Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mo писал(а):Моссад сообщает: человек, похожий на criollo, последний раз замечен 08/May/2005:16:16:47 по Гринвичу, его IP 200.91.226.21
Судя по traceroute он действительно флоридский диссидент
...
12 So6-0-0.MIABB1.Miami.opentransit.net (193.251.129.194) 184.789 ms 188.093 ms 201.470 ms
13 UneteIFX.GW.opentransit.net (193.251.131.142) 200.757 ms 199.358 ms 199.921 ms
14 cobognoc7206x1-s3.ifx.net.co (200.62.1.122) 263.240 ms 265.561 ms 262.384 ms
...
Вот почему он так яро ненавидит дорогого товарища Кастро
Criollo писал(а):Marat писал:Я влез в эту дискуссию только для того, чтобы ответить на некоторые факты агитации, как например тезис, что при Батисте кубинцы жили лучше
Где я писал что при Батисте кубинцы жили лучше? Хотя и да лучше чем сейчас. Я сказал что до переворота Батистой кубинцы жили при демократии и намного лучше, чем сейчас, что из-за маленькой диктатуры Батисты кубинцы восстали против него. Маратишко, зачем выступаешь если не фига про Кубу не знаешь?Criollo сразу же свернул эту тему, что позволяет считать его некомпетентным фанатиком (чтобы не сказать п..болом)
Не знаю что ты имел ввиду когда пишешь "п..болом" но на всякий случай "ёб твою мать asshole". Я не фанатик, придурок, я просто страдал и ещё страдаю от этого дурацкого социализма, придуманного вами.Почему-то все сравнивают уровень жизни на Кубе с уровнем жизни в США и Западной Европе
Потому что до этой дурацкой революции На Кубе жилось даже лучше, чем в некоторых европейских государствах, уровень жизни на Кубе был как в США в то время. Читайте больше про Кубу и меньше болтайте чепуху.
У меня такое ощущение как-будто вы боитесь потерять Кубу как только она преобретёт свою свободу и поэтому так защищаете динозавра, неудивительно на Комиссиях по правам человека Россия всегда голосует за Кастро зная что там нарушаются права человека как и было при СССР, подло, правда?Кубинским оппозиционерам стоило бы не бороться р режимом Кастро (все равно они долго не проживут), а изучать опыт стран, где недавно менялась власть, готовить политические и экономические программы реформ (опять же с учетом зарубежного опыта)
Вот ещё доказательство того что вы просто напросто не фига не знаете а просто болтаете причём некомпетентно.
Давным давно есть проекты о посткастровской Кубе(ссылька http://ctp.iccas.miami.edu/main.htm), сейчас скажете что это американцы организуют(В Майами живёт миллион кубинцев) и опыт других стран изучаем, причём не одни, бывшие соцстраны нам помогают, например Чехия одна из них.Мне очень не хотелось бы, чтобы Куба повторила наши ошибки
не переживай, мы не такие глупые.Вот у Китая - кое-что получается, и весьма хорошо.
нет, спасибо, нас не устрайвает китайский опыт, там нет демократии. Нас устрайвает то, что у нас было до Батисты.
Кстати и не только извне идут проекты но и извнутри страны (ссылька но увы по-испански http://www.asambleasociedadcivilcuba.info/ но вряд ли поймёте.
На Вас потратил время потому что завели меня, следующий раз буду менее дипломатичным и пожалуйста прежде тем как писать всякую ерунду познакомтесь с Кубой поближе.
RomanKHV писал(а):если ты хочешь то спокойно открываешь свое дело и средняя зарплата там 800$
Criollo писал(а):RomanKHV я не собераюсь с тобой спорить, мне это уже надоело, всё равно вы не слушаете и скажи твоему другу кубинцу что если ему так хорошо было на Кубе почему он не вернётся туда, если он так любит Фиделя и его систему что он тогда делает у вас в Хабаровске и да знаю очень хорошо где находится, недалеко от Японии. Кстати когда я учился у вас при СССР, когда у вас был железный занавес (если не забыл что это такое) и вы не могли никуда путешествовать заграницу мне очень часто задавали такой вопрос: Где Куба и можно ли на поезде ехать на Кубу? Причём взрослые люди это спрашивали. Как видишь я не матерюсь, надеюсь, что ты тоже не будешь, хотя уже ты успел в первом ответе, а то когда я отвечаю на грубости как следует меня обвиняют в хамстве.
Grant писал(а):RomanKHV писал(а):если ты хочешь то спокойно открываешь свое дело и средняя зарплата там 800$
Где такая средняя зарплата, на Кубе?
Fred писал(а):Zarplata $800 - eto bred konecho. Zarplata obychnyh lyudei - 10 USD, politseiskogo - 30 USD, voennyh mozhet dotyagivat do 100, no ne bolshe. Voobsche, v vide pooschreniya tam ne zarplatu povyshayut, a dayut naprimer mashinu.
DVASTR писал(а):Маразм крепчал.
800 $ это круто, это из серии что при Батисте жили как в Швейцарии.
Мне кажется там сейчас как в союзе, режим как при Андропове, а экономика как при Горбочеве с его кооперативами и СП.
А то что в Союзе не знали где Куба, так не надо путать со Штатами,
в совецкое время у нас даже милиционеры были образованые, а сантехники до сих пор любят поговорить о геополитической обстановке в мире, и влиянии конфликтов на ближнем востоке на валютный рынок ( в своих выражениях конечно).
Grant писал(а):RomanKHV
Т.е. все кубинцы имеют кооперативы и зарабатывают в среднем 800$ в месяц.
Интересно, вы сами в этот бред верите?
RomanKHV писал(а):Grant писал(а):RomanKHV
не надо передергивать быдло есть везде ...то которое претендует на ВСЕ ничего не делая...
Grant писал(а):RomanKHV писал(а):Grant писал(а):RomanKHV
не надо передергивать быдло есть везде ...то которое претендует на ВСЕ ничего не делая...
Вы заявили, что средняя зарплата у кубинцев 800 $ в месяц, а я передергиваю, да?
Терминология "быдло" мне вообще непонятна. Это что, те которые бедные? Ну и сколько таких на кубе - 5%, 10% или 90%.
Можете не отвечать.
RomanKHV писал(а):Отвечу потому что помню что было у нас ..
Все получали зарплату (которой кстати хватало чтобы не побираться) а вот сколлько из нас или точнее из вас (потому что мне 24 (посчитай сколько мне лет было в ...допустим в 1987 году)) жило только на зарплату ну и чего других источниколв не было .... .
Grant писал(а):RomanKHV писал(а):Отвечу потому что помню что было у нас ..
Все получали зарплату (которой кстати хватало чтобы не побираться) а вот сколлько из нас или точнее из вас (потому что мне 24 (посчитай сколько мне лет было в ...допустим в 1987 году)) жило только на зарплату ну и чего других источниколв не было .... .
Точно помню, что основная масса советских граждан в 1987 году жила на зарплату, которой действительно хватало, но по простой причине - покупать было нечего. И до сих пор, а прошло уже почти 20 лет, десятки миллионов человек влачат жалкое существование. Это потому, что они - "быдло", да?
Всем счастливого отдыха, (постарайтесь не вести себя так, как вели себя "блатюки" которые девушку в Варадейро выкинули из окна отеля) потому что после этого к Нам Русским очень поменялось отношение....
DVASTR писал(а):RomanKHVВсем счастливого отдыха, (постарайтесь не вести себя так, как вели себя "блатюки" которые девушку в Варадейро выкинули из окна отеля) потому что после этого к Нам Русским очень поменялось отношение....
Можно поподробнее про девушку.
На счет обсуждений уровня жизни на Кубе, то определим два пункта.
Все познается в сравнении, согласны?
1)Мы сравниваем по оценке кубинца.
который сравнивает и воспринимает все во времени и из нутри. А именно жрать: есть что, спать есть, лечиться есть, дети растут счастливыми пионерами, а куба и Фидель постоянно дрючит Америку и кладут на нее с прибором( не много стран могут себе такое позволить)
2)Или по методу европейца или среднего россиянина(или даже выше среднего)
Зарплата хреновая, возможности для самореализации ограничены, выбор товаров услуг и хорошего сервиса ограничен.
Я думаю что истина она где то посередине.
RomanKHV
а живут они там 95% действительно не на 800$ а максимум на 50-70$
сьезди с другом посмотри.
RomanKHV писал(а):Fred писал(а):Roman, skolko raz ty byl na Kube?
Не был ни разу и что....???
NEGORO писал(а):RomanKHV писал(а):Fred писал(а):Roman, skolko raz ty byl na Kube?
Я был 2 раза. свободно говорю на испанском. не суди о стране по чужому мнению. так, конечно, есть и зарабатывающие по 800-1000$ (именно зарабатывающие, а не получающие такую зарплату), я видел таких, но процент таких людей на Кубе не больше процента россиян, ззарабатывающих более к примеру 5000$. это ИМХО.
RomanKHV писал(а):NEGORO писал(а):RomanKHV писал(а):Fred писал(а):Roman, skolko raz ty byl na Kube?
Я был 2 раза. свободно говорю на испанском. не суди о стране по чужому мнению. так, конечно, есть и зарабатывающие по 800-1000$ (именно зарабатывающие, а не получающие такую зарплату), я видел таких, но процент таких людей на Кубе не больше процента россиян, ззарабатывающих более к примеру 5000$. это ИМХО.
Если бы ты внимательно читал мой пост то я поправился по поводу того что это не зарплата, а заработок так что прежде писать прочитай внимательно, а по поводу Испанского ...очень рад за тебя
RomanKHV писал(а):Но так акцент был сделан, что "именно зарабатывающих"..
NEGORO писал(а):RomanKHV писал(а):Но так акцент был сделан, что "именно зарабатывающих"..
да я, собсно, хотел не к словам придираться ( заработок или зарплата), а подтвердить то, что средний доход там далеко не 800$.
RomanKHV писал(а):NEGORO писал(а):RomanKHV писал(а):Но так акцент был сделан, что "именно зарабатывающих"..
да я, собсно, хотел не к словам придираться ( заработок или зарплата), а подтвердить то, что средний доход там далеко не 800$.
В любом случае я высказал не свое мнение , а мнение человека который гражданин Кубы, так что как говориться в споре рождается истина, но я все таки думаю что и о 10 баксах речь идти не может, то что видят туристы одна сторона а то что есть на самом деле,- другая
RomanKHV писал(а):Я думаю что тех кто зарабатывает по 800$ там хватает, тем более что у них сильно развивается коммерция, В любом случае ну не нищенствует там народ.
RomanKHV писал(а):Я думаю что тех кто зарабатывает по 800$ там хватает, тем более что у них сильно развивается коммерция, В любом случае ну не нищенствует там народ.
Grant писал(а):RomanKHV писал(а):Я думаю что тех кто зарабатывает по 800$ там хватает, тем более что у них сильно развивается коммерция, В любом случае ну не нищенствует там народ.
Вот имено, что думаете, а реалии совершенно другие.
Marat писал(а):Так что повторюсь: у вас есть какие-то реальные основания считать, что кубинцы будут жить как европейцы, а не как гаитянцы, когда Кастро уйдет?
Criollo писал(а):Grant писал(а):Вероятнее всего то, что основная масса кубинцев заживет хуже...
Grant хуже некуда
Fred писал(а):Criollo писал(а):Grant писал(а):Вероятнее всего то, что основная масса кубинцев заживет хуже...
Grant хуже некуда
Kak optimist pessimistu skazhu - est kuda.
Seichas osnovnye nuzhdy kubintsev vsyo-tak udovletvoreny. Voda vrode est, eda (hot kakay-to, hot skolko-to) est, zhilo (uzhasnoe), no tozhe est. Bezopasnost est. Stabilnost est. Svobody tolko net.
Vsego etogo mozhet ne stat.
RomanKHV писал(а):Что значит какая то еда, или может многие , кто здесь пишет могут себе позволить морепродукты, или может кто то считает себя в безопасности...а про свободу ...может она у нас в РФ есть???.. и вообще что такое свобода для кубинцев может просветишь меня конкретно..??
Grant писал(а):RomanKHV писал(а):Что значит какая то еда, или может многие , кто здесь пишет могут себе позволить морепродукты, или может кто то считает себя в безопасности...а про свободу ...может она у нас в РФ есть???.. и вообще что такое свобода для кубинцев может просветишь меня конкретно..??
Одним из вариантов причин этого диспута, на мой взгляд, я вляется почти полное забвение некоторыми участниками форума "советских радостей"
Не скажу, что сейчас в России все в ажуре, но в "совок" вернуться совсем не тянет.
А иностранцы, которые приезжали в СССР, наверное тоже считали, что нам хорошо живется.
Критерии "есть, что кушать (пусть хоть дерьмо)" и "есть где жить (пусть хоть в сарае) больше подходят для скота.
RomanKHV писал(а):Fred писал(а):Criollo писал(а):Grant писал(а):Вероятнее всего то, что основная масса кубинцев заживет хуже...
Grant хуже некуда
Seichas osnovnye nuzhdy kubintsev vsyo-tak udovletvoreny. Voda vrode est, eda (hot kakay-to, hot skolko-to) est, zhilo (uzhasnoe), no tozhe est. Bezopasnost est. Stabilnost est. Svobody tolko net.
Что значит какая то еда, или может многие , кто здесь пишет могут себе позволить морепродукты, или может кто то считает себя в безопасности...а про свободу ...может она у нас в РФ есть???.. и вообще что такое свобода для кубинцев может просветишь меня конкретно..??
Fred писал(а):RomanKHV писал(а):Fred писал(а):Criollo писал(а):Grant писал(а):Вероятнее всего то, что основная масса кубинцев заживет хуже...
Grant хуже некуда
Что значит какая то еда, или может многие , кто здесь пишет могут себе позволить морепродукты, или может кто то считает себя в безопасности...а про свободу ...может она у нас в РФ есть???.. и вообще что такое свобода для кубинцев может просветишь меня конкретно..??
Eda figovaya. Kubintsy ne mogut pozvolit sebe moreprodukty. Ris s fasolyu oni edyat. Mayonez tolko po prazdnikam.
Svoboda u vas est. Svoboda pressy, svoboda peredvizheniya.
RomanKHV писал(а):[Согласен, вернуться не тянет ..везде есть свое положительное вот только сейчас с точки зрения уверенности в завтрашнем дне виден явный проигрыш по сравнению с СССР
RomanKHV писал(а):что касается ""есть, что кушать (пусть хоть дерьмо)" и "есть где жить (пусть хоть в сарае) больше подходят для скота" то это очередное передергивание
DVASTR писал(а):80% Россиян, однозначно выберут совок.
20%, те кто имеют деньги и возможности, выберут нынешний капитализм.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы