Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elena Allue Rodriguez писал(а):Про Россию конечно соглашусь!
А про 30 баксов - это факт, именно так я и платила, это конечно не в Гаване, а в глубинке, но в Москве на одного потратишь намного больше... Только им оплатить 5 кук за ресторан при ЗП 15 напряжно, а нам 50 при ЗП, ну например, 1500 уе вполне ничего. Разница чувствуется?
Criollo писал(а):Valuef писал(а):KAMOH писал(а):Сижу чешу репу, выкупать билет на сегодня или нет?
Подари его гаитянским детям
О, Боже, Фидель подал в отставку со всех постов! Случилось непоправимое и как все неожиданно! Армагедон на Кубе, теперь она срочно уйдет под воду! А до этого более полгода он не лежал в больнице, да и вообще он такой молодой.
Спасибо, что он не умер (а вот так ли это?). Все прекрасно знали, что раньше или позже это случится. Причем 50 на 50 - произойдет это до НГ или после. Видимо для многих неожиданность именно в том, что он сложил полномочия не посмертно, а при жизни, как это предподносят кубинские средства массовой информации (что там произошло на самом деле - большой вопрос).
А что будет дальше, на мой взгляд зависит от того, насколько Фидель успел обеспечить передачу власти своему окружению и Раулю, и сможет ли и захочет ли это окружение продолжить курс Фиделя, либо это будет уже иной курс. Насколько я понял, в средне- и долгосрочной перспективе, если не будет разброда и шатания, т.е. переворота через янки (что вряд ли, т.к. многие кубинцы еще помнят времена Батисты), то будет смещение в пользу госкапитализма (может быть что-то отдаленно похожее на Китай) при существующем социализме. Об этом говорит хотя-бы тот факт, что например 50% государственного сигарного концерна Habanos на Кубе принадлежит англичанам, хотя и были первоначально проданы испанцам (бабла то нет, а оно нужнО). Ща че-нибудь еще продадут. Вообщем эээээ эдакая социалистическая прихватизация в пользу выбранных госсоветом иностранных партнеров (уверен европейцев).
Другое дело будет ли теперь на Кубе национальный лидер типа Фиделя ? Думаю, что больше нет. Госсовет, без четко выраженного предводителя (если Рауль не потянет).
А в краткосрочной перспективе будет то же самое, что есть сейчас. Так что Камон не отдавай билет гаитянским детям
Вы получили свою перестройку и демократию не так ли? Тогда дайте кубинцам тоже жить, мы тоже хотим свою перестройку и демократию. Это только начало, до демократии ещё далеко, но первый шаг уже сделан, жаль только что кастро ещё жив, ему помереть уже пора, сколько можно мучить кубинцев?!! И тем, кто сожалеет мои соболезнования.
Granada_chia писал(а):Elena Allue Rodriguez писал(а):Про Россию конечно соглашусь!
А про 30 баксов - это факт, именно так я и платила, это конечно не в Гаване, а в глубинке, но в Москве на одного потратишь намного больше... Только им оплатить 5 кук за ресторан при ЗП 15 напряжно, а нам 50 при ЗП, ну например, 1500 уе вполне ничего. Разница чувствуется?
Чувствуется,еще как.
но смотрите,все-таки мы говорим про Москву.
В глубинке в основном таких зарплат нету.
Это я к чему? Если Куба пойдет по пути России,то получится тоже самое.
Юрген писал(а):Сейчас отчет заканчиваю - там про деньги тоже будет. Роптать на судьбу и правительство - выход, но плохой, есть хороший - иди и колбась бабло. Кто хочет тот идёт, а кто не хочет тот дрочит, мудакам везде плохо - может я и круто, но это правда! Мало кубинцев на дискотеке за вход 15 кук платят? Вот только не надо сказок!!
Я примеривался.. что бы делал останься я здесь... прикинул что был бы вполне при бабле.
А Фидель.. плохой/хороший - .. тут как говорили раньше "вот умрет тогда и посмотрим",
Criollo писал(а):Get a life I'm not going to waste my time with you and I don't live in Cuba.
Criollo писал(а):Эдуардо писал(а):не буду скатываться до банальной склоки, дурень, если мат это еще не значит что это ругань.
+7 906 345 72 65 в начале марта надеюсь быть в гаване, позвони у тебя есть шанс послать меня лично
Get a life I'm not going to waste my time with you and I don't live in Cuba.
Эдуардо писал(а):Criollo писал(а):Эдуардо писал(а):не буду скатываться до банальной склоки, дурень, если мат это еще не значит что это ругань.
+7 906 345 72 65 в начале марта надеюсь быть в гаване, позвони у тебя есть шанс послать меня лично
Get a life I'm not going to waste my time with you and I don't live in Cuba.
Типичный мудак. что бы нахамить время не жалко а что бы ответиь благолепие на себя напускаем.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы