Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
matvey писал(а):не глупите. пока братья там, ничего не будет.
Но точно не завтра..и не послезавтра,по поводу экономических реформ,Рауль уже сказал,что изменения будут переходить плавно в течении 5 лет. Для революции,нужна организованная народная масса и поддержка извне,плюс слабость действующего режима,ничего этого на Кубе пока нетГрубер писал(а):Будет.Когда жизнь противоречит здравому смыслу..будет-вопрос времени
matvey писал(а):не глупите. пока братья там, ничего не будет. для революции нужна внешняя поддержка. как таковой опоциции там нет.
посмотрите у нас
Ну об этом вряд ли какой "революционер" задумывается См. ЕгипетEujeniox писал(а):Да и если вдруг полыхнет - резко упадет поток туристов, экономика, которая и опирается на этот поток, вообще рухнет, придется работать - а работать... см. выше.
Loquito писал(а):Раньше бы сказал, что не будет революции...Теперь, глядя как полыхнуло на Ближнем Востоке, ничего не скажу...Зависит только от заказчиков подобных событий...но разве ж они скажут...
И что в итоге - сколько людей здесь должны высказаться за возможную революцию, чтобы Вы сдали билеты?
cinic писал(а):Но точно не завтра..и не послезавтра,по поводу экономических реформ,Рауль уже сказал,что изменения будут переходить плавно в течении 5 лет. Для революции,нужна организованная народная масса и поддержка извне,плюс слабость действующего режима,ничего этого на Кубе пока нетГрубер писал(а):Будет.Когда жизнь противоречит здравому смыслу..будет-вопрос времени
salsita писал(а):Билеты я конечно не сдам пока там реально не начнется восстание. Просто интересно мнение людей, которые интересуются и следят за жизнью Кубы.
А Вам кажется плавным изменением уволить пол миллиона человек за месяц?
don_balon писал(а):ВСЕ из них (!) высказали свое недовольство текущим положением дел
Pablo Rojo писал(а):Они на моей памяти так уже лет 5 высказываются)) Но, видимо, маньяна берет свое... А Рауль продолжает закручивать гайки! (простите за пошлый штамп)
don_balon писал(а):практически ВСЕ из них (!) высказали свое недовольство текущим положением дел.
matvey писал(а):Если они это и высказывают, то тихо. И во всяком случае, не во все уши
matvey писал(а):don_balon писал(а):практически ВСЕ из них (!) высказали свое недовольство текущим положением дел.
Если они это и высказывают, то тихо. И во всяком случае, не во все уши
Pablo Rojo писал(а):don_balon писал(а):ВСЕ из них (!) высказали свое недовольство текущим положением дел
Они на моей памяти так уже лет 5 высказываются)) Но, видимо, маньяна берет свое... А Рауль продолжает закручивать гайки! (простите за пошлый штамп)
В 1967 г. на Кубе
Я вращался в тех кругах, где было довольно много “антикастристов”. Ведешь себя в рамках уговоренного минимума лояльности - тебя не трогают. А болтать - болтали свободно. Старики в Гаване сидели на скамейках и рассуждали, как американцы явятся их освобождать - по морю или по воздуху. Социальная база режима была настолько прочной, что на болтовню можно было не обращать внимания.
цитата из "Советский человек на Кубе" С. Кара-МурзаПомню, в январе 1972 г. я зашел с дочкой на пляж в Гаване. Никого почти нет - зима. Сидит группа подростков-негров, из "низов общества", крутят магнитофон и на чем свет стоит ругают Кастро - магнитофон у них ленточный, а у какого-то приятеля, уехавшего в США, кассетный. Подсел ко мне старик, убиравший пляж, тоже негр. Расстроен ужасно. "За них ведь боролись, - говорит. - Раньше они вообще на этот пляж войти не могли. А теперь сыты, учатся, работой будут обеспечены - так магнитофон плохой. Вот свиньи"
Можно я не буду отвечать тема в тупик уйдет..как всегдаArch писал(а):Насчет сыты и работой будут обеспечены
Gesha писал(а):Получил сегодня из Ольгина:
Están despidiendo a muchos trabajadores para la calle, de 12 millones de cubanos, sólo trabajamos para el gobierno 1,7 millones, y ahora siguen los despidos.
Я не думаю, что в ближайшее время там будут волнения. Слишком кубинцы не организованны. Скорее всего, будет расти преступность. Нищета и воровство всегда идут рядом. Вообще не понятно, как будет жить дальше простой человек. Раньше все держалось на пайках. Что произойдет, если это отменить? Свое дело открывать в стране, в которой 95 процентов живут за чертой бедности? А кто будет клиентом? Юмо?
Дым писал(а):Десять лет летаю на Кубу, десять лет слышу про недовольство режимом, только ничего не происходит. Это в крови у кубинцев о чем-нибудь поговорить. вот только дальше слов дело не идет.
salsita писал(а):
Интересно узнать мнение форумчан по дальнейшему развитию событий на Кубе. Может ли там стать небезопасно для отдыха уже в апреле-мае этого года? Мы собираемся кататься по острову на машине и можем оказаться в гуще всех событий и волнений, чего очень не хотелось бы.
Eujeniox писал(а):Какая революция? Федя с Раулем создали уникальную систему - можно не работать, но государство тебя все равно кормит. А они же работать не любят до смерти - все бы эстранхеросов разводить да шарахаться без дела по улицам.
Какая революция? Абсолютное большинство населения живет сегодняшним днем и не парятся насчет завтра.сегодня есть что пожрать и выпить - это буэно, а завтра будем посмотреть...
Если уж Фидель 2 года революцию делал при несравненно худшем уровне жизни народа в 58-59 гг., то в настоящее время вообще единомышленников трудно будет сыскать.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"
Да и если вдруг полыхнет - резко упадет поток туристов, экономика, которая и опирается на этот поток, вообще рухнет, придется работать - а работать... см. выше.
lexins писал(а):и как это интересно тебя там кормит государство?
lexins писал(а):Товарищ, совершенно верно вы подметили, что я родился и вырос на Кубе.И я в этом уверен.Вам открою маленький секрет, что большинство молодежи в Гаване так вообще эти продукты не получают потому что это смех!!!И с каждым годом все смешнее и смешнее (что-нибудь да уберут из либреты).И если вы говорите, что на это не проживешь, что совершенно очевидно, так зачем писать, что государство кормит?Это подачки от государства!!!Это делается чтобы походу вообще с голоду не здохли.20 кук в месяц+либрета-авось выживешь.Да и то, хочу сказать вам, что эту карточную систему скоро планируют убрать.
Francisco писал(а):lexins писал(а):Товарищ, совершенно верно вы подметили, что я родился и вырос на Кубе.И я в этом уверен.Вам открою маленький секрет, что большинство молодежи в Гаване так вообще эти продукты не получают потому что это смех!!!И с каждым годом все смешнее и смешнее (что-нибудь да уберут из либреты).И если вы говорите, что на это не проживешь, что совершенно очевидно, так зачем писать, что государство кормит?Это подачки от государства!!!Это делается чтобы походу вообще с голоду не здохли.20 кук в месяц+либрета-авось выживешь.Да и то, хочу сказать вам, что эту карточную систему скоро планируют убрать.
C другой стороны, покажите хоть одного кубинца, который сейчас живет на зарплату. Я общался с очень многими людьми там, и никто таких не знает. Люди крутятся как могут, и небольшие деньги все-таки имеют. Революции возникают в странах где народ угнетен, где у него нету больше ни на что сил, где людям уже нечего терять. Кубинцы - одни из самых счастливых людей что я встречал, несмотря на все их проблемы.А это очень немаловажный фактор. Счастливые люди никогда не будут поднимать восстание.
lexins писал(а):И если вы говорите, что на это не проживешь, что совершенно очевидно, так зачем писать, что государство кормит?
Eujeniox писал(а):lexins писал(а):И если вы говорите, что на это не проживешь, что совершенно очевидно, так зачем писать, что государство кормит?
Не надо передергивать. Я написал только то, что написал - государство кормит, да, не досыта, но тем не менее. Мне все равно, отоваривает молодежь эти карточки или нет - факт в том, что ты можешь не работать а продукты получать.
lexins писал(а):Ну да,если это "продукты"...
lexins писал(а):Не хотите ли вы вот так пожить на Кубе ничего не делая
lexins писал(а):отдыхать
lexins писал(а):получать при этом продукты?
lexins писал(а):Не хотите махнуться с кем-нибудь?Могу устроить.
Вам lexins известна жизнь и там и там,возьмите реальную стоимость либреты и реальную стоимость продуктов по ней,проведите анализ,а я его проводил,так вот Вам скажу если бы наше "гуманное государство" выделяло каждый месяц продуктов примерно на 6000 рублей,наши пенсионеры бы его в жопу целовали. У меня есть два реальных примера теща на Кубе с пенсией 240 песо (8$) и моя мать в Рф с песнсией 270 $,так вот моя теща на эту пенсию как-то прожить может,а мать нет В социальном плане население Кубы защищено несравнимо лучше. Мы здесь не берем 3-5% населения любой страны которые имеют способности к предпринимательской деятельностиlexins писал(а):Товарищ, совершенно верно вы подметили, что я родился и вырос на Кубе.И я в этом уверен.Вам открою маленький секрет, что большинство молодежи в Гаване так вообще эти продукты не получают потому что это смех!!!И с каждым годом все смешнее и смешнее (что-нибудь да уберут из либреты).И если вы говорите, что на это не проживешь, что совершенно очевидно, так зачем писать, что государство кормит?Это подачки от государства!!!Это делается чтобы походу вообще с голоду не здохли.20 кук в месяц+либрета-авось выживешь.Да и то, хочу сказать вам, что эту карточную систему скоро планируют убрать.
Молодеж Гаваны вообще не показатель -"каса,сигары,чики" А кто-то палатки,паладары открывает,частным извозом занимается,касы держит в конце концовlexins писал(а): большинство молодежи в Гаване так вообще эти продукты не получают потому что это смех!!
cinic писал(а):Вам lexins известна жизнь и там и там,возьмите реальную стоимость либреты и реальную стоимость продуктов по ней,проведите анализ,а я его проводил,так вот Вам скажу если бы наше "гуманное государство" выделяло каждый месяц продуктов примерно на 6000 рублей,наши пенсионеры бы его в жопу целовали. У меня есть два реальных примера теща на Кубе с пенсией 240 песо (8$) и моя мать в Рф с песнсией 270 $,так вот моя теща на эту пенсию как-то прожить может,а мать нет В социальном плане население Кубы защищено несравнимо лучше. Мы здесь не берем 3-5% населения любой страны которые имеют способности к предпринимательской деятельностиlexins писал(а):Товарищ, совершенно верно вы подметили, что я родился и вырос на Кубе.И я в этом уверен.Вам открою маленький секрет, что большинство молодежи в Гаване так вообще эти продукты не получают потому что это смех!!!И с каждым годом все смешнее и смешнее (что-нибудь да уберут из либреты).И если вы говорите, что на это не проживешь, что совершенно очевидно, так зачем писать, что государство кормит?Это подачки от государства!!!Это делается чтобы походу вообще с голоду не здохли.20 кук в месяц+либрета-авось выживешь.Да и то, хочу сказать вам, что эту карточную систему скоро планируют убрать.Молодеж Гаваны вообще не показатель -"каса,сигары,чики" А кто-то палатки,паладары открывает,частным извозом занимается,касы держит в конце концовlexins писал(а): большинство молодежи в Гаване так вообще эти продукты не получают потому что это смех!!
lexins писал(а):Продукты дешевы это да, но вы хоть знаите сколько стоит одежда?Нормальные кросовки 40 кук и выше. А сколько стоит холодильник?А телевизор?Продолжать список?
не собираюсь Вас смешить....возьмите в руки либрету,калькулятор сядьте и посчитайтеlexins писал(а):Синик, да я смотрю вы истина в последней инстанции тут.Ну коль хотите давайте разбираться.Вы мне хотите сказать,что продукты которые выделяются по либрете стоят 200 кук?Да не смешите вы меня!!!
Я не живу в Москвеlexins писал(а):.Так вот сравните их зп со средней зп в Москве и провидите анализ много ли они могут себе позволить в месяц на данную зп.
Arch писал(а):Какая экономическая блокада? Вы о чем?
На Кубе навалом американской курятины. Кроссовки 40 куков стоят не из-за блокады, а потому что государство закупает их за 2 копейки в Китае и выставляет по 40 куков для стерилизации денежной массы. Разве что Куба не может официально поставлять сигары и ром в Штаты, но так ли много это дало.
cinic писал(а):не собираюсь Вас смешить....возьмите в руки либрету,калькулятор сядьте и посчитайтеlexins писал(а):Синик, да я смотрю вы истина в последней инстанции тут.Ну коль хотите давайте разбираться.Вы мне хотите сказать,что продукты которые выделяются по либрете стоят 200 кук?Да не смешите вы меня!!!Я не живу в Москвеlexins писал(а):.Так вот сравните их зп со средней зп в Москве и провидите анализ много ли они могут себе позволить в месяц на данную зп.
Eujeniox писал(а):lexins писал(а):Продукты дешевы это да, но вы хоть знаите сколько стоит одежда?Нормальные кросовки 40 кук и выше. А сколько стоит холодильник?А телевизор?Продолжать список?
Я не cinic, но отвечу
Бля, а словосочетание "экономическая блокада" ничего не говорит?
Есть такая поговорка - если ты такой умный, то почему такой бедный? Смысл улавливаете?
Какого хера сравнивать абсолютно разные экономические ситуации?
lexins писал(а):Это вы по-моему так ничего и не поняли!!!По-вашему они такие бедные потому что все тупые.Правильно я вас понял?
lexins писал(а):Я сам видел продукты майд ин уса!!!
Брызгать пеной не самый убедительный аргумент в дискуссии хорошо тогда давайте сравним условия для микробизнеса на Кубе(еще раз повторю речь о мелком бизнесе,нефтяные шельфы не берем ) и в России,возьмем абстрактные 200$ на которые любой кубинец может заплатив 40$/мес за лицензию на палатку вполне может открыть палатку на карнавале (видели квадраты расчерченные на улице?) и за одну ночь карнавала в легкую отобьет эти 200$ далее работая на себя(а карнавалов в округе летом немеряно),обеспечив себя штанами и пресловутыми кроссовками. И что вы можете сделать в Москве с этими деньгами? В кабак разок сходить или за коммуналку заплатить?lexins писал(а):Ну сравните с тем где живете!!!Вы считаите по ценам РФ что стоит это все 6000 руб.Может это и так хотя сомневаюсь только здесь жрачка дорогая, а там нет, но и зп ниже плинтуса!!!Да и про качество этой еды не забывайте.Я её видел, если вы видели то должны представлять!!!
cinic писал(а):Брызгать пеной не самый убедительный аргумент в дискуссии хорошо тогда давайте сравним условия для микробизнеса на Кубе(еще раз повторю речь о мелком бизнесе,нефтяные шельфы не берем ) и в России,возьмем абстрактные 200$ на которые любой кубинец может заплатив 40$/мес за лицензию на палатку вполне может открыть палатку на карнавале (видели квадраты расчерченные на улице?) и за одну ночь карнавала в легкую отобьет эти 200$ далее работая на себя(а карнавалов в округе летом немеряно),обеспечив себя штанами и пресловутыми кроссовками. И что вы можете сделать в Москве с этими деньгами? В кабак разок сходить или за коммуналку заплатить?lexins писал(а):Ну сравните с тем где живете!!!Вы считаите по ценам РФ что стоит это все 6000 руб.Может это и так хотя сомневаюсь только здесь жрачка дорогая, а там нет, но и зп ниже плинтуса!!!Да и про качество этой еды не забывайте.Я её видел, если вы видели то должны представлять!!!
cinic писал(а):кубинец получает 20 куков+либрета,не платит ни за что и москвич получает 1400 и спускает в унитаз(коммуналка,медицина,на понты уже не хватит ) так где разница? Ах да я забыл у них там демократии нет. Да для основной массы населения ебись она конем эта демократия
lexins писал(а):.Почитайте также о чем мы с вами говорили до этого.Попробуйте поживите вы там на зп и либрету как 70% страны живет или поговорите с кубинцами которые в России в конце концов!Моя прима работает в аптеке и получает 15-18 куков и не может палатку открыть потому что вам скажу, что не все могут и не всем дают если вы не знали!!!Так вот месяц работает за эти деньги как большинство её подруг.И что может сделать с этими деньгами она, а почти забыл плюс ЛИБРЕТА!!!!Благо брат её помочь ей может.А так что эстранхеро икать?Не говорите чушь если не знаете.Ездите туда 1-2 раза в год с кошельком полным баксов,евро и не замечаете что естьна самом деле или не хотите замечать.Вот вам все так и кажется просто, что любой палаточку откроет и заработает кучу бабала,а то что цены там на большинство товаров как в Москве вам по ходу это просто неизвестно!!!А доход, к сожалению не как здесь.Вы почитайте прессу если владеете испанским.Вот к примеру люди имеют повозку для извоза людей так после поднятия налога пощли протесты Баямо,Ольгин,Камагуэй.Заработали бабла?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы