Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сегодня-завтра вроде бы как. Учитывайте а) разницу во времени (у них сегодня еще только начинается, а заканчивается, когда мы уже спим) б) спуск гроба на требуемую глубину в море - задача нетривиальная. Вспомните, с какими колоссальными техническими сложностями столкнулись при работе на глубине при аварии АПЛ "Курск", а ведь там было всего чуть больше 100 м, здесь же в 15 раз больше... Если что-то пойдет не так (погода, волны, еще что-нибудь), могут и отложить. Рисковать лишний раз сейчас уже никто не будет, все перестраховываются. Ждем...sokol-sapsan писал(а):Вообщем все ясно- бипи думали что бога за яйца уже держат а оказалось это пятка а когда они планируют опускать этот гроб который меньшего размера ? Вроде заявленые трес диас уже прошли?
cinic писал(а):а Куба то тут при чем????
17.05.2010. Cтарания специалистов компании British Petroleum (ВР), работающих в эти дни в Мексиканском заливе, наконец-то увенчались успехом: установив на поврежденную взрывом нефтяную скважину защитный купол, они подсоединили к нему трубу диаметром 53 сантиметра и начали откачивать нефть на танкер.
reefman писал(а):я в панике купили на 24 мая билеты всё проплатили едем в варадеро, чувствую будем собирать по берегу нефть.
L_You писал(а):reefman писал(а):я в панике купили на 24 мая билеты всё проплатили едем в варадеро, чувствую будем собирать по берегу нефть.
так что решили - поедете? а то муж настаивает на Кубе, да вот эта тема с нефтяным пятном пугает...хотя с сестрой общалась по этому поводу - ее больше длительный перелет парит....
че делать то
**DES** писал(а):что Карибы не ощутят на себе экологическую катастрофу
Cutie Pie писал(а):Сокол, вся нефть всплывёт, у неё плотность 900, а у воды 1000. Да ещё и на видео чётко видно, что выходит сильно газированая нефть, т.е. на поверхность она поднимается быстро.
На глубине ничего "распространяться" не будет по законам физики.
Cutie Pie писал(а):думаю, что таких взвесей будет не такое огромное количество по сравнению с растекающимся нефтяным пятном на поверхности моря. Может, "независимые исследователи" как раз и наткнулись на слой подобной взвеси?
Слой нефти протяженностью 10 миль (16 км), шириной три мили и толщиной 300 футов, обнаружен в толще воды Мексиканского залива на месте аварии.
Это лишь один из нескольких слоев, обнаруженных учеными на глубине. “Есть огромное количество нефти на глубине, относительно того, что Вы видите на поверхности” говорит Саманта Джой, Университет Джорджии, которая участвовала в одной из первых научных миссий по сбору информацию с места розлива нефти. “Есть огромное количество нефти в нескольких слоях, трех или четырех или пяти слоях глубоко в море”
Кошмар просто нет слов.Есть огромное количество нефти в нескольких слоях, трех или четырех или пяти слоях глубоко в море”
"Часть береговой зоны" чего? Черноморского побережья Крыма, Калифорнии или Венесуэлы? Ведь без этих уточнений в контексте повествования легко подумать, что речь идет о кубинском побережье!! Призываю в условиях и так напряженной атмосферы постараться быть предельно аккуратными в высказываниях.sokol-sapsan писал(а):Сегодня показали часть береговой зоны
Это не страшно, если отдыхать на островах. Там в отлив не только акула, а и редкая мелкая рыба сможет подойти к берегу ближе полукилометраCutie Pie писал(а):конечно, вариант с миграцией акул к берегам Кубы возможен А жаль, неприятно будет, если они обоснуются на кубинских пляжах
anders писал(а):В бурение ничего не понимаю но попасть одной скважиной в другую да еще за километры как фантастик
Cubanuto писал(а):http://ocg6.marine.usf.edu/~liu/oil_spi ... ecast.html - не забываем нажимать PLAY
sokol-sapsan писал(а):имхо -ничего они не смогут заглушить пока не добурят перехватывающую скважину- а ето еще три месяца,нефти там полно,не зря же бипи так билась за получение разрешения на разработку шлейфа
MATILDA писал(а):Меня уже мучает вопрос не "когда остановят утечку?", а через какое время вся нефть выльется сама из этой скважины? На сколько хватит природных запасов? Месяц, год, десять?
Cutie Pie писал(а):...Я не знаю, что конкретно сейчас они делали на дне, но если по ранее заявленному плану они закачали цемент в пробуренную разгрузочную скважину, а цементную пробку выкинуло (из фонтанирующей скважины? или из разгрузочной? нипанятна...)...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы