При "развитом социализме" всегда лучше, потому что делать ничего не надо, и "всё" есть...
А при сейчас, надо конечно хоть что-то делать.
Карточки.. бесплатно продуткы.
Да, если память не подводит, в 1990 году(ещё был Союз если знаете)
на семью из 3-х чел. 2 кг риса, 1 курица и 2 кг свинины на месяц, вот как-то так.
И хлеба не 3 булки хлеба, а 3
булочки( как по 8 коп в школе были в СССР) и такие же сладковатые, на завтрак, обед и ужин.
Я искренне люблю, эту страну и этих людей, но вот сыто ну не помню я такого, очереди, для записи в ресторан, потом очереди для попадания туда.
Знаете, я давал официанту на входе 20 песо(1990г) и он нас запускал, днём, без очереди в кафе в районе Копелии, там мы в 4-м ели, что-то типа плова с море продуктами + десерт на..25-30. Ещё сосиски в банке( в Гавана Либре брали ) Отдали 50 - без сдачи.
Потом всегда были желанными гостями и всегда без очереди.
На рынке, как и сейчас, раст. масло в пакетах, не знаю.... яичница из порошка. А! Зато рефреска - вёдрами!!!
Нет, ну не голодали конечно, так и сейчас не голодают.
Где-же
cubanuto? Он бы помог вспомнить..
Мой папа вообще кубинец
А мама из наших выходит? Ну так, берите в расчёт, что у неё и паспорт другой, с которым можно было и в тьенда интур сходить и в торгпредстве скупиться легко. А потом опять же - ченч по ченч, а с мучо песо - можно питаться конечно.
Есть и такие у меня знакомые там с тех времён ещё.
Вот поэтому(так же) при Союзе было легче(некоторым).
Знаете, что за 10% от суммы кубинцы просили завести их в диповский магазин и представить своим другом?
Правда суммы не большие у них были 50-100$
Я себе так сигаретки, пиво да и др. прикупал. А что - им хорошо и мне на масть