамошняя правящая шайка пытается продлить свое существование, там , кроме свадебных генералов Фиделя и Рауля, в руководстве целая шайка. Не знаю какие они коммунисты -фиделисты, но барыги еще те. Вы, наверно, не в курсе какую махинацию они провернули с обменом наличного доллара у местного населения на КУКи несколько лет назад.
На счет ракет? По-моему, Стране Советов еще во время Карибского кризиса ясно показали, кто в тамошнем регионе хозяин. Поэтому СССР не держал там значительной ударной группировки ВМФ и ВВС. Тогдашние стратеги уже понимали, что подобная удаленная база с растянутыми коммуникациями крайне уязвима для удара превосходящих сил противника. Сколько там миль от Гаваны до Флориды? 90? В 1984 (?) пытались строить силами кубинцев строить аэродром для дальней разведывательной авиации на про-кубинском острове Гренада. Американцы опять дали ясно понять кто в карибском бассейне хозяин, просто оккупировали остров, постреляв человек 200 кубинцев из охраны и строителей базы. СССР опять утерся. Я сомневаюсь, что сейчас ВС России как-то сравнимы с военной машиной Страны Советов середины 80-х прошлого века. 1984-1986-г ВС СССР были на пике могущества.
ЗЫ. Я не о политике. Но как можно обсуждать визить Рауля в Москву, как не в сугубо политическом конексте. После гневных речей Фиделя в 93-м и 2001-м годах, мол, Россия нас предала.. Ясен пень, что-то клянчить приехал в замен на антиамериканскую реторику на кубинских заборах.