Фидель Кастро ушел в отставку со всех постов

Что происходит сейчас на Острове Свободы. Куба новости. Кубинские новости. Что нового на Кубе. Информация о Кубе. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что будет? :shock:

Ничего не измениться
19
29%
Начнутся медленный изменения
38
58%
Начнутся быстрые изменения
8
12%

Всего голосов : 65

Сообщение Granada_chia » 21 фев 2008, 10:34

Criollo,я в курсе,да.
Саму очень эта система удивляет.
Не дописала: я это к тому настрочила,что полностью согласна с мнением,что если Куба пойдет по пути ссср,то будет вторая Россия: сытая гавана и нищее все остальное.Т.е. по сути ничего не измениться.

ЗЫ для туристов - дорогая,да.Дороже Азии,скажем так.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Granada_chia » 21 фев 2008, 10:37

Elena Allue Rodriguez писал(а):Про Россию конечно соглашусь!
А про 30 баксов - это факт, именно так я и платила, это конечно не в Гаване, а в глубинке, но в Москве на одного потратишь намного больше... Только им оплатить 5 кук за ресторан при ЗП 15 напряжно, а нам 50 при ЗП, ну например, 1500 уе вполне ничего. Разница чувствуется?

Чувствуется,еще как.
но смотрите,все-таки мы говорим про Москву.
В глубинке в основном таких зарплат нету.
Это я к чему? Если Куба пойдет по пути России,то получится тоже самое.
Granada_chia
путешественник

Re: Фидель Кастро ушел в отставку со всех постов

Сообщение Эдуардо » 21 фев 2008, 10:38

Criollo писал(а):
Valuef писал(а):
KAMOH писал(а):Сижу чешу репу, выкупать билет на сегодня или нет?

Подари его гаитянским детям

О, Боже, Фидель подал в отставку со всех постов! Случилось непоправимое и как все неожиданно! Армагедон на Кубе, теперь она срочно уйдет под воду! А до этого более полгода он не лежал в больнице, да и вообще он такой молодой.
Спасибо, что он не умер (а вот так ли это?). Все прекрасно знали, что раньше или позже это случится. Причем 50 на 50 - произойдет это до НГ или после. Видимо для многих неожиданность именно в том, что он сложил полномочия не посмертно, а при жизни, как это предподносят кубинские средства массовой информации (что там произошло на самом деле - большой вопрос).
А что будет дальше, на мой взгляд зависит от того, насколько Фидель успел обеспечить передачу власти своему окружению и Раулю, и сможет ли и захочет ли это окружение продолжить курс Фиделя, либо это будет уже иной курс. Насколько я понял, в средне- и долгосрочной перспективе, если не будет разброда и шатания, т.е. переворота через янки (что вряд ли, т.к. многие кубинцы еще помнят времена Батисты), то будет смещение в пользу госкапитализма (может быть что-то отдаленно похожее на Китай) при существующем социализме. Об этом говорит хотя-бы тот факт, что например 50% государственного сигарного концерна Habanos на Кубе принадлежит англичанам, хотя и были первоначально проданы испанцам (бабла то нет, а оно нужнО). Ща че-нибудь еще продадут. Вообщем эээээ эдакая социалистическая прихватизация в пользу выбранных госсоветом иностранных партнеров (уверен европейцев).
Другое дело будет ли теперь на Кубе национальный лидер типа Фиделя ? Думаю, что больше нет. Госсовет, без четко выраженного предводителя (если Рауль не потянет).
А в краткосрочной перспективе будет то же самое, что есть сейчас. Так что Камон не отдавай билет гаитянским детям

Вы получили свою перестройку и демократию не так ли? Тогда дайте кубинцам тоже жить, мы тоже хотим свою перестройку и демократию. Это только начало, до демократии ещё далеко, но первый шаг уже сделан, жаль только что кастро ещё жив, ему помереть уже пора, сколько можно мучить кубинцев?!! И тем, кто сожалеет мои соболезнования.

Судя по возрасту и знанию языка ты лично наблюдал что у нас было в 1990 году, поэтому нехуй задавать пафосные вопросы. Насчет требований дайте нам перестройки и демократии, да нате, можно подумать мы их у вас спиздили и не отдаем (сама постановка меня удивляет,ДАЙТЕ) если ты думаешь к демократии вам тут же еще дадут жратвы и билеты для путешествий, хуй не дадут. Ты общаешься с людьми которые родились в советском союзе и многие из нас в нем пожили, нам не надо рассказывать про диктатуру, социализм и карточки. Люди которые здесь общаются если ты заметил неравнодушны к Кубе и не потому что там ром дешевый и чики, мы тоже советские, отношения к твоей стране глубже. Поэтому непонятны мне твои злобно-освободительные нападки здесь никто зла Кубе не желает. Дай бог что бы у вас прошло все гладко, хотя я в это ине верю. а федю не трогай, кто бы знал сейчас про кубу и где она была бы, я испытываю гордость за вашу страну как и многие кубинцы , я понимаю гордостью сыт не будешь, но хуже когда нет ни гордости ни жратвы. Мне еще любопытно если ты такой контрреволюционер, почему у тебя на вуатаре площадь революции, да потому что если бы не революция и ни фидель никто бы про вас и слова доброго не сказал, как про гаити и.т.д
пусть меняется у вас все лучшему, только сберегите то что у вас уже есть, это трудно на самом деле
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 21 фев 2008, 10:42

Granada_chia писал(а):
Elena Allue Rodriguez писал(а):Про Россию конечно соглашусь!
А про 30 баксов - это факт, именно так я и платила, это конечно не в Гаване, а в глубинке, но в Москве на одного потратишь намного больше... Только им оплатить 5 кук за ресторан при ЗП 15 напряжно, а нам 50 при ЗП, ну например, 1500 уе вполне ничего. Разница чувствуется?

Чувствуется,еще как.
но смотрите,все-таки мы говорим про Москву.
В глубинке в основном таких зарплат нету.
Это я к чему? Если Куба пойдет по пути России,то получится тоже самое.

Да, возможно и так. Но, во-первых, каждая страна индивидуальна, особенно Куба не сильно похожа на какую-то другую, во-вторых, ей не обязательно идти по этому пути или по стопам еще кого-то, этого нам пока знать не дано, НО то, что там все должно, просто должно измениться, и социализм должен закончиться, это ИМХО вполне закономерно, любое государство в итоге должно развиваться, в политическом, экономическом и во всех остальных смыслах... Наступает критический момент, когда надо что-то менять, постепенно или быстро, это мы уже увидим в будущем! Главное - чтобы в лучшую сторону!
Последний раз редактировалось Elena Allue Rodriguez 21 фев 2008, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Granada_chia » 21 фев 2008, 10:45

Elena Allue Rodriguez писал(а):Главное - чтобы в дучшую сторону!

Однозначно
Granada_chia
путешественник

Сообщение Юрген » 21 фев 2008, 10:46

Сейчас отчет заканчиваю - там про деньги тоже будет. Роптать на судьбу и правительство - выход, но плохой, есть хороший - иди и колбась бабло. Кто хочет тот идёт, а кто не хочет тот дрочит, мудакам везде плохо - может я и круто, но это правда! Мало кубинцев на дискотеке за вход 15 кук платят? Вот только не надо сказок!!
Я примеривался.. что бы делал останься я здесь... прикинул что был бы вполне при бабле.

А Фидель.. плохой/хороший - .. тут как говорили раньше "вот умрет тогда и посмотрим",

и хули я влез в эту тему
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Отчеты: 8

Сообщение Granada_chia » 21 фев 2008, 10:50

Юрген писал(а):Сейчас отчет заканчиваю - там про деньги тоже будет. Роптать на судьбу и правительство - выход, но плохой, есть хороший - иди и колбась бабло. Кто хочет тот идёт, а кто не хочет тот дрочит, мудакам везде плохо - может я и круто, но это правда! Мало кубинцев на дискотеке за вход 15 кук платят? Вот только не надо сказок!!
Я примеривался.. что бы делал останься я здесь... прикинул что был бы вполне при бабле.

А Фидель.. плохой/хороший - .. тут как говорили раньше "вот умрет тогда и посмотрим",

Мне кажется,Вы излишне резки.Все-таки,на Кубе возможностей к зарабатыванию бабла куда меньше,чем во многих странах мира.По сути,там остается только на туристах наживаться.Плюс,еще такой момент: многие,имхо,просто уже измучены угнетением со стороны властей или банально боятся.[/code]
Granada_chia
путешественник

Сообщение Granada_chia » 21 фев 2008, 10:54

Criollo ,повторю вопрос: если Вас так раздражает Россия и русские,то,что Вы делаете на этом форуме? Спасибо.

ЗЫ и не цитируйте,плз, лишнего,глаз режет.Тем более,что это прописано в правилах форума.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Granada_chia » 21 фев 2008, 11:03

А Вам не кажется,что Вы судите однобоко? И отрицаете всяческую критику? И считаете свое мнение единственным правильным?
Нет? А зря...
Терпимее надо быть,терпимее.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Эдуардо » 21 фев 2008, 11:04

не буду скатываться до банальной склоки, дурень, если мат это еще не значит что это ругань.

+7 906 345 72 65 в начале марта надеюсь быть в гаване, позвони у тебя есть шанс послать меня лично
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 21 фев 2008, 11:11

Criollo писал(а):Get a life I'm not going to waste my time with you and I don't live in Cuba.

Типа,высшая степень презрения?
Granada_chia
путешественник

Сообщение matvey » 21 фев 2008, 11:18

Criollo зря срываешься на мат. Достоинства и уважения тебе это не прибавит. Судя как свободно общаешься в инете, то думаю не на Кубе сидишь.
То что из демократии мы свободно путешествуем, то это процента 3-4 от общего числа населения. Потому что для этого нужно mucho gusto dinero. И многие кто ездят на Кубу, как ты называешь почувствовать себя богатым кошельком, перед этим целый год ишачят. Поверь не работают кубинцы так. А у многих наших граждан все путешествие заканчивается на "фазенде" жопой к верху, чтобы вырастить хоть какой урожай.
Дай бог вам перемен. Но масса людей потеряет и то что имела.

to Elena Allue Rodriguez А зарплаты в глубинке у многих не превышают 3000 рублей, из которых одна квартплата съедает половину. И хорошей достойно оплачиваемой работы не просто найти. Поэтому и прется половина населения страны В Москву на заработки. А те кто встал на тернистый путь бизнеса - поверь еще та .
Да и своебразная у нас демократия. Избирательная
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 21 фев 2008, 11:27

В общем, думаю, каждый останется при своем мнении, поэтому нет смысла и дальше ругаться, а что будет на Кубе мы и сами увидим в будущем!
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 21 фев 2008, 11:34

да, вот она разница во взглядах...
Елена Родригез, а вы ездили в российскую глубинку?
Я вот ездила по кубинской глубинке и видела, что даже в самом обшарпанном домишке есть канализация и электричество. Могу достоверно сказать, что на Руси очень много домиков с сортиром на улице, и где до сих пор печное отопление, а об электричестве даже не мечтают (оно вроде было когда-то во время Ильича, но с началом перестройки что-то где-то перестало финансироваться и наступил швах ). Поезжайте как Вы куда-нибудь в Бурятию или Хакасию и ознакомьтесь с жизнью простых селян на постсоветском пространстве. Раньше они хоть и проклинали колхозы, но жили за счет них, а сейчас палевную бормотуху жрут и подыхают.
Кстати, говорят, до горбача водка была уж больно хороша. А щас половина г..., разбавленного метиловым спиртом. Боюсь кубинцы вскоре тоже будут вспоминать, мол, что-что, а ром-то уж точно был хорош.
Елена Родригез, работу на полтора грина достаточно легко пока ты молод и энергичен и готов убиваться и день и ночь ( с распадом совка как-то движение профсоюзов у нас стало совсем уж номинальным, и работодатель будет эксплуатировать работника и в хвост и в гриву, естественно без сверхурочных). А прибавь ка сюда возраст, да дитенков, а если женщина без мужа, так и вообще дело швах. Никто не позаботится о тебе в старости. В нашем капитализме человек интересен, пока на нем можно пахать. А как только состарился, здоровье подвело, инвалидом, не дай Бог, стал - всё, на свалку. Наиболее незазищенные слои населения очень страдают. Капитализ таких не терпит.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Эдуардо » 21 фев 2008, 11:34

Criollo писал(а):
Эдуардо писал(а):не буду скатываться до банальной склоки, дурень, если мат это еще не значит что это ругань.

+7 906 345 72 65 в начале марта надеюсь быть в гаване, позвони у тебя есть шанс послать меня лично

Get a life I'm not going to waste my time with you and I don't live in Cuba.

Типичный мудак. что бы нахамить время не жалко а что бы ответиь благолепие на себя напускаем.
Эдуардо
полноправный участник

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 21 фев 2008, 11:52

Cutie Pie, я вот все думаю, а чего все сравнивают Россию и Кубу??
Я не была в совсем глухой глубинке, и не хочу! Мне хватило лет, прожитых на Кубе, единственный плюс, что там тепло и не мерзнешь!
Про пахать - да это так! И что? Не надо про возраст говорить, человеку столько лет насколько он себя ощущает, есть люди, которые в 50-60 пашут похлеще, чем в 25 и добились гораздо большего именно в капиталистическом мире, где предпосылок для этого гораздо больше, чем в социализме...
В общем, не вижу смысла продолжать дискуссию и сравнивать две абсолютно разные страны...
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Сообщение Чайник » 21 фев 2008, 12:11

Эдуардо писал(а):
Criollo писал(а):
Эдуардо писал(а):не буду скатываться до банальной склоки, дурень, если мат это еще не значит что это ругань.

Get a life I'm not going to waste my time with you and I don't live in Cuba.

Типичный мудак. что бы нахамить время не жалко а что бы ответиь благолепие на себя напускаем.

Кубинцы, не все конечно, грезят штатами...

А простых вещей не понимают.

В серьезной стране за свой "базар" отвечают.
Послать кого то ...Или сказать - фак ю маму...
Что в штатах...Что у нас... Многие платят за эти слова своей жизнью.

А на Кубе, сплошь и рядом только и слышишь ....Фак.Фак.Фак.
Когда местным разводилам не удается обмануть.
И не могут они понять, что за это убивают, что в штатах, что в Тайланде, что в России.

Один парень на Кубе, неплохо говорящий на русском, в компании пытался меня прибивать про наше буржуйско-потребительское отношение к Кубе. Но быстро был поставлен на место, с его слов он целых пол дня провел на сайте Винского и полностью узнал наше отношение к кубинскому народу.

Так и данный экземпляр. Сидя в Европе, посылать на ...

Приезжай в Москву, больше дня не напосылаешься...
Начни с таксистов, которые будут разводить в Шарике.

Мое мнение. Это российский сайт. И такие разговоры не допустимы.

Бан на год. Почему закрывают полезные ветки из за хамских разговоров, а те люди, которые виноваты в этом, ничем не рискуют.

Офф. Официанты во многих ресторанах зарабатывают, а не получают, а это две большие разницы, до 1.000 куков.
И есть еще много точек приложения своей работоспособности на Кубе.
И таланта. А хаять Фиделя не надо. Сталина тем более. Сами в нете ссылки поищем, без нервных эммигрантов.
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Чайник » 21 фев 2008, 12:45

Чайник ник тебе как раз подходит,

Не тыкайте...Ром не пили, не знакомы, а ник выбирается из других соображений

не черта про Кубу не знаете, ни её историю ни актуальное положение вещей и чепуху только говорите, причём тут Камбоджа? А сколько погибло кубинцев за период правления Кастро?

ссылки пожалуйста, и желательно европейские, а не из майями

Конечно не знаете и не хотите знать, Вам просто плевать на кубинцев, Вам главное чувствовать себя богатыми при бедных кубинцах, вам лучше трахоться с кубинками за пару носков или за жевачку, это для вас рай, вы там короли причем неважно сколько девушкам или девочкам лет, никто вас за это не накажет, вы вне закона, вам всё позволено, вы же у нас первый класс а кубинцы даже не третьй, конечно при таких условиях нужно не только обожать Фиделя но и любить и переспать с ним.

Вы лучше посмотрите на свою страну, изучите вашу историю, скольких людей уничтожил ваш вождь пролетариата Сталин,

ссылки, дубль два,
за 70 лет что ваши коммунисты натворили в СССР? и всё это при коммунизме, похоже забыли про железный занавес, хорошо было бы всё это опять востановить чтобы вспомнили,

добрый парень

так что не говорите, что демократия это фигня.

полная....И жить ей осталось 20-30 лет. Все аналитики говорят об этом, штатам недолго осталось. И эта демократия постарается сделать любую войну в мире, от Ирака до Ирана, етс.. лиш бы удержаться на плаву. Но ей это очень трудно. Китай, Индия, Россия, и многие другие страны не хотят этой демократии. НЕ ХОТЯТ.

У вас сейчас есть свобода, можете путешествовать свободно по всему миру и мы тоже хотели бы, у вас есть свобода слова а у нас нет и т.п.
[/quote]

немного наивный. Чтобы путешествовать, нужно так пахать, что европейцам и не снилось. Свобода слова .... Вам она позволяет говорить непотребные слова в российском , русскоговорящем сообществе, т.е. форуме своему оппоненту. А в одном российском ресторане, провинциальном, выбили глаз при мне одному такому резкому парню. За такие слова.

Про перемены на Кубе, давайте все таки вернемся к позитиву.

Китай, Вьетнам, Венесуэла готовы дружить с Кубой более плотно и наверное там плавно пойдут перемены. Весь парк автобусов практически китайский, да и грузовиков много. Товаров из поднебесной...ну очень много. Цены не гуманные.
Мне кажется скоро разрешат всевозможные кооперативы, мелкий бизнес, при жестком гос.регулировании.
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Сообщение Granada_chia » 21 фев 2008, 12:47

Чайник,ну не кипятитесь уж Вы-то,а?
Все,с конфликтом выше разобрались,к чему усложнять модератором труд,а читателям чтение
?Хотите пополивать друг друга грязью-пишите в личку.Избранные цитаты можете потом опубликовать

Спасибо за внимание.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Чайник » 21 фев 2008, 12:48

любовь к Кубе у всех разная
Последний раз редактировалось Чайник 21 фев 2008, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Чайник
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумНовости с Кубы

Включить мобильный стиль