musa30 писал(а) 30 мар 2014, 10:11:Возможно скоро и жильё иностранцам можно будет приобретать,имхо.
froddo писал(а) 30 мар 2014, 17:16:Есть ли какие-то изменения в миграционном законодательстве при этом? Или так же сохранится перманенте и темпораль с разными правами?
Andrey Severinov писал(а) 30 мар 2014, 16:45:А так из того что уже понятно.
- разрешили напрямую а не через специальный гос орган нанимать сотрудников в иностранные предприятия.
- упразнили систему "двойной зарплаты"
- Налоговые преференции на ипорт в течении года. ( Вввози что хочеш , пошлиннами не облагается )
- Разрешение на совместные предприятия с частными юрлицами ( кооперативы и куентапропистами ). .
Andrey Severinov писал(а) 30 мар 2014, 16:45:Есть очень большие непонятки связанные с тем, что по этому закону кубинец имеющий второе иностранное гражданство получает на порядок больше прав чем просто кубинец.
Полностью согласен с lexins. Есть кубинское гражданство и точка... На Кубе не действует двойное гражданство.lexins писал(а) 30 мар 2014, 17:31:Andrey Severinov писал(а) 30 мар 2014, 16:45:Есть очень большие непонятки связанные с тем, что по этому закону кубинец имеющий второе иностранное гражданство получает на порядок больше прав чем просто кубинец.
Это почему еще? В-первую очередь это закон для иностранных инвестиций и к кубинцам никакого отношения не имеет!
Andrey Severinov писал(а) 30 мар 2014, 17:45:to lexin - давайте дождемся текста, а то из того что дали вчера в новостях не понятно ничего , а все остальное уличные слухи:)
Kamilo писал(а) 30 мар 2014, 18:01:Полностью согласен с lexins. Есть кубинское гражданство и точка... На Кубе не действует двойное гражданство.
. Он подчеркнул, что есть понятия резидент (постоянно проживающий на Кубе и бывающий там не менее одного раза в 24 мес.) и не резидент
TonyS писал(а):они с Америкой помирятся изадружатся, то тогда той Кубе, которую мы любим, точно хана
yuraspb писал(а) 31 мар 2014, 08:11:землицы соток 20 в прибрежной зоне, домишко в колониальном стиле, седого негра на воротах и мулату на кухне.
Andrey Severinov писал(а) 30 мар 2014, 17:45:to lexin - давайте дождемся текста, а то из того что дали вчера в новостях не понятно ничего , а все остальное уличные слухи:) Думаю завтра уже опубликуют.
Никакого инсайда у меня нет, тупо пересказываю то, что на улице кубинцы обсуждают, а это далеко не самый надежный источник:)
Andrey Severinov писал(а) 30 мар 2014, 16:45: Если это правда так , то это фактически означает конец социализма для Кубы.
lexins писал(а) 30 мар 2014, 16:00: ...устремления Рауля и его команды говорят о том, что изменения которые происходят направлены на кардинальное изменение ситуации! Что-то да будет...
TonyS писал(а):Карибский писал(а) 31 мар 2014, 21:33:Каких-то особых прорывов по продажам машин или по интернету для народа не наблюдается....
ну по интернету вроде как подвижки достаточно серьезные произошли судя по тому что пишут
Andrey Severinov писал(а) 01 апр 2014, 02:11:Вообщем всем читать
http://www.gacetaoficial.cu/Ley%2077%20 ... anjera.zip
Andrey Severinov писал(а) 01 апр 2014, 07:06:надо протрезветь вначале:)
Andrey Severinov писал(а) 30 мар 2014, 19:08:Это ненормально когда Кубинец который поехал жить в Маиами , на Кубе имеет больше прав чем кубинец который никуда никуда не ездил?:)
Как минимум вызывает желание отказаться от всех резиденций и переоформиться в инвестора:).
Карибский писал(а) 31 мар 2014, 21:33:Так и с этим законом об инвестициях, протрубят-покричат, опубликуют закон, разъяснения к нему, и окажется, что этот закон очередной пшик, типа "актуализации" кубинской экономики, провозглашенной 3 года назад. Нельзя сказать, что за 3 года ничего не сделано. Сделано, но очень мало и робко.
Я бы не стал строить иллюзий относительно скорого конца социализма и кардинального изменения ситуации.
tropikoz писал(а) 01 апр 2014, 11:36:Так что же реально с законом. Интересует СП по с/х тематике.
TonyS писал(а):ну по интернету вроде как подвижки достаточно серьезные произошли судя по тому что пишут
В итоге всё сводится к спокойной старости на бережку океЯна.
TonyS писал(а):tropikoz
а что ему мешает вкладываться здесь? зачем с этим бизнесом лезть на Кубу?
TonyS писал(а):Совершенно очевидно, что ни по одному этому критерию вложения в Кубу не выглядят оправданными.
+ до кучи совершенно непонятная доходность и риски
TonyS писал(а):tropikoz писал(а) 01 апр 2014, 13:54:В итоге всё сводится к спокойной старости на бережку океЯна.
бизнес может работать и дома, а на доходы от него можно спокойно жить на берегу окиана
TonyS писал(а):1) дома уже банально некуда вкладываться
2) в других странах от этих вложений можно получить большую выгоду
3) бизнес как способ получить гражданство-вид на жительство
Совершенно очевидно, что ни по одному этому критерию вложения в Кубу не выглядят оправданными.
+ до кучи совершенно непонятная доходность и риски
TonyS писал(а):tropikoz писал(а) 01 апр 2014, 14:21:Только не сельское хозяйство тут постоянное присутствие нужно.
это про любой бизнес так сказать можно
tropikoz писал(а) 01 апр 2014, 14:21:2) возможно, но нигде нет таких цен на землю
tropikoz писал(а) 01 апр 2014, 14:21:TonyS - доходность не понятна для тебя, т.к. ты не в "теме", а риски...где их нет?
tropikoz писал(а) 01 апр 2014, 14:44:+ я помню Дима(камагвеец) говрил о фереме за 1600eur
У меня есть проект. Куплю кубу. 8 млрд. организую финансирование через швейцарские и американские банки.froddo писал(а) 02 апр 2014, 01:48:Комрады!
Есть прямой выход на министра экономики Кубы. Если есть конкретные предложения по бизнесу - пишите в личку, если интересный проект - смогу вывести напрямую. Сам буду в Гаване предварительно с 6 июня с.г.
Я так понял закон приняли но текст не опубликовали? все по плану.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ex писал(а) 02 апр 2014, 05:48:я не понял одного почему никто не говорит о визовой поддержке (было одно сообщение которое тут же опустили).. объясните пож-та - как можно привлечь инвестиции без выдачи визы владельцу бизнеса.. неужели рауль думает что деньги будут присылать завернутые в газету гранма и перевязанные веревочкой? и что инвесторы будут приезжать раз в год по 30-дневной визе стричь жирные купоны...
или я что то пропустил?
froddo писал(а) 02 апр 2014, 01:48:Есть прямой выход на министра экономики Кубы..
Есть прямой выход на министра экономики Кубы. Если есть конкретные предложения по бизнесу - пишите в личку, если интересный проект - смогу вывести напрямую. Сам буду в Гаване предварительно с 6 июня с.г.
это будет в новом законе или есть какая то информация уже?lexins писал(а):Кто сказал, что поддержки визовой не будет? Все там предоставляют.
я тут не появлялся два года. зашел вчера. пробежал буквально 2 треда.. [Промодерировано] Будете продолжать в столь же оскорбительном тоне, получите бан. Pablo.TonyS писал(а):а что бизнесу надо там круглогодично ошиваться?
30-дневная виза легко превращается в 60дневную, а еще чуть сложнее в 90дневную
не говоря о том что сейчас через посольство сразу можно получить какую надо
ex писал(а) 02 апр 2014, 22:59:это будет в новом законе или есть какая то информация уже?
Andrey Severinov писал(а) 02 апр 2014, 18:57:Вчера в Грамме написали что опубликуют в течении 3х!!! месяцев.
esax писал(а) 17 апр 2014, 11:51:И какой же суммой на бизнес надо обладать что бы получить перманенте без свадьбы?
esax писал(а) 17 апр 2014, 11:51:И какой же суммой на бизнес надо обладать что бы получить перманенте без свадьбы?
yuraspb писал(а) 31 мар 2014, 08:11:а чего мы все исподволь хотим - землицы соток 20 в прибрежной зоне, домишко в колониальном стиле, седого негра на воротах и мулату на кухне.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы